X



トップページ関東
101コメント26KB

さいたま市見沼区について語ろう!! Part 29

0001名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:45:32.93ID:zGemWmkv
★★★北浦和爺は書き込み禁止★★★

★★雑談歓迎★★

前スレでの総意により雑談歓迎スレとなりました。

見沼区は、純農業地帯でしたが高度経済成長期を機に住宅地が形成され、都市機能が整備されました。さいたま市の10区のなかで2番目に広い区域面積を誇り、「大砂土東」、「春岡」、「七里」、「片柳」の4つのエリアに分かれています。

※前スレ
さいたま市見沼区について語ろう!! Part 25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1695274044/
さいたま市見沼区について語ろう!! Part 26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1701242049/
さいたま市見沼区について語ろう!! Part 27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1707274290/
さいたま市見沼区について語ろう!! Part 28
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1712224961/
0003名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:01:30.40ID:ldjozRvJ
昨日
タクシー運転手さん 一番うまい店に連れてって! - テレ東
ポパイラーメン出演してた
0004名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:15:00.07ID:HzKK8pLK
書き込み禁止と書いてそれを真に受ける奴ならいいけどな
0005名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 22:07:09.46ID:xj5uJtEi
乙です
とりあえず様子を見ないとですね
0006名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 06:59:26.15ID:hcn5XxNJ
ポパイラーメンって、けっこうむかしからあるよね。美味しいの?気になる。
0007名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 10:00:05.90ID:Y8wSHaHn
>>6
岩槻・蓮田店あるよ
0008名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 16:39:51.35ID:hcn5XxNJ
>>7
サンクス。口コミ見て、行ってきやす。
0009名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:02:21.49ID:eXDq7mvC
ポパイラーメン 高いわりには不味いよ
0010名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:31:37.81ID:hfRR9ejb
でも長年続いてるんでしょう?
地主の道楽?
0011名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:43:33.04ID:B9wmtiyN
そんなことより散歩で自転車しようぜ!!
0012名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:52:55.60ID:hfRR9ejb
長く続いてるラーメン屋といえば
ラーメンビックはうまいんか?
0013名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:12:32.96ID:eXDq7mvC
ビックラーメンなら昔 虎ノ門勤務してたころよく行ってたけど すげぇ盛りだったからビックリしたわ
0014名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:01:39.62ID:gBfZ3sJu
ポパイって半島だよね
なんか地権者とトラブったりしてるって噂を聞いたことがある
0015名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:38:14.38ID:hcn5XxNJ
そう言えば、第2産業道路のラーメンビッグが、最近開いてないけど、事情知っている形いらしたら、教えて下さい。
0016名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:04:33.46ID:/t7kpgRt
おそらく閉店ご主人ももう高齢だからな。ラーメンとつけ麺とチャーハンが旨い店だったな
0017名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:04:58.23ID:l9Bxu/HW
閉店したよ
グーグルマップからも消えた
ラーメンDBも閉店扱いに移動してる
0018名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:43:25.63ID:Ag4YnQD5
ちっチャイナも全然店開けなくなっちゃったな
シンプルチャーハン安くて美味かったのに残念
0019名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 03:11:03.14ID:lIGo8OoE
390 名前:385[sage] 投稿日:2024/04/19(金) 21:20:40.20 ID:1StH9v5B [3/3]
見沼区を進めたいわけでもないけど、治安云々で言えば、さいたま市界隈どこも大差ないと思うけどな
利便性で言ったらアレだけど土地で言ったら、まだ見沼区は、あがってる方じゃないか?
関東水没なんていう話がある中では見沼区はまだマシな気はするけどな 大宮あたり水没してもまだいけるべ
0020名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:24:25.96ID:xuCgwNTN
前にラーメンビックの前を通ったら、臨時休業からの閉店でごめんなさいありがとうございましたって貼り紙してあった
0021名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:30:26.09ID:7k6SE9TX
まじかー
チラ見しかしてなかったから気づかんかったわ
0022名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 21:36:55.73ID:7omavAgS
大宮で因縁…17~19歳の男女4人を逮捕、知人の高校生を脅迫「ダウンジャケットを壊されたから8万円払え」 4人のうちの男女2人、さらに高校生を恐喝 
夕方前の公園、路上であきれた態度 高校生と親が警察署へ(埼玉新聞)
0023名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 07:04:34.14ID:hUWiqykh
このへんでアマガエル生息してるところってありますか?
0026名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 02:30:21.01ID:9axSnSSo
>>24 >>25
ありがとうございます!
子供が見たがったので助かりました
0027名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:01:20.18ID:Hjzg8nlq
ハレノテラスのヨークマート、リニューアル後は会計後用のカゴやめていたな。
0028名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 09:10:25.49ID:pwM3/tQm
不労所得生活の為に自販機二代設置したけどダメだったw
0029名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 00:32:20.17ID:bgqvCXe7
いい加減屋根修理の詐欺勧誘は来ないでくれ
さすがに騙されないって
もしかしてうちがご近所で一番ボロっちいからピンポイントで狙われてるのか?
0030名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 02:25:32.34ID:F4GS2v9S
トタン屋根の家は狙われる
0031名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 02:26:42.23ID:VeLec/5y
プリウスに脚立積んで走ってる奴らは屋根壊れてる詐欺が多い
0032名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 07:01:31.73ID:v1/Ep/CT
>>31
それな!シルバーのプリウスだったかな 奴らは通報レベル
0033名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 12:32:34.47ID:rjcitQ1T
>>29
ちょい前にウチにも来た(ヤーさんというかチンピラ風でしつこいのが)
数年前に外壁やら屋根のリフォームしたけど情報漏れてるのかなぁ
0034名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:01:10.63ID:Acp65tm1
>>33
岩槻の方で職質受けてた奴らかな?
金髪のツーブロック?かな
0035名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 19:58:11.19ID:rjcitQ1T
>>34
いや、黒髪で私服でした
徒歩移動してたんで車とかも不明ですねぇ
0036名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:53:45.48ID:zYM2ISHi
1日に2回違う奴らが来た事もある
マニュアルのせいか勧誘文句が全く同じで、ツッコミ我慢するの必死
しかしそんなに複数グループが入り込んでるのかと
最近だと家の前に車止めてて、母親が買い物行くのに門出たら、男が待ち構えてた様に出て来て屋根が〜って言われたらしい
何故か男は1人で、松葉杖を突いてたそうな
0037名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:59:12.35ID:zYM2ISHi
>>30
確かにトタンだけどなぁ
>>33
うちはもう20年はリフォームも何もしてないよ
0038名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 20:29:02.08ID:hi2RMcyv
大宮東警察署の裏にあるエイゾー団子ってどなたかわかりますかね?しばらく開いているのを見なくなったんですが、閉店になったのでしょうか?以前は通勤経路で帰りによく買っていたのですが、経路から外れてたまに通りかかっても開いていないようなのですが。
0039名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 22:49:51.51ID:n1N6/vxg
>>38
こんなところにお団子屋さんあったんだね
途中一方通行で南から真っ直ぐ行けないしこれは気付かない
0040名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 08:52:53.84ID:+AC9EVpd
マルエツ全店、箸・スプーン廃止になるのね。
0042名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:48:05.20ID:N8PmTozM
ヘリ飛んでるし駅近辺とかアチコチでお巡り見かけるし何かあった?
0043名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:11.44ID:N8PmTozM
ああ、陸自の大宮駐屯地で記念行事なのね
0044名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 21:59:59.21ID:JJkSDe8m
でも今日飛び回ってたヘリは北浦和を円の中心にずっと周回してたよ?たしかに入間基地発進したヘリだったけどほんとに駐屯地の行事関係あるの?
0045名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 23:27:43.18ID://XNSaOY
flightradar24.com とか見なよ
0046名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 23:55:56.29ID:JJkSDe8m
うん、だからFlightRadar24をでずっと追ってたから発進場所もわかってるの
0051名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 21:55:16.72ID:ixkHM6lg
>>44
浦和区スレよりこれおまえか?
0416 名無しさん 2024/06/02(日) 11:30:37.34
FlightRader24で確認したら周回円の中にあるウチを監視してるらしい
入間基地発のヘリで、さっき交代していま飛んでるのは2機目

おまえのこと監視してるんちゃう? あっちこっち荒らしてるから 空から監視するよりそのあたりにいっぱいいると思うけど ひとに迷惑かけるのはやめた方が良いよ たかだが掲示板だからといって侮ったらいけないんじゃない?
0054名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 00:29:15.65ID:gbY2Jbwc
>>52 >>53
おまえらもな いちいち反応してんじゃねーよ
0056名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 15:12:05.23ID:x0xqCoP4
マルエツで買ったからすがれいの味醂漬けが美味すぎた
0057名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 15:12:43.20ID:x0xqCoP4
美味いもんの話でもしよーぜー
0059名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 18:09:47.30ID:raY3M7CV

0060名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 18:10:38.12ID:raY3M7CV

0061名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 19:46:02.10ID:X3xWTKXB
愛媛県上島町長の上村俊之により朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた

上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、

愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。
その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

殺人工作や朝鮮レイプ支援をしていた
上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
イワキテック
0062名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:00:38.73ID:YuoFXCNq
明日はポタリング行くでー!
0063名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 09:26:20.48ID:Vs5NgCSv
日大って昔は授業で使われてたけど学食ってあったのかな
0064名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 11:22:46.28ID:c0824zg6
なんかおかしな爺さんが住み着いてるな
0065名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 14:08:27.15ID:7BnOAsuq
あいうえおっぱい
かきんたまんこ
さしすとりっぶ
たちむけちんぽ
なにぬーど
はひふぇらちお
まんこさわってうっひひ
らりるれろまんぼるの
わいだん
んうこ
0066名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 14:11:54.62ID:7BnOAsuq
あいうえおっぱい
かきんたまんこ
さしすとりっぶ
たちむけちんぽ
なにぬーど
はひふぇらちお
まんこさわってうっひひ
やりまんこがばがば
らりるれろまんぼるの
わいだん
んうこ
0067名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 15:28:30.67ID:wj+qTcCe
今更だけど大和田のコトホギ(ラーメンじゃ無くてカフェの方)無期限休業中なのね
まぁ何屋か分かり辛いしコーヒー飲みたきゃスタバ行くわな
0068名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 17:01:57.11ID:Isetl2JS
何らかのテスト店なんだろうけど
客としては外から丸見えすぎて入りずらいのよ
落ち着かない
0069名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 17:23:09.56ID:NdtS1vLY
オープンスタイルも良いものだよ
0070名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 21:24:06.85ID:2tPeaw2i
車バンバン通っててそんなに落ち着けるとこでもないやろ
0071名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 23:29:15.13ID:lrTsTmme
クソ熱いときに
オープンエアで何してんだ?

と、車で通過するとき思います
0072名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 23:51:36.74ID:kCgRHydU
あれは入りづらい。歩く道でもないし。
0073名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 02:37:54.17ID:k3tW1HNY
ひょうたん池くらいの景色のいいとこにあれば、まあ
0074名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 03:32:55.11ID:o4V1Q3Yx
コトホギはオープンする前からあそこでオープンカフェは無理だろうって言われてたね
ビアガーデンも始めてたけどあのリッチじゃ車で来る人ばかりだろうしなぁ
しかしそんなことより近くに同名の店舗があるのにわざわざ同じ名前使う神経がわからなかった
0075名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 04:50:21.13ID:gO1QZuN0
あそこはサイカンだから客なんて来なくても問題ないんだよ税金対策の道楽商売。
0079名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 12:06:58.20ID:U4uyxjRJ
近くのスタバみたに目隠し用の植栽植えれば問題解決だけど
サイカン側としたら何かしらのアピール目的でオープンエアだったんろう
0081名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 23:21:21.92ID:CXAYtfmM
東大宮の馬肉無人販売所ってまだ潰れてないかな?
0087名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 04:16:34.97ID:+V4LBH+I
すっかり画伯スレになってるw
0088名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 08:37:41.43ID:8a//f2rK
_人人人人人_
> 大きくて立派 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
 .  . ∧,_∧
   . ( ´・ω・`) . . ♪
 .  /  .  .\ . . . ♪
 .  レ'\  γ∩ミ. 
 .  .  . > ⊂:: ::⊃
. .  .  /  乂∪彡
0089名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 14:32:04.35ID:+MHykFGb
昨日のパトカーは何だったんだ
ハレノテラスの近くだったらしいが
0091名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 15:14:36.14ID:iYaFRfBI
>>90
まだやってたんだもう現金にしたよ
0094名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 10:54:42.01ID:qDJg4Jpf
>>90
グロ
0096名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 20:35:29.50ID:WBL1Z/sL
朝鮮工作員の愛媛県上島町長の上村俊之により朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた

上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、

愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。
その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
0097名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 23:52:50.60ID:BdU/8Tnz
スーパーバリューの跡地はウエルシアって
0100名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 05:19:49.05ID:/eAH2a5L
セキレイの向かいにある山久ラーメンがオープン

とりあえず食べに行って来る
0101名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 05:52:12.49ID:sxOWfmyX
ウエルシア移転にしても前より狭くならないか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況