X



トップページ近畿
809コメント209KB
神戸市垂水区Part24
0759名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 03:42:44.77ID:4C97wMCq
>>749
ググったら蕎麦屋さんか
よく車で通るけど気づかんかった
看板の文字が細すぎるせいかも
0760名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:08:49.63ID:xjf8y6LI
>>759
丸亀の蕎麦版みたいな店だよね
一度だけ平日昼間に行ったらそこそこ入ってた
確かに外観が地味だよな
0761名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:44:39.24ID:mlHdPhIC
>>757
事前ロケハンして行くとこ決めてるんやで。
たまたま通りが勝手立ち寄ったテイにしてるけど実際は「何時くらいにお伺いしますからよろしく」って感じ。

店にいてないオーナーに従業員が電話したらいつもすぐ出てくるとか不自然過ぎるやん。
0762名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:22.98ID:X5z+NkZw
制作会社によるけど事前の打ち合わせで『自然な感じで出てきて下さい』と注文するときもあるね。
昔俺がそれやってた。
0763名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:51:19.37ID:aH8ew2lV
みんな詳しいんやな
お店の方ら素人さんやのにカメラを前にして自然な感じでやってるから普通に行き当たりばったりでやってるんや思ってたわ
0764名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:02:43.72ID:tnIjDwdl
上高丸の近く住みなのに知らんかった
買いにいってみるか
0765 警備員[Lv.12(前25)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:07:38.48ID:F7gnffMT
業スー?あたりで出会った韓国留学行った年配のご夫婦も事前にあたりつけてるん?
0767名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:48:15.89ID:aH8ew2lV
>>764
火木土しかやってないらしいから気をつけて
付き添いで土曜に1度行ったけど、12時にすぎてから行くと人気惣菜は売り切れで番号札渡されて30分くらい待ったから余裕もって行った方がいいかも
0768名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:04:26.46ID:stpGZNla
>>761
偶然立ち寄った感じで入ってた垂水区の飲食店もSNSで書いてたね
撮影の1か月以上前に連絡があったって
0769名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:01:21.57ID:tuegLK4W
ヤラセ  出てくるのは中韓人ばかりとか  ケッサク
日本人への冒涜兵庫県 拉致被害者返せ


朝鮮学校への補助金継続 全国最大規模の兵庫県 斎藤知事「子供に罪はない」https://www.sankei.com/article/20230801-LY2R2Z4N3BIGNE4YULQAE7JYIA/

>朝鮮学校を巡っては、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)による「不当な支配」の疑いが指摘され、国の高校授業料無償化(就学支援金)の対象外となっている。
自治体からの補助金については東京都や大阪府などが支出を停止しているが、令和3年度は全国11道府県が支出し、11道府県の総額は7275万円。うち兵庫県は全国最多の4740万円、全体の65・2%に上った。斎藤氏が知事就任後初めて県予算を編成した4年度は約3600万円を支出。
0771名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:26:18.16ID:FygRjc3q
スレ建て荒しが酷いから上げておく。
GWは淡路島行く人が多いのかな。
0772名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:32:46.54ID:IIIKgN+j
>>767
ありがとう
午後から気軽に行こうとしてたからガッカリするところだったよ
0773名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:28:58.07ID:ziEPf69X
>>771
自演して特定の層の店の宣伝なんかやってるからだスレ潰されないだけありがたいと思っとれ
0774名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:03:37.66ID:0G8ZRyJt
もっと有益な話をやれやナンボもろてるん?キンモ
0775名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:04:03.80ID:0G8ZRyJt
不便なたるみに困ってる人が多いだろうよくそダボが
0776名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 02:20:09.40ID:LuzwIJu/
ネコカフェに来るクソ親子ってゴミガキ連れたバカブスが多い
ネコカフェに来るクソ親子ってゴミガキ連れたバカブスが多い
0778名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:23:46.63ID:MFeLmkrt
ほっともっとか?
0779名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:24:55.04ID:ovJbyNuf
すごい花火の音
0780名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:02:27.41ID:D2rvpCP0
またしてもほっともっとか?
0782名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:12:41.43ID:9PthPw8T
音してたな
ここまで聞こえるのか
0783名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 07:01:23.19ID:cPCT0V5B
朝ベランダあけてカメムシにおはよーさん
0784名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:21:39.64ID:a3FkgPxi
カメムシどっから発生するんやろー
部屋は密封してるのに朝いきなりどこからともなく現れ
ブーン!って音がして恐怖だった
蜂かと思って
0785名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 15:36:14.44ID:m2MoPS8v
>>784
洗濯物を干したときに紛れ込んでたとかエアコンの室外機通ってとかじゃね?
0786名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:30:13.71ID:m2MoPS8v
兵庫県でカメムシ31倍増てそりゃしらんまにカメムシも入ってくるわな
0787名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:33:51.66ID:cPCT0V5B
やっぱり今年も多いんやなあ
0788名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:00:37.68ID:TI5Fv7Bf
【Q】カメムシはなぜ網戸から入ってきますか?

【A】カメムシは平べったい形をしているので、2~3ミリの隙間があれば侵入でき、網戸には3ミリぐらいの隙間が空いていることが多いのです。 そのため、網戸の隙間や、頻繁に開け閉めする窓や玄関には、あらかじめ忌避剤を散布しておくとカメムシが寄らないので安心です。
0789名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:18:55.72ID:tgn0MrKk
今日の夕方垂水駅前にめっちゃタクシー止まってだけどなんかあった?
0790名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 05:57:38.38ID:a04E1kb5
タクシー?パトカーじゃなくて?
0791名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 06:21:33.42ID:tgn0MrKk
パトカーの間違いだw
ごめんごめんそうパトカー4台か5台きてた
0792名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:32:29.62ID:l4TxU+99
>>789
いやそれタクシー乗り場やろ!って思ったわ
パトカーか可愛い間違いやな
0793名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 15:48:43.30ID:hR5OWPsC
>>792
駅前にタクシーって普通やん、て思った。
0794名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 18:41:19.57ID:rGgbm/fl
パトカー4、5台だったらせいぜいケンカか万引き程度やなぁ
0795名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 18:52:37.96ID:Qc0koTTQ
いつものやつちゃうん?
広場でたまってる奴がまたなんかやらかしたとか
0797名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 21:54:02.06ID:6NzD6817
火病みたいに毎日毎日泣きわめくガキほんとにうるさいよ?
しかも公共の廊下でとか。家の中でやれよ。
あと立ち話な?集合住宅は響くんや、廊下に窓がひっついてて部屋があるのに、そこで寝てたらどんだけうるさいか。
一軒家なら窓の前に立たれて騒がれるのと同じ。自分等の立ち話優先で世間に迷惑かけてると思えないその無神経さにムカつくで?誰でもやろ。窓をピシャッと閉められたら二度とやんなクソダボ
0798名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 23:30:16.09ID:bS0WklBZ
>>796
これな。
俺も似たようなことされたけど警察は動いてくれなんだわ。民事やから管理会に言ってくれ、と。
0801名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:09:56.93ID:3KnSzX5S
この季節、橋渡る大半の車はパソナニジゲンノモリが目的地やろう
0802名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 18:39:48.05ID:XfzRRpxV
舞子から高速バスに乗れば500円くらいで行けるのにね
0804名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 22:35:29.08ID:qT2lQbyF
パソナなんかにカネ落とすなよ
0805名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 08:20:44.45ID:TUcMc5Td
東垂水のサンディのオープンまでもうすぐですね!
0808名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 17:51:37.43ID:bWCC6bpo
>>807
サンクス。
コープに飽きてきてたから楽しみだわ。
0809名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 21:35:47.60ID:kSiR+gng
マルアイの店内BGMの脳内再生が止まらん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況