X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part192【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-MLrt [223.219.114.199])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:30.40ID:2zdGeFRd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662256243/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part191【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663473062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6e-jf4J [58.188.142.52])
垢版 |
2022/09/20(火) 02:16:19.17ID:iYtR30dv0
>>190
ノアが曇るのは面白いものなあ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-SCdU [43.234.205.198])
垢版 |
2022/09/20(火) 02:26:15.11ID:OcKHPzCV0
本編でも散々ノア虐されてたのにスレですらノア虐される酷い世界だろ!ここは!
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-SCdU [43.234.205.198])
垢版 |
2022/09/20(火) 02:38:02.78ID:OcKHPzCV0
このリハクにはわかる…これはとことんノア虐をすることでミオを曇らせる巧妙なミオ虐だと…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-e6no [43.234.205.171])
垢版 |
2022/09/20(火) 02:42:20.72ID:V+f8BaOH0
>>197
おはZおじ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-SCdU [49.105.99.173])
垢版 |
2022/09/20(火) 02:53:28.43ID:+Cneh/0fd
>>193
強制的に攫われて枯れ果てるまで絞り尽くされるのは流石に…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ac-gvmJ [133.202.35.60])
垢版 |
2022/09/20(火) 05:39:34.01ID:vpkvhPUv0
トレーラ〜3の選べるようになった戦わなくていい選択もって誰がどのシーンで言ってたか忘れたんだけど知ってる?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-E+l9 [27.127.170.224])
垢版 |
2022/09/20(火) 05:57:22.03ID:CjRdnuVM0
やっとバーストループのことを理解して野郎と思ってるけど最強のセラティニアってバーストループで金コイン落とす?
あと最終レベルじゃないと落とさないかな? 今のところ普通にやってて170で攻撃が当たらなくなるから120でも落としてくれるならいいんだけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0322-vA/J [133.207.12.0])
垢版 |
2022/09/20(火) 06:18:03.32ID:D2od8zem0
ミオがエムの体で今までのループの記憶もあるって事は、ノアとラブラブエッチしまくったり子供産んだ記憶もあるんだよな、、、、
ゼノブレイド3は薄い本のネタ多すぎよね。知識なしとか寝取られとか好き放題できる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-BvV6 [126.27.249.162])
垢版 |
2022/09/20(火) 06:43:22.79ID:F3pnb2Mf0
>>209
具体的な性知識のないノアに実践授業するミオ
シティの宿の風呂場で普通に男湯に入っちゃったユーニ
自分の胸が男の視線を集める事に気づいてしまったエセル
子供の作り方を教わろうとしてシティの人に尋ねたら裏路地に連れ込まれるニイナ
実験と称してワイに身体中弄られるミヤビ
仲間を人質にされて抵抗できないマシロ
ユーおばあちゃんの呼び出した魔獣に嬲られるユズリハ
ステルス機能を使ったイケナイ遊びにハマってしまったナギリ
レックスを想って一人寂しい夜をすごすニア

薄い本も厚くなる熱い本はまだですか??
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-+nWD [126.236.25.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 06:45:29.38ID:ASmYYrdSp
>>210
あいつは犯るより殺るほうが好きそうだし…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-+nWD [126.236.25.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 06:50:18.44ID:ASmYYrdSp
>>213
ニイナちゃんは行為の後毒殺してきそうでこわいも
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a2-ldZd [180.54.56.219])
垢版 |
2022/09/20(火) 06:53:08.14ID:lD6WhhGu0
モノリスってバグのアップデートするのやたら遅いよな
クロスの時なんて、放置してんじゃねえよと炎上してたしな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453d-f9QV [124.101.22.225])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:09:42.42ID:OLgF6Rjq0
>>136
>>ハードでやっても敵堅いだけで時間無駄にしてる感が凄いんだよな

これは確かにそうかも...
ゲーム全体の雰囲気とかキャラは凄く良いんだけど
この戦闘システムだとある一戦に挑むのにパーティー編成とか準備をするみたいな高難易度の楽しみ方はあっても
道中の雑魚をハードとかにする意味薄いよね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0322-vA/J [133.207.12.0])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:10:19.39ID:D2od8zem0
>>213
もう何でもできるな。ミヤビの寝取りも絶対でてくる。
ゼットさん、設定だけいい仕事してる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a2-ldZd [180.54.56.219])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:22:05.18ID:lD6WhhGu0
>>221
しかし実際に1週間程度で対応しているゲームもあるからな
スプラトゥーンやポケモンはバグ対応やたら早い
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-E+l9 [27.127.170.224])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:22:35.31ID:CjRdnuVM0
バグ修正ってそこまで大変なものなのか? そりゃボタン一つでなんて思わないけども。あとはバグを出したまま出されても基本困ると思うんだよな
出しても次の日までに修正出してくれるならともかくもうすぐ2か月なのに直ってないとなると普通に今の時代怒るだろうし
あとは今の時代バグ以外にももっと追加要素出すのが普通になってるから早く出せって感じだろうな。自分もDLC以外に無料アップデートとかで追加色々してほしいもん。ヒーローを普通に使えるようにするとか複数入れるとかも
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-rocO [113.156.88.93])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:25:13.58ID:AXH6cE+B0
>>220
わかるも
セナちゃんともども髪を下ろしてランツに謎のトキメキを感じさせるべきだも
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-BvV6 [126.27.249.162])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:29:21.53ID:F3pnb2Mf0
>>224
バグの修正って簡単に言うけど、めちゃくちゃ関係ない所が原因とかあるから下手したら全プログラム洗い出ししないといけないような場合だってあるんやぞ…
流石にそこまで行くともっと致命的なエラー出るとは思うけど、バグが簡単に直せるならゲームの開発期間半分くらいになりそうなくらいのイメージで考えといてくれ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-BvV6 [126.27.249.162])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:31:55.81ID:F3pnb2Mf0
>>225
マナナは最高の料理「ノポン盛り」を編み出してみんなに振る舞うも
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a2-ldZd [180.54.56.219])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:33:18.95ID:lD6WhhGu0
食事効果のバグは早急に対応してほしいわ
ゲームプレイにモロに影響するバグだしな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-rocO [113.156.88.93])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:33:44.64ID:AXH6cE+B0
バイアス人がアップを始めたようですも
それにしてもあらゆる食材や素材を代替するノポンコインってミラニウムなのでは
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-BvV6 [126.27.249.162])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:38:10.32ID:F3pnb2Mf0
>>235
コロニーミューに芋の伝道師した後にレシピ開発してなかったっけ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-E+l9 [27.127.170.224])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:58:45.10ID:CjRdnuVM0
とりあえず自分はバグよりも追加要素が欲しい。それこそ前に見たヒーロー複数人入りとかヒーロー操作とか。
ヒーロー複数人はDLC3のチャレンジでそれっぽいのあるからその時に実装するのかもしれないけどチャレンジ限定じゃなくて恒常にしてほしいわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-+nWD [126.236.25.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 09:08:39.24ID:ASmYYrdSp
ノポンダイセンニン!なんとかするも!
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8a-6Fps [183.77.50.67])
垢版 |
2022/09/20(火) 09:29:37.98ID:dJaZCfzG0
執政官達は性欲とかあるんかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-vA/J [106.146.108.146])
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:16.78ID:eZpW3/Mya
1人だけ性知識豊富なミオちゃんとか最高やな
顔真っ赤にしながら何も知らないノアを誘うんやろなぁ
爆乳になるの確実な少女エセルも良い。絶対シティの訓練兵に強姦される本が出ますも
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9c-g8Md [223.132.230.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 09:48:32.43ID:BNVExPb20
シティの病院に連れていくと赤ちゃんの製造過程が見たいとか言い出すニイナちゃんに濃厚なシャナゴンを見せたい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-9yHr [126.153.143.241])
垢版 |
2022/09/20(火) 09:55:49.00ID:unzLPg8D0
過去のノアミオが自然と子作りに至っていることを考えると
火時計から解放されてもこんな有り様なニイナちゃんは元の世界のオリジナルからして無知だった可能性もあるのでは?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b4-H5Op [118.241.204.113])
垢版 |
2022/09/20(火) 09:56:24.94ID:Hyy/xoyS0
クエストでヒーローの有能ぶりをアピールしたり軍務長としての存在感を出してくるから「え?この人を旅に連れ回しちゃって大丈夫なの?」ってなってた
逆なんだな、ヒーローに暇そうなのを採用してしまうと「なんで常時付いてきてくれないの?」ってなるから本来ならいない方が自然なぐらいがちょうどいいわけなんだ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-vA/J [106.146.111.164])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:04.92ID:lqpEc2Asa
自己肯定感マイナスなシャナイアちゃんに寄り添ってあげて、目いっぱい味方してあげてセフレにしたい。
ゴンドウとか言うやつマジで必要だったか?もっとキャラデザも性格もやりようあっただろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-vA/J [106.146.111.164])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:02:11.47ID:lqpEc2Asa
ニーナの赤ちゃんいないの?発言ってどこで聞けたっけ?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-vA/J [106.146.111.164])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:02:35.21ID:lqpEc2Asa
↑ユーニだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-+nWD [126.236.25.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:03:48.23ID:ASmYYrdSp
ニイナちゃん15歳のJCやぞ!
ワイは呆れましたよ!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9c-g8Md [223.132.230.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:06:10.59ID:BNVExPb20
たしかグレイのヒーロークエで聞ける
赤ちゃんは?って普通に聞いてくる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-vA/J [106.146.111.164])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:13:08.11ID:lqpEc2Asa
>>270
グレイか!ありがとう

ニイナちゃん、あの雰囲気と性格で年下はないっすよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-t9AK [106.131.221.135])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:13:19.57ID:ZPaY444Xa
>>271
ユーニ…エンコー…赤ちゃん…

抜けるも
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-E+Hv [126.182.217.236])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:15:16.21ID:jMUIXGJAp
>>265
友達は選べないっていう現実を見せつけるためのシャナイアとゴンドウやぞ
ミオがいればセナになれた
ゴンドウがいたらシャナイアになったんや
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-lWwU [106.146.77.28])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:21:04.22ID:Fxz7ZcPta
ユーニの言葉遣いと態度悪すぎて抜けない…
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-+nWD [126.236.25.20])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:22:16.80ID:ASmYYrdSp
>>275
ももっ!?ノポン族が人間で抜くわけないも!
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9c-g8Md [223.132.230.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:24:49.23ID:BNVExPb20
U2くらいが1番リアリティがあって抜ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況