X



【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★337
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-JCcX [119.172.132.211])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:48:35.27ID:aVpBG8SQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上追加してください。

当スレはペルソナ3総合スレです
派生作品の話題や雑談も自由にどうぞ
次スレは>>950が立ててください

■タイトル:ペルソナ3 リロード
┣対応機種:PS4、PS5、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam
┗発売日:2024年2月2日

■タイトル:ペルソナ3 ポータブル リマスター版
┣対応機種:Switch、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam
┣発売日:2023年01月19日
┗販売価格:1,980円(税込)

・ペルソナ3 リロード 公式 https://p3re.jp/
・ペルソナ3 ポータブル リマスター版 公式 https://p-ch.jp/remaster/p3p/
・ペルソナ3 フェス 公式 https://www.atlus.co.jp/title-archive/p3/
・ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト 公式 https://persona-dance.jp/p3d/
・ペルソナ3 映画 公式 http://www.p3m.jp/
・ペルソナチャンネル https://p-ch.jp/
・モルガナ_ペルソナ広報 https://twitter.com/p_kouhou
・アトラス Youtube https://www.youtube.com/@atlustube/

▼P3・P3F・P3P・P3Pリマスター・P3Rの違い
【P3F】P3無印に後日談シナリオ・新システム等を追加した完全版
【P3P】女主人公等が追加され『P3F+α』の内容。ただしグラフィック簡略化・後日談シナリオが未収録なので注意
【P3Pリマスター】P3Pから高解像度化、中断セーブ、難易度選択、英語ボイス等追加。後日談シナリオは未収録
【P3R】フルリメイク版。女主人公は削除。後日談シナリオは未収録

前スレ
【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★336
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707263808/
https://twitter.com/thejimwatkins
【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★335
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707119977/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-hSJW [240a:61:11c3:23e9:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:31:14.24ID:XfcQAjq70
たておつ
ハム子アンチの腐れコドーバ早く開示請求されりゃいいのに
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-AA/x [2001:268:9afe:5d4e:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:40:39.06ID:vciHVtWX0
マーラの持ってる火魔法がマハラギダインじゃ無いの今気付いたわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-5fuq [2405:6586:8000:8d00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:47:30.28ID:/+8IJ3Qp0
マサカドに切なさ乱れ打ちさせたらペルソナのモーションと合ってかっこよくて好き
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf95-IuPc [111.238.82.25])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:51:24.05ID:thYyGhVD0
ハム婆のブチギレ発狂で米が美味すぎてやばい
もう白飯8合目
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ad-IuPc [2001:268:98ba:a3ed:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:51:29.20ID:7y5awK+R0
ハム婆のブチギレ発狂で米が美味すぎてやばい
もう白飯8合目
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a1-7KtM [240f:60:e89a:1:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:57:51.21ID:tNMQZJi80
ロボに興味がない上に、好きなキャラが踏み台みたいな扱いだからイラっとくるんだよな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-5fuq [2405:6586:8000:8d00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:14:11.06ID:/+8IJ3Qp0
>>20
町には出れずにタルタロスみたいなダンジョンに閉じこもって攻略する感じ
テレッテが聖人になってユカリッチがウザくなる
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71d-dk0S [2001:ce8:181:f5a8:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:24:11.14ID:hinDxY9t0
ダンジョンで曲聞ける機能無くなってたから仕方無いと思ってたのに復活するのなら4とか5の曲とか
いらんから元からあった1と2のアレンジ曲を返せよ
無料アプデで増やしてくれよ、どうせそのまんま使うんだから作らなくてもいいし
音楽でも1と2をハブるのかよ、それがペルソナチームのやりかたか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-5fuq [2405:6586:8000:8d00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:26:54.20ID:/+8IJ3Qp0
フェスは全体的に暗くて重いのがな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f48-JCcX [240b:252:44c0:cb00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:26:54.70ID:Mi160kRg0
未プレイならもしかしたら楽しいかもね後日談
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 571e-+jSY [2402:6b00:ca0a:a700:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:29:18.17ID:/I0rIzV90
>>34
純粋なリマスターならアリ
リメイクはダメ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-5fuq [2405:6586:8000:8d00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:37:21.79ID:/+8IJ3Qp0
>>37
ボス戦の曲とか神話覚醒が切られたのがな
いくらなんでも曲調が合ってなさすぎる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.104.38.129])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:42:33.24ID:i/Jih8vcd
リロードでオカマが規制されたし4は完二関連がヤバそうだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.104.38.129])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:45:08.94ID:i/Jih8vcd
>>43
麻耶は服もそうだがチョメチョメタイムも古過ぎてヤバい
あれ今の時代にリメイクするなら何に置き換わるんだろうな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.104.38.129])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:47:56.48ID:i/Jih8vcd
>>48
ホモだからではなく
ホモイジりネタが規制されそうって話な
てかあっちの界隈はホモじゃないのに
ホモで笑いを取るような流れの方が怒りそうだしな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf06-ds/q [2001:268:98e3:75a8:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:50:32.90ID:56ayiwJP0
「みんなの過ごし方」見るとみんな驚くほどタルタロス言ってないな
0%ばっか出るけどありえんの
どっかのアホとか1%ぐらい行ってんだろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:51:55.40ID:xGNj4X8md
12の曲も別にいらないわ
まず原曲
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-5fuq [2405:6586:8000:8d00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:52:42.94ID:/+8IJ3Qp0
2はラストバタリオンの時点で欧米で不可能だな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 571e-+jSY [2402:6b00:ca0a:a700:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:02:28.11ID:/I0rIzV90
今頃気づいたんだけどモナド通路のボス倒したらその場で大アルカナカード引けるんだな
次のタルタルソースから1枚多いのかと思ってたわ
2回アルカナバーストできるって認識であってる?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb3-Hkkg [240a:61:1c11:51c:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:12:31.11ID:YptAmgAM0
ハム子こそジェンダー的に時代錯誤だからオミットされて当然やからな

こいつのせいでトイレ記号から始まるポータブルは駄作
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb3-Hkkg [240a:61:1c11:51c:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:20:12.15ID:YptAmgAM0
正規主人公が青いのはテーマカラーやからや

男だからじゃない

テーマカラー背負ってないだけならifちゃんはまだマシだったがトイレ記号にされてはifとしてもお粗末で目障りで迷惑なんだわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb3-Hkkg [240a:61:1c11:51c:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:24:49.34ID:YptAmgAM0
ハム子の存在は陵辱ものや

ハム子厨もMOD入れて陵辱する事しか頭にないし

エロMODで喜ぶ猿と変わらんわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:31:52.19ID:xGNj4X8md
PSPでギャオったのは今は昔だが最近ハッカーズ2で発狂したばかりなのにリメイク望む懐古厨ってマゾなのかな

まぁわざわざ3スレに沸いてくるのウゼェから墓2並みに陵辱されて痛い目見てくれてもいいけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-H0VS [126.72.187.2])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:36:52.22ID:vF5Bx7fw0
P3Pは神曲だらけだからそれだけはサルベージしてほしい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 571e-+jSY [2402:6b00:ca0a:a700:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:38:09.80ID:/I0rIzV90
>>79
時間軸としてはRの3学期のどこか
スクランブルみたいに久しぶりってやりとりなかったから実家に帰ってからの話ではない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:15:14.29ID:xGNj4X8md
キレた理由の説明なんて求めてねぇのにアスペなのか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1729-pw5T [116.94.147.152])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:17:36.71ID:SaMaSOXh0
>>85
いない
出来の悪いDLCクリアで本編に追加できるけどマジでユニットとして使えるってだけだし、タクティカではユニットそれぞれが専用の特性を獲得できるんだけど、二人のそれはDLC特殊ルール用だから本編では特性なしのザコ
二人目当てで遊ぶと悲しくなるだけだからそっとしておいたほうがいい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-Y1S9 [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:19:20.30ID:nKQahv7e0
>>92
だいぶってかアトラスで一番悲惨な主人公では
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:21:56.53ID:xGNj4X8md
>>90
作品単位の話じゃなく今のアトラスのスタンスの話なんだから関係ないとは言えないだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:25:05.17ID:xGNj4X8md
作品単位のミクロな思考しか出来ない馬鹿も陵辱されて痛い目見てりゃいいか
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:29:16.88ID:xGNj4X8md
ペルソナ来ないとしたら次陵辱されるのライドウとかアバチュ辺りかしらにぇ

あいつらもちょくちょく湧くし求めた結果痛い目見ても自業自得やでな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.104.38.129])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:30:54.75ID:i/Jih8vcd
キタローは何やかんや良い思いもした上で
仲間との約束も守れて死ねたからな
キタロー本人は悲惨だとは思ってない死に方
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:32:18.65ID:xGNj4X8md
懐古厨が泣きを見る分にオモロいからどう転んでもええ別に構わんのよな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:37:53.66ID:xGNj4X8md
ペルソナ3はペルソナテイストだからそら成功するわな

他シリーズをペルソナテイストにされて発狂する懐古厨の話をしてるのだが理解してない辺りお前もアスペやな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-Hejz [121.114.130.57])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:43:12.80ID:XWrpi8PD0
>>49
当時も寒いと思いながらやってたわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-kqmZ [126.179.49.49])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:12:23.39ID:LwaoylLor
後日談一回しかやったことないけど今の時代あのダンジョンひたすらやらされんの過酷そうだな
なんか面白くするためのテコ入れとかあるのかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5708-RujB [2001:268:c215:d1b2:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:17:49.70ID:CsOZZ7Li0
絢時の「ニュクスは絶対倒せへんから人類はこれで終わりやで」に全員素直に納得してるのは変な気もしなくもない
まあ実際に設定上、絶対倒せないし、言ってることが正しいんだけど、当事者たちはそんなのわからんはずよね
「倒せないなんて誰が決めた!俺はやってやる!」とか速攻で言い出しそうな肉彦も「滅びが決まってるとか滅入るぜ」みたいな感じだったし倒す方法を考えよう!みたいな流れも一切なかった
まあ話の都合といえばそれまでだが
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-kqmZ [126.179.49.49])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:19:34.88ID:LwaoylLor
正直一緒に売ってたら評判どうだったんだろ
他に類を見ないほど綺麗に終わった3の墓を掘り起こして腐った死体確認する様なもんじゃん
一旦区切ってから出してもらった方が個人的にはよかった
やらない方が幸せだったファン絶対出てくるぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-kqmZ [126.179.49.49])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:21:34.88ID:LwaoylLor
今でさえ後日談は蛇足だと言ってる人いるんだから5からペルソナ始めた若年層で3気に入ってくれた人の中から何%かは同じ様な感想持つ人出てくるだろう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.104.38.129])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:23:32.45ID:bgtVzM2Rd
>>127
このインタビューでわかるのはゆかりっちは面倒な女だよって事だな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-/8Aj [126.156.236.107])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:24:02.43ID:BhIvksX0r
半年後までなにすればいいの
みんなどっかいっちゃうよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-5fuq [2405:6586:8000:8d00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:24:45.10ID:SBOzv+Al0
>>130
これ守ればばチャート見なくてもMAX余裕で可能
・学校がある日は学校で会えるコミュに会う
・コミュに会う時は対象アルカナのペルソナを持つ
・会ってもランクアップイベントが起こらないコミュは休日の誘いやおみくじで友好度上げて会う
・コミュ開放フラグは積極的に立てる
・寮での試験勉強は全て参加しても大丈夫
・放課後に発生するリンクエピソードは学内コミュより優先しても問題無い
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.104.38.129])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:27:37.78ID:bgtVzM2Rd
>>137
コミュ可能な曜日が幅広いキャラは後回し
これも大事だぞ
適当にやり過ぎたら何も出来ない暇な曜日作って詰むからな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-5fuq [2405:6586:8000:8d00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:37:34.03ID:SBOzv+Al0
>>138
そだね
自分は誰に何曜日誰に会えると把握してなかったから
コミュレベルを均等に上げて11〜12月でいっきにコミュMAXにしたら年内で全員MAXになったわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f91-VcX2 [240f:c2:432c:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 06:07:50.16ID:lfISR5J50
なんかもいいや、1万だして買ったのにさらに4000円払わないといけないって馬鹿らしい
しかも半年も後って、別ゲーやった方がマシだろ
ゲームが買われなくなった時代なのは理解してるけど、そのしわ寄せをユーザーに押し付けるならさらに衰退するだけのことだ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-rJES [27.85.206.116])
垢版 |
2024/03/08(金) 06:39:36.32ID:AOL23VI2a
dlcかよーって感想持つ人少なくないんだな
アトラスはエピソードアイギスを含んだ過去のdlc全部入りを完全新作として発売します!(無印からの引き継ぎは出来ません)とかやりかねないからむしろ今持ってるp3rが無駄にならなくて良かったとか思ってしまった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f28-XmtO [115.85.139.21])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:42:58.94ID:JQuVEgzd0
2周目でも全コミュMAXあんま余裕ないな
おみくじできるまで夜が暇すぎて寝てばっか
せめてゲーセンで耐久と運が上がれば良かったのに
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f29-uB8S [133.205.122.254])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:28:09.14ID:uYhBR4Uc0
1週目 人間パラメーター足りず、鳥海先生の下の名前聞けない これは仕方がない
2週目 ルナティック パラメーター引き継ぎ無しなので下の名前聞けない・・
ぐぬぬぬ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f729-InxF [114.142.87.87])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:51:28.18ID:zsLJ+H2b0
今回も有料bgmにペルソナQの戦闘曲は入ってないのか
あれがあれば即決して買うのに
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1778-Hkkg [2001:268:98db:bab1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:11:13.72ID:dJbc6dML0
DLCあるだけ嬉しい派だけどオイオイ4000円かよってなる人の気持ちもわかる
世代的にお小遣い制のお父さん多そうだし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1778-Hkkg [2001:268:98db:bab1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:11:17.13ID:dJbc6dML0
DLCあるだけ嬉しい派だけどオイオイ4000円かよってなる人の気持ちもわかる
世代的にお小遣い制のお父さん多そうだし
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1778-Hkkg [2001:268:98db:bab1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:11:36.72ID:dJbc6dML0
連投すみません
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-AA/x [2001:268:9afe:5d4e:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:21:45.01ID:EWxGC5GX0
>>169
2つだけみたいね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-5/by [126.37.17.213])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:30:07.59ID:ccALuXk70
連投てたまに有るけど故意じゃないのに謝罪要る?3連投だぞ結局スレの無駄遣い
4千円ぐらいでガタガタ言う気持ちも理解るがメガテン側は更に舐められて搾られてんだぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-5/by [126.37.17.213])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:38:50.72ID:ccALuXk70
死亡とかネタバレ当然になってるけどアイギス編未プレイなら知る必要もない事実だったな
リメイクは臭いものに蓋したまま終わるのかと思ってたが集金が最優先事項なんだろうか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1742-5lSR [240a:61:32b1:d51b:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:59:16.95ID:WMWtxEnC0
【悲報】俺「ピーチ体験版どうだった?」任豚「・・・FF7」俺「は?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1709859022/
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8c-5fuq [2405:6586:8000:8d00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:05:03.86ID:SBOzv+Al0
>>179
なお別の学校で再就職は可能な模様
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f60-H0VS [2400:2200:4aa:62ed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:08:00.88ID:fET31byG0
鳥海先生は自制が効く大人の女性ですから…
誰と比較してとは言わんが
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-/mMT [240a:61:2182:c9ed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:23:37.42ID:oIAxV0Jd0
BGMいらんしコスもゲーム内ので十分
後日談単体で出るの待つのが賢い
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf95-IuPc [111.238.82.25])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:37:36.89ID:0gApzw6J0
すまん、4000円程度ケチる奴らってバイトしたことない高校生とかなん?煽りとかじゃなくて普通に疑問
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:08:55.89ID:AzbfTE23d
とはいえ中高生プレイヤーも少なくはなさそう…かも?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-Y1S9 [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:12:15.67ID:ny2j9WId0
ゆゆうたの切り抜きで気づいたけど仲間斥候に出してエスケープすると風花に怒られるんだな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:15:30.86ID:AzbfTE23d
そういや無印は元々自由行動あったな
階段探させてた記憶ある
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ad-IuPc [2001:268:98ba:a3ed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:41:54.17ID:nE2SUkjp0
>>192
じゃ、何に文句言ってんの?DLC商法なんて今どき色んなメジャーゲーでやってる事だし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7eb-5fuq [2400:4152:5222:8700:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:45:52.96ID:JyE7snIY0
どうせ2年もしないうちにswitch次世代機で全部込みのP3RRが出るだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ad-IuPc [2001:268:98ba:a3ed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:47:18.65ID:nE2SUkjp0
>>207
リマスターでDLC商法したら流石に「元あったものを個別で売るんか…」ってなるけどリメイクって普通に新作だし
しかも無印のリメイクって言ってんだから削られた訳じゃないやん
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74a-mYMU [220.150.90.146])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:58:42.10ID:adJXya+30
>>213
無印のリメイクって言ってんだからって...無印のリメイクって言ってたのにフルプライスで買わせて後出しでFes要素出してくることに文句言ってる人もいるよって言ってるんだけど理解してる?
言ってたこととやってることが違ったら文句言う人もそりゃでるでしょうが
お前も不満もてって言ってるわけじゃないんだからもう黙っとけよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ad-IuPc [2001:268:98ba:a3ed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:58:57.65ID:nE2SUkjp0
>>217
どこが?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ad-IuPc [2001:268:98ba:a3ed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:00:09.86ID:nE2SUkjp0
>>218
なんかキレてるから言っとくけど俺はそれを理解したいから文句言う人の論理を知りたいだけなんだわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ad-IuPc [2001:268:98ba:a3ed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:04:50.98ID:nE2SUkjp0
>>222
だからそれは別に違ってないじゃん
完全版出さないとは言ったけどDLCだし
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ad-IuPc [2001:268:98ba:a3ed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:06:21.52ID:nE2SUkjp0
まぁもういいや
なんかイライラさせちまったっぽいし
すまんかったな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74a-mYMU [220.150.90.146])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:19:22.13ID:adJXya+30
>>224
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230612-251543/

今回発表された『ペルソナ3 リロード』には、『ペルソナ3 フェス』および『ペルソナ3 ポータブル』に存在したオリジナル版への追加要素が含まれないという。米IGNのインタビューに対して、『ペルソナ3 リロード』にてプロデューサーを務める新妻良太氏が明かしている。

ペルソナ3リロードにフェスとポータブルの追加要素含みませんって言ってDLCでフェス出したら言ってることとやってることちがうでしょ
DLCぶち込んだらペルソナ3リロードからタイトル変わるのか?完全版だけの話ししてないの
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff1-R16W [240a:61:30c3:37c5:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:30:08.24ID:h0KaDeiL0
まあ、完全版出さないと言いつつ実質完全版見たいな追加DLC出したら怒られるよな当然
問題なのはそれが咎められない体制にある
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-aRLk [61.27.37.243])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:30:38.75ID:rtjWB55+0
その記事(の元記事)はP3Rが発表された去年の6/12の記事で今回の動画で「発表後の反響で後日談追加することになった」って言ってるし別によくね?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e6-5/by [150.249.94.138])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:00:13.06ID:zL8W1zXP0
追加エピソードまでゲームパス入りするの正直ゲームパス凄いな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9e-o3W5 [2400:2200:3be:1043:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:23:49.53ID:CA7qFW4E0
>>258
横から質問して悪いけど、
期待出来るものって何かある?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe0-AA/x [2001:268:9a90:f1d2:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:34:33.93ID:0nnP4oYJ0
いうてたかが数千円だし石とかいうデータを法外な値段で売ってるソシャゲより何倍もマシじゃないの
まぁあんなのに手を出してるのに批判してる人はいないとは思うが
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fad-AA/x [2001:268:9a34:9656:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:45:16.45ID:iEM7ViGn0
>>265
あれも続報無しか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f6-zqCT [114.165.235.5])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:52:43.40ID:Jumg2LZu0
天田と霧状だけ抜けて弱くない?火力ないし使ってて楽しくない天田の性能コンセプトは好きだけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:02:35.45ID:AzbfTE23d
というかテウルギアが万能すぎてな
ブッパしやすいゆかり真田が外せん
耐性無視はなくてよかったよな…
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-T0zq [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:14:00.36ID:1ok+jbVn0
>>277
みんな火力出せるから結局テウルギアゲージの回収率になってくる
真田ゆかりに比べると数歩下がるね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97db-zqCT [2400:4053:12c1:4900:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:22:44.88ID:aI4xJ+CB0
きりじょうの固有パッシブ普通のデバフにも入って欲しかったわまあそうなるとより物理が最強になるけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa5-mYMU [240a:61:1150:7bea:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:33:33.38ID:3A9QIdXB0
>>274
完全版とかDLCが言ったとか言わないとかの話はしてない
発売前インタビューでフェスの要素出さないって言って、発売直後インタビューでも完成してるから拡張版は出さないって言い方をしているから、騙されたと思う人はどうしても出てくるってことを言ってる

リメイク発表後に反響があったため後日談要素を追加しましたっていうのを言えばよかったんだよ。それか極論最初のインタビューでオリジナルがどうとかフェスがどうとかPがどうとか何も言わなけりゃ完全版情報がトレンド入りすることもなかった
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-zqCT [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:51:57.63ID:M8/cZUVb0
属性各種 状態特化 回復 サポート・・個性うんぬん
いろんなペルソナ作っても結局主人公しか使わないから
無駄な育成なんだ どーせ周回時は勝ちオタ万能ドーン
なんだろうし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73a-5fuq [124.40.85.191])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:25:04.47ID:RSJUBpbV0
ゆかり コロマルのガチ二人いれると
二人のテウルギアに合わせて、チャージでもコンセでも威力出せるやつが三番目になる
そうなると、ゴッドハンドと単体電撃テウル持ちの真田パイセンがベストに近い
まあ自分は、美鶴パイセンを外すなんてありえないっすけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:43:56.60ID:AzbfTE23d
骨アタックさせてる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:08:30.07ID:AzbfTE23d
>>300
5Rでも思ったが作戦オートにするとジャズスキルとかアクセスキル全く使わねぇからどっちみち使えねぇんだよな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf51-+jSY [240a:61:32e1:f7fd:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:28:59.19ID:+QLUcJ/V0
P3Pリマスターが異様に安かったからP3Rが高くてもセーフ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf51-+jSY [240a:61:32e1:f7fd:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:29:40.46ID:+QLUcJ/V0
ごめん信者として信者みたいなセリフ言いたかっただけ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f28-XmtO [115.85.139.21])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:32:39.89ID:JQuVEgzd0
ガンダムSEED好きだから
ゆかりと美鶴とアイギスしか使わない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-/BY0 [126.245.71.31])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:08:15.73ID:8T0+Qyzyp
コミュMAXの為に8種のペルソナ集めて云々ってなってるけどダンジョン進めて好きに合体したあと一区切りついた辺りで消滅→全書で再度8種揃えるみたいなやり方は間違い?
合体した新しいペルソナが上手い事8種にハマれば良いけどそうも行かないよね?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3f-5fuq [2405:6586:8000:8d00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:44:34.92ID:SBOzv+Al0
>>323
ある意味ボス戦の曲だから何度か流れる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fee-db+R [2400:4153:2021:100:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:00:55.68ID:n5RWQcWL0
正義のアルカナ取った後に
シャッフルタイム2枚出てきた時、
キャンセル出来ないのかな?
恋愛出たんだけど取りたくない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-H0VS [126.72.187.2])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:07:42.72ID:QO0chM4H0
Heartful Cryのアレンジかっこいいけど間奏のシンセ?がなんか解釈違い
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.65])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:57:07.55ID:d+xnn2Qyd
>>240
この記事が出た時には既にエピソードアイギスのDLCが来ると言われていたし
完全版の否定で逆にDLCを出すことに信憑性が出たとスレでも言われてただろ
こういう海外の記事を読み漁ってるやつが知らないわけがない
想像できなかった騙されたとか言うやつは嘘だよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-M3Dg [61.211.143.237])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:03:27.18ID:WkflKFkP0
>>330
4以降ってシナリオで進化する形じゃないから仕方ない
コミュとかMAXに出来ずにクリアする人間もいるだろうしな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-kqmZ [126.179.50.249])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:06:27.34ID:kG3U599qr
4以降の後期ペルソナはデザイン劣化してんのばっかだし初期のままでいいよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-M3Dg [61.211.143.237])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:27:19.83ID:WkflKFkP0
インタビュー来た
シナリオは変えてないけどセリフは変更あり、OPあり、新曲2つ、ハム子は無い、完全新作(P6?)にも取り組んでるらしい
https://www.famitsu.com/news/202403/08336894.html
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bffb-/m7k [2400:4150:5382:a300:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:29:29.73ID:efO79Ksu0
和田 そこも苦労した理由につながるのですが、ディレクターの山口(ペルソナチーム所属の山口拓也氏)を始めとする開発チームは、本編の開発にひたすら注力していたので、後日談にまでリソースを割く余裕がほとんど無かったんです。いざとなったら、僕がディレクター職に舞い戻ってでも進めようと思っていましたが、そんなある日、社内の別チームからディレクター経験のあるスタッフをアサインできるかも、という情報をもらいまして。

和田 近年の作品ですと、開発がほぼ完了してから世に発表するケースが多いのですが、“Episode Aegis”に関しては開発の真っ只中です(笑)。

まだ作ってるらしい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-Y1S9 [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:33:34.99ID:ny2j9WId0
>女性主人公実現の可能性は、残念ながら無い

決着付きましたね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:38:57.03ID:AzbfTE23d
ハム子とかいらねーしな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-zqCT [240b:250:8ea1:5c00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:40:27.22ID:vDBqUZTr0
ハム子やりたかったらP3P買えばええねん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-Y1S9 [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:41:01.95ID:ny2j9WId0
わざわざ公式にこんなこと言わせるくらい困らせてたんだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-aRLk [61.27.37.243])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:44:26.22ID:rtjWB55+0
発売前のツイートに「ハム子がいない不完全版です」みたいな外人のリプが毎回のようについてたからな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17aa-kfGX [14.8.46.194])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:51:52.75ID:0tl7OYbi0
結構ぶっちゃけてておもろいな
今迄匂わせすらなかった新作についても触れてるし
あとやっぱ早い段階で発表するの辞めたんだね
ソルハカ2辺りから発表から発売まで早くなったなと思ってたけど

和田
近年の作品ですと、開発がほぼ完了してから世に発表するケースが多いのですが、“Episode Aegis”に関しては開発の真っ只中です(笑)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7be-MFDm [2400:2413:3140:6b00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:05:13.28ID:KxYuu+l60
チャレンジバトル的なものを追加して、ハム子世界のs.e.e.s.とバトルみたいな口実で出て欲しかったな
5のベルベットルーム便利空間すぎない?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-fVSZ [126.254.202.59])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:15:52.03ID:dOoHmz3Fr
ハム子ないのはいいけどないならないでハム子編のBGMズンパスにいれて欲しかった。way of life とかtime とかのRアレンジききたかった〜
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fad-AA/x [2001:268:9a34:9656:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:23:34.47ID:iEM7ViGn0
キタローが男仲間とちゃんと交流できるようになったから
そういう意味でもハム子は用済みだよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b774-Hejz [106.150.210.188])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:24:20.56ID:j2cu1AXF0
完全新作はナンバリングと思いきや3主人公救うためのオールスターとかまーアトラス的に無いな
4リメイクはもっと後になりそう6も早くても3年後くらいだろうか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-M3Dg [61.211.143.237])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:31:55.73ID:WkflKFkP0
>>356
6は2026年のペルソナ30周年には合わせるんじゃね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.65])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:08:46.29ID:d+xnn2Qyd
ここで一番ハム子ハム子言ってるのはハム婆が口癖のアンチだけどな
リロード関連のレスは一切しないでハム婆連呼するだけ
Xでハムファンが暴れてるとかどうでもいいから
やり合うならXでそのツイートしてるハム婆と言い合いしてくれ
ここに持ち込んでくるなよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-Ckao [60.109.212.23])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:21:41.55ID:fVmEER0I0
>>364
ヴィジョンクエストの刑死者、倒すのに1時間
かかったわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fce-hSJW [61.195.138.173])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:25:06.39ID:DHIsU1vy0
男女の主人公出す場合ペルソナだとアニメムービーがあるからそれぞれ作らないといけないのがな
5でも春やかすみの登場時期もっと早くして欲しかったとは言われてるが
アニメムービー制作のコストのことがネックになってただろうし
こうなるとムービーはアニメじゃなくて3Dモデルがメインの方がいいんじゃねって思う
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ae-AA/x [2400:2413:522:e600:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:36:26.82ID:Uo5Qu30J0
そろそろニャル戻ってきてもいいよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-aRLk [61.27.37.243])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:37:04.67ID:rtjWB55+0
コストの話ならむしろ逆で3Dでやるとコストかかるシーンがアニメになってる
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.65])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:40:48.87ID:d+xnn2Qyd
>>371
俺はこのスレの話をしてないわ
過去スレ含めてペルソナ3のスレでずっと言ってる奴を言ってるんだよ
しかもこのスレにもしっかりいるじゃん
仲間か知らんがお前もキモいから消えろ

13 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf95-IuPc [111.238.82.25]) 2024/03/07(木) 20:51:24.05 ID:thYyGhVD0
ハム婆のブチギレ発狂で米が美味すぎてやばい
もう白飯8合目

14 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ad-IuPc [2001:268:98ba:a3ed:*]) 2024/03/07(木) 20:51:29.20 ID:7y5awK+R0
ハム婆のブチギレ発狂で米が美味すぎてやばい
もう白飯8合目
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5752-OQfe [118.6.180.17])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:40:55.99ID:pZ6SMo1F0
>>373
正体隠している奴ってそんなもんでしょ
イザナミはまずピークあったか?でニュクスはそもそも感情とかあるのか?って感じだし
ペルソナとは関係無いがダイの大冒険もバーンは真の姿出して圧倒的に強くなった状態なのに小物になったり
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.65])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:51:54.14ID:d+xnn2Qyd
>>380
誰も使ってない?事情も知らないアホは消えろ
お前本人だろ
嘘ついて弁明すんなよキショいわ

【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★335
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707119977/

160 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6d-C/7I [2001:268:98e4:ce80:*]) 2024/02/05(月) 23:26:57.16 ID:bs7QJDaT0
ここ最近ハム婆の発狂ポストで飯食うのが美味すぎて癖になってるわ

783 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd7e-C/7I [2001:268:98ec:9bd0:*]) 2024/02/06(火) 22:30:59.88 ID:qs297PAV0
エピソードアイギスDLCでハム婆の発狂ポストがまた沢山見られると思うと今からマジで楽しみ
今から白飯炊いとく
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.65])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:55:29.60ID:d+xnn2Qyd
いくらでも証拠が掘れるわ
マジで気持ち悪い


【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★343
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708260714/

773 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32d-ewg4 [2001:268:98ab:b7c:*]) 2024/02/20(火) 10:42:36.78 ID:uKl8d/qJ0
ハム婆はこれで満足やろ
https://x.com/realmadmax1960/status/1759726697887219883?s=46&t=8-wqVyVMp1gMICzhXU_1Ng

【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★347
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1709176566/

69 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ba6f-YazM [2001:268:98f3:bd6d:*]) 2024/02/29(木) 22:57:51.99 ID:WK0XQnmO0NIKU
ハム婆がP3Pホルホルしてるのガチでキツイな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.65])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:58:36.12ID:d+xnn2Qyd
まあ仲間だってわかったから
このオッペケもハム婆喚いてる荒らしと同罪でNGで良いか
本人か同類じゃなければ捏造扱いして擁護なんてしないからな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:08:02.80ID:3YovivG0d
>>341
やっぱ迷惑だったんだな
まぁ安心したわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97db-zqCT [2400:4053:12c1:4900:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:09:24.50ID:aI4xJ+CB0
幾月とストレガって絶対もっと上手く料理できたよな
あまりにも消化不良
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-H0VS [126.72.187.2])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:18:18.84ID:QO0chM4H0
幾月もストレガも死にたい奴その1くらいの存在でしかないからね…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe6-Hkkg [240a:61:3cb8:a97a:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:18:58.80ID:7GGYWfhY0
ハム子は完全版に不要
これで成仏しとけや
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:22:15.27ID:3YovivG0d
あのアバドンみたいな奴シャドウクライ意識して暴食的なデザインにしたのかね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.65])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:25:37.95ID:d+xnn2Qyd
-A3f5
てかこれタイミング的にこいつの携帯回線か
下四桁はブラウザ関連だからたまに被るが
このスレに他に-A3f5はいないしタイミングがピッタリすぎる
ID:Z95xIP/d0
が書き込み始めたらオッペケのレスが止まったし
レスバはスマホ回線でやって終わったら素知らぬ顔で普通にレスするわけか
本当ハム子アンチは気持ち悪いな
自分がスレで荒らしてる自覚すら出来てない


380 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-A3f5 [126.194.25.108]) sage 2024/03/08(金) 22:45:50.16 ID:l8y2hr/Ar
>>376
重複スレのそれだけだろハム婆なんてワードお前が使うまで誰も使ってねえよ
キモいのはお前だわ嫌ならお前が消えろ

357 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-A3f5 [60.98.33.121]) sage 2024/03/08(金) 21:29:34.89 ID:Z95xIP/d0
やっとハム子は出さないとはっきり言ってくれたかこれ以降ハムハム言うなよ

381 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-A3f5 [60.98.33.121]) sage 2024/03/08(金) 22:48:23.13 ID:Z95xIP/d0
ハムハムうるせえ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97db-zqCT [2400:4053:12c1:4900:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:27:06.12ID:aI4xJ+CB0
ストレガと幾月が組んで幾月も実はペルソナ使いでしたのほうがまだ明確な敵対勢力として
箔がついたのに
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-Y1S9 [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:28:02.54ID:ny2j9WId0
この二人NGすればいいんだな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-R16W [2409:12:2880:3900:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:29:44.81ID:pLdMnobQ0
いったいみんな誰と戦っているんだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.65])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:37:05.67ID:d+xnn2Qyd
ハム婆なんてお前の造語だろお前以外使ってないとか
無知蒙昧晒してたから過去レス掘って証拠提示したんだわ
ハム婆はハム婆はとスレで一番ハムハム言って批判してるのはこいつらだからな
白々しくハム子ファンはもう黙れよとか言ってるのがキモいだけ
Xで暴れてるって話は知らんがそれが事実ならXで争ってこい
スレに持ち込むな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf19-RujB [2001:268:c201:89d6:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:41:39.39ID:Js/xRT1E0
アイギスって当時は一人だけ圧倒的美少女で特別感あったけど今作はゆかりも美少女化してるからな
総攻撃後のカットシーンとか圧倒的に可愛いし
対するアイギスはロボット感あってあんまり可愛くない。覚醒後の「ハアアア!!」みたいな声も変
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ff-Hkkg [240a:61:1c38:a459:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:51:26.87ID:tk9ZcW1W0
リップサービスして貰えないハム子厨嫌われ過ぎやろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.65])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:02:55.53ID:wUWgZkUrd
0piy [2001:268:98
ワッチョイコロコロして
ハム子厨やらハム子オタやら気持ち悪いわ
お前が一番スレで煩いんだからハムハム言うのやめろや
自分がレスバ起こす原因になってる自覚ないんか?

424 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9769-0piy [2001:268:98c4:9ba5:*]) sage 2024/03/08(金) 23:54:03.72 ID:xMeV+s2Z0
ハム子厨はリロード発売前から
ハム子いないならリロードは買うのやめようとか不買運動したりするようなゴミだったし、一生PSPやってろ

そんなことよりエピソードアイギスの開発間に合うのかよ

431 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffe-0piy [2001:268:985b:354d:*]) sage 2024/03/08(金) 23:58:35.30 ID:08GJ9u6W0
ハム子は検討もされてないと思う
最初からPS2版のリメイクだと明言されてたワケだし
一部のオタがうるさいからとりあえずないことだけは明言したんだろうけど
反応見てるとPSPリロードを別で作るんでしょ?とか諦めてなさそうで草
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:03:08.12ID:s3CEoR/dd
めんどくさい人間よりAIの方が求められてるのは当時より加速してる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.65])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:06:27.89ID:wUWgZkUrd
>>441
-0piy
したいなら勝手にしとけ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f737-MFDm [2400:2413:3140:6b00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:06:55.99ID:qvyMlzUp0
ストレガの復讐代行ってただの暇つぶしだったの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.65])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:11:00.50ID:wUWgZkUrd
>>447
自演バレバレなんだよゴミ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:18:31.20ID:s3CEoR/dd
シャドウクライが8,000の出品者になってる
誰か4,000の出品者から買ったのか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:22:01.61ID:s3CEoR/dd
ストレガお願いチャンネル
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.65])
垢版 |
2024/03/09(土) 02:11:15.04ID:wUWgZkUrd
>>470
ルナティック2周目なら最初から遊べるから
気にするまでもなく終わるぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.65])
垢版 |
2024/03/09(土) 04:12:37.60ID:wUWgZkUrd
>>473
俺と同じ考えの人がいるんだ多数派なんだってやりたかったの?
自分の意見を正当化する為に
関係ないツイート持って来るの本当しょうもないよ
自分の意見に自身があるなら単独でモノ言えよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37a3-dWKL [240a:6b:840:89d0:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 04:25:29.64ID:nZX/apyb0
和田 女性主人公については、本当に心苦しいのですが……、その可能性は残念ながら、ありません。
もちろん、女性主人公についても同じく企画検討していたのですが、“Episode Aegis”の数倍におよぶ長大な開発期間とコストを要することが予想されまして、そのハードルがあまりにも高く……。
また、僕たちペルソナチームとしては、リメイクのみならず“完全新作”にも取り組んでいくという使命もあります。
これからの展開にもご期待いただけるようスタッフが一丸となって進めておりますので、ファンの皆様におかれましては、どうかご理解をいただけましたら幸いです。


数倍の労力なんてかかるか?
ストーリーの大筋は一緒だし新規のステージとか特にないから倍もないと思うが
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9730-AA/x [2001:268:9a06:f300:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 04:28:44.26ID:IMKo6YMF0
開発者がかかるって言ってるんだからかかるんだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fa-zqCT [2400:4152:3341:8300:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 04:58:57.06ID:PXf28AIM0
総入れ替えどころか使いまわしのくせしてふざけんなよな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-+jSY [2402:6b00:ca0a:a700:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:18:08.64ID:T+9NGaK40
>>480
総入れ替えとはエアプ君さぁ
味方キャラ敵キャラ背景はリロードから、ゲームバランスはポータブルから大半が流用できるよ
新規に3Dモデル作るのはハム子含め4キャラくらい
反論は理性的にしようぜ俺もハム子なんか作ってないで早くP6作れと思ってるけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-P7tY [240f:7a:e0a1:1:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:49:01.87ID:by6VUrZ20
>>495
ごめん
>>480はコミュの話って前置きしてるんだけどわかる?
味方キャラ敵キャラなんて概念コミュにあったっけ?
ゲームバランスって選択肢のこと?
3Dモデル作っただけでは当然終わらないのはわかるよね?
そこから動かして演技かせないとコミュは作れない、それを何個も何十個もやらないといけない
反論は別にいらないかな?
まあ頑張って
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-P7tY [240f:7a:e0a1:1:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:54:15.52ID:by6VUrZ20
ここにいるエアプじゃないスーパーマニアックプレイヤー様のP3Pの認識は恐れながら存じ上げませんがP3というコミュ進行がメインともいえるゲームでP3PはP3無印の倍といっても過言ではないボリュームがあったというこがエアプ勢の私の感想なんですけども違いまして?
それをP3Rで実現しようとするとコミュの為にさらに1本ゲームを作る程のエネルギーとお金が必要になるからアトラスは難しい、やらないって言ってるんじゃないの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-P7tY [240f:7a:e0a1:1:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:58:11.25ID:by6VUrZ20
あーでも最近はAIスゴいし>>495の非エアプ勢様は3Dモデルさえ作ればP3P時代のテキスト打ち込むだけで演技もカメラ割りも全部やってくれるスーパーAI技術をアトラスが持ってることを把握してたのかも
だったら言い過ぎました、ごめんなさい
だったら余裕でできるはずなのにやらないなんてアトラスは本当に酷い会社ですね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.97.71.29])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:20:46.16ID:4O6dCjcgd
ハム子厨は改心無理やから丸喜君に楽園に連れてってもろて
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:45:50.55ID:s3CEoR/dd
携帯ゲームのアイギスの奴とオネイロスの奴のが余程欲しいわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-+jSY [2402:6b00:ca0a:a700:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:53:22.31ID:T+9NGaK40
強い言葉使っちゃうのが理性的ではないことの表れだよね
発狂して連投するのはやめた方がいいよ
コミュは半分くらい同じだよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.97.71.29])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:14:52.51ID:4O6dCjcgd
ハム子厨如きに様付けは草
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-5/by [126.37.17.213])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:17:54.06ID:bnKw8LNk0
edにアツさなんて微塵も感じなかったけどロボ子に膝枕されて昼寝してる主人公に安堵とヌルさを感じた
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-P7tY [240f:7a:e0a1:1:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:23:29.69ID:by6VUrZ20
まあ自称理性的な非エアプ勢様はほっといて
P3Pでハム子を追加できたのはPSPのスペックのせいでポリゴン人形劇場を削除して立ち絵と文章だけでイベントを表現しないといけなくなった副産物だって当時のインタビューで語ってたでしょ
イベントつくるのに製作物の量が減ったからこそハム子で別物のような話を作ることができたってことさ
それと同じ物をP3Rに求めるのは酷だよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf95-IuPc [111.238.82.25])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:24:12.97ID:rLsyqOsS0
作ってもお小遣い稼ぎにしかならないしな
労力見合わんわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:32:51.13ID:s3CEoR/dd
ピアスも達也も懐古厨化しただけやしな
ニャル大勝利
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f37-Hkkg [240a:61:1c38:9395:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:46:44.42ID:6odHHE+V0
ハム子厨は認知歪んでるな
ハム子と同じで頭ピンクだもんな
心の海真っピンクの陵辱MOD入れてオナッてろよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-5/by [126.37.17.213])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:07:39.72ID:bnKw8LNk0
女にウケそうな感じはする戦国無双の竹中みたいなタイプの何時も眠そうなヤレヤレ系
ボイスも石田だし「何か何時の間にか流れで世界救ったけど死んじゃってたよボクw」
みたいなのに惹かれるのかもしれない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fad-AA/x [2001:268:9a34:9656:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:21:05.68ID:syykOjwe0
男仲間から嫌われてる疑惑ありの中でクソしんどいタルタロス登塔してたり
一番頑張ってるんだよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-M3Dg [61.211.142.116])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:27:38.56ID:MKeg+HbF0
あんなキッチリ説明される事なかなか無いだろうに諦めないハム子厨は凄いな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-7KtM [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:28:58.52ID:whMcgGSj0
P3Pは紙芝居だったし台詞もテキストだけだから男キャラに口説かれても割と適当に流せたんだと思うけど

これが人形劇のフルボイスだとグリリバや中井や鳥海に全力で口説かれるガチの乙女ゲーになるからね
少なくともハム子の3Dモデルが見たいだけの男性ユーザーにはかなりキツいと思うよw
乙女ゲーがやりたい女にとっては願ったり叶ったりの内容だけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3701-ds/q [2001:268:9873:8f14:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:44:45.08ID:Y4iXZaQj0
桐条とか復帰してから順平外してたらシナリオ上でもパーティ外されたっぽい態度になって笑ったんだけど
これやっぱそうなるよう仕向けてるんだよね?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-kqmZ [126.179.50.249])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:13:03.02ID:mQgmomx6r
キタローって未だにキャラ定まってない感あってミステリアスだよな
コミック映画ゲームちそれぞれ違うのにどのキャラもキタローぽい
これはワイルドですわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97db-zqCT [2400:4053:12c1:4900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:20:26.87ID:mU9TL7kH0
順平唯一相棒ぽじで好きになれなかったキャラだわあいついつまでパンピーのつもりやねん
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:22:51.44ID:wJFygaS+d
>>528
あれマップ踏破済だと出ねぇ気がする
俺も10回以上グルグルして出なかったから日改めたらあっさり出た
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-/mMT [240a:61:2182:c9ed:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:26:51.05ID:+BjwZNgD0
>>539
まあ恋愛のアギタインですぐ死ぬんだけどね会長
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-5/by [126.37.17.213])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:49:45.77ID:bnKw8LNk0
そんなに毒抜かれたのかよテレッテッテー?こりゃアイギス編も甘ちゃん配慮でぬるま湯確定か
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.103])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:53:19.21ID:yr0UpXI/d
順平は嫉妬する→切れる→謝罪をループするから
またかよ何回やるんだよこれってなるんだよな
リロードで描写が丁寧になった分無印より逆に違和感が強くなった
順平を許してあげてっていう制作の糸が丸見えなのが微妙
あれなら無印の頃の方がまだ嫌われ憎まれキャラとして完成されてたわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97db-zqCT [2400:4053:12c1:4900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:58:11.43ID:mU9TL7kH0
ペルソナ進化してからも主人公に八つ当たりしてきて流石に笑ったわこいつだけ成長してないやん
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-kqmZ [126.179.50.249])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:01:00.59ID:mQgmomx6r
順平はますますらしくなったと思ったな
だって高校生のガキなんて反省したつもりでも何回でも同じミスするし本当に自分が困った経験なんてないんだからそりゃ何度でも繰り返すわ
フェスで成長したと思われてる順平もキタローという嫉妬の対象がいなくなってメンタルが回復したという見方をしてるファンがいてなるほどそうかもなと思った
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.103])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:03:51.90ID:yr0UpXI/d
>>555
成長するのが人間だけど
リロードの順平は同じ過ちを繰り返しすぎだからな
クズ人間らしいと言うならわかるが
普通の男子高校生を馬鹿にし過ぎ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97db-zqCT [2400:4053:12c1:4900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:10:59.05ID:mU9TL7kH0
>>555>>556
別に夏休みあたりなら岳羽も美鶴に対して疑念抱いたりして組織全体がギスってたから違和感ないんだけど終盤で一人だけいつまでも嫉妬したり切れてたからくっそ浮いてんだよな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fad-AA/x [2001:268:9a34:9656:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:12:23.57ID:syykOjwe0
順平はまとも寄りの言動が増えたけど今度は急なヒステリーを起こす人になってしまったな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-kqmZ [126.179.50.249])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:14:54.31ID:mQgmomx6r
終盤の順平はマイルドになってたしいいと思うぞ
大体おまえの...せいじゃんか...
このセリフも歯切れ悪くて心の中で(違う俺はこんなこと言いたいわけじゃない...)みたいなニュアンスになってたし
というか一人くらいガチで取り乱す役いないと死が軽い物に見えてペルソナ3のストーリーに感情移入しづらくなると思う
そういう意味では汚れ役かって出てくれた順平に感謝
こういう風に思えない人は順平叩きまくると思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.106.212.103])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:17:22.41ID:yr0UpXI/d
ゆかりの言葉が効いたから特別なんだろって言っちゃったんだ
って釈明はリロードで追加されたリンクエピソードの後付だからな
より順平が薄っぺらくなってる要因だわ

そもそも無印の頃とキレた部分の内容変わり過ぎ
キレてる自分にハッとして親父について吐露する無印の方が今より良かったわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97db-zqCT [2400:4053:12c1:4900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:36:59.59ID:mU9TL7kH0
>>563
死の重みとか荒垣と桐条父でわかっとるやんそれよりもお前のせいじゃん!特別なんだろ!は今までの嫉妬も混ざってる八つ当たりな感じがして気持ち悪かったわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9b-zqCT [192.166.247.85])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:39:25.37ID:ep1KVruMH
FESの順平って聖人扱いされてるけど嫌いな奴が死んで一人だけ冷めてるだけよな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d9-JCcX [2001:268:9a5f:29a2:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:40:51.07ID:E4O1XSsC0
キタローがニュクスを封印して卒業式までの間生きてたのは何故?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e1-AA/x [2001:268:9acd:90db:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:42:28.86ID:Z3ll78BD0
そりゃもう食いしばりよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:48:22.28ID:wJFygaS+d
コスプレ用じゃねーの?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-/mMT [240a:61:2182:c9ed:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:53:33.18ID:+BjwZNgD0
順平はペルソナのカッコよさの分だけ割り食ってる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-gY/z [45.94.210.53])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:59:04.82ID:WZ6bIdAlH
>>573
陽介も犯人をテレビに落とすかどうかのとき主人公に当たってたし
完ニのシャドウ見た後にホモいじりするのも結構酷いわ
あんなのかつて完ニを男なのに女みたいな趣味してるのおかしいと揶揄ってた女子と変わらん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-kqmZ [126.179.50.249])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:01:36.25ID:mQgmomx6r
喋らない主人公の順平ポジ大事だよなここで作品の評価大分変わるやろ
もし友近だったらかなり柔らかくなってたろうけどここまで話題になってただろうか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-0W2u [2405:1202:920f:4600:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:03:03.46ID:cvddL8bs0
>>575
これなら出さない方がいいな
無かったことにしよう、まだ間に合う
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-kqmZ [126.179.50.249])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:05:10.41ID:mQgmomx6r
>>575
それ塗装前のものだからまだなんとも言えん
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-kqmZ [126.179.50.249])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:10:40.62ID:mQgmomx6r
>>594
現実社会で結果出してるタイプの人っぽい意見
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e1-AA/x [2001:268:9acd:90db:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:22:23.19ID:Z3ll78BD0
ヒスっぽくなるのはゆかりも同じだけど中盤辺りからは始終落ち着いてるから
どうしても順平が学ばない人間に見える
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-8YUq [2400:2200:7ed:748a:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:31:57.92ID:8M2LRN9o0
heartful cryがP4Uのアレンジ版ぽい感じだけど最初のピアノ無くなったのかな残念だな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o8KC [49.104.38.27])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:37:40.38ID:F7azWzEOd
順平を過剰に擁護してる人は順平推しなわけではないだろ
ただのペルソナ3の狂信者で
ペルソナ3の批判は一つも許さないから順平批判にも噛みつく
好きなキャラ聞いたら順平以外の名前を言うだろうな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:46:28.47ID:wJFygaS+d
順平も竜司もガキはこうでなくちゃなと思うおっさんプレイヤー
美鶴とか大人びすぎてねぇよと
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-aRLk [61.27.37.243])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:55:04.05ID:gojKzmiO0
自分は同性愛者なのかもと悩んでた後輩の心境を知りながらホモネタでイジる奴の方が不愉快なんだよな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb7-tLPm [2400:2653:d081:d000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:02:31.37ID:L8dJyVfe0
推してないのに息してるだけでえらい!レベルの褒め言葉を言ってたのか……
あと擁護の仕方が意味不明ってことな転校生に気さくに話しかけてていい奴とかみたいなのなら理解できるさ
いやこれだと良い部分もあるんだ!という主張でしかなくて嫉妬で突っかかってる部分は擁護できてないから例えとして微妙かもしれんが
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff7-bjmg [240a:61:31f0:a399:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:08:12.75ID:GKPNp70e0
なろうとか最近は主人公ヨイショするの基本みたいなのが多いからキャラに違和感を覚えるのは仕方ない
無印の発売日調べて震えたわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e1-AA/x [2001:268:9acd:90db:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:10:26.44ID:Z3ll78BD0
順平みたいに改変でチグハグになるくらいなら前みたいな性格悪いキャラで良かったとは思うよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-kqmZ [126.179.50.249])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:12:59.30ID:mQgmomx6r
性格悪いか?衝突してるだけでは
嫉妬したり嫌味の一つこぼすくらいあるよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-kqmZ [126.179.50.249])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:19:35.21ID:mQgmomx6r
そこはええやろw
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:20:15.86ID:wJFygaS+d
関係ないけどAC6主人公ヨイショされすぎて逆にスゲェ違和感あったな
なんでみんな621にこんな優しいの!?って
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73b-zqCT [2404:7a81:c0a1:100:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:26:22.09ID:MffbdK+c0
順平嫌いな人って順平に当たられた時、嫉妬されて気持ちいいーとはならないのかな?
順平がやたら嫉妬で当たってくるキャラにされてるのってそういう気分を味わってもらうためだと思うんだけど

自分は順平好きだから当たられると素直に悲しいけど、嫌いな人からしたらただの引き立て役のモブでしょ?
どうでもいいモブに嫉妬されてる優秀な俺すげえ…とはならないものなのかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Y1S9 [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:27:40.33ID:/ogbP2CO0
>>631
そういえばそうだなどうも印象薄いんだよな4の男仲間は番長の飼い犬って感じで
あの時嫌な奴は出てってくれって言ってるし明確に「人を殺す」と意思表示した邪悪さを表した場面なんだが
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-aRLk [61.27.37.243])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:28:03.17ID:gojKzmiO0
7月と12月は直前にゆかりが言いすぎてるよなとリロードやって思った
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Y1S9 [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:32:37.33ID:/ogbP2CO0
>>638
これだと思う同時に困難を乗り越えたり上手く渡り合うのが娯楽だと思う人もいるってことだろうね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-gY/z [45.94.210.215])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:34:31.68ID:Ty9uB2ylH
ちょっとした小競り合いじゃなくて
人類滅亡して死ぬかもしれないだから
混乱して八つ当たりする気持ちも分からんでもない
むしろ順平以外が高校生とは思えないほど達観してるとも言える
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:42:14.95ID:wJFygaS+d
吸魔吸血にも万能ブースト効かせて♥
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:45:44.60ID:s3CEoR/dd
>>539
桐条初ボス真田キャラ的に前線外れるイメージない同学年のゆかり前線予約だからあそこは順平外す流れでシナリオ出来てるな
ゲームだから自由度持たせたんだろうけど固定でも良かったとは思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:55:07.66ID:s3CEoR/dd
3キャラの話目当てにp4u2セールで買おうかと思ったけど4クリアしてねぇからやりづらいんだよね
今更やるのもダルいし
3のシナリオを4と絡めないで欲しかった
まぁ4じゃなきゃ格ゲーなんかだせんかったから仕方ないけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:58:00.81ID:s3CEoR/dd
リメイクは確定でくるだろうけど4はやるモチベがそもそも無いからなぁ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b4-Hejz [240b:11:9241:af00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:59:39.15ID:Vay56Hcv0
俺は順平より陽介の方が苦手
たまに悪気なく嫌なことするから
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-kqmZ [126.233.234.124])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:08:41.16ID:aD8F5fs5p
4が一番ストーリーいいよな、後半の怒涛の展開は涙なしにはいられなかったわ
もう一回記憶リセットしてやりたい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Y1S9 [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:14:32.24ID:/ogbP2CO0
9月まで暇だから完全版メガテン5買おうと思ってんだが楽しめるかな?
真3Rは一応1周だけクリアしたけど別に二度とやらなくていいなと思ったくらい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74a-mYMU [220.150.90.146])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:17:09.96ID:RDVaJCig0
>>654
せめてP3Rは何が楽しめたとか何が楽しめなかったとかないとテキトーなことしか言えんぞ
無印はストーリーはあってないようなもんだから完全版でもあんま期待できん
マップはつまらないけど戦闘はレベル補正が消えるので歯ごたえがある戦闘になるかも
育成は人によるかもしれんがSKILL適正によってコスト減ったり強くなったりしてP3Rより面白い
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Y1S9 [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:23:24.14ID:/ogbP2CO0
>>655
楽しむ要因はやっぱストーリーかな
真3はひたすら一人で陰鬱としたダンジョン進めながら悪魔倒すだけでペルソナしかやってなかったから退屈に感じた
他人に聞いたらベルゼブブにアイアンクローとか覚えさせるのが一番の楽しみとか言われてそれだけかーと思った
流石に売れた後のアトラスなら相当変えてきたんじゃないかと思って
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Y1S9 [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:25:49.78ID:/ogbP2CO0
>>656
ストーリーぶんなげるRPGって
そこがしっかりしてなきゃ育成みたいな虚無行為出来ないわ
なんか合わない気がしてきた
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Y1S9 [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:26:49.34ID:/ogbP2CO0
>>660
そうしとく
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:28:03.95ID:s3CEoR/dd
イザナギが貞操帯付けてるのはイザナミの1000人殺すに対してより大量に産ませ犠牲増やすキチゲェだから?

嫁死んだ八つ当たりで自分の子供であるヒノカグツチ殺すわ、嫁の言葉を信じず醜化した嫁から逃げ出すわの腰抜けチンポ神と、嫁がちゃんといるか不安になってハーデスの言葉に背いてしまって、それを反省して妻に対して操立てて女性との関わり断つオルペウスじゃ格が違うな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:32:36.34ID:s3CEoR/dd
操立てるが女に対してのみに設定されたクソ言語なのも造語した先人の老害性の表れか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:50:39.50ID:s3CEoR/dd
イザナギのデザインはよく出来てるな
時代錯誤的な雄々しさを前時代的な「不良」の象徴である番長に準えるデザインセンスはいい
男のダサさをよく表している
貞操帯付けた番長はダサくていいデザインだわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:58:47.14ID:s3CEoR/dd
既存の価値観(神話)を否定し八つ裂きにされ首だけになっても自分の選んだ詩人としての生き方に準じる為に肉の身体に固執しないオルフェウスのデザインのカッコ良さとは対極にある
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe2-RDDk [61.215.179.121])
垢版 |
2024/03/09(土) 16:00:16.67ID:NRAJrDbs0
>>573
ホモ弄りうるさい陽介が1番嫌いだわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 16:04:40.41ID:s3CEoR/dd
しんのすけいないしリマスターして終わりやろ
別に声なんて変えてもいいだろうけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 16:08:59.55ID:s3CEoR/dd
ソシャゲとちょい役しか仕事してないでしょ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 16:10:06.85ID:s3CEoR/dd
どのみちおじゃるまるは変わるし声なんて全変えでもどうでもええ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 16:14:45.22ID:s3CEoR/dd
昔は相棒呼び好きやったけどモナのジョーカーかっこいいが気持ち悪くて陽介のそれも同じだと気づいて微妙なんだよねぇ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Y1S9 [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 16:17:39.48ID:/ogbP2CO0
なろうアニメは社会でうまくいかなかった人のはけ口って印象だな
いい大人が赤子の様にもてはやされて気持ちよくなりたいなんて病気だよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 16:20:13.63ID:s3CEoR/dd
なろうはただの投稿サイトだから書き手には真面目な奴がいるだろう事はわかる

ただ見る側の質に合わせたものが表面化してるだけなんや
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 16:37:14.99ID:s3CEoR/dd
嫁の既存の体に固執して否定したイザナギは日本人の老害体質の化身やね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e1-AA/x [2001:268:9acd:90db:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:13:56.73ID:Z3ll78BD0
魔導の極意なんて粘ってたら無気力症になってしまうで...
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:17:18.72ID:s3CEoR/dd
>神格が高い神様って何をしても神様ができるんやな
権力者が無責任なことをするとほかの人に迷惑がかかる的な暗喩なのかね?


イザナギが何やっても神産み出すことに対する評価はこれが腑に落ちたわ笑笑
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:31:02.56ID:s3CEoR/dd
男の勲章やね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Y1S9 [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:40:23.37ID:/ogbP2CO0
極意は完全自己満足だから執着すると大変だよな
俺もつけようと思ったけどベス倒すにも必須じゃないし最大ダメージはレアシャドウ物理で殴るだけだし必要なかったと気付いた
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73a-5fuq [124.40.85.191])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:43:36.24ID:E9pM593c0
うそだ!こっちはもう勝ちオタが5回出てんだ!それくらいまわしてんだ!
なのに極意は一回も目にしたことがない!
DLCメガブースタになる素材8体並べて4回合体やって失敗ならリロード体制で!
それぞれ、特大魔法、最上位物理、吸収、不屈素養と変化用のスキルにヴァリエーションつけて!
なのになんででない!やっぱり俺は騙されてるんだ!
さっさとエリザベスとラスボスを軽く倒してやめたいのに!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:46:19.09ID:s3CEoR/dd
丸罰ゲーム廃止しても自発的にガチャに囚われるんやなぁ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Hejz [1.75.153.86])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:57:20.42ID:Ncax7wQ4d
>>714
よう分からんが俺雄叫び一つ出すのに40時間くらい経ってたわ
3ランクダウンとかも起きてたから上位ペルソナのが変化し易いなんてことはあるのかも知れん
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Hejz [1.75.153.86])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:07:01.71ID:Ncax7wQ4d
>>716
俺は早く終えることに何の価値も見出せないんで自己満足を優先するよ
何の実用性もないメギドラオン勝ちオタピクシーを作ったりしたいんだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e1-AA/x [2001:268:9acd:90db:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:07:08.99ID:Z3ll78BD0
勝ちオタはスサノオに天軍の剣付けようとした時に結構出たな
オカルトだと思うけど確率には個体差があるとか言われたら信じそうになる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-M3Dg [61.211.142.144])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:11:58.83ID:F2YQ7Y8x0
>>674
罪罰はやるならリマスターだろうな
ボリューム的にもリメイクするとしたら原作通り分作になるだろうしff7みたいに罪→罰で売上ガタ落ちするの目に見えてる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:18:13.73ID:s3CEoR/dd
PSの時もPSPの時もその運命(さだめ)からは逃れられてないしな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hkkg [49.96.233.217])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:45:15.33ID:s3CEoR/dd
オルフェウスメサイアタナトスでミックスレイドしろよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f2-ds/q [2400:4053:6482:5000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:38:28.71ID:TDwokEgs0
シフトの時とか高品質モデルに差し変わってるからクオリティすごいよなぁ
ゆかりっちが可愛いんだよ毎回
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:41:28.05ID:wJFygaS+d
美鶴テウルギアのラスト見下した下膨れ顔
ゆかりテウルギアラストの弓引いてる姿

好き
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:48:48.29ID:wJFygaS+d
Dのモナのモデルどうしてああなった…
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f744-MFDm [2400:2413:3140:6b00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:54:11.82ID:qvyMlzUp0
正月に作ったうちのタナトスは
最後のタルタロスのシャドウの悉くをクリティカルで屠る頼りになる相棒だったよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-5fuq [2405:6586:8000:8d00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:06:47.90ID:Zg4PXbJ20
クリア後に群青色の封書っていうアイテムをベスに貰ったんだが誰か知ってる?
ネットで検索してみたが情報が無い
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-5fuq [2405:6586:8000:8d00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:10:38.26ID:Zg4PXbJ20
何か新ペルソナの合体が解禁される訳ではないのね
ありがと
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-5fuq [2405:6586:8000:8d00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:19:57.35ID:Zg4PXbJ20
ゆかりのテウルギアってリディースールのアトリエのフィリスのコランダムノヴァっていう必殺技にモーションがそっくり
アイギスのはブレイブリーデフォルトのエアリー意識してる気がする
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/09(土) 23:18:50.05ID:wJFygaS+d
有里湊だわ
これ元々なんのだったっけ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/09(土) 23:23:23.68ID:wJFygaS+d
>>760
漫画だったかサンクス
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b4-Hejz [240b:11:9241:af00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 23:28:37.39ID:Vay56Hcv0
調べて出てきたから結城理ってつけただけなんでおさむって呼んじゃうわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 375f-ds/q [2001:268:98b4:8e3:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 23:46:29.56ID:nWCrD4YM0
シャッフルタイム、どこがシャッフルなんだろうと思ったら
これ昔は実際シャッフルして裏になってるのめくってたのか草
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4BhZ [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:42:52.65ID:igrMgvzld
一回も戦闘出さないまま死んだんですが…?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ba-sNBO [2404:7a85:b80:be00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 03:04:33.42ID:v4Iq6Zqx0
ようやっと3Rクリアした
Y子コミュのラスト良かった

それでキタローくんはいつ目を覚ますんだい?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d583-y5nq [240d:1e:1e4:4200:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 05:34:33.65ID:+dIwj7jl0
なんか正直がっかりだわ。Fes含めたリメイクじゃないのかよ。
当時から蛇足だった後日談切って英断したと思ってたのに、この調子じゃマジで女主人公含めた完全版ありそうじゃん‥。
一番好きなペルソナでリロードも楽しめたのに後味めっちゃ悪い
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Pmu2 [49.104.34.179])
垢版 |
2024/03/10(日) 08:01:23.64ID:LSWMn6r8d
>>790
ハム信者煽って対立しようとしてた奴がよく言うよ😅
でお前ハム婆言ってるのはお前だけとか勘違いして人に噛みついてきて
証拠出された途端黙りだけどそれで自分はまともって言えると思ってんの?
すみません自分の勘違いでしたとまず先に謝罪するべきだろ

357 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-A3f5 [60.98.33.121]) sage 2024/03/08(金) 21:29:34.89 ID:Z95xIP/d0
やっとハム子は出さないとはっきり言ってくれたかこれ以降ハムハム言うなよ

380 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-A3f5 [126.194.25.108]) sage 2024/03/08(金) 22:45:50.16 ID:l8y2hr/Ar
>>376
重複スレのそれだけだろハム婆なんてワードお前が使うまで誰も使ってねえよ
キモいのはお前だわ嫌ならお前が消えろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-Il5s [126.133.216.163])
垢版 |
2024/03/10(日) 10:35:48.72ID:N9D6GI68r
ルナティックで装備は天田加入時点の水準を上限にレベル上げも制限すれば最後まで緊迫感あるプレイ出来るかな
それでもジーク入手でヌルくなるか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-jpM3 [114.171.228.187])
垢版 |
2024/03/10(日) 11:08:08.02ID:Dl9QmTHV0
>>810
人間パラメーターやコミュ全部1週目で上げるの怠いからノーマルで流して2週目でフルコンプ狙い&最高難易度するつもりだったけどP3Rだとできないじゃんっていう
P5の時はできたからハードでも敵の強さ変わらんならそっちでいいかみたいな心境
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-ldjc [126.253.226.74])
垢版 |
2024/03/10(日) 11:58:13.99ID:BH7ra+xYr
P3Pでプレイしたときは何も思わなかったけど、
リロードでボイスがついてゆかりっちの順平に対する態度がやばいと気づいた
最初から100%否定していくキツいモラハラが凄い
対シャドウ活動は真面目にやってるのにな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc9-jwTK [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 11:59:49.43ID:Auo0tO3B0
ものにもよるけどRPGはストーリーが見られればいいって奴が多いから
配信で見たらそのまま最後まで無料で見るだけで自分でやりたくなるってことはほとんどない

何なら好きな実況者がやってるのを見たいから自分では買わないなんて奴までいるしな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-UCxz [240b:250:8ea1:5c00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:25:32.44ID:qcga75u70
>>827
これは凄くわかる
配信者に興味ねぇしな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8384-lQj/ [240f:c5:9d94:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:31:03.57ID:8x3G15oQ0
ストーリー重視のゲームの配信最後まで見たら買わんなあ
キャラとストーリー目当てでゲームやっててやり込みとか差分とか気にならないタイプだから
アクション部分や育成にも楽しみを見いだせるタイプは最後まで配信見ても購買欲失われなさそう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-3cD6 [1.112.59.63])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:37:06.56ID:NppiQg0b0
ゲーム会社が配信者に案件投げまくってる現状でゲーム配信見て買うやつがいないって本気で思ってんのかな
会社ってそんなに金を溝に捨てたりしないよ
実際に人気の配信者がプレイした昔のゲームがSteamランキング急上昇したりするわけだし
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ae-a64b [240b:252:44c0:cb00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:37:19.67ID:7nFOeQhv0
興味はないけど叩くためのレスはしっかりしますw
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad2d-iSmU [2402:6b00:ca0a:a700:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:39:27.47ID:butvxWDX0
テウルギアと総攻撃カットのアプデ来ないかな
ここだけでいいから
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc9-jwTK [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:40:34.61ID:Auo0tO3B0
自分で買ってたら仮に無くなっても何一つ困ることが無いから別に無くて良いって言ってるだけなんだけど
しかもダンガンロンパやペルソナ5みたいに禁止したからこそ大成功したゲームも普通にあるし
必死になって配信を擁護してる奴はまあ自分で買わないから無くなったら困るんだろうね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc9-jwTK [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:45:08.64ID:Auo0tO3B0
>>838
配信禁止にしてほしいって言われることが意地悪だと思うってことはやっぱり自分で買って遊んでないんだね
まあ別に買わなくてもいいんだけどさ
エアプがしたり顔で金出して遊んでる客に混ざって内容にケチつけるのは不愉快極まりないからね
何でエアプが嫌われるのかわかってないんだろうけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-UCxz [240b:250:8ea1:5c00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:47:37.14ID:qcga75u70
開幕用は先制食らって即死するとかじゃなければなんでもいいしな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b22-VkSb [2400:2653:4cc1:d800:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:18:56.81ID:eptBK7GL0
既プレイでも他人のプレイが見たい奴とか沢山居るだろう
配信不可よりは可の方が嬉しいわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-UCxz [240b:250:8ea1:5c00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:22:53.45ID:qcga75u70
ここはそれなりに人いるしage進行でいけば早々落ちないだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad2d-iSmU [2402:6b00:ca0a:a700:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:39:07.83ID:butvxWDX0
>>846
https://i.imgur.com/whPiMKR.jpg
上には上がいるもんだね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad2d-iSmU [2402:6b00:ca0a:a700:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:42:48.63ID:butvxWDX0
少なくとも俺は寝落ち0だよ
寝落ちするほど退屈なゲームをこの短期間にこんなにやらんしやれんだろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd37-Xi1M [180.131.205.186])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:43:07.11ID:MElu3xYu0
xboxでやってるんだけど、ネット回線がしょっちゅう途切れちゃうな
みんながどんな行動したのか見たいのに
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5b-QATo [2400:2200:952:7dbc:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:03:32.40ID:zpdNa7eL0
配信者云々はアンチも信者もアレだからどっちに付く気も無いけど個人的には自分がプレイしたゲームに対する他の人の反応見たい派だから買ってるなら配信なくてもいいだろってのはちょっとずれてる気がする
配信可にしろタダで見せろ俺は買わないしエアプでコメントするって奴がウザイのは理解出来るけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5b-QATo [2400:2200:952:7dbc:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:31:40.15ID:zpdNa7eL0
2010年だからな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dee-YFkM [116.12.3.2])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:15:20.36ID:bkY5Eykw0
てかぽまえら終わるの早すぎんか
平日もやって休みの日も割と時間使ってたのにまだ12月なんやが
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4BhZ [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:25:26.02ID:igrMgvzld
サイケデリックすぎるとこは流石に目に優しくない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6a-AcFO [2400:2411:ea60:9c00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:41:58.45ID:gT4NncdZ0
アイギスが人型なのはペルソナ出すには人間の精神が必要だからとか言ってたけど犬が使ってる時点で説得力ねえよなぁ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-QATo [60.87.124.89])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:45:33.67ID:hmjcUKA40
>>893
dlcと完全版商法は別物だが
スプラやスマブラ見てればdlcはぶっ叩かれる様なものじゃないのは分かると思うが
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3a-2V5c [124.40.85.191])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:30:30.90ID:5DYMOj3H0
はー また休日が終わっちまうよ・・・・
勝ちオタ9回 極意0回・・・
っていうか勝ちオタの出し方わかったわ
合体演出をスキップしないと勝ちオタに変化する確率が上がる これです
9回中6回がこれ(事故二回)これ狙いでスキップ我慢しまくったけど極意はこねぇ
やっぱSteam版には実装されてませんわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d0d-vfd/ [2404:7a84:56e0:5b00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:44:22.69ID:s9uTs4LL0
>>905
たぶん人格というか自意識がいる。初代でで、フィレモンにペルソナ貰える条件は名乗ることだったりするし。で、コロマルは最初から犬なので犬としての自分を持ってる。機械であるアイギスに自己を確率させるための人型なんじゃねえかなって。
感想みたいでスマンが
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda2-mSl3 [92.203.12.192])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:57:04.31ID:5zkX5u7/0
>>902
>機械が自意識持って自分認識するために人形にしてるのはまた別
そうなんだ?知らなかったわ
なんか違うくねそれ
アイギスはペルソナ使う対シャドウ兵器なんだけど人型じゃないとペルソナは宿らなかったんだろ多分
精神さえ宿ってりゃ犬型でもよかったんだろしらんけど

人じゃないと駄目なんて設定ないし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb79-VRJu [2402:6b00:c229:1000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:08:24.19ID:YEy3tMEg0
生物が自意識を持ってるのは普通
機械に生物の自意識を持たせるために人型にした、は何もおかしくないと思うが
犬の精神構造を熟知してて模倣できる機械が作れるなら犬型でもいいんだろうけど、人が作る以上人型のほうがたぶん簡単だし
運用を考えるならやっぱり人型一択な気がする
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a314-Wr5Z [2400:4153:3080:95f0:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:37:50.18ID:JfTSTHDN0
アイギスの精神を作る際にモデルが存在しててそれが人間の少女だったから
素体もああなったんじゃなかったっけ?
戦車に人の心を宿しても自分を人間と認識できず正常に動作しないって話は
アイギス加入したての頃寮で幾月に話しかけると教えてくれたはず
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d544-UCxz [2001:ce8:147:94da:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:01:03.32ID:TCKM/9Cr0
P3Rでアギとかブフのカードが欲しいんだけど
ある程度レベル上がってると出ないんだろうか?
弱点狙い用に欲しいんだよね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d544-UCxz [2001:ce8:147:94da:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:14:10.81ID:TCKM/9Cr0
それがなかなかでないのよね
そもそもシャッフルがなかなか起こらない
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd7-8Za9 [2001:268:98d2:83ad:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:28:00.15ID:cS5WMfCr0
Q1は3の重いギスギスメンバーと4の軽い悩み全てシャドウに吐き出され済の仲良しメンバーが噛み合わない感じから徐々に触れ合う感じが良く出来てた
なのにQ2は5組と怪盗の価値観とか3,4組は全く疑問に思わず対立ゼロというね
しかもシナリオはギリ健女に目を付けた17歳の茶番に付き合わされるだけのウンコ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-QATo [60.87.124.89])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:30:44.47ID:hmjcUKA40
Q2はお祭り作品としては悪い作品では無いから…
ちょっとQが名作すぎてこれの続編として見ると駄作になるってだけで
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37b-24It [2001:268:9a5f:b8db:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:33:14.29ID:YmWl18hT0
対シャドウ特別制圧兵装のモデルは人間のペルソナ使いだろうし、ペルソナ使い=人間の例しか無かった当時はペルソナを出すには「人間の精神が必要」って考えが当たり前だったんじゃない?
人間以外の動物がペルソナ能力を有するって分かってたら違ったかもしれないけど、ラストナンバーのアイギス含めて人型の対シャドウ特別制圧兵装しか出てきていない時点で察するよね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad59-iSmU [2402:6b00:ca0a:a700:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:18:56.79ID:butvxWDX0
学内おみくじなしチャートがやっとできた長かった
一筆書きトロコン 試験1位 夏祭りクリスマス5択 リンクエピ 映画祭り コミュMAX、つまりコロマルの散歩以外網羅するチャート
ステMAXとかスキル厳選とかに移るわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 632f-JwXt [221.253.76.23])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:56:17.65ID:Fk1L2D0s0
いまだにBBA川村とか言ってる老害はうせろ
あんなしわがれ声耳がくさる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2564-oxm2 [2400:4053:6482:5000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:11:26.13ID:nMiei+bp0
オルフェウスってダッセーよな!
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Pmu2 [49.104.6.246])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:17:30.23ID:Jwdgq8jfd
建てようとしたが俺もエラー吐いたわ5chが変な可能性あるか?
重複スレだから立てるやつはスレ番修正頼むな
次スレは350

前スレ
【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★347
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1709176566/
【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★336(重複再利用実質348)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707263808/
【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★337(重複再利用実質349)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1709808515/
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Pmu2 [49.104.6.246])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:41:22.76ID:Jwdgq8jfd
>>956
>>960
指定安価飛んでるから建てに行きなよ
無理だったらまた指定安価飛ばして
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dee-YFkM [116.12.3.2])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:57:28.79ID:bkY5Eykw0
噂のお前特別なんだろシーン来たけどその後のフォローもあるしそんな不快感無かったわ
じゅんぺーアンガーマネジメント出来なさそうだしカッとなって言ってもまぁって感じや
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dee-YFkM [116.12.3.2])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:57:31.94ID:bkY5Eykw0
噂のお前特別なんだろシーン来たけどその後のフォローもあるしそんな不快感無かったわ
じゅんぺーアンガーマネジメント出来なさそうだしカッとなって言ってもまぁって感じや
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4BhZ [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:57:32.71ID:igrMgvzld
>>963
マジか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dee-YFkM [116.12.3.2])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:58:41.02ID:bkY5Eykw0
すまん踏んじまったが初心者すぎて立てれないから970お願いします
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4BhZ [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:59:17.94ID:igrMgvzld
はい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4BhZ [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:05:03.78ID:igrMgvzld
スマン俺も無理だったわなんでだ?
974頼む
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Pmu2 [49.104.6.246])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:09:05.46ID:Jwdgq8jfd
やっぱり5chが死んでるのか
今色んな板がスクリプトに荒らされてるから
それが原因かもしれんな

【PS/XB/PC】ペルソナ3リロード【P3R】楽しんでる人専用スレ part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1706870935/

【PS/XB/PC】ペルソナ3 リロード【P3R/リロード】★001
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1706357602/

立てられなかったら最悪この辺のスレを避難所として使うしかないな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4BhZ [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:12:01.23ID:igrMgvzld
こんなん出てた
書き込みましたエラーてなんだよ
https://i.imgur.com/PiggU8A.png
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Pmu2 [49.104.6.246])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:13:39.23ID:Jwdgq8jfd
>>975
俺も同じ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbb-sV0L [2405:1202:920f:4600:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:13:46.31ID:YcptSyj90
駄目だPOSTエラーで無理でした
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad59-iSmU [2402:6b00:ca0a:a700:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:26:42.26ID:hqcj2Tbm0
もしかして剛毅と戦車ってお互いに少しだけ好感度入る?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b65-YixH [153.217.43.121 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:56:48.78ID:3QIqrXou0
次スレ
【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★350
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710086168/
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Pmu2 [49.104.18.223])
垢版 |
2024/03/11(月) 02:15:30.66ID:B4fS8PJzd
>>985
なるほどそういう事だったのか
助かったよ
原因解明とスレ立てありがとうございます
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb40-2V5c [2405:6586:8000:8d00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 02:39:53.26ID:M5daKN4n0
>>922
低層階ブラブラしてたらいつの間にか揃ってたな
カハクに全低SP属性魔法とタルカスクカオート盛り込んで氷結弱点消す装備つけたらタルタロス探索が安全だったわ
魔力もがガンガン上がるから雑魚戦なら火力不足にもならない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f5-IS3b [2001:268:9a10:93e7:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 05:13:04.00ID:pRmMY6BG0
P3Rはザベス戦以外どれだけペルソナこだわってもそれをぶつける場がないという悲しみ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad59-iSmU [2402:6b00:ca0a:a700:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 07:44:08.35ID:hqcj2Tbm0
モノレール移動、移動中に決定押すとカットできるのな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 3分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況