X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part154【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3b-J7fi [153.192.68.136])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:55.47ID:e2+SWJRt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661254349/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part153【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661445405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ymFH [49.104.9.180])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:43:56.36ID:IWJSRW0dd
アグヌス3人組のオリジナルが全員リベラルタス周辺出身の可能性か
セナはスペルビアかもだが
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.88.44])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:44:13.23ID:a0D6hl7Oa
個人的には寿命伸ばすとかしてて欲しくない
レックスには普通に人間として一生を終えてて欲しい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ymFH [49.104.9.180])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:45:38.57ID:IWJSRW0dd
>>159
マシーナはフィオルンに使ったホムス化の技術使って交配できるようにしたんじゃね?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-ipdZ [106.72.198.128])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:46:19.75ID:0LQ1WIpO0
3だとケヴェス側が非力設定なのってなんで?
ミオ達はブレイドの形質を受け継いでるからかと思ったけど、アグヌス兵にはグーラ人とかインヴィディア人っぽいのもいるよね
ホムスだって英雄ダンバンとモナドシュルクは別にしてもラインたち相当強そうだけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ymFH [49.104.9.180])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:46:52.78ID:IWJSRW0dd
>>156
赤ちゃん産んで落ち着いた格好してるのがブレイド状態の露出の高さを知ってるから隠れエロスを醸し出すのだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ymFH [49.104.9.180])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:48:29.03ID:IWJSRW0dd
ブレイド由来のアグヌス兵士はエーテルライン走ってるから身体能力高いのは違和感無いな
セナの怪力も純ホムスだと無理みたいだし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-GyiT [126.21.243.40])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:48:41.05ID:5eNC7E5a0
>>158
つうよりブレイドイーター技術普及してるんならアルストの全住民が寿命伸びてんじゃね
天の聖杯とコアクリの情報収集ネットワーク使ったらオリジンの魂保存もスムーズに行くし
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-16jk [126.241.116.88])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:49:50.38ID:imXHN/ph0
Mがメビウスになってから最低でも1000年だからもっと経ってるだろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ymFH [49.104.9.180])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:50:02.76ID:IWJSRW0dd
>>169
そういやコアクリスタルって情報集積回路でもあったからオリジンとの相性確かに良さそう...
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ymFH [49.104.9.180])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:52:26.50ID:IWJSRW0dd
ケヴェスというか1世界はオープニングとエンディで接触前の状況わかるけど、アグヌスサイドは何も無いのは意図的にな気がする
2世界でブレイドイーターが一般人レベルにいるなら純粋な希少種化してそう
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-GyiT [126.21.243.40])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:55:04.68ID:5eNC7E5a0
>>178
アイオニオン住民の粒子化とか見る限りあの世界の人間ってブレイドの肉体生成と同じ原理で再生してんじゃない
それなら弄ればウロボロスの合体とかもできるだろうホムラとヒカリも切り替えの際に肉体自体組み直すし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.88.44])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:55:58.06ID:a0D6hl7Oa
>>181
俺的にはやはり普通に墓に埋めてやって欲しい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-16jk [126.241.116.88])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:56:11.30ID:imXHN/ph0
何故貼るのか
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-16jk [126.241.116.88])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:56:36.49ID:imXHN/ph0
>>188
おくれよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-ipdZ [106.72.198.128])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:57:37.49ID:0LQ1WIpO0
>>171
ブレイドに限らず2の方が全体的にってことね、なるほど

つなみらで既にシュルクがパワーアシスト装着してたから、神がいなくなった世界で急に弱くなったとか?
でもメリアは装着してなかったからユーニはパワーアシストなくても大丈夫そう
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.88.44])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:58:48.18ID:a0D6hl7Oa
>>194
触るな触るな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-16jk [126.241.116.88])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:59:30.39ID:imXHN/ph0
おくりと黒い霧と消滅現象の設定は現在進行形で高橋が考えてるぞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:01:07.65ID:SArBUXQJ0
>>205
スレに入り浸って考察を見ながら考えてそうw
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-16jk [126.241.116.88])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:01:38.40ID:imXHN/ph0
レックスの背丈伸びてたから復興進むまで避妊してたんやろなぁ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:01:53.45ID:He+5eRy00
本当は高橋もいるんだろ?先生怒らないから手をあげなさい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.88.44])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:04:41.39ID:a0D6hl7Oa
キリノオーみたいにDLCじゃないから有耶無耶にできないぞ高橋
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:05:59.51ID:SArBUXQJ0
>>219
フェミがまたギャギャうるさくなるから…
ほんまに癌細胞やわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-U23j [1.75.7.22])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:07:01.83ID:gf+tFtHVd
DLCは世界をそのまま維持しつつゼット倒してみんなハッピーな分岐展開でいいかな

やっぱ微妙かな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-U23j [1.75.7.22])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:07:29.17ID:gf+tFtHVd
>>225
サイヤ人かな?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ymFH [49.98.164.41])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:08:08.22ID:ze9HTbv8d
>>225
5年後とかそれくらいに見えたがなあ
あの後アルスト中大混乱でレックス一行大忙しだったろうし
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.88.44])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:08:14.18ID:a0D6hl7Oa
正直2も本編後の世界のことあんまり分かってないからゼノブレイド1~3全部まとめて設定資料集にしてくれ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-16jk [126.241.116.88])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:08:15.14ID:imXHN/ph0
>>225
ゲートの力か…?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:08:52.73ID:He+5eRy00
>>225
むしろ背丈伸びはじめるの結構遅かった印象
やっぱ肉体労働ばっかりやってたからかなぁ
ホムヒカと暮らしてからは一日の半分がベッドだろうしな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:10:27.04ID:SArBUXQJ0
なんならちゃんとした小説を出してくれ
てか設定をちゃんと補完してくれればプラットフォーム不問
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.88.44])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:10:39.95ID:a0D6hl7Oa
レックスって本編の時ニアと同じぐらいだったし相当背低いよな
そう考えるとやはりサイヤ人のように急激に伸びた可能性が高い
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ymFH [49.98.164.41])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:11:56.07ID:ze9HTbv8d
ジークと同じくらいに伸びてるから相当でっかくなったなレックス
食生活でも見直したのかな?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.88.44])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:15:22.80ID:a0D6hl7Oa
こうなるからショタにしなきゃ良かったのに
完全に見た目ショタにしたのが足引っ張ってるねん
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Mizh [49.96.45.108])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:15:40.40ID:gtLEfcDFd
>>188
俺的にもそうなって欲しいところだが状況が状況だしな
墓だとしても大きな墓にはなるだろうと思われる
とは言え2の最後的に多分新たなコアクリスタルはもう
増えないだろうし人型のレアブレイドだってそんな多い訳でもなく
ドライバー適正のある奴がそんなたくさんいる訳でもないし
全員ブレイド化ってのはいずれそうなるとしても結構先の話だな
サイボーグみたいな見た目の雑魚ブレに欲情するかはわからんが
そういや子供はコアクリスタルから同調で生まれた
って訳でもないしドライバー無しでも強いんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています