X



【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★317【TOR/運命の輪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-WVMY)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:22:55.46ID:EgpagdMkM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:on:vvvvv:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
次スレは>>900が立ててね。

◆タクティクスオウガ リボーン 公式 https://www.jp.square-enix.com/tor/
◆タクティクスオウガ リボーン Steam https://store.steampowered.com/app/1451090/
◆タクティクスオウガ リボーン Twitter https://twitter.com/TacticsOgre_PR
◆松野泰己 Twitter https://twitter.com/YasumiMatsuno

■タクティクスオウガ リボーン
┣発売日: 2022年11月11日
┣対応機種: PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam
┣価格:通常版(パッケージ) 5,480円(税込)
┃デジタルプレミアムエディション 8,780円(税込)
┃コレクターズエディション 22,000円(税込)
┣ジャンル: タクティカルRPG
┗ゲームデザイン:松野泰己/ディレクター:皆川裕史/キャラデザイン:吉田明彦&政尾翼/作曲:崎元仁&岩田匡治

◆FAQテンプレ(※質問前に必ず読んでね。有志の方、適宜加筆&修正してください)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1668585584/

◆関連スレ
オリジナル版(SFC版、PS1版、SS版)のスレ
タクティクスオウガ F154 焦香のビンガム
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667886660/
【PC】タクティクスオウガ リボーン MODスレ 1【TOR】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1667823443/

前スレ
【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★316【TOR/運命の輪】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669552983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM1b-q9Li)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:43:12.02ID:iTNGJX23M
ブランタ戦の報酬、ノー負傷者でウィンドワンドなのは確定みたいだけど
ノーチャリの報酬ってランダム?
俺の時はヒーリングプラス2だったけど他人の配信見てたらチャームだったわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bd-Xwrp)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:43:21.51ID:MvPtLbmZ0
死者宮は2周くらいは試行錯誤の中の突破で1番楽しめたのは間違いない
後は惰性
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf29-G6qQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:45:00.94ID:o9zsxj570
チャーム食わせて一定ライン超えるとアジャQの方が楽にはなるからどこで切り上げるかなんだけど
忠誠度のこと考えたらアジャる前の死者Qでモブ軍団働かせた方が良さそうってなんかもう…
でも一旦アジャったらクリア前のデータロードするしかないし何も分からない
誰か賢い人がクリア前のプレイヤーを導いてあげて欲しい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-XL6j)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:46:41.14ID:wclmPSM80
デニムの友てヴァイスじゃなくていつでもついて来て冗談言ったり励ましたりもしてくれるかのぷーだよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff7-4Y9q)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:47:24.35ID:aJ99vSig0
アポカリプスって確定泥?教えて偉い人。
3人生存ではなく、ヴァイス撤退させればいいんだよね?
ブリュンヒルドは奇跡的に2回目で他の武器厳選チャリしてたら泥した。
完全にオカルトだけどラッキースターでラック上げて魔法攻撃バフカード4積みのカチュアにチャリ厳選させるの馬鹿にならないかも。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:48:12.51ID:QwhjK2p80
デニムなるだけネクロ育成するにはuLV32時点でガルガスタン人虐殺してクレシダ仲間にするしかない??
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-sXoO)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:48:17.38ID:g/2/gkAP0
前線に突っ込め→前線に突っ込んで殴る
付かず離れずで援護しろ→前線に突っ込んで殴る
後方から狙い撃て→前線に突っ込んで殴る
後方から援護しろ→前線に突っ込んで殴る


ファミコン以下かよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-b0Xh)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:48:33.91ID:HoeleAMF0
ウイングブーツ16個取ったら飽きた
もう先に進むか…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:49:25.99ID:b4NfhNc30
フロントミッション ザ・ファースト:リメイク|| Nintendo Switch ゲームプレイトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=TFlwuRG035o

メラメラメラ・・・からの迫真の「出撃せよ!」が
安っぽい中華製スマホゲーに見えるのが良くないんだろうねぇ
ミンサガとかぶらなければお布施のつもりで買うんだけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff52-SErp)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:51:18.90ID:kUtoPWfp0
あれ?片手武器一つだけだとステ反映してなくね?
左に盾とか持つと反映されてるぽいが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-XL6j)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:53:11.70ID:wclmPSM80
コンバット越前みたいなトレーラー消されてナレーション変更してて草生えるわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:54:42.35ID:b4NfhNc30
>>614
FFのガンビットに近い物を実装してくれたり
候補1[自分]へ[支援魔法・アイテム]を実行
候補2[最も近い敵]へ[遠隔攻撃]を実行
とか色々できれば良いんだけど
ここの開発陣とPDでは無理だったみたいだ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf29-G6qQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:54:49.99ID:o9zsxj570
棍に滅茶苦茶なマイナス補正あるのは多分後衛が殴らないようにする為なんだろうけどね
それでも場当たり的な対処でしかないもんで普通に前に出る事あるからな…
具体的には結局前に出て一番ダメージが出る盾殴りするし
必殺技つけっぱだとクレリックはMP溜まってると必殺技打ちたがる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:55:48.46ID:LyLBh9FC0
>>618
ウォーロック育成ってMP999のキャラを作る為の方法な訳だけど
見栄えの為であって実用性で言うなら気にする必要ないと思うぞ

最大MPが影響するのってエキス飲んだり学者の果実使う時くらいだけど言うほど使わないし
後衛の普段使いは杖のMPチャージと瞑想で事足りるし
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bd-Xwrp)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:57:00.94ID:MvPtLbmZ0
問題なのはクリアしてもアンデット軍団は強化できないどころかレベル下がるだけなんだよなあ
クリア前と後で何かアンデット軍団を装備か魔法で何か強化できます?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-b0Xh)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:57:57.41ID:HoeleAMF0
>>631
ニバス撃破前のアンカーでは案内書使えないんじゃ無いの
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa7-AoBn)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:59:48.84ID:7iRj+DX40
ノーアジャ宮オートレシピ

青碧の大空洞でまずレベル50に
同じく青碧にてウォーロック/セイレーンを8体確保
スケルトン(アーチャー以外)を5体確保
-----ここから先は負傷者気にしてない人向け-----
リッチを確保(死霊術用)
マップ1回出て入り直し、怨嗟の岬(1マップ目)でペイトリアークを欲しいだけ確保

フランパに移動
斜陽の原でドラゴン2体ほど確保
奥のマップで人間系(HPの高いナイトバーサーカードラグーンテラー辺りが良い)を2体ほど確保しドラグーンにクラスチェンジ

リビングコープスを手に入れたら、潜りながらor一度外に出て、生者達をしばいてゾンビに変更
ゴースト(スターティアラ役)1~2体を残しメンバーを順次入れ替え

ドラゴン2ドラグーン2ゴースト2ペイトリアーク6ぐらいの比率を目安に、出撃人数や好みで調整
(全員アンデッドなのでドラゴン無しとか、ペイトリアークだらけとかでも割と大丈夫)
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-b0Xh)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:03:57.45ID:HoeleAMF0
>>645
運輪に比べて緩和されてるのね
昔はお供のレイスからアビス取るために狂気のニバスマラソンしてる人もいたなぁ…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bd-Xwrp)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:06:01.66ID:MvPtLbmZ0
>>644
浄化でアイテムなるべく取れるように後衛はゴーストセイレーンにしたほうがいいかな
スターティアラかなり撃ってくれるし
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a8-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:06:17.93ID:O7EBF6vg0
>>567・571

>>293によると
>他民族の場合、自民族よりカオスフレームの低い民族を攻撃したりトドメを差すと忠誠度が上がる
>自民族よりカオスフレームの高い民族を攻撃したりトドメを差すと忠誠度が下がる
>他民族の場合はカオスフレームはいずれの場合も変動しない

との事だから
問題になってるバクラム人のカオスフレームは他民族より高い方がいいんじゃないか

クリアした後のカオスフレーム見るとバクラム人だけやたら低いし
忠誠の問題になってるのもシェリー他バクラム人ばっかり
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-b0Xh)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:07:31.70ID:HoeleAMF0
案内書使用はニバス撃破後アンカー保存してから
移動力おかしくね?→ランパートブレイク

この2つはテンプレ入れて良いと思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fee-rzij)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:07:59.14ID:n82xoQJe0
>>608
早い段階で付いて来てくれてるしカノプー最高
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa7-AoBn)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:08:34.64ID:7iRj+DX40
>>652
入れてて思ったけど3体以上だと浄化が過剰になるし、各自聖水も持てるからウォーロックは2体ぐらいで良いかなーって
まあその辺は好みでいいけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bd-Xwrp)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:10:44.04ID:MvPtLbmZ0
>>658
そうなのかあ
自分は後衛ゴーストばっかにしてたけど、過剰ならそっちのが効率良さそう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa7-AoBn)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:11:47.37ID:7iRj+DX40
>>661
特に前衛の皆さんは手持ち無沙汰だとしきりに聖水ぴしゃぴしゃしてくれるからね

ちょっとオートを観察してみて好みの人数割り出せばいいかと
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-b0Xh)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:12:10.26ID:HoeleAMF0
>>654
どうしても後半は敵バクラム中心になるし、こちらも主力がバクラ無人になるからCF低くなりがち
そのせいで運輸の時は毎回ギルバルトエンドは諦めてたなぁ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-l4Eb)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:12:42.93ID:orYKAqY4a
>>608
サラとヴィルテールさんだと思う。
どんな時でも黙ってついてきてくれるし。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:15:12.73ID:p2NsT7Cf0
>>666
ガルがスタン人でもバクラム人でも良いんだけど、
民族がどうこうじゃなくヴァレリアの人間として権力者(や暗黒期師団)と戦う道を選んだからこそ
お前は解放軍の一員になったんじゃないかと

何で今更「同胞をやってしまった・・・」とか悔やんでんだよ、というのは野暮ですかね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-RMO3)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:15:14.74ID:nX9ysqtx0
デニムとヴァイスは普通に親友なんだろうけどゴリアテでの日常シーンが一切ないのが悪い
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d775-c/9o)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:19.81ID:iQGa8pNf0
死者Qが楽しいかどうかは別にして好きなキャラをどんどん強くできるのは楽しい
シェリーとギルダスにガンガンチャーム注ぎ込んでる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-JQqD)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:18:23.58ID:/qypiM/Aa
バーニシア城内でドラゴン2匹を囮に戦ってたんだが、ダメージを受ける度に女キャラの喘ぎ声あげてて草
あれはなんだったんだろう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff6-KmUs)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:34.77ID:qXn49NvB0
移動キャンセルの表示位置の話で言われてたけどこれマジでスマホ版リリース考えてんのかな?
出しても買う人おらんやろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-b0Xh)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:17.97ID:HoeleAMF0
>>672
まあ、それぞれ葛藤を抱えて戦ってるのが一応リアルかと ラストでカチュアもわだかまりを捨てろとは言いませんと言ってたし
モデルとなったユーゴ紛争は学食が不味いってのがきっかけで始まるやべーレベルだし
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f22-CHRJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:50.40ID:V3ij+wzk0
ザドバ行った時召喚がクリティカルでガシガシヒットして致命傷喰らった挙句落下死したアロセール見た時は思わず笑ってしまった
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773c-Gfcg)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:20.47ID:rwtGkKoo0
カオスフレームが低い方がいいとか言ってるやつ
前提条件が足りていない

これは運輪の攻略Wikiからの抜粋
|カオスフレームが高い民族の敵を攻撃すると忠誠度が勢いよく下がるため、
|使用しない民族のカオスフレームは下げた方が忠誠度で苦労しなくなる。

「使用しない民族のカオスフレーム」は低い方が良い、だ
4姉妹でシャーマン運用するなら、当然バクラム人のカオスフレームは高い方がいいということになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況