X



石川県輪島市
0001名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:46:27.96ID:gDbEQZYU
石川県輪島市語ろう
0002名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:49:17.34ID:MqdtM4Nf
https://www.value-press.com/pressrelease/198792
厳しい自然と戦う、北陸地方
北陸地方は雨の日が多いのです。冬場、太平洋側の人たちは雲ひとつない青空の下で運動をするころ、
北陸の人たちはいまにも落ちてきそうな曇天の下で、雨に打たれるわけです。

年間降水日数
富山県 182日 2位
石川県 187日 1位
福井県 178日 3位
堂々の、ワンツースリーを達成しました。ありがとうございます。

ちなみに、雪も降るイメージありますよね?実際に降ります。とても寒い地域なのです。

年間降雪日数
富山県 79日 10位
石川県 72日 11位
福井県 67日 12位

さらに、北陸は雷(カミナリ)も多い地域なのです。
特に、冬場に多く、冬場の雷は冬季雷と呼ばれ、夏場の雷とちょっと違います。

年間雷日数
1位 42.4日 石川県金沢市
2位 35.0日 福井県福井市
3位 34.8日 新潟県新潟市
4位 32.2日 富山県富山市
ここでも、北陸地方が上位を独占です!

ケンタッキーフライドチキン店舗数(人口10万人あたり)
富山県 0.37軒 47位
石川県 0.43軒 43位
福井県 0.63軒 37位

モスバーガー店舗数(人口10万人あたり)
富山県 1.12軒 18位
石川県 0.78軒 42位
福井県 0.76軒 44位

カラオケボックス店舗数(人口10万人あたり)
富山県 2.28軒 47位
石川県 3.00軒 45位
福井県 2.97軒 46位

カラオケボックス店舗数は、なんと全国ワーストトップ3でした!北陸地方の人は歌を歌わないのでしょうか?いや、歌う。

住宅用太陽光発電普及率
富山県 2.1% 41位
石川県 1.5% 43位
福井県 2.6% 39位

日照時間が短いので、いたしかたないですね。
(人口1000人あたり)
富山県 2.59人 40位
石川県 2.32% 43位
福井県 3.63% 35位

いやーほんと、北陸地方はひどいですね。
モスバーガーやケンタッキーが全然ないし、カラオケボックスないからどこで歌えばいいのでしょう?ホント、
住みよさランキングでは、見えないものが見えてきましたね。
https://hikkoshi-rakunavi.com/wp/?p=2049
0003名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:14:56.20ID:xIG+Vh9a
輪島 愛
0004名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:44.94ID:cUR+/k4a
ワイ金沢市
0005名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:13:27.00ID:LI5HPfC9
>>2
昔は結構カラオケボックスあったんだけど
殆ど無くなってしまった
SHiDAX位か

輪島にSHiDAXあるの?
0006名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:22:03.51ID:JU9cgFWT
年収500万で1億3000万円の資産があるとか、こりゃあたぶんバブル前に買った株がかなりあるな。

まぁ、あの世にはカネは持って行かれんし、
要介護になったら街中を歩き回って優待券で外食するのもできんようになる。
0007名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:32:53.14ID:Eq92HaL1
予備校のランクは上でも
司法試験講師だと三流だな
伊藤塾かアガルートかLECにいなきゃ格がないよ司法試験系講師は
0008名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:33:12.66ID:Eq92HaL1
300銘柄も持ってるとリスクヘッジにはなるけど逆にリターンもヘッジされちゃいそう
って言うか優待目的の人なのか
0013名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:31:48.39ID:8lI8CenM
えきしゃ〜
0016名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:21:03.06ID:2Hv9v2Ig
平和だなー 韓国の戦艦が目と鼻の先に来ているのになんとも思わないのか
0018名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:24:40.30ID:OSLeqddt
輪島市非常勤職員が住居侵入逮捕
02月01日 13時40分

31日、穴水町で輪島市の非常勤職員の22歳の男が、女性の住宅の敷地内に許可なく侵入したとして住居侵入の疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、輪島市のごみ焼却処理施設
「輪島クリーンセンター」に非常勤職員として勤務する端谷直也容疑者(22)です。

警察によりますと端谷容疑者は、31日午後1時前、穴水町で、
40代の女性の住宅の敷地内に許可なく侵入したとして住居侵入の疑いが持たれています。
警察によりますと、容疑者が家の窓を揺さぶっていたところを女性に気づかれ、
その後、通報を受けて駆けつけた警察官に家の周辺で見つかったということです。
端谷容疑者と女性は面識があったということです。

調べに対して容疑を認めた上で「女性の顔を見たかった」と供述しているということで、警察は詳しいいきさつを調べています。
輪島市は「市民の皆様の信頼を著しく損ねる結果となったことは誠に遺憾であり、重ねてお詫び申し上げます。
今後、事実関係が分かり次第、厳正に処分するとともに、全職員のより一層の綱紀粛正の徹底を図りたい」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20190201/3020000965.html
0020名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 01:50:08.92ID:/mIXvG1h
5ちゃんがアカウント制になったらどうなるんだろう
0022名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:22:51.63ID:eJ07VUjU
Shooting at New Zealand Mosques - LIVE BREAKING NEWS COVERAGE
0023名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:38:44.64ID:CvB+YCDc
坂下渉 31才 保護者坂下一人
石川県かほく市 太陽自動車学校前

前職で失敗して凹んでいる事をに坂下渉に相談、「お前は向いてないミスするんだから」、
「会社はお前を自主退職に追い込んで居るんだ気づけよ!仕事辞めろ!」
「お前はもうおしまいだ!死ぬしかない!自殺しろ!」「死ねよ!」

度重なる「死ね死ね自殺しろ!」LINEで、精神的にひん死の俺に救いの手を差し伸べる坂下渉
「俺の名古屋のアパートに一緒に住んで仕事探すか?」、助けるふりをしていざとっなったら
梯子を外すのが坂下渉、本当に泊めてくれるか何度も確認してから、俺は坂下渉を頼りに仕事を辞めた。
俺「仕事辞めてきた、しばらく世話になる」坂下渉「え?嫌だよ、泊めないよ。」

こいつと付き合っていたら人生がダメになると思いブロックしても、返事が来るのは坂下渉だけだから、
三日も持たずにブロックを解除してしまい、そしてまた「まだ生きているのか!早く自殺しろ!」と
やられてブロックしてまた解除しての繰り返し。

坂下は悪かったなと言い、再就職のアドバイスをしてあげるから、求人票や履歴書職務経歴書を見てあげるよと
言って、家に上がりこみ、俺の再就職活動の状況を徹底的に調べ上げて行った。その日、坂下に大便の
後の手洗いを台所でされた。
俺は新しい仕事を探して書類を送り面接が心配だと坂下渉に相談すると、「大丈夫、書類で落ちるよ♪」
と返信が来た。こいつを友達だと思っていた事が間違いだった、嫌がらせをして陥れて楽しんで居るだけだと
今更気付いた。

学生時代にも、うその試験日やレポートの期限を教えられ何度も単位を落として卒業が危うくなった、
就職活動の時もイナオキ学園をコウチ学園と読むんだよと嘘をつかれ、俺は騙されてそれを信じてしまった
0025名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:15:05.97ID:uM74CjnU
今朝、市内6地区に集中豪雨避難勧告が発令されたが、
該当住民は避難したのかな?
”輪島市は、30日午前8時5分、新たに▼浦上地区に避難勧告を出しました。
輪島市はこれまでに▼本郷地区、▼門前地区、▼三井地区、▼河原田地区、▼大屋地区の
5つの地区に避難勧告を出していて、これで6地区になります。
避難勧告は5段階のレベルのうち警戒レベル4にあたる情報で、輪島市は7か所に
避難所を開設し速やかに避難するよう呼びかけて・・・・・”
輪島市が6地区に避難勧告  NHK NEWS WEB  2019/06/30(日) 
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20190630/3020002065.html
0026名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:10:49.55ID:W9+FoeuF
7/1から例年通り海女潜水漁が解禁されました。
漁業の盛んな輪島市で、海女によるアワビとサザエの素もぐり漁が1日に解禁され、
初日としてはまずまずの水揚げ量に港は活気づきました・・・海女のアワビとサザエの
素もぐり漁は9月末まで行われます。
輪島で海女の素もぐり漁が解禁  NHK NEWS WEB  2019/07/01
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20190701/3020002095.html 
0027名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:02:32.04ID:0t/V4Bp/
>>19
能登空港って、今日7/7で早や開港から16年なんだね。
”青空も見える中、能登空港で6日「のと里山空港開港16年記念事業」が始まり、
子どもたちが飛行機を引っ張る「綱引き」など多彩なイベントを大勢の人が楽しんだ。
2003年の開港から16年を迎える7日も・・・・”
飛行機「動いた!」 能登空港開港16年、記念イベント  北國新聞  2019/07/07   
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/TR20190707701.htm
0028名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 05:45:50.89ID:0Q4w0P/y
15世紀に蕨野村(現輪島市美谷町)在住の山田丹後守某が、
信濃国豊田村(現長野県飯山市)に移住し築いた居館跡が
その地に遺存しておるらしい。
山田丹後守館跡(長野県飯山市) 2017/05/04  
ttps://blogs.yahoo.co.jp/tsjqu183/14787281.html
0030名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:24:58.83ID:QEMuslvR
>>26
7/16、舳倉島で参院選投票?舳倉島って無人島じゃないのか?
”舳倉(へぐら)島で16日、参院選の期日前投票が1日限定で行われ、漁業
関係者らが意中の候補に票を投じ・・・市選管によると約80人が投票・・・・・”・
舳倉島で期日前投票  北國新聞  2019/07/16
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/E20190716001.htm
0031名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:45:41.35ID:jD2TZvHz
>>3
7/18夜、TVで名古屋市出身の今瀬風韻(いませ かざね)さん
とかいう若手女性輪島塗職人が紹介されて降りました。
0032名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:58:55.05ID:IttapGJF
8/13夜、門前町で先祖送り火行事の大松明燃やしが、ありました。
”先祖の霊を迎えることが起源の行事「松明(たいまつ)の夕べ」が十三日夜、輪島市門前町
道下(とうげ)の市門前グラウンドゴルフ場で開かれ・・・
 たいまつの火に海から来た先祖の霊が乗り移り、住民らがその火をちょうちんで自宅まで
運んで仏壇にともし、先祖を迎え入れたこの地域の風習が名残となった催し。カヤでできた
高さ十四メートルのたいまつ三基に・・・・”
先祖迎える火に歓声 門前 巨大たいまつともす  北陸中日新聞  2019年8月15日 
https://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20190815/CK2019081502000240.html 
0036名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 06:34:44.16ID:h1Hvj0UX
>>35
これか。
1砂漠のマスカレード ★2020/01/24(金) 17:41:40.48ID:5bvT0W759
第92回選抜高校野球大会(3月19日から13日間、甲子園)の選考委員会が24日、大阪市内で
開かれ出場32校が決まった・・・・・・・・
   【北信越(2)】
    星稜(石川)
    日本航空石川(石川)
・・・・・・・・・・・・・・・・・
【高校野球】センバツ出場校決定 大阪桐蔭、履正社など32校 21世紀枠 帯広農(北海道) 磐城(福島) 平田(島根)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579855300/
0037名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 22:10:37.56ID:4+Fdm5xr
先週2/7に秋田県で2018年に UNESCO無形文化遺産に登録された
全国の「来訪神 仮面・仮装の神々」サミットが開催されました。
輪島市門前町と鳳珠郡能登町の「能登のアマメハギ」も参加しました。
”国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産「来訪神 仮面・仮装の神々」に関わる全国の
団体が集う「来訪神サミット」が七日、秋田県男鹿市で開催された。県内からは「能登のアマメハギ」に
関わる二団体が参加し、輪島市門前町皆月地区でアマメハギを実施している皆月青年会が実演を披露した。
 同青年会が所属する「能登のアマメハギ・面様年頭保存会」(輪島市)と「秋吉地区アマメハギ保存会」
(能登町)の県内二団体のほか、全国の来訪神事八行事に関わる団体が参加・・・・・”
アマメハギ 秋田で披露 来訪神サミット 輪島・能登町の団体参加  北陸中日新聞  2020/02/08
https://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20200208/CK2020020802000227.html
来訪神サミット、アマメハギが参加 秋田で7日、輪島、能登から  北國新聞  2020/02/04
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/H20200204105.htm
0038名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:48:38.26ID:apWX6Qxw
恒例の「にぎわい大市」が、2/15-16の両日にマリンタウンで
開かれています。
”能登地方特産のフグやカキなど、新鮮な冬の味覚を楽しめる「にぎわい大市」が
15日、輪島市で始まりました。
この催しは、毎年冬場に輪島市で行われる恒例の観光イベント、「輪島あえの風
冬まつり」の一環として、輪島青年会議所が開いたものです。「にぎわい大市」が
開かれた輪島市マリンタウンの特設会場は、観光客や地元の家族連れなどでにぎわって・・・・”
輪島 「にぎわい大市」  NHK石川 NEWS WEB  2020/02/15 
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20200215/3020003960.html
0041名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:42:52.91ID:NrzJ9TlO
今頃根元からポッキリいって日本海を。。。
0042名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:30:59.76ID:0R/wHQXn
>>37
この3/31で門前町皆月地区運行路線バスが、
人口減で廃線となりました。
”輪島市門前町皆月地区を中心に往復運行していた北鉄奥能登バスの皆月線が三十一日で
廃止となることを受け、同地区の住民らが同日、「路線バスさよならセレモニー ありが
とう皆月線」を開き、長い間地域の足として活躍した路線バスに感謝を伝え、別れを惜しんだ・・・・
伏見孝一区長(71)が、運転手の奥村高広さん(59)=門前町皆月=に花束を渡し・・・
皆月線は一九五三年ごろから門前町で運行し、六十年以上地域を支えていた・・・・・・”
皆月線 ありがとう 奥能登バス廃線、住民らお別れ  北陸中日新聞  2020/04/01
https://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20200401/CK2020040102000247.html
0044名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 17:47:06.76ID:vxuMqbGn
>>38
4/17夜、下示NHK-BS北前船特集番組で輪島港と
町野町の上時国家が紹介されていた。
狭い輪島港に北前船が寄港していたのか?
近世の上時国家は、豪農でもあり大国丸等の北前船5〜6隻の
船主で豪商でもあったと。当主時国健太郎氏って現在も
町野町に居住されているのかな?
『新日本風土記』 「北前船の旅人たち」
NHK-BSプレ  2020/04/17 (金)  21:00 −
0045名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:15:14.84ID:06/86ECM
クリーニング屋火事って聞いたけど
大丈夫?
0047名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:36:17.08ID:dl2HQiUQ
ロジャーズ氏は世界中から好かれている国よりも、むしろ嫌われている国や人の方に魅力を感じると言います。
台頭する中国は世界中から警戒され嫌われていますが、逆に言えば、それだけの力量があるということでしょう。
0048名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:25:50.41ID:gFSDzzmQ
昔もりわんってお店なかった?
0049名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:59:18.71ID:kFVCP4Ae
>>48
朝市⁉
0050名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:10:52.47ID:PkRfK++e
>>35
今春の選抜高校野球大会出場校に選ばれたものの選抜大会がコロナ渦で
開催中止でしたが、代替交流試合8/16(日)<第3試合>で鶴岡東(山形)と
甲子園での対戦が決まりました。
【高校野球】大阪桐蔭―東海大相模、履正社―星稜が対戦 8月の甲子園
高校野球交流試合の組み合わせ決定 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594200445/
0051名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:52:32.42ID:xo+l8wAG
市立図書館には下記地元史書は所蔵されているかな?
     『石川県輪島市町野町川西区有文書目録』  神奈川大学日本常民文化研究所編 
     『加能史料』  加能史料編纂委委員会編 
0052名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:48:21.08ID:jd+QTgO2
>>36
8/9航空石川高が星稜高を破り県大会で優勝しました。
”夏季石川県高校野球大会(北國新聞社など後援)の最終日は9日、金沢市の県立野球場で
決勝が行われ、航空石川が星稜に2―1で競り勝ち、優勝を果たした。
 大会はコロナ禍で夏の甲子園と地方大会の中止を受けて開催され、10日開幕の
2020年甲子園高校野球交流試合に出場する航空石川と星稜が「特別な夏」の県王座を・・・・”
航空石川「夏」制覇 石川県高校野球大会、星稜に競り勝つ  北國新聞  2020/08/10
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/LS20200810601.htm
0053名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:34:27.11ID:4IcIbGPR
9/3(木) の気温がフェーン現象で38.6℃を記録しました。
”3日の日本列島は日本海側を中心に気温が上昇し、新潟県三条市で40・4度を記録
した。国内観測史上、9月として初の40度台。台風9号、台風から変わった温帯
低気圧に向かって南から暖かい空気が流れ込んだほか、山越えの風が熱を帯びて麓に
吹き下ろす「フェーン現象」も影響・・・石川県輪島市で38・6度を観測・・・・・・・”
新潟で9月として国内初40度台 ― フェーン現象発生  北國新聞  2020/09/03  
https://www.hokkoku.co.jp/newspack/shuyo2020090301001425.html
0055名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:20:51.64ID:wOBdVWmw
4連休初日の9/19(土)午前に白米千枚田の稲刈りがありました。
” 輪島市の国名勝「白米(しろよね)千枚田」で19日、オーナー会員による稲刈りが始まった。
例年は1日で終わらせるが、新型コロナウイルス感染予防のため、4日間の日程で・・・・・
67人が参加。前日の雨の影響でぬかるんだ田んぼに足を取られながら、田50枚分を刈り、
稲架(はさ)に掛けた。耕作ボランティア団体「白米千枚田愛耕会」のメンバーが指導・・・・”
千枚田で密避け稲刈り 輪島、4日間に分散  北國新聞  2020/09/19
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/E20200919006.htm
0056名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:36:26.63ID:5JUGYREB
>>55
例年と異り4日間の日程で稲刈りというのは
この4連休でということか。
昨年の白米千枚田稲刈りではNHKの赤木野々花アナが
稲刈りしたようだね。「里山ニッポン」とかいう番組企画で。
人生はじめての・・・   赤木野々花  2019年10月11日 
http://www.nhk.or.jp/a-room-blog/sp/blog/413710.html
0057名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:00:56.22ID:Pnpy5Cj6
>>56
この2019年放送のNHK「ニッポンの里山」ですね。
264名無しさんといっしょ2020/09/20(日) 20:32:35.07ID:Psue9cmY
>>263
・・・ニッポンの里山ロケ回。何度も再放送されています
今月は総合でも9/25午前3:50〜、9/27午後1:35に再放送
ttps://www.nhk.or.jp/a-room-blog/sp/blog/413710.html
ttps://www4.nhk.or.jp/satoyama/
赤木野々花 Part22
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1598971178/263-
0058名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:00:28.82ID:GBejw9lV
>>57
9/27 13:35 - 13:45 NHK総合「ニッポンの里山 ふるさとの絶景に
出会う旅」▽里山を未来へ 棚田にでかけよう▽白米千枚田って一度
耕作が途絶えたのか?白米千枚田のアヘノコト神事は途絶えていないのか?
0060名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:31:49.51ID:5pD563Jp
輪島の婆ぁは性格が最悪
0061名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:12:02.69ID:y8Ey2ZuS
>>1
盗撮県
0062名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 05:29:33.37ID:GkuLiwCa
>>27
12/15今冬初の寒波で能登一帯降雪、能登空港では積雪42cmに達しました。
”15日の石川県内は今冬初の寒波が押し寄せ、能登を中心に雪が降り積もった。県によると、
午前11時現在の積雪は能登空港42センチ、のと里山海道別所岳サービスエリア(SA)
31センチ・・・午前10時現在、珠洲で22センチ、輪島で8センチの積雪を観測した。冷え
込みも激しく、最低気温は輪島市三井で氷点下1・4度など、5地点で今季最低を・・・・・
七尾線では、七尾市の能登中島―西岸駅間で積雪による倒木があり、撤去作業のため始発から遅れ・・・”
能登で積雪40センチ超 スリップ、停電多発  北國新聞  2020/12/15
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/E20201215005.htm
0063名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:41:59.57ID:JdfXWBNF
>>60
婆に限らず糞
0064名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 03:47:10.85ID:9ASN8ZyX
https://www.youube.com/watch?v=LUPl33Rckds
全国放送された石川県かほく市の悪質なあおり運転の無修正元動画です。
車で追いかけて一時停止で車を飛び降りて走り寄り、無理矢理ドアを開け、運転車に暴力を振るった凶悪犯罪者です。
金沢500 ・・-39 白のVitzに注意!
0065名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:49:51.13ID:ne3/pjxD
>>60
輪島市・珠洲市・能登町・穴水町に同一女性から高額寄付がありました。
”石川県の奥能登地域の2市2町に「能登元気人」などと名乗る匿名の人物から「新型コロナウイルス
感染症の影響で厳しい財政に役立ててほしい」と計1千万円以上の寄付があったことが3日、
各自治体への取材で分かった。
 輪島市と珠洲市では、それぞれ500万円が振り込まれた。能登町と穴水町にも多額の寄付があった・・・・”
石川・奥能登4市町に匿名の寄付 「コロナに役立てて」1千万円超  北國新聞  2021/02/03
https://www.hokkoku.co.jp/articles/tym/322564/
0066名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:13:48.09ID:XVszWJ2g
輪島の人に教えてほしい
GoogleMapで七ツ島の北西に変な尖った三角が見えるがこれはなあに?
なんかあるの?

37°40'34.3"N 136°46'10.8"E
0068名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:49:44.41ID:50r47sIm
>>36
中日ドラゴンズ選手の堂上直倫の父で同じく元中日ドラゴンズ投手の
堂上照って金沢高卒だが生まれは輪島なんだね。
0070名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:11:25.00ID:P94Ljbxs
>>67
北鉄バスで行けますか?
北鉄バス「さいはて行きローカルバス」路線図
0071名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:14:51.77ID:goLhAUix
先日、この掲示板にある悶々女子の日常ぶろぐのコに会いに行った件
0072名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:15:48.21ID:4Qlua0Na
「悶々女子の日常ぶろぐ」を書いてる子に会ってきた!よかった・・・
0073名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:37:35.09ID:p3lIQ2E4
一時停止をせず飛び出し注意され逆ギレしてトラブルを起こした男の顔とその連れの女
i.imgur.com/RXNKBRy.jpg
streamable.com/wmw700
↑証拠映像のアドレス

急ブレーキ踏ませやがって車のなかがカチャカチャになった!タイヤ代弁償しろ!
0074名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:22:52.29ID:SB0p8xch
輪島のクマどうなりました?
0075名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:16:54.83ID:Rzogbfp4
おとろしくて、ビビった奴のこと?
0076名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:35:49.82ID:4EVBUFVK
>>74
この4/23頃に下山町の檻にかかった野生の熊のことか?
檻から逃走中らしいが?
”先週末、石川県輪島市で初めてクマが檻にかかり・・・奥能登ではクマの目撃情報は
ありましたが、実際に捕獲されたのは初めて・・・クマが見つかった場所は住宅から
およそ2キロほど離れた山の中・・・・・・”
前足出して暴れる…市内で初めて檻にかかった『クマ』   2021/04/27
https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00238985/
0077名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:44:07.52ID:iILVKmyA
>>76
ご丁寧にありがとうございます
時々帰省して山の中の墓掃除に1人でいくので怖いんですよね
穴水で目撃されてるんだから輪島にいて当然で墓終い真剣に検討しよう
0078名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:22:44.33ID:S2g6YK2C
>>77
帰省して山の中の墓掃除?生家のある集落では
ご先祖のお墓はお寺の境内でなく山中にあるんですか?
所有地の畑の一画にですか?私の在所は空き家だらけ
ですが貴方の在所はどうですか?
0079名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:44:17.43ID:bfguN61c
>>67
GW中の輪島朝市通りは混雑なんだね。
”大型連休の後半にさしかかった3日は午前8時に営業が始まり、晴天に恵まれたことも
あって多くの観光客が訪れていました。
「輪島市朝市組合」によりますと、3日朝市を訪れた人の数は、およそ2000人と推計
されていて、新型コロナが感染拡大する前のおととし以前と比べると3分の2程度に
とどまっていますが、それでも、去年12月、「Go Toトラベル」が全国で停止されて
以降では、最も多いとみられるということです。
愛媛県から来た43歳の男性は、「想像よりも人が多いと感じました。以前から計画して
いて、気分転換もしたかったので旅行に来ました」と・・・・・・・・”
輪島の朝市は予想外の混雑   NHK石川  2021/05/03
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20210503/3020008054.html
0080名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:31:19.65ID:aUCp1fS7
>>78
震災で古い建物は殆ど倒壊、そして不要な建物は無料で取り壊してくれたので空き家は殆どありませんが、
人家はごっそり減って空き地だらけです
平地のない貧しい集落で墓所は寺から急坂を数百m登った山の中で、
坂の両側も以前は畑でしたが今は捨てられて背の高さ程に草が生い茂りʕ´•ᴥ•`ʔ怖いです
0081名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:15:13.01ID:MWMDwfEB
>>58
5/9(日)に約400人の手で「白米の千枚田」の田植えが行われました。
------------------------------------------------------------------
石川県輪島市の「白米の千枚田(しろよねのせんまいだ)」では田植えが行われ、
田んぼのオーナーたちが新型コロナウイルスの感染対策を行いながら苗を植えました。
国の名勝に指定されている輪島市の「白米の千枚田」では、過疎化で農家が減った
ことから、景観を維持するため一般の人が米作りを体験できるオーナー制度が導入
されています。9日は全国各地からオーナーとボランティア、およそ400人が参加
して田植えを行いました・・・・・
国の名勝「白米の千枚田」で田植え 石川 輪島  NHK石川  2021/05/10
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210510/k10013020901000.html
0082名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:15:08.71ID:ZBrafytR
>>80
>墓所は寺から急坂を数百m登った山の中で・・・・
能登は山といってもせいぜい標高300〜500mの丘陵地形だのに
数百mもの急坂路って峻険地域なんですね?
坂の両側の先祖が汗水たらし開墾してきた畑が耕作放棄されて背丈高さの雑草の
茂る野原に変貌済なんですね。いずれ集落消滅で無住の地ですか?
0083名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:13:05.29ID:EvG28RpV
>>82
そうなりますね、限界集落で今住んでる若い世代で50代でしょう
うちの畑、猪の泥浴び場と化して穴だらけ、しかも人家の向かいに有る畑ですよ
人が減ると猪やクマが頻繁に出没し無人化に拍車がかかるでしょうね
0084名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 01:16:44.14ID:K0i0fZDx
火野正平のこころ旅、輪島でロケあったか知らない?
0085名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:41:07.98ID:rDXozHac
>>84
あったようだよ。5/17(月)BS「こころ旅」月曜朝版で白米千枚田
(センマイダ)に臨み「ナンマイダア」とか念仏を唱えておった。
翌5/18(火)早朝には中條葉子さんとか云う河合小養護教諭の
小1生徒への性教育模様がニュースで流されていた。
0086名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:45:57.45ID:PSw64PY5
>>85
ありがとう
知人が応募して採用されたかと期待してるが輪島ばかりに日程取るわけじゃないから不採用だな
0087名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:28:37.76ID:DuBICHar
>>52
航空石川高がコロナクラスター発生で今週から休校になりました。
----------------------------------------------------------------------------------
奥能登では初めてクラスターで、学校の生徒同士のクラスターも初めてです。感染が判明した
生徒9人の中には、同じ部活動に所属している生徒もいるということですが、今のところ
感染経路は分かっていません。日本航空学園では22日から当面の間、部活動を停止し、
23日から休校の措置を取って・・・・・・・・・
石川・コロナ23人感染 航空石川でクラスター  北陸朝日放送  2021/05/24
https://news.yahoo.co.jp/articles/9aee8363ac6fca45c45f08d838712c5475920345
航空高石川9人感染 奥能登初クラスターか 新型コロナ 24日から休校、
部活停止  北國新聞  2021/05/24
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/420044/
0088名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 14:33:55.53ID:mgkhhgCZ
>>87
航空石川高発生コロナクラスター話題で金沢市スレが持ちきり?
816名無しさん2021/05/26(水) 07:22:29.22ID:PNBhgOqz
航空石川の学生は近所でアルバイトとかもしてたらしいからしばらく輪島や穴水は大変・・・・
石川県金沢市★40
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1621073874/580-
0089名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:15:06.76ID:jAyNntFR
>>87
航空石川高のコロナクラスター規模92人に激増。
”石川県は新たに41人が新型コロナに感染したと発表しました。航空石川関係は
寮生22人の感染が判明して、これまでとあわせて92人となり、県内最大の
クラスターとなりました。
新たに感染が確認されたのは、金沢市や輪島市などの男女41人・・・・・・”
航空石川で寮生22人がコロナ陽性判明…計92人と県内最大クラスターに 石川で
新規感染者41人 石川テレビ 2021/05/28
https://www.fnn.jp/articles/-/188812/
0090名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:08:17.91ID:onN+mAWz
>>89
続報。航空高石川のコロナクラスター97人に。
” 石川県は29日、新たに新型コロナウイルス感染者22人と、治療中の1人の死亡を確認したと
発表した。このうち県内最大のクラスター(感染者集団)となった航空高石川(輪島市)の関係では
新たに5人の陽性が判明し、感染者は計97人・・・・・
 感染者の療養別では、自宅療養が53人(同4人減)、入院227人(同12人減)、ホテルでの
宿泊療養が157人(同14人増)、高齢者施設などが19人(前日と変わらず)となった。入院か
宿泊療養を予定している人は29日午前10時現在、16人(同9人減)と・・・・・・・・”
石川、22人感染、1人死亡 航空高石川は新たに5人、累計97人  北國新聞  2021/05/29
https://www.hokkoku.co.jp/articles/tym/425227/
0091名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:26:25.15ID:dafvrY1/
>>86
5/21に晴天の下白米千枚田を発し鴨ヶ浦の竜ヶ埼灯台到着地とする火野正平の
こころ旅が放送された。投稿主は能登でなく宮城県の男性だった。
『にっぽん縦断 こころ旅』 995日目石川県輪島市 竜ヶ埼灯台
NHK-BSプレ 2021/05/21(金)  火野正平
https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/route_2021spring/20210521/
0092名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:17:23.32ID:yst0TtT/
>>91
見ました。ありがとう
知人のエピソードより保護した子猫をシャツにinして連れ帰る方がインパクトあった
しかも猫さんのお名前がのとさんってのがまたいいわ
0093名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:06:08.95ID:SZkNiRN0
航空校の感染者も回復して普通に授業が始まってるらしいが、
なんかそれじゃ普通に風邪とかわらないんじゃないのか?って思うよな
0095名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:48:11.16ID:0gFfqyC3
輪島市で、おすすめ民宿教えてください
0096名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:32:05.61ID:blh6ujQE
ルートイン
0097名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:40:12.08ID:/Ige1zPo
そして、感染者が新型コロナウイルスである根拠を誰一人として証明できない

摩訶不思議な現実wwww
0098名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:04:46.32ID:e+rayAEB
7/11(日)朝9時過ぎにあった震源地が奥能登海べりの地震では
輪島一帯に何も被害がなかったのですか?
0099名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:36:14.72ID:NAzyfyBt
輪島の人居ないの?書き込みすると特定されるので警戒してんの?
0100名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:45:08.61ID:iq1bUzTh
殆どジジババしかいないからこんなとこいなさそう
0101名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:26:39.53ID:qac20iE0
>>90 >>87
2021年NHK大河『青天を衝け』に土方歳三役で出演中の町田啓太は
日本航空高石川校のOBらしいね。1990年群馬県生れだから2006-08年頃
在学。ダンス部部長を務め女子生徒200人余がその容姿と相まってダンス練習
見学と9/10NHK『あさイチ』が伝えていた。当時のダンス部女性教師畠山○○?も
絶賛談。秀でた容貌と180cm超の長身だから当時の校内&市内有名人だったんだろうな。
0103名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:45:47.87ID:9lFQsjpt
>>95
塩田業桶作元治経営の外浦集落の桶作荘は
いかがですか?
0104名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:01:20.90ID:xSqng2pY
>>98
9/16宵に又も地震。輪島は震度3
お隣り珠洲市が震度5を記録。
大地震の予兆なのか?
0106名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:30:19.69ID:NsNeigy5
>>104
10/3(日)11時過ぎに又も奥能登が震源の地震。
お隣り珠洲市・能都町が震度3、七尾市が震度2?
0107名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:00:39.60ID:Zsw4VxGE
>>58
アヘノコト神事は今年も輪島市白米町の公務員川口喜仙(よしのり)
さん(56)方でも執り行われ2/9(火)に田の神が送り出されました。
豊作祈り田の神送る 奥能登で「あえのこと」  北國新聞  2021/02/09
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/327466/
0108名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:16:08.49ID:W70cgfD4
>>105
そりゃあ山下監督は齢76歳のご高齢ですから黒島町の旧宅から
週3〜4日門前高校へ通勤でしょう。しかし野球部員が僅か9人とはね。
2022年新入生の入部見込みはあるのかな?隣の輪島高校野球部と合体か?
”輪島市の門前高校で来年三月から野球指導アドバイザーに就く星稜高校(金沢市)野球部元監督の
山下智茂さん(76)が二十四日、門前高校で抱負を語った。野球部員九人のほか、梶文秋輪島市長や
金岡利宏校長らが歓迎・・・・本格的な指導は週三〜四日を予定・・・・野球部員は二年生七人、
一年生二人とチームを組む最低数で、人数確保が急務。市は地元住民らと協力し、空き家や市営住宅を
活用し市外からの生徒も受け入れたいとする。
 山下さんは門前町黒島町出身で、星稜高監督として甲子園には春夏合わせて二十五回出場・・・・・・”
「人間力」門前高の球児に 山下さん 指導へ意気込み  北陸中日新聞  2021/09/25
https://www.chunichi.co.jp/article/336115/
0109名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:08:46.12ID:k5vlRET/
>>108
そりゃあ門前高は2021年度入学者が僅か11名だったからなあ
-----------------------------------------------------------------
石川県立門前高(輪島市)の2021年度入学者が、県内の全日制公立高校40校で最少の11人に
とどまり、同校として過去最少になることが分かった。定員80人に対する割合は14%。入学者は近年、
20人程度を維持してきたが、今年の入試では市外へ進学を希望する生徒の割合が増えたことが響いた・・・・
門前高は一九四八年に輪島高校門前分校として開校し六二年に独立。二一年度の全校生徒は五十三人。
県内の全日制公立高校の合格者は十七日に発表。ともに定員八十人の志賀高(志賀町)と穴水高(穴水町)の
合格者はそれぞれ二十七人、三十六人。人口減と少子高齢化を反映し能登地方の高校が苦戦・・・・・・・・
【石川】門前高魅力増 知恵絞る 21年度入学最少11人 輪島市「衝撃的」  北陸中日新聞  2021/03/19
https://www.chunichi.co.jp/article/220545/
0111名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:34:02.12ID:Nj/GelTw
>>109
門前高や志賀高や穴水高など能登各地の生徒減対策として能登高では
地域産業科生物資源コースで農業実習や漁業実習を学ぶ国内留学制度を
導入して県外からの留学生募集を始めたんだね。
「高校2年生が1年間、在籍校から能登高校へ留学し、寮生活をしながら能登の里山里海で学び充実した
高校生活を送ることで、卒業単位を確保しつつも新たな出会いや体験を得られるものです。1年の
留学期間を終えたのちは元の在籍校に戻り・・・・・・・・・」
締切12月17日迄!【北陸唯一】高校2年生の1年間だけ能登に留学しませんか?【地域みらい留学・第二期生募集】
https://smout.jp/plans/4311/
0112名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:50:50.30ID:CT+kgM4+
10/31投開票された衆院選石川3区では西田昭二候補が
小選挙区で当選しました。
当 西田 昭二 自民前 80,692(50.7%)
当 近藤 和也 立民前 76,747(48.3%)
  倉知 昭一 無所新  1,588(1.0%)
衆議院選挙2021 石川3区 NHK
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/2021/19/
0113名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:19:36.72ID:zdBuCaQ6
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

厚化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

新型コロナウィルス感染拡大防止の為、グループ行動を控えましょう。一人行動をお願い致します。

マスクは、新型コロナウィルス感染が収まっても、ゴールデンウィーク明けまで、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。
0114名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:20:17.55ID:zdBuCaQ6
70歳以上は、車の運転をしないでください。
鉄道かバスかタクシーをご利用ください。
0116名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 06:51:57.15ID:hjkuNPC4
>>67
1/11に輪島前神社「起舟祭」がありました。
------------------------------------------------------
輪島前神社に江戸時代から伝わるとされる「起舟祭」は、年末年始に陸に上げて裏返して
おいた漁船を起こして、漁の準備に取りかかったことが由来とされる漁師の仕事始めに
あたる神事です。11日はまだ暗い午前4時すぎから、足元をちょうちんで照らしたかみしもや
スーツ姿の漁師たちが次々と神社を訪れ、拝殿でかしわ手を打ちました。
そして、習わしに従ってはかま姿の地元の男の子からおはらいを受け、お神酒を口にしていました。
漁師たちは最後に、近くの輪島港に向かい、自分の漁船の前で再びかしわ手を打って頭を下げ、
ことし1年間の豊漁と海の安全を祈願していました。
おはらいをする役を務めた中学3年生の川端光太朗さんは、「漁師をしている祖父など、地域の
人たちがことしも安全に漁ができ、大漁になることを願いながら、おはらいをしました」と・・・・・・
ことし1年の豊漁と海の安全を祈願 “起舟祭” 〜輪島〜  NHK  2022/01/11
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20220111/3020010331.html
0117名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:30:14.81ID:o0M/NUry
>>115
輪島市三井町本江と市ノ坂のうち本江の大幡神杉伊豆牟比盗_社所伝では
村人に被害を与えていた怪物「猿鬼」を大幡神(気多明神)が退治したので
その地に創祀したのが当神社であるらしい。羽咋市気多社の怪鳥退治と酷似
した伝承だが大幡神というのは大己貴命の別称なのだろうか?
0118名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:46:31.41ID:g2MU/gdX
>>117
「猿鬼」伝承の地は輪島市本江でなく「猿鬼」を祀っている岩井戸神社のある
鳳珠郡能登町当目(とうめ)では?
0126名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:46:38.13ID:RkUkYH2V
貴重な命が失われた じゃねーよ!
お前、元大臣だろが?
医療体勢が崩壊してるの必死になって
くいとどめて それでも事故ったんだから
ヒト増やすなり IT使って金沢市内の専門医と
リアルタイムで相談や判断あおったり
ヘリでコード・ブルーしたり
なんか、考えてやれよ。ボンクラ!
0128名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:23:26.51ID:lVhkM8Sx
☆☆☆拡散希望☆☆☆

石川県金沢市には、ショッピングモールや大型書店、ゲーセン等で靴や鞄に小型カメラを仕込み女児を盗撮する性犯罪者がいるので注意して下さい。

【石川県金沢市で女児を盗撮する不審者に注意】

所有車:マツダAZワゴン(軽自動車)
スマホ:Softbankモバイル(Y!mobile)
趣味:ミニ四駆、カメラ、ジュニアアイドルの撮影会、ラブドールとハメ撮り
好きなゲーム:ラヴアール、フォトカノ、ウマ娘、ゼルダの伝説
IPアドレス:221.133.85.86(石川県金沢CATVネット)
プロバイダー:sp1-c812-086.spacelan.ne.jp

犯人の特徴、年齢、車輌の色やナンバーなど知ってる方いますか?これ以上被害者が出ない為にも
犯罪してる本人はここを見ています。
違うスレッドを上げてすぐにこのスレッドを隠そうとしてきます。
人に嫌がらせをして喜ぶような姑息な性犯罪をしている不審者を許してはいけません。
0129名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:23:46.70ID:lVhkM8Sx
盗撮用の小型カメラを探すカメラ小僧の石川県金沢市住み盗撮ロリコンおじさん

http://hissi.org/read.php/dcamera/20210930/OG9sekZGRE8w.html?name=all&thread=all

SIGMA sd Quattro Part9 IP有
795: 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e295-J5E3 [221.133.85.86]) [sage] 2021/09/30(木) 02:04:44 ID:8olzFFDO0
サブにHが欲しい
今更買うのはあかんか

【盗撮】小形カメラ00【悪用厳禁】
246: 名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW e295-J5E3 [221.133.85.86]) [sage] 2021/09/30(木) 01:02:16 ID:MQlsUphj0
今カメラに嵌まっててコンパクトなの探してるんだけど、何かおすすめある?
盗撮目的ではないけどなるべく軽量コンパクトで外でもあまり目立たないようなやつ
0130名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:24:00.08ID:lVhkM8Sx
結婚を諦めた石川県金沢市住みのマツダAZワゴン乗り変態おじさんが新たなラブドール(彼女)の購入を決意wwwwww

ロリコン石川のIP→[221.133.85.86]

ラブドール ロリ・ペド系総合66
704 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63da-lygW [221.133.85.86])[] 2022/05/30(月) 17:56:26.17 ID:MsrRtMLC0
もう結婚も諦めたし新しい彼女買おうかな
人形なら自分みたいにロリコンで不細工おっさん相手でも嫌な顔しないだろうし

ラブドール ロリ系総合(ペド排除)34
221 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63da-lygW [221.133.85.86])[] 2022/05/30(月) 18:03:09.05 ID:MsrRtMLC0
お前らは彼女とどんな変態プレイしてる?
自分は鏡の前で立ちバックで犯しながら生○出し
最近はハメ撮りにもハマってる
0131名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:24:13.38ID:lVhkM8Sx
興奮しながらラブドール購入を報告する石川県金沢市住みロリコン盗撮おじさんがこちら

ロリコン石川のIP→[221.133.85.86]

ラブドール ロリ・ペド系総合66
533: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイW c28c-ekxV [221.133.85.86]) [sage] 2020/11/24(水) 02:35:12 ID:SYf2EuLY0
高かったけど、JSと結婚するための練習用にラブドール買ってしまったw
声は出ないけどいちゃラブしたりエロい下着履かせたり出来るからオナニー用としても使えるのはありがたい

ラブドール ロリ系総合(ペド排除)33
238: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイW c28c-ekxV [221.133.85.86]) [sage] 2020/11/24(水) 02:11:49 ID: ID:SYf2EuLY0
>>224
いや、人形だけど肌がリアルJSみたいにスベスベで本物とSEXしてるみたいですぐイッてしまったw
さすがにローション塗らないとチンコ入らないけどw
人気ある姫は入荷しても即完売するから早めに購入した方がいい
0132名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:24:27.22ID:lVhkM8Sx
下校中の女子小学生を見ながらオナニー自慢する金沢市住み変態ロリコン盗撮おじさんがこちら


ロリコン石川の固定IP→221.133.85.86
プロバイダ→sp1-c812-086.spacelan.ne.j(金沢CATVネット)

△▼△石川県金沢市 Part89△▼△
619: ゆきんこ 2019/8/21(水) 13:46:42 ID:waPRn4Ci
HOST:sp1-c812-086.spacelan.ne.jp
ここだけの話、毎日下校中の女子小学生眺めてオナネタにして楽しんでる
スカトロとロリコンは差別されすぎな気がする

あ△▼△石川県金沢市part90△▼△
722: ゆきんこ 2020/10/25(火) 03:14:50 ID:pI6LjgnK
HOST:sp1-c812-086.spacelan.ne.jp
ドラレコ発明した奴は天才
合法的にJCやJS盗撮出来るの最高すぎる
0133名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:27:55.35ID:yRJGFJz5
門前高校野球部
がんばれー
0134名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:06:21.02ID:yRJGFJz5
あー
お疲れさまでした
0135名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:38:31.40ID:tiHvZpmW
>>133 >>111
ご高齢の山下監督が今年も指揮を取っておるのか?
"星稜高校(金沢市)野球部元監督の山下智茂さん(77)が指導アドバイザーに就任した
県立門前高校(石川県輪島市)野球部は今春、15人の新1年生が入部した。上級生も
含めた24人は、甲子園出場を目標に掲げる山下さんの指導を受け、まずは17日に
迫った春の県大会初戦へ・・・・・・・生徒数減少の課題を抱える母校のため、地域おこし協力
隊の制度を活用し三月にアドバイザーに就いた。さっそく「山下効果」が。昨年度の新入生が
過去最低の十一人だったが、本年度は二十八人(定員八十)に増え、十五人が野球部の門を
たたいた。協力隊としては一年ごとの更新で、最大三年の任期・・・・金沢市出身の道心(どうしん)
大輝さん(15)は「松井さんを育て、甲子園へ何度も出場した山下さんにあこがれていた」。
同じ思いの同級生も多く「設備もしっかりしていて、野球に集中できる環境でうれしい」と語る。
 三年の的場洸稀(みつき)主将(17)は「去年主将になった時にはこんなに新入生が入るとは
思わなかった」と驚く。以前はチームが組めるかどうかの人数が当たり前だっただけに「部員が
増え野球が楽しいし、レギュラーになるための闘争心もわいた。山下さんのノックは捕れるか
ぎりぎりで、守備範囲が広がった」と早くも手応えを・・・・・・・・・・"
【石川】名将と目指せ甲子園 元星稜 山下さん指導 母校の門前高 17日初戦  北陸中日新聞  
https://www.chunichi.co.jp/article/453400/
0136名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:07.16ID:1x0Pps8P
>>134
7/14県予選2回戦で門前は金沢桜丘に3-5と
惜敗でした
0137名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:20:25.33ID:Lfjz34dP
>>103
7/16(土)NHK「ブラタモリ」で輪島の揚浜式製塩が一時絶滅し現在の1軒が
復古させたと言っていたが加賀藩の庇護のおかげで存続していたのか?
87名無しさんといっしょ2022/07/17(日) 21:36:57.86ID:dSYzlQw3
江戸時代だと塩の全国シェアの8~9割は瀬戸内海
・ 干満の差が激しいので、海水を桶で運ばなくても満潮時にだけ水の入ってくる溝を作って
 自動的に水を張れる(入浜式)
・ 晴れの日が多いので乾きやすい
・ 大阪に近くて運送費が安い
・ 他の藩の船が大阪に特産品を運んだ後に帰りに買っていく(塩田地域の東端の赤穂と、西端の長州が有利)
能登は↑の点ですべて不利で、生産性が低く高価な揚浜式でなぜ生き残ったんだろうと思ったら
加賀藩が赤穂などの塩を藩内持ち込み禁止にして保護し、塩を藩に納めれば米をくれる制度を作った・・・・・・・・・・・
ブラタモリ 106ブラ目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1657385390/87-88
0138名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:16:51.18ID:jRkZ8fC4
>>134
4/17(日)に岸田首相が空路輪島入り?
"・・・羽田空港着。同9時5分、全日空747便で同空港発。同46分、能登空港着。同54分、
同空港発。
 午前10時3分、石川県輪島市の「里山まるごとホテル」着。同ホテル内のレストラン「茅葺庵
三井の里」で、地元企業関係者らと車座で意見交換。同11時7分、同所発・・・・・・・・"
首相動静(4月17日)   2022年04月17日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041700122&g=pol
0139名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:40:32.88ID:plxltydr
>>136
8/7甲子園大会2日目に愛工大名電に緒戦で大敗した星稜を
2022年夏大会指揮の山下智将監督は門前高OBで松井秀喜を育てた
山下智茂(77)元監督の長男らしいね。
今春選抜大会では林和成監督が指揮していたが? 
〈夏の甲子園〉星稜、初戦敗退 愛工大明電に2ー14  北國新聞  2022/08/07
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/818812/
0140名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 05:41:06.82ID:bvmUIe2O
>>107
"この夏、各地で3年ぶりのお祭りが開かれました。石川県輪島市名舟町に
伝わる御陣乗太鼓もそのひとつ。地元の大祭で奉納を・・・・・"
『さらさらサラダ』 ▽輪島・御陣乗太鼓・3年ぶりの祭り
NHK総合  2022/09/15(木) 11:30 ~ 11:54  西川カーク,福田ちづる
0141名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:29:32.85ID:Nedb+kTV
>>140
番組で紹介された高校生の南雄輝・大宮正晴さんらが太鼓技を
継承していくんだね。
"輪島市名舟町で七月三十一日夜に開かれた「名舟大祭」の宵祭りで、地元の高校生四人が
御陣乗太鼓(県無形民俗文化財)の奉納打ちを披露した。御陣乗太鼓保存会によると、
十代の若者による奉納は約三十年ぶり・・・・御陣乗太鼓は戦国時代の陣太鼓に由来
するとされ、名舟の男性のみが継承・・・・輪島高生で、二年の南雄輝さん(17)、
一年の高野歩仁(あゆと)さん(15)、双子の兄弟嘉地(かじ)祐人さん(15)、
映人さん(15)の四人・・・・・・・・・"
若き新風 継承の音 輪島高生4人 「御陣乗太鼓」奉納打ち  北陸中日新聞  2022/08/02
https://www.chunichi.co.jp/article/518917/
0142名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:01:45.29ID:N/cmFc54
鳳至町の床屋「オリオン」が店を畳んでいたんだね
老夫婦2人でやっていて奥さんが亡くなった後も店を
続けていたんだが残念
店主は佐藤さんといったか?
0144名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:50:00.44ID:N4aEyZry
航空石川の動画おもろいで
0146名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:40:02.95ID:FpbpiABv
ひたすら謝る教頭先生萌え(*´∀`*)
0147名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:33:14.60ID:4qjczBv5
>>135 > >108 >>105
門前高校OBで野球部アドバイザー山下智茂(77)さん>>108をドキュメンタリー
番組が取り上げました。
"星稜を甲子園常連にした名将・山下智茂さんが「過疎のまち」に来た!! 80歳を前に最後の挑戦!! 夏の石川大会へ"
『テレメンタリー2022』 「未来へのノック~名将77歳 最後の挑戦~」 テレビ朝日 24:46 2022年09月17日
https://www.youtube.com/watch?v=TpcZUisPk0I
0148名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 07:59:10.46ID:WhEJGUcW
>>142
店主だった佐藤常久さん(85)は輪島市を離れて七尾市で暮らしているんだね
"七尾市富岡町の高齢者複合施設・ローレルハイツ恵寿(けいじゅ)に入居する理容師の佐藤常久さん(85)が、
施設内で入居者の散髪を営業として始めて1年を迎えた。自身が高齢の佐藤さんは悩んだ末、「年齢もあり不安だが、
役に立てるなら」と2年目続投を決意・・・・
 佐藤さんは輪島市鳳至(ふげし)町で十九歳から理髪店「オリオン理容所」を営んだ。八年前に七十二歳で他界した
妻千代乃さんと店を守り、患った大腸がんも克服したが高齢で体力低下。店を続けるのが難しく二〇一九年夏、
六十四年続いた店を閉じた。同年秋に施設入所。半年後に喉頭がんが見つかったが、放射線治療で徐々に回復・・・・
 二〇年春からのコロナ禍で施設では外部から月二回来ていた出張理美容が休止。外出制限で思うように散髪できない
入居者の状況を改善したいと、内田かおり施設長が佐藤さんに復帰を依頼・・・・法律で特別な場合を除き「理容師は
理容所で理容を行わなくてはならない」と定められ、施設は施設内で理容業をするため保健所に申請し許可を得た。
以来、体調を崩さないよう無理せず週三日程、一律千五百円で一日三、四人の散髪を引き受け一年・・・・・・・・"
施設理容師 今年も力に 85歳佐藤さん「役に立てるなら」  北陸中日新聞  2022/06/24
https://www.chunichi.co.jp/article/495088/
0149名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 16:08:19.97ID:U97AtsxM
>>127
輪島大士は七尾市石崎町出身。輪島姓が最も多いのが北海道就中道南
江戸~明治期に能登から蝦夷地へ移住した子孫か?
ttps://name-power.net/fn/輪島.html
0150名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:24:24.05ID:8bn7DP/C
>>111
門前高校祭は今年も先月に催されたんだね
---------------------------------------------
◎文化祭日程
8:25
教室点呼・体調観察・貴重品管理
8:40
開祭式、テーマ発表・オープニングムービー(5分)
9:10
模擬店CM(映像を流す)
クイズとイントロ大会
10:00
模擬店・展示準備
10:30
模擬店開店、展示開始
13:30
模擬店・展示終了
14:00
生徒会企画(1.モンゼンコレクション(異性装)2.フリーステージ)
15:00
閉祭式
15:10
後片付け・体育祭準備
16:30
生徒完全下校
門高祭(9/23 文化祭)について  2021/09/23  monzeh
ttps://cms1.ishikawa-c.ed.jp/monzeh/blogs/blog_entries/view/54/86d999e6f868ef44c2554feacbf4acec
0151名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:50:49.17ID:lYkr6gQD
>>109
門前高2021年度入学者11人・全校生53人 2022年度は入学者28人と増えたものの   
8年前の2014年度入学者41人・全校生129人に比べ半減以上の激減か?
-----------------------------------------------------------------------
少子化の影響は全国至る所でさまざまな地域の変化をもたらしており、門前高等学校も
例外ではありません。しかし、門前高等学校にはいまだに不撓不屈の精神が宿っています。
門前町は能登档(あて)の発祥地でもあります。「あて」は「あすなろ」とも呼ばれて
います。木の性質には香気、殺菌性があり、水や湿気にも強いとされています。つまり、
逆境に強く気品を失わず凛としている木です。門前高等学校では、学ぶ生徒がいる以上、
木の枝から雛が飛び立つまでしっかり育てます・・・・・・・・・
学校長挨拶  第23代校長 中澤賢
ttps://cms1.ishikawa-c.ed.jp/monzeh/門前高校/ご挨拶
0152名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:02:21.91ID:gD06u7GB
>>27
能登空港で10/15同じ滑走路を同時刻に海上保安庁の航空機着陸と
日本航空学園のヘリ離陸で国交省が「重大インシデント」と認定?
0153名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:39:52.63ID:NiLxWcVV
輪島市里町に戦国時代土豪南志見氏の居城南志見城が
あったらしい。1577年上杉謙信の能登侵攻により
南志見氏は没落しのちに長氏の支配となった。
南志見城は現在の住吉神社の裏山にあったらしい
0154名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:44:31.42ID:yetrEqKK
>151
門前高1年生一行が金大のオープン・キャンパスを訪問しました。
-----------------------------------------------------------------------
"中央図書館での学習環境・蔵書数にふれ、大学院生や大学生の研究ポスターなども見学
してきました。大学という場所のイメージを具体的に掴むためには有効な見学会・・・・"
上級学校見学会(1年 金沢大学 他)  monzeh  2021/10/19
ttps://cms1.ishikawa-c.ed.jp/monzeh/blogs/blog_entries/view/54/3cab1115135284d9768474f5b8c9c1da
0155名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:23:21.57ID:324pQdue
>>142
輪島市鳳至町は行政当局が考えそうな現在の無味乾燥な鳳珠郡(=鳳至郡+珠洲郡)
以前の旧郡名鳳至(ふげし)郡の地名発祥地なのだろうか?
語源は湿地を意味する和語「ふけ」だろうか?
0156名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:52:05.59ID:JRJ4nMTU
>>141
名舟町の会社員が10/26女性用下着窃盗容疑などで逮捕
" 輪島署は26日、住居侵入と窃盗の疑いで、輪島市名舟町、会社員男(60)=別の
住居侵入容疑で逮捕、処分保留=を再逮捕・・・・
 1月ごろ、輪島市内の50代男性方に無施錠の玄関から侵入し、女性用ショーツ1枚
(時価約100円相当)を盗んだ疑い・・・・・・・・・・"
民家から女性用ショーツ盗む 無施錠の玄関から侵入 窃盗容疑などで輪島の会社員男を再逮捕  北國新聞  2022/10/26
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/hokkoku/region/hokkoku-20221026182630/
0157名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:04:27.85ID:vvhb5mxy
大雪で輪島市で停電と市内7地域が集落孤立?
"北陸電力送配電は20日、大雪による倒木で電線が切れるなどして19日以降、輪島、珠洲、志賀、
能登、穴水の各市町で延べ約7200戸が停電したと発表した。20日午後4時現在、志賀町を除く4市町の
約2480戸で復旧しておらず、1日以上、停電している地域もある。完全復旧は午後11時ごろに・・・・・
輪島市によると、20日正午現在で、孤立状態となっているのは、東山町、西院内町、西山町、町野町
鈴屋、町野町徳成谷内、石休場町、町野町寺山の7地域。集落に続く道路が倒木でふさがれ、車での
往来ができず、停電が発生している地域も・・・・"
奥能登で2480戸停電 丸1日復旧せず、輪島で集落孤立も  2022/12/20
https://news.yahoo.co.jp/articles/10e9c9939e4eee5a4e506d626c409b6b11944656
0158名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 17:46:13.47ID:8MmY33VR
大概の家は石油ストーブ持ってるしプロパンガスだろうから案外困らないよね
0160名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:08:29.35ID:di7PgOHk
輪島市と珠洲市境曽々木の日本海べり垂水の滝は折しも10年に一度
級?寒波襲来でさぞかし荒波とともに寂寥感顕然截然たる光景なの
だろうな?1/24輪島では24.3m./secの烈風強風が吹いたのか?
0161名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:09:47.43ID:di7PgOHk
>>62 >>120
輪島市と珠洲市境曽々木の日本海べり垂水の滝は折しも10年に一度
級?寒波襲来でさぞかし荒波とともに寂寥感顕然截然たる光景
なんだろうな?1/24輪島では24.3m./secの烈風が吹いたのか?
垂水の滝 風雪にけぶる 曽々木海岸 まさに厳冬 北陸中日新聞  2023/01/25
https://www.chunichi.co.jp/article/623855/
0162名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:41:15.00ID:XbJWIFnL
いつまで断水してるんだろ
0163名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:45:25.25ID:Fbqdnw27
断捨離じゃね•́ω•̀)?
0164名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:10:52.02ID:sNsNFxBw
>>159
河井町のいろは橋じゃないの

断水大変だね。お年寄りの家庭だと水の備蓄はしなさそうだよなあ
0165名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:01:54.95ID:QpDUJHrG
>>164
1/27時点で能登を中心に被害が拡大し、かほく、輪島、七尾、羽咋、志賀、宝達志水、
白山の7市町で計約1万1千世帯でうち輪島市は約3400世帯。輪島市には1/28自衛隊の
給水車が入るようだね。
石川県内断水、7市町1万1000世帯 能登中心、復旧難航 県が自衛隊災害派遣要請 北國新聞 2023/01/28 
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/973715/
0166名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:43.91ID:KIBNYdjM
>>165
旧輪島市街で門前地区は大丈夫っぽいのか、ありがとう
実家は空き家で水止めてあるけど電気料が値上げするし止めようかな
0167名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:32:25.94ID:GFVh273m
輪島の無能公務員どもめ。復旧の見通しぐらいHPにのせろ!土日はお休みで~すってか!ボーナス返還しろ!
0168名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:41:38.71ID:qD6eo8oF
>>166 >>167
下記市HPに拠れば市内で1400余世帯が依然断水中で旧門前町地域も
一部断水中のようですよ。断水の解除と解消は何が違うのだろう?
”1/30  17:00時点の断水世帯数 1,426世帯・・・・”
断水状況(解消地区含む)について(1/30 17時更新) 輪島市
上下水道局  公開日 2023年01月29日
https://www.city.wajima.ishikawa.jp/article/2023012600035/
0169名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 06:58:59.95ID:lgS3bUrt
お風呂入れないのはキツいね。自衛隊のお風呂巡回してくれたりするんだろうか
0171名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 07:28:44.97ID:gCpOmPq9
>>169
先日の断水騒動は冬の味覚の水羊羹製造にも影響したんだね
“輪島市では冬場にこたつなどで温まりながら冷やした水ようかんを食べる
風習があって、杉平淳一さん(76)の和菓子店では、去年の秋の終わりに
始まった水ようかん作りがこの時期、最盛期を迎えています。
寒天とグラニュー糖、こしあんを入れてた鍋を火にかけて、1時間ほどかき
まぜます。あんこなどが溶けきると、漆塗りの木製の折箱や紙の箱の中に
慎重に注ぎ、半日ほど室内で冷やして固めれば水ようかんの完成です。杉平
さんによりますと、1月末に県内を襲った寒波では、この店も断水になった
ため5日間、水ようかんの製造や販売ができなかったと・・・・・”
輪島の冬の味覚「水ようかん」作りが最盛期 NHK 2023/02/06
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20230206/3020014192.html
0172名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:00:41.52ID:o72DvJld
岩合光昭の猫歩きに時々輪島で撮影されたシーンが映る
一瞬だけど黒島から鹿磯の見慣れた海と山が懐かしいよ…
0174名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:11:52.27ID:wgBpFy1W
【東男に京女】なぜ京都育ちの女性は東北人と違って関東へ出たがらないのか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1654869219/

46 ななしのいるせいかつ[] 2022/12/10(土) 23:51:30.89 ID:
清水富美加や高畑裕太が出てた朝ドラで
「東京に行きたい!東京って何でもある凄いところなの?
原宿、渋谷!いいなあ。ここ(輪島)はつまんない。何もない。」
っていうセリフがあった。

今度は京都を舞台にしたドラマかアニメで京女に同じセリフを言わせてやってほしい
0175名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:36:23.36ID:uE+pPXiz
>>151
門前高校長が3/22WBC優勝の栗山英樹(61)監督の先輩野球部員だった?
“「素晴らしい采配だった。何よりクリの人間性があったからこそ最高の選手が集まり、勝利を
呼んだ」。東京学芸大で捕手として、2年後輩の栗山監督とバッテリーを組んだ元門前高校長の
大窪直二さん(63)=輪島市小伊勢町=は感激に浸った。
 町野高や輪島高で野球部監督を歴任し、プロ選手も育てた大窪さんは「どんなに忙しくても、
メッセージを送れば必ず返してくれる律義なやつ・・・・・・”
【WBC】「クリの人間性の勝利」 栗山監督とバッテリー、輪島の大窪さん 北國新聞 2023/03/23
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1021359/
0176名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:25:32.98ID:z+EuHS8n
>>151
2022.4に着任した門前高の中澤賢校長は輪島高でも門前高でもなく
前任の金岡利宏前校長と同じく七尾高の出身らしい
0177名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:29:42.70ID:jRiC/mN0
輪島市議会議員選挙(定数15)結果 投票率 72.79% 2023/04/23 23:58  
当選 森正樹(52)自民・現 1275
当選 下善裕(57)無所属・現 1227
当選 古坂祐介(37)無所属・現 1218
当選 一二三秀仁(54)自民・現 1207
当選 森裕一(72)自民・現 1073
当選 坂本賢治(71)無所属・現 1026
当選 鐙史朗(52)共産・新 992
当選 椿原正洋(68)自民・現 979
当選 西恵(58)自民・現 923
当選 大宮正(72)自民・現 848
当選 玉岡了英(74)自民・現 814
当選 大井智道(42)無所属・新 782
当選 東野秀人(66)自民・現 764
当選 上平公一(67)無所属・現 754
当選 門前徹(56)無所属・現 683
----------------------------------
   嘉美嘉朋(62)無所属・新 491
   平井米蔵(67)無所属・新 122
0178名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:00:23.68ID:coiZjKQe
地震あげ
0181名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:55:16.25ID:Zz4va2Om
>>0001 >>1
6/13〜5chスレッド表示形式が改変&レス番4桁化された?
0182名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:54:28.57ID:Jdtb5uf1
>>91
その2年後の6/30に放送されたBS『こころ旅』訪問地は依頼者が青春時代の53年前の
GWに途方にくれた女性旅行者2人組に声をかけた輪島市の下or上時国家のバス停でした。
その後交際が始まったその1人が現在京都府在住76歳の依頼者の奥さん73歳なのだとか・・・・
『にっぽん縦断こころ旅』1191日目 石川県輪島市 時国家のバス停 2023/06/30
https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/route_2023spring/20230630/
0183名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 18:52:21.36ID:bvhRZ9aA
>>147
2023年夏の高校野球県予選で門前高は初戦で
石川高専に2-7で敗れました。
0185名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:29:04.89ID:HksHEylR
お隣、穴水高校のお金バラマキ作戦は年間五万を3回(3年間)なのか?一回なのか?
よーわからん記事やった
0186名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 15:26:40.02ID:RrRGkTi3
>>118
9/16〜17にはお隣り能登町柳田のキリコ秋祭りです
0187名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:09:00.99ID:WxWA5sNI
>>42
門前町皆月川の河口付近の海岸にハリセンボン(フグの一種)が大量打ち上がり
能登雑記 ハリセンボン  2007-02-06
ttps://blog.goo.ne.jp/noto-web/e/cecefb5434af0bb314b5256397791425
0188名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:50:25.66ID:STFrnHrr
>>147
金沢高から中日ドラゴンズへ入団した堂上照(てらし)投手の
母校は市内の○○中学だったかな?
0189名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 10:00:30.90ID:nA99Qmzp
>>81
9/18(月)祝日に白米千枚田で300余人が稲刈り
“18日に開かれた稲刈りのイベントには、県内をはじめ関東や東海地方などの全国各地から
オーナーやボランティア、約300人が集まり・・・黄金色の稲穂つけたコシヒカリの稲を、
鎌を使って丁寧に刈り取っ・・・・・・・・・”
輪島の観光名所「千枚田」で稲刈りのイベント NHK 2023/09/18
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20230918/3020016497.html 
0190名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 10:00:30.99ID:nA99Qmzp
>>81
9/18(月)祝日に白米千枚田で300余人が稲刈り
“18日に開かれた稲刈りのイベントには、県内をはじめ関東や東海地方などの全国各地から
オーナーやボランティア、約300人が集まり・・・黄金色の稲穂つけたコシヒカリの稲を、
鎌を使って丁寧に刈り取っ・・・・・・・・・”
輪島の観光名所「千枚田」で稲刈りのイベント NHK 2023/09/18
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20230918/3020016497.html 
0192名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:32:33.57ID:1sZbtYUi
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、国道8号線沿い 〒933-0393 富山県高岡市笹川2265北陸アルミニウム株式会社。
0196名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:03:38.11ID:EO67TCZW
>>157
12/22以来の豪雪倒木で12/23現在市内1100戸が停電、1200世帯が孤立か?
0197名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 17:13:16.67ID:MV9BVvUo
輪島は停電中?
0199名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 18:03:13.70ID:dP1AWnUy
おまえら無事なんか!?
0200名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 18:13:04.45ID:fJ1PtXSO
今井組に制裁を!
0201名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 18:17:34.32ID:NHQ0tJiw
珠洲市大谷町の方がXで助け求めでます! 足を挟まれて動けないらしい
0204名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 18:48:57.99ID:4onWOWjV
貴乃花のお父さんは誰?
0207名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:33:35.68ID:H5X8TMjE
石川burning
0208名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:59:54.28ID:dfM3J5sO
ドラマ記念館近くやね
いろは橋付近
0209名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:10:50.13ID:/Q3mCik9
今井組と向出組に裁きが降れ!
0210名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:24:01.25ID:Xxj/hmMz
イナチュウ美術館跡手前まで燃えてきてる
0211名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:51:47.80ID:H5X8TMjE
輪島burning
0216名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:43:02.20ID:eaUs5yfA
盗難・空き巣にご注意を チェーン、南京錠等、簡易な物でもいいから対策を
0217名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:58:27.97ID:hzUHNWEd
マジで空き巣狙いにとって今日は最高の稼ぎ時なので要注意
0218名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:25:45.09ID:aoOKCiOq
現地でベトコンとクルドを見かけたら要注意
0219名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:49:31.33ID:kiu+DHpt
わじまんま潰れちゃったね
0220名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:04:27.81ID:kiu+DHpt
神様って居るんだなぁ
0221名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 08:33:42.17ID:uTWcVtEQ
>>219
拡散希望です。
下記の住所に救助が必要な人がいます。

〒928-0001 石川県輪島市河井町2−158
 わじまんま

友人の母親と妹が下敷きになっています。
誰か助けてください。

少しでもいいので情報を下さい。

https://x.com/iida7081114/status/1741773006962352287?s=20
0222名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:37:26.70ID:1HxgCpf/
永井豪記念館は残ってますか?
0223名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:47:41.12ID:tXk/d5Ey
地震より火災が怖いね
0224名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:57:49.90ID:lnx2BF8i
永井豪記念館が焼失って記事でてたけどマジか
0226名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:22:22.66ID:n0LgsCVA
石川県のみなさん
今井組という集団に注意
石川県のみなさん
今井組という集団に注意
石川県のみなさん
今井組という集団に注意
石川県のみなさん
今井組という集団に注意
石川県のみなさん
今井組という集団に注意
石川県のみなさん
今井組という集団に注意
0227名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:05:10.45ID:8ioo6OsS
堀町はどうでしょうか?
焼けましたか?
0230名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 01:39:39.58ID:12aL+gPu
輪島市 5500世帯 民放テレビの放送 4日朝から見られない見込み
2024年1月3日 23時59分
ps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240103/k10014308271000.html
0232名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:56:00.16ID:GyVT9sA1
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーという異次元な方法でまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致し薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0234名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:59:46.23ID:5axK7Fbw
エコキュート使えてるか?
中に少なくとも370L入っているよ
下の方の蓋を開ければ、コックがついてる
0235名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:27:53.99ID:n/TO4efQ
火元は石油ストーブ?
0236名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:38:57.64ID:aWtYfxRE
>>197
1/1(月)16:10勃発震度6能登半島地震による輪島市内の人的被害は
1/5(金)10時現在死者55名/負傷者51名に
輪島生き埋め100件 捜索急ぐ、県内死者92人に  北國新聞 2024/01/05
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1281944/
0237名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 05:22:17.02ID:0gW7Gmt7
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーという異次元な方法でまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0238名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:48:16.67ID:KatPPpxW
沖縄県の石川出身者が首里城再建に石川県は貢献したので応援や移住者受け入れをテレビでお願いしてた、能登地震は人の力が
及ばない天災、首里城は人災で首里城祭り最中冊封式当日、深夜二時半に沖縄和憎しの沖縄ヘイターの放火、そしてざまーみろ
土人がなくのうれしい、土人の城崩壊万歳、反日の報いがネット掲示板で二年以上喜びであふれた
0239名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:04:38.20ID:EUXFImIM
ボランティア希望していますが・・・
大変ですが頑張って
0240名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:09:15.72ID:srR4bxhl
>>236
1/1能登半島地震で坂口茂輪島市長によれば震度6に見舞われた輪島市内だけで
生き埋め100人超
【能登地震】輪島市長「生き埋めは3桁 100人超。声が聞こえるところから優先救助」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704447932/
【能登地震】石川県内の死者95人 安否不明222人 生き埋め100人超 [1月5日15時] ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704444947/
【能登地震】輪島市の一部でNHK放送・FM放送を受信できず 非常用バッテリーが切れ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704342001/
0241名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 05:17:25.60ID:s3cUsblD
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーという異次元な方法でまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0243名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:52:29.67ID:DrEVIh4/
>>236
白米町の道の駅「千枚田ポケットパーク」で携帯通信不能&車中泊中の
孤立観光客約70名を1/5ヘリ救出
千枚田ズタズタ無残 割れた国道249号歩く 輪島、交通阻み支援届かず 北國新聞 2024/01/05
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1281533/
0244名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:40:01.44ID:0c7AtOxV
取材に来るキャスターやレポーターはその後、宿泊せずにヘリコプターや車で東京に戻るのかな?
0246名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:34:14.44ID:7g/ScGEk
>>236
1/8祝日の朝にテレビで坂口茂輪島市長が被災状況を述べていた。
屋内だからか安全帽を外した禿げ頭で無精髭が伸び疲労困憊の面持ちだった。
1/8昼時点で市内の死者70人/負傷者51人と死者増大
輪島市の一部で固定電話・インターネット通信不能に…NTT西の非常用電源が枯渇
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704263497/
0247
垢版 |
2024/01/08(月) 16:57:43.53ID:7g/ScGEk
>>244
1/5に能登到着れいわ新選組の山本太郎代表(49)は現地慰問後に
車中泊したと書いておりますね。取材メディア陣は滞在予定期間は
車中泊か金沢周辺の施設宿泊でしょうね。輪島市能登空港は当面閉鎖継続ですし。
れいわ・山本太郎代表、被災地で食べた“炊き出しのカレー”が波紋 X投稿に批判相次ぐ 「被災者にとって貴重な1食」指摘も ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704679572/
0248名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:56:30.53ID:7fVJFK9i
人災メガネやる気なし。
0249名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:51:51.25ID:GWyKOFnr
>>247
被災者の貴重な食料を強奪する迷惑系政治家
0250名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 03:26:06.84ID:ds3Cc3r6
>>233
輪島港に海路救援物資輸送の国交省船は既に入港したのかな?
“輪島港に早ければ5日夕方にも食料品や生活用品を積んだ国交省の「海翔丸」が
到着する見込み・・・・・”
石川・輪島港に救助物資を載せた船が5日夕方にも到着 水や食料品など 国交省  テレビ朝日 2024/01/04
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000331070.html
0251名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:56:11.58ID:MNrl7Q0/
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーという異次元な方法でまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0253名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:41:25.43ID:NWIVhftW
疑問なんだが、今輪島って全戸水道電気止まってるよな?書き込みしてる奴はスマホってこと?それとも外野か?まあ俺も外野なんだが。
0254名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:33:34.75ID:fpyjQUaJ
調べたら今日現在で
停電6200戸、断水10000戸
給水所やWi-Fiスポットや無料電話などあちこちにあるらしい
ちなみに自分も外部(加賀)の人間です。
0255名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:32:35.28ID:ZJqMQzTV
Wi-Fiスポットあっても充電はどうしてるんだろ
車なのかな

ちょっと大き目に揺れたけど大丈夫ですか
0256名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:02.65ID:GBv0eQMb
>>255
Wi-Fiスポット設置してる所でスマホも充電出来るらしい(一部出来ない所もあるが)
見てないけど長い順番待ちがあるかもしれないが
0257名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 05:23:53.55ID:sTEV0yl8
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーという異次元な方法でまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0258名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 05:29:42.82ID:2wNBfKzL
キャンピングカーのおかげでしばらく生活は大丈夫。
水と燃料の確保が出来る所まで移動した。
あとはへっぺして寝る
0259名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:04:07.19ID:Mqn75DN9
「人手が不足しかなり深刻」輪島市に派遣の大阪府職員 避難所運営ひっ迫の状況報告
ps://www.mbs.jp/news/kansainews/20240110/GE00054751.shtml

大阪府など輪島市に職員派遣、延べ1500人予定 住宅提供も
ps://mainichi.jp/articles/20240109/k00/00m/040/275000c

令和6年石川県輪島市派遣職員出発式について
大阪府では、令和6年能登半島地震によって被害を受けられた被災地支援に向けて、関西広域連合によりカウンターパートに決定した石川県輪島市へ先遣隊を派遣しています。
 このたび、令和6年1月10日付で新たに派遣する職員の出発式を、下記のとおり行いますので、お知らせします。


【日時】 令和6年1月10日(水曜日)10時30分から11時00分まで

【場所】 大阪府庁本館 正面玄関
      (大雨の場合、3階特別会議室(大)に変更)

【出席者】 石川県輪島市に派遣する職員(大阪府、大阪市、堺市、高槻市、東大阪市)
ps://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=50060
0260名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:02:35.22ID:zbzNCe/l
>>253
当スレ書込み者が居住者だけだろとかどれだけ硬直思考回路なんだよ?
心配する当地出身者とか過去訪問観光客とかを何故に思い至らぬの?
寧ろ現地被災者は書込みどころじゃないだろ?全戸停電は偽情報だな
0261名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:03:18.37ID:zbzNCe/l
>>253
当スレ書込み者が居住者だけだろとかどれだけ硬直思考回路なんだよ?
心配する当地出身者とか過去訪問観光客とかを何故に思い至らぬの?
寧ろ現地被災者は書込みどころじゃないだろ?全戸停電は偽情報だな
0262名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 05:47:00.77ID:XM7Kci3o
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーという異次元な方法でまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0263名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 08:58:25.19ID:ZqKtkPML
焼け野原になった朝市通りにポツンと建ってる三階建てくらいのコンクリートの建物がなんだか絵になるな
0264名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 09:55:18.07ID:IOObGk7T
Xからの引用だけど、コロナ脳の部外者が亡くなった人を侮辱してる感じだよな


@kanyu_40
たかが1人5歳児が地震による事故で死んだくらいでピーピーピーピーうっせえわ。
SARS-Cov-2による甚大な健康被害や犠牲者は自然の摂理だなんだとほざいて感染対策の放棄を正当化しようとした反自粛陰謀論者のカス共が命について語れる資格なんざねえわボケ。

引用元
https://twitter.com/kanyu_40/status/1745124241811648765
https://twitter.com/thejimwatkins
0266名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:32:55.69ID:omhUyMVv
NHK BSの3チャンネル(BS103)で総合テレビ(石川向け)放送

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240109/k10014315041000.html

能登半島地震で特に被害が大きかった被災地では、インフラが寸断されたため、地上波の放送が見られなくなっているところがあり、NHKでは、BSの3チャンネルを使って、9日から随時、総合テレビの金沢放送局の地域向けニュースや全国ニュースなどを放送し、能登半島地震の最新情報をお伝えしています。

被災地の方々からはニュース以外の番組も視聴したいという声が寄せられていることを受けて、
NHKでは12日午前4時から、石川県で放送している総合テレビのほぼすべての番組をBSの3チャンネルで放送します。

地上波が見られない地域では、BSの3チャンネルで総合テレビのニュースや災害情報、番組をご覧ください。
0267名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 21:37:11.30ID:rK7ZLE7y
>>247
滑走路が被災して当面閉鎖継続予定だった能登空港が
1/11に「仮」復旧したしたらしい
仮復旧で物資搬送自衛隊機が利用できるんかな?
0268名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 05:48:30.76ID:R1UC8TGd
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0269名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 06:35:40.01ID:Fuo812Ou
>>267
むしろ自衛隊機のために仮復旧させた
0270名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 11:32:47.58ID:Ir520z7x
【珠洲】津波の犠牲者を初確認、石川県内の死者213人に 能登半島地震
https://mainichi.jp/articles/20240111/k00/00m/040/263000c
日本航空高校石川(輪島市)は山梨県内の系列高校に一時移転
石川県輪島市立中学校の全生徒を白山市へ一時的な集団避難検討
0273名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 01:03:01.64ID:lEKzLS2q
石川県・馳知事「2次避難所に集落ごと移ってください、とにかく出て下さいと説得している」 [135853815]

能登半島地震の被災者の2次避難先となるホテルなどの宿泊施設について、斉藤国土交通相は12日の閣議後記者会見で、2月末までに約2万5000人分の部屋を確保できると明らかにした。11日時点で石川県内の避難者数は約2万4000人に上る。

って報道あるけど、輪島市だけで人口それくらいいるよな。
どういうこと?輪島、鳳至、珠洲とかで結構避難する必要なく自宅で生活してる人いるのかこれ。よくわからん。全戸停電・断水してるだろ?
0274名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 01:07:49.82ID:lEKzLS2q
あー、能登中部以南にすでに疎開してる人が結構いるってことか。自己解決。そういえばうちの身内も一部金沢に疎開してたわ。
0275名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:31:33.97ID:k6PO+OEj
建設会社と大層な訴額で揉めてなかった?
もう山梨に常設の新校舎を増築しそう
0276名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 08:26:13.37ID:61Rk6sEU
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0277名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:01:17.41ID:OjCKN0Jb
そういえばイナチュウ美術館跡はどうなったんだろう
ニュースの映像だとしぶとく残ってるみたいだけど、2007年と去年そして今回の地震でも
残ってるとしたら、何か新たなパワースポット的な感じで復興のシンボルにならないかね?
0278名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:11:07.37ID:aCMfAy84
千枚田かちゃかちゃ映像でみたような記憶があっけど塩田はどいが?
0279名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:14:34.65ID:WRs1wmFJ
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0280名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:49:24.70ID:QQCp8o1+
>>273
土地に執着ある人も多いみたいよ。
能登町宇出津や珠洲市飯田でもまだ自宅に住んでる人は多い。
このふたつは能登町と珠洲市の役場がある付近で、人口が特に多いエリア。
0281名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:56:16.87ID:XZxF/bUW
>>270
輪島市立中学校の全生徒を白山市へ一時的な集団疎開募集に
対象400人のうち250人ほどが応募したようやね。
金沢以南白山市に生徒だけで数百人集団避難って寮にでも入るんやろか?
0283名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 07:55:45.98ID:321g3HVS
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0285名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:38:55.81ID:taENGtNp
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0286名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:30:47.21ID:Ncl9ECwX
>>281
集団避難中学生258名が1/17避難先県南白山市に向かい白山青年の
家・少年自然の家に入りました。1年生73人、2年生81人、3年生104人。
母校教師が交替派遣され10人部屋寄宿予定期間は2ヶ月程度とか
0287名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 17:45:42.80ID:xrsiQvqH
>>30
舳倉島に被災孤立者?舳倉島に人が住むのは鮑・栄螺漁期の夏場だけではないのか?
【能登半島地震】離島で2週間孤立 舳倉島の全住民3人を自衛隊ヘリが救助、電気・水道・電話使えず「やっとヘリが来てくれた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705295622/
0288名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:06:47.24ID:ByLTc+7t
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0289名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:40:28.09ID:rvj+zO4D
>>286
これってスマホ取り上げられての参加ってマジ? 通信手段絶たれた上で連れていかれてるって都市伝説みたくなってんだけど
0290名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 02:57:58.70ID:jPC+1gxo
>>272
大津波警報だったから、焦りまくってさっさと逃げたんだろうなぁ
それで火が出た
0291名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 04:18:21.18ID:DPEHD+KB
北國新聞と富山新聞が一面記事でラサール石井氏を名指し批判!!被災地の地元メディアが完全にブチギレる!が話題
https://youtu.be/-IYQ3FtRBM0
0292みやじまな
垢版 |
2024/01/23(火) 05:30:04.63ID:pefNxLMj
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0293名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:10:27.97ID:Hjl7IjEy
>>292
災害中でも集団ストーカーという一般人虐殺ナチスシステムは稼働してるん?
0294名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:11:28.15ID:LC5BuJyK
>>259
東京都・横浜市水道局の支援を受け市内上水はほぼ復旧?
0296名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 01:37:18.27ID:RKKe9dW6
避難のため同乗させてもらった車中で10代女性の体触った疑い、19歳アルバイトの男逮捕 石川
https://www.nikkansports.com/general/news/202401200001059.html?cx_testId=207&cx_testVariant=cx_1&cx_artPos=4#cxrecs_s
登半島地震の発生直後、石川県輪島市内で駐車中の車に家族と避難していた10代女性の体を複数回触ったなどとして
県警は不同意わいせつの疑いで金沢市のアルバイト従業員の男(19)を逮捕した。

県内で被害の激しかった輪島市や珠洲市などの半島先端部のエリアで地震後の性犯罪が明らかになったのは初めて
0298みやじまな
垢版 |
2024/01/29(月) 04:58:28.20ID:Tv6AG8pb
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0299名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 15:22:01.18ID:BPGZQtnz
住居侵入罪、窃盗罪、大麻取締法違反罪で、金沢地検は1月26日、
愛知県の大学生、松岡史晃(まつおか・しこう)被告(21)を起訴。

半壊して住人が避難のため不在となり、玄関扉を紐で縛ってあった輪島市の民家に
松岡史晃被告は1月5日朝、紐を解いて侵入。
この家で窃盗も犯した被告は、近隣住民に見つかり、同日内に逮捕されていた。
また翌日、所持品検査で大麻の所持も発覚し、再び逮捕されていた。
0300名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 16:59:26.72ID:TRxQBnPM
誰でも大学に行ける時代なんだ……
0301名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 17:23:15.89ID:UtHE9zdM
>>299
インスタに訳の分からん画像あげとる
普段からマリファナ吸いまくってキメてたんかな?
廃墟マニアではあるらしい。
そら目立つわな
捕まって当然
0303みやじまな
垢版 |
2024/02/02(金) 05:14:25.22ID:zGA5gyGW
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0304名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 12:35:01.99ID:X0XJDMy6
能登は捨ておくしかないよ
あと内灘もただの砂地ってことが分かって家建てる価値なくなった
0306名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 14:15:34.73ID:J2VFg3wE
文鮮明:
日本の首相さん天皇さんに言うてあげなさい。
文先生が命令出したら、もう全世界の日本大使館は現地に残ってくことできません。そんな恐ろしい力を持ってるんです。
日本が消えていくんであって、統一教会は絶対に消えていきません‼
日本の過ちを‼まず自覚せえ 日本人の過ちを‼自覚せえ

https://x.com/tsuboTSURUKO/status/1753725278172373215?s=20

統一ネット工作部隊のバックが誰か分かりますよね?
今では例えば日本会議の会合が統一協会の儀式そっくりなんて状態になっている
その統一にまで縋り付いて皇族に復帰したいのが某竹田一派
恥ずかしくないのか?

統一=日本会議=旧宮家
悪いことばかりする奴ら💢
岸田はここまで潰す気でしょうけど?😅
0307みやじまな
垢版 |
2024/02/05(月) 05:30:33.69ID:2CMKnc6f
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0308名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 15:15:59.42ID:sYn0Y/+i
311は人エ地震!!
https://twitter.com/hide_Q_/status/1753436097412264195

■井戸川克隆(元福島県双葉町長)
2011年津波があった年の3月3日、3月3日に地震津波のあることを日本政府は知ってました。
知ってたんですよ。8日前に。
地震津波の8日前に知ってました。
しかしそれを止めたのは政府と東京電力と東北電力と日本原電が発表を止めてしまったんです。こんなことって許されますか皆さん
国民が知らなければならないのに。
この電力会社によって電力会社の都合によって津波・地震情報が止められたんです。

※第23回参議院議員通常選挙に立候補した際は、選挙活動において「震災の8日前に、地震津波があることを政府や東京電力、東北電力や日本原燃はわかっていたのに発表を止めた」と発言した。
https://twitter.com/thejimwatkins
0309名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 15:21:25.74ID:sYn0Y/+i
■奥野卓志(ごぼうの党代表)
人の名前言えないんですけど僕が東京から避難しろって聞いたのは3月の8日です。
だから3日前、3.11の3日前。3日前に僕は東京から出ろって言われてた。
え!?じゃあもう…
知ってた人がいるってことだよね。
地震が起きること知ってた人…
うん。
言われたんですか!?
言われた。だから当初の計画ではもう名古屋まで半径650キロ人が住めない状態にする予定だったんじゃない?
0310名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:56.95ID:sYn0Y/+i
■宇野正美(リバティ情報研究所及び中東問題研究センター創設者)
3月の11日に大きな問題が起きた。地震が起きた。
それの1ヶ月半前でございましたか、ある人が自分の娘がイスラエルに行くことになっておったので何処かで打ち合わせをしなくちゃいけないという事で誘われて東京の帝国ホテルに行った。
しかも地下室。彼女はそのメンバーじゃ無い。
で今言った事情で行く。行ってみてびっくりした。ほとんどが外国人。
日本人がちょちょちょっと居る。え?イスラエルと何の関係があるんだ
その会が始まる前にふっと講壇の方を見たら地図が掛かってた。
日本地図でした。そのメンバー、その集まりは何だ?
後ろに書いてあるイル三ナ〒ィフリ一×イソンの日本の会合でした。
闇の世界です。で彼女はその地図見て、は?と思ったんです。日本地図です。東北地方は無い。地震が起きる1ヶ月半前です。
その地図には東北地方はありませんでした。どうしてなの?と彼女が聞くと周りのイル三ナ〒ィフリ一×イソンの連中が言った。
「東北地方は無くなる」って言った。
あの地震が起こる1ヶ月半前です。
これ考えても人エ地震だとわかる。
0311みやじまな
垢版 |
2024/02/09(金) 05:10:31.53ID:vDzpG78P
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0313名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:14:58.72ID:jYN/NT6n
輪島なんか9割後期高齢者でスレなんか見んやろ
0314みやじまな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:42:38.97ID:Qsk/iTxq
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0315名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 15:09:05.79ID:BT+KgvLJ
SMILE−UP.に『帰れ!』コールを!!!
0317名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:44:21.66ID:VkfiDpIi
能登地震でやけどの5歳児死亡 入院見送り、母「助けられたのでは」
2024/2/5 7:15 朝日新聞
能登半島地震で、震度7の揺れが起きた石川県志賀町に住む5歳の男児が亡くなった。正月に訪れていた同じ町の曽祖母宅で、落ちてきたやかんのお湯でやけどを負った。搬送された大学病院では重傷ではなく入院は不要と判断されたが、容体は急変。亡くなって5日で1カ月たつが、母親は「助けられた命では」と問い続けている。

男の子は保育園児の中川叶逢(かなと)さん。母の岬さん(26)と曽祖母宅へ泊まりに行っていた。

お正月の午後4時10分、大きな揺れが来た。ストーブの上に置いていたやかんがひっくり返る。熱湯が叶逢さんにかかり、お尻や両足の太もも、ふくらはぎにやけどを負った。かばおうと覆いかぶさった岬さんも左足をやけどした。

「痛い」と繰り返す5歳児、診察した医師は
 岬さんは冷やそうとしたが、水道からは水が出なくなっていた。壊れた水道管から漏れている水を取ってかけ、近所の人は保冷剤を持ってきてくれた。

 「痛い」と繰り返す叶逢さん…
0318みやじまな
垢版 |
2024/02/20(火) 04:55:52.47ID:mTablm53
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0321みやじまな
垢版 |
2024/02/24(土) 09:30:40.80ID:Gry0bC1U
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0322名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:26:01.42ID:GkQ6irpS
>>315-321
炊き出ししかしないタレント
0323名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:26:45.73ID:GkQ6irpS
ボランティア>>>>>>>>>>>>炊き出し
0324名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 13:22:44.96ID:CoORMjl2
炊き出しもせずカレー食って帰っただけの政治家もいましたね
0325名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:20:19.20ID:7C2P7Zjv
あれは地元民が勧めたんだから気前よく進めるお調子者もおかしいでしょ
個人の食材でもあるまいに主導権勝手に持つのが能登人の特徴
0326名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:52:57.14ID:kDPt4rAo
だからって食うバカもバカ
0327名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:01:05.52ID:GkQ6irpS
炊き出しではなく、ボランティアがやってるようなことをすればいいのに!!!!!
0330名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:33:31.87ID:ajqbqMem
めんどくさいからボランティアなんか行かなくていいって
国が金出すって言ってんだし金沢来てみろよ
入浴支援でタダ風呂してる連中がマナーもへったくれもない入り方してるからどの店も異例の貼り紙だらけ
もう金払って入れよw 市内の風呂に来れて風呂に入れない状況ってなんだよ
ガソリンいれた自家用車で2時間かけてこっち来てるっていうのかよ
手前に腐るほど風呂屋あるやんけ
ぜったい風呂入れる状態の住居から来てるやん
0331みやじまな
垢版 |
2024/02/27(火) 06:15:48.93ID:aBI52kI8
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0332名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 06:39:04.59ID:/oNNHUP3
健民体育館とかよく聞くけど、石川県独自の名称?
0333名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:18:27.80ID:Ltgnxa7F
>>322-329
0335名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:17:36.56ID:CxGHdrwz
>>141
体育館が使用できない河井町の輪島高では3/1(金)に卒業式が金沢市の県立音楽堂で行われ
平野敏校長から107人の卒業生ひとりひとりに卒業証書が授与されました。
卒業式の会場は被災地から100キロ離れた金沢市で…石川県の輪島高校で卒業式 MRO 2024/03/01 
0337災害時でも集団ストーカー殺人やってるん?
垢版 |
2024/03/04(月) 06:10:25.51ID:Uc9j1SgZ
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0338名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 06:17:01.09ID:415o+ug4
2ヶ月もたつと全国ニュースで取り上げられる事も減ったな
0339名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:48:58.37ID:CKLSOHZx
>>338
否々3/5(火)NHK地上波全国向け朝7時台のニュースで地震関連報道2件。
輪島市町野町金蔵聚落の井池光信区長が住民90人の金蔵集落に
仮設住宅建設をとの要望書を3/4市役所職員に手渡し。
もう1件は伝統産業漆器製作の復興策。
0340名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:18:12.52ID:RNnefBD/
>>335 >>176
門前町の門前高>>252でも3/1に卒業式が挙行されました。
“門前高校では、12人が卒業式に臨んだ。全校生徒85人で、3年生は
ひときわ人数が少ない代・・・中澤賢校長は式辞で・・・・”
0342名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:02:59.39ID:fjUTbxnK
ユーミンの公開ゲネプロで割り込みをしたバカ女もいた@1992年12月@幕張メッセ

その手の人間が置き引きをする。
0343名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:21:28.53ID:NEVmNNeq
>>250
1/1大地震による沿岸海底隆起で未だに輪島港はじめ外浦の各漁港から漁船が
出航できない儘この先地元漁師はどうなるのやろ?
未だに焼け野原の儘の朝市通りがこの先復旧しても海産物は商いできないな?
0344名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:19:14.79ID:UH3L24Ej
>>340
3/1の市内高校に続いて3/9(土)市内中学輪島中・東陽中・門前中3校全校で
卒業式がありました。体育館が指定避難所使用で東陽中では式は美術室で
卒業生5人を送り出しました。
“門前中では、卒業生17人が在校生の見送りに笑顔を見せた。卒業生代表の
細川暖さんは答辞で「地震で一瞬にして日常が非日常となったが・・・・・・”
0346名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:41:46.40ID:B4OO7Re3
>>344
市内中学各校の3年生徒数/全校生数(2022年度)は下記で
輪島中以外は全校生数が僅か2桁なのか?
輪島中:114人/348人
門前中: 23人/ 63人
東陽中: 9人/ 21人
輪島市(石川県)の公立中学校  
https://www.gaccom.jp/search/p17/c204_public_js/
0347名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 14:41:40.96ID:xhISujHg
>>342
0348名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:33:00.00ID:3bVxE2lh
>>344
3/9の市内中学に続いて市内9校のうち6小学校の合同卒業式が
河井・鵠巣・三井と鳳至・大屋・河原田の3校ずつ2回に分けて
3/15に輪島消防署会議室で行われました
“能登半島地震で甚大な被害を受けた輪島市で15日、小学校の卒業式が行われ、
9校125人が学びやに別れを告げた。このうち6校は校舎が被害を受けたり、
避難所に使われたりしたことから、輪島消防署で合同実施・・・・・・・”
0350名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 08:26:06.83ID:TFA1XWMd
>>343
地震に伴う海底隆起1〜4mにより能登外浦の黒島・鹿磯・五十州・皆月・大沢漁港など
60港近くが未だに漁船出航ができず漁業再開不能 
“隆起は最大4メートル超で、国内の地震では観測史上、最大級・・・現在の
海面は1〜2メートル低い。水深が浅くなり・・・・”
0352名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:58:59.73ID:cbN2NK/a
関東では能登半島地震が忘れられつつある
というのも連日の千葉県や福島沖の地震に怯えているからだ
これが大地震の前兆である可能性が無くはない
むしろ高まっていると見るのが自然だ
0353名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:09:41.09ID:ohz/mVNp
ユーミンの公開ゲネプロで割り込みをしたバカ女もいた@1992年12月@幕張メッセ

その手の人間が置き引きをする!!!!!!
0354名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 05:28:46.28ID:1lwR5wB4
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠が存在しない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0356名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 05:00:44.49ID:jcxV1K6c
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠が存在しない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0357名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:21.70ID:8Peeco4k
ウンコする千羽鶴】誰のことかご存知ですか?山本太郎氏
https://youtu.be/6Jva1bwMdjE
大問題になってて
自分勝手なパフォーマンスは叩かれますね
0358名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:13:21.50ID:W9+/gHvt
自衛隊風呂に最近ガッツリ刺青入れたヤカラたちが来るんだが解体とかのボッタクリ業者なんだろうな。
0359名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 09:28:29.15ID:kuCy4/wq
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠が存在しない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0362名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 05:40:26.35ID:iGh1/L22
千羽鶴に失礼な
山本太郎おこ
0363名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 04:58:12.43ID:z/1s+02T
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠が存在しない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0364名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 05:13:00.35ID:EcPv/apo
>>362
カレー食って糞した動く千羽鶴ですよ。
これは、事実です。情けないな、
0365名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:01:37.66ID:XxbY0ioa
>>299-301
被災家屋ターゲットの盗っ人、放校に処される

本学学生の有罪判決を受けてのお詫びについて
2024年4月1日
www.aichi-edu.ac.jp/topics/news/2024/12301.html

このたび,本学学生が能登半島地震で被災した住宅に侵入及び窃盗を行い逮捕,その後大麻取締法違反により再逮捕され,3月6日に有罪判決を受けました。

地震発生から4日も経過していない状況下で,このような事件を本学学生が起こしたことは大変遺憾であり,被災者の方々並びに関係者の皆さまに対し,大変なご迷惑とご心配をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。

本学生については,判決及び本人への事実確認に基づいて,3月26日付で退学処分としました。

今後,このようなことが起こらないよう,全学をあげて再発防止に取り組んでまいります。

国立大学法人愛知教育大学
0366名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:33:58.71ID:UKEgH3xR
再発防止に取り組むつっても
「ドロボウはいけない事なので被災地まで行ってドロボウしないように!」って教育でもするのかい?
それとも災害発生時に全員の学生の居場所をチェックして被災地に行ってないか調べるのかい?
0367名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:15:39.76ID:KyTL6TuA
人命は地球より重いという人権派パヨクが、
財産権の侵害だと騒ぐので倒壊したビルはいつまでも撤去できません。
0368名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:28:39.78ID:KyTL6TuA
人命は地球より重いという人権派パヨクのせいで、日本では倒壊したビルやがれきの捜索を永遠に行うので街の復旧がすすみません。
0370名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 06:13:00.79ID:mQ324Y7L
2035年の皆既日食までに復興がなされますように
0372みやじまな
垢版 |
2024/04/14(日) 05:03:59.46ID:dM3/TiZn
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーと呼ばれる精神工学兵器でナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠が存在しない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0374みやじまな
垢版 |
2024/04/15(月) 06:23:57.21ID:LBJGW2pa
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーと呼ばれる精神工学兵器でナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠が存在しない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0375名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:48:36.09ID:idjKiTWs
岸田首相の親族は皆すごい面々だが、特に財務省と関係が深く、多い。雲の上

母澄子の父 三菱商事常務 弟武雄  三菱商事勤務 妻篤子小池屋オーナ−の娘

母方の叔父井口三郎  新日本観光興業専務

ここが岸田さんの東京の実家であり、かつて他の住民は財務(大蔵)官僚ばかりだったそうです。岸田さんにはふたりの妹がいますが、ともに財務官僚と結婚しています。さらに、親戚には財務官僚がずらりといます。まさに閨閥です。

岸田内閣の主要メンバーも財務省出身者がやたらと多い。前厚生労働相の加藤勝信さん、前経済再生担当相の後藤茂之さん、元総務相の寺田稔さん、元経済安全保障担当相の小林鷹之さん……。最側近といわれる前官房副長官で幹事長代理の木原誠二さんも財務省出身です。
https://president.jp/articles/-/76232
0377名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 06:24:07.98ID:rLUnv9+R
【悲報】輪島市、なぜか副市長の家の周りだけ復興し始める [207516352]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713223560/l50

役人は増税して予算が大きければ出世する
政治家も予算をとってくると企業に支持されて献金がもらえる
だからおかしな政策をやめることがない
民主主義も日本では働いていない
0378みやじまな
垢版 |
2024/04/19(金) 05:26:08.79ID:90kX0gg6
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーと呼ばれる精神工学兵器でナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠が存在しない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況