X



トップページ九州
163コメント90KB
春日 那珂川について色々教えて。 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 20:56:49.85ID:yOw0mjTj
最近、警察が多い気がする。強盗も多いし大丈夫なかなぁ。
0002名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 22:31:56.90ID:rCaiHryn
犯罪は多くなってるよね
0003名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 23:34:58.13ID:FSaaPpVb
<強制わいせつ>西鉄内で40分女性触った疑い 62歳逮捕

西鉄天神大牟田線の電車内で約40分間、専門学校生の女性(19)の体を触ったとして、
福岡・南署は3日、福岡市南区玉川町、自称アルバイト店員、日高文生容疑者(62)
を強制わいせつ容疑で現行犯逮捕した。
「魅力的な女性がいたのでムラムラした」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は3日午後5時50分ごろ、春日原駅(春日市)から二日市駅(筑紫野市)までの間、
下り線の普通電車の隣に座っていた女性の胸を触るなどし、女性が二日市駅で上り線の普通電車
に乗り換えた後も追いかけ、さらに大橋駅(福岡市南区)までの間にわいせつな行為を続けたとしている。
南署によると、女性が午後6時半ごろに大橋駅で再び電車を降りた後も追いかけてきたため、
近くにいた駅員に「痴漢です」と助けを求めた。
日高容疑者と女性は4人掛けのボックス席に座っていたといい、女性は「怖くて声が出せなかった」
と話しているという。
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/1104/mai_151104_2187852708.html
0004名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 13:56:18.72ID:hkcar/5V
ギャーと叫ばんかい!
0006名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 18:17:58.26ID:5fwbr+Xg
>>5
教育勅語全文覚えて来たか〜?
0007名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 19:19:00.58ID:ZH9MUpsm
>>6
そのフレーズ 気に入ってるね
0009名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 16:40:03.79ID:YBqQlQTZ
博洋軒のらーめんは、美味い。
0010名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 18:39:09.63ID:YBqQlQTZ
18ラーメンもあの安さなら納得。
0011名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 23:33:39.55ID:53ZctbhK
警察が多いのは、春日署が出来たからだろ。
筑紫野署時代は、逆に見掛けなかったもんな。
0012名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 07:48:50.77ID:3KDYaeH7
警官は大変だよ。
警官と自衛官、給料はどう?
0013名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 11:43:28.04ID:NNO4he8Q
>>12は自衛隊の動向には人一倍ウルサイ春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう Part3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

5 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/11/04(水) 18:33:52.24 ID:DVELDaIx
最近、自衛官が制服で通勤せず、作業服通勤が多くなったな。
あれは何なのか、着替えるのがめんどくさいとかなのか?
もしそうなら、実に情けない…制服でピシッと通勤すべきだ!!
0014名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 00:19:22.14ID:558GZaxw
“危険ドラッグ”で自衛官3人懲戒処分
http://rkb.jp/news/
https://youtu.be/HZDSwhI8VKs(動画)

陸上自衛隊・福岡駐屯地は、海外から危険ドラッグを輸入して使用したとして、
陸士長の男女3人を懲戒処分にしたと発表しました。
このうち、1人は「ストレス解消のためだった」などと話しているということです。

危険ドラッグを輸入し使用したとして、懲戒免職の処分を受けたのは、
長崎県の大村駐屯地・第4後方支援連隊に所属する25歳と23歳の男性陸士長2人です。

また、誘われて一緒に危険ドラッグを使用した福岡駐屯地・第4通信大隊の20代の女性陸士長は、
停職60日の処分を受けました。

福岡駐屯地によりますと、陸士長2人は、インターネットのサイトで危険ドラッグを海外から輸入し、
女性陸士長を誘って、自衛隊の敷地の外で使用していたということです。

福岡駐屯地の調査に対し、3人は、危険ドラッグの使用を認めていて、このうち、1人は
「ストレス解消のためだった」などと話しているということです。
0017名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 09:25:51.58ID:LNeET3tI
春日市と那珂川町は、ドロボー町というイメージが付いてしまった
0018名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 14:05:41.67ID:bQwjsNTI
父が首を絞めて殺害した 娘が春日に暮らしてるらしい
0019名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 15:37:48.81ID:0qGGHA61
 8日、福岡市の老人ホームで、隣の部屋に入居する70歳の男性の首を絞めて殺害しようと
したとして、75歳の男が逮捕された。被害者の男性はその後、死亡した。

 8日夜、殺人未遂の疑いで逮捕されたのは福岡市南区の松葉口秀男容疑者(75)。警察の
調べによると、松葉口容疑者は8日午前9時頃、入居する老人ホームで隣の部屋の芦見信竹さんの
首を絞め、殺害しようとした疑いがもたれている。芦見さんは病院に搬送されたが、
その後、死亡した。

 松葉口容疑者は調べに対して、「隣の生活音がうるさかった」などと話しているということで、
警察では容疑を殺人に切り替えて動機などをさらに詳しく調べる方針。

南区の住宅型老人ホームで2月、男性(当時70歳)が殺された事件で、福岡地検は2日、住所不定、無職の松葉口秀男容疑者(75)を殺人罪で起訴した。鑑定留置で刑事責任能力を問えると判断した。

南区の老人ホームで2月、隣室の男性(当時70歳)を殺害したとして殺人罪に問われた住所不定、無職、松葉口秀男被告(75)の裁判員裁判で、福岡地裁(平塚浩司裁判長)は12日、懲役3年(求刑・懲役5年)の実刑判決を言い渡した。
0023名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 23:20:48.71ID:2zb6hNS8
自演で誘導するってアフェリエイトか?
0024名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 12:29:38.19ID:33Zg74ej
元警察官の男、書店で女子中学生のスカート内盗撮 4年前にも盗撮で懲戒処分 

福岡県警春日署は5日、携帯電話などでスカート内を盗撮したとして県迷惑行為防止条例違反(盗撮)
の疑いで、元福岡県警巡査長のアルバイト、二宮寛斎容疑者(31)=春日市下白水南7丁目=を逮捕した。
逮捕容疑は昨年11月中旬、福岡市博多区の書店で本棚の隙間からカメラ付きの携帯電話などで女子中学生
のスカート内を盗撮した疑い。
二宮容疑者は平成22年、盗撮などの容疑で逮捕され、11年に停職6カ月の懲戒処分を受け辞職した。
http://www.sankei.com/west/news/160105/wst1601050048-n1.html
0026名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 14:31:59.66ID:Zu9gIe8e
ケツ軽い女 知ってる
0027名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 11:13:11.56ID:E5OEQJDH
スポーツクラブ行くと若いインストラクターに群がる熟女だらけだぞ。
腹筋を撫でながら、目が逝ってた。
0028名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 22:50:32.21ID:d2GZkr5C
その熟女を食わすために、旦那は必死で働いているのにな…

メスとは(笑)
0029名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 00:36:53.66ID:vyRbLPOW
>>28こと春日のネトウヨおっさんは雪道でもタイヤチェーンは付けないらしい(笑)。

【福岡】RKB毎日ラジオ総合スレ07【千客万来】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1429685125/

561 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2016/01/28(木) 18:41:01.80 ID:+i1AoBbP
だろ!?
トラック運転手じゃないんだが、積雪地域でのノーマルタイヤ運転で経験的に学んだんだよ。

↓ ↓ 以下は>>561に対してのレス ↓ ↓

563 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2016/01/28(木) 22:03:18.04 ID:JXb7coMU
>>561
>>積雪地域でのノーマルタイヤ運転で経験的に学んだんだよ

馬鹿すぎワロタw
タイヤチェーンぐらい付けろよ。

564 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2016/01/29(金) 08:42:32.45 ID:ajJzOuVX
>>561
アホ杉ワロエナイ

565 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2016/01/29(金) 11:16:56.51 ID:U0FF14NG
>>561
こういう奴が先日の大雪の時みたいに、
道路で派手にスリップして車のタコ踊りをヤラカスんだよな…。

566 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2016/01/29(金) 16:35:52.58 ID:CzsXhytn
>>561
RKB聴く人ってKBCより収入あって教養ある人が聴いているイメージだったけど、こんなバカがRKB聴いているんだ?
0030名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 19:49:23.02ID:jQnPppen
那珂川のヒライはオープンした?
0031名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 22:23:07.66ID:benuJBxs
とっくの昔にオープンしてはるよ。
0032名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 19:37:22.30ID:pg4hLY1k
ドンキできるの?
0033名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 10:09:43.45ID:ekQPtNwC
何年も前の話だが、高山質店、春日に移転したが本来、那珂川町に出来たのはそもそも何十年前からあったって、知ってる人居ないかな?
0035名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 00:55:52.15ID:xOUp9QAq
だから具体的に。90年前後らしいんだが、ハッキリした年度分かる人居ないかな
0036名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 10:57:10.43ID:pmdBm1qy
那珂川が「市」に昇格するとかしないとか、その辺は今どうなってるのかね。
0037名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 23:36:29.61ID:kveKZuWy
明日の朝刊に載る
0038名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 00:37:30.35ID:0zrWJdBE
載らんやろ
0039名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 10:13:34.76ID:kWmGAW3I
音感的に那珂川町の方がローカル的で好きだがなぁ〜♪
アカシア通りにいちょう通り?銀杏並木が続いて小学校があってホームセンターが斜め向かいの次は、サニーやリンガーハットにサーティワン前の大通りは、何て言う通り?
0040名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 10:17:52.37ID:kWmGAW3I
昔アカシア通り沿いにあったネットカフェe-Poeketだったっけ?
次々に無くなっていったよな。市内在住で全然行ってないんだが、跡地の焼き肉店は健在か?なくなった?

何もかもが様変わりしてくなぁ…淋しい
0041名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 17:21:06.96ID:5/vyQAxi
あの通り似ててどっちかわからんくなる
おっさんが食べ物通りか食いモン通りとか言ってたな
0042名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 02:52:49.97ID:hXR7W70D
うどん屋さんはまだ健在か?しーじゃっくの回転寿司屋とかCoCo壱番屋とか焼き肉店とかで駅周辺はドラッグストア一杯あるよなー
有りすぎw助かるが。

駅周辺は賑やかだし、いちょう通りとか結構夜とか平日休日問わずしょっちゅう道混んでないか?
那珂川町って結構、都会だと思う

ミリカローデン辺りは超のどかで静かなのにな
あの辺、家がポツンポツンと建ってたりするが密集してない田んぼや野に囲まれてる家って良いよな
ミリカは有名芸能人、結構来てるよなぁ

あのポツンポツンと建ってる家や土地って市内と比べて価格どうなんだ、好きだなぁ〜あの辺
0043名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 12:56:23.65ID:vlVSkNLQ
面積のほとんどを山が占めてる。税金も山対策に使われる
0044名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 14:45:37.11ID:NKwrd1Z6
通常サイズの家での新築価格とか市内と比べてどうなのって話
0045名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 18:56:23.47ID:9uzHf5NW
回転寿司の《しーじゃっく》っていつ頃まであったの?今は何に変わったの?
那珂川町好きなんだが、住んでないし通過したりとかもしなくて近況、無知なんだ
0046名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 20:49:50.33ID:fDkPmAXk
時期は覚えてないけど、今の店舗も同系列だから店名が変わっただけかと思うよ。
0047名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 19:49:09.52ID:lQEISUrY
旧・高山質店は空き店舗なのか?

進学塾が隣に出来たのは、ここ数年?質問攻めm(__)m
0048名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 21:02:08.88ID:E4ipuSzY
那珂川町から市になったらそのまま那珂川市なのかな?
0049名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 14:31:59.91ID:UgcmiLMf
他に何があんだよf(^^;

もう何年も前から取り組んで来たらしーいが、温度差は人各々だろうな

無関心の人間も、町で別に良いと思ってる人口数も結構居そうじゃね?
0050名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 14:34:27.95ID:UgcmiLMf
書き忘れた…今日夕方のRKBニュースで那珂川町から市名変更についてピックアップされるよ
時間は不確かだが、恐らくPM6時20分過ぎ位かな
0051名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 16:56:14.81ID:NKv32mm7
那珂川町出身なんだけど、とうとう市になるの?
筑紫郡消滅?
0052名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 17:36:28.11ID:j1L0CQ1D
那珂川町のままで良いよ。

なんで筑紫と言う美しい郡名を捨てるんかねぇ…。
0053名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 17:40:34.98ID:wDpfwR09
つか今は僅か5万人で那珂川市とか笑えるねw
市になるとそれなりの行政責任と権限が与えられるが、
たかが5万人程度で市としての行政活動は無理しょ?

公務員様は損得勘定は得意だが収支バランスの経営になると
ど素人集団だから市になると何となくその後が予想出来るw
0054名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 08:42:36.07ID:robO/kjS
具体的にどんな行政行為がムリなんだ?

昨日ニュースで初めて知ったが古賀市も1997年以前は古賀町だったって事?
海に面してる古賀市
0055名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 09:26:10.11ID:wb3dHGwe
>>53
以前は単独市制施行要件は3万だったけどね
0056名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 16:06:36.71ID:KHA/6Xew
那珂川…市だね。おめでとう。
那珂川は、茨城か何かにあるだろ。

筑紫那珂川市がよくないか?
0057名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 20:42:58.00ID:rt2XNLYN
那珂川市か那珂市のどっちかだろうな
0058名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 23:11:52.01ID:HUJ8qVHs
>>56は自分はネトウヨと思っていない春日在住のネトウヨおっさん(笑)

【福岡】RKB毎日ラジオ総合スレ07【千客万来】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1429685125/

714 ラジオネーム名無しさん sage 2016/02/27(土) 13:46:21.92 ID:9Rlg5QfK
アスペルガーは、東大生に結構 多いって知ってるか?

事象を一面だけしか見られないのは浅はかだな。

球転がしって…サッカーだろ。(笑)

719 ラジオネーム名無しさん sage 2016/02/27(土) 21:24:19.79 ID:9Rlg5QfK
左翼なのか何なのか分からないが…

我が国の歴史・伝統を破壊するような思想は排除しましょう!!

日本は日本らしく、男は男らしく、女は女らしく。

国家があってこそ、個人・自由がある。

この考えのどこが悪いのかが分からない!!

何がネトウヨだよ。(^^)
0059名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 02:28:06.40ID:eI7UJv1W
私、人口減って那珂川町に戻して欲しいw

呼びやすいし、カントリーな感じがするし、交通標識やら色んな公的ポスターやら、改訂すんのにまーた莫大な税金億単位でかかんじゃねーの?
0060名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 19:32:30.85ID:ETdIM5A5
【那珂川町】
何でそんなに「市」になりたいの?町のままでいいよ。
だたて町から市に昇格したら町議会議員の年収は倍になるし、色々な予算も数倍に膨れ上がるし他県への視察名目で旅行気分で飲み食い放題だし、良いことづくめなんだよ。
0061名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 19:47:22.48ID:ETdIM5A5
町のままでいいよと「ぜんちゃん」も言ってるよ。
もう若い人は、ぜんちゃんを知らないよね?
0062名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 11:24:04.92ID:hjEFq7W3
博多駅やマイングが全面改装する時も以前のままで十分良かったのにな…

更に言えば博多井筒屋があった時代でも十分ハッピーだったよ♪

裏事情や思惑があるんだローがコロコロそんなに変わんなくても…変わって欲しくない人間も沢山居るんでは?

変わらなくとも、誰も不幸では無いんだから
0063名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 13:33:35.99ID:II4vZRW1
那珂川町は一軒家建てたら補助金出すとかなかったっけ?
0064名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 20:49:06.81ID:QgQkKBqS
春日の西友ザ・モール春日の近くにecoモール春日店ってあるじゃん

あの辺の坂登ると紅葉が丘東ら辺だけど、そこら周辺で桜並木がスッゴい綺麗で(坂になってて下りる途中に小さめの公民館や公園があった気がする…)

福岡市内在住だから、滅多に行かないんだが該当する場所の名前分かる人いたら御教示願う
0066名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 02:09:22.59ID:08iPqL8X
Googlemapまで具体的にサンキュー

載せてくれた画像の反対側の公園の側面がわに坂沿いの細い道に桜並木や公民館があるんだっけか?
なんせ10年以上行けてなくて(苦笑)坂を下りると大通りに出るが、で桜並木のトンネルみたいになってるよな?
所在地の町名は紅葉が丘?
0067名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 19:50:03.21ID:j/W3/jlv
春日市下白水北7 凄い淫乱 即ハメできる 細身で潮吹き
0068名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 05:42:49.66ID:yjsknpKJ
……………………


熊本地震の教訓から東九州新幹線構想が本格化となるか!?

https://www.youtube.com/watch?v=oPx4ZWdC-kA

……………………
0070名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 09:00:06.21ID:MhBb1FeR
田舎だしタトゥー入れてる高校生がいた
0071名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 00:23:54.73ID:Gunk2gnS
13日午前、福岡県那珂川町の路上で、登校中の小学生女児が、見知らぬ男から「お金をあげる」と声をかけられた。
福岡県警春日署で調べているが、不審な男は40歳〜50歳ぐらい。身長160センチぐらい。小太り。
緑色の半袖Tシャツに、色不明の半ズボン。白色の小型犬を連れていたという。
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/251756
0073名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 15:15:38.30ID:EqziQVn5
チャット 淫乱 不正
0074名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 05:09:43.75ID:kTn8MCJA
SZ
can珠
鋳たい
0075名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 13:18:10.97ID:GHI5Qbb4
下白水北7 
0076名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 04:35:28.90ID:0J2jdiiH
203 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/06(水) 18:37:33.34 ID:hCw0Wu+M
【福岡】釣り雑誌出版の釣春秋(那珂川町)が自己破産申請し倒産へ
http://www.fukeiki.com/2016/07/tsuri-shunju.html
0077名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 00:29:59.77ID:v2bs3Luw
ありゃ
0078名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 19:41:26.38ID:RwycFtvN
イオン進出の話は進んでいるのか?
0079名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 20:19:00.32ID:4KVDlMOu
>>78は天気と自衛隊にやたらウルサイ春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

446 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/07/15(金) 19:40:03.60 ID:RwycFtvN
最近の自衛官は、制服を着なくなったのか?

体操着で通勤してるようなもんだろ。
着替えるのが面倒でも、通勤はちゃんと制服を着用すべきだ。

福岡のテレビを語ろう
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1459707922/

155 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/07/15(金) 07:53:01.03 ID:RwycFtvN
おいアサデス。

ホントに今日は晴れるんだろうな。

雨が降ったら許さねぇぞ。(笑)

157 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/07/15(金) 19:34:52.85 ID:RwycFtvN
華丸大吉?FUJIWARA?

全く興味もないが、

こういう芸人ふぜいがチャラチャラ街を歩く番組の何が面白いんだろう…
0080名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 07:18:05.79ID:ZNorshpM
やたらネトウヨにうるさい、左巻き
0081名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:24:49.74ID:DXtfPVQZ
>>80は自衛隊にやたらウルサイ春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

448 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/07/16(土) 07:24:41.73 ID:ZNorshpM
この際、海上自衛隊の指令部も春日市に来ればいい。

福岡のテレビを語ろう
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1459707922/

160 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/07/16(土) 07:21:28.22 ID:ZNorshpM
ホットロードは、「青春もの」としては良かったんじゃないのか?

ああいう作りは、かえって中高生には新鮮なのかも。
とにかく、世の中ワーワ〜ギャーギャーが多すぎる。
0082名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 18:52:16.12ID:ZNorshpM
那珂川町に移住しようかな
0083名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 10:06:24.38ID:t4g7H768
独身で一人暮らししてる人いる?
0084名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 17:57:14.62ID:3VBDG66R
確かに…一人暮らしの穴場かもな。

めちゃくちゃ不便でもないし。

みんな、西鉄、地下鉄、JR沿線しか眼中にないし
0085名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 20:32:47.24ID:eDDmyzq3
>>84は天気予報にやたらウルサイ春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

456 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/07/18(月) 17:53:10.63 ID:3VBDG66R
梅雨明けだとよ。

どう考えても明日だろ(笑)

福岡のテレビを語ろう
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1459707922/

163 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/07/18(月) 17:54:22.62 ID:3VBDG66R
アサデス栄作の予報、外れたな。

梅雨明け
0086名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 07:20:17.38ID:8N4XXdJM
>>82
どっちに移住したいんだよ(笑)

96 名無しさん 2016/07/16(土) 18:50:57.58 ID:ZNorshpM
太宰府に移住しようかな
0087名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 23:17:48.93ID:W/hmgVhX
那珂川町は同時選挙やれよ
0088名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 03:57:03.84ID:YbsW/UqD
 21日午後、福岡県那珂川町の那珂川で友人と川遊びをしていた14歳の男子中学生が溺れ、およそ1時間後に川の中で見つかりましたが、死亡しました。

21日午後3時半すぎ、福岡県那珂川町別所の那珂川で、福岡市南区の中学3年生、石田佑仁さん(14)が川に流されたと一緒に遊んでいた友人から警察に通報がありました。
現場の川は幅がおよそ25メートルで、警察などが捜索したところ、石田さんはおよそ1時間後に深さ3メートルの川の中で見つかり、病院に搬送されましたが、まもなく死亡が確認されました。
警察によりますと、石田さんは同級生4人と一緒に、水着を着て川で泳いでいたところ、姿が見えなくなったということです。
警察は友人などから話を聞いて当時の状況を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160721/k10010603841000.html
(7月21日 19時40分)
0089名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 13:35:24.19ID:r/0ohtGK
matubaguchi
0090名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 19:14:11.12ID:RHjIvhhf
ポケモンGOか何か知らんが…

スマホ依存病の奴等と、人身事故を起こした場合、こちらが責任ありとなるわけだろ。

気を付けないと…ドライバー

まあ、そういうドライバーもスマホスマホだしな。(笑)
0091名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 19:21:23.35ID:UnO4Y2Cw
>>90は2ちゃんの書き込みはガラケー愛用の春日在住のネトウヨおっさん(笑)

福岡のAMラジオを語る PART58
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1455711726/

249 ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK4f-VGBN [D6u3nl6]) 2016/07/23(土) 19:09:08.56 ID:tC8g0p7BK
マスコミは流行りを追及するのが仕事だから致し方ないが…

何がポケモンだよ…

バカなのか
0092名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 08:49:50.36ID:tPrgEUTt
陸自隊の陸曹 兼業で懲戒処分

*ソース元にニュース画像あり*

http://www.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3024318151.html?t=1469559656000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

陸上自衛隊金沢駐屯地に所属する3等陸曹が、去年、人材派遣会社に登録し、
自衛隊法で禁止されている兼業をしていたとして、停職2日の懲戒処分を受けました。
隊員は近く依願退職する意向だということです。

停職2日の懲戒処分を受けたのは、金沢市にある陸上自衛隊
金沢駐屯地に所属する35歳の3等陸曹の男性隊員です。
金沢駐屯地によりますと、男性隊員は去年5月から12月にかけて、人材派遣会社に登録し、
イベント会場の設置や監視員などの仕事を兼業し、
合わせて約13万5000円の報酬を受け取っていたということです。

ことし2月、金沢駐屯地にこの隊員宛ての借金の督促状が届いたため、
隊員の通帳を確認したところ、不審な入金が確認されたということです。
隊員に事情を聴いたところ、
「借金を返済するためにやった」
と自衛隊法で禁止されている兼業をしていたことを認めたということです。
金沢駐屯地によりますと、処分を受けた隊員は
「深く反省している」と話し、近く依願退職する意向だということです。

陸上自衛隊金沢駐屯地は
「隊員がこのような規律違反を起こし誠に遺憾だ。
隊員への教育、指導を徹底し、再発防止に努めたい」
とコメントしています。

07月26日 19時22分
0093名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 19:30:27.12ID:AATKFzZI
在日よりも、博多のエタヒニンを皆殺しにしろ!と言った方が良かったのに!
〜無法地帯福岡のドレミ♪の歌〜

ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)
レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)
ミ♪は民度のミ    (※ 福岡人は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一)
ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ。日本人から嫌われるのも当然)
ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)
ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も国内一。少年犯罪発生率も国内一)
シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)
(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)
 ┌───┐
 ||\_./||
  .|.|_ _|.|
  [^■:=:■^]
  | L。。」 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \/⇔|/_  <    さぁ歌いましょう〜。
 _ 「 ̄/∠\_, \     フクオカッペは早く原爆落として皆殺しにしよう!
  | | |介處  |  \ \_____________________
 | |./|/  |∧  |
  || // 「 ̄し',\|
  ||/ |警 |/\)
   | v /!|   | ./|
   \/   :L___.」 ̄ |
ちなみに警察も信用できないのが福岡。全国の警察で、逮捕「された」数も、福岡県警が国内最多。福岡県警は捕まえられる側。
0094名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 03:14:03.35ID:mSte6ECE
これだからフクオカ人は全国から嫌われる

 福岡県警福岡東署は27日、窃盗(ひったくり)の疑いで、福岡市東区の男子中学生(14)を逮捕したと発表した。
逮捕容疑は6月30日朝、他の1人と共謀し、東区香椎浜の歩道を歩いていた女性(75)にミニバイクで近づき、ショルダーバッグをひったくった疑い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160727-00010009-nishinp-soci
西日本新聞 7月27日(水)16時41分配信
0095名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 07:57:38.23ID:U8RZNUeU
教育委員会は、ポケモン〜を何で「子どもに」規制しないんだろう。

よく考えたら…「子ども」にとって昭和は、「したらいけない」「しなさい」の強制があった。

「子ども」には強制が必要。
そんな価値観を壊したのは、団塊の世代(今の60代)と言えば言い過ぎなのだろうか…
0096名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 21:05:53.32ID:HWGj2+36
>>95
春日のおっさん、お前は2ちゃん依存生活から卒業した方がいいぞ(笑)
0097名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 21:18:02.79ID:ZP12Rvf8
>>95の正体(笑)

118 名無しさん 2016/07/31(日) 14:49:00.73 ID:+e8Nx0LD
1人親うんぬんの前に、ちゃんとした性教育(性別・セックス)が必要。

結局は、自業自得と言えば言い過ぎなのだろうか…

すぐ別れるもな…

79 ラジオネーム名無しさん sage 2016/07/31(日) 22:49:27.54 ID:L+wx5I4Q
都知事選…

女は家に家庭を守るのが礼儀だろ(笑)

別に…与党を捨てた小池より…舛添さんでよかったっちゃない?

とにかく…左巻きが教育をおかしくしている。

ならぬものはならぬのです!
0098名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 21:50:39.33ID:U8RZNUeU
で…誰も誹謗中傷しているわけではないし…

俺は、広い視野で「公」のことを考えている。

反論、大いに結構!!
0099名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 15:26:02.11ID:05A8W/uV
 文部科学省は1日、世界の高校生らが参加し、ジョージア(グルジア)で開かれた
「国際化学オリンピック」で、日本代表4人のうち、
1人が金、3人が銀メダルを獲得したと発表した。

 金は海陽中等教育学校(愛知県)5年の坂部圭哉さん(16)。
銀は筑波大付属高(東京都)3年の秋山茂義さん(17)、
灘高(兵庫県)2年の海士部佑紀さん(17)と同2年の平翔太さん(16)。
坂部さんは今月20日から三重県津市で開かれる「国際地学オリンピック」にも出場予定。

 国際化学オリンピックは68年に始まり、日本は03年から参加。
今年は67の国・地域から264人が実験と筆記試験に挑んだ。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/science/article/263008
0100名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 19:37:14.88ID:9YA7kz8D
教育は…

確かにエリート教育も必要。
ただ…比率は少数。

ほとんどは、大衆教育。

そのあたりを勘違いしないようにしないと。

例えば…地元のエリート校と言われるガオカやキュウダイ卒の大多数は大衆でしかない。
0101名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 20:03:45.42ID:wPnd2SDD
>>100は日本人はキムチを食うなとのたまう春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

501 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/08/02(火) 19:17:50.60 ID:9YA7kz8D
陸自福岡駐屯地、自衛隊福岡病院、空自西空指令部、春日基地

を指揮監督の責任者

防衛大臣に稲田さん内定

実に…めでたい。

是非とも…春日においでいただきたいものだね。

福岡市中央区 part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446336548/

113 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/08/02(火) 19:41:49.60 ID:9YA7kz8D
日本人は日本の漬物を食べましょう!
0102名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 18:48:01.55ID:OEW9NziP
稲田防衛大臣

カスガのジエイタイをビシバシ鍛えてやって下さい。
0103名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 14:54:43.10ID:f//R0J+u
鈴木峻2016年8月3日01時15分
 福岡県警粕屋署は2日、妻の不倫相手を蹴ってけがをさせるなどしたとして福岡県粕屋町原3丁目、会社員吉田貴容疑者(38)を傷害や器物損壊などの疑いで逮捕し、発表した。

 署によると、吉田容疑者は7月26日午後8時ごろ、30歳代前半の妻の不倫相手で生協職員の男性(30)=粕屋町=をゴルフ練習場の駐車場に呼び出し、「100万円払うか、
ここでお前の携帯電話を壊すか選べ」とすごみ、金づちで男性の携帯電話をたたき壊した上、男性の右足を数回蹴ってけがをさせるなどした疑いがある。吉田容疑者は容疑を認めているという。

 男性は生協の配達員で、吉田容疑者の自宅も担当。配達を通じて吉田容疑者の妻と知り合い、不倫関係になったという。(鈴木峻)

http://www.asahi.com/articles/ASJ827X06J82TIPE03Q.html
0104名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 16:00:31.54ID:PJaEJzkH
昼間の妻たちはやりたい放題。(笑)
0105名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 18:03:14.29ID:+c7UYMM0
今春の大学卒業者(学部)約56万人のうち、就職した人の割合は前年比2.1ポイント増の74.7%で、
6年連続上昇したことが文部科学省の学校基本調査(速報値)で分かった。1993年3月の76.2%に迫る23年ぶりの高水準。

文科省は「雇用環境の改善で、企業の採用意欲が高まった」とみている。

文科省によると、学部卒の就職者の割合はリーマン・ショック後の2010年3月に60.8%まで落ち込んだが、
11年以降は毎年回復している。

今春の大学卒業者計55万9673人のうち、71.3%の39万9032人が正規雇用、残り3.4%が非正規雇用だった。
正規雇用の割合は就職者の正規・非正規の内訳を調べ始めた12年以降、毎年増加している。

大学院などへの進学は前年比0.1ポイント減の12.1%で、6年連続低下した。

就職も進学もしなかった人(就職準備など)は6年連続減の8.7%、
アルバイトなど一時的な仕事に就いた人も4年連続減の1.8%だった。
http://mainichi.jp/articles/20160805/k00/00m/040/064000c
0106名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:56:40.66ID:I4B2tEPm
これぞ不幸化クオリティ

 中国で加工した焼き鳥に原産国や原材料を表示せず販売したなどとして、九州農政局は9日、北部九州を中心にスーパーを展開するマルキョウ(福岡県大野城市)に対し、食品表示法に基づいて是正や再発防止を指示したと発表した。

 同局によると、焼き鳥や総菜など計77品目の加工食品で不適正な表示が見つかり、少なくとも2013年8月から今年7月までに最大92店舗で販売された、という。
ワカメの産地を仕入れ先から確認せずに「淡路島産」と表示する事例もあった。マルキョウは「指摘を受けて、速やかに是正した。調査委員会をつくって原因を詳細に調べる」(広報)としている。

http://www.asahi.com/articles/ASJ895DWFJ89TIPE020.html
2016年8月9日17時25分
0108名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 17:56:21.60ID:VIhvES9A
春日公園・白水大池公園を散歩して感じる歩きスマホの奴らの多さ。
奴らは一体何にとらわれているのかな?
大体、やはりアラ40より下の世代ばかりなんだが…
哀れだし…気持ち悪い
0109名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 18:31:37.16ID:HGjTa6OE
苗字に口がつく姓で、 
口をぐちと読むのは、実は 
井口と野口、山口の3つしかない 
豆知識な 
0110名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 19:28:42.77ID:SIFPEtIK
田口

コピペにレスするのもアレだけど。
しかもうまく貼れてないし。
0111名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 22:51:43.94ID:KS/LSLiJ
>>109
樋口、森口、沢口、田口、原口等々有るがな。

もしかして>>109に釣られた?(笑)
0112名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 06:19:59.52ID:D+q3ewb6
政府・与党は今秋から始める2017年度税制改正の議論で、ビール類の酒税の見直しを進める方針だ。
ビール類の税額の55円程度への一本化や、ビールの定義拡大が主な論点。
安価な発泡酒や「第3のビール」の増税につながることなどから先送りされてきたテーマだが、
消費税率10%への引き上げが延期されたことも踏まえ、議論を前進させる考えだ。

風味多様化

 酒税法は、原料をホップや麦などに限り、麦芽の比率も67%以上のものだけを「ビール」と定義している。
欧州では、麦芽比率がもっと低かったり、別の原料で風味を付けたりしてもビールだ。
財務省は「海外の状況も踏まえて麦芽比率や原料の範囲を検討する」と説明。
麦芽比率を見直せば1908年以来、原料を追加すれば03年の麦以来となる。

 見直しの背景には、欧州産ビールが発泡酒扱いされることに対する欧州連合(EU)の不満がある。
欧州は、原料にオレンジピール(皮)やコリアンダーなどを使って風味を付けたビールを日本に輸出しているが、
酒税法で定めた原料以外を使っていると、容器には「発泡酒」と記載される。

一方で酒税法は、発泡酒でも麦芽比率が50%以上ならビールと同じ高税率を課すと定めている。
欧州産は50%以上が多く、EUは「発泡酒扱いされてブランドイメージが損なわれているのに、税率は高い。非関税障壁だ」と見直しを求めてきた。

 国内メーカーも、発泡酒や、麦芽以外の原料を使うなどした「第3のビール」の出荷量が頭打ちになるなか、
本物志向に応える高級ビールや、飲みやすい果実味のあるビールなどに開発の軸足を移し始めている。
例えばキリンビールは、ユズやサンショウを使ったクラフトビールを開発した。
税法上は発泡酒だが、ビールと銘打った方が本物志向の顧客にアピールできる。
財務省は「定義が広がれば趣向の多様化に応じたビールづくりがしやすくなる」とし、製品開発の自由度が広がって市場が拡大する効果を見込む。

350ミリリットル55円

 税額一本化の議論も結論を出す方向だ。現行の税額(350ミリリットル当たり)はビールの77円に対して、
麦芽比率25%未満の発泡酒が47円、第3のビールは28円。これを55円程度に統一する。
減税となるビールは値下げになるが、増税となる発泡酒や「第3のビール」は値上げにつながる。

 政府・与党は「税額の安いビール類の開発競争ばかり進み、税収減にもつながっている」などとして、2年前から税額を一本化する議論を進めてきた。
しかし、第3のビールなどに開発費を投入してきたメーカーなどとの調整が難航したほか、
安さが売りの発泡酒などが増税されれば、今夏の参院選に影響するとの懸念もあり、先送りされてきた。

 当初は17年度税制改正でも、来年4月に消費税率10%への引き上げが予定されていたため「二重増税につながる税制改正は難しい」(財務省幹部)との見方が支配的だった。
しかし、消費税増税が2年半先送りされたことで、議論を進めやすい環境になった。

経過措置も
 税制の見直しは、メーカーの開発の方向性を大きく左右する。影響を緩和するための経過措置なども焦点となりそうだ。

 ビールの新しい定義や税額の一本化が決まれば、メーカーは商品開発戦略の練り直しや、生産計画の再考などを迫られる。
それにはある程度の時間が必要だ。また、一気に税額を一本化すれば、増税となる発泡酒や第3のビールを購入する消費者の負担感が大きい。
このため、数年をかけて段階的に実施する案も出ている。


現状&見直しの方向性
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/08/17/20160817k0000m020151000p/9.jpg

http://mainichi.jp/articles/20160817/k00/00m/020/148000c
0113名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 19:34:34.87ID:o06L1AXb
那珂川は、これから花火?
0114名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 04:28:47.99ID:h8p9LWCf
>>113は重度の2ちゃん書き込み依存症の春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

553 名無しさん 2016/08/20(土) 18:40:44.10 ID:o06L1AXb
24万人の兵員と世界有数のハイテク兵器をもつ組織の名が、
自衛隊なら文句はないが、軍隊なら許さないなどというバカな理屈はない。


日本は国際社会の一員として、国際社会の平和と安定に寄与する責務がある。
にもかかわらず、憲法の制約でその責務が果たせないのなら、憲法は変えるべきだ…よん。
0115名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 00:58:29.43ID:X5J6X1UQ
新幹線で楽々通勤が出来るっちゃけん恵まれとるやん。
0116名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:29:22.67ID:yZ8ewc5r
本数をもっと増やせばいいね
0117名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 21:43:09.68ID:TkMJYdsz
>>116は自衛隊にやたらウルサイ春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

566 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/08/24(水) 12:25:26.95 ID:yZ8ewc5r
ヘナチョコは、分かってる。
だけど、元祖ヘナチョコの団塊が壊したものを修復できるのは、
団塊との関わりが一番薄いバブルの役割。

567 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/08/24(水) 17:28:37.41 ID:yZ8ewc5r
北のミサイル、防空識別圏突破。

防空…防空…

ん〜空を防衛して給料をもらってるはずの組織がどこかにあったね。

福岡市南区
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446248007/

201 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/08/24(水) 19:32:08.70 ID:yZ8ewc5r
航空なんちゃら…

情報戦ねぇ〜

防空…

仕事してる?(^^)

福岡市東区 Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446786026/

324 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/08/24(水) 19:23:04.22 ID:yZ8ewc5r
43歳
つまり…
こいつらが、変な価値観で育った1期生。

逆に…20代の方がちゃんとしてるかも(笑)

【福岡】RKB毎日ラジオ総合スレ06【アンチ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1468429004/

45 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2016/08/24(水) 19:38:15.49 ID:jQKGENtZ
マジかよ…何でそんなことを言うんだろうな…で、Rは何でそんなことを言わせるんだろうな。

国旗・国歌を蔑ろにする奴らは許せない。

R…軽蔑します。
0118名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 23:30:41.19ID:JEFoYPRq
春日大野城那珂川が合併すれば最強!!
0120名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 19:04:18.49ID:euiaaaia
サンマの本州初水揚げが24日、岩手県大船渡市であった。
北海道沖でとれた約33トンが、1キロあたり921〜1100円の浜値をつけた。
昨年の初水揚げに比べて量はほぼ半減し、価格は1・5倍となった。

水産研究・教育機構などによると、サンマは近年減っている上、寒流の親潮が沿岸に入ってこないため水温が上昇し、沿岸に近づきにくくなっている。
機構は、約40年ぶりの歴史的な不漁だった昨年を今年はやや下回ると予想。複数の水産仲卸業者は「市場価格も高値のおそれがある」と話す。(渡辺洋介)

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160824003256_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASJ8S56VRJ8SUJUB007.html
2016年8月24日21時19分
0122名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 19:41:09.80ID:XzsMu4Ym
NHK音楽番組で歌っていた「涙をこえて」。興味もつ。
ん?スタジオ101?分からない
YouTube田中星児なんかが歌っていた?昭和44年?知るわけがない、俺たちバブル

なぜ那珂川
那珂川北中学校の合唱がアップされていたから。
0123名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 19:54:55.30ID:XzsMu4Ym
ヤング101だな。
この人たちが、団塊か?

日頃、団塊を否定ばかりしているが…よく考えたら、俺たちの小さい時のお兄さんお姉さんなんだよな。

一部の左巻き団塊をもって全てを否定するのは愚かなのかも知れないな。
0124名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 20:58:50.54ID:HRb20wk1
>>123
一部の左巻きを覗いて40代以下も否定しちゃだめだよ
0125名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 00:17:29.05ID:2ATa93G1
101メンバーが50代半ば〜後半の頃に収録したと思われる動画がいい。
「怪獣の何とか」も、この人たちの歌なんだな。

いかん…感化されてしまった。

春日のネトウヨと否定するのは勝手だが、君らにこの感受性はあるか?

メンバーも70歳近くなり、もう再結成は無理だな。
0128名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 23:09:22.80ID:2ATa93G1
しかし…
やたら中学校で合唱をしだしたのいつからだ?

昭和50年代はなかっただろ…

あれか…校内暴力のワルソーたち対策で始まったかも知れないな。

しかし…合唱合唱もいかがなものか…何か極端なんだよな
0130名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 22:08:43.23ID:/FzAwISe
春日東中のスローガン
「一流から超一流へ」は、考え方としては、悪くはないと思うが…

玄関の所に、あんなにデカデカと表示すべきものだろうか?
0132名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 05:11:04.03ID:bS6ViZEY
>>131
どうせNGに入れとるけん見えとらんやろ。
0134名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:40:42.14ID:g87LU6Vj
■■■那珂川町、春日市は水泥棒!!■■■

巨大需要家の福岡市様から(水利権上の)水支援を受けて
ようやく供給継続。

さらに、那珂川町はともかくとして春日市は独自水源に乏しく
真っ当な水利確保は困難な状態。

水泥棒の癖に水道料金は福岡市よりも高い!
何だか底知れない不正の予感がしますね?

※一説によると江戸期に佐賀県肥前側の蛤水道を
破壊テロしに行ったのはこの流域の住民と言う説も。
水泥棒の上にテロリスト?もはや笑え過ぎて草千里!
0135名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 19:40:43.31ID:DLPm88O3
とにかく…ながらスマホを何とかしろ。

ところで…中学生ごときがスマホを持つ理由は何だ?
取り上げて構わない。
ならねことは、ならぬ…は、理屈なく強制すべきこと。
0137名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 19:16:51.82ID:g/j79fpl
春日市の電柱落書き

「反原発」

消えていた
0138名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 23:04:55.09ID:3G3mQhno
エッタと朝鮮しかいないんだから
そら犯罪天国なる
0140名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 00:13:34.16ID:MpbN2uyR
◆童貞男も貧乏男も、結婚できるかは「人生の経験値」次第
男性が結婚したいと考えるなら、モテない、モテるよりも大切なことがある。
それは「人生の経験値」である。
結婚相談所に来る男女は、正直、処女や童貞も意外と多い。
そうなると、指導も手取り足取りだ。
童貞の男性は、女性と付き合ったことすらないことも多い。
「手をつなぐのはデートの何回目からか」という恋愛マニュアルから、「エレベーターに乗ったらどこに立つのか」といった一般的な女性のエスコート術まで全部教えなければいけない。
月々にレポートを細かく書いてもらって指導する。
最近では10代20代で付き合ったことがないという人は、本当に多い。

(中略)

◇「女性との生活」を経験した離婚歴のある男は高評価
一方、経験値は高いが現在は結婚していない男、つまり離婚歴のある男は、女性からは敬遠されるかもしれない。
しかし、自立しているという点と、「女性との生活」というものをよく知っているという点で、私から高評価なのも、この「バツつき男」なのだ。
まず、生活にかかるお金の感覚がわかっている。1回や2回は妻と買い物にいったことはあるからだ。
たとえば家庭で日用品をそろえるだけでも、月5000円、1万円という単位でかかってくることを肌感でわかっているわけだ。
さらに、お料理教室に通う男性というのもよい。男性は外食に偏りがちだし、1食1000円ということもざらだ。
だが、家で作るだけでも生活力が変わる。例えば、1週間分の作り置き料理を作ることができる婚活中の男性というのは、結婚歴がある人が多い。
妻に料理を教わることもあるし、バランスが良い食事をとれることが分かっている。
同様に、お金がなくても、生活という点での経験値が高い男性はいる。
こんな男性がいた。婚活をしていたのだが、その途中でMBA取得を志し、34歳にして平均以上の年収を得ていた企業を退職することになった。
そんな経緯があったため、結婚相手にはMBA取得について理解してくれる女性を探すことにしたのだった。
MBA取得となると、3年間は仕事をすることが難しくなる。
そのため、女性にはしっかりとした職のある人が望ましいわけだが、そんな女性を支えられるほど、彼の家事能力は非常に高かった。
彼は独身のうちにスキルアップしたかったため、お金を貯めなくてはならず、家事を真面目に行って、丁寧な生活をしていたからだ。
基本的に自炊。トマトソースを作れば、ミートソースパスタにラザニアなど。
それだけで1週間分のメニューが組める。煮物もうまく、作り置きおかずで弁当を持参するほどだ。
そもそも、「独身の間にお金を貯めなくてはいけない」と現実的な考えを持っていたし、MBAを修了すればまた良い仕事に就けるはずだ。
そうして彼は理解ある看護師と結婚した。

◇男性の人生経験値は部屋を見ればわかる
男性の経験値というのは、決して年齢や年収、肩書からだけではわからないものなのである。
もし、女性が男性の経験値を判断するとすれば、一つ判断材料がある。家の中だ。
経験値の高い男は(もちろん自分でやっていることが前提だが)部屋が片付いているし、掃除回数も多い。
MBAの彼は毎日朝から掃除機をかけていた。結婚前に男性の家が見られるのならば見ておくとよいだろう。
共働きが当たり前となりつつある時代であり、これからの女性にとっては結婚相手の条件として「家事ができる男」というのはマストだろう。
もし男性側の立場から、自分が経験値に対して自信がないのなら、“夫婦のひとりシミュレーション”をやってみるといい。
つまり、一人で「結婚している」前提で家事をやってみるのだ。
もしいま家事がまったくできないなら、バルコニーでガーデニングし、スパイスを栽培してみるところから始めてみるのはどうだろう。
それだけでも、生活は変化してくると私は考える。それに、ぐっとアピールポイントになるはずだ。
私のところに来る男性の中には、親と同居で、下着すらお母さんに買ってきてもらっている人もいる。
あなたのパンツ、誰が買っていますか??心当たりのある人は、いますぐ自分を変えましょう!

(▼記事を一部引用しました。全文はリンク先の記事ソースでご覧ください)

ダイヤモンドオンライン 2016年10月18日
http://diamond.jp/articles/-/104893
http://diamond.jp/articles/-/104893?page=2
http://diamond.jp/articles/-/104893?page=3

春日のネトウヨおっさんは?
0141名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 10:56:32.68ID:QQ7lJDNR
春日のネトウヨおっさんに朗報!!!

◆「40代男性は恋愛対象」20代、30代女性の半数以上が回答

テレビCM、雑誌、ドラマで見かける素敵な男性俳優やタレントは40代が多くを占めるようになってきた。
また、20代女性と40代男性の年の差婚も増え、40代男性の精神的・経済的に大人の余裕がある姿に惹かれる20代・30代女性も多く存在している。
まだまだ諦めずに身だしなみを整え、大人の魅力や若々しさを磨くことで、40代男性はさらに存在感を高めていくことができるのかもしれない。

そこでマンダムが、20代・30代女性の恋愛対象と男性の年齢との関係について意識調査を実施したところ、女性の半分以上が40歳以上の男性を
恋愛対象として見ていることが分かった。また、恋愛対象としての年齢の許容範囲も平均で、自分より下は4歳、上は9歳という結果になった。

40代男性の俳優やタレント、芸人たちは年を重ね、顔がかっこいいだけではなく、大人ならではの色気や雰囲気をまとっている。
20代・30代女性に好きな有名人を聞いたところ、挙がった名前の38%が40代の有名人だった。

同調査では過半数にあたる53%が40代以上の男性有名人の名前を挙げる一方、10代男性有名人の名前はなし。
20代男性有名人の名前も14%と少なく、多くの女性が年上男性に魅力を感じていることがうかがえる。

偶像だけではなく、リアルな恋愛対象としても40代男性に魅力を感じる20代・30代女性。恋愛対象となる年齢を聞くと、20代では24%が、
30代では67%が40代以上の男性が恋愛対象になり得ると回答。

恋愛対象となる男性と自分との年齢差異は上が平均が8.8歳、下が平均が4.1歳と年上に対する受容度は年下と比べ2倍以上という結果に。
オトナの男性の恋愛チャンスはまだまだ多いようだ。

(▼続きはリンク先の記事ソースでご覧ください)

ZAKZAK 2016.10.27
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20161027/ecn1610270830005-n1.htm
0142名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 13:53:13.40ID:FmTDLkxc
廃品回収 
民間の廃品回収業者では、市区町村に許可を受けていない違法業者が多く、無料回収をうたって料金を要求する、
有料で回収したものを不法投棄するなどの問題が発生しており、地方自治体や国民生活センターから利用に対する警告が出ている。
また、拡声器による騒音被害も急増している。こうした業者は多くの場合、騒音規制法に基づく条例に抵触しており、
中野区などパトロールに乗り出している自治体もある。
(wikipediaより抜粋)
0143名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 08:58:25.68ID:k07oNsxL
■ Q:スピーカーを鳴らしてやってくる廃品回収屋ってどうなの? 頼んでも大丈夫?

利用しないでください!

粗大ごみの収集には一般廃棄物収集の許可が必要です。流しの業者のほとんどは許可を持っていません。
http://profile.allabout.co.jp/ask/column_detail.php/51635
また、各自治体に拡声器による商業宣伝を規制する条例があります。
住居地域では音量制限が55ないし60dBとなっており、多くの業者が違反しています(灯油屋なども含む)。
最近は毎日何台もやってくるような地域があり、騒音に苦しんでいる人が大勢います。
ぼったくりや不法投棄も相次いでおり、国民生活センターから警告が出ています。
http://www.kokusen.go.jp/soudan_now/data/sn-20071220.html
さらには、空き巣やバイク窃盗の下見をしている者もいるようです。
こうした業者に関わると、トラブルに巻き込まれたり、ごみがきちんと処分されないおそれが大ですし、
あなた自身が種々の違法行為を助長することにもなりかねません。

「粗大ごみや不用品の処分は、お住まいの市区町村のルールに従って行いましょう」(国民生活センター)
0144名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:45:47.98ID:ajAahmzj
春日のネトウヨおっさんに朗報!!!

40男にもモテ期到来の勝機がある。では、実際のところ中年男性を好む女子とはどんなコたちなのか? 
おじさん萌えを公言する地下アイドルの姫乃たま氏、アラフィフのバツ3男性と同棲中のまめ美氏、夜の相手は年齢を問わない素敵ビッチのBetsy氏の美女3名に語ってもらった。

――まず、みなさんが思う40代男性の魅力ってなんですか?

まめ美:私は水商売の接客をしているけど、六本木に住んで西麻布で遊んでるようなギラギラした人は苦手。
見た目は草食系のくたびれたおじさんが、がんばって下心をアピールしてくれる姿にグッとくる“枯れ萌え”です。

姫乃:わかる! 「俺もうダメだ」って弱ってる男の人に優しくしてあげたい女子は、かなり多いはずですよ!

Betsy:私はむしろ、男性ホルモンが漏れ出てるエロそうなおじさんが好み。自分への性欲をストレートに表現してくれる若い男性は少ないから、女性も嬉しい。
ただ、経済力や地位をアピールされても魅力を感じない点は私も同じですね。

まめ美:うん、スペックを武器にする人に寄ってくるのは、結局お金や人脈目当てのコが多い気がする。
長い目で見たら、私たちのように老いを一緒に楽しめる“枯れ萌え”女子の方がいいと思うな。(以下省略)

◆40男にハマる女の特徴◆
・ハイスペ経営者よりも枯れた草食系に萌える
・ファザコン、または幼少期に父性愛に飢えていた
・小さい頃から好きな芸能人がおじさん寄りだった
・思春期からなぜか同年代にモテなかった
・10〜20代の頃にウェイ系の若いノリが苦手だった
・単独行動が得意で、一人飲みも平気でできる
・音楽など趣味の好みが古い
・自他ともに認めるサブカル女子だ
・グレーな下ネタにそれ以上の下ネタで返してくる
・年の差SEXの経験がある

http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2016/10/W2A3126-e1477545580884-550x825.jpg
http://nikkan-spa.jp/1226013 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0145名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 16:27:00.68ID:rM3AoIka
■映画館トイレで女子高生の盗撮図る 男子高校生を容疑で逮捕 福岡中央署

福岡中央署は6日、福岡県春日市、男子高校生(17)を福岡県迷惑行為防止条例違反(卑わいな言動)および建造物侵入容疑で逮捕した。

逮捕容疑は、3月13日夜、福岡市中央区天神2丁目にある映画館の女子トイレに侵入。
女子高校生(18)=当時=がいた個室に、撮影機能付き携帯電話機を差し入れ、盗撮しようとした疑い。

西日本新聞 2017年4月6日 11時35分
http://news.livedoor.com/article/detail/12898805/
0146名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:38:48.48ID:BlnR9CHx
福岡県那珂川町の那珂川で溺れ、意識不明となった同県春日市白水池3丁目の高校1年永吉京雅さん(15)が3日夜、搬送先の病院で死亡した。死因は水死とみられる。

春日署によると、永吉さんは、友人2人と川に入って遊んでいて3日夕、姿が見えなくなった。友人の通報を受けた消防が川の中で発見した。

配信 2017.7.4 07:11更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170704/wst1707040011-n1.html
0147名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:52:42.38ID:AhIPf3j8
6日午前2時ごろ、福岡県那珂川町片縄8丁目付近の路上で、帰宅中の女性に、中年の男が近づき
「すいません、体を触らせてもらっても、いいですか」と頼み込む事件があった。
福岡県警春日署で捜査中。男は50歳代。身長170センチぐらい。黒色Tシャツ、白っぽいズボン。

=2017/08/08 西日本新聞=
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/349331/
0148名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:28:54.93ID:WL9EsM2D
総合病院(ベット)も無ェ CATV(ケーブル)も無ェ 都市瓦斯(ガス)も殆ど通って無ェ
本屋も無ェ 寿司屋も無ェ かわせみ号 毎日ぐーるぐる
朝起ぎで 犬連れで二時間ちょっとの散歩道
ピザ屋も無ェ かつやも無ェ 豆腐屋は一日一度来る来る
俺らこんな市はいやだ 俺らこんな市はいやだ 大橋へ出るだ
大橋へ出だなら銭っこ出して、あさひで電動自転車(チャリ)買うわ
0149名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:56:16.50ID:PljMMdGe
総合病院(ベット)も無ェ CATV(ケーブル)も無ェ 都市瓦斯(ガス)も殆ど通って無ェ
本屋も無ェ 寿司屋も無ェ かわせみ号 毎日ぐーるぐる
朝起ぎで 犬連れで二時間ちょっとの散歩道
ピザ屋も無ェ かつやも無ェ 豆腐屋は一日一度来る来る
俺らこんな市はいやだ 俺らこんな市はいやだ 大橋へ出るだ
大橋へ出だなら銭っこ出して、あさひで電動自転車(チャリ)買うわ
0150名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:25:14.74ID:ncsI3yCo
九大准教授“飲酒運転”逮捕(RKB毎日放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00010000-rkbv-l40

酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、九州大学の先導物質化学研究所に所属する准教授・伊藤正人容疑者です。

伊藤容疑者はきょう午前1時前、那珂川市松木の交差点で軽乗用車と出会い頭に衝突しました。

現場に駆けつけた警察官が伊藤容疑者の呼気を調べたところ、基準値のおよそ2倍のアルコールが検出されました。

伊藤容疑者は警察の取り調べに対し、「酒を飲んで車を運転した」と容疑を概ね認める一方で「研究で使った溶剤の影響があると思う」とも供述しているということです。

准教授の逮捕を受けて九州大学は「事実関係を確認中」としています。
0152名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:49:06.95ID:fggwCWgX
42 名前:名無しでいいとも! 2019/06/03(月) 18:09:14.00 ID:oh3EYYWw0
バカかこの環境大臣(´・ω・`)

原田義昭やな
よし、次の総選挙で落としてやれや
0153名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:42:59.91ID:WNO+FLi4
248名無しさん2019/08/30(金) 19:55:34.86ID:m04mA55j
久留米の人って、
「久留米愛」って強いの?

847名無しさん2019/08/30(金) 19:44:30.86ID:m04mA55j
で…空春日基地は、災害派遣なし…ということ?
司令官が変わったという挨拶と、「唐揚げ」に力を入れていることしか伺えないよ。

170名無しさん2019/08/30(金) 19:48:56.20ID:m04mA55j
何が20代前半だよ。笑

スマホ依存をやめて、
いろいろ経験しなさい。
いろいろ旅をしなさい。
いろいろ本を読みなさい。
いろいろ社会を知りなさい。

171名無しさん2019/08/30(金) 19:57:52.77ID:+E60cVmR
いちばん笑なのは>>170がスマホ依存な事
0154名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:08:18.80ID:qyi1FQj5
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=104732&;date=20191111
NHKが受信契約者名簿(振込先金融機関名を含む個人情報)を提携先の反社会的勢力へ提供して特殊詐欺を支援。3名の高齢者が警察官になりすました男にキャッシュカードをだまし取られ現金を引き落とされた。

「(NHKは)他のところより、キチンとしてるんかなと思ってたんでちょっとビックリですよね」
「悪用されてたと思うと、(受信料を)払いたくなくなっちゃう」
0155名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:15:25.42ID:WXWHOQmU
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

axq
0156名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:08:28.88ID:H1VjtC8l
元院長【高田貴】を在宅起訴
虫歯治療後、麻酔中毒で2歳児死亡させる

現在は【パパママこども歯科】か
http://www.papamamakodomo.com/?utm_source=caloo.jp&;utm_medium=referral
ホームページには医師の名前も何も無い
確信犯だなこいつら

虫歯治療後、麻酔中毒で2歳児死亡 元院長を在宅起訴
9/28(月) 21:10
福岡県春日市の歯科診療所(閉鎖)で2017年、
虫歯治療のため麻酔を注射された
山口叶愛(のあ)ちゃん(当時2)の容体が急変して
死亡した事故で福岡地検は28日、
歯科診療所の高田貴・元院長(55)=同県筑紫野市=を
業務上過失致死罪で在宅起訴し発表した。

起訴状によると17年7月1日夕、
麻酔薬を使った約1時間の治療後に
叶愛ちゃんの容体が急変。
叶愛ちゃんの顔色が悪い等の異変を両親が訴えても、
高田元院長は疲れて眠っているだけだと考え、
救急車を呼ぶなど必要な救命措置をとらず、
同3日に急性リドカイン(麻酔)中毒による
低酸素脳症で死亡させたとされる。
福岡県警が19年3月、高田元院長を同容疑で書類送検していた。

叶愛ちゃんの両親は28日、弁護士を通じて
「正式に起訴されるという知らせを受けた時には
思わず安堵の涙が止まらなくなった。
二度とこのような事件が起きないよう
真相の解明を求めていく」
とのコメントを出した。
一方、診療所側の弁護士は朝日新聞の取材に対し
「起訴状が届いていないのでコメントできない」と話した。

この事故をめぐっては叶愛ちゃんの両親が
歯科診療所側に対し1億円余りの損害賠償を求めた訴訟が
福岡地裁で続いている。
0157名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:26:01.68ID:9MNpPYCD
本当にカスが多く住む市 春日市
あと飛行機の騒音が超うるさい!
でも低能フクオカスの常識ではそれが都会らしさなんだろうなw
0159名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:30:41.24ID:IAVAN/J/
渋滞の街、春日市。幹線道路は朝7時から夜8時までずーと渋滞。脇道、裏道も渋滞。どこから多数の車が湧いてくる。
0162名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:07:12.92ID:5i8/s/hG
俺くらいのマヨラーになると、マヨネーズなしでご飯が食える
0163名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 03:12:36.20ID:Ey5cEwBg
フリーマーケット会場で盗撮の疑い 43歳男逮捕
9/24(日) 17:35配信

北九州市の公園で、女性のスカートの中を盗撮しようとしたとして、40代の男が逮捕されました。
福岡県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、

那珂川市五郎丸に住む無職・永田拓也容疑者(43)です。

永田容疑者は、24日午前9時半ごろ北九州市小倉北区の勝山公園で行われていたフリーマーケット会場で、
30代の女性のスカートの中を盗撮しようした疑いが持たれています。

警察によりますと、不審な動きをする永田容疑者を発見した客が110番通報し、
駆け付けた警察官が事情を聞いたところ、永田容疑者が容疑を認めたため現行犯逮捕しました。

取り調べに対し、永田容疑者は「女性のロングスカートの中を撮影しようとしたがガウチョパンツだった」
「下着を撮影しようとして小型カメラを女性に向けたのは間違いありません」などと供述しているということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況