X



新潟県南魚沼市 Part2
0002名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:33:48.61ID:xR4/8Wt2
プリンスホテルは、八海醸造と共同開発した日本酒、純米吟醸「あさぎ」を発売した。
同社オリジナルブランドのミネラルウォーター「南魚沼のおいしい湧き水」を仕込み水として使用した
純米吟醸「あさぎ」は、米のまろやかな旨味は十分にありながら、ほのかに香る吟醸香と淡麗で
すっきりと飲みやすい純米吟醸酒に仕上がった。
料理を引き立て、冷でも燗でも楽しめるバランスの良さが特徴だ。
日本酒に使用される「南魚沼のおいしい湧き水」は、同社が運営する六日町八海山スキー場の水源から採取したもので、
一般的に販売されているミネラルウォーターの硬度が20〜40mg/リットルなのに対し、
硬度7mg /リットルと非常に低いのが特徴の超軟水。
他の素材と組み合わせた際に、素材本来の成分や味を生かすことができるという特性を生かし、
これまでスキンケア商品や緑茶など商品開発に力を入れてきた。
オリジナル日本酒を開発するにあたっては、この「南魚沼のおいしい湧き水」が採水されている
南魚沼の地元の酒蔵、八海醸造と手を組んだ。
大正11年創業の長い歴史と高い技術を持つ八海醸造と、天然の超軟水「南魚沼のおいしい湧き水」が
融合した純米吟醸「あさぎ」。
県内では、六日町八海山スキー場で楽しむことができる。
0004名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:32:04.46ID:BJmmB0nw
長岡市民は坂戸山とか巻機山とか八海山に登山しても良いですよね
0005名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:07:17.23ID:qw/zfYUO
コシアブラ、セシウム基準値超続出 魚沼地域 汚染腐葉土から吸収か (新潟日報) 
http://www.asyura2.com/19/genpatu52/msg/712.html

原発事故から9年がたった今春、魚沼地域で採取された山菜のコシアブラから、
基準値(1キログラム当たり100ベクレル)を超える放射性セシウムが相次いで
検出された。セシウムが付着した落ち葉が長い年月をかけて腐葉土になり、そこに根を張った
コシアブラが土中のセシウムを吸収したためとみられる。山菜シーズンが続いているため、県は
注意を呼び掛けている。
0006名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:47:19.27ID:sq1Kj47L
世の中には「親切の押し売り」とか「只より高い物はない」という
言い回しがあります。

愛する妻と生まれてくる子供のために、韓国国籍から日本国籍
に変えたところまではわかります。日本でその多さ3本の指に入る
苗字とKさん。

あんたに相続財産はわたりません。母親は何かのたびごとに
お金を渡していたはずです。
0007名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:33:16.15ID:QtrqkNgW
我が家・家庭は、さっちゃんのダンナKさんの金づるとなっています。

自動車という機動力を持って、さあて「親切の押し売りという
ただしさらりとした演技」をどう構築して行こうか…。

6月6日の午前9時にお電話をしましたが、旦那は「切れぇ、切れぇ」、
喚かれました。水面下では、わたくしとあなたのダンナとの間に、
カネと後に残された者の迷惑など考えずの、ののしりあいがあったのです。


6段のタンスが部屋に…。これが3段だったらまだ怒りは沸いて
こなかったでしょうが、93の母親を前に「おいそれはねえだろう」と。

さて「親切の押し売り」とか「只より高い物はない」で、この送信を閉めます。
0008名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:33:05.21ID:QtrqkNgW
午前9時の電話で、「葬式は家族葬」と2回繰り返して
電話を切りましたが

わたし 一人で 家族葬 +葬儀屋さんのヘルプです。

さっちゃんのダンナ、「第3者がいないとき」私に対して
時に意高で横柄で、「お前は俺様に服従すべき存在なんだ」
の思いを込めて、「噛みついて」くるんです。

これに腹が立って腹が立ってねえ、ええ。

毎度毎度、「親切の押し売り」とか「只より高い物はない」で、
この送信を閉めます。
0009名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:15:42.21ID:7NQwZ3xY
業界分析とかしてなさそう
0010名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:15:56.46ID:7NQwZ3xY
資金が集まればな
今はその流れじゃない
0011名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:04:09.60ID:ctae8WWS
>>8のつづき

ケント・ギルバート」と名付けられた人が、たぶん日本に永住するつもり
何でしょうね、いろいろ「韓国の恥部」を語り始めたころと重なるんですよ。

中国は親、朝鮮半島は兄、経済的に成功した日本は弟 と 勝手な論理を
を作って国際社会を渡ってくあの国ならではの政治学ですう…
語り始めたときと重なります。ケント・ギルバートさんはテレビ番組でも

その知名度から来る言葉「の射程範囲」は 抜群ですからね。
0012名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:37:20.67ID:ctae8WWS
>>朝鮮半島は兄、経済的に成功した日本は弟 と 勝手な論理

の押し付け。つまりわめきののしり 晋三は、俺様に頭をたれ、
服従するべき存在なん た゜- た゜-た゜- た゜-ぁ。

 こんな勝手な物語を隠れたところで押しけられて、日本人はだまってますか?


例によって、「親切の押し売り」とか「只より高い物はない」での送信を閉めます。
私は戦いますので






さっちゃん、あんたのダンナへはこの上なく腹が立ってました
0013名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:36:32.50ID:ctae8WWS
>>朝鮮半島は兄、経済的に成功した日本は弟 と 勝手な論理

 「の押しつけ/」 かけていました。

 その文化の押し付け/ののしり。強要です。つまり第3者のわめきののしりのち
 晋三は、俺様に頭をたれと服従するべき存在なん た゜-た゜-た゜- とね。


朝鮮活動文化社会から「自分だけ日本国籍取りやがった」と罵られその他の罵声を
浴びても、愛するさっちゃんと生まれれ来る、息子・娘さんのために千葉から、
この給料の安い魚沼に。婿殿として移住したのは理解できますか……それ以上れ
のことは以上は断じてゆるしません、


またこれです、「親切の押し売り」とか「只より高い物はない」
0014名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:44:51.66ID:Pwpd8RcW
◆電動工具を使った、Kによる冬囲いの「芸術的な嫌がらせ」考

さっちゃんは右手を乳房のあたりに持っていってください。これは横板です。
首から下は裏庭に出るための玄関ドアです。そして左手の肘を右手の横板を包むように
持っていきます。アルファベットの「L」を作るかたちです。
外部の人から見ると、右手の親指・人差し指で「 』 」の記号を作ります。

乳房の部分には木ねじが1本、右手で仮想した横板が固定されています。そして
左手は小屋根を保護するための支柱です。これは地上まで伸びて小屋根を支えて
います。
電動ドリルによって木ねじが8本くらい固定されています。
0015名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:47:17.98ID:Pwpd8RcW
■このさっちゃんが右手で仮想した横板の木ねじをはずすためには、左手で仮想して
もらった支柱を外さないと「ぜったいたどり着けない」…。芸術的な嫌がらせだ。
もう狙ってやってやがる。意地汚い元K国人め。
https://www.youtube.com/watch?v=3Vxtyv4E7_4 芸術的といえば中村俊輔さんの
スコットランド在籍時代のこれ。最初にロック歌手のロッド・スチュアートさんが
映ります。相撲で著名人が来るとカメラを回すあれです。

その年は雪が少なく、3月には裏庭に回れました。私は自宅の大工道具の中の
「太ドライバー」を手に取り、電動ドリルで木ねじで固定された支柱を
外すべく挑みます。
さっちゃんの左手の指4本部分、外部の人から見ると人差し指で「 』」の爪のあたり。。

垂直にドライバー木ねじを当て、力を当て「押しながら」、時計の逆方向にねじります。
【】元朝鮮人に負けてたまるか、元朝鮮人の意地汚さに負けてたまるかの
思いを込めて。
0016名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:50:40.13ID:Pwpd8RcW
垂直にドライバー木ねじを当て、力を当て「押しながら」、時計の逆方向にねじります。
【】元朝鮮人に負けてたまるか、元朝鮮人の意地汚さに負けてたまるかの思いを
込めて。

この「押しながら」を怠ると、ねじ穴がつぶれます、コメリに行って「ネジあな救助隊」
という498円くらいのチューブの商品を買ってきて、文字通りねじ穴を復旧させます。
https://minkara.carview.co.jp/userid/1540383/car/2293473/9867628/parts.aspx
その商品をつかっ人のブログです。

さっちゃんのダンナは、これで晋三は「ねじ穴」をつぶすだろう…。そこで俺様が
しょうがねーなの冷や水をひっかける。「これで有能な俺様、無能な日本人の晋三め」
の関係を構築できそうな、…をねらった細工してくれました。

■結果は「元朝鮮人の意地汚さ」に負けてたまるかの闘魂で、1本の木ねじ穴をつぶす
ことなくあの男のたくらみを打ちました。神経を集中してのその作業で酒が回りました。
0017名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:56.94ID:Pwpd8RcW
さて6週間も経過したでしょうか。私は埼玉から帰り、JAの20円引きとかの
総菜を肴に焼酎を飲むべくお買い物。
入れ替わりにKが来ていては横になっていて、※1.ふて腐りなおかつむ
※2.「なんで俺を呼ばんかったんだやー」と私をののしります/悪態をつきます。

■最初は泣きがいつまでたっても入らない。おかしいなあ。覗きに行くと俺様の
 「芸術的な嫌がらせ」がこもった冬囲いを、晋三のやつ外しやがった…です。
 ここで「芸術的」の意味が分かりましたね。
「呼ばれる前に来てはずせ。馬鹿野郎」と言い返しました・計画的な確信犯です。

困ったことにこの元朝鮮国籍人、だいたい11月3日の週がらみの土日にみなさん
冬囲いをするんですか、私・晋三が返ってくる前に当家の冬囲いをやってしまう、
そして小細工というか小地雷を埋めていく。こういのが各シーズン続きましたです。
それを乗り越えていく毎年の春。
0018名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:16:54.36ID:Pwpd8RcW
母親も「うすうす気づいていた」ようです。晋三が怒る何かの細工/企てに。
人は理由もなく怒りはしません。大学ノートにその日の出来事を5行くらいで
母は記載してます。
「Kが来た。大工道具を点検させてくれんかのう」。晋三がこのことを知ったら
 怒るに違いない」…。

■日本人はなぜ韓国人が嫌いか この掲示板が2ちゃんねると呼ばれていたころの
 埋もれていた一文を、ケント・ギルバートなるアメリカ人が掘り起こしてくれました、

彼らは
「中国が親、韓国が兄、日本は弟」の「勝手な物語を作り」、それを「強要」するから。

ええ、行動でわかるんです。長々と書きましたが、「電動ドリルで小屋根の補強をする」
「裏庭に出るための玄関ドアを意味のない横板でふさぐ(さっちゃんの仮想右手)」
「支柱を立てる前に、横板に打つ1本の木ねじとの間隔や密着度合いを計算して」
「電動ドリルで支柱を木ねじ固定する」。「横板は支柱を外さないと」その位置まで
たどりつけない、支柱の木ねじを人の手で外そうとしたら、要ものすごい精神力で、
精神力が途切れたら「ねじ穴はつぶれる」どうだ晋三! 泣きついてこいの小細工。

こんな人と仲良くできますか???
0019名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:32:18.95ID:Pwpd8RcW
これがさっちゃんの配偶者の闇の顔です。


なんか、私の相続財産を狙っているみたいですが…。
「親切の押し売り」とか「只より高い物はない」

…です。
0021名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:57:58.53ID:wGd9SoVB
924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 10:22:19.23ID:9XIw9FCR>>927

初期の韓国人サッカー選手は、国際大会に釘などの凶器を持ち込み、相手選手を
刺してたんだぜ? なんと、後年になって本人たちが告白してる。
本当の格闘技であっても許し難い卑劣な反則を、球技に持ち込むような無謀な連中
に、いったい何を期待してるんだよ? あれは狂犬であって人ではない。

南米のサッカークラブには、才能ある選手を発掘して大手クラブへ売り込むのを
ビジネスモデルにしてる小規模なクラブが無数にある。
そうしたクラブにとっては、大事な商品たる自軍選手を壊す恐れのある相手は
忌避すべき存在で、実際に韓国との対戦を禁止してる所が出ている。

現実を見ずに、友好だの切磋琢磨だのを信じて競技したら、良くても喧嘩サッカーで
、悪くすればプロレスサッカーだよ? 凶器と流血ありの。
0022名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:37:35.54ID:aWfl9N92
>>「中国が親、韓国が兄、日本は弟」の「勝手な物語を作り」、それを「強要」するから。

迷惑行為の何物でありませんね。

そこに存在するのは支配と服従。
あの国の人を「警戒」するのは当然の行為です。
0023名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:31:32.95ID:uJOsVUOQ
身体壊してまともな仕事に有りつけない。
生活がままならず、仕方なく生活保護を申請して受理された。
もうね、身体に爆弾抱えている様なもんだし、この先の不安事が多くて、情けなってくる。
もう自分から命絶とうかな…
0024名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:15:39.24ID:iXnIecW+
5ハバナブラウン(やわらか銀行) [US]2020/07/28(火) 08:58:18.60ID:c2eKXzWb0

 
在日コリアンによるレイプ事件 /1年分
http://seihanzai.tripod.com/

金平和 容疑者 韓国人(在日)・・女性19人を強姦 (大阪・兵庫)
金寿明 容疑者 在日朝鮮人・ 女性18人を強姦 (大阪市生野区)
李正遠 容疑者 韓国人(在日)・・ 女性8人を強姦 (静岡県浜松市)
李桐昊 容疑者 韓国人(在日)・・ 女性3人を強姦 (東京都)
高直幸 容疑者 韓国人(在日)・・女性2人を強姦 (山梨・相模原)
金義昭 容疑者 韓国人(在日)・・ 女性6人を強姦 (京都)
千大福 容疑者 韓国人(在日)・・ 19歳の女性を強姦 (岐阜)
金龍義 容疑者 韓国人(在日)・ 女性4人を強姦 (大阪市住吉区)

ニュースで発見できたもののみ 1年分


6イエネコ(ジパング) [US]2020/07/28(火) 08:58:28.36ID:7EtXd7mO0
で、こいつは懲役から戻ったら通名でのうのうと暮らせるんだろ?
通名なんか在日朝鮮人特権すぎる
0025名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:12:02.20ID:oHlLimmL
134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/16(木) 07:51:51.02 ID:EyhzGOF7

前にアメリカで巨大ハリケーン・カトリーナがアメリカ南部を襲ったとき、
この時ばかりと韓国政府も寄付を申し出るも、アメリカさんは、

「あいつらの寄付行為には下心があるから断れ!」との指示は
割と有名な話。


143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:
2015/07/16(木) 07:58:30.86 ID:xaZAGsXO
>>134
これやね
http://japanese.joins.com/article/793/78793.html?sectcode=200&;servcode=200  中央日報の日本語版

> これに対し、米副大使代行は「救護品の量を減らしてヒューストンの
韓国総領事館や
韓国人被災者に送るのはどうか」と提案すると、
>外交部当局者はこれを拒否しながら米国側が必要とする物品の明示を要求する一方、
>「救護品の伝達がキャンセルとなる場合、【韓国の複数の人が大恥をかく】ことになる」と強調した。

凄いなこれ。
救護品を送りつけて「体面を保とう」とすることしか考えてない。
0026名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:57:18.71ID:D/0XQ/sN
自動で遠ざかっていくサッカーのゴール

追わないでも勝手に
「絶妙な位置取りする」からうざいだけ
0027名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:38:23.61ID:h0Mcjww3
韓国ヒュンダイ車をわざわざ買うにしてもだよ。直営店はもちろん無いから、
ディーラーから買わないといけないんだが・・・
ベンツやBMW、アウディを扱う外車ディーラーのとこ行ってさあ、
「ヒュンダイ車ください」って言える勇気・・・
俺にはないわ・・・(´・ω・`)
0028名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:54:16.61ID:h0Mcjww3
ぶっちゃけ在日が全員ヒュンダイを買えば、年1万台近くは行き、ビジネスの
採算は合う。

ただ、在日さんは買わないよねw ヒュンダイはムカついていると思うがなあ

まあ全員買えとは言わないが、数十台しか売れないでは、普段口にする
在日の愛国心は何なのだろうね?
0029名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:38:50.85ID:VHSfDuBl
あの国は、自立して立ち上がった国じゃ無いんだから
不正・犯罪・支配と服従の強要しか生まれない。

そういう地域社会で人生を過ごすと…
0030名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:17:27.55ID:P2SwNUVb
ばれてないと思ってのほほんとしていのがある意味すごいわ
0032名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:17:03.13ID:+47iqdC+
長岡市民は坂戸山とか巻機山とか八海山に登山しても良いですよね
0033名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:36:03.62ID:Y+NqD12Y
ヒュンダイ(現代)は車体がペラペラで驚くぞ。燃費意識し過ぎなんだろな。ボディ剛性低過ぎだが、値段が安いだけが取り柄。だから東南アジアの路線バスにヒュンダイ多い。
0034名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:28:16.35ID:UAh9kexo
148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 13:41:01.42ID:LXXWzzCX

この前のラグビーワールドカップって
韓国が全く関係なかったからすごい爽やかな大会だったよね…
途中天候の乱れとかあったけど理想的なスポーツマンシップだった
0035名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:02:24.47ID:5rQE/s8c
米軍基地に納品する仕事があったけど、入場する作業者の
審査結構厳しかった。
経験も実力も一番だった職人さんが何故かNGになり、後日在日だと
本人から告げられた。

「左翼の活動家」「だった過去」は消せないという事例。

全駐留軍労働組合 略称:全駐労 
これをサヨクの人は「差別」というのでしょうか?
警戒から、区別のち排除です。

アメリカ航空宇宙局 NASAに韓国系の人が採用されることは
100%ありません。
理由::あいつら機密を持ち出して、旧宗主国の中国に
    売り渡すから。
0036名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:58:33.85ID:irMfomhO
韓国には警告は何度もしてるんだよね。それは日本側の配慮でもあった
このまま進むともう戻れないぞ、本当にいいのかと何度も何度も。
そのたびにぶっちぎって敵対行動ばかりしてきたのに、いざ立ち行かなくなったら
助けてくれって、そんなもの通る道理は無いんだよなあ

世の中ってのは帳尻合うようにできていて、韓国は今まで散々甘ったれてきたツケを
今払う局面に立っているだけ

それを肩代わりするのは、残念ながら日本にはできないし他の国にもできない。
それをしてしまったら世界秩序そのものがおかしくなってしまうからね
0037名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:29:06.17ID:5LOI8QmH
:::__[世界食堂]__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ世ニ}|☆☆☆|___ ̄|
{ニ界ニ}(・っ・)∬∬∧∧
{ニ食ニ}i(つ┌──(  ) <おやじ 世界友好 韓国抜きで
ヽ 堂 ノ| | ̄ ̄ ̄( o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳ |
0038名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:01.14ID:wcMFFGjn
◆頻発するブドウ盗難 被害大半シャインマスカット(10月16日09:00)
 県内で今年9月末までにブドウの盗難は8件、被害額は約46万5千円に上り、このうち人気の高級ブドウ「シャインマスカット」が5件約40万円を占めていることが15日、分かった。
須坂署は同日、須坂市などでシャインマスカットの盗みなどを繰り返していたとして新潟県南魚沼市の無職板鼻保栄容疑者(68)=盗みの罪で起訴、保釈中=を盗みと盗み未遂の疑いで長野区検に追送検した。
「自分で食べるために盗んだ」と供述、一部は知人にも配っていたという。
 県警によると、昨年1年間に県内で判明したブドウの盗難被害は22件約226万円で、シャインマスカットが17件約220万円を占めていた。昨年ほどではないが引き続き、高級ブドウが狙われている。
 板鼻容疑者は今年9月、須坂市でシャインマスカットや巨峰計31房(計約4万2千円相当)を盗んだとして盗みの疑いで逮捕され、長野区検が長野簡裁に起訴した。
 追送検容疑は2018年10月から今年4月ごろまでの間、須坂市や下高井郡山ノ内町、福井県敦賀市でブドウやリンゴ、ミカンなど12件計約6万1300円相当を盗むなどした疑い。
県警によると、追送検容疑で盗んだとされる45房ほどのうち40房ほどがシャインマスカット。
 上高井郡小布施町都住の農家立沢郷史さん(46)は被害者の1人。須坂市日滝のブドウ畑に設置した防犯カメラには昨年10月5日午前0時50分ごろ、男が犯行に及ぶ様子が映っていた。車を畑近くに止め、くわえたペンライトを使って手際良くブドウを切り取っていく。
「大切に育てたブドウが次々と取られていく様子を見て、ただただショックだった」と振り返る。
 須坂署に被害届を出し、防犯カメラ映像を提供。今年9月下旬、映っていた男は板鼻容疑者だと伝えられた。
 昨年、シャインマスカットとナガノパープル計約150房を盗まれた立沢さん。ブドウ畑には昨年からセンサー式の防犯ブザーも設置した。今年はまだ被害はないが「いつ狙われるか分からない。不安が募るばかりだ」と話した。
0039名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:26:11.31ID:uwFxcvn4
市長選挙で少子化を抑えて市民を増やすというやつがいるが!決局大陸半島特定保護人種に売り渡す準備をする。とう事を大声で言ってるだけだろ?
0040名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:39:09.44ID:J4gJ1zkh
カア−トウ−GEE に継ぐ。

今後、法律違反があったら、遠慮なく「警察に通報」→
「被害届を出す」ので、その辺を頑張ってもらいたい。

てめえは法律上の親戚で、解体すれば「」赤の他人だ」がな。
0041名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:06:36.71ID:PWvI90QT
>>9
11/16南魚沼署で17人新型コロナウイルス感染で全署員92人が自宅待機?
南魚沼署は休業なのか?
”新潟県警は16日、南魚沼署で新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生したことなどで、
県警全体の職員の約4・5%に当たる218人が入院か自宅待機をしていると発表した。
 県警によると、4月1日時点の警察官・警察職員数は4779人。218人の内訳は南魚沼署が
全署員の92人・・・・・・・・・・”
新潟県警218人が入院・自宅待機 職員の4・5% 南魚沼署は全92人  新潟日報  2020/11/17
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20201117581760.html
0042名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:19:10.02ID:Gw47J90v
>>37
南魚沼姥島の道の駅「魚野の里」に蝗甘露煮入りソフトクリームがあるが
この地域ではイナゴの甘露煮や佃煮などを現代でも日常食にされているの?
〈あぜ道ソフトクリーム〉よもぎ×いなご!?インパクト抜群の新潟限定スイーツ  2016.08.15
ttps://colocal.jp/news/78997.html
0043名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:01:52.83ID:zJ4XZzMz
>>23
南魚沼の関越自動車道では大雪の影響で車の立往生が続いているんだね。
自衛隊が救助出動?
【大雪】新潟 関越道で立往生 1100台→200台余りに減少も解消見通し立たず 18時5時
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608239778/
【新潟県】関越自動車道の立ち往生の解消や車内にいるドライバーの安全確保のため、自衛隊に災害派遣を要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608184982/
0045名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 07:51:09.71ID:Lcp8OyR/
書き込みを読むと、新潟県迷惑防止条例の、
第4条に引っ掛かかっているみたい。  
その辺からググってみたら。
0046名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:34:15.43ID:UI9iEx4j
幸子さんも状況を知り得て本日も元気に生きて      
いるようですから、警察にだんなが捕まる時はその辺は           
ごああぁい一緒に
0047名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:15:12.89ID:1tW4WDOK
年金の投資での運用益に関して話題にもならないよな。下落局面の含み損になったときはマスコミは騒ぐのに。。お金のリテラシーって大事だな。。
0048名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:15:59.59ID:1tW4WDOK
手元資金が少ないと恩恵も少ない傾向にあるかも知れませんが、
単元未満でも気軽に買えますし、儲かると思うなら買えば良いだけ。

リスクを取らずに楽に稼ぎたいって考えなら一生叶わないのでは?
0049名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:25:24.24ID:1tW4WDOK
社会主義国家はゴメンですね。独裁国家だから。しかし、社会主義政策はうまく行っているものもあります。例えば、日本の医療保険制度は、政府が価格を決めている社会主義政策で、概ね成功しています。他にも、日本の米は自由経済になっていますが、麦は統制価格です。だからパンやうどんが安いわけです。
0050名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:34:37.42ID:1tW4WDOK
今の日本で貧困に陥るのは、事故や病気でもないかぎり自分の行動に起因するものと考えていい。製造業なんて給料いいのに人来ない業種はたくさんある。
うまくいかないのを世の中のせいばかりにして自分が変らなければ、世界中どこにいってもダメだろう。
株式やFX等を知らないできない勉強しないは、給料良い人は別にして、もはや周りに人生ゆだねているだけの負け組貧困スタイルだと思う。
0052名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:14.40ID:zJru5jtI
勝二、てめえに財産はやらねえぜ

警察なる国家と闘うんだな
0054名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:13:12.70ID:Z3LyKOSA
まずは2012年相手の出かた待ちですか?

相続財産の額によっては、安倍晋三さんは
小千谷税務所に洗いざらいぶちまける
という手もまずありきですが…
0055名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:13:21.48ID:BPr6/kO7
仕事で高速使った人は不憫だな。
0056名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:33:28.28ID:nPTB0GZo
晋三さんは直系親族だから「相続税」の申告。

ごろつき元朝鮮人・新設の押し売り、勝二なる人物
は金を奪えば、贈与税の申告と、刑法の横領罪が
まってるなんてこと何も考えず、今日も生きているのかね?
0057名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:39:56.21ID:hZVXQzDg
水曜日に六日町に行くんだけど道路や商業施設の駐車場の除雪状況はどうなの?
0058名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:41:03.98ID:hZVXQzDg
>>57
木曜日の間違い
0059名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:22:26.19ID:nLa31JBs
>>57
今の所、問題なし。
ただ、今日からの寒波でどうなるか。
0060名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:15:41.43ID:T0uGWguA
>>57
彼は昨日、無事に六日町に来れたのだろうか?
0061名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:46:56.01ID:/VFNRKYU
>>60
>>57です。


17号とコメリ、原信の除雪は完璧でした。
ダイソーは除雪されてなかったでした。

初の雪国の雪道走行で不安でしたが先ほど帰宅できました
0062名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:39:22.15ID:T0uGWguA
無事にお帰りになりましたか。
お疲れさまでした。
0063名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:13:19.62ID:j/oFVS5x
そもそも韓国と言う国はいろんな国々と200以上もの訴訟問題を抱えている国。
ミャンマーだっけ、ダム崩壊の賠償はどうなった?  日本円でとりあえず6000万円
くらいのお見舞金を払って解決したと思っている。

その韓国がWTO議長に立候補、国の為に頑張りたいとな。尚且つ大統領自ら
執拗なロビー活動。
いや、別にさぁ、経つ鳥痕を濁さずならさして問題は起きない。
然しながら、事、韓国の場合に限っては、経つ鳥痕を濁しまくりで解決の糸口でさえ
責任逃れの擦り付けで、他人任せ。挙げ句の果てに全ての責任は日本ガー!とかね。

だから日本はもう2度と韓国に関わりませんの空気が、ネットをやらない高齢者にも
蔓延している。
0064名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:17:15.94ID:G1NEEI6X
警察に対する相談は 警察相談専用電話 #9110へ

犯罪や事故の発生には至ってないけれど、ストーカーやDV・悪質商法など警察に相談したい
ことがあるときには、
警察相談専用電話#9110をご利用ください。全国どこからでも、電話をかけた地域を管轄する警察本部
などの相談窓口につながります。
0065名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:53:56.15ID:yZkUVoZE
59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 15:19:49.63ID:5qTWRqlH

恩着せがましい事言う奴は常に相手を値踏みしており、その対価を求める

こういう奴らとは社交辞令以上の関わりを持ってはいけない
0066名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:29:14.04ID:qiyP7Ccn
見返りありきの支援をするのは最も忌み嫌われるパターンだね。ありがた迷惑そのものだ。
韓国は人として間違ったことすべてをくまなく実行するから逆に凄まじい。韓国人と逆のことをやれば
人生はうまくいく、分かるだろ?

ホントに、そうとしか思えないですね・・・。負けた事しかないから、そういう考え方になってしまうんですね。

誰からも愛されないまま数百年以上もの間、清国に虐げられてきた歴史があるからな。その歴史自体は不幸だが、
結果論として韓国のすることはすべて人としての道を外している。距離を置くより他はないだろう。
令和時代は韓国に付きまとわれない時代になるはずだ。


韓国の皆さん、日本は令和時代で復活します!韓国とはもう関係がなくなるし、助ける事もありません!さようなら!


日本は関係ない!併合おめでとう!韓国さようなら!
0067名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:07:39.94ID:cCtSpzOM
勝二、しつこいぞ。

たかりのためのお前の訪問はもう 施設側に記録されていることが
わからんのか 。おい、よお。
0068名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 04:59:20.71ID:xbQCNkrY
しかし南朝鮮ってすごいね

借金取り立てに四の五の言いながら
何とかして僅かばかりの返済でその場をしのごうとする

イランの預けた金日本円換算で7000億円 とか ラオスのダム崩壊で
南朝鮮人の技術者58人はすぐに察知して全員無事とか

それらを国家レベルでやるんだからもう流石と言うほか無い
0069名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:06:44.61ID:7DBgO0DN
だからこういうところがモロ韓国だよね
距離感がなくて恩着せがましく人の感情まるっきり無視
するところ
0070名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:30:05.92ID:M160IdNr
しつこい害虫にはフマキラーのスプレー
しつこいたかりには


南魚沼簡易裁判所  六日町1884-子

025-772-2450     あるいは


新潟家庭裁判所  六日町出張所
六日町1884&#8722;子

025-772-2450
0072名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:16:52.85ID:xOa/mSBX
韓国の「放射能フリー弁当」放射線のチェック方法が話題!「空間線量計」では
食材の放射線量は測定不可

放射能フリー弁当の放射線測定方法を見て大笑い中。
空間線量計でどうやって食品の放射線量測るんだよwww
ゲルマニウム半導体検出器とか非破壊式放射能測定装置とか持って来いよ。
いや、今年で一番笑ったわ。

取り敢えず見てくれでもやってるフリして海外で報道されれば日本への偏見とイメージダウン出来れば
それで良いのですかね、(マジで何しに来とるんじゃ、、)
空間線量計で計測してるのもおかしな話です(食品や物ならゲルマニウム半導体検出器とか使うような)

空間線量計では内在する含有率は測定出来んぞ
今の情報社会でそーゆー報道をして自国の人間を騙せると本気で思ってるのかな
国の方針で親日家はもはや0%なんだろうか……
そこまでするならもう国交も渡航も全て断絶でよかろうに……
0073名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:12:36.17ID:76BrlAKv
この辺に住んでる奴って偉そうにギョナンって言うんだよな
新潟に住んでても何言ってるのか分からないんだよ、クズ!!!
0074名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:51:48.04ID:bWZEGVlL
新潟県迷惑行為等防止条例

第4条 何人も、住居その他現に人がいる建造物を訪れ、物品の売買、交換、
配布、修理若しくは加工、役務の提供又は広告若しくは寄付の募集を行うに
当たり、次に掲げる行為をしてはならない。

(1) 依頼又は承諾がないにもかかわらず、玄関その他の場所において、
物品を展示し、座り込み、又は買受け、交換、修理若しくは加工の対象となる
物を探すこと。

(2) 依頼又は承諾がないにもかかわらず、物品の配布、修理若しくは加工、
役務の提供又は広告の掲載を行い、その対価又は報酬を要求すること。

(3) 害を加えるような気勢を示す等不安又は迷惑を覚えさせるような言動を
すること。

(2)だな。依頼又は承諾がないにもかかわらず、役務の提供を行い、
その対価又は報酬を要求すること。
0076名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:38:46.96ID:ae6rAV3G
>>73
魚沼の地で生まれ育った人は茨城県民同様に
「イ」と「エ」の発音区別ができないのか?
例えば色鉛筆を「エロインピツ」と発音?
この程度の訛りなら聴き取り可能ではあるが
0077名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:13:59.08ID:iC8L5xj0
南魚沼市四十日(シトカ)は近隣の五日町や十日町と
同様に市の立つ日由来なのかな?
0078
垢版 |
2021/11/11(木) 01:33:30.14ID:FziMX2fi
ドブス田村美佐子、十日町まで来てどうすんだよ!ワケわからないことをわめいてあほかこいつ。
0079名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:06:32.41ID:51jQgs2f
>>78
田村美佐子?
知り合いにいるんだが、同性同名か?
0080名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:12:19.90ID:Gn4e+6mf
>>77
色々と調べてみたけど、つい、わからなかった……
0081名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:02:36.66ID:3q3T1f5D
>>80
南魚沼市上一日市(カミヒトイチ)/下一日市(シモヒトイチ)という
地名は「市」付きだから市の立つ日由来なんでしょうね。
地名コレクション > 定期市
https://uub.jp/nam/teikiichi.html
0082名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:50:17.14ID:OFKB2bTU
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りで、前髪を切るようにお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。


日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

太っている人は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

新型コロナウイルス感染防止の為に、グループ行動をやめましょう。
一人行動でお願い致します。
0083名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 20:15:33.90ID:dRjMHuzp
南魚沼市(旧南魚沼郡塩沢町)思川(オモイガワ)の「オ・モイ」は
魚野川の「川口が・淵に」でアイヌ語由来なのか?
0084名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:36:53.75ID:5j+mNWd7
>>77
四十日南方の余川の丘陵斜面にある蟻子山古墳群は飯綱古墳群同様の
円墳群で小形銅鏡も出土しているのか?
蟻子山古墳群/南魚沼市  2008年08月21日
ttp://rekisi1961.livedoor.blog/archives/2761058.html
0085名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:21:13.45ID:jLFt93hD
>>77 >>70
和語では六人は「むゆたり」、五人は「いつたり」と読むから
同様に六日町は「むゆかまち」が正しい読みになるのか?
同様に五日町は「いつかまち」で正しいのか
0086名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:06:00.74ID:jn0qyG1L
はざま村リオ村長=六日町駅の番人=NSKT清矢
祖父SDHR氏と同居してるらしい
https://jpon.xyz/s/2012/%E8%A5%BF%E6%BD%9F%E3%80%80%E5%AE%9A%E6%B2%BB
父YSAK氏はNS工作を経営(入り婿らしい)
http://www.ns-craft.com/sub3.html
なお、工場裏に住んでいるA一郎氏としょっちゅうもめている模様
12年前に本を出版したラーメン評論家だった(本人は今も現役気取り)
http://www.style-21.jp/bbs/noraya/
SIY君はUEHR自動車工業に勤務(年末で退職説あり)
https://www.goo-net.com/pit/shop/0170406/top
0087名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:57:13.41ID:UC4pGDQl
先日、この掲示板にあるちっちさんへお約束ブログのコに会いに行った件
0089名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:05:54.69ID:+aZeoak5
爆サイの南魚沼市のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0091名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 03:56:17.65ID:YS5IO9pG
姥島のドッグランによくいる大型犬二頭連れの外国人女性って何人?
旦那は日本人で日本語ペラペラなんだけど娘に小銭を投げつけたり口汚い言葉で怒鳴り散らしてていつもヒステリック
見てて気分悪い
0092名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:51:57.42ID:co8OEyc0
今のままだと、今冬の東日本の停電は避けられない見通し。


原発再稼働、東日本が焦点 9基900万kWは西日本のみ

東日本では、
①東京電力の柏崎刈羽原発
②日本原子力発電の東海原発
③東北電力の女川原発
が原子力規制委員会の安全審査に合格している。

③の女川原発は、地元の同意を得ているため、24年2月に再稼働できる見込み。
tps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC15C5I0V10C22A7000000

tps://i.imgur.com/M0hbiEI.jpg
0093名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:08:19.65ID:wKB+/d1I
競争に掛けられるみたいだけど北越機販って会社知ってる?
土建関係かな?
0094名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:12:31.59ID:wKB+/d1I
土建関係業の会社って倒産増えてるのかな?
0095名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:34:41.98ID:4SMHol2I
F澤さんて奥さんと離婚したのかな
0097名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 10:23:06.03ID:agaZEVVV
10月中旬から南魚沼市こども園「金城幼稚園・保育園」で「保育園留学」受け入れ?
新潟県南魚沼市の保育園留学、はじめます。日本一の米どころを、子育て家族が集まる地域へ 2022/09/30
https://www.fujitv-view.jp/partners-releases/post-692878/2/
保育園留学、はじめました。  金城幼稚園・保育園  2022.10.09
https://hoikuen-ryugaku.com/minamiuonuma/
0098名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 07:38:00.32ID:pjTFKPBc
裏金・官製談合
0100名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:20.83ID:RNZjgil+
>>81
現在では巻機山の見える塩沢紬で名高い三国街道塩沢で
定期軽トラ市が立っております
0101名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 07:02:15.23ID:dAFSZsHd
官製談合・裏金
0102名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 17:45:41.43ID:XfIwKoXb
>>73
ギョナン?
魚沼地方(旧南魚沼郡・中魚沼郡・旧北魚沼郡)一帯のどの地域の住民が
魚沼を音読みして若しくは訛ってギョナンと呼んでいるの?
0103名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 11:15:16.88ID:su6GK/Kq
>>101 >>99 > >98
書込みテストですか?
ERROR!                   
ERROR: 鍵が無効です。
0104名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:41:01.75ID:W60pFdG0
10年に一度級?の強豪寒波襲来で市内守門地区では
1/25時点で最低気温-8℃&積雪210cmだったのか?
0105名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:36:06.60ID:0TTO1Oc5
官製談合
裏金
贈収賄
0106名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:03:14.38ID:qvjBAFa1
>>2
市のプレミアム旅行事業事務所管の上越国際観光協会の
前協会長が約1900万円を横領して投資話に流用?
上越国際観光協会 前協会長、旅行券代金1900万円を私的流用
・新潟南魚沼市 新潟日報 2022/11/30
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/144648/
0107名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:29:17.87ID:wiM+3lfz
南魚沼市のDSで万引の疑いで群馬県在住ベトナム国籍男性を2/15逮捕
“去年11月24日、新潟県南魚沼市のドラッグストアで、主に女性用の化粧品のほか、薬や健康
食品など28点、販売価格で合計10万4425円相当を盗んだ疑い・・・・”
転売目的か 女性用化粧品など約10万円相当を盗んだ疑い 20歳のベトナム国籍の男を逮捕 テレビ新潟 2023/02/15
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/teny/region/teny-news1143i8ov002tmo96n81
0109名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 18:05:03.43ID:VSwkissg
明後日から六日町の自動車免許合宿行くのですが、服装は皆さんどんな感じでしょうか?
因みに当方埼玉なので余り変わらない気がしますが、、
0110名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 23:11:54.42ID:lR98obeW
>>109
スーツだろ?黒いスーツな
0112名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 06:22:31.75ID:bYGg4TH1
てす
0113名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 02:59:03.43ID:5eQZwVin
ばあちゃんがルンバに餌やってた
0114名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:01:29.19ID:kGRxC7pV
てすと
0115名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:43:20.26ID:EVc4hSmR
アノ店、今日は休みやってんな
0116名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 14:40:10.16ID:lim8fEjh
..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ギャァ!!
0117名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 05:33:01.96ID:TPOQD5bK
TEST
0118名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:32:16.42ID:75m6KCXo
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、〒933-0393富山県高岡市笹川2265北陸アルミニウム株式会社。
0120名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:07:07.51ID:QLIITeQI
16歳女子高校生。SNSで知り合った男性(53歳)と会い、お金を貰ってホテルでSEX。 男性は逮捕 [485983549]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705460495/

>新潟県南魚沼市で去年2月、当時16歳の女子高校生に対し、18歳未満と知りながら現金を渡してみだらな行為をした疑いで、自営業の男(53)が逮捕されました。
0123名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:52:25.71ID:8RKFMLjQ
>>83
信濃川支流魚野川は昔は舟運が盛んで六日町の大地主今成家などが
舟株を持ち山もの農産物や反物などを交易していたらしい。
その今成家の子孫は現在は六日町で山家漬(やまがづけ)という粕漬を
商う漬物店に。
0124名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:39:03.85ID:80koCeDn
https://imgur.com/a/2HbHzDV

私の命は来年に終わるそうです。
違法スレスレの殺害予告をやって相手を挑発して、怒らせて
相手が反撃したのを証拠にとって
警察なりに突き出すのが、そーかのやり方です。

諏訪広域(6市町村)専用スレ その12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1699626507
0125名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:33:26.05ID:yWWr5fjZ
https://imgur.com/a/2HbHzDV

そーかに殺害予告されました
私の命は来年に終わるそうです。
違法スレスレの殺害予告をやって相手を挑発して、相手を怒らせて
相手が一線を超えて反撃したのを証拠にとって
警察なりに突き出す
普通の人はソーカに嫌がらせされたら人生終わるわけですが

小山巌
長野県警本部長 小山巌( 警視監 )さん

警察官僚ならソーカのやり方を知らんわけないよな?

#長野県
#長野県警
0126名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:52:13.18ID:Rurs1ubg
建前モード:「そのやり方は、ヤクザ・反社のやり方と言うのですよ😬」
本音モード:「そーかを怒らせてやるのwチョロいチョロい🤣」
すっとぼけモード:「なんで怒ったのかな?さあわからないね〜」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況