X



トップページ関東
1002コメント303KB
さいたま市浦和区part 86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:06:00.65ID:zs8z235r
さいたま市の中心!浦和区!
県庁、市役所、埼玉会館、伊勢丹、パルコ、アトレ、浦和レッズ!

※980を超えたら速やかに次スレを立てて誘導してください。
※次スレへのリンクが貼られないうちに1000まで埋めないように。

関連スレ等は>>2以降

前スレ
さいたま市浦和区part 84
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1648937834/
さいたま市浦和区part 85
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1652170339/

関連リンク
さいたま市浦和区Webサイトへようこそ
https://www.city.saitama.jp/index_urawaku.html
さいたま市洪水ハザードマップについて
https://www.city.saitama.jp/001/011/015/002/003/p008311.html
さいたま市地震防災マップ
https://www.city.saitama.jp/001/011/002/p006793.html
さいたま市(旧浦和市)の地盤
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/saitama/urawa/P11_urawa.htm
0952名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:17:35.02ID:QjHs77n5
通勤でちんたら自転車乗ってたら浦工のJKにちんたら走ってんじゃねぇおこられた
0953名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:13:40.34ID:p3vkQVJ1
どんなJKよw
0955名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:23:28.31ID:0LV4jPig
浦和工業って喫煙所があるの?
0957名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:13:24.97ID:JsCRCDCn
>>951
撤廃したら喫煙者が散らばって余計に酷くなるという事を理解出来ないから嫌煙バカって言われるんだよw
0958名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:12:28.53ID:vtgWzYec
今朝寄ったコンビニも喫煙所がないから店の横と駐車場の中辺りで吸ってる人が居て邪魔やったわ
0959名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:41:50.59ID:tOI08F6w
ナンテコッタ>>956
0960名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:38:36.44ID:PqeRBPFV
>>952
少なくとも埼大のJDはそんなこと言わない
0961名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:03:11.46ID:KHDF4hsN
>>955
あるわけないでしょう
0962名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:06:43.16ID:KHDF4hsN
>>957
言われてない。喫煙所は要らん。邪魔だし迷惑。

>>958
ね、邪魔だよね
0963名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:40:20.55ID:EGV40ZeO
邪魔にも迷惑にもならない喫煙所を提案した方が現実的
例えばツリーハウス型の喫煙所とかどうだろう?
0964名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:44:37.30ID:NvcaIDig
有料喫煙所なんてのもあるよ
0966名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:56.01ID:1UAuf3ES
有料喫煙所”ippuku”とは
日本で初めて、利用する喫煙者の方に利用料を負担していただく「有料喫煙所」として、2012年7月に都内千代田区にオープンしました。(1年間の営業の後、現在は全ての店舗を閉店しています)

“ippuku”(いっぷく)は、利用する方だけでなく、周りの方も含めた「快適さ」にこだわった有料の喫煙施設です。
心地よいアロマの香りや、店内のBGMや映像とともにゆったりと「いっぷく」していただけます。

完全無人化の店舗は、換気・空調をはじめ、吸殻の処理や入退出の管理、セキュリティーまで、設備にとことんこだわって設計いたしました。

喫煙所の整備は、喫煙者よりもむしろ非喫煙者からの支持が強い反応があります。

街中の分煙を推進することは、社会への貢献であり、導入するオーナーへのソリューションであり、そして、喫煙者に避難場所を提供することでもあると考えました。

健康増進法の施行をきっかけに、社会環境は「公共の場での喫煙禁止」の方向に急速に動いています。 その目的は「吸わない人に迷惑をかけるな!」ということ。 健康面にとどまらず、他人の煙や臭いに不快感を感じる人への配慮が必要です。

事業所や向上などでの禁煙、分煙化や、税率の引き上げによる「喫煙のしにくさ」を作るなど、行政指導で様々な取り組みがなされています。

しかしながら、完全に喫煙をなくすことは難しく、受動喫煙被害や、タバコのポイ捨てなどの社会問題は一向に減りません。

喫煙に対する規制だけでは根本的な解決にはならないと考えています。 現在、社会における分煙化が進み、多くの喫煙者が公共の無料喫煙スペースや、喫煙可能な喫茶店を利用している状況ですが、規制の広がりに比して十分な受け皿とは成りえていません。

そこで、ippukuは、タバコを吸う人と吸わない人が共存できる新しい考え方として、有料の喫煙施設を提案しました。

「喫煙は有料」という意識変革を前提とした取り組みは、ともすれば既成概念への挑戦ですが、「だれもが過ごしやすい街づくり」「新しい分煙文化を創造する」という思いを広げて行きたいと考えています。
0967名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:44.15ID:1UAuf3ES
1年間、たくさんの方にご利用いただきました。

2012年7月〜2013年6月までのたった1年間でしたが、この間、有料であるにも関わらず、たくさんの方に毎日の様に利用していただきました。

1年間での延べ利用者数は310,694人。休日も含めた単純計算で、851人/日にご利用いただいたことになります。

現在、ippukuの店舗は全て閉店していますが、その意思を受け継ぐ適切に街中の分煙を推進する施設が必要だと考えています。
0968名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:58:07.36ID:EsJwC+SW
嫌がらせに遇ったり強烈なストレスにさらされてる時こそ
胃もたれや喉のつかえで10キロ痩せられたor体型維持できる

世の中にはこういう体質も存在する事を覚えとけ
オマエが太ろうが痩せようがどうでも良いw抜かす輩もいるだろうが
太らせた方がテメーらにとっても面白い事が増えるんだけどなー
どうせなら面白い事を増やしたくない?w
0969名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:27:07.75ID:iVd+t9ki
電子タバコが厄介なんだよね
出る臭いはほぼ変わらずに火を使わないから強く言えない
0970名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:49:12.97ID:uhgVqwdX
領家辺りだと歩きタバコにポイ捨てが当たり前
0971名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:17:36.31ID:dqVjy79I
浦和浦和うらうらわ
0972名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:34:47.02ID:miZRw/Jx
>>969
臭いも強く言えるやろ
0973名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:49:32.77ID:MW1mL6tW
臭いので、だけでは弱いんよ
0974名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:00:13.71ID:vgvnzova
筑波東病院乱交募集中
0975名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:55.31ID:miZRw/Jx
遠いw
0976名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:05:06.46ID:/HH6IOOa
>>969
出る臭いが同じってことは、それ加熱式タバコでは
0977名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:29.24ID:SgSXHf3+
北浦和公園の下って武蔵野線が走ってるの?
武蔵野線って地上じゃなかったっけ?
Googleマップみたら北浦和公園を貫通してる線路が描いてる
0978名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:27:04.24ID:/HH6IOOa
>>977
北浦和駅から線路沿いに与野駅方面に歩いて最初の跨線橋を上ってみな
0979名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:29:22.61ID:VbRDSH+e
>>977
北浦和5丁目の志水畳店の辺りから地下に潜り、中浦和の所で地上に出る
そこから先は西浦和・府中本町方面、武蔵浦和・西船橋方面に分岐する

府中本町発の武蔵野線むさしの号、西船橋発の武蔵野線しもうさ号は
この地下貨物線を経由して大宮まで行ってる
0980名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 01:13:37.41ID:vfmflGPj
次スレおねしゃす
0982名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:27:34.89ID:HdbV+JR1
パルコ2階にオープンしたあの店、
0983名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:43:49.45ID:tIsPSzAv
>>981
あじゃす!
0985名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:53:02.65ID:GHlryrAv
大宮と武蔵浦和の中間駅をつくって浦和の名をつけた駅をもう1つ増やそう!
0986名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:43:11.53ID:bOYR5uFp
大浦和(だいうらわ)駅
0988名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:03:02.98ID:ukKpeR1e
浦和本庁(うらわほんちょう)駅
0991名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:03.88ID:z3sM1EZx
浦和常盤駅
0992名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:08:01.17ID:GHlryrAv
県庁まで地下通路で連絡すれば利用者もそれなりに期待できるかも?
どのくらいの距離になるのか見当もつかないけどw
0993名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:30:27.39ID:6buSbi8e
>>970
領家ってそんなに治安悪いか?
近くに住んでるがそういうイメージなかったな
0994名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:34:57.18ID:xm38driS
領家あたりになると一気に土地安くなるよね
0995名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:36:56.48ID:o1e/OZX1
たぶん北浦和民の俺を領家住みと想定して貶めデマカキコしたんだろうけど、俺は領家住みじゃないよ
0996名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:52:48.84ID:dRwRq7Ix
区外を差別するだけに飽きたらず区内でも差別してんのかこのスレ
0998名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:59:24.35ID:ds8+iIi8
>>994
興味深い
詳しそうだから聞くけど例えば領家と本太で似たような条件だとどのくらい違うの?
0999名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:43:19.10ID:EHzku1vh
そもそも駅から県庁行く人なんて数百人規模がいい所
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 18時間 38分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況