X



トップページ近畿
91コメント35KB
神戸高校、兵庫高校、長田高校総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 22:38:56.35ID:cngVnIKz
村上春樹、井深大、総合理学以外にはパッとするものがなく魅力もあまりない、そんな学校に日本を代表する大都市「神戸」の名前は重すぎるのではないか
0002名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 22:40:08.37ID:Kwn0Ic3C
制服がない
それだけ?っていう兵庫高校
0003名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 22:41:17.84ID:Kwn0Ic3C
甲子園で浮かれている兵庫県公立高校最高学力(神戸に迫られている)長田高校
0004名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 03:17:47.55ID:BzhdApIh
お受験板にも立ってるやろ
0005日本・天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw
垢版 |
2016/04/16(土) 01:58:19.14ID:sPfH4flC
日本の5年ぐらい前からの災害、天変地異は。
東京都足立区に居る、地球・世界的に物凄く偉い人を 無理やり、貧乏生活にさせている人々が居て。
それは、東京都荒川区・町屋、神奈川県町田市の「立正佼成会」「統一教会」(?)の人が、何かしている責任で、本部の人は知らないのでは?? という連絡が来た。
知らなくても、実際に、全体責任で、日本に攻撃が来ているので、貧乏生活を改善するしか、日本の逃げ道はない。

こういう女を使っている人々が悪い。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=646159938848189&;set=pb.100003625652054.-2207520000.1460640205.&type=3&theater

親 平野レミ(#松戸市) 和田誠(大阪府) (子)和田唱(TRICERATOPS トライセラトップス) 和田率(渋谷区)
和田誠の交際相手 上野樹里(アミューズ) 上野まな (兵庫県 #加古川市) の 交際も、
この 熊本 の #地震 #震度7 に関係しているのだろう。俺は、認めてないので助けない
0006名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 17:45:49.63ID:eML+QD/X
神戸市,兵庫県のあなたへ…ちょっと旅行でも行こか?
関西はええとこやけど,違うところに住んでみてもええなあ…と思いませんか?

リタイア後は田舎暮らしもええなあ…そう思たら
大学受験するときは?子供や孫にも奨めたろ!…そう思たら

●加賀百万石の城下町『金沢』へ
 人情あふれる金沢人気質は関西と同じ。料理も関西風なので関西人のあなたも満足できるはず!
 金沢・石川・北陸は昔から関西と縁深いところ…大阪・兵庫・和歌山など関西のあなたを温かく迎えます。

 加賀百万石の城下町,金沢旅物語『かなざわへ出かけよう。』
 兼六園・金沢城・近江町市場・ひがし茶屋街など見所とグルメがいっぱいです。
 歴史を感じ,日本海の鰤に蟹など海の幸や郷土野菜を味わい,金沢芸妓の芸を堪能してください! 
 http://www.kanazawa-kankoukyoukai.or.jp/

 金沢は大阪に通じる人情と,京都にも似た古都の風情と,神戸のお洒落や洗練など,関西人にとってしっくり馴染む空気があります。
 住まいと仕事の情報満載,相談もできるポータルサイト『金沢に住もう。』
 金沢への移住や二地域での住まいを希望される方のためのポータルサイトです。
 http://www.kanazawa-iju.jp/

以下は,比較対照・選択肢・参考として…

●金沢だけじゃない『石川県』
 ほっと石川旅ネット(観光情報) http://www.hot-ishikawa.jp/
 石川で暮らそう(移住情報) http://iju.ishikawa.jp/

●京都のお隣さん『福井県』
 越前・若狭の旅情報(観光情報) http://www.fuku-e.com/
 ふくい移住ナビ(移住情報) https://www.fukui-ijunavi.jp/

●ここまでは西日本『富山県』
 とやま観光ナビ(観光情報) http://www.info-toyama.com/
 くらしたい国,富山(移住情報) http://toyama-teiju.jp/emigrant

●やっぱり南方面がええなあ,というあなたには
『兵庫県』兵庫で田舎暮らし http://support.hyogo-jkc.or.jp/inaka/
『三重県』ええとこやんか三重 http://www.ijyu.pref.mie.lg.jp/
『岐阜県』清流の国ぎふ http://www.pref.gifu.lg.jp/kurashi/npo-tiiki/machizukuri/c11122/index_10633.html
0007名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 13:09:06.39ID:xhR0Do8u
鈴蘭台高? 学力偏差値35 暴力偏差値60 いつも絡まれる
馬鹿にして言い返してやった 35が堪えるみたいだ
0008名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 16:03:16.81ID:+YnNpaNA
絡む?どんなふうに?さすがに見ず知らずの人にからみはしないだろ
0009名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 23:11:07.37ID:zhoptD3I
>>
偏差値60じゃ中堅レベルでそんなに高くはないな。w
ヤンキー率も過半数程度ってとこか?
0010名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 10:56:36.35ID:7V0D5Epe
元祖銅鉄研究者はこいつらですw

高野 幹夫
元データ 所属 京大物細

関連著者

小菅 皓二 京大・理  高木 秀典 東大物性研  幸坂 祐生 理研 
花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研  東 正樹 京大化研 
大串 研也 Jst-trip:東大物性研  林 直顕 京大院人環
山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
入舩 徹男 愛媛大地球深部研   村中 重利 京大人・環
石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
門野 良典 総研大  須藤 晋吾 日大理工  川上 隆輝 日大理工 
渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理  陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研

約 98,000 件 (0.27 秒)
検索結果

論文倍増計画
2010/03/07 - 公募で勝つためには論文数が多いことが必須になってきた。 というわけで、若手研究員は必死で論文を書くし、教授 頭を下げて共著者として
名前をできるだけ入れてもらう。 そういう話を同僚にしたら、「銅鉄主義」って知っているか? といわれ ...
2009/07/07 - 最近、某所で「銅鉄論文」という言葉の存在を知りました。 ネット検索して、その定義を探ってみると、次のような内容。

「 銅を使った実験で、ある結果が出たが、その延長線で鉄を使って同じ実験を行ってみる。そうすると、予想通りの結果が出て論文が一つ増える。」
緻密な考察もなく、単に試料だけを変えて、研究結果を濫造という行為で、理系の世界では蔑まれる行為だとか。

教授からのメッセージ - 九州大学 生体防御医学研究所
第59話:どうなのよ?|研究者マンガ「ハカセといふ生物」
2011/05/04 - 実験医学onlineでは銅鉄実験について、こう書かれています→GO ↓↓ただ今挑戦中☆お気 ... 銅鉄論文、銅鉄実験、銅鉄研究‥
83 :Nanashi_et_al.:2013/06/26(水) 19:42:41.48: 「銅鉄研究」は英語で何というのでしょうか。 大陸系研究者の論文の査読が来たのですが、
あからさまなパクリの銅鉄論文なので、 コピー元の論文をつけて、エディタに連絡しようと思います。 銅鉄論文...
0011名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 12:55:41.52ID:hehF3Xo0
滝川のいじめ自殺の加害者も「進学校の神童」やけど何か?
0013名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 14:59:31.74ID:+UKUya1c
☆☆☆☆☆☆☆☆☆河合塾入試難易予想ランキング表☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2017年度 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) ◯2016年5月24日更新◯
http://www.keinet.ne.jp/rank/
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、○一橋大学、☆神戸大学

センター得点率 大学名(学部・学科、二次偏差値)
90★京都(総合人間・文系 70.0)
89
88●東京(文科T類 70.0)、●東京(文科U類 67.5)、●東京(文科V類 67.5)
87○一橋(社会 67.5)
86★京都(経済・一般 67.5)
85★京都(法 67.5)、★京都(文 67.5)、★京都(教育・文系 65.0)
84○一橋(法 67.5)
83○一橋(商 67.5)
82○一橋(経済 65.0)、◆大阪(人間科学 65.0)
81◆大阪(法・国際公共政策 62.5)、◆大阪(文 65.0)、☆神戸(国際人間科学・グローバル 62.5)
80◆大阪(法・法 62.5)、◆大阪(経済 62.5)、☆神戸(法 62.5)
79■名古屋(法 60.0)、■名古屋(経済 62.5)、■名古屋(文 60.0)、■名古屋(教育 62.5)、☆神戸(経営 60.0)、☆神戸(文 60.0)、
--☆神戸(国際人間科学・子ども教育 65.0)
78▲北海道(総合入試・文系 62.5)、☆神戸(経済 60.0)、◎九州(経済・経済経営 57.5)
77◎九州(法 60.0)、◎九州(教育 60.0)
76▲北海道(法 57.5)、▲北海道(経済 57.5)、▲北海道(文 60.0)、▼東北(法 60.0)、▼東北(経済 60.0)、▼東北(文 57.5)、
--☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ 60.0)、☆神戸(国際人間科学・環境共生 60.0)、◎九州(文 57.5)
75▲北海道(教育 60.0)、▼東北(教育 60.0)
0014名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 07:21:01.16ID:p0jr3DMV
灘高 ≫ 神高
0015名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 15:19:00.27ID:A0C4/a34
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0016名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 07:53:31.01ID:p1I+ldID
神戸高校から阪大・京大と言えども関西の大学に行くのは負け組?
20世紀はそうだったようですが

21世紀の今では支配層者大学に食い込めない負け組関西私大とかにも逝くの?
0017名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 09:57:38.79ID:YsoDgBV2
神戸高校は偏差値75

灘高校は偏差値80の私立男子校
0018名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:55:11.96ID:mwoz04eV
村上春樹と同級生だった。



0019名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 15:42:45.10ID:h88nmz6r
井深大と同級生だった。



0020名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 07:47:14.16ID:ek4+djE7
扇千景と同級生だった。




0021名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 16:44:56.10ID:gv9o5zdE
村上春樹の1級下


本当
0022名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:04:23.60ID:Bw4M8qsl
神大附属にぶち抜かれた3校・・・
0023名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 17:22:59.52ID:ZC6Et8mp
白洲次郎と同級生だった。




0024名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 17:24:15.50ID:sEY20rSi
クソの塊やからな
0027名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 20:03:17.85ID:B4lktzXN
糞は孫のほうだろが。
0028名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 17:29:33.32ID:0+dBzkb5
竹久夢二と同級生だった。



と思う
0029名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 15:45:26.31ID:52wAlVpF
竹島叶実と同級生だった。


と思う
0030名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:18.37ID:eJFhRFZz
村上春樹ノーベル文学賞ハズレ
ザマア
神戸高校の汚点
0031名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:55:23.81ID:UUygsPLc
化石として発見された村上ハルキゲニア
0032名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:24:56.29ID:KUA+brBY
県外から失礼します。
兵庫高校で、5.6年前に男子3人が同級生を集団強姦して捕まるっていう事件あったそうですが、知ってる人いますか?
0033名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:43:04.67ID:NUwYKqjj
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0034名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:09:11.60ID:5Swr/6L+
ネコ53匹で市営住宅ボロボロ 撤去費用は1000万円(17/10/30) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=KpmtGvSkMw8
強制退去処分となった市営住宅にネコ53匹が放置されていました。 おととし秋、神戸市東灘区の市営住宅に住む女性(40代)の部屋で「ネコを飼育していて、悪臭がひどい」と近所の住民から市に通報がありました。
0035新築の私立医大生
垢版 |
2017/11/02(木) 07:33:57.23ID:sXBSGNET
ブルマは、国家の犠牲を出してきた名門学校とは違い、恥ずかしい学校が指定ではくものである。ブルマは国家の犠牲にならない恥ずかしい学校である。
昔から日本は国家の犠牲が美徳とされてきた。庶民はブルマ着用を義務化するべきである。
庶民が助かる道はブルマをはくことである。名門とは立場の違いがある。
ブルマとスクール水着は生命力の証であり、生きることに恥ずかしいくらい執着するべきである。
0036ハゲのオッサン
垢版 |
2017/11/03(金) 17:58:57.25ID:vq2/qEV/
増税して、国家の犠牲になった人間や遺族に手厚い待遇にするべきである。
神戸公立生は国家の犠牲にならないので、なっとらん。
国家の犠牲になった家柄は名門となり格差拡大社会を増税で実現するだろう。
神戸公立卒はますます恥ずかしい人間になり怪しい人間になるだろう。
これからの改革である。
0037名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:08:41.12ID:+glYevCC
三重県にも県立神戸高校がある。
読みはかんべこうこうだが。
0038名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:10:23.06ID:+glYevCC
三重県立神戸高等学校(みえけんりつ かんべこうとうがっこう)は、
三重県鈴鹿市神戸四丁目にある公立高等学校。
0039名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:39:14.79ID:nXRZrGbR
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0040名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:04:31.87ID:CFEuBfEO
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
            ↑
>こんなスレが立つ島本町という町の町長や教育長はどんな奴で何を考えてるのかなあ
            ↑
>いじめなんか「見て見ぬフリ」だろうな

そうか
0041名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:21:12.57ID:QWTBYoBe
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0043国家の犠牲が権力化
垢版 |
2019/10/07(月) 19:34:00.43ID:1AbqGLwy
はげのじじい :2019/08/31(土) 18:39:22
はげのじじいやけど、阪大医者に負けない自信がある。
お前らに、どこからでも360度、寝ようが起きてようが口出しする。
お前らに、どこからでも圧力をかける。
逆にやり返されても、訴える権利はないが国家の犠牲になることが美徳であり名門である。

お前らは子どもや
名門に対して立場をわきまえろ


2116: はげのじじい :2019/09/27(金) 23:21:15
阪大の医者の名刺交換は子どもと同じ
国家の犠牲こそ美徳であり名門である。
嘘でなく常識である。
そうでないと
消防官、自衛官、警察官が全く機能しなく国が成立しなくなる。
0044名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:35.30ID:SegDyk1K
■ 河岡義裕氏プロフィル

兵庫・神戸市出身。
兵庫県立神戸高等学校卒業
1978年、北海道大学獣医学部卒業後、鳥取大学農学部助手、米St. Jude Children's Research Hospital教授研究員、米ウィスコンシン大学獣医学部教授を経て、1999年、東京大学医科学研究所教授。2005年、同感染症国際研究センター長に就任。

1999年に、インフルエンザウイルスを人工合成するリバースジェネティクス(遺伝子操作系)を世界で初めて開発し、2006年にロベルト・コッホ賞を受賞、2011年に紫綬褒章を授与される。

2013年、米国科学アカデミー外国人会員。2016年、日本学士院賞を受賞。
インフルエンザ生ワクチン、臨床試験を進めており、エボラウイルスワクチン開発にもこの技術が使われている。

現在、新型コロナウイルス感染症対策専門家会議のメンバーとして、提言を行っている。(ザテレビジョン)


<情熱大陸>ウイルス学者・河岡義裕が今伝えたいこと

4月12日(日)放送の「情熱大陸」(毎週日曜夜11:00-11:30、TBS系)で、ウイルス学者の河岡義裕氏を紹介する。 

「情熱大陸」では15年前、ウイルス学の世界的権威・河岡氏を取材。
その中で、当時から河岡氏はウイルスの恐ろしさに警鐘を鳴らし、未知なる微生物の研究の奥深さを伝えていた。

そして2020年、人類は、その猛威に直面する。地球規模で感染拡大が止まらない新型コロナウイルス。今回再び、河岡氏を訪ねた。

現在、政府の新型コロナウイルス感染症対策専門家会議のメンバーとして提言を行っている他、在籍する東京大学医科学研究所にて新型コロナのワクチン開発にも取り組んでいる。
まだ分からないことばかりの新型コロナウイルス。しかし、ウイルスを長年研究する河岡氏はこう述べた。

「危機的状況ではあるが、ちゃんとやれば、乗り越えられる。それを分かっているわれわれ研究者が、一般の人たちに、防ぎ方を分かってもらうようにするのが、使命だ」

最前線で闘う河岡氏の姿を見つめながら、新型コロナウイルスに、今、どう立ち向かえばいいのか検証する。
0045名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:47:16.10ID:vQFrY+ye
大阪動物病院の池田佳央理先生は
横浜市にあるハートフルあさひのどうぶつ病院にいたんですか?
0046名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:51:26.63ID:Dy3Qni5k
神戸高校柔道部待ってま〜す!
0047名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:54:02.66ID:Dy3Qni5k
…部員が入らなくて廃部寸前でヤバいです…
0048名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:01:26.58ID:m/YKeTAd
7/10 1300プレイボール
神戸高校 対 甲陽学院  
淡路市生穂新島9−6淡路佐野運動公園第1野球場 甲子園予選兵庫県大会

応援に行ってやって下さい
0049名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:10:58.81ID:+mZixFnT
11-2  7回コールド
後攻め神戸高校勝ち抜け
甲陽のかたお疲れ様です

次戦7/14 
各線明石駅徒歩すぐ 明石球場10:00
神戸高校Vs甲南高校   です
近いから応援に来てね
0050名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:12:18.38ID:qFkmcDQW
なんかコスプレあんにょいなゆゆかとブログの書き込みおおない?
0051名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:58:21.84ID:AeBWmMuy
14日甲子園予選神戸高校野球部 雨天順延
明日15日13:00明石球場プレーボール
0052名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:43:19.54ID:1xK/6Su4
播磨の高校の体罰事件のニュースを見て、どの位の進学校か偏差値を確認したついでに神戸高校の偏差値を調べた。
すると灘高に迫ってるので驚いた。
一方、兵庫高校や長田高校の偏差値が神戸高校より下だから変に感じた。
学区の再編成があったのが原因か。 私が在籍していた時は東灘区から兵庫区までの人しか神戸高校に行けなかった。
今は須磨区~西区や芦屋市、淡路市の学生も成績優秀なら神戸高校に通えるのね。 凄いな。
0053名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:05:54.68ID:1xK/6Su4
私がいた頃の神戸高校は授業や受験指導は酷かったな。 高校生活は部活に注力して、浪人してから予備校で勉強しなさいとか入学後すぐに先生から授業中に言われて、やる気が失せた。
良い大学に入るために勉強するのが目的で高校受験で中学時代に勉強を頑張ったのに。 同級生も変に感化されて高校で勉強することは悪いことみたいな雰囲気があって最悪だった。
地頭が良くて部活やっていて猛勉強しなくても高得点が取れる人だけが難関大学に進学する感じ。 当時は第二順位の御影高校に行った人のほうがむしろ現役で進学してたね。
0054名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:17:47.35ID:1xK/6Su4
ラグビー部は花園の決勝に出る位にまだ強いのかな?
0055名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 23:47:28.77ID:1kaRyFNU
長田高校は土足だから上履き不要
0056名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:25:44.73ID:1KWupNFC
神戸の偏差値は全県区の総理の数値。
普通科では長田が上。今年の東京京都大阪神戸大
など進学実績は長田が圧勝。
0058名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 05:40:30.92ID:LRe6MI1q
神戸高校なんてゴミだよね
予備校の現役クラスで勉強したほうがマシ
0060名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:10:46.69ID:TkMVm4Je
長田高校と同じ敷地にある長田商業も頑張ってる
0061名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:44:34.59ID:m6Yv1mVN
同じ敷地にあるというか
同じ校舎を日中は長田高校が、
夕方からは長田商業(定時制)が使っている
0063名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:05:20.01ID:b+a5lTZy
>>61
さらに日曜は通信制の青雲が使用している
0064名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:26:58.78ID:MuqEG/FR
長田高の生徒は偏差値高いからか同じ敷地の通信や定時の生徒見下した言動しているし性格悪く精神的に未熟
0065名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 00:10:02.34ID:KBUShJtR
長田高校の敷地内に上池田交番があるの?
0066名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:21:20.12ID:R+u5arey
>>61 >>63
机とかに物を置いて帰れないじゃん
毎日全部持って帰ってんの?
0069名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:02:26.57ID:L4Uv6ZVu
長田高校の食堂は関係者以外へ開放されている?
0070名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:59:21.70ID:1QeWwvD0
だいぶ古いブログ記事だけど
http://tomoshibigakusya.blog.fc2.com/blog-entry-11.html

実際はたぶんそんなことはないんだろうけど
「兵庫高校が北須磨レベルに落ちています」と公然と書かれていることに驚き。
あと旧淡路学区のトップ洲本高校が須磨東レベルとか…
0071名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:30:36.64ID:HndfzC7P
食堂前にセブンティーンアイス自販機設置されたが夏が終わり今更感あるな
0072名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:45:54.62ID:Nz9s2C0s
このブログの予言通りやな
0073名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:53:18.16ID:CgTN5U1I
神戸市長田区五番町あたりでウーバーイーツ(Uber Eats)と出前館配達員をしている者です。
ある人から、
「お前嘘つくな!長田区五番町だけで稼げるわけないやろ!」
と言われて腹が立ちました。
いやいや、あくまで長田区五番町を拠点に活動しているだけで、長田区五番町から出ないわけではない。
長田区内はもちろん気がついたら兵庫区にいることもある。
それから、長田区五番町だけが長田区ではない。
以下に列挙しておくが、長田区には長田区五番町以外にもたくさんの町がある。

神戸市 長田区五・六番町
長田区池田上町・長田区二番町・長田区五番町・長田区六番町・長田区五位ノ池町・長田区若松町
神戸市 長田区五 ・六番町
神戸市 長田区五 ・六番町
長田区池田上町・長田区二番町・長田区五番町・長田区六番町・長田区五位ノ池町・長田区若松町
神戸市長田区五番町
神戸市長田区五・六番町
神戸市 長田区五・六番町
長田区池田上町・長田区二番町・長田区五番町・長田区六番町・長田区五位ノ池町・長田区若松町
0074名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:46:29.59ID:1ma/Kgle
長田は髪色と制服自由?
0077名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:35:58.97ID:61DUkREy
>>76
県では施設利用料は取らず、光熱費のみを徴収している。それでも、人件費や材料費を支出すると、事業者の利益はわずかという。食堂の自動販売機は事業者が置き、こちらは設置使用料を取っているが、それでも自動販売機の売り上げが事業者の利益を支えているのが実態という。
0078名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:13:40.39ID:DrGNRFD7
長田が校外行事の日に準備→翌祝日は定時と通信の文化祭
0079名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:02:20.40ID:DEe0jE5e
兵庫県立網干高等学校(兵庫県姫路市網干区新在家259-1)が、2025年3月末に閉校となることが発表されました。学校再編計画のため、当校と姫路南高等学校、家島高等学校の3校が統合され、新校が開設されるとのことです。
(姫路南高校跡地に新高校開設)
https://final-access.jp/54906
0080名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:53:30.29ID:IdxziAii
長田高校は併設されてる定通含めチャリ通禁止?
地形的に自転車使いにくいだろうし駐輪場自体無いよな?
0081名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:45:54.60ID:mvzn6Cgf
527 名無しさん sage 2024/01/07(日) 17:48:51.64 ID:Ynr7R5lo
伍魚福の社長は、長田高校卒で元生徒会副会長
0082名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:49:15.86ID:mvzn6Cgf
宇垣美里
兵庫県神戸市垂水区出身、長田高校卒
0083名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:00:39.05ID:mvzn6Cgf
249 名無しさん 2024/01/12(金) 12:39:07.30 ID:teBUK2UJ
廃校になった神戸市立兵庫商業高校が今月より解体工事するとのことです。
0084名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 19:20:04.65ID:nPmecvx3
長田商業定時制って給食ある?
0085名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 00:09:01.84ID:QRsKoL8O
彩星工科高等学校 「神戸村野工業高等学校」より校名変更
 
0086名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 03:23:00.86ID:QRsKoL8O
湊川高校は兵庫高校の校舎を夜間に使用する定時制
0087名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 13:49:54.98ID:lpheStX4
>>85
「シグマ(Σ)工業高校」に変更したほうがカッコ良かったのに…
制服の襟章を90度横向けにするだけで済むw
0089名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:26:21.09ID:hGUakHK6
高速長田駅の近くにスーパー『マルアイ』ができるみたい。かなり大きそう
0090名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:21:17.25ID:59Z6YqjL
自動販売機を壊して現金を抜き取ったとして、兵庫県警捜査3課と長田署などは29日までに、窃盗などの疑いで、西宮市甲子園口3の無職男(48)=窃盗罪などで公判中=を逮捕した。県警は、起訴済みの2件を含め、昨年1~11月に主に神戸・阪神間での計83件(83台)、現金計約96万円の被害を確認したとしている。

起訴状などによると男は同6月26日夜~27日朝、長田区にある県立高校の敷地に侵入し、自販機から現金1万4300円を盗んだとされる。

 捜査3課によると、男は高校や工事現場など、夜間に人目につきにくい場所を選び、自販機のコンセントを抜いてから工具でこじ開けていたという。

続きは神戸新聞 2024/2/29 18:20
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202402/0017381340.shtml
0091名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:26:12.49ID:2+krHhy+
高島忠夫も神戸一中(卒業は関学)って昨日NHKが晒してた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況