X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b8-d54b [160.86.198.214])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:41:50.47ID:e+aMMESn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://mobile.twitter.com/FireEmblemJP/with_replies

■前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663377433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-ZBtr [60.101.117.160])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:21:03.28ID:xRd4VxfP0
>>332
紋章ならハーディンとかガーネフとかカミュ
外伝エコーズならジュダ
聖戦ならアルヴィス
トラ7ならベルド
封印ならゼフィール
烈火ならラングレン
聖魔ならリオン
蒼炎ならしっこくかアシュナード
暁ならルカン
覚醒ならファウダー
ifならガロン
風花雪月ならエガちゃん
だろうか
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-+9dP [49.96.6.57])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:29:55.57ID:zz7Psqmkd
即行動も良いけど、少ない壁ユニットで脆いユニットを守るのが大変、FEにもZOCの概念を取り入れるべき
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-jYHE [106.133.87.179])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:30:57.01ID:cigLuQfBa
まあタイミング自由に選べるのが理想やな
ストーリーで強制クラスチェンジとかならまだしも、闘技場でレベリングしてたら突然の強制クラスチェンジは勘弁やで
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2faa-1kkn [14.9.9.226])
垢版 |
2022/09/29(木) 13:42:49.44ID:TA3KMida0NIKU
この体で魔法は無理でしょ
https://i.imgur.com/ybODIIO.jpg
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b7b9-XjGR [60.145.157.227])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:58:06.20ID:orgLVNX40NIKU
風花みたい散策があるなら、最善手を選び続けた完璧な散策をやったことにする機能追加しろ
支援レベル上げも面倒だから、好感度MAXにする薬をフリーマップとドーピングでドロップさせておいてくれ

あとレベル上げすぎた時のために、ステージごとにレベルを下げてくれる機能と
強すぎる武器を持っていかないためのアイテムレベル制限機能と
成長が気に入らない時のためのリセットも

同人ゲームの烈火リメイクの人が実装済みor実装中だとdiscordで言ってるんだから
公式もやれよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2274-tX/F [27.94.86.151])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:44:44.75ID:4iJ6a7VK0NIKU
拠点作るなら作るで風花みたいに中途半端にペルソナパクって行動有限にするの微妙だったね
散策して昼ごはん食べたらフリーバトルには行けないと
フリーバトルが全然フリーじゃないんだよ
なんか自由度がチグハグだった印象だった
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-qv7X [125.8.88.181])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:33:40.65ID:B4wgq4fa0
振り返ってみるとカレンダーに引っ張られすぎてたな風花
2部でも変化なかったからおかげで月末に戦争して一々拠点に帰るというよくわからんムーブになってた
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-XjGR [60.145.157.227])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:54:24.37ID:4Cm9fzvI0
戦闘終わったらなんの説明もなく拠点に飛ばされるでいいよ
そこに変な設定を付け始めたら、

ほぼすべてのシーンに”いや、時間戻せよ”ってツッコミが入る風花や
安全な異世界から出た瞬間病気で倒れるIFみたいなギャグ展開になるから
絶対に言及したらいけない。ただただメタ要素で拠点があると納得させないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況