X



トップページ関東
1002コメント284KB
群馬県高崎市part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:05:41.48ID:gMkApgyO
群馬県高崎市について語りましょう。
高崎市以外の話題は該当スレでするようにしましょう。
荒らしはスルーしましょう。

「そんなことをここで質問するなら○○へ直接電話しろ」といった掲示板を自己否定するレスは禁止です。

※悪質な荒らしはスレ住民が通報することがあります。

前スレ
群馬県高崎市part47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1700266886/
0653名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:37:42.68ID:j08IubKP
>>649
周東は高校は農ニだけど太田出身だろ
0654名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:55:24.01ID:mebUTbeu
藪塚と言わずに太田と言うあたりがいかにもヨソモノっぽいよホモw
0655名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:24:04.89ID:Pn6VauDT
藪塚なんて高崎市民は知らないけどな
ラーショオタくらいだら
0656名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 07:12:20.57ID:DQbRfjz0
ラーメンショップは高崎に無いんだから仕方ないだろ
前橋のラーショは不味いし
0657名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:38:38.49ID:+3XXfRw0
つまり654がよそ者ってことだな
0659名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 10:29:06.58ID:gL+954O/
私は高崎という街が大好きです・生まれ故郷だし適度に街が都市化しているところも好き。交通の面でも多方面にアクセスが
可能であることも好きです。日常生活も街中に居住しているし都市整備でも市民税支払いの十分すぎるほどの恩恵を受けています。
まあ都内と比較する人いるけど、そりゃ仕方ないよ 東京は世界の東京ですからね。
0660名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:15:23.27ID:4cyKbLAY
>>659
都心から遠いし空港無いのにアクセスが良いと言えない、都市化してるのは駅前だけ、渋滞考えて道路が作られてない、暴走する輩を取り締まらない、
踏切が設置されてない線路で子供が亡くなるとかあり得ない
日常生活に支障がないのは他の地方都市も大体同じだが高崎は見栄張りの街
0661名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:40:24.67ID:kSLJdk6W
観音丘陵キツネも狸も野犬もよく見かけるわワイ子供の頃より
牛伏せに熊が出たっつーから危ないかもね
0662名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 13:08:46.81ID:gL+954O/
都心から遠い? 新幹線で1時間掛からないんですよ? 空港ない?まあ 都心まで各駅使う人は空港なんて数年に一度、いや生涯で1回位でしょ?
ああヘリだと30分位だよね成田は。それに都心て不便だけどね。都心に用事なんて無いでしょ?w
0663名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 13:29:53.63ID:4BvpV8aN
>>662
君みたいな人が高崎で何不自由なく生きていけるんだろうな
良い意味でストレスフリーなのが羨ましいわ
0664名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:06:58.86ID:Dl5w6PSM
>>662
高崎って都内の残り物っぽいモノしか売ってないじゃんw
0665名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:14:16.98ID:gL+954O/
都心に行かなくても外商さんに持ってきてもらいなよw
0667名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:49:00.13ID:qM02poQ5
入ったこともないくせに
0668名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:36:40.63ID:DQbRfjz0
高崎に住んでて高崎の悪口言ってるんだったら他所に引っ越せばいいんだよ。
そうすればお互いにすっきり、さっぱり、さわやかに暮らせるよ。
0670名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:00:09.84ID:Yp28ayk2
>>669
全くもって同意。
日本を高崎を外国に差し出してる輩は排外しなければやがて我々が排外される。
0671名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:01:47.31ID:Yp28ayk2
>>668
ちゃんと市民の為に働け。
嫌なら辞めろ。
0672名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:07:03.81ID:Kg8YTsK4
そんな事言っても新築分譲マンションの購入層の一部は本国の不動産投資が不調で日本の市場に流れてきた中国人でしょ?
0673名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:00:44.25ID:62zIGaIP
それが分かってるなら条例で禁止するくらいの気概を見せろや



ところで福助寿司が閉店したね
残念過ぎるよ
0674名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:06:08.24ID:463y27lp
ねたがスーパー並みに小さくなつたからなあ
それでいて角上より高い
潰れて当然
0675名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:12:32.01ID:TJC5qqZE
最近、高崎市内のコンビニで、タバコを買っている人、男性を中心に多く見かけます。
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのはやめてください。

今日、高崎市内の道路で、70歳以上が車を運転している人が多いです。
70歳以上は、車を運転してはいけないルールなので、70歳以上は、車を運転しないでください。
日本国
群馬県
高崎市
より
0676名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:56:28.62ID:CqitZ8hj
高崎は確かに都内と比較してブランド品の取扱い品目なんかは少ないね。飲食もそれなりにあるけど、高くてもうまいもん食いたいって
人には残念かも。だけど、そんな時こそ新幹線で都内へどうぞ。往復でも1万円切りますからね。それから外商さんは
伊勢丹でも高島屋でも都内から来てくれますから。
まあ中国人に不動産買い占められても永遠にそれが持続しないから。昔は日本がNYのエンパイヤーSBやハリウッドなんかも
買い占めていたけど、今じゃどこぞへ?美術品も時代々でお金のあるところに動くんですからね。
0677名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:21:49.68ID:09/5iIWc
それはアメリカに国力があったからだろ。
国力低下させられてる日本は買い戻しできず、更に低下するスパイラルに落ちてくよ。
0678名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:29:32.70ID:v0gY1Gxk
>>676
外商から持ってきてもらっても都内の雰囲気、ショップの雰囲気分からんから選べないだろうがwww
これだから都内に行った事のない田舎モンはダメなんだよww
0680名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:01:13.70ID:v0gY1Gxk
まぁ高崎あたりじゃオシャレする所無いしクルマで移動だから関係ないかw
0681名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:30:12.01ID:CqitZ8hj
都内デパートの雰囲気? そりゃ都内じゃないからな。
前の人も言っていたけど、高崎あたりでハイブランド品を着ていく場所がない。
都内のハイブランドへ買い物へ行くためにハイブランド品の服を買うってのは
良くある話。ああ、あんたの好きなシマムラはどこにでもあるよ
0682名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 17:49:48.97ID:v0gY1Gxk
>>681
そういうケンカ腰で小馬鹿にした物言いが群馬の田舎モンって所だねwww
0683名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:12:57.40ID:FZHTldLp
目糞鼻糞を笑う

猿の尻笑い
0684名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:02:49.05ID:/MsQ+/55
>>680
極論はそれな
洋服買ってもアクセサリー買っても時計買っても靴買っても車移動が生活の8割以上を占めてるから、電車乗る訳でもなし人混みの中を歩くわけでもなしでドヤれる場所がない
だからグンマー人は車に人一倍金を掛けて自己アピールするんだろうな
グンマーだけに限った話じゃないが地方暮らししているとお洒落することに価値が見出せなくなる
ぶっちゃけUNIQLOだけでもグンマー県内ならなんも不自由しないわ
0686名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 21:38:03.47ID:6JjsBLOz
地方の田舎に住もうと色々候補生を探してるのですが、高崎くらいの栄えてる所のある田舎がちょうど良いのかなと思い始めました
駅前は頑張ってますし、最低限のものもありますし、新幹線で都会の東京駅にもいけますし、始発で高崎線なども利用でき、私の中での理想的な田舎だなと思いました

東京の池袋駅周辺に住んでますが、高崎みたいな田舎で困ることってありますかね?
田舎といえど駅前は少し栄えてるので、最先端の流行り物に興味のない私なら快適な田舎ライフを送れますかね?
0687名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 21:41:12.76ID:6JjsBLOz
あ、あとクルマ無くても高崎駅周辺を根城にするなら徒歩だけでなんとかなりますよね
0688名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:17:31.49ID:/MsQ+/55
>>686
ブクロ周辺って具体的にどこよ?

想像してる中で当てはまるなと思うのは新幹線で都内に1時間弱です出られるってことだけだよ
夜の8時にもなれば駅前だってブクロの夜中3時くらい閑散とする
君がどんな生活してるのか知らんが夜は繁華街で飲みとかする人ならガッカリするであろう

車を持っていないと引きこもりになるから無理だね
0689名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 23:14:24.39ID:Hfi2GXa4
>>686
そもそもあなたの「快適な田舎ライフ」っていうのがどんな生活なのかわからんのでなんとも言えないが、試しに3泊くらい高崎駅前のホテルに泊まって体験してみたらいいのでは

個人的には大都市圏以外はやはり車があるとないとでは過ごし方がだいぶ違ってくると思う
0690名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 23:59:42.28ID:jqSNBXNT
前に夜遅くまで仕事で買い物難民の人がいたけど
平成の昔の話だが
パチ屋勤務
開店準備に行く
昼に休憩時間という名の異常に長いロスタイムがある
閉店して帰る
スーパー社員
朝7時に搬入とかに立ち会う
閉店までいる
休みは月に1・2回
給料だけはいいから従業員駐車場に高級車がならぶ
0691名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:01.29ID:nh19DdOK
映画見たりちょっと高級ディナー堪能しつつ、百貨店に寄るくらいなら高崎は準完全対応してるが、バーやクラブで踊り狂い異性とセイセイするには田舎なんだよね
車があるならそういうお店にも行けるけど、徒歩ではトホホだよ
0692名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 01:02:24.41ID:IA1s6ToN
>>689
マジレスすると高崎も大都市圏の東京圏だよ
0693名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 01:04:31.87ID:IA1s6ToN
東京圏も範囲はバラバラだけど、大都市圏とした場合の東京圏は高崎まで含めることが多い
0694名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 01:17:03.04ID:/qba9G/3
いや、東京大都市圏でもさいたま市や横浜市や千葉市までを指してたり、首都整備法だかにおける東京圏=首都圏では群馬を含んでいたりとバラバラ
0696名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 04:57:17.96ID:CeLstyt1
いつもの質問投げっぱ荒らしだぞ
相手すんな
ニヤニヤして見てるだけ
0697名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 05:02:37.51ID:jWKYQq0r
キーワードは.,「高崎みたいな田舎」
田舎という文字が1レスに4回も登場する
そんなやつがここに住むと思うか
もう一度>>686を読んでみ
馬鹿にしたいだけ
0698名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 06:13:06.72ID:uL75dqIc
田舎でけっこうだよ。
劣等感があるから無駄に高い市役所を建てたりする羽目になる。
0699名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 06:34:31.99ID:4z2wcO8l
今の時代だと田舎は良い意味で使われる
0700名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 07:37:04.65ID:L137uXlP
東京の大学行ってるけど、「高崎ってちょうどいい田舎だよね、えー、家もあるの?結婚して…子供も作ろうよ///」とか言われるからなあ
今のヤングは家付きの田舎に憧れてるんだよ
0701名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:06:43.73ID:wZrRVUpm
まあ、駅まで歩ける距離じゃないけどな
0702名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:07:39.76ID:+97z17b5
人口40万以下は田舎って認識でいいのか
0703名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:20:06.45ID:q4GJpLxc
都心部から見渡すと船橋、松戸、川口、武蔵野、川崎辺りを繋いだ円から外側はどこも変わらない田舎だろ
高崎なんて新幹線なら短時間で都内に行けるってだけで、なんもやることない寂れた地方都市だよ
情報量が少ないから流行りも都心部から2年は遅れてるし食い物の不味さは群馬県民の舌がどれだけ安いか痛感する
柳川町の高くて不味い焼き鳥屋のレビューに「ミシュラン星つき並み!」みたいなコメント書く程度だから終わってるわな
0704名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:25:23.88ID:TXHhe3wu
高崎ナンバーを見て交換してほしいとガチで頼んでくるからな東京ナンバーの若者は
もう東京ナンバーはいらないほど貯まってるんだよと庭で山のように積もった東京ナンバーを呆れ顔で見せると辛そうに泣き顔を浮かべて去っていく
0706名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:06:58.98ID:vxH9StoH
群馬に移住した人達のLINEグループに一度参加したことがあるけど、皆口を揃えて言うのは群馬の人は車の運転マナーがない(荒いではない)

・譲り合いの精神がない
・車両感覚はアホみたいに取る癖して並行して走ってると意地でも入れまいとムキになる
・ゾーン30を守らず抜け道だからと飛ばすアホが多い
・アホみたいに飛ばす軽自動車が多い
・交差点では譲らないのに横断歩道では不思議と歩行者を渡らせる
・安いドイツ車程度をドヤ顔で運転してる(笑)

こんな不満に皆が同意して盛り上がってた
0707名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:10:15.57ID:8692VczQ
まあ、田舎だからしゃーないw
0708名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:11:31.08ID:LtmwkXLY
>>704
どんな高価な外車をドヤ顔で運転している高崎ナンバーの奴でも、俺の世田谷ナンバー国産車を見ると気まずそうにしてるけどなw
0709名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:52.66ID:7uu+PBM4
この間さ、都内近隣の有名テーマパークに行ったのよ
そしたら、俺の車の前で子供がダダ捏ねて泣きわめいてたのよね
自分の服で駐車場を掃除してるんじゃないかってくらいにさ

子供は「高崎ナンバープレート欲しい!品川ナンバープレートなんてダサい!捨てて」って嵐のごとく泣きじゃくってんのよ

親の反応から見るに、子供は3時間以上俺の車の前で泣き喚き続けてたらしく、俺の車の周りの駐車場はピカピカなわけ
ビビったね

親と目が会い、その親申し訳無さそうに「す、すみません…ゆずってもらえません…よね?高崎ナンバープレート」とか聞いてくるの
「いやー、ちょっと厳しいっすねー」とやんわり断ろうとしたら
「ちょっ、ちょっとなんか!?ちょっとならこれでなんとかならんか?」と札束がぎっしり入った数億円はあろうかというカバンを開いて渡してくるわけ

流石に額が額なんで迷ったが、高崎ナンバーのプライスレスっぷりを理解してる俺は「世の中には金で買えないものもあるんすよ、子供には早く理解させてあげてやってください」とエンジンフルスイングにして滑走と去っていったの

バックミラーに映る子どものこの世の終わりとしか思えないような絶望的な表情と、倒れそうになる我が子を必死に抱え、絶望死しないように声をかけまくる親の姿を背景に高崎への帰路を急いだよ

ちょっと可哀想なことをしたかな…
いや、でもこれも子どもの教育として必要なことだ
あの子が高崎市民になるのなら、俺はその時盛大に歓迎してやろうと心に宣誓したね
0710名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:50.89ID:Kk9Llo01
高崎の魅力とか利便性とかって年齢によって違うのは当たり前だと思う。
若くてこれから将来の希望に満ちあふれる年代はそりゃ可能性やチャンス、多種多様な面で都内とは次元が違う。
10歳台20歳台ならば都内が魅力的。
それが年齢や家庭、経済的な意味合いを加味してくるとまったく違う高崎って街の魅力に気が付くかもね。
仕事をリタイヤしたらもっと違うかもしれない。
0711名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:35.35ID:7JZri2C/
六本木のタワマン最上階に住んでる友人に招かれた事がある
そこからの絶景は映画のように壮大だった

しかし、その友人は、どんな夜景や風景でも君の高崎ナンバープレートの価値には敵わないと、すべてを悟ったかのように何とも言えない表情で語る

おれは申し訳なくなり、そっと高崎ナンバープレートを拡大印刷したのを彼の家のポスターに貼り付けて帰ったよ
0712名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:16.80ID:7JZri2C/
ポスターじゃねーやポストだ
疲れてるな…
0713名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:34.04ID:u/0g+sR0
えっコピペ改変してるのかと思ったら手打ちなの…
0714名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:04.97ID:4aeVUASE
>>708
世田谷ナンバーのポンコツ車可哀想って見られてる
0716名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:51:11.49ID:mqANvh5Q
群馬のナンバープレート付けた車が都内を走ってると、タクシーをはじめ殆どの車は後ろにつくと車線変更して地雷踏まないようにされるなw
0717名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:25:40.76ID:ExSEsGam
関越上りの大泉JCT手前で外環入るための短距離二車線跨ぎの車線変更ですらビビってチンタラされたり美女木JCTに信号があることに驚いてドギマギしたような運転するグンマー人多いからな
都心部じゃ危なくて後ろについて走るのは滅相も無い話
0718名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:16:25.33ID:hFGCnstR
>>714
運転手の彼
「けっ、東京人だんべ!」
助手席の彼女
「ああ、都会住みの彼氏が欲しいんね…」
0719名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:10:01.23ID:zl9msWaB
東京行くときは[群馬から来ました]って後ろの窓の内側にボード置いてた
そのせいか交差点でレーンを間違えて無理矢理車線変更するときも意地悪されずに入れてくれることが多かった
縦隊の高速道路でも効果を感じた
30年前くらいの話だけど
0720名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:23:13.46ID:UL/a0NxU
釣りとロードバイクが趣味ならいい場所だよねあとスキーボード
0721名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:46:16.80ID:D5B5MW0M
>>719
基本的にグンマー人と違って意地悪はしないんだよ、道を知らずに流れに乗れないからウザいだけ
合流で詰まっていても暗黙の了解で皆が1台づつ順番に入れてあげるし、専用レーンがない道で右折車がいて対向車線の後ろが詰まっていると思えば譲ってあげる
それを俺は率先してやるが、東四条通りでは詰めてでも曲がらせまいと突っ込んでくる対向車が多いのは溜息でること多いね
0722名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:48:47.11ID:0RRdM/oy
若い時はほぼ毎週末に仕事終わってからとか、土日とかに都内のライブハウスやらクラブやら飲み会やらで繰り出してたわ
90年代は自分の他にもそういうお姉さんたちが終電にはたくさんいた
高崎ってそういう行動ができるし、ちょっと行けば自然も温泉もスキー場も手軽に行けるし、家賃も物価も安いしで、こんないいとこ取りの立地、日本にそうそうないぞ
0723名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:49:18.44ID:6GCJEf0u
東京の真似っこなんかしなくていいよ。
高崎は高崎。
それ以下でも以上でもない。
だから安っすいコンプレックスは捨てろw
0724名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:05:00.83ID:ULIkDYA4
東京のタワマンやホテルを転々としてた俺の社長仲間が高崎に来て満足してた
昔は常に高いものを地位をとプライドに焦り無駄に金を使ってたけど、高崎に引っ越してから考えが改まり真人間になってたよ

むしろ高崎くらいの程よく都会で自然もあり、東京にも行こうと思えばいつでも気軽に新幹線で一時間以内くらいでちょうど良いとさ
新幹線+電車+車で不便は感じないんだとさ
やはりプライドは程々にして、高崎で足るを知ることこそ一番なんだろね
0725名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:20:42.69ID:DrH+DWgV
成金は東京を好むけど、真の成功者は高崎みたいな程よい地方都市や郊外を選ぶからな
俺もそのうちの一人だよ
0727名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:26:11.64ID:qO2vQzMn
わかる
満員電車や狭い家でで苦しんでる東京の奴らを新幹線から眺めながら快適に通勤するの楽しい
同じ人間なはずなのに、まるで東京都人は奴隷輸送みたいでいつも笑ってしまう
0729名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:37:41.51ID:++EXb8kd
は?赤羽ごときが高崎様に歯向かうとか片腹痛いな
0730名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:39:06.67ID:wx4hCC+K
>>706
熊谷ナンバーなんてもっと酷いから見てみw
0731名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:50:13.01ID:FZXl0QPx
赤羽とかお隣の川口にも負け熊谷と同程度の街で、我々の高崎の足元にも及ばない東京に近いだけの地方都市
0732名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:52:28.60ID:TpUO27ep
ひろゆきに直接言ってみろよ
秒で論破されるのがオチだろw
0733名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:59:10.84ID:vSp0ENso
なんすか?ひろゆきに論破て?
それってあなたの感想ですよね?

僕が論破されるという証拠があるんですか?
なんかそうデータあるんですか?
はいかいいえで答えてください

なにか都合の悪いことを言われると、ひろゆきに論破とか言う人居るんですけど、あれって何も考えることのできない証だと思うんすよね
世の中って考えられる人と考えられない人に分かれると思うんですよ
考えられない人って基本的に馬鹿だと思うんですね

残念ながらあなたは考えられないひと寄りなんだと思います、はい
そういう人はとっとと生活保護を貰っちゃってください

僕の知り合いで性格の悪い死んだ魚の眼をしたデブのおっさんがいるんですけど、それは置いておいて、ひろゆきに論破されるとか言うのやめてもらって良いですか?
なんだろう不快感を覚えた自分に驚いたんだよね
0734名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 15:02:48.44ID:Ywxo0MK5
>>691
都内だと可愛い子がいっぱいいて驚くよなw
0735名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 15:12:03.56ID:/duMt2fJ
高崎を田舎扱いされると過剰に反応する奴がいるようだな
まあ、一服して落ち着こうぜ
https://i.imgur.com/hKb1TRh.jpg
0737名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 17:48:40.06ID:Ifkcmt6l
な、なんでこんなネタで盛り上がってんの?
0738名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:22:56.92ID:WLgEuv9I
伸びてたからどんぐりの導入でこんなスレにもスクリプト来たのかと思った
違ったんだな
0740名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:00:19.26ID:+97z17b5
キチガイコロ助が連投で伸ばしただけだよ
0742名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:40:13.59ID:HhdYCLlW
宇都宮は自然災害に強くないから、餃子を考慮しなけりゃ劣化千葉さいたま横浜
高崎は地震に強いからね
0743名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:12:08.69ID:2hQPGVhv
やっぱり景観がいいよ高崎は
0744名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:35:01.37ID:FVv6S9e+
高崎
ビル少ないし小都市すぎwww
0745名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:46:12.65ID:Mp6IFKP0
台風の被害も関東では一番小さいだろ、高崎というか群馬は
災害にはかなり強いよ
空っ風も強いけど
0746名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:58:26.28ID:7a8HFFVK
群馬の空っ風は前橋気象台が2015年の事務所移転を境に必死に弱くしてるよ
初霜初氷も遅くしてるし
0747名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:39:09.68ID:6GCJEf0u
>>744
だからビルなんか要らねーっつんだよ。
土建屋かよ。
0749名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:49:45.59ID:bkJM78g1
>>747
ビルはいらねーけど道の真ん中に空中歩道とか土建屋かよw
0750名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:53:03.80ID:KfbH1KZ3
俺の妄想では高崎市役所と前橋県庁および、高崎駅と前橋駅にタワマンを並べまくり、その間にロータリーを通す予定をしている
0751名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:39:54.75ID:f7OpPIsL
富山湾新潟湾直通の回転寿司を高崎に作るべき
海はないが新鮮な寿司が日本海から直通レーンで流れてくるようなのを
0752名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:49:56.62ID:Re3jwvtE
リニア回転寿司で真空超低温レーンを超高速で日本海直通で流れてくる回転寿司を高崎には作るべきだな
東京のリニアと違って人は乗らないからレールガンとの親和性のより高いリニア技術回転寿司が作れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています