X



トップページ近畿
1002コメント240KB
神戸市北区 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 14:44:33.05ID:Yp73ELV4
神戸市北区役所
http://www.city.kobe.lg.jp/ward/kuyakusho/kita/
神戸市北神区役所ホームページ
https://www.city.kobe.lg.jp/kuyakusho/hokushin/

※前スレ
神戸市北区 Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1621429231/
神戸市北区 Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1638461164/
神戸市北区 Part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1654747036/
神戸市北区 Part14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1666485105/
0750名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 19:07:12.55ID:LYG5CQFw
>>740
昭和らしいエピソードだね
校内暴力とか管理教育の時代?
0752名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 19:20:24.23ID:LYG5CQFw
せめてサムネイル出さないようにしろよw
詰めが甘い
0753名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 08:40:26.94ID:UJNo8u7X
>>751
湯の峰温泉「公衆浴場」建て替え工事による土砂災害警告の映像なんだけどこれのどこが校内暴力?
0754名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 08:43:10.53ID:9vi2slGG
皆が飛び付きそうなキャプで飛ばされた先がダム板というのがよくあった
0755名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 11:49:01.15ID:dw/gNuj8
神戸市北区 大雨警戒レベル4
河川洪水 土砂災害
今から避難します。
0756名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 11:51:41.50ID:dw/gNuj8
避難する前に田んぼとため池と用水路の点検にいってきます
0757名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:15:06.52ID:RGejNQ+h
くれぐれも気い付けてや
0758名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:24:30.92ID:lcef3uSN
>>756
うちの畑も念のため見といてくれ
スイカ30cmの高うねしてるけど、あれ浸かったらかなわんで
0759名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:45:48.63ID:lcef3uSN
今朝からの積算雨量83mm
明日朝までの予報は54mm
合わせて137mm
おわた
0760名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 14:15:36.93ID:9XUxpqLr
大沢とか淡河って大丈夫やったかな?
あの辺も地形的に心配やけど
0761名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 14:34:45.09ID:9uvZ8b++
昨日大阪まで出たけど神鉄遅れなし、阪神7分程遅れてたわ
0762名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 14:42:36.68ID:nE8u3RjR
山陽は暫く運休したけど神鉄は優秀やな
0763名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 15:43:26.94ID:G7CMAcn6
>>762
おいおいおい
神鉄やど
神様の鉄道だよ 守られているだ アーメン
0764名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:38:41.50ID:sy0HY3xl
御神体はしんちゃんだよ
0765名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 14:14:33.93ID:vjDVc9Sq
満中陰志を送る必要になった。いつも三宮のデパートまでいっていた。
交通費もバカにならないので長老の山本さんに相談した。
「コープ北町からギフト送れるよ」
数年ぶりにいった。送れた。普段は利用しないがコープはあったほうが良いと思った。
0766名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:07:44.79ID:dSVrHVVQ
一昔前は、そごうとか大丸の包装紙でギフト送ったら箔がつくみたいな感じがあったけど
いまや百貨店も落ちぶれたもんや
0767名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:17:06.62ID:NA+lKxpu
大切なのは包装紙じゃない
中身だw
0768名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:42:11.34ID:KvyXRu42
ご冗談を…w
進物品は包装紙で価値の99%は決まるのですよ?
0769名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:25:29.44ID:vjDVc9Sq
>>768
そうなの??コープみたいな田舎のスーパーではあかんの??
失敗したな。
やっぱり阪急百貨店三宮店で買って送ったほうがよかったのか!!
0770名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:36:12.46ID:w1S/LtsH
自分が受け取る方の身になって考えればすぐにわかるよね
阪急や高島屋の包装紙の進物だと、たとえ中身が廉価品でも勝手に中身が高額品だと思ってしまうやん
0771名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:13:14.03ID:7Xi0Bd56
田舎ではいかりスーパーがブランド
0772名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:34:54.61ID:QAjE4Egg
鈴蘭台のイカリいつもガラガラやで あんなんで大丈夫なんか
0773名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 01:06:52.65ID:VSynJg+d
え、自分が行った時は常連客ぽい人ら結構居てイカリのデカいエコバッグにどっさり買い物してた
0774名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 02:29:37.13ID:fJhYxQdN
イカリいつもお弁当パン和菓子売り切れだよ
休日の万代のような混雑はないけど客数少なくても客単価良さそう
ちょっと買っただけでも5000円はすぐこえるし
0775名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 07:01:12.95ID:xEt+R2HN
満中陰志は百貨店のオンラインストア使えば楽々。
0776名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 08:22:27.18ID:p2qjVRpW
会社勤めしてたとき上司のお中元は夫婦揃って直接自宅まて届けるやつがいた、俺はとても真似できない
0777名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 08:30:00.81ID:KWM4JkdF
うちの事業統括は「贈り物は持参するのが基本。品物より顔見せて挨拶するのが礼儀」
と常々公言していた。
そして、直接挨拶にきたかわいい子飼いの部下たちを課長へ積極的に人事登用していた。
何事も基本が大事ですな。
0778名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 08:41:53.42ID:p2qjVRpW
やっぱり会社勤めは1にカラオケ2にゴルフ34がなくて5に付届け、実力は更にそのつぎやな、辞めてよかった
0779名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 08:44:10.15ID:Bk1iYWVb
営業とかならそれできる奴は実力あるよ
それしただけで評価されるのになんでやらない?
0780名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 09:22:02.39ID:XH0uNwzl
引きこもりのお前が言っても説得力無いがな
0781名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 09:28:15.78ID:jeTnSkOh
人に渡すちょっとした小さいお菓子の包みはイカリで買う
0782名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:19.02ID:KWM4JkdF
品物持参するとだいたい奥様が受け取る。奥様が気に入った品物なら効果絶大。
奥様からの口添えは上司に好印象を持ってもらえるぞ。
これが日本的の会社構造だ
役所勤めは実績よりゴマすりが重要な
0783名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 12:15:13.23ID:POR2vdhe
バカバカしいね。
日本が傾くのも仕方ない。
0784名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:14.58ID:cnGIMhdV
だいたい市役所などへの就職にはコネが無いと無理なんていう悪習慣が腐ってる
0786名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 15:32:59.52ID:KWM4JkdF
大坂の造幣局の話やけど
採用は縁故が優先すると聞いた。悪いことすると親戚一門が務めているから
迷惑かけてしまう。盗み防止の抑止力とのこと
0787名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 15:33:44.85ID:KWM4JkdF
警察も身内関係者を積極採用しているね
0788名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 15:47:40.04ID:SeWQQpnZ
地縁ゼロの知らん人を雇うのは確かに怖いかもしれない…
0789名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 16:13:55.48ID:vUmLOwUE
じゃあ銀行などの金融機関とかはどうなるんだよ
0790名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 18:25:28.18ID:POR2vdhe
>>785
そこはいいんじゃない
やりたい人あまりいなさそうだし。
希望者いても入れないとかだとだめだけど。
0791名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:25:32.87ID:iL1sDJk/
【神姫ゾーンバス株式会社×神姫バス株式会社×双日株式会社×兵庫六甲農業協同組合 ×神戸市 】
路線バスを活用した貨客混載に関する連携協定の締結及び今後の取り組み~人と一緒にモノも運ぶ~
https://www.city.kobe.lg.jp/a29789/330044797531.html
0792名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 03:08:47.55ID:y8acm6w9
岡場の快活閉店だとよ
0793名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:29:05.93ID:8+r11qPa
山の街で堤翔太さんを襲った元少年っていま30歳になるけど犯行時は19歳だったってことで罪も軽くなるし名前も顔も晒されないんだってね、こんなのおかしい
0794名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:50:43.64ID:G9ch7LrR
あの似顔絵は結局似てたんだろうか
0795名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:40.83ID:8+r11qPa
これで懲役11年のはんけつたったら勾留期間は差し引かれて即釈放か
0796名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:13:11.34ID:UvKHcq77
>>791
とても良い活動です。神姫バスはすばらしい。
コープこうべの地元店舗は廃止撤退の計画が発表されているから地元民は助かる。
神鉄より頼りになるのは神姫バスだ
0797名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:02:02.97ID:N32HFkMg
もっとおかしいのはローソン事件
0799名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 06:05:14.83ID:v4+i84Yo
>>798
あれから22年もたったのか、カンガルーバーを取り付けた4WD車にはねられたことまでは判っているのならそれを虱潰しに当たって行けば犯人にたどり着けそうなものだが
0800名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 06:08:20.11ID:GraKF2oE
Nシステムや監視カメラが未発達な頃の事件だな・・・
0801名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:09:13.36ID:zqt0qMGr
昨日のサンテレビのキャッチで元少年は
青森県で元交際相手の友人を傷つけて神戸に転居してからも
元交際相手や電車の乗客を傷つけたらしい

元交際相手が不良が好きで
元少年は不良ぽい人を嫌悪していたと昨日の証言

「女の子と一緒にいるのを見て腹立った」
2年前の逮捕後の証言
0802名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:18:42.41ID:dyz3j6vr
うわぁ 酷いね、司法が。
ロボトミーが必要なレベルやん。
0803名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:46:11.92ID:XiGYGNLQ
>>792
やっぱコロナで大打撃を受けたのかね
ただでさえ場所が悪いのに
0804名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 16:16:38.82ID:T2agDOEU
小部の快活も大概場所悪いぞ
0805名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:11:29.38ID:pko7ecYY
>>804
あそこ元々洋服の青山だったよな
0806名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:13:15.99ID:4VZM5sjk
鈴蘭台の快活は適度の空いてて快適
0807名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 22:25:15.32ID:LxUVOVka
はるやま
0808名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 06:15:19.57ID:RXOY3gbT
紳士服屋の前はファミレスのフレンドリーだったな
0809名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 11:03:54.34ID:zKm0Alul
北区と西区は本気で撤退考えた方がエエ
0810名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 15:52:01.14ID:WZp29EjN
まあ居抜き物件って訳あり物件が多いよね
訳ありだから経営うまくいかなくて撤退する
0811名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:22:20.38ID:CDsP/YJd
ほうらくまんじゅうが潰れないのが凄い
0812名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:20:31.14ID:Hy/RTF9r
あそこにお客が入っているのを見たことが無いな
製造があそこで支店に配送しているのだろうか
0813名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:37:49.97ID:a1LplqTM
業務スーパーでも売ってた
0815名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 23:55:20.85ID:3kzFwrzV
例の被告は17歳当時の法律で裁かれるから最長でも禁固15年
今の法律だと18歳以上に死刑判決を出せる
0816名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 11:16:46.59ID:r8tQLCFd
>>812
入学や卒業の時生徒に配られた紅白饅頭がほうらくだったと思う
0817名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 11:41:57.10ID:ZqcOcuu2
>>816
うちもそうだった
地元の学校と繋がりのあるところは強いよね
0818名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 11:43:42.59ID:CWM5U7rZ
わしは豊助饅頭が好きやのう
0819名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 11:57:43.33ID:bAmOIjkc
>>818
淡河の道の駅の近くですな。
美味しいけど場所が不便だから滅多に買えない。
0820名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 12:12:30.64ID:DEpP83E9
豊助饅頭の満月堂
土日すごく混んでる、あんなに流行ってたのか
0821名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:07:59.88ID:CWM5U7rZ
おいおいおい
滅多に変えない饅頭は
神有電車湊川駅前の人工衛星饅頭やのう
0822名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:09:14.45ID:CWM5U7rZ
鈴蘭台駅前のはちみつ焼屋は潰れて更地になとお
残念やの
0823名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:10:22.51ID:CWM5U7rZ
ちかくにあった丹波屋も潰れて今は無いのう
0824名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:12:40.67ID:CWM5U7rZ
パルナスもユーハイムも潰れて今は無いう
0825名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:14.26ID:6gnTcyN/
https://i.postimg.cc/XJZMqQkQ/a.jpg
きゃっこいいっ!!よっ大社長!!!もうほとんどネ申ぃ~!!!!!!!!(ハート)(ハート)(ハート)(ラブ)(ラブ)

じこlp@;「@
0826名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:11:20.69ID:xntH0uou
>>822
はちみつ焼き めちゃ懐かしい
塾の帰りに食べてたな
0827名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:26:46.40ID:DrQzNKJc
北区で蛍見れるとこあるんか?
0828名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:46:31.32ID:RZzZTTJF
>>827
箕谷のマルハチのちょっと東の志染川、昔のゆさ香があった辺りは蛍飛んでたな

北区でも山奥はもっと穴場があるとは思うけど
0829名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:45:23.20ID:HVQCdj6N
北区でスイカ獲れるとこありませんか
0830名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:28:20.02ID:OvS+0LOo
イコカすら手に入らんのに・・・
0831名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 11:08:09.68ID:B9gm2vxt
イコカは湊川市場いった売っとやろ
あそこはなんでも売っている
0832名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:10:50.23ID:x45Hh2T1
>>829
西宮のおばさんに聞きなさい
0833名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 15:01:32.79ID:73Haf2cB
>>827
神鉄六甲から南方面の田畑があるところ(有野町唐櫃)付近でもチラホラ飛んでた
北区に近くて乱舞するところというと、山口町の有馬川だね
0834名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 16:52:14.00ID:HVQCdj6N
ホタルと蛇の目の見分け方おしえてください
0835名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 17:21:04.99ID:DlTJKOvz
>>833
次の土曜に雨じゃなかったら行ってみようかな
6月末じゃギリギリっぽいし
0836名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 00:32:07.93ID:ZpbOHLgh
大池周辺のJKはかわいい子多いらしい
0837名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 01:20:20.96ID:k1DYztIC
そんな田舎モンのズベタいらん
0839名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:37:19.62ID:9hB7FXB8
有限会社ホームネットってちゃんと仕事してんのか?電話対応最悪や!
0840名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:33:19.91ID:LVRwB72g
大池の大阪王将てうまい?
0841名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 06:11:58.78ID:trovrHqE
堤祥太さんを頃した殺人鬼に懲役20年の求刑やて、すると実際には15年くらいの判決で、すでに拘留されてる期間を差し引けば10年足らずのお勤めになる、理不尽だ
0842名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:20.04ID:1Djx7GgF
路上に猫の死体4体見つかる、頭部付近に傷つけられたような跡 兵庫・神戸 [首都圏の虎★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686628635/
0843名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 14:46:48.90ID:VsOhWcTI
>>840
まあ人によりけりだろうけど可もなく不可もなくといった感じか
安価な料理としては普通においしいんじゃね?
俺は餃子の王将のほうが好みだけど
0844名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 15:46:03.04ID:3//1+t4h
>>840
同じく王将派だから好きじゃなかったな
0846名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:59:07.66ID:6s4OnTmd
グエンの食事
0847名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:39:25.28ID:agR8Ki1j
山田町下谷上って有るから箕谷のスーパーマルハチあたりかと思ったら
鵯越墓園か。紛らわしいな。
0848名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:12:33.81ID:z1nAiCfk
大阪王将へのご意見ありがとうございます
0849名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:20:04.11ID:z1nAiCfk
ラーメン屋のヤクザの人殺された事件はやはり抗争らしいね
0850名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:46:08.52ID:2s2jzxOz
ベトナム民族は食べない。犬を食べるのはお隣の国の人々。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況