X



【長野】信州の奥様スレ★part44【信濃】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 08:36:01.22ID:J4xI+1h8
信州の奥様方、マターリ話しましょう。
荒らしはスルーでお願いします。

前スレ
【長野】信州の奥様スレ★part43【信濃】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1476497316/
0004名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:34:18.47ID:LuU2kioo
「明日の松本ぼんぼんでたくさん人を殺します」
http://www.sankei.com/affairs/news/170804/afr1708040025-n1.html
ネット掲示板に書き込み、市民が発見し通報

松本市の中心市街地で5日に開催される恒例の夏祭り
「第43回松本ぼんぼん」の実行委員会は4日、
「明日の松本ぼんぼんの歩行者天国でたくさん人を殺します」
とするインターネットの掲示板への書き込みが見つかったと発表した。
現場の警備員を増員するほか、会場アナウンスで注意を呼びかけるなどして警戒を強化する。
0005名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:51:21.79ID:1Sxlu+rb
新スレここなの?
既女板じゃないのは何か理由があるのかしら
0006名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:52.26ID:q1+2hTBH
既女板に立てたらいいのよ
IP表示スレを
0007名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:46:15.92ID:3txPCB4f
前スレ、最後のあたりコピペ??
随分前に読んだことある内容だなーと思ったら自分のレスもあった。
埋め職人さんのお仕事かしら。
0008名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:31:26.60ID:tkaojC7n
信濃毎日新聞は、

通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0010名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:50:55.42ID:pl7/qfRn
【民進党】山尾志桜里 幹事長撤回の理由は「9歳下弁護士との禁断愛」(動画あり)★9
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504751983/

【民進党】<“ママの代弁者”>山尾志桜里議員「W不貞逢瀬」は1週間で4回だった!★3
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504859481/

【話題】山尾議員に第二、第三の矢 関係者「山尾氏には倉持氏とは別の男性の影も見え隠れするそうです」★3
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504880103/
0011名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:29.32ID:XqO6MWKg
小布施サイコー
0013名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 02:22:08.26ID:Zc6UnaOC
小布施に住みたい
0015名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:22:24.30ID:pi5iCt9S
長野の道路は暗いから事故が多いんだと他県からきた奥様はすぐに気付く。
0017名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:51:29.01ID:4axYqyxA
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0018名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:19:15.57ID:FPWPjMTT
【韓国】日本人客のもてなし態勢万全 「ぜひ会場で観戦を」=平昌五輪組織委トップ[01/19]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516339715/

【平昌五輪】 長野県知事が平昌五輪開会式に出席を表明「自治体レベルでは交流強化すべき」[01/19]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516355975/

【話題】与党幹部から安倍首相に訪韓を促す声が相次ぐ「スポーツはスポーツ」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516366899/
0019名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:14:57.47ID:ZTi/tM9W
>>15
ああいうのは市役所の土木課にいえばいいの?
問い合わせしたら、住民の反発で設置できないって言われたんだけど…
0021名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:22.56ID:HsmbPUKa
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0023名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:18:23.46ID:vDXZGt1s
わたし、山猿と結婚したんです
愛があれば種の壁なんて乗り越えられと思います


最初はそう思っていました・・・
0024名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:38:09.17ID:w9vcp3F8
テスト
0028名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:07:20.82ID:zJV/t8GH
信州のおすすめスイーツをおしえてください。
お土産にもっていくのなら何がいいでしょうか?
0029名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:55:35.99ID:qxc2L68J
蕎麦
0030名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:30:34.34ID:Cg5LxTH0
雷鳥の里は?
ベタ過ぎるか
0031名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:47:57.34ID:ltW4AY3a
長野のスイーツといったらオヤキだな
0033名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:28:33.98ID:xOlh3mYv
今の時期なら「くりざさ」オススメ!
0035名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:39:06.91ID:DxiZv5vO
栗かの子一択
あとは信州産果物のジャムとかも喜ばれる
0037名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:21:00.94ID:cWWqd2a6
半谷貞夫、アエロタクト
http://www.aerotact.co.jp
和泉恭子基金(パラグライダー事故に関わる裁判費用を支援)
http://ikf.jp

NPO法人日本パラグライダー協会
http://jpa-pg.jp
JPA傷害保険、支払い拒否、高山裁判、高山事件、偽証、重大事故、死亡事故、怪我、入院、二人乗り、三人乗り、タンデム、
パラグライダー 体験、ライセンス、性犯罪、ロリコン、頭が悪い、先天的、異常
茨城県、筑波、八郷、エアパークCOO、
田中美由喜、不倫、愛人、浮気、慰謝料、佐藤良太、小熊健、辻強、野村和宏
http://www.airparkcoo.jp
長野県、白馬、八方、栂池、木崎湖、エリア略奪、スカイブルー、前堀博史、JPA安全普及事業部長、前堀善斗、
事故多発、隠匿、宇治山寛、PWC大怪我、清水寛之、前堀航輝
http://hakubapara.com
近畿、関西、岩屋、青垣、兵庫、大阪、神戸、京都、和歌山、滋賀、丹波、篠山、福知山、亀岡、八木、三郎
JMB関西パラグライダースクール、関パラ、カンパラ、岩井克紘、逮捕、犯罪者、詐欺、嘘つき、騙し
https://blogs.yahoo.co.jp/sxhure/44962693.html
バーズパラグライダースクール
http://birds-para.com
大澤行英、道義、真里、ランディングで死亡事故、事故隠ぺい、田中俊子、高木望、タンデム屋、鬼飛びJHF
http://onitobi.web.fc2.com/onitobismp/indexsmp.html
タンデムフライト重大事故、大怪我、タンデムパイロットはアルバイト、事故隠し、救急車、呼ばない
0038名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:29:16.61ID:Yk3wXFXi
「やたら」の情報を探しています!
毎年、飯綱町で「やたら祭り」が行われるみたいなのですが、今年もありますか?
父が長野に疎開していた時に食べてから、毎年夏になると食卓に登場します。

父も歳をとったので、歩けるうちに一度長野の疎開先(牟礼?)に行きたいと思っています。
その時に本場のやたらも食べたいのですが、やたら祭りがあるならそれに合わせて、そうでなくても
おいしいやたらが出るお店があれば教えていただきたいのです。
信州の奥様、よろしくお願いします
0039名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:46:57.29ID:Dth5K8p+
小布施最高!
0049名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:26:33.48ID:zfTrj5su
小布施最高!
0060名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:44:51.00ID:LFcu/5R/
稲葉のデリシア閉店するの?
今日キャッシュディスペンサー使いに行ったら
「2/26にデリシアの閉店と共に閉鎖します」みたいな張り紙があった
デリシアの方には何も書かれてなかったけど
誰か知ってる?
0066名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:37:59.44ID:/UAynlju
>>60
あまり利用しなかったけど、閉店かー
マツヤからデリシアに変わったけど、規模の小さい店舗は無くなっていくんだろうな
0073名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:51:15.64ID:zfejnAYU
安田純平を排出した信濃毎日新聞社の社長小坂荘太郎は朝日新聞に在籍していた

信濃毎日新聞社は小坂一家が経営する同族会社

創業家の小坂一族から、創業者の小坂善之助(立憲政友会)、長男の順造(立憲政友会→立憲民政党)、孫の善太郎(自民党)・徳三郎(同)、曾孫の憲次(同)といった衆議院議員が輩出しており、報道には自民党寄りの傾向もみられる。
「小坂善之助#信濃毎日新聞の父として」、「小坂善太郎#親族関係」、および「小坂徳三郎#家族関係」も参照
5期20年に渡って県政を担った吉村午良元長野県知事時代には、自民党系の県議会与党であり大政翼賛会とも揶揄されていた県政会(現在は解散)寄りの立場を取っていた。
そのため乱開発による莫大な県債発行や北信に偏った開発、また1998年長野オリンピック誘致での国際オリンピック委員会への買収疑惑については、ほとんど批判的な報道が行われなかった。
また、知事や政治家の失言などもほとんど報道されず、オリンピック時に批判を浴びた吉村知事の「ミズスマシ」発言を始めとした失言の数々は、東京から取材に来ていた全国紙の記者が居たため公になったと言われている。


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/信濃毎日新聞
0074名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:06:01.00ID:h5ma9c3D
【地方公務員大リストラなくして経済発展なし】
地方公務員と外郭団体を大リストラするしかない..
分不相応な地方行政だから、いくら税金があっても無理です。
これらのリストラで固定資産税と消費税の減税ができる。
0075名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:05:46.56ID:pqNvdEDV
junko
‏


@junko_in_sappro
6時間
6時間前


その他
関東は放射能要警戒地域と化している!! https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/936cfd6abae13816e9823d00a9e6a25c
常総生活協同組合(茨城県守谷市)が
千葉県の
・松戸、
・柏、
茨城県の
・つくば
・取手
など関東地方15市町に住む0歳から18歳までの
子どもを対象に実施した尿検査の結果が
子供たち70%が尿からセシウム
0082名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:39:37.19ID:GzfMKLU4
坂本麻子アナは綺麗だし笑顔もリアクションも可愛いし原稿読むのも上手くて良いね
0083稲葉市の沙和ちゃんファンの兄
垢版 |
2019/02/19(火) 11:48:10.53ID:kEEmf+OO
うおおおおおおおおおおおおおお、かなな!

うおおおおおおおおおおおおおお、三島さん&はせもえ!
0087名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:12:44.73ID:LQP/JqJ7
たまに滑舌がひどいアナいるよね。
口の中でモゴモゴ喋ってるみたいで聞きづらい。
0092名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:26:26.32ID:8u+M2OOf
小布施最高
0093名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:04.42ID:Rg18hpsa
大町市八坂村のよしはらゆきはデリヘルを渡り歩いて早20年、30過ぎから始めていま50だそうだ。
0099名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:54:19.35ID:1nsndLMl
小布施最高
0103名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:17:21.17ID:rC94fofk
https://www.sankei.com/life/news/200520/lif2005200028-n1.html

日本共産党最高幹部として、津久井近くの豪華山荘で住み込み職員付きで暮らす不破哲三氏(90)の夫人、上田七加子氏(91)の訃報が「赤旗」に出たが、死因が書かれていない。
共産党議員や幹部の誰もSNSでお悔やみすら言わない。あまりに奇妙だ
0105名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:46:23.85ID:Nco9WMHr
217名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 08:10:15.92ID:OxDnOc3f0
アニメ化してほしいマンガは?【未完結作品編】2位は「SPY×FAMILY」!実際に“アニメ化決定”発表した作品も<20年下半期版>
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201222-00000001-anmanmv-ent



アニメ化してほしいマンガは?(´・ω・`) [三つ子の玉金100グラム★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608634617/
1三つ子の玉金100グラム ★2020/12/22(火) 19:56:57.89ID:QpNLCQt/
0108名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:53:45.71ID:7mRYECz5
奥様ー?
0110弟が皇后陛下の批判をした
垢版 |
2022/12/29(木) 15:14:07.26ID:0jJSgTLu
長野県の東信地区の有力政治家が
埼玉県在住の土地所有者とトラブルを
起こしているらしい。
有力政治家、そんな事してたら
立場が悪くなるよ。
0112名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:08:51.52ID:wzjcX01p
【リアルな〇タオカ観察系】小山恵吾くん(46)【ライブ動画】
現在、新潟に向かってますwww
0113名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:12:43.80ID:wzjcX01p
つづき
5chスレ オイルブッヒ
0114名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:27:54.34ID:Il1fjlyc
須坂市って特殊な人たちの町だったの
0115名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:25:40.59ID:Ff32je6I
うわー、どんどんデカくなってきてるわ
0116名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:24:40.07ID:GXN18sYH
もうすぐ、ゴールやな!
0117名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:26:00.62ID:6vfkS3Pr
千曲川は飛び込むなよ
0118名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:54:33.82ID:oe7RjE6u
宮澤七夕子(現姓は犬養、長野吉田高校→信州大教育学部→赤穂中教師)
いじめを助長、隠蔽したモンスター教師
イジメの相談をしたことを「相手には言わないでほしい」と言った被害者の希望を無視し、その日に加害者に「イジメしてたってホント?」と直接聞き、イジメがさらに悪化した。
いじめっ子の親が教師の場合、「そんなこと教師の子供がするはずがない」といじめは被害者の嘘だと断定して隠蔽。
他の教師が何度もいじめではないかと訴えても、いじめ加害者の虚言を鵜呑みにして、被害者を「統合失調症」「被害妄想が強い人間」だと決めつけた。
濡れ衣を着せられた被害者が謝るように促した。
0119名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:55:47.72ID:oe7RjE6u
長野吉田高校陸上班いじめ隠蔽事件主犯は関口直人(飯綱中→長野吉田→山梨県立大→青葉台在住、母親が塩崎小教頭の関口順子、妻は関口むつみ)、新井晃(信大付属長野中→長野吉田→龍谷大→茨城在住、実家は長野電鉄朝陽駅周辺)
やさぐれメタルと同じように虚言と作り話による周囲の扇動(被害者側を悪く仕向ける)で被害者の信用を落とし、暴言暴力を日常的に行っていた。
いじめの理由は、スポーツ推薦の加害者よりも、後期選抜の被害者が試合で結果を出して強化選手に選ばれたことによる嫉妬。証拠が残らないようにするため、部室内や人目が付きにくい場所、すれ違い様に罵倒、暴力、部室内で集団リンチなど凄惨なイジメを繰り返した。
他部員の財布から金を盗み濡れ衣を着せた。被害者の提出物を盗み丸写し、白紙の用紙に被害者の名前だけ書いて提出した。被害者が部活に来るとすれ違うたびに加害者が悪口陰口を叩いた。普段は練習熱心な被害者生徒が怪我で休みがちになると、加害者は「練習しなくても強くなれると思ってる」、「宗教にはまっている」、「宗教に洗脳されている」、「いきなり暴力を振られた(実際は逆)」などのデマを流した。加害行為について被害者に文句を言われると「あいつ(被害者)は何でも他人のせいにしてくるクズ」と滅茶苦茶な論理で被害者の人格が疑われるような印象操作したデマを流し、いじめを隠蔽するために周囲の人間に嘘の根回しをして被害者の信用を失くさせた。
当時の顧問の藤森要は加害者のデマを鵜呑みにし、部員全員に発表。被害者が「顧問が発表したことがデマであり、発言を撤回してほしい。部員に嫌がらせにあい困っている」と相談しても、顧問の藤森要は「お前、もうすぐ卒業するんだからいいじゃん(当時5月)。お前が卒業するまで我慢すれば全部丸く収まる話だろ」と一蹴した。
被害者が他の部員に相談しても、周囲は主犯の虚言を鵜呑みにして被害者を「統合失調症」扱いした。イジメ調査アンケートが実施されたが、主犯と加害者が口裏を合わせ、被害者の被害妄想として隠蔽した。この隠蔽には主犯と同じ中学(信大附属中、飯綱中)出身の生徒も加担していた。イジメ調査アンケート直後に主犯が部室内で被害者を脅迫して口封じした。
主犯と同じ学年で陸上班の宮澤七夕子(現姓は犬飼、赤穂中教師)は主犯の親が教師という理由で虚言を鵜呑みにして、被害者を「統合失調症」「被害妄想が強い人間」だと決めつけて周囲に言い触らし、イジメ調査アンケートに虚偽の内容を書いて隠蔽に協力した。
被害者は心を病み、競技も生活もまともに続けられなくなり、人間不信になった。学校で毎日一日中泣いていたので他教師達がいじめを疑ったが、部員全員で口裏を合わせて隠蔽された。卒業後まもなく被害者が自害。内部告発された後、騒ぎになり当時の顧問副顧問は同時期に異動処分になった。主犯の流したデマを鵜呑みにした

加害者:藤森要【当時の顧問】、宮澤良裕【当時の副顧問】、学年主任、早川恭平(現在は佐久長聖陸上部顧問)、関口直人、新井晃、久保拓海、福永和輝(現在は上田第四中教師)、木藤星、小林祐紀、小島正大、宮澤七夕子(現姓は犬飼、現在は赤穂中教師)、田中美沙、滝沢圭、青沼瑞希、檀原三枝(現在は養護教諭)、他2010〜2013卒の陸上班員、主犯と同じ中学出身(飯綱中、信大附属中)で同学年や同級生の者 松本あさこ、小出駿、平塚翔悟、伊藤美咲、住吉優征
0120名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 05:17:06.24ID:CGRwX2oM
なんで時間ってこんなに遅く流れるんだろう
0121名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:20:05.03ID:XMImxQ5I
>>119
いじめられてさぞ辛かったでしょうww
0123名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 11:38:03.64ID:w0cGQ2wF
なんだか眠くなってきたな…
0124名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:43:15.77ID:/0AyKeKM
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
0125名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:05:30.54ID:sR6sBHlJ
NHK自社サイトより:「営利を目的としない・国家の統制から自立した・公共放送NHK」
https://www.nhk.or.jp/faq-corner/1nhk/01/01-01-02.html

営利を追わないはずなのにお金余ってて使い切れないNHK
資産1.3兆円、純資産1兆円、キャッシュフロー1000億円、無借金
受信料収入毎年7000億円は税金ナシ、固定資産税免除
毎年3000億円前後(2200~3800億円)の連結剰余金(内部留保)が発生、最近は5000億円を超えている

>NHK、史上最高の利益剰余金5135億円を記録。NHKという名の投資ファンド。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/76aa2bcba3e6dd207c0968c95aea471067cd58c7

□2022年9月末時点のNHKの連結剰余金残高は5135億円。
営利を目的としない特殊法人でこの数字というだけでも貯め込みすぎの観があるが、それより注視すべきは8674億円もの金融資産残高だ。剰余金残高の1.7倍近くに上る。

https://i.imgur.com/0c2pnDb.jpg

□毎年1000億円を超えるキャッシュフローの半分強が設備投資などに回り、残りは余資となり国債など公共債での運用に回されてきた。その結果として積み上がったのが、7360億円もの有価証券である。
□金融資産は総資産の6割を占めており、このほかに保有不動産の含み益が136億円ある。まるで資産運用をなりわいとしているファンドのようなバランスシートだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況