X



トップページ神奈川
89コメント18KB
中央林間を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:26:56.56ID://xitE0I
語ろうぜ。
0002名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:27:36.72ID://xitE0I
どれっせっていうマンションに住んでるんだけどさ、工場の悪臭、なんとかならないの?
0003名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:10.88ID:7R2sXM9B
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0005名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:22.65ID:kATbwYvW
今日はそんな臭くなかった
0006名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:17:15.75ID:Gtn/WA2n
歩きたばこしている人がこんなに多い地域って、他に無いんじゃないか?
0007名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:05:03.68ID:O9zHRAmJ
タバコに関しては、パチ屋の前もほんと酷い。
路上でみんな平然と吸ってるからなあ。
0008名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:54.79ID:1Z3KEeJf
まあ、他に喫煙所皆無だから仕方ないよ
市のやり方にセンスが無い
0009名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:08:15.14ID:+YXmIO9V
タバコ税によって儲かっているもののタバコの投げ捨てによって清掃代もかかりどっこいどっこいな町
0010名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:12:08.91ID:RT1W2Fuw
歩いている人たちの表情が険しい
0011名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:49.46ID:XEeMaQbG
メンチきるとメンチきりかえしこれが挨拶になってるまち
0012名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:16:17.12ID:hoAf3Dda
田舎臭すぎるんだよな
0014名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:22:06.65ID:Luh0cffx
ドレッセの悪臭って、午後ひどいよね。aveで買い物し終わって駐車場でたら、臭くて驚いた。あんな遠くまで臭いとは、、、
0015名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:32:56.61ID:Oh3ITExT
今日は風が強かったんで大丈夫でしたね。
0016名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:43:37.47ID:es/PzJkt
いい成人男子がナマボなんか貰ってんじゃねぇよクズ
0017名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 06:31:04.07ID:wosy+pdX
ニュースになった葬儀屋さん、リフォーム?建て替え?廃業?草柳の方も事務所バラしてた。
0018名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:01:55.27ID:yUs+dykD
>>16
どうした?頭おかしい奴はこのスレにはいらねえよw
0019名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:02:47.70ID:vw5S3jgh
いい成人男子がナマポなんか貰ってんじゃねぇよクズ
0020名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:03:06.01ID:AKnplmfj
昨日は排ガス出してたね。
0021名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:03:39.53ID:yUs+dykD
>>19
ガイジは死んでどうぞw
0022名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 06:20:51.71ID:dIBZjO2j
>>2
杉田一家のウンコ臭よりマシ
0023名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:57.38ID:nCub008/
ウンコウンコウンコ
0024名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:26:15.75ID:vb6zxvsF
民度が低い……住宅地で煽り運転するな。
0025名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:32.35ID:M22Ycr7u
スキンヘッドに顔面タトゥーの男が似合う街
0026名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:28.94ID:M22Ycr7u
おいアド街!! 

出来るもんなら中央林間に来てみろ!!
0027名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:02:49.65ID:vDd6Pb4+
予想

10位 小田急林間都市計画vs東急多摩田園都市計画
9位 将校ハウス
8位 多胡記念公園、宇都宮記念公園、さくらの散歩道

5位 相模カンツリー倶楽部
4位 ショッピングセンター(東急スクエア、りんかんモール、ラプラ)
3位 メゾンジブレ

1位 終点&乗換

下位は適当に老舗の店を当てるにしても上位に相当する決め手が無いな。
今夜のカナセン(仙川・要町)より地理的に負ける。
0029名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:55.31ID:uMoVIcvW
さあ

今日も一人でぶつぶつ徘徊するぞ
0030名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:17.59ID:D6Cr5KhY
万引きしたこともなく店にクレーム入れたこともないのに
いついっても同じ放送が流れるんだけどなんで?
顔認証に誤登録されてる?いい加減不愉快なんですけど!!
0031名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 16:58:58.89ID:gnCyr6EJ
店員の気まぐれだから
嫌がらせw
顔認証一度入れたら永遠にw
0032名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:48:56.10ID:yibAbT5N
(神奈川)横浜市中区大和町2丁目でにおい嗅ぎ 2月7日夕方

神奈川県警によると、7日午後5時10分ごろ、横浜市中区大和町2丁目の路上で女子児童へのにおい嗅ぎが発生しました。(実行者の特徴:中年男性、青色ダウンジャケット、ジーパン、マスク、赤色ニット帽)

■実行者の言動や状況
・下校途中の女児に近づき、体のにおいを嗅いだ。

■現場付近の施設
・山手駅[JR]、立野小学校、横浜国立大学教育学部附属横浜小学校、仲尾台中学校
https://topics.smt.docomo.ne.jp/amp/article/fushinsha_joho/region/fushinsha_joho-995906505017573376
0033名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:07:31.99ID:Ib9vZyuH
犯罪が今にも起きそうな町だからといい犯罪を起こしてはいけません
0034名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:32:27.87ID:LguhMBBB
バカにされてるぞ

半蔵門線“ナゾの終着駅”「中央林間」には何がある?
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6456039

まあ、筆者がTBSドラマ「金曜日の妻たちへ」のロケ地の一つだったことや日産の座間工場があったことを知らない無知のキチガイかもしれないが
0035名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:41:12.16ID:vIJwvkmx
CanDo無くなるの地味に痛い
0037名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:24:00.67ID:mR47jD5g
>>35
南林間のセリアも無くなってたの知らなかった
TAIGAもなくなるのね
0038名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:57:01.47ID:z6+v6Dbb
百均はダイソーしか残れないのか
0039名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:59:59.55ID:KGI88BnN
プラとかペットボトルとかリサイクルのゴミ出しの場所が近くになくてすごく不便
あれって市役所じゃなくて町内会が決めるの?
賃貸だしずっといるつもりはないんだけど遠くて不便だよね
0040名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:45:49.57ID:iKh0tz7C
東急のキャンドゥの後にダイソーが入るけど、
そしたら駅前と、コーナンと、りんかんモールってことになるね

あと社長が失踪したパン屋が取り壊されてた
社長は見つかったの?
0041名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:44:18.71ID:ZbPFh9Pb
南林間の中古カメラ店が気になるけど、入りにくいな〜
0043名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:20:04.66ID:+UDErAcz
東急のダイソーは限られたスペースに品揃えしたかったのか通路狭くて都心部の百均並に圧迫感ある店内だった
0044名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:21:26.53ID:2uj80nay
地元の店で買い物すればどんどん色んな店増えてくと思うから地元で飲み食いして買い物して地元にカネ落としてね
ターミナルだし乗り換えも多いしそれなりに人口もあるのに店の種類が少なすぎる
0045名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:01:36.33ID:JMZkEkmG
20年以上前に越して来たときよりはるかに増えてる
当時外食なんてするとこほとんどなかった
急にマンションとかボコボコ建って店が入る隙がなかったと言うか
0046名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:37:23.51ID:PqGFGMrs
中央林間だかチンチン敏感だか知らないがまじでなんもなかったぞ
0047名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:32:41.92ID:qpQSdA9Z
キャンドゥの後に入ったダイソー、めちゃめちゃ不愉快
二度と行かないっていうか、一度目も買わずに帰ったけど、絶対利用しない!!
必要な時はりんかんモール店に行くわ
腹立った
0048名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:51:01.97ID:KySlsWjy
dddddddd
0049名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:48:00.36ID:ExOPkVW8
失敗を恐れるな前に進め
0050名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:24:24.36ID:w70g/KJv
DAISOに文句言ってるのよく分からんが特に不便ないし品揃えいいしキャンドゥより全然いいぞ
0051名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:19:05.40ID:MbCuKiYn
最近ニンニクやの前周辺めちゃくちゃ臭くないか?
0053名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:07:31.36ID:nCEqcILq
「5番町からお越しの斉藤様」ってなに?
行くたびに同じ放送流れるの不愉快なんですけど
万引きしたこともなければクレーム入れたこともないのにどんな隠語?
0054名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:50:54.68ID:0mnh0CKN
顔認証間違って登録されてない????
0055名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:29.94ID:NlVXJya7
みんな地元の店で買い物して地元の店で飲み食いしてね
地元の店をどんどん利用すればどんどん色んな店増えてくから
店の数も種類も少なすぎる
0056名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 08:12:00.75ID:6aIMaYGk
中央林間駅前の鳥の大群はどうにかならないの?

いつもうるさいし、フン害がすごい。
0058名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:36.85ID:Q8rQx5p1
ゴルフ場正門辺りから東海大相模高前交差点まで地下道作るとかして回り道しなくて済むようにして欲しい。
0059名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:00.15ID:81GeYMxv
天龍跡地にイタリアンができるとか
タクカフェと被るけどどんなかね
0060名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:31:44.11ID:GnWGUtNT
>>56
こないだ、街路樹の枝、おおかたばっさり切られたから
鳥いなくなったな・・・
これからの時期はあまり枝ものびないだろうから
しばらくは大丈夫なんじゃないかね
ただ、たくさんいた鳥が移ってった先にゃ申し訳ない気がするが・・・
0061名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:55:24.63ID:Rxmeoms3
ネットカフェがあって便利だったのにいつの間にかなくなってる
コロナで駆使されちゃったか・・・
0062名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:21:27.97ID:bEEnv1Gj
>>61
横銀のとなりのビルにあったやつかな
そこだったら、たしか2020年の前半くらいには閉店してたと思うよ
0063名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 23:56:38.08ID:Xo82MW09
>>53
私も行くと高確率で13番
という放送流れます
0065名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 10:32:11.47ID:mLza6B8h
同僚から話きいて、中央林間図書館行ったんだけど
すごいな
椅子やデスクもたくさんあるし、空調きいてるし

ただ人が多過ぎて、コロナ対策で換気とかは大丈夫なのかと少し不安になった
0066名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:35:38.84ID:4aDQhYX7
トイレしか借りた事ないw
0067名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:58:08.12ID:tnmmyxJg
>>66
建物の規模に対してトイレはなんか少ないよね
0068名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:10:56.88ID:U/tlUwOo
中央林間駅周辺でトイレ使うったら・・・
エトモの2Fの奥の方にあるやつだな
あそこはゆったりしたつくりだから落ち着いて用足せるな

あとは東急の改札の中にあるやつだな
0069名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:56:00.78ID:qE0Gb4XI
改札の中がおすすめなのか
電車は利用しないから知らなかったわ
0074名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:41:17.89ID:OVT/0frl
付近の座間図書館、自習室1人1日3時間までだった…
しかも空調効いてなく暑かった
普通に一般的な図書館と同じく月曜日は大抵休館だし
中央林間図書館すご過ぎる
0076名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:12:46.54ID:zP1Rs7OQ
改札内トイレは半蔵門線で使う
東急は行く時と帰ってきた時だから、もよおした事がないわ
0077名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 00:23:44.48ID:o7vbVKJq
中央林間ってドトール無かったんだっけオリンピック方面にしか降りないから記憶が曖昧になってる
0080名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:39:55.23ID:aw+rLsR1
>>77
ないね
0081名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:24.68ID:h31jOjqn
>>77
ドトールはないが、西口に出ればサンマルクはあるぞ。
東口の東急スクエアにはタリーズがある。
エトモの2Fにはスタバがある。

ドトールは、中央林間以外の駅前にはだいたいあるな。
あのへんのエリアなら。
0082名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 09:51:48.50ID:wq8ra8E7
>>81
ありがとう!
サンマルクが昔ドトールだったと勘違いの記憶をもってたみたいだ
0089名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 16:15:34.51ID:myojlGs3
三文字のくそつまらんのは何がやりたいのけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況