X



トップページ神奈川
119コメント39KB
中央林間 その54
0002名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:11:55.05ID:4yTV40T2
「中央林間ハロウィンフェスティバル2023」が、中央林間駅周辺で開かれた。
「ハロウィンフェスティバル」は、3年ぶりの開催となった昨年、子どもから大人までおよそ5千人が来場するなど、市内最大級のハロウィーンイベントとして知られる。
今年は、事前申込のあった先着2千人の中学生以下の子どもたちがそれぞれに仮装をしながら、チェックポイントを巡り「トリック・オア・トリート」と言ってお菓子をもらった。
チェックポイントは過去最多の34カ所。
実行委員会では、今年からチェックポイントで「ハッピー・ハロウィーン」の掛け声とともにお菓子の配布を手伝ってくれる「キッズスタッフ」を募集し、
小学4年生〜高校生まで7組の応募があった。
事務局は「未来のハロウィンフェスを担っていってほしいという願いを込めてキッズスタッフを募った。応募に感謝しています」と話す。
0003名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:08:30.22ID:wfH1enhu
ディーアンドデルーカ、明治屋、成城石井、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹
そこら辺のスーパー出来てほしい
乗り換え駅だしあったら便利なのに
0004名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 01:32:24.59ID:ozUGCFGZ
結局、パン屋の社長は見つかったの?
0005名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:56:29.69ID:5FvfNzWi
オリンピックが売場のレイアウトを変えてテコ入れしてた
まぁ、立地は悪くないのに何か勿体無いよなぁとは前から思ってたよ

ここってトイレの構造が妙にゴージャスだけど、
元パチンコ屋だったのかな?そんな雰囲気
0006名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:59:28.42ID:5FvfNzWi
そんで東急ストアに行ったら、小さい催事スペースでバッグ類の販売してた
たまにやってるやつ
何かオリンピックから持ってきたみたいなリュックばかりだったわwww

楽天市場で買うか迷ってたのと同じのがあったから、実物を触れて助かった
0007名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:07:30.69ID:5FvfNzWi
あとコーナンのダイソーに行ったら、会計はコーナンのレジで、となってた
前からそうだったっけ?
コーナンのレジに並ばされるのはちょっと面倒くさいな

そのあと南林間へ向かったら、クリエイトSDの出店予定地が見えた
あそこは、かっぱ寿司だったんだっけ?
0008名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:16:43.96ID:F7BCEagB
>>3
成城石井は、相模大野の改札そばにあるし、鶴間のオークシティのイオンにもあるから
べつに中央林間になくてもいいな。
東急ストアの2Fに無印良品があるからそれでいいしな
それに西口エリアにはオオゼキもあるもんな。なかなかのもんだぜ
0009名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:17:16.09ID:BdSNDOXE
>>8
相模大野や鶴間なんか行かないし降りる事も乗り換えで利用する事もないからあっても行かない
0010名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:56:27.71ID:s5YFgtfH
足腰が悪いんですか?
0011名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:08:21.73ID:BdSNDOXE
足腰が弱いとかではなく日常使いとしてあったら便利だなと
中央林間に成城石井だのクイーンズ伊勢丹だの紀ノ国屋だのボンセボンだのディーンアンドデルーカだのがあれば
行くけどわざわざ大野や鶴間に行くほどの店じゃないから東急で事足りる
日頃使う乗換駅でもなく途中下車するほどのものでもないし
東急よりちょっとおしゃれでリッチなスーパーが欲しい
0012名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:08:00.91ID:75UNicxR
>>11
じゃあ、ロピアとかどうさ?
駅の北側にある踏切の道路をずーっと東のほうに歩いてったところにあるから。
そんなにかかんないよ。
俺は中央林間は乗り換えで使うだけの駅だけど、
たまに早めに帰ってきたときなんかは、西口にあるオオゼキには行ったりするよ。

あと、もうちょい歩いてもいいってんなら、駅から南東のほうにエイビイがあるよ。
コーナンの南隣だな。カインズと隣接している。
0013名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:36:40.97ID:4GmIglUg
最近オーゼキより東急の方が安いことがある
0014名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:28:28.48ID:XgcbIQ6S
>>11はさ、やれ成城石井だのボンセボンだの(ビオセボンな)ディーンアンドデルーカだの
名前を出してくるってことは、たまプラーザの住人なんじゃないか?
あそこのモールにはそれ全部入ってるもんな
0015名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 06:01:02.20ID:PdpvPO7h
停電してたね!
なんなの一体!
震災の時も停電しなかったのに
0016名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 06:05:13.14ID:bBQQQpHJ
外行ったら街灯も消えててウチだけじゃないんだなって認識した。これから起きる人間は
知らないんだろうな。
0017名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 06:11:20.64ID:PdpvPO7h
原因はなに??
ちゃんと教えてくれないと
0018名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 06:11:40.75ID:PdpvPO7h
サイトチェックしたけど出てないから
0019名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:11:55.33ID:LkaJCBAG
やっぱり停電あったんだ
さっき風呂のコントローラが止まってたからもしかしたらと思ったら
0021名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 23:31:07.84ID:PdpvPO7h
また停電履歴見たら停電理由は

>弊社設備への飛来物の接触

だって
0023名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 05:39:27.93ID:7uj2Nsci
昨日の今ごろか
風もない日だったしUFOだろうね
0024名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 00:35:06.40ID:5e0mwErQ
>>19
うちも風呂のコントローラ、時刻表示が0:00で点滅してたよ・・・
やっぱ停電だったんだな

タイマーセットし直しのご家庭は、多かったんじゃないかね・・・
0025名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 01:00:28.43ID:g9hQPRcV
>>20
おお、うち横浜市だけど、夜通し作業させてたPCの電源が消えてたから、
バグで落ちたんだと思って、ひとりでPCを罵ってしまったわww
停電だったのか
0026名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 07:46:26.33ID:8tOuwt5o
こいつ、こっちで引き取ってくんね?
大和スレで狂った書き込み繰り返してて、ほとほと参ってるんですわ

635 神奈さん 2023/11/18(土) 23:57:45 [eu2PJOgw] ID:KD106129221119.au-net.ne.jp
みんなの地域って救急車の量は増えてる?wこっちは中央林間の座間街道付近に住んでるんだけど救急車の量が凄いんだわw1日に6~8回くらい最近サイレン鳴らして通過してるwコロナが流行ってた時でもたまにしか救急車のサイレン聞かなかったのにwなんでもやりすぎ防犯パトロールとノイズキャンペーンという某団体による攻撃が中央林間で行われてるかららしいwよければみんなの大和の住んでる地域は救急車の量は増えたが減ったか変わらないか教えてくれw多分たまにしか聞かなく変わってないと思うけどw467号線沿い住みなら多いかもなw座間街道では早朝から深夜までちょっとおかしいと思うほどの救急車がサイレン鳴らして走ってるんだわw深夜早朝サイレンで目が覚めるのよw一日に6~8は多すぎだよなwあっやりすぎ防犯パトロールとノイズキャンペーンをやってる某団体の人達の意見はいらないのでよろしくなw教祖が今日亡くなって残念だったねwどんまいwちなみに糖質レッテルはってくるは某団体の人ってのも知ってるからよろしくなw
0027名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:03:32.80ID:LDpx8RHe
>>26
[このお断りが目に入らぬか!]
                /::::::::シ': : : : : : : : : : : : : : :'、::::::::ヽ
                 /:::::::::::::,'  : : : : : : : : : : : : :  ',::::::::::ヽ
              /::::::::::::::::l     : : : : : : :      i::::::::::::゙,
              ,':::::::::::::::::::j             ノ:::::::::::::l
             ,':::::::::::::::r'´ _,..,_          ,、`ヾ::::::::::l
             l:::::::::::::::l  ィ==ミ三ヽ,  f_三三彡'  l::::::::::l
 ,. --z==、______l_::::::::::l  ヘ't苙ミ,`':  :'´ft苙=ミ,  l::::::::::l
'´;:;:;l´ f´: : : : : : : : : : : :`l:::::::::l   `"""´ ;  ; `"""´   l::::::::,:'
-―l ,--!_:_:_:_:_:__ト、:::::l        ,..i  i.、       l::ィ´
   lL_ノ:::::::: ハ,,ハ :::::::::::l―'、:l       ,:'、r;__;ュ.〉、     l' l  このお断りが目に入らぬか!
、  `´、!::::: ( ゚ω゚ ) : :::::::|  ,ノ:'、     /  : :   ヽ    ,l!ノ
:;\〈 ̄ソ:: /    \:::::::| /l、^、     '、_, =ニ=ニ= 、_ ,' .:  ,'´
(⌒丶((⊂  )   ノ\つ)).!/ リ、丶 ヽ  `` ー‐一 '´    /
`丶、,r‐ト:::: (_⌒ヽ :::: :::|  /:.:ヽ ヽ '、 ':、     ,:' /,イ
、   `~|:::::: ヽ ヘ } ::::_,」 /:.:.:.:.:.:\\丶、___,ノ/ ト、
 ` .ε≡Ξ ノノ `J ::: :::lト、:.:.:.:.:.:.:.:\\`'  、__, '"  ハl l
  ノ | |::: ::: :::::: :::::: :: :: :::::l lミヽ、:.:.:.:.:.:.:.\\      /::::l ト- 、、
0028名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:17:18.95ID:6OV2zxbF
てらさき雄介

政治家を勝手に観察!議会中に銀座のバーを検索?【しらべてみたら】
http://youtu.be/ACVMo-YXm3s?t=13m34s
0029名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:45:09.10ID:jsv3TqI8
南林間の方のラーメン将太って、
昼間通るといつも誰ひとり来てなくてガラーンとしてるけど、経営は大丈夫なんだろうか
夜はすごいの?
0031名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 09:33:23.57ID:ZNmtTi90
>>29
あーあの焼肉味ん味んの近くのあそこだろ
いっぺん、どんなんだろと思って入ったけどさ・・・
なんかやたら店内が高級なんだが、一杯1200円だとか?してさ
ほんで、たしか女将?が和服着ててさ
あんな気疲れする店、二回目はないなと思った。
ラーメンくらい気楽に食わせろや、と心の中で叫んだ。夜はどうだか知らん。
0032名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 10:05:18.95ID:dWh8k7C4
ラーメン屋は中央林間駅周囲だけでもう飽和してるし各々特色もあるから南林間まで歩いて行かなくていいや
0033名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:29:14.02ID:A2tPvvoL
>>32
うーん・・・飽和してるのかもしんないけど、
ここ最近、材料費や光熱費の高騰がひびいて店たたむラーメン屋が後を絶たないらしいから
知らないうちにみんな閉店しちゃうかもしんないね。
行けるうちに行っといたほうがいいかも・・・とは思うよ
0034名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 06:35:45.77ID:ETtmQcQP
南林間はとびうおくらいまででいいかな
将太ってクルマ運転して気付いたけど鶴間寄りのとこか
0035名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 17:08:46.67ID:akOVCOKP
やたら駐車場が広いから、余計にガランガランに見える
0036名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:45:32.21ID:CQ0bH38B
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://mainichi.jp/articles/20230627/spp/000/006/035000c
0037名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:19:55.35ID:4nuD2Z0R
将太ってもう閉店か
入らない店はやっぱダメだな
0038名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:06:25.99ID:JoPKNG2U
今度のモヤさま中央林間だよ 楽しみ
0039名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 02:49:46.70ID:U5TlhJ0H
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/27/kiji/20230627s00041000206000c.html
0040名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 12:27:37.48ID:h9QRK7Z7
オーゼキの惣菜のコロッケ中身のイモの割合が増えた気がする
牛肉コロッケとかほのかな牛肉の香りがする程度
0041名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:27:10.71ID:F+hqqSLS
【 速報 】
鶴間湯 2024/2/1から、500円→530円に値上げ
0042名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 22:10:34.66ID:NDyHlSsL
お知らせ

オークシティのイオンの中に
バーガーキングが開店したもよう
0043名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 19:30:28.85ID:wwjkoCfH
バーキンの進出凄まじいもんな
マック値上げでバーキン食ってるほうがマシだし
0044名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 05:00:23.23ID:WxX/ww5C
ブルっと~ ブルっと~ ブルブルブルっと~ しちゃえばいいじゃん~

なんでも鑑定団で 零戦のエンジンの残骸(中島飛行機(富士重工 スバル 日産))203万円だってさ オークションだったらもっと上がってるかもだって f
https://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/smp/kaiun_db/otakara/20231031/03.html
0045名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 19:27:00.87ID:Zzt2g5uV
買い物エリアを開拓しようと思って南林間のコープに行ってみたら、よりによって改装工事中…
あすリニューアルオープンだとよ
0046名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:34:41.22ID:ufkniIf3
ブルっと~ ブルっと~ ブルブルブルっと~ しちゃえばいいじゃん~

なんでも鑑定団で 零戦のエンジンの残骸(中島飛行機(富士重工 スバル 日産))203万円だってさ オークションだったらもっと上がってるかもだって f
https://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/smp/kaiun_db/otakara/20231031/03.html
0047名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:26:35.17ID:SZCkib1Z
こないだ閉店した将太のあとになんかまた新しいラーメン屋がオープンしてた
ちゃぶ屋とんこつらぁ麺だって・・
将太と同じ系列の店らしいんだけどさ、サイトみたら、チャーシューのせたらかるく千円こえてやがる。
たぶんこの店も長くないな。いまはまだご祝儀繁盛なんだろうけどな。
結局そのうち近くの幸楽苑に負けると思う
0048名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:37:46.01ID:SZCkib1Z
>>46
言っとくけど、ゼロ戦って三菱だからな、基本的に。
中島飛行機が作ってたのは隼(はやぶさ)だぞ。そういう基本的なことを知らないってのはみっともないぞ。
もっとも、戦争末期には中島でもゼロ戦用エンジンをライセンス生産してたらしいがな。
ちなみにさがみ野にあった海軍の高座工廠で作ってたのは雷電(らいでん)だ。
0049名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:39:03.53ID:kjpE29s5
やっぱりあそこ閉店したのか
0050名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 08:01:08.52ID:cW3aLijD
あの場所って駅から離れてるから歩くと遠いし車で走っててもあの道は一見が通りすがりでラーメン食おうってとこでもないし
よほどファン掴める味じゃないと厳しいな
0051名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:56:05.93ID:yOdQgMKT
ラーメン屋になる前のセブンイレブンはオークシティ寄りに移動したもんね
0052名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 23:28:45.37ID:PHrRBRrO
>>51
ありゃあだって、幸楽苑の近くにあるセブンイレブンに近すぎるから
オークシティ寄りに移動することで、すこし距離とったんじゃねえか?
0053名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 23:37:05.25ID:yetLfgRd
セブンイレブンって長い店は故意に新店舗近くに開店して潰そうとするんじゃなかったっけ
フランチャイズ料の儲けか何かの理由で
0054名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:52:44.71ID:doCyAGG/
>>52
セブンイレブンに近すぎるって事はないと思うし、反対車線だし、
さほど近くもないと思うし、そしたら鶴間駅東口店だって近いわ

>>53
そんなの都市伝説だろう
もともとあのへん(バーミヤン→かつ久)がいいなぁと思ってたんじゃね?

トヨタの横って見通しが悪いからかわからないけど、やっぱりあまりいい立地と思わないね
0055名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:27:20.51ID:QFGS5pfV
ちなみに、そのトヨタの店のはす向かい?にある味ん味ん(焼肉屋)・・・
あそこはむかし、文教堂だったんだよな
リーマンショックのときに閉店して、店内改装して味ん味んになったと記憶している
0056名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 01:43:57.27ID:O9cNxJfO
ジモティに、管楽器の練習をしていたらお隣りさんから苦情が来たので、
よい練習場所を教えてください、という投稿があった
そりゃそうだろう、伊勢原の田んぼじゃあるまいに迷惑なww

勇気を出して苦情を言いに来たお隣りさんの心労を思いやるよ
大抵は言えずに泣き寝入りだもんね
0057名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:47.40ID:kIxDw3cu
元々厚木基地の関係で市が防音してくれてるからちゃんとしたマンションならある程度までならやれるかもだが管楽器は音でかいからな
0058名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:47:42.17ID:ndP6DpZg
中央林間駅のローソン、セルフレジが増えたよ
0059名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:16:04.68ID:e2cZr5dF
えらい渋滞してたなぁ
例のラーメン屋のあたりからオークシティの所までは見たけど、その先はわからん
何の渋滞?イオン?
0060名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:17:40.16ID:dsk8xWFZ
>>59
あの通りの大渋滞はいつものことだよ。
例のラーメン屋あたりからなら、まだかわいいもんだ
りんかんモールのほうの交差点あたりから渋滞することだってよくある
なんかしらんけど、みんなオークシティの大通り側から入ろうとするんだよな。だから詰まっちゃうんだよ
おれはいつも裏側の方から入るから、あのアホらしい大渋滞に巻き込まれることはまずないな。
0061名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:21:14.43ID:dsk8xWFZ
ところで、2/28に鶴間駅前にOK開店したんだって?
神奈中バスの折り返し場所の前、交番の横だな

線路向こうのマルエツとどっちがいいかね・・・
0062名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:45:08.18ID:x8s5NY8+
オーケーできてたね
イオンにはキャンドゥがオープンしたんで、マルエツはなかなか苦境ですな
0063名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:14:17.58ID:O/4u47j6
>>60
いつもなのか
渋滞で停まってたらラーメン屋も認知されて、今度行ってみようってなるかなw

そういえばあの通りのセカンドストリートにまだ行ってない
0064名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:50:29.76ID:hit82ERl
この辺の住人じゃないのか
この辺住んでて車運転するなら普通に遭遇する渋滞地域なのに
0065名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:28:47.47ID:UkHkSych
南林間のキャバクラ前のラーメン屋めちゃくちゃ行列できてたけどなんやあれ
二郎ラーメン屋でもできたんけ?
0066名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:01:27.17ID:WK9XPTav
どのへんのキャバクラだ
交差点とこあたりじゃなく?
0067名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:17:32.90ID:6TpWMr22
どこを書いてるのかわからんが
多分【つむぎ】かな
元々平日の昼に通っても行列あったぐらいなのにマツコの番組に取り上げられたようでますます混むよ
0068名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:54:54.80ID:0fj3BF2Q
>>62
OKとしてはかなりショボいのでマルエツは生き残るんじゃねえかな
元々あそこ生鮮安くないし線路跨ぐし住み分け出来そう

パレッテは風前の灯火だが…
0069名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 13:03:16.97ID:+kh0eznT
>>64
まぁね

ぶっちゃけて言うと、スレ立て荒らしに対抗して適当にageてるだけだww
0070名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:24:53.73ID:kTn201dd
>>68
マルエツはokに行けない人達がいる時間帯
営業しているので平気じゃないかな
0071名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:49:44.63ID:8YOPGkn5
>>53
客からしたらわからないけど
直営とFCだったりで別だったりするんだよな
0072名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:32:55.12ID:K0spF3rV
OKってどこの店も、1000円以上買い物しないと駐車料金タダにならないんだよな
こんどできた鶴間の店もそうなんだろう
車で行く限りは、よっぽどの大きな買い物以外は却下、だな
0073名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:50:28.32ID:xvDf/842
むしろ大和市内で有料は鶴間だけなんだけど?


が、その鶴間は2000円以上で1時間無料のクソっぷりな模様
0074名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:59:25.99ID:K0spF3rV
ついさっき、買い物行く途中で気づいたのだが
つきみ野のしまむらがなんか閉店してたっぽくて・・・
帰宅してから調べたら、4月下旬にリニューアル開店するそうな
0075名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 00:14:52.07ID:hd69K82F
あの辺はたまに通ると
あったのがなくなっていたり
新たにできてたり地味に激しい
0076名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:43:12.74ID:uH0iTrgC
それはたまに通るからってだけじゃね
繁華街と比べたら全く激しくないよ
0077名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 17:42:32.96ID:egojgaM4
永年住んでるがあの辺はそんなに様変わりした風はないな
0078名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:13:50.44ID:e4oqc6c8
>>72
南町田の方でいいやという結論になった
鶴間でないと駄目な理由がない
0079名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 13:56:52.34ID:116hVOap
1000円以上買わないなら片手で持てるだろうから車で行く必要もないのでは
0080名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 16:04:37.23ID:e+v89d15
小川町の方は売り場広いし駐車場も多い
てか鶴間はあまりにも狭いので買い溜めには向かない

ちなみに下和田や渋谷なら駐車場も完全無料後者はしばらく行ってないから今は知らんけど
0081名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:16:45.83ID:FEWqaUGu
>>67
あーマツコに出たんだ!
めちゃくちゃ混んでて気になって調べたんよ!w
なーほーね
すごい行列でビックリしたはw
0083名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:34:55.92ID:edgGEEDW
>>76
確かに10年ぶりぐらいに駅利用したら
別の駅のようになってたよ
0084名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:33:33.05ID:zeO38ieu
>>82
足腰弱そう
0085名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:27:23.37ID:yj1PjtnE
>>68
パレッテどうしてこうなった感
0086名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:05:55.91ID:pKtTMONh
パレッテは単純に存在が知られてないってだけのことだと思う
0087名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 09:30:43.71ID:SUA83xov
できた当時はコロナ禍に対応した近未来型
スーパーみたいな扱いだったなw
0088名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 04:18:48.28ID:ba7m/gA7
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/27/kiji/20230627s00041000206000c.html
0089名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:34.68ID:NK/i9/m5
パレッテはフィットケアデポが変わってたのは知ってたけど、
どうせ変わり映えしない似たような店だろうと思って、入ってみた事はない
今度価格調査してみるか

あの建物はデポの時から、歩いててフラっと入ってみようという気にならない構造なんだよね
階段が嫌なわけじゃないけど、心理的な壁を感じるというか

つい入ってしまう店は呼び込まれてるオーラが出てるものだけど、それが全くない
0090名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:26:50.14ID:cKhTeZz7
敢えて止めないけど多分時間の無駄だぞ
コロナ前はなかなか面白かったんだけど…
0091名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:51:27.32ID:cQ7vz/S6
今日は飛行機やヘリがうるせぇ日だ
0092名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 23:09:32.01ID:ntwS+9Kn
エイヴィの3月還元セールもどんどんショボくなってくなぁ
コロナ前なんかは毎日行かなもったいないレベルだったのに
0093名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:04:07.77ID:hB+hcdo1
>>92
久しぶりに行ったら
以前より人居なくて買いやすい状態になってた
0094名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 10:38:08.54ID:cbFPC/k5
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/27/kiji/20230627s00041000206000c.html
0095名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:44:11.65ID:5u8j5r+j
ずんどう屋ラーメン半額だったね
店員もテキパキしていてダルそうなのもいない
ほぼ座間市なのに店名は大和中央林間店
美味しゅうございました
0096名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:33:06.56ID:scBSwg+0
ずんどう屋、検索してみたら濃厚とんこつだって・・・
だめだわ、年寄りの俺にはこの文字列見ただけでちょっとキツいや
0097名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:58:38.15ID:JiszcROS
高齢者の部類だと思うが
味濃いめ油多めがデフォルト
0098名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 14:38:42.90ID:Vi9orqHK
そういう人多い
0099名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:50:20.56ID:/RekZ072
ポックリいければいいけど、半端に命を取り留めると家族が大変
0100名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:55:15.24ID:hRX2vArn
それはどんな食生活送っても同じだが摂生してる方が弱々と生き永らえる可能性が高いので家族の迷惑云々言うなら不摂生のカタログみたいな生活した方がいい
0101名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 02:58:18.73ID:I9TIJ2L7
なるほど
0102名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 04:05:07.34ID:clvuRaa3
リスクは同じじゃないだろ
0104名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 05:37:50.94ID:Y+AwK5Ay
どっちのリスクも同じじゃないよ?
0105名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:42:09.27ID:/keQ7c47
全然具体性の無い一行で全てをわかられると思うなよ
0106名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:56:16.48ID:rCvlFXgE
>それはどんな食生活送っても同じ
これの方がよっぽど具体性ないよ
0108名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 04:41:46.15ID:taV0YZI8
「わかられる」
0109名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 03:24:51.06ID:m7vFp0W3
>>107
sageないでくれる?
0110名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:40:18.01ID:CCaTtkft
>>100
それやると高確率で見た目が
醜いデブになる
0111名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:22:36.57ID:7Atc5eYo
>>110
高齢にもなるとそれほど成長しないもんさ
0112名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:33:45.87ID:eApyy6kh
4月27日土曜日午後3時頃、
大和市内を走行している小田急線、上下線の車内で、金髪の乗客、イヤリングをしている乗客が多かったです。
不良非行行為なのでやめてください。
黒髪で外出して下さい。
イヤリングをしないで外出して下さい。

日本国
神奈川県
大和市
より
0113名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:17:12.68ID:W2sD3Fov
ロングシートは4人掛けです。人と人の隙間に入ってこないでください。
0114名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:10:33.86ID:hSzQePMK
電車のシートなんか地べたの次に汚いものだと思っている
コロナ以降は、消毒していますみたいなPR動画を車内で流してたりも
するけど、そういう問題じゃない
じゃぁうんこを消毒したら触れるんですか、と
0115名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:09:03.91ID:FMV3CLuq
下半身丸出しでシート座ってる文化圏の人かな
0116名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:27:00.31ID:sKo4iJB8
緊急アゲ
0117名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 13:08:11.65ID:IyKxv5hm
>>115
sageるなカス
どうせスマホいじってて、いかに常識の通用しない野蛮人が多いか
知らないんだろう
0118名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:47:35.52ID:h//8YY+0
>>117
アゲルールなんてスレに書いてないぞ
上げてほしきゃちゃんとわかるようにするのが文化人だろ
野蛮人だからわからんか?
0119名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:13:42.94ID:nU1tFUXD
きょう鶴間のマルエツに車で行ったら
駐車料金無料になってた
いつからなのかわかんないけど・・・たぶんOK開店の影響かな、と
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況