X



【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★306【TOR/運命の輪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f6-8co7)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:23:54.90ID:f31FCnmh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:on:vvvvv:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
次スレは>>900が立ててね。

◆タクティクスオウガ リボーン 公式 https://www.jp.square-enix.com/tor/
◆タクティクスオウガ リボーン Steam https://store.steampowered.com/app/1451090/
◆タクティクスオウガ リボーン Twitter https://twitter.com/TacticsOgre_PR
◆松野泰己 Twitter https://twitter.com/YasumiMatsuno

■タクティクスオウガ リボーン
┣発売日: 2022年11月11日
┣対応機種: PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam
┣価格:通常版(パッケージ) 5,480円(税込)
┃デジタルプレミアムエディション 8,780円(税込)
┃コレクターズエディション 22,000円(税込)
┣ジャンル: タクティカルRPG
┗ゲームデザイン:松野泰己/ディレクター:皆川裕史/キャラデザイン:吉田明彦&政尾翼/作曲:崎元仁&岩田匡治

◆FAQテンプレ(※質問前に必ず読んでね。有志の方、適宜加筆&修正してください)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1668585584/

◆関連スレ
オリジナル版(SFC版、PS1版、SS版)のスレ
タクティクスオウガ F154 焦香のビンガム
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667886660/
【PC】タクティクスオウガ リボーン MODスレ 1【TOR】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1667823443/

前スレ
【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★305【TOR/運命の輪】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669167918
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c662-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:20:28.56ID:1GIE7Eo10
とりあえず弾投げでラスボスに再挑戦してみるわ
空中庭園もう一回登るのダルすぎなんだけど
まじクソゲーだなこれ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-+kmf)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:21:33.87ID:rUR8VFM60
>>292
属性値はシンクされないけどキャラの基礎ステータスと武器のATKがっつり下げられてるから実際アジャQで雑魚だった近接キャラがもっとレベル補正きついサンブロンサの敵相手に倍くらいダメージ出せるとにかくレベルシンクとアジャストの下げ幅がでか過ぎる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-yrLY)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:21:39.31ID:jdoCIyUx0
>>281
スナドラ関係に三つアイテムがあって、俺の独断だけど、呪われた武具、完成品、偽スナドラがある
偽スナドラを一度でも入手するとスナドラできないのだと思われる
呪われた武具一つ残して他を売ってもダメで、スナドラを試みたキャラが失われただけだった 

なので装備品入手ちーとを使わずに自力で呪われた武具を拾ったらインチキキャラで試してみたい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaa-LO0k)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:21:50.90ID:YpgbAgjd0
ロードにしようと思ったけどカチュアいる方が断然楽そうだなぁ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1e-sOjo)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:22:24.62ID:F3vWp2ESK
槍の雷必殺技なんだけど
例えば炎セリエ(ヴァルキリー)が雷属性の敵に与えるダメージよりも
土モブ(ヴァルキリー)の方がダメージ高いのは何故だろう
同じ敵に使ってるし、攻撃力はセリエの方が10高いのに
属性の相性なんかな?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f1-zHbW)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:22:33.45ID:7FXidaPy0
>>302
人間:人間 リッチ ホークマン
爬虫類:トカゲ ラミア
精霊:フェアリー
悪魔:オーク グレムリン
聖霊:エンジェルナイト
死霊:骨 おばけ
人形:ゴーレム4種
魔獣:鳥 鶏 サイクロプス タコ
ドラゴン:8属性ドラゴン ヒドラ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-p0o5)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:23:53.14ID:JnmPK3zTa
初めてこのシリーズやってクリアした
なかなか楽しめたけどずっと真面目に民族紛争やってたのに
最後だけ魔界の魔王がーみたいなノリになったのは笑うしかなかったwこの辺は昔のゲームゆえか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f2-XcPf)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:24:44.47ID:Z6spHiSI0
昔から思ってるんだがオウガシリーズはネーミングセンスが最高だ
当たり前の事だがリメイクで変な改名が無くてよかった
エウリノーム・レイド、ギルバルド・オブライエン、レーウンダ・バルバトス、レオナール・レシ・リモン、ロスローリアン…
個人的MVPはクアス・デボネア
ラ行使わずにここまでかっこいいのはヤバい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9753-CIZd)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:26:56.77ID:3tF4rZ020
何も考えずに森林や演習で鍛えてたらクレシダ仲間にできないかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c7-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:27:11.19ID:wrcye3M50
クソプレイヤー用に「空中庭園にはいかない。内乱は終わったからこれでヨシッ」ENDも入れてほしかった
ランスロットタルタルソース達は島の統治自体には興味なかったわけだし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a7-oUU1)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:27:17.94ID:6OPu889j0
>>313
単純に土キャラから雷キャラへのダメージが上がっているだけ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe2-s7O+)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:27:32.56ID:As2Q3Rti0
死者宮33階で急に敵が強くなったんだけど
高台から弓でワンパンしてくるし、雑魚がオーブ連発するからもうなす術がない
どうやってクリアしたの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a7-oUU1)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:28:14.91ID:6OPu889j0
エンジェルナイトなんて存在しないがな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-yrLY)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:30:00.04ID:jdoCIyUx0
>>321
俺の判断だからはずれているかもしれないけどね
チャーム全種類無限大のほうはたぶん影響ないと思うしMPチャームも存在するので、全ステカンストキャラは連射コントローラーとスピードハックで作ってみた

こいつをスナドラ出来たらパーフェクトスナドラ完成見本ができるんだけど、俺まだ3章うろうろしてるんだよね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62a3-Jjx8)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:31:25.96ID:qLv2ksgW0
初代やってて一番ワクワクする瞬間ってのは敵編成で珍しいもの持ってる敵を見つけるときだと思ったのに今回それが全然ないんだけど4章になったらオラをワクワクさせてくれんのかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c334-d23A)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:33:24.82ID:83fP7ZVF0
ドラゴンみるとつい捕まえちゃうんだけど、
最大何匹いると良いんだ?
10匹ぐらい同時にいれて役立つマップある?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e274-L2LU)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:36:08.80ID:V4PQiyhT0
むしろタルタロスは統治やる気モリモリだろ
ローディスから与えられた任務としては統治する必要全くないんだけど、
そこで戦争が起きていて俺に止める力があるなら止めなければって、
たぶんあいつなりの正義感なり使命感をもってやっている
それがバルバス達には全く理解されなかったし、理解されるとも思ってなかったから何の説明もしてなかったんだろうけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-lJw7)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:38:10.96ID:BBYoor+n0
ストーリーの報酬全部ゴミでレベルキャップもあって成長しないのつまんな過ぎる、これテストプレイで問題だと思わなかったんかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:28.34ID:FbWPjSeJ0
この世界、暗黒道に堕ちた一人やカオスゲートで大陸の危機にまで発展するからな
制御不能だけど家族に執着したドルガルア王をなんとか宥めようとしたらマナフロアとカチュアしかおらんからね
それでも制御不能っていう結論で安置させる方向に進んでいたみたいだし
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef75-FR6X)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:29.90ID:lf7NCYbv0
ドラゴンステーキ300匹分でSTR100上がるってすごい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef75-FR6X)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:24.99ID:lf7NCYbv0
>>375
ナイツが飛べようになるまではキツいね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221e-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:42:08.99ID:/1N7rM0G0
>>371
思わなかったんだろうなぁ。

せめて3章のボスには微レア武具(4章もしくはCCにならないと販売されない武器)
を全部装備させてほしかった。

そして、何故そこにそんな武器持ってウロウロしてんだ!!って雑魚敵もいれば難易度
上がって楽しかった気がする。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c662-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:02.43ID:1GIE7Eo10
弾をいっぱい買ってラスボス挑もうと思ったけど
全員ビーストテイマーにチェンジして武器学レベル上げないといけないのか
クソゲーすぎない?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c662-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:45:45.12ID:1GIE7Eo10
1100時間もテストやってこのクオリティって
テスターが相当無能かテストのやり方が悪いかのどっちかだな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56b9-meGf)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:17.00ID:morFJRnx0
>>388
そのレシピってどんな装備が作れるヤツ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-yrLY)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:21.76ID:jdoCIyUx0
steam版で先まで進んでスナドラ手に入れている人がいたら一過性にチート入れてパーフェクトスナドラ作ってみてくれたら嬉しい

んだけど、PCに不具合が起きる可能性もあるから無理にお願いはできないな
へんなアプリを勝手に入れられるんだよね。ブラウザ、ウイルス対策ソフト、ファイル圧縮ソフト
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e274-L2LU)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:49:30.30ID:V4PQiyhT0
オレの解釈ではタルタロスは偽悪者なんだろうな
ローディスにおける汚れ仕事を引き受けてて、人材もそれにしても相応しい非道な連中を集めてるんだけど、
本人の性根はむしろ清廉寄りだったりするので、その汚い部下たちと根本的なところでウマが合わないw
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:49:42.01ID:FbWPjSeJ0
>>394
島統一と大陸の精鋭部隊相手に一年余り激戦を繰り広げて
彼の部下は誰一人負傷者いないゴリアテの虐殺王だからな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:51:48.95ID:FbWPjSeJ0
属性結晶使うのは禁呪踏破で手に入る秘伝書からだから
クリアまでに影響は少ないといえば少ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況