X



トップページ神奈川
116コメント22KB
◆◇◆ビッグシティー鶴ヶ峰PART3◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:01:37.31ID:fRqlRXEG
我らがビッグシティー鶴ヶ峰のことを語りましょう!

【お願い】
※ 荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう。
※ 980を踏まれた方は次スレ依頼をお願いします。
U^ェ^U(=^ェ^=)
0002名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:31:51.28ID:B2vpPC+U
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0004名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:08:51.11ID:I7PhyRhb
16号線混んでるわね。
0005名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:48:27.20ID:dHQ4VGW2
>>4
こうはなりたくないと思ったものだ。
0008名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:47.92ID:FiCPzsEI
大阪動物病院の池田佳央理先生はハートフルあさひのどうぶつ病院にいたんですか?
0009名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:08:44.03ID:6eefXO5Z
聞いた話だけど鶴とか亀とか縁起の良い名前がついてる土地は過去に不吉なことがあった土地でそれを転じさせる為にそういう縁起の良い名前にしてるとか。
もともと古戦場だし川の名前も帷子川だしなにか因縁あるのかもね
0010名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:52:56.57ID:wV+yobvH
>>8
kwsk
0011名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:24:18.27ID:st0FepYH
・警察と検察は病院の治療中の過失を認識していた。

・ @の病院の告訴状は不受理。

・ Aの病院の告訴状は受理。

・告訴内容は治療内容に関することではなくAの院長に対する人格的な書き込みについてだけ。

・ Bの病院の獣医(他県の病院に転職済)は飼い主に謝罪文を書いて過失を認めた。

・ @AB病院ともに治療内容に対する過失や信頼感の無さのレビューがいくつか散見される。

・@は新規の獣医が長年入らなくなった。

・Aはスタッフブログを閉鎖した。

・Aは被告の処分通知書を晒し続けている状態。

・Bは他区に新たに病院を開業し拡大した。

・ @は有名な医療過誤裁判に敗訴した病院に在籍していた

・ Bは有名な医療過誤裁判に敗訴したグループ病院に在籍

ってことかい?
0012名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:27:42.69ID:HSSMA4/6
>>9
帷子が何?
0013名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:20:25.19ID:fdjEr6LQ
団地では犬猫は飼えないのに、診察している病院があるらしいね。
0014名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:35:10.27ID:2zBTX2+U
>>13
中々どうしてちゃんと渡り合っているじゃないですか。
0015名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:46:13.98ID:rHmUBe7f
ペット可の家やマンションに引っ越すしかないでしょう、常識的に考えて。
無責任な飼い主だ。
0016名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:28:24.44ID:cTKdanJi
ですよね
県に通報してみたら?
0017名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:57:18.42ID:rodW+pht
>>16
おまえいつまで粘着するの?w
0018名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 20:07:14.69ID:qg4tLFcP
美味しいつけ麺屋が2軒もあって
幸せだよ〜〜
0019上白根町
垢版 |
2021/07/29(木) 15:08:44.52ID:F3H11yWC
NHK集金人きた
0020名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:58:44.40ID:5fLdrnR2
何丁目だ
0021名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:41:12.93ID:z44YD2ft
上白根は何丁目があるけど上白根町は何丁目が無いのでは...?
0022名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:23:09.94ID:nCdBQX8Q
そだね
0023名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:51:20.92ID:Zref/nou
>>18
あそこな
0024名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:44:16.45ID:kO4GiIi2
>>9
調べてみ
0025名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:19:39.10ID:89YMqZ5p
>>24
決して悪用は厳禁です。
0026上白根町
垢版 |
2021/09/07(火) 18:11:27.22ID:SrPCVfa1
NHK集金人きた
0027名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:04:26.50ID:hbNQpfC+
追い払え
0028名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:44:39.13ID:h092miZq
横浜市営バス75系統が相鉄に移管って本当?
0030名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:16:44.35ID:v7M+dJ9B
>>28
バス停に黄色の貼り紙が貼ってあった
10月1日から相鉄バスになるらしい
0031名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 06:36:20.55ID:wwqfGvEt
バスターミナル全部伐採してこれからどうするの?
0032名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:37:33.89ID:+9/CSG/U
>>31
おれもきょう、しばらくぶりで鶴ヶ峰のバスターミナルに乗り継ぎで寄ったが
木が全部切られてたの見て、呆然とした。
あんな殺風景にしちゃって、これからどうすんだろ・・・
0033名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:07.43ID:jQaSa6FC
「つるがみね」って「鶴ヶ峰」(小さいヶ)ではなく「鶴ケ峰」(大きいケ)が正しい表記なんだね
知らなかった
0034名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 06:52:22.40ID:UoDClF5w
鶴ヶ峰エリアでおすすめの理容室ありますか?
ここはダメみたいな情報でもいいです。
ありがとうございます。
0035名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:23:30.41ID:nL0BlEx4
お店じゃなくて理容師や美容師個人の力量じゃないのか?
一人で店やってるならいいけど
0037名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:09:05.29ID:dB2V4xb6
>>34

上白根町891

おすすめしま(以下略)
0038名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:44:02.22ID:NlulPE1x
鶴ヶ峰駅近辺って美容院が多くないか
なんでだろう?
0039名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:11:43.64ID:ug2v0UCY
賃貸料が安いんじゃない?
0040名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:28:46.66ID:i3/26SP1
age
0041名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:02:15.39ID:kMk25pCg
今宿のエニタイムフィットネス行ってる人いる?
客層とかどんな感じ?
0042山内
垢版 |
2022/01/30(日) 14:28:27.87ID:QyEfq1ni
>>41
教えません。
0043名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:48:58.93ID:V+Oxr6X9
(˘ω˘)。。。。
0044名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:57:01.20ID:n+ghGif7
>>41
0045名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:43:38.62ID:zKsFQvGx
鶴ヶ峰駅周辺でおすすめの居酒屋教えくれ
0046名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:02:00.43ID:ALaVaq7Z
限界集落で商売続けてもお先真っ暗だろ(笑)
0048名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:20:20.65ID:hJJ9yiQL
NHK受信料の契約を迫る訪問員が怖いよ。
0049名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:29:25.89ID:s1K+Uqf6
相鉄の地下化が完成したら困る撮り鉄は多いだろうな
0050名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:12.63ID:shl2jSUH
髪を金髪にしたからって客が増えるわけじゃないからね(大笑)
0051名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:38:29.17ID:V/78O2rw
日曜日に朝8時から営業しても客が増えるわけじゃないからね(大笑)
0052名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:32:57.31ID:Sf+Dc4xQ
   / ー\ ナンミョ ウ ホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ キョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\  ナンミョウホ ウ レンゲ ッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキ
.| (@)   ⌒)\  ナ ンミョウホウレ ンゲッ キョ ウ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,   ナンミョウ ホウレ ンゲッキョウナ ン ミョウホウレンゲッキョウナンミョ
 \   |_/  / ////゙l゙l;   ナンミョウ ホウ レン ゲッ キョ ウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   \     _ノ   l   .i .! |   ナンミョウ ホウレンゲッキョ ウナン ミョウ ホウレンゲッキョウナンミョ
   /´     `\ │   | .|   ナンミョ ウホウレンゲッキョ ウナン ミョウ ホ ウレンゲッキョウナンミョ
    |       | {   .ノ.ノ   ナ ンミョウホウレンゲッ キョウナ ンミョウホ ウレンゲッキョウナンミョ
    |       |../   / .  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレ ンゲッキョウナンミョウ
0053名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 17:34:22.60ID:AlHxEp8Z
楽天モバイルつながらない
0054名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:01:41.68ID:oG8dHd7W
(´・ω・`)
0057名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:39:02.87ID:6dyQSLND
(´・ω・`)
0058名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:19:18.33ID:kNEYopxn
残暑お見舞い申し上げます
0059名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:52:02.08ID:1DLVAS/0
大正堂の跡枠にオーケーストアが出来るって噂が
本当かな
0060名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:29:40.52ID:dw6qfWJ1
小鳥寝てるからレゲエコッソリ
0061名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:11:35.84ID:jnI6fVAz
上白根の香川照之似の先生は謝罪しないのか?ら、
0062名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:54:54.16ID:izBAEnW+
何に?
0063名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:59:52.67ID:gOU0bqEc
>>62
NHK訪問員は自らの行いを恥じなさい。君達にも家族がいるだろう。家族にも恥ずかしくて言えないような仕事は辞めなさい。
0064名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:51:42.49ID:eocjMNn2
本日大正堂跡の前を通ったらOKストアのオープニングスタッフ募集の張り紙が貼られてました。
0065名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:36:57.57ID:dIcDcvSG
鶴ヶ峰公園のお祭りやりますか
0066名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:40.21ID:+yuLcQnN
突っ張った商売やってるから害児が生まれるんだよ
0067名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:53:14.76ID:MX2WgqJe
仕方なくお仲間だと思って行ってたけどもう行かねえ
おまえは態度が悪すぎる
0069名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:48:49.80ID:vYEUz2hB
東横とも繋がるから人口増えんかね
0070名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:59:22.38ID:tg7mi6vB
オーケーができるんだね。
最近オーケーの出店攻勢がすごいのは、関西での買収を見送ったぶんの余力なのかな。
0071名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 06:33:54.48ID:0i9OLcmz
逃げろ!逃げろ!
0072名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:40:32.55ID:aJEYvNKw
>>70
kwsk
0073名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:30.80ID:Psh/avcx
たしか先月末にオープンしたよ
区役所の先のクリーニング店だった所
0075名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:13:49.20ID:55wRt+Ug
オーケー昨日初めて行ったけどいいね
コープの白根店が最寄だけどこっちメインにしてもいいと思った
0076名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:27:56.81ID:EAP/3Fyp
今日でひかりが丘のローゼン閉店だけど
私に言わせれば自爆よね
レジの店員にめちゃくちゃ態度の悪い女がいたから

 
0078名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:27:45.86ID:smoGQH1L
ゲロキモ壺民議員拒否っても拒否っても表示されるの最悪
0079名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 06:34:23.32ID:cgt6+jiP
外を歩くと他人に見られてる!!
他人が私の噂をしてる!!
他人が私を盗撮している!!!
私の家を盗聴するのやめろ!!
電磁波攻撃をやめろ!!
ご飯に毒を入れるな!!
0080名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 17:21:14.24ID:Bkzy4f2+
>>79
きょろきょろ後ろを振り返る人って、何なのかなーと不思議だったんだけど、
万引き犯なんじゃないかと思うようになった
俺を追い抜かさせようとしてるんだけど、下手だからバレバレなんだよ
だから俺もわざと追い抜かないようにしてやるの
そしたらすごく困ってる

万引きしてると考えたら、わりと心当たりあるんだよな
業スーから出てきたお婆さんとか、コンビニから出てきた兄ちゃんとか
0081名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:14:42.55ID:6o4jFtui
みんな生きてるか?

生きてるなら返事をしてくれ。
0082名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:57:00.09ID:wF+0AP4m
鶴ヶ峰駅の踏切で警察が取締してたよ。
スクーターが捕まってたわ。
最前列に並ぼうとする二輪は気をつけたほうがいいぞ
0083名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:16:03.56ID:S/yJjMCs
コンビニとかスーパーとかドラッグストアで女の店員さんに声をかけまくっているおじさん
ひかりが丘の市営住宅に住んでいてわざわざバスに乗ってやってくるんだって
0084名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 13:39:41.14ID:MvQv9Gwq
鶴太郎
0085名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:41:57.73ID:JYCDTM1O
キャンドゥのレジでしつこく世間話を続けようとしているじいさんがいたけど、その人かなぁw
0086名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 05:44:54.11ID:87JnFEF+
ひかりが丘の人
おじさんっていうかおじいさんじゃないの?
結構ガタイが良くて野球帽みたいな帽子をかぶってない?
0089名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 16:05:52.22ID:uEryjXp6
鶴ヶ峰は視覚障害者のふりをして若い女の子に手を握らせるエロ爺とかヤバい爺さんもいるよなぁ
ひかりが丘の爺さんも問題があるなら何か事件が起こる前に警察に相談したほうがいいぞ
0090名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 22:58:50.79ID:9nvajhmf
起こる前に捕まえる事なんてできないんだし、起きてからでいいのでは?w
旭署も暇じゃないよ

した方がいいと思うなら自分がすればいいのに、自分はしないでしょw
他人を子分とでも思っているのか
0092名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:49:53.69ID:l6NMcw4P
”口だけ野郎”が嫌いなんだよ俺は
0093名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 05:35:40.44ID:cQ1b6NYt
>>92
あなた何興奮してるのよw
0094名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:46:12.91ID:WIKM32GF
ねればねるほど色が変わって最悪の場合死に至る
0095名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:34:43.35ID:O26LWX9r
NHK訪問員は自らの行いを恥じなさい。君達にも家族がいるだろう。家族にも恥ずかしくて言えないような仕事は辞めなさい。
0102名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 18:00:33.39ID:FcoTY6wc
またやらなきゃいけないんだよ…
0105名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:06.51ID:zP1Rs7OQ
なんかスレ立て荒らしがいるみたいだからあげとくわ
0108名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:47:37.54ID:IeVTXD+t
タカナシ
0109名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 23:30:26.32ID:xunZWIlK
しんぺー、バッファローキング、桃の花、こにしがあるだけ
価値がある鶴ヶ峰
0111名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:12:44.38ID:O6uyF5ke
騙されてから気付くんだ。自分の愚かさに
0114名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:56:22.13ID:71NEBa+W
区民まつりあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況