X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part242【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-BBEv [133.159.149.189])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:42:55.72ID:wG4tq/HTM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
http://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128


※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670205720/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part241【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1682324007/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-OAT9 [27.92.189.220])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:18:50.08ID:38xNu8/e0
ユーニの羽に精子ぶっかけて泣かせたい
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-tuMX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:21:12.07ID:PVAHDj560
乙も

サントラにある「後悔」って曲本編の何処で流れた曲か覚えてる人居ない?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a0-pOFM [221.171.78.95])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:22:03.77ID:S5PPQAAs0
明日や!、
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c7-IzLm [222.158.103.201])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:22:49.61ID:IRSdnaXt0
>>1

ゼノブレ3本編しか情報が無かった頃はニアとミオは子孫だが孫ぐらい関係離れてるって考えが主流だったな
実の子供が産まれて死んでを繰り返してにしてはやたら淡白な絡みしかしてなかったし
DLCの情報が出てカギロイとレックス本人が出てから交わりの日が数十年後からせいぜい20~30年後になってニアミオも親子が主流に変わった感じ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698c-MLxq [180.63.21.51])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:38:22.97ID:ygwFTect0
>>1
乙!
これからもミオやミヤビのブーツ、そしてエイのブーツを愛し弄りまくっていく!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-gEsf [113.156.88.93])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:45:11.81ID:1AcsXUDE0
いちおつですも
プロローグの時間停止のとき、ランツもユーニもヨランも揃ってノアの方を見てるからちゃんと存在してるようには見える
でもあのプロローグ自体がオリジンが記録していた仮想の歴史で、自己修復機能であるノアを急遽作って歴史に割り込ませた…とかが無いとも言い切れない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-jWua [106.72.208.225])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:49:15.23ID:Hesu0oOG0
>>17
いや、動画見直してみな
ランツとユーニはヨランに向かって話してるとも見れるし、
ヨランはランツとユーニに向かって話してるとも見れる作りになってるんだよ
しかも、ヨランはノア無視して横切ってランツとユーニに手を振りながら向かってる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Rvid [106.146.32.231])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:49:21.82ID:v7EMDnjTa
前スレ>995
<ニアのヒーロークエの距離感的に娘以外考えられんでしょ
誰よりもよく知る相手って言葉は孫やその先の子孫には使わない表現だよ>
距離感ていうのは状況証拠でしかなくて、誰よりもよく知るって言うのはまず何よりも本人が第一候補なんじゃないか?
例えばニア本人の何かをオリジン用に投影した人物であるとかね、カギロイ含むそっくりさんも
因みに娘説を否定してる訳じゃないからね、確証が無いってだけで
とにかくまんまなコアクリスタルが不可解なんだよ、現実世界じゃないアイオニオンだからこその理由が何かあるかもと思ってもそんなにおかしくないでしょ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-i7k0 [153.191.29.128])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:49:32.12ID:T7Dz2ixW0
これ明日遊べちゃうのマジ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hhxV [106.128.109.205])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:54:45.84ID:Kbgzt+/Pa
データ降りてきたら暫くこのスレから距離を取らせてもらうわ
皆んなまた明日な
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a0-pOFM [221.171.78.95])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:57:57.61ID:S5PPQAAs0
配信は0時で頼むぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f922-/wSy [118.109.152.0])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:10:08.12ID:UgLcSpOn0
なぁどいつもこいつも数世代もまたいでいない直接の娘息子なんだろうけどさ
だとすればマシーナやブレイドのハーフ生まれまくりだわアカモート復興しまくりだわで1、2世界共に20年くらいで変わり過ぎよな
そこらの中身もいつか知りたいとこだわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e3-TfzL [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:14:44.08ID:7hg8i7+P0
1生ルンも相当な猪構成なんだよなあ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-LULd [126.167.146.176])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:21:24.98ID:Mfp4H73vp
イーラって結構遅かったっけ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e3-TfzL [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:34:02.25ID:7hg8i7+P0
パシアナ ラインカルナの娘
リンカ ジークサイカの娘
マシューナイル レックスニアの玄孫
セナ カグツチの娘
ユーニ タルコの娘だったらいいな
リク リキの血族かも?
マナナ トラとホムラちゃんの愛の結晶
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be2-UqTC [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:37:20.96ID:DWjlnUvN0
レックス口調変わってんな
「んなこた わかってるよ」は昔なら「そんなこと わかってるけどさ」とかだったろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d0-Q+8f [112.69.179.108])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:46:35.99ID:s6MjwVZH0
>>50
いや、普通に君だろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-tuMX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:47:20.36ID:PVAHDj560
普通に名前呼びな気がするが
少なくともてめえとか言うキャラでは無いやろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316e-/QPJ [138.64.164.238])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:26.11ID:Mr3OyctL0
新たなる未来容量どんなもん?イーラと比べて
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-Rvid [14.8.39.0])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:06:48.98ID:QroF8Wr80
まあレックスは元々子供ながらに大人っぽい諭すような喋り方もするから、ん?てなる気持ちも分かる
初報のただの機械呼ばわりもレックスの交友関係でそんな言葉出てくるか?って感じはあった
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-tuMX [126.241.116.88])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:09:33.66ID:PVAHDj560
何で顔赤いの?とか偶にクソガキへと変貌するけどな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f3-i7k0 [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:13:28.55ID:nAI+evS60
eショップの再ダウンロードの項目からいけたよ
直前に本体買い替えたせいであらかじめダウンロードのフラグが消えてたっぽい?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3368-KBoT [101.111.135.20])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:15:15.83ID:1Tl2DwZ/0
大魔境やってれば0時にはなりそうな頃合いだな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-UqTC [153.147.4.56])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:15:26.40ID:iY/6z9kJM
やっぱどれも親ブレイドの遺伝子の方が圧倒的に強いから単なる出産で産まれたんじゃないのかもな
人間の遺伝子と混ぜて技術的に産まれたものなのかも
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-dm0R [126.166.108.207])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:15:34.29ID:kHv4pacPp
更新あるなら0時ワンチャンあるか!?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-LULd [126.167.151.225])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:17:15.81ID:THBfMI0vp
今のうちに言っとくが期待はすんなよ、単純に重くなるの危惧して早めにDLさせてるだけの可能性の方が高いから
まあ0時開始なら喜んで遊ぶけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-UqTC [153.147.4.56])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:19:30.85ID:iY/6z9kJM
スペルビアっぽいのまでいるんだな
本編になかった場所が広域過ぎじゃね
オリジン墜落くらいじゃそんなに吹き飛ばなそうだし消滅現象くらったのかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bab-ueEh [119.172.26.163])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:23:15.73ID:yl4EUc9y0
今回のDLCはイーラみたいに独立してるのかな?
クリアして以降、追加要素一切触ってないんだが大丈夫?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-LULd [126.167.151.225])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:23:28.60ID:THBfMI0vp
>>77
そのままDLC4弾のページとんでも同じ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-LULd [126.167.151.225])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:28:00.37ID:THBfMI0vp
>>79
更新じゃない
eショップ→ゼノブレイド3エキスパンションパス→追加コンテンツ第4弾→再ダウンロード
でいけるはず、それがない場合はすまんが分からん
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f3-i7k0 [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:52:22.56ID:nAI+evS60
時間停止させれば解決!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況