X



トップページ神奈川
10コメント6KB
京都民から見て神奈川埼玉千葉に住んでる人って
0001名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:45:32.11ID:wgj8nHOS
東京に住めない弱者のコバンザメなんやがこのイメージで合ってるんか?
0002名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:09:39.14ID:UPHOOPJt
新宿区の高田馬場まで元・浦和県(現・埼玉県)
中野区・杉並区・世田谷区の一部は武蔵国多摩郡だったので
神奈川県に属していた

本来の東京(旧・東京15区)は凄く狭い
0003名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:15:27.98ID:UPHOOPJt
新宿は江戸の関所(四谷大木戸)の外側で江戸の街ではなかったの
初期の東京には成れず「翔んで埼玉」の所沢と同じ品川県だった
0004名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:36:18.69ID:z7EaWS96
かつて職場の上司や先輩だった神奈川県民

今考えれば、間違ったことしか言ってなかった

もっとも酷かったのは、「ナメられたら終わり」が口ぐせなのに、自分は他人をナメても平気な先輩(笑)
0005名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:06:25.93ID:rpGpf2dF
>>1
日本で最下層のタブースラムのカッペ京都の
アホ丸出し勘違いw
0006名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:09:33.48ID:rpGpf2dF
住んでる住民が一番金持ちなのはどこ?

カッペは知ってるかよw

正解はこうや↓

【住民セレブ度ヒエラルキー】

(頂点)埼玉県さいたま市>東京都区部>>>>横浜千葉>>>>>関西京都 (最下層)

日本で一番セレブなのは、さいたま市wwwwwwwwwww
東京はさいたまより下の次点wwwww

  ↓
https://gentosha-go.com/articles/-/35103?page=2&per_page=1
0007名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:24:11.91ID:pbKhx7+o
熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民。絶対確定
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これで彼が怖いといわれる理由がわかる
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう 蛇沢さんと同じ感覚なのでこの苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。
お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?

この方の軌跡を追うと 天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行。
浦安に行くことはない。

天理教の職員とするしかない、と
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」とありました。
もちろん部落の多い地域ですが、ここには【天理兵神大教会】がある

天理教は調べによると極めて薄給で最低賃金に近い。
となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。
数億です。

就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社と国鉄と専売公社
さてこのかたは?
電電公社前身のNTTですね

全て符号。完ぺきというかだれでも気づいていたことの完璧証明。
ghj
0008名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:42:18.47ID:XuS6R7dE
メキシコのTVニュース、睾丸による皆既日食を放映してしまう
https://switch-news.com/whole/post-105721/

今月8日、皆既日食がメキシコ、米国、カナダを縦断する形で観測され、話題になった。メキシコのあるTV局も、ニュース番組でそれを取り上げたのだが、月と太陽でなく、照明ライトと陰嚢で作った日食のようなものを放映してしまった。

視聴者が撮影した日食の映像

この放送事故は、メキシコのTV局「RCG Media」が放送するニュース番組「24/7 ニュース」内で起こった。

男性キャスターが、日食を観測できたメキシコ各地の都市名を挙げている間、画面左には視聴者から寄せられた日食の映像が映った。その映像の中にまずいものがあった。太陽に見せかけた照明ライトを、男性の睾丸で影らせるという、擬似皆既日食の映像だ。

男性キャスターはこれを全く無視して喋り続けるが、2人の女性キャスターは驚いて息を呑む。問題の映像はすぐに消され、男性キャスターが、「視聴者の体験をニュース番組に取り入れると当惑させられることがある」といった言い訳をする。

この場面はXで拡散されている。海外メディアで紹介されているXの動画はモザイク入りだが、モザイクなしのものもある。ご覧になりたい方は、こちらのリンクからどうぞ。

南米では知られたジョーク

海外メディアによれば、どういうわけか南米では「睾丸日食(testicular eclipse)」と名付けられたジョーク映像が流行りなのだそう。2019年にチリで観測された日食の際も、同様の映像がSNSに出回ったとのこと。ただ、公共のTVで放送されてしまったのは今回が初めて。

TV局「RCG Media」に問題の映像を送りつけたイタズラ者は、RhevolverさんというXユーザーらしい。Xにこんな投稿をしている。

私の玉子2個をテレビで見なければならなかったサルティーヨ市のみなさん、こんにちは。そうなったのは、RCG Mediaが日食のビデオをきちんとチェックしなかったからですよ。
0009名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:34:09.76ID:jih0KcMX
横浜も港町のいかがわしさが消えて魅力薄れたよな。
ホルホルしてる地元民は、じゃあなんでもっと関内や石川町を盛り立ててないんだ?って話。
どうせ呑みに出る先は渋谷や新宿の手合いが、「野毛でさー」とか言っても響かない。
0010名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:04:13.17ID:su71dIzx
人だけは結構多いけど相変わらず文化ゼロのベッドタウンてイメージ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況