X



Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c0-baic [131.147.84.147])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:00:04.43ID:W0R4qkVx0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

を冒頭に足して3行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

■Horizon Zero Dawn
発売日 2017年3月2日
機種  PS4
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-zero-dawn/

■Horizon Forbidden West
発売日 2022年2月18日
機種  PS4&PS5
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-forbidden-west/

■【PS4】Horizon Zero Dawn 写真晒しスレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489620146/

■次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part129
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1680661406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c0-baic [131.147.84.147])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:01:46.60ID:W0R4qkVx0
Q.クエストの数は全部でいくつ?
メイン17サイド28サブ20

Q.レジェンダリ装備は全部でいくつ?
武器9防具6 ロープキャスターのみ無し
NG+で更に武器8種追加

Q.製造ターミナルの最後の?枠はなに?
メインスクエスト「テンの翼」で解放した機械獣です
解放する段階では表示されますが不具合でクエスト終了後に?に戻ってしまいます

Q.強化型の出し方は?
作業場で夜にしてから生息地へGO
連続で狩る際、機械をリスポーンさせるためにロードをすると通常型に戻ってしまうので
生息地と最寄の焚き火が近すぎる場合は一度離れた焚き火にFTするか
FTせず倒した機械から100mほど離れて戻ることで再度強化型を出現させることができる
強化型スロータースパインだけ何故か出なくなるのはゲームの再起動で直る事が多い
それでも出ない場合はストーリーを進めるか通常型を何体か倒す必要がある

Q.バロワーの亜種どこにいる?
https://pbs.twimg.com/media/FNIQI6gVEAAVETk?format=jpg
ランダム湧きなので行って戻ってを繰り返す必要あり
または、巨壁から北東端のキャニスターバロワーの生息地

Q.ゲームの進行状況内の「機械の生息地>スキャン済み」の値が増えない
「スキャンした機械の亜種の種類」の誤記なので未確認の生息地を発見しても値は増えない
全部で102種類いる

Q.闘技場で敵を全て倒したのにクリアにならない
[ポーズ>挑戦を諦める]を選択して再挑戦すればクリアできる
ロードし直したり再起動しても治らないので注意
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c0-baic [131.147.84.147])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:01:58.61ID:W0R4qkVx0
Q.ポーチアップグレードのトロフィが取れない
一度料理を買わないと食料ポーチが解放されない

Q.グリーンシャイン余る?
余るから使え

Q.○○の生息地どこ?
タスク&優先クエスト設定でマップ表示

Q.薬がもてない
全種共通の所持数だから使わないの預けよう

Q.アイテム整理したい
下長押し後□ボタンで付け外し可能

Q.回収依頼でブリッスルバックがアイテム掘り出してくれない
攻撃モードでオーバーライドすると掘り出してくれない
防御モードでオーバーライドしよう

部位切断素材→簡易収集でも取れる
サック網→簡易収集では取れないし切断できないから破壊しないよう頑張れ
爆破したら部位が消えた→部位「破壊」すると素材は失われる
コラプター→闘技場

Q.ストライク難しくない?
闘技場でスロータースパインの駒を買って強ポジキープでだいたい勝てる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b98-/3Ww [153.179.98.246])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:05:40.96ID:WWGxsk6y0
おじいちゃんおばあちゃんにスマホの使い方説明するといちいち説明がめんどくさいアーロイの気持ちを疑似体験できるよ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb9-+e1l [1.113.63.44])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:07.97ID:5nV9UiIP0
このDLCヤバいな
3を早期体験してる気分だわ
そりゃ開発もPS4なんて切るって判断するよな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2553-DW3t [124.44.227.119])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:43:58.22ID:k/4LMImS0
まあps4対応だからグライマイチだったな
悪くはないけどツシマの方が好き
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37a-2IN9 [115.179.122.248])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:07:52.51ID:TzMXJ+mT0
セイカ わりとってかたまにめっちゃカワイイじゃん
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-JRah [126.156.156.210])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:42:21.04ID:9GQGl6inr
DLC出るしと思って先週始めたんだけど
UHを選んでしまったせいで全然進まないw
ファングホーンの炎ワンパンキツすぎる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2553-DW3t [124.44.227.119])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:55:54.00ID:k/4LMImS0
ワイドモウの水球もワンパンだから防具の属性めちゃ重要だな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d29-KucE [152.165.88.73])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:39:49.11ID:xIWpo5Ca0
俺の職場の方が、まだばらけてる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edaa-sFbk [106.73.75.161])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:24:36.49ID:WjywgUxc0
お店に売ってる装備だと欲しいのは
レジェのロープキャスターとそれにつけたいオーバードローコイル
あとは氷結コイルくらいかな
でも氷結コイルも1個付け替えたぐらいだとあんまり恩恵感じなそう

当て具は3能力強化されるけどそれぞれ+1だから
2つ揃えないとなんか使いづらいな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-+e1l [126.159.57.137])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:32:54.12ID:8LjNSn5i0
ラストのポリコレキスで笑った
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-+e1l [126.159.57.137])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:36:10.00ID:8LjNSn5i0
🧠マークが理性的で殴るマークはそんなことするわけないやろって言うのかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-d9aI [126.156.236.220])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:38:32.16ID:sezxJm2Or
やん
って方言なのに使うなっていうやつなにもの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-NluY [60.144.35.180])
垢版 |
2023/04/19(水) 17:25:21.98ID:X8uNqJr20
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
幸子と村雨ちゃん2人きりw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-hCMg [126.120.228.18])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:03:02.20ID:nqkEHGKj0
前スレ、特異点クリア後の回答ありがとう御座います!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-Yju7 [125.198.246.65])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:17:09.44ID:6Vh07r2B0
久々に始めたら所持金213しかなかったw
少し金策してからDLC行くか
直近までRE4やってたからついR1でダッシュしてしまう
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-py+w [106.133.31.241])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:19:56.01ID:VlosAeQta
>>52
ナラナー本人が同性愛ではなかったからだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-py+w [165.76.190.18])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:00:05.60ID:0EcgtzFbH
主人公のドラスティックな人物設定はDLCではなく本編で実施してほしいよ
DLC抜きでホライゾン2, 3をプレイする人もいるだろうに
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-gUlv [49.104.17.100])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:09:20.92ID:5RPB+jCVd
良くも悪くも2人は最後には道が分かれた描写になってんだから続編になかったかのようにできるし
でもそれなら無理にLGBT要素ぶっ込まなくてもよかったんではないかと思うが欧米はポリコレ=既存の価値観へのチャレンジ=クリエイティブみたいな考えがあるし大変ね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-py+w [106.133.31.241])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:14:51.74ID:VlosAeQta
ホライゾン、ラスアスと主人公がLGBTQなので
次はアンチャのネイトとGOWのクレイトスがバイセクシュアル設定だな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-DW3t [106.159.186.179])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:42:02.19ID:ndZJKEsa0
レズダメ?アーロイは恋愛対象?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-py+w [106.133.20.110])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:51:26.59ID:62yWF/xha
主人公レズは多いがゲイはあったかな
これもある意味で差別だと思うよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-+e1l [126.159.57.137])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:06:01.85ID:8LjNSn5i0
まぁ文明崩壊後だしポリコレレズホモ加えても納得はできるかな。古代ギリシャやシュメールもホモレズバイは当然だった訳だし。現代設定やファンタジー世界でポリコられると腹立つだけで
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープT Sd03-S3w6 [1.73.145.16])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:18:03.30ID:14U1qimQd
視界良くする海中恐怖症軽減設定オンにしても大差ないんだが
暗めの海中に蒼い光あるところなんて目に刺さるから地上と同じようにクリアな視界にしてくれよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-py+w [175.129.140.72])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:40:35.94ID:W1vr5T820
ソベック女史がレズ設定なので
アーロイとベータのレズは既定路線だろうとホライゾン2プレイして感じていた。というか過去スレでそう予想してたw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-py+w [106.133.20.110])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:42:17.84ID:62yWF/xha
アヴァードやエレンドなどに言い寄られても
軽くスルーしていたところを見ると
ホライゾン1の時点でアーロイはレズ設定だったのだろう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-py+w [175.129.140.72])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:50:25.65ID:W1vr5T820
DLC買ってないが、同時期に配信された本編パッチを何気にインストールしてしまった
資源増殖の裏技が封印されていない事を祈る
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-0pSp [131.147.116.197])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:01:09.69ID:sEuLFmAB0
なんかフォトモードでズームとか位置調節とか出来なくなってない?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-0pSp [131.147.116.197])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:02:06.26ID:sEuLFmAB0
>>92
資源増殖の裏技って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況