X



トップページ九州
292コメント131KB
☆ 奄美群島・トカラ列島・大隅諸島 ☆
0002名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 14:52:04.24ID:/L88lggQ
奄美大島で作家・島尾敏雄の業績しのぶ

鹿児島県・奄美大島で20年間暮らし、小説「死の棘」など多くの作品を残した作家、島尾敏雄(大正6〜昭和61年)の命日に当たる12日、
奄美市の文学碑前で「島尾忌」が営まれ、親族やファンら約40人が業績をしのんだ。

旧分館と同じ敷地にある文学碑前で参加者全員が黙祷(もくとう)をささげた後、主催のNPO法人島尾敏雄顕彰会の潤井文子理事長と、
島尾の長男で写真家の伸三氏(67)が碑に献花した。

式典で潤井理事長は「島尾の作品は歴史、民俗、文学など多岐にわたる。再来年は島尾の生誕100年。
シンポジウムを開き、いろいろな(分野の)人に来ていただきたい」と話した。

横浜市出身の島尾は昭和30年に奄美に移住した。旧県立図書館奄美分館の分館長を務めながら、戦争体験や家庭生活を描いた小説を執筆した。
妻のミホさん(故人)も作家だった。

http://www.sankei.com/region/news/151114/rgn1511140004-n1.html
0004名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 06:13:39.79ID:TArEVzuh
離島やら田舎に住んでる人は気を付けて

www.n★e★w★s-us.jp/article/428545690.html
0005名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 03:06:22.42ID:5Pdc3sIN
最近の奄美は人情消えて治安悪いだけだなと
0006名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 11:33:06.40ID:6jkAaMkB
高校の時に瀬戸内とかいう中学から来た友達おったな
0007名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 03:27:50.32ID:sCxPNqTp
現代の奄美は原住民より鹿児島その他住民が多いの
沖縄は殆ど原住民系だけど
0008名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 07:29:51.46ID:HQc2Yukb
城南海 我那覇美奈
0012名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 20:19:57.96ID:vAuc7VkY
地震大丈夫か〜?
0014名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 03:58:56.22ID:E7vRe/Au
>>13
助けに行くぞ
0015名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 19:45:47.33ID:mKE2JOSB
奄美は大丈夫、アマミキヨが守ってくれる
0016名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 15:42:41.89ID:cF1SjXvy
そんなとこあったかな?
0018名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 09:26:14.33ID:b645u9sO
シマより過疎っとるスレ
0019名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 09:34:45.56ID:nwmv/ki9
絶海の孤島
0021名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 18:56:33.16ID:nwmv/ki9
>>20
ホンマかいな
0022名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 23:45:16.31ID:ord22XQ4
日本一、年間日照時間の短い記録持ち
0023名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 20:26:56.26ID:t3rlj0X8
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0024名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 22:54:04.09ID:WD9OgMfH
喜界島のパチンコ屋が 大好き。湾内の海亀が かわいい
0025名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 23:43:54.72ID:PgmSDg8J
>>24
喜界島のオススメホテル教えて〜
0026名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 01:00:01.08ID:nAq+9Tpr
喜界島は 自衛隊の無線基地に仕事で いくので もっばら民宿です 硫黄島もお勧めです。海沿いの無料温泉や 山の中の自分で掘る川の温泉
0027名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 19:50:33.83ID:tHt/djYJ
>>7 :

沖縄は殆ど原住民系だけど

歴史的に見ると
奄美沖縄地方は 大和政権で負けた側が島流しされた場所でもあるなー
もっと、古い時代は遣唐使の立ち寄り場でもあっただろう!

日本、奄美、沖縄、フィリッピンの言葉文法は同じとか

今は方言だったりタガログ語?だったりだけど、
もともとは半島からの渡来者が伝えた言葉だな!

闘牛も半島からだろうな!
0028名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 19:17:02.99ID:rDNHTgdn
さがってますよ
0029名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 19:24:11.21ID:lONb5y48
奄美っていつまでも鹿児島県でいくのかな
地勢的には、沖縄県の方がしっくりきそうだけど、歴史的にはどうなのでしょう。
0030名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 20:31:04.49ID:81udAs/K
奄美は沖縄ではない、って言って、戦後、いち早く鹿児島に戻ったんだから、将来も鹿児島県でしょうね
0031名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 21:02:51.96ID:gP9MpKUu
鹿児島県人としては離島は金食い虫なので、沖縄にくれてやりたいよ。
ついでにトカラ列島にかかる年間の税金の総額を人口で割ると、1人あたり
800万円だったけ?つまり島民全員が公務員様みたいなものだ。
0032名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 21:29:33.12ID:jcYVQDLE
最近知ったんだけど
何故、硫黄島って2つもあるの?
太平洋戦争の激戦の島だと思ったら鹿児島にもあったなんてw
0033名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 21:34:06.56ID:U355GZXn
>>31
移住したら毎月いくらか保護がおりるキャンペーンやってなかった?
0034名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 20:06:26.94ID:9cFDAzWi
移住したら牛もらえるよ
0035名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 20:10:59.83ID:9cFDAzWi
>>30奄美は沖縄ではない、って言って、戦後、いち早く鹿児島に戻ったんだから


ええ加減なこと言うな!これだからなぁカゴマの糞チョンは知ったかぶりしやがって

紅軍占領下で奄美県だと主張し復帰果たしたんだよ ぼけ
0036名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 19:08:43.35ID:7IlDEKE0
質問です。

奄美は今でこそ郡町か村ですが、昔は間切りでしたよね?

なぜ?間切りと表現するの?

検索したら出てきました。

もと、琉球の行政区画。数村からなり、琉球処分以後も存続したが、明治40年(1907)廃止。


ということは
奄美は琉球の統治のなごりかな?

ということは
沖縄の一部?
0037名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 21:56:51.43ID:ZQMg7Z6U
もと、琉球の行政区画。数村からなり、琉球処分以後も存続したが、明治40年(1907)廃止。
0038名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 08:21:20.59ID:SpfZscfV
奄美は明治時代まで琉球が統治してたのかな?
0039名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 15:37:28.00ID:l4uRBrgk
素晴らしい薩摩文化シリーズ
【ヤンチュ(黒糖奴隷)】

薩摩藩では奄美の島民を黒糖栽培の為に奴隷化していた。
島民達に人権なく安値で売り買いされ牛馬以下の扱いで酷使され続け
また、サトウキビ以外の生産は厳しく制限され飢餓に喘ぐ悲惨な状態であった。
そして驚く事に明治12年まで続く事になる。

島津は維新を謳いながら自領は江戸時代同様の支配を手放そうとせず
政府からの奴隷解放令や自由売買許可を握り潰し続け告布しなかったのである。
西郷隆盛も奄美の人々を蛮族と蔑み奴隷政策に加担していた。
0040名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 06:53:43.13ID:Q6Uc95m7
鹿児島・トカラ列島の諏訪之瀬島で噴火 噴煙1900メートル
産経ニュース:2016.6.13 13:41更新
http://www.sankei.com/west/news/160613/wst1606130029-n1.html

 鹿児島地方気象台によると、13日午前9時10分ごろ、鹿児島県・トカラ列島の諏訪之瀬島(十島村)の御岳火口(標高約800メートル)で噴火があり、噴煙が火口から高さ1900メートルに達した。
十島村によると、集落への被害は確認されていない。
御岳火口の噴火は5月18日以来。
 
0041名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 19:00:28.18ID:D69Uck2p
まるで日本は残酷なテロと無縁であるかのように勘違いしてるみなさん日本の場合は桁が違うんだよ
https://twitter.com/to kaiama/status/743187748614397956



【被爆大量死】   ペットを保健所で殺処分するように国民を殺戮する自民・東電・フクシマ応援テロリスト  【放射能犯罪】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

呼吸そのものが脅かされています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
0042名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 22:39:53.13ID:GLSQyaci
京都の有名寿司家店主が6月末与論島で不慮の事故と
関西の新聞に掲載されてました、交通事故か水難?
0043名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 22:18:10.89ID:t7QXEYCo
GMOペパボ、鹿児島県奄美市と地方創生に向け連携!
『フリーランスが最も働きやすい島化計画』を推進
http://venturetimes.jp/venture-news/local/12041.html

GMOインターネットグループのGMOペパボと鹿児島県奄美市(市長:朝山 毅、
地方創生の推進を目的に連携協定を締結した。今後は両者協力のもと
奄美市の「フリーランスが最も働きやすい島計画」に基づき
インターネットを活用した新たな働き方を提案するとともに、その環境造りや人材育成を支援していく。

【連携協定締結の背景】
近年、日本の人口は減少局面に入っている一方「東京一極集中」に象徴される地方から雇用機会の多い大都市圏へと
若年層の転入が進んでいる。地方都市においては、人口減少によって経済・産業活動が縮小し
ますます衰退していくという悪循環が問題となっている。
鹿児島県・奄美大島の拠点都市である奄美市においても、豊かな自然資源を持ちながらも
島内に大規模な産業がなく雇用を確保しにくいという離島特有の課題を抱えていることから
場所や時間の制約を克服できるIT関連事業に着目し、2015年より「フリーランスが最も働きやすい島化計画」を開始している。
奄美市は本計画に基づき、民間通信事業者による光ブロードバンド整備を支援するなど、積極的に「情報(ICT)」環境を
構築するとともに民間企業と連携しながら、ICTを活用した仕事機会の創出、定住促進、子育て支援(在宅ワーク支援)などの
取り組みを行っている。
一方GMOペパボは2003年に福岡で創業して以来、インターネットと表現の可能性を追求し
誰もがクリエイターとして活躍できるよう、個人の表現活動を支えるインターネットサービスを多数提供している。
また「インターネットで可能性を繋げる、広げる」というミッションやインターネットの活用に関連したイベントの開催や
クリエイターの育成を支援する取り組みにも力を入れている。
そこでこのたびGMOペパボと奄美市は、インターネットを活用した新たな働き方を提案し
その環境づくりや人材育成を支援していくことで地方創生を推進するべく、連携協定を締結し、奄美市役所にて調印式を執り行った。
0044名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 13:38:05.98ID:J3dQK3an
鹿児島・奄美大島に浮上していた中国人クルーズ客向けリゾートパーク構想が、地元住民の強い反対で白紙に戻った。
人口の少ない離島に中国人が大挙して押し寄せることで、治安や環境の悪化に対する懸念が高まっていた。
離島の多い九州では、同様の打診が寄せられた自治体もあり、首長や住民が判断を迫られている。(奥原慎平)

 奄美大島北部の鹿児島県龍郷(たつごう)町。美しいサンゴ礁の海が広がり、マリンスポーツも盛んだ。
今年3月、中国・上海から九州に向かう大型クルーズ船の寄港地として、町内の龍郷湾にリゾートパークを開発する計画が公表された。

 米大手クルーズ旅行会社「ロイヤル・カリビアン・クルーズ」が企画した。  

計画によると、15万〜22万トン級の巨大クルーズ船が接岸できるよう、長さ350メートルの浮桟橋を湾内に設置する。
そればかりでなく、町有地などを活用し、クルーズ客が利用するレストランやプール、遊歩道、日本庭園などを周辺に整備する。
開発面積計52万平方メートルという巨大プロジェクトだった。
 平成30年春の開業を目指していた。

クルーズ旅行の本場・カリブ海などには、こうしたクルーズ客のみが使うプライベートリゾートパークが多数ある。
 龍郷町の徳田康光町長は、ロイヤル社の代理人を通じて事前に計画を伝えられた。毎年3〜11月の間、週2〜4回寄港し、年間30万人が来島するという。
島の振興や経済効果を期待し、計画推進に傾いた。

 だが、住民は反発した。小さな町が中国人に“飲み込まれる”という不安が理由だった。
 地元の龍郷町の人口は6028人(6月末時点)に過ぎない。これに対し、1回の寄港で島に来る中国人客は3千〜5千人に達する。
 反対派住民が組織した「龍郷湾を守る会」の西元則吉会長は「何千人も中国人が押しかけると、のんびりとした奄美の雰囲気が一変してしまう。
中国人向けの店が増え、近い将来、中国の街になるのは火を見るより明らかだ」と語った。

 町議の田畑浩氏も「計画を聞いてチャイナタウン化が思い浮かんだ。地元の雇用につながるというが、町民のほとんどは中国語を話せないので、
結局、パーク内では中国人の雇用が増えるだけだろう。自然が壊れ、景観も変わってしまう」と述べた。

 昨年、沖縄から龍郷町に移住した作業療法士、田中基次氏(41)は「中国人の観光地というイメージが植えつけられると、日本の移住者や旅行者は訪れなくなる」と訴えた。
 漁業者は、建設工事に伴う土砂流出で、漁業被害が起こることを危惧した。
 想定以上に多く反対の声があがったことで、町長の徳田氏も推進を断念した。

 7月19日、産経新聞の取材に「住民や漁協の意見を聞く中で、地元合意の形成は無理だと判断した」と語った。
ロイヤル社は、開発の条件に地元住民の賛成を挙げており、計画は白紙になった。

 こうした計画は龍郷町に限った話ではない

奄美大島南部にある瀬戸内町も昨年末、ロイヤル社側からクルーズ船寄港を打診された。
ただ、関係者と協議する中で、大量の旅行者を受け入れる飲食店や公共トイレなどが未整備だとして断った。
 長崎県・対馬の浅茅(あそう)湾にもロイヤル社側が寄港を検討しているという。
対馬市観光商工課の二宮照幸課長は「正式に寄港の意向があれば、庁内で検討する」と語った。

 クルーズ会社が九州の島に手を伸ばす背景には、中国人クルーズ客の急増がある。
 業界内では、アジアのクルーズ利用者は2012年の134万人から2020年は394万人と、3倍になるという試算もある。このうち4割を中国人が占める。
 世界のクルーズ会社にとって、中国は急拡大が見込める市場であり、最重視する。そして手つかずの自然が残る日本の島は、中国人クルーズ客に魅力的に映るという。
 大手旅行代理店のクルーズ旅行担当者は「船会社は航路の差別化を考えており、離島への寄港は旅行ラインアップを増やして、客を獲得する狙いがある」と語った。

 ただ、あまりに多くの訪日客によって、街の雰囲気が変わったり、マナーの悪さで住民とトラブルになるケースもある。
 観光目的ではないが、平成24年7月には長崎県・五島列島に、中国漁船団が突如として現れ、陸から数十メートルの先にずらりと停泊した。
台風からの避難を理由としていたが、住民の間には治安上の懸念が持ち上がった。

http://www.sankei.com/images/news/160724/wst1607240024-p1.jpg

http://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240024-n1.html
0045名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 16:07:44.65ID:Uld+1ESp
【社会】中国人に飲み込まれる…奄美大島の「中国人向け巨大リゾート計画」
地元住民の強い反対で白紙に 鹿児島 [無断転載禁止]©2ch.net

http://goo.gl/78I0yH
0046名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 14:03:47.29ID:AR/cJIXC
うっしっし!
0047名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 23:32:34.56ID:QNSWXMAX
http://www.yomiuri.co.jp/world/20160801-OYT1T50111.html
中国、東シナ海で艦艇100隻以上の大規模演習
2016年08月02日 07時30分

【北京=蒔田一彦】
中国国営新華社通信などによると、中国海軍は1日、東シナ海で大規模な実弾演習を行った。

海軍トップの呉勝利司令官が指揮し、東シナ海を管轄する東海艦隊に加え北海艦隊と南海艦隊の艦艇計100隻以上、
軍用機数十機が航空機・水上艦・潜水艦の合同攻撃やミサイル迎撃など10項目以上の訓練を実施。
具体的な海域は明らかにしていないが、日本をけん制する狙いもありそうだ。

常万全国防相は7月31日、建軍記念日の1日を前に北京で開かれた式典で、南シナ海での中国の主権主張を否定した仲裁裁判所の判決を念頭に
「中国軍は領土と海洋権益を断固として防衛する」と述べていた。
0048名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 17:37:53.61ID:4KUb+kxR
【社会】沖縄ヘリパッド反対派の韓国籍の男逮捕 警備の警察官転倒させた疑い 名護署前で釈放求め抗議活動も

h t t p : / / daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470902247/
0049名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 09:04:45.90ID:T9LeBeOM
ただのおばさんなのに、地元に帰れば
「関西で活躍する島出身アーティスト」(笑)
0050名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 09:40:25.03ID:1DIG4gFc
フェリーとしまの母港を名瀬にして、名瀬から口之島まで行って、鹿児島へはいかず引き返すことにしたら、トカラ(十島村)の住民から文句がたくさん出るかな?
0051名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 04:56:20.02ID:Z6r085s3
反捕鯨もアメ豚の仕組んだ陰謀だった!

アメリカの反捕鯨、枯葉剤 隠しの陰謀
http://open.mixi.jp/user/33317279/diary/1951143729

もう完全にハリウッドは政治的に日本の敵。日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

シーシェパード幹部の最低最悪の屑アメリカ人スコットウエスト

スコットウエストの証言: 漁師をいじめるのは楽しい
https://www.youtube.com/watch?v=9ONFiyi2mSI

シー・シェパードの「スポンサー企業・有名人」はハリウッドなどの英米人や英米の企業ばっか!
日本から英米のコンテンツや製品を追い出そう!
日本にいる英米人や英米企業を苛め抜いて日本から追いだそう!
絶対にハリウッド映画を見るのはやめよう!

【日本人なら知るべき】シー・シェパードの「スポンサー企業・有名人」一覧
http://matom e.naver.jp/odai/2135655671413428601

「ザ・コーヴ」主人公のイルカ保護活動家の強制送還 欧米メディアはまたもや偏向した日本バッシングを繰り広げ…
http://www.sankei.com/smp/life/news/160311/lif1603110001-s.html

「ザ・コーヴ」に限らずハリウッド映画全般、あとアメリカ製品の全てを日本から追い出さないとダメだと思う。奴らの下劣さ卑しさは異常

シーシェパード制作の「ザ・コーヴ」に表現の自由を認めない
https://tamagawaboat.wordpress.com/2010/06/09/sea_shepherds_the_cove_has_no_right_-to_freedom_of_expression/

でも「ザ・コーヴ」では、イルカを銛で突く日本人漁師を撮影し、躊躇なく世界に公開している。
それらの映像の中に、映画スタッフが故意に漁師たちを何度も挑発し、
キレた漁師がカメラに向かって怒鳴っている表情をここぞとばかり撮影し、彼らを「マフィア」とまで呼んでいます。
本当に卑怯な映画だとは思いませんか?本来ならば、そうしたシーンは「人権」に十分に配慮すべきところですが、
この映画には何らその形跡が見えない。それどころか、より憎々しく見せようとする意図さえうかがえます。
つまり、この映画は、世界に向かって日本人に対する不当な偏見や憎悪を撒き散らそうとするプロパガンダ、
すなわち「反日プロパガンダ映画」なのです。

世界動物園水族館協会(WAZA)からの除名騒動にしたって
元凶はハリウッドの反日映画「ザ・コーヴ」

反日ハリウッドの映画やアメリカ製品を日本から完全に追いだそう!

『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (2) 〜水銀汚染神話の嘘
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-265.html
●「第二の水俣病の隠蔽」という物語の演出のために作られたストーリー
●配給側も認めた内容の信頼性のなさ
●太地町のイルカ肉から2000ppmの水銀が検出されたという記述は編集による捏造
●イルカ肉が鯨と偽装表示されて売っていた?
●太地町町議の告発場面でも情報操作が見られる
●『ザ・コーヴ』とは、実写を素材にしたフィクション+再現ドラマ

映画「TheCove(ザ・コーブ)」への疑問及び反論(事実関係編)
http://kujira.tk/index.php/Dolphin/TheCove_Facts_1
6987987
0052名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 16:35:05.01ID:CGQNxBas
>>50
利用したら喜ぶのでは?
0053名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 18:33:51.98ID:SfhPmjXO
>イルカ肉が鯨と偽装表示されて売っていた?

味がにてるの?
0055名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 12:45:14.95ID:H25h2+zv
トカラ列島って見るところある?
0056名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:50:26.31ID:XOZm27qa
トカラの島々は釣りのメッカかもよー
0057名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 20:52:41.29ID:7pCXzj5V
人も食ってそうだけどな。
0059名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 11:07:24.45ID:qi+99z5O
上げ
0061名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 11:40:00.73ID:aGrpeKhh
上げ
0062名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 15:17:52.90ID:CcMUbAIX
8日午後8時ごろから、鹿児島県のトカラ列島近海を震源とする地震が相次ぎ、午後9時半までに震度1以上の揺れを観測する地震が9回発生しています。気象庁は、しばらくの間、地震活動が続くおそれがあるとして今後の活動に注意するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、8日午後7時59分ごろ、鹿児島県のトカラ列島近海を震源とするマグニチュード3.6の地震があり、いずれも鹿児島県の小宝島で震度3の揺れを観測したほか、宝島で震度2を観測しました。
その後も午後8時39分ごろ、小宝島で再び震度3の揺れを観測する地震が起きるなどトカラ列島近海を震源とする地震が相次ぎ、午後9時半までに震度1以上の揺れを観測する地震が9回発生しています。

気象庁によりますと、トカラ列島近海では、7日も午前6時前に震度2や1の揺れを観測する地震が合わせて4回起きるなど、数日前から地震活動が活発になっているということです。
トカラ列島近海では、いったん地震が起きると、その後相次いで発生する傾向があり、ことし7月4日から8月3日にかけてのおよそ1か月間にも震度1以上の揺れを22回観測しました。
気象庁は、しばらくの間、地震活動が続くおそれがあるとして今後の活動に注意するよう呼びかけています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161208/k10010800201000.html
0063名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:18:35.75ID:ywl44qYn
地震おおいね
0064名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:16:21.71ID:dDjTHaz5
トカラ列島は奄美の一部にすべきだ。フェリーとしまの母港も名瀬に。村役場は宝島に。
0065名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:41:25.05ID:AOBOthd9
ふりむんやんせー
0066名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:49:35.15ID:wqXr3/I8
トカラ列島とは
宝列島がなまった言葉なのだ
0067名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:15:51.19ID:eYsjWpkB
札幌○ばりが丘病院はブラックです。
0069名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:31:57.37ID:qQN7aIpg
遺産指定で観光客増えてるみたいね
0072名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 23:40:26.17ID:evNNOVfd
俺の車も何か異常があれば警告灯で知らせてくれるけど、コレは何が問題でニュースになってるの?全く理解出来んのだが。
0074紗倉木更津高専まな
垢版 |
2017/06/27(火) 17:29:16.56ID:HxHO886o
KTS鹿児島テレビ
奄美市の小中学校で「土曜日授業」
2017年6月24日 12:00

奄美市内のほとんどの市立小学校で、6月24日「土曜日授業」が実施されました。
黒板には「土曜日」の文字。
奄美市にあるほとんどの市立小学校で授業が行われ、この内鹿児島県奄美市名瀬朝日町の奄美市立朝日小学校でも、1年生から6年生までおよそ70人が登校しました。
奄美市教育委員会によりますと「土曜日授業」は、これまで2015年度に1校、2016年度に5校で行われてきましたが、2017年度は、すべての市立小・中学校107校を対象に、実施を決めました。
平日だと難しい学校と保護者、それに地域との交流を促進するのが目的です。
奄美市教育委員会は、将来的には、学期に1回、土曜日授業を行いたい考えです。
http://www.kts-tv.co.jp/news/137226/
0075名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:26:45.37ID:BW6qtyyk
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  
0076名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:59:46.48ID:S0lnCKX7
最近2ch沖縄版に、沖縄在住の奄美人がこういう書き込みをしつこく、続けている。
沖縄人としてお聞きしたい。奄美在住の奄美人の皆さんはどういう意見ですか?
書き込む適当な奄美スレが見当たらないので、ここに書かせていただきます。



2017/06/27(火) 12:48:57.16 ID:XdXiScuS
圧倒的大多数の沖縄県民「米軍基地良かったさ〜文句言いの翁長は中国の手先さ〜、騒音、犯罪ナンクルナイサ〜
ミサイルの標的になったけど日本人にして頂いて良かったさ〜」

2017/06/27(火) 13:07:22.96 ID:XdXiScuS
独立とか考えたこともない普通の圧倒的大多数の沖縄県民の意見だよ。
奄美の人からしたら沖縄なんて自分たちを長年差別して自分たちより後からヘコヘコしてやっとこさ日本人になれた、
格下日本人だよ。眼中にないね。
0077名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:33:22.58ID:yWoei+Sm
奄美人の反応が鈍いので
地域・九州版☆ 奄美群島・トカラ列島・大隅諸島 ☆
へ移動します。
0078名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:59:05.52ID:YtgQ42lA
鹿児島県奄美人は、地上戦闘で、米軍からも日本軍からも殺戮されるという経験がない。土地を米軍基地に取られるという経験もない。
逆に、沖縄戦で沖縄人がたくさん犠牲になって亡くなったので、代わりに沖縄に渡り米軍目当てに一儲けできるといううま味を味わった。
したがって、奄美人は、アメリカや日本に対して、「よくぞ沖縄戦をしてくれた」という感謝の念があったらしい。
現在沖縄に在住している奄美人は、10万近くいるらしい。だから、沖縄在住の奄美人は、こういう考えらしい。

2017/07/08(土) 01:50:49.15 ID:EOx1Tr3y
沖縄はマンチャーや。せやけど忘れたらイカンのは沖縄は日本ちゅうことや。
当然、日本人が一番偉いやで。五族共和の満州でも日本人が一番偉かった。同じ事やね。
土人は日本のやり方を学びなさい(ドン


2017/07/08(土) 18:57:44.88 ID:EOx1Tr3y
「沖縄は日本領であるので日本人に関係のあること」ちゅうことや。これが日本人の総意や。どこぞの土着民は少数派や。

2017/07/08(土) 19:28:32.52 ID:EOx1Tr3y
日本に占める沖縄の人口は1%や。だから沖縄に基地は要らんゆうのは日本人では圧倒的少数派や。そこはちゃんと理解せんとイカンよ。

2017/07/08(土) 19:48:07.88 ID:EOx1Tr3y
99%の日本人は沖縄に基地置いてエエよとゆうとる。そこは揺るがん(ドン

2017/07/08(土) 21:34:46.90 ID:EOx1Tr3y
島根にも四国にもナンボ注ぎ込んでもエエわ同胞やぞ?せやけどな、後から日本人面してる土人には金出したくないやで。
あくまでも基地の対価バーターやぞ?
0079名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:59:07.23ID:yfpx3qAf
沖縄人を「土人」とよぶ沖縄在住の奄美人の意見は、
毎日「沖縄県は日本国から独立すべきか?!★29」と言うスレに絶賛公開中です。
「天国に一番近い島」に在住の奄美人も同感する点があるんでしょうね。

2017/07/09(日) 14:48:44.68 ID:e8NzaM5Z
原発ははよ再稼働させて経済を回さんとイカンよ。 地元民が抵抗するなら機動隊でシバかんとあかん。
地元の警察じゃ温くなるから他所から呼んでシバかせようや。

2017/07/09(日) 20:39:22.44 ID:e8NzaM5Z
沖縄は日本や。日本の事は日本人が決めるんや。 そして文字通り99%の日本人は沖縄に基地を置こうゆうとる。
沖縄は日本の民意をきちんと受けとめんとアカンよ。

2017/07/09(日) 21:16:46.19 ID:e8NzaM5Z
基地反対派はチョン、塹壕明け渡さん奴はアメの手下。マトモに反論出来ん。

2017/07/09(日) 21:24:23.40 ID:e8NzaM5Z
軍事的に適切な地なら親日奄美に基地置けたんや。 反対もないやろしな。
沖縄しかないから、こないに沖縄は銭を貰とる。 これに感謝せんとアカンよ。

2017/07/09(日) 22:17:51.79 ID:e8NzaM5Z
沖縄はミサイルをドンと受けとめるんや。これに異を唱えるんは離反工作や。 同じやね。

2017/07/09(日) 22:34:29.91 ID:e8NzaM5Z
離散は塾の広告で一回見たな。土人は猿やから土地を明け渡してお国に貢献しかないやで。
島根さん、鳥取さん見てみい。ちゃんと立派な政治家さんを輩出しとるからお金も貰ろとるんや。
反日知事とか市長ばっかりだから石破さんも500億施さんかったんやぞ。
0080林ヒ素カレー真須美
垢版 |
2017/08/13(日) 09:45:07.89ID:u/zTuvPg
NHK総合長崎
離島の港 帰省客はゼロ

県内の離島の港は、お盆をふるさとの島で過ごそうという帰省ラッシュの予定でしたが、8月11日から行われているストライキの為、長崎港のみこの夏一番の混雑を見せています。
このうち下五島の海の玄関、福江港では、ストライキのため、漁船とツアー会社がチャーターした船のみ到着しました。
船からは数人の帰省客と観光客と漁師が和気あいあいしている姿やストライキと知らずに待ちぼうけしている家族などの姿が見られました。
帰省してきた人たちの中には、さらにチャーターした船に乗り継いで別の島に渡る家族連れなども見られ、人口の減少が続いている離島も、
今年は8月11日からの乗組員同盟のストライキ突入ため、お盆の時期は帰省客などで人もまばらでかつてのにぎわいは取り戻せませんでした。
沖縄県からツアーに参加して帰省した男性は「お参りにきました」と話していました。
また、長崎空港から飛行機で福江空港まで行き、漁師の友人の漁船で別の島に帰省する男女2人組は「ドライブや海で泳いだり、刺身をいっぱい食べたいです。11日からストライキ突入してたなんて知らなかったです。知っていれば帰省していなかった。」と話していました。
福江港の混雑は今年はなく、福江港を運営している会社ではこの間福江空港に航空会社に増便、漁船に帰省客を送迎してもらうなど要請するなどして、利用客に対応することにしています。
08/12 11:16
http://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5035742751.html
0081名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:58:52.48ID:YgLEROxr
>>79 のつづき、ご迷惑でしょうが、2チャンネル沖縄版には、沖縄在住の奄美人が
毎日のように暴論を書いていて、沖縄人として非常に迷惑しています。

一般の奄美人は、アホばかりではないのでご存じでしょうが、一応説明すると、

http://www.pref.okinawa.jp/site/kikaku/chosei/kikaku/yokuaru-yosan.html
(問)沖縄に対しては、国庫支出金や地方交付税により他都道府県と比較して過度に大きな支援がなされているのではないですか。
(答)平成27年度普通会計決算(県・市町村分合計)ベースで見てみると、沖縄県の国庫支出金は全国10位、地方交付税交付金も
含めた国からの財政移転では全国12位となっています。 また、人口一人当たりで比較すると、国庫支出金と地方交付税の合計額は
全国5位で、復帰後一度も全国1位にはなったことはありません。

ゴキウヨの言う「沖縄振興予算」3000億の補助金は大ウソであり。予算要求の方法が他都道府県と違い 、「名称」が違うだけで、
中身は他都道府県同様に交付されている国庫支出金です。 別枠や「上乗せ」されている予算ではありません。
0082名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:00:34.71ID:YgLEROxr
背景としては奄美が1953年に本土復帰すると、外国人扱いされる事になり、沖縄に居づらくなった。
そこで、「なぜ沖縄に居られないんだよ!」「差別するなよ!」とまるで日本における在日朝鮮人のような怒りをもったらしい。
その後、沖縄も日本に復帰するが、沖縄に対して根に持つ奄美人は、
沖縄戦での日本軍に対する批判に対し、「日本軍に感謝しろ!沖縄よ甘えるな!」などと言う言動をはじめ、
沖縄の基地反対運動に対して、「知事は中国人、基地反対派は中国からカネをもらっている!」などと言うデマを流しはじめた。

2017/07/10(月) 00:21:10.67 ID:hcrE7pkJ 奄美親日、沖縄反日。
ここはしっかり押さえんと。奄美出身の元幹部自衛官の惠さんは「親父からは沖縄人は犬より恩知らずと聞かされてきた」らしいからな。
講演でも奄美と違って沖縄は怠け者のゴミとキッチリ非難しとる。 沖縄は反省せんとイカンよ?

2017/07/10(月) 11:37:39.58 ID:hcrE7pkJ
沖縄には沢山金を出してるのにアイツラは…というのはなんだかんだ普通の日本人の偽らざる感想だよね。

2017/07/10(月) 11:41:54.76 ID:hcrE7pkJ
ナイチャーさんたちは今が耐え時なんやで。
翁長も歳や。引退の時は近い。引退と同時にドンと人金送り込んできちんとした親日派を知事にするんや。
その時こそ徹底的に反基地運動を叩くんや。内地さんにある糞基地も押し付けるやで。

2017/07/10(月) 18:57:27.91 ID:hcrE7pkJ
東南アジア、朝鮮半島、中国東北部見てみい。 不幸そのものやないか。 沖縄も独立して不幸になりたいんか?
米軍の横暴に抗して沖縄県民が住みやすくしてきたのは誰や?交渉してきたのは誰や? 日本政府や。
ゴーヤも満足に出来ん沖縄に出来るか? 考えてみいや。
0083名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 13:34:54.39ID:a+Prbvv3
沖縄には反米軍感情はほとんどありません。
自民党・維新の会・幸福の科学・ゴキウヨは、「沖縄の知事は米軍基地全廃を主張している」とデマを流しているらしいが、
沖縄の知事は「沖縄の米軍基地の、日本本土への適切な分散移設」を主張しているにすぎない。

地理的に必要と言う嘘をついて、安易に日本各地の米軍基地を沖縄に集中してきた日本政府の理不尽な政策に反対しているだけです。
一国の大切な防衛を、中心地から遠く離れた島に集中させるという非論理的な思考能力のない人はすぐに、沖縄は反日とか感情に訴えるが、
本当に反日なのは、米軍基地反対運動が激しいからと言う理由で、選挙目当てに、中心地の防衛をないがしろにした自民党・ゴキウヨでは
ないかな?
沖縄で米軍基地新設を賛成する人は、本土の防衛なんかどうでも良い、日本政府が沖縄に米軍基地を作りたいと言っているんだから
作らしちゃえよという、まともな思考能力を失くした人が受け入れに賛成してる。特に奄美出身の「沖縄保守」はどんどん沖縄に作らせるのが
日本のためだと、奄美焼酎の飲みすぎで訳の分からなくなった頭でわめいている。
0084名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:48:30.34ID:dB9oms21
沖縄在住の奄美人は外見も考え方も、「ロードオブザリング」に出てくるゴラム に似ている。
強い者には土下座して、頑張って悪の支配から脱しようという勢力を裏切る。
個の奄美人も、「ああご主人様、日本人様、ゴラムはあなたのしもべです。どうかお許しを
代わりに、あの生意気な沖縄土人どもをやっつけてください。ゴラムもお手伝いします」と思っているらしい。
相変わらず、沖縄在住の奄美人は100%日本政府の味方の様だ。毎日のように
こういうコメントをしている。沖縄人としては迷惑だが、・・・

2017/07/12(水) 18:19:48.62 ID:h5eAPVee
見てみい。これが土着の沖縄保守や。左翼に支配されたメディアに悪者扱いされながらも戦っとる。
余所者なんかおらんよ。基地反対運動とはちゃうからな。
【特集】あふれるフェイク、真実はどこ? 「報道しない自由」の壁
どちらが本当なのか。我那覇さんの主張は、ネットや一部の新聞が伝えたがごく少数。大半のメディアは山城議長の訴えに紙面を割いた。
沖縄の基地問題に関する報道では、反対派の立場により軸足を置くというのが、既存メディアのスタンスとなっていることは否めない。

2017/07/12(水) 23:39:37.32 ID:h5eAPVee
補助金をドンと削って翁長不況の演出や。 沖縄を保守の島に変えるために福祉をドンと削るやで。
住民を痛めつけてでもやる時はやるやで。 これが沖縄保守や(ドン

2017/07/12(水) 23:44:31.78 ID:h5eAPVee
台湾も朝鮮も東南アジアもガッツがあった。意思があった。せやから独立できたんや。
「ゴーヤも自力で作れんから日本人にしてくれさー」するような連中に独立は出来んのや。
基地がのうてもビンボに決まっとるや。 なら、基地に使ってもろて金貰うのが得やね。
0085名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:29:12.81ID:vJ3wqbT7
沖縄在住の奄美人は、「沖縄に放射性廃棄物の最終処分場作ろう」というキャンペーンを
はじめたらしい。沖縄人としては大変迷惑です。

497名無しさん2017/07/19(水) 08:02:56.81ID:YJO8CenT>>506
沖縄の未来は全ての日本人が決めるんや。
ヨッシャ、沖縄に米軍基地を置くしかないやろと全国の日本人さんが決めたらそないするしかないんや。
ヨッシャ安全のために内地から離れた沖縄に放射性廃棄物の最終処分場作ろうゆうたら作るしかないんや。
1%しかいない沖縄さんは勝手ばかり言わんで下さいドン
0086名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:01:08.81ID:USOpwi2D
環境省は、アマミノクロウサギをはじめとする奄美大島の希少動物を保護するため、島に生息する野生化した野良猫(ノネコともいう)を捕獲、管理する計画を策定することを明らかにした。

 奄美大島は世界自然遺産への登録を目指し、生態系の保護対策が話し合われているが、その会合の場において、那覇自然環境事務所の所長が明らかにしたという。管理計画には、鹿児島県や、地元の5の市町村が関わることになる。

 奄美大島のノネコの推定生息数は600から1,200程度とされる。似たような問題を抱える東京都の小笠原諸島では、捕獲後の猫は愛猫家に譲渡されているが、奄美大島のノネコは数が多すぎ、
引き取り手が見つからない個体が出る可能性があることから、現在、安楽死も検討の対象にのぼっている。

 アマミノクロウサギはその名の通り野生の兎の一種であり、日本固有種で、奄美大島と徳之島にしか生息していない。徳之島での生息数は100から200程度、奄美大島では数千程度と推測されている。

 研究では、ノネコ1匹が1年間に捕食するアマミノクロウサギは、40匹前後と推測されるという。

 直接の関係はないが、猫によって絶滅に追い込まれた生物種の事例として、ニュージーランド固有種でスティーヴンズ島にしか生息していなかったスチーフンイワサザイという鳥の例が有名である。
1900年頃、人間が持ち込んだ猫のために絶滅したとされ、一説には、スチーフンイワサザイが絶滅した原因は「たった1匹の、灯台守が飼っていた猫」であったとも言われる。

 説明するまでもなく猫は人間にとって人気があり、深い親しみの対象となっている生き物であるので、安楽死という強硬手段について、反発する世論もある。
しかし、研究者からは早急にノネコを捕獲しなければ奄美大島の希少生物絶滅するという指摘もあるなど、対策が急がれている。(藤沢文太)

http://www.zaikei.co.jp/article/20171008/404494.html
http://www.zaikei.co.jp/files/general/20171008000155Ykx0a.jpg
0087名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:20:04.43ID:nWw9S7ho
>>86
まじヤバい
0088名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:41:11.74ID:R09wZObK
>>86
ほぅ
0090名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:01:48.57ID:sut3pN3E
奄美の名瀬地区もノラが沢山いるね。居酒屋の前で開店待ちしてんの。
0091名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:52:20.59ID:iT7Hhixp
>>90
台風大丈夫か?
0092名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:28:44.58ID:sNiA0XLm
>>86
普通の飼い猫のようで違うぞこれ。
0093名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:31:25.92ID:sNiA0XLm
>>86
捨てておいて殺すの?
0095名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:08:00.47ID:U4dW3x1z
海岸にいたのはワニでした。

小型のワニが見つかったのは、鹿児島県奄美大島の瀬戸内町です。
警察によりますと、先月31日午前9時ごろ、
瀬戸内町の加計呂麻島で住民から「ワニがいる」と警察に通報がありました。

ワニは体長およそ50センチで、駐在所の警察官と地元の住民らが捕獲し、
現在は奄美大島内の研究施設で一時保管しているということです。
ペットなどとして飼育されていたものか野生のものかはわかっておらず、
鹿児島県などが対応を検討しています。
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3201517_38.jpg

以下ソース:TBS 11月3日(金)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3201517.html
0096名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:43:23.69ID:9Jg5ndGA
>>95
おそロシア
0097名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:06:09.35ID:/YZkGe0e
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00010003-nankainn-l46

鹿児島県瀬戸内町の加計呂麻(かけろま)島で10月31日と今月3日、小型のワニ2匹が
相次いで見つかった。同町では43年前にも生きたワニが捕獲された記録があり、
専門家は「流木などに乗って東南アジアから流れてきたのでは」と推測。
思わぬ『珍客』に住民らは驚いている。

同島於斉(おさい)集落の路上で3日捕獲されたワニは体長約60センチ。
午後0時半ごろに車で通りがかった男性が見つけ、警察に通報した。
近くに住む仁科博さん(68)は「弱っていたが棒を出すと威嚇してきた。
出没した理由が分からないので心配」と話した。

瀬相(せそう)の海岸で見つかった1匹目のワニは体長約60センチ、重さ580グラム。
どちらもハブ捕獲用の箱に入れられ、町内の施設に持ち込まれた。
於斉のワニは運搬中に死亡した。

岡山理科大学生物地球学部の亀崎直樹教授は、背中のとげや口の形から
イリエワニかシャムワニの子どもと推測。海沿いに生息するイリエワニは
海を泳ぐこともあると指摘、「フィリピンなどから海を渡ってきたとしても不思議はない。
DNAなど詳しく調査して記録に残してほしい」と語った。

瀬戸内町では1974(昭和49)年10月30日にワニの捕獲例がある。記録によると体長85センチ、
重さ1・5キロで、しばらく飼育していたが水温調節ヒーターにかみ付いて感電死したという。
同町の郷土資料館にはく製が展示されている。

幕末近い1850年ごろの奄美大島の様子を描いた名越佐源太(薩摩藩士)の「南島雑話」にも、
奄美市名瀬住用町でワニが捕獲され、住民らが食べたという話が記されている。
「ウミガメの味に似ている」らしい。

町側によると、3日現在、ワニの処遇は決まっていない。異例の事態とあって週明けに
行政間で協議を行い、対応が決まるとみられる。


「南島雑話」に記されたワニの捕獲の様子(鹿児島県奄美市の奄美博物館所蔵)
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigglnOmuvCeqaNQ.XebGYcKIw---x900-y728-q90-exp3h-pril/amd/20171104-00010003-nankainn-001-view.jpg
0098名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:11.58ID:RYyZiBZr
奄美スレのつぎすれってここ?
0099名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:36:44.90ID:8+BTdvoC
十島村は良いとして、
大隅諸島と奄美諸島が一緒なのは
無理がないか?
0100名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:41:39.21ID:d9red9DY
まあ、昼の船からは肉眼でずっと次の島が見え続けるから
0101名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:59.66ID:Lk0s7qZ5
自衛隊はNO!
クルーズ船はYES!
0102kimiaki harada
垢版 |
2018/02/12(月) 20:28:33.21ID:NUIz4lsx
原田 君明  平成28年度参議院議員 東京選挙区出馬  
ハラダ キミアキに著作権あります。

国民の皆様へ  天皇陛下 明仁陛下へ

「研究段階ではあります。」前置きやの   原田説 

天祖降臨説について 宮崎県 高千穂 初降臨説 否定申し上げます。
縄文時代であります。

鹿児島神宮→霧島神宮を経て 桜島火山灰を嫌い→高千穂峰山→都城市→
宮崎市→高千穂町(北部)→山伝いに→熊本 藤崎八幡宮付近→福岡県八女・広川古墳群
→吉野ヶ里遺跡→?大和町  大和台国 建国 5140年前

 
驚くとは思います。
続きは九州降臨前に遡ります。奄美大島(大和村)→沖縄本島(大宜味村)大君村
→沖縄県宮古島(千代田)
古くは、与那国島 竜宮城  琉球城  伝説 最後 此処に完結す。
大いにシーサー 示唆あったとすれば 何故全国神社に狛犬があるか
蛇味線 三味線  津軽三味線・・・古くから日本全土 沖縄伝統楽器伝わる理由は?
時に事実は小説よりも奇也
「君が代は千代に八千代にさざれ石の巌となりて苔のむすまで」
薩摩藩 併合際  琉球藩としましたが、 薩摩古より言い伝えで
沖には縄文からの言い伝え  なれば・・・・・・・
やはり 時に事実は小説よりも奇也・・・・・
鹿児島県 シラス台地・・・知らす大地・・・・・成る程 地名 致命的ですね

研究段階で自信は全くありませんが、
平の清盛公が 天祖降臨を元に厳島神社 建立されたとしたら 仮説やの
厳島  巌流島 慈しむ・・・??? キビシイ島? 安芸国 吉備国?
「居着く島 」で 慈しむと僧侶なる平の清盛 勘違いした???
厳しいながらも居着く島と説明受けていたとすれば、
奄美大島 大和村    廿日市はつかいち広島県 厳島神社 目の前
廿日市  (初開地)  なるほど
後  広い島  広島に移り住んだなら  九州は広い島 広島ですよね。
四国も広島ですが、基本 本州 本土呼ぶ 日本全体は島国ですが
吉野ヶ里遺跡と佐賀大和 を考えれば 九州は当然
ですから 鹿児島神宮が居着く島 九州 広い島
宮島  厳島神社 としたは  宮古島 千代田?都島  京都 東京都等
都で語源は宮古島が天皇陛下 おわす 所を意味している 可能性について

鹿児島神宮 となりは 霧島神宮 距離近い きりしま九州 
  広島となりきびしま吉備島(岡山)
でとなりは宮崎県 都城市・・・・・  天祖降臨からハラダ説で大和台国までルートに
桜島灰嫌い ルートになると考えた所で遷都された場所

平の清盛は厳島神社を 天祖降臨と考え 当時白河上皇に気に入られたかった
平安貴族風社殿建立した  天祖降臨地を探索していた 痕跡が伺えると
かなり 迫った感はあかろうかと思います。
0103名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:57:05.77ID:IJLhMEzo
 約7300年前に巨大噴火を起こした鹿児島県・薩摩半島沖の「鬼界カルデラ」で、噴火後に海底に巨大な溶岩ドームが形成され現在も活発に活動していることが分かったと、神戸大海洋底探査センターなどが発表した。
論文は9日、英科学誌サイエンティフィック・リポーツ電子版に掲載された。

 センター長の巽好幸教授は「カルデラの地下に大量のマグマが存在し、次の巨大噴火の準備過程に入っている可能性がある」と話している。

 溶岩ドームは直径約10キロメートル、高さ約600メートル。噴火した場合、マグマの量は少なくとも32立方キロメートルと推定され、溶岩ドームでは世界最大級という。

 センターは2016年から水中ロボットなどを使った調査を3回実施。溶岩ドームが水中で形成される場合に特有の割れ目などを確認した。
ドームの表面から採取した岩石の特性が、巨大噴火以降にできた薩摩硫黄島などの溶岩と同じことも判明。人工地震で地震波の伝わり方を分析した結果、ドームがカルデラを底から押し上げながら成長した構造も分かった。 

 巽教授は「マグマを高解像度で可視化して監視し、噴火予測につなげたい」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000150-jij-sctch
0104名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:17:59.39ID:yHXHiSOF
 東シナ海でのタンカー事故後、奄美群島などに油状の固まりが漂着した問題を受け、渡嘉敷奈緒美・環境副大臣は14日、三反園訓知事が15日に、奄美大島でそれぞれ現地視察を行った。

 渡嘉敷副大臣は、大量の漂着油が未回収のまま残る知名瀬海岸や、岩場に黒い油がこびりついている用海岸など4カ所を視察し、「海岸によって状況が異なると分かった。
早く回収し、元の海岸に戻せるようにしたい」。島が目指す世界自然遺産登録の対象は照葉樹の森であることから、「登録への影響は全くない」としつつ、野生生物への影響調査に力を入れると話した。
環境省による調査も始まっており、14日には船上からの調査を開始。サンゴなどを対象に、水中カメラでの調査も準備中という。

 漂着がトカラ列島の4島でも14日に見つかり、県のまとめで県内での漂着確認が計14島まで増える中、15日に奄美大島の朝仁海岸を訪れた
三反園知事は「各島での回収作業は順調に進んでいる」とし、18日に奄美市で予定される一斉回収後に「いつまでに(作業が終わる)というめどが立ってくるのでは」との見方を示した。

 同市の一斉回収は18日午前9時から約3時間、約30カ所で予定され、住民に参加を呼びかけている。問い合わせは同市総務課(※電話番号はソース先確認)へ。(外尾誠)

漂着した油の固まりを確認する渡嘉敷奈緒美・環境副大臣=奄美市名瀬の知名瀬海岸
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180215004055_comm.jpg
漂着物の回収作業を体験する渡嘉敷奈緒美・環境副大臣(右)=奄美市笠利町の用海岸
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180215004065_comm.jpg

2018年2月16日03時00分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2H01DPL2GTLTB00X.html
0105名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:16:12.07ID:7Jprkj/p
>>104
エロい
0106名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:35:26.11ID:K+2W4VOg
2/18は方言の日です

鹿児島県/大島地区「方言の日」
https://www.pref.kagoshima.jp/aq01/chiiki/oshima/kyoiku/oosimatikuhougennnohi.html

大島地区文化協会連絡協議会(大島支庁総務企画課)では,近年,衰退しつつある奄美方言を保存・伝承していくことを目的として,平成19年度から2月18日を大島地区の「方言の日」と定め,広報啓発活動を行っています。
奄美方言が未来へと受け継がれていくように,各市町村文化協会及び教育委員会の取組を支援しながら事業を推進していきます。
0107名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:35:48.75ID:K+2W4VOg
東城小学校で「島口ことわざかるた」大会 | 南海日日新聞
http://www.nankainn.com/local/%e6%9d%b1%e5%9f%8e%e5%b0%8f%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e3%81%a7%e3%80%8c%e5%b3%b6%e5%8f%a3%e3%81%93%e3%81%a8%e3%82%8f%e3%81%96%e3%81%8b%e3%82%8b%e3%81%9f%e3%80%8d%e5%a4%a7%e4%bc%9a

http://www.nankainn.com/nankainn/wp-content/uploads/2018/02/c85bdae0d7e7b8b27fe088c92a9fe315.jpg
かるた大会を通して島口に親しんだ児童ら=16日、奄美市住用町の東城小学校

 大島地区の「方言の日」(2月18日)を前に16日、奄美市住用町の東城小学校(岩切博文校長、児童18人)で「奄美方言島口ことわざかるた」を使った恒例のかるた大会があった。
児童全員が学年別と紅白戦で札を取り合い、先人から受け継いだ島口(方言)と、ユスィグトゥ(教訓)に親しんだ。

 大会は奄美の方言伝承活動として2013年から取り組み、今年で6回目。かるたはNPO法人奄美島おこしプロジェクト(伊波興一郎理事長)が作成した。
「ムンヌ知リハテヤネン」(物事は知り尽くすことがない)など47首の教訓が書かれ、取り札と読み札の裏表のそれぞれに島口と共通語訳が記載されている。

 大会前半は学年別の対抗戦。島ユムタを伝える会の山田薫会長と鈴木るり子さんが読み手を務め、解説を交えながら進行した。後半はA3サイズの特大かるたを使った紅白戦。5、6年生4人が読み手を担当した。

 島口教訓の一節を読み上げると、児童たちは「はい」の掛け声とともに元気よく目当ての札に飛び込んだ。5年の内洞悠貴君(11)は「今年は18枚の札を取った。もっと島口を勉強して集落の人と話せるようになりたい」と笑顔を見せた。

 「方言の日」は、大島地区文化協会連絡協議会が2007年、「フトゥバ(2・18)=(言葉)」の語呂合わせで2月18日に制定。奄美の各市町村ではこの日、さまざまな活動が行われている。
0108kimiaki harada
垢版 |
2018/02/22(木) 17:35:35.00ID:UAvuL/ZC
原田 君明  平成28年度参議院議員 東京選挙区出馬  
ハラダ キミアキに著作権あります。

国民の皆様へ  天皇陛下 明仁陛下へ

「研究段階ではあります。」前置きやの   原田説 

天祖降臨説について 宮崎県 高千穂 初降臨説 否定申し上げます。
縄文時代であります。

鹿児島神宮→霧島神宮を経て 桜島火山灰を嫌い→高千穂峰山→都城市→
宮崎市→高千穂町(北部)→山伝いに→熊本 藤崎八幡宮付近→福岡県八女・広川古墳群
→吉野ヶ里遺跡→?大和町  大和台国 建国 5140年前

 
驚くとは思います。
続きは九州降臨前に遡ります。奄美大島(大和村)→沖縄本島(大宜味村)大君村
→沖縄県宮古島(千代田)
古くは、与那国島 竜宮城  琉球城  伝説 最後 此処に完結す。
大いにシーサー 示唆あったとすれば 何故全国神社に狛犬があるか
蛇味線 三味線  津軽三味線・・・古くから日本全土 沖縄伝統楽器伝わる理由は?
時に事実は小説よりも奇也
「君が代は千代に八千代にさざれ石の巌となりて苔のむすまで」
薩摩藩 併合際  琉球藩としましたが、 薩摩古より言い伝えで
沖には縄文からの言い伝え  なれば・・・・・・・

佐賀大和町有力です。佐賀 千代田町有力です。 沖縄県千代田
東京都千代田区  なるほどです。
佐賀にも大和台国 天祖降臨を探した形跡が残ってます。
長崎県鷹島  宮地嶽 →宮の地獄 食べるのに苦しくて →佐賀県玄海町
限界だから→広い島に来た 九州 本当は鹿児島
廿日市市→ 初開地 鹿児島です。(平の清盛公天祖降臨探索)
鷹島(キビ取れる島→厳島→ 居着く島)
奄美大島 大和村  92%手応えあります。 宮様食えなくて地獄と感じた島 三代とある
恐らくは、奄美大島 大和村に三代と居着いていたと思われます。百年位かも知れません。

発掘調査・現地調査は、佐賀大和+佐賀千代田 +沖縄県宮古島千代田
奄美大島 大和村  鹿児島神宮と霧島神宮です。都城市も調べてみたいです。

長崎に西海という地名あります。 長い先に再会という思い地名にの多久市託してあると
感じます。大和台国 皇祖王殿下 思いなのかと

時に事実は小説よりも奇也
0109名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:21.87ID:ZMUNcfeW
★【沖縄の声】石垣市長選挙リポート、平和運動センター議長”山城博治”被告の暴力的な実態
https://www.youtube.com/watch?v=zFa_yqqFzaQ


☆自称「オール沖縄(全国オール左翼)」は違法行為しまくり

☆あの知事である限り沖縄は無法地帯が続くのか!?

☆パヨレンジャー恐るべし(大爆笑)
0110名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 05:57:04.22ID:4vhgJb2L
【我那覇真子「おおきなわ」#8】

本音で語る「憲法改正」「沖縄自民党政策」「米軍基地問題」
https://www.youtube.com/watch?v=yD6OHuG1oBs


◆沖縄県民のための番組がついに2018年になりスタート

◆沖縄の極左新聞2紙に風穴を開ける存在!
0111名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:29:52.58ID:2InzaSwS
ネトウヨ←アメリカのトランプはあくまで、アメリカの保守主義者であって

日本の保守主義や右翼とは相容れる分けない
こんな簡単なことも分からんのに「トランプ支持してる俺は日本の右翼だ!」なんて馬鹿なネトウヨいたけど
カタカナのネトウヨは、単なる馬鹿です、自分が漢字の右翼でも何でも無い、ただの馬鹿だと認識しようね
0112名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:18:37.79ID:aVsi0bgJ
うちの近所に奄美大島出身の土人丸出しのババアがいます@兵庫県A市
0113名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:14:18.03ID:5ZhUqJuD
知らんがな
0114名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:47:47.05ID:E0sednrZ
土人島
0115名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:23:58.89ID:QrdOhXfI
何役するつもりなのw
例の沖縄のその板に書いてるのも、沖縄在住ガー自身ってオチね
0116名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:16:43.53ID:Tsx3iHV4
最近地震多くない?
0117名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:20:42.85ID:b1gxe6PM
土人のみなさんお元気ですか
0118名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:57:17.88ID:5XS0T81u
つちじんってなに?
0120名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:38:56.42ID:r8TIESmz
世界自然遺産への登録を目指す「奄美大島、徳之島、沖縄島北部および西表島」(鹿児島、沖縄県)について、
中川雅治環境相は29日の閣議後の記者会見で、ユネスコに提出した推薦書を一度取り下げ、
内容を精査して再推薦する案を両県や関係市町村に伝えたことを明らかにした。

地元の意見を集約し、この方針を近く政府として正式決定する見通し。
国連教育科学文化機関(ユネスコ)の諮問機関が推薦書の内容を不十分と評価し、
「登録延期」を勧告したことを受けた措置。

毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20180529/k00/00e/040/263000c


2 名前:名無しさん@1周年 2018/05/30(水) 04:30:23.69 ID:ZSBw2ksx0
ガースーの嫌がらせ
実にみみっちい
0121名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:55:28.94ID:WuErMbGd
土人
0122名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:38:33.12ID:42ynFPeg
土人のみなさん、こんにちは
0123名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:19:12.71ID:Um2r5k7L
無理して働いて税金納めても、その税金を外国に50兆円もバラまかれちゃーたまったもんじゃない。
売国政党・自民党が政権与党でいる限り、真面目に働くのがだんだんバカらしくなってくる。
仮にもし、再び政権交代が起こり、自民党が下野したらその時こそちゃんと働こう!
自分達は不正しまくってる汚職政治家が、国民にだけ勤労を押し付けるのもおかしな話ではないか!
0124名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:49:20.73ID:YaKZKwR7
ついったー ふぇいすぶっく Google+ 5ちゃんねる
使い分けと言うか分散というか

5chの、

 『何か書けば脊髄反射のように否定しなければ気が済まない人』

が鬱陶しいw
0125名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:33:37.50ID:A3GCQMJD
>>123
虎ノ門ニュースをみれば真実がわかるよ
0126名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:24:55.32ID:YPb4H/Eh
112だがこの世のものとは思えない土人顔をご希望とあらばupしますが@兵庫県明石市
0130名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:06.56ID:rnv2H5bh
土人のみなさん こんばんは
0132名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:58:48.78ID:iPCsuUSZ
土人のみなさん、こんばんは 
0135名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:43:20.22ID:DPeZP5JW
土人のみなさん こんばんは
0137名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:17:28.59ID:bcCFjLiW
土人のみなさん こんばんは
0138名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:30:42.58ID:VU/KiPl2
トカナ
0140名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:09:14.35ID:+u7Ppil3
土人の皆さん こんばんは
0141名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:19:36.76ID:6rG2q/ww
土人の皆さん こんばんは
0142名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:01:51.16ID:eKBo9hC/
>>141
こんばんわ、寂しいのですか?
相手してやるよ
0143名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:13:18.23ID:19o7Vd4w
土人のみなさん こんばんは
0146名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:33:33.28ID:raztrdez
土人の皆さん こんばんは
0147名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:04:07.10ID:/paVyVWy
ユネスコ無形文化遺産登録?
つまらん公務員脳が喜ぶだけ。
一般人は冷めてる。
0148名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:18.26ID:828nql/z
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で2,600人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0150名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:26:48.26ID:XqICBOiP
来年以降は、大変な時代になっていくよ。
増税に、年金大改革、抑制化で、水道民営化で値上げも続くだろうし、外国人労働者の増大で、日本人の低賃金化にも拍車もかかる。

もはや個人の資産防衛なんて意味なくなるね。過酷な時代だ。
それを五輪だ、万博だと煽り建てて、そっちへ関心を誘導しているけどさ、その後のことなんてなーんも考えてないね。

老人も若者も中高年も大変な時代だね。これが日本スゴイねの宿命ってことだね。
0152名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:07:01.41ID:RmIWPI5v
土人の皆さん こんばんは
0155名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 06:16:29.82ID:mcHIR02u
種子島民だが質問ある?
0157名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:44.76ID:D8YqhBeg
土人のみなさん こんばんは
0158名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:40:06.10ID:kaYnMd8L
土人の皆さん こんにちは
0159名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:25:37.20ID:vQmfaX9o
ゴキちゃーん、こんにちわ
0160名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:13:27.72ID:JKP3rGCl
米軍基地はここへ移転させればいいのに
0161名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:43:26.16ID:kIP0FRM4
>>160
いいアイデア!
お宅のところと半々で!
0162名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:55:56.32ID:DdRNFJ8/
フィリピン南部で地震 震源300キロ以内で津波のおそれ
2018年12月29日 13時10分

USGS=アメリカの地質調査所によりますと、日本時間の29日午後0時39分ごろ、フィリピン南部のミンダナオ島の付近でマグニチュード7.2の地震がありました。
ハワイにある太平洋津波警報センターは、この地震で震源から300キロ以内のフィリピンとインドネシアの海岸で津波のおそれがあるとして警戒を呼びかけています。

日本では多少の潮位の変化の可能性も
ハワイにある太平洋津波警報センターから気象庁に入った連絡によりますと、日本時間の29日午後0時39分ごろ、フィリピンのミンダナオ島付近を震源とするマグニチュード7.2の大きな地震がありました。

気象庁によりますと、この地震で日本では多少の潮位の変化があるかもしれませんが、被害の心配はないということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181229/k10011763381000.html
0163名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:27:51.82ID:3YDeQgSP
鹿県内あちこちで、潮位が1mほど変化してるってね。
0164名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:27:49.27ID:xp8DYzkr
土人の皆さん こんばんは
0165名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:08:23.99ID:48hI3Dcv
クソ土人の皆さん こんばんは
0167名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:11:36.90ID:rRyG37aG
こんばんは
0168名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:05:31.99ID:Sp1uUbDo
今日明日にでもタンカンと毒と思うけど、今年のタンカンの味はいかがですか?  台風の影響はいかがだったんでしょうか?
0169名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:06:50.86ID:Sp1uUbDo
ゲッ!!

タンカン届くと思うけど・・・・・・・

^^:
0170名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:20:53.91ID:VveF0fKs
よかあんばいやっでゃ。
0171名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:02:52.35ID:uTeeZssw
こんばんは
0172名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:20:19.80ID:ZvKNR/rk
(気象庁HPより)
2019年 3月 7日11時20分 四国沖 M4.0 震度1
2019年 3月 7日23時57分 日向灘 M3.9 震度1
2019年 3月 9日01時08分 岐阜県美濃中西部 M4.5 震度4
2019年 3月 9日17時28分 紀伊水道 M2.4 震度1
2019年 3月10日15時43分 鹿児島県薩摩地方 M2.7 震度2
2019年 3月10日18時46分 愛知県西部 M3.0 震度1
2019年 3月11日11時39分 和歌山県北部 M2.8 震度1
2019年 3月11日15時37分 愛媛県南予 M4.5 震度3
2019年 3月13日13時48分 紀伊水道 M5.2 震度4
0173名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:39:34.96ID:veZ539ln
さっさと米軍基地にしてしまえ
0175名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:13:06.04ID:5WklmeBi
実弾演習場に最適
0176名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 04:34:44.77ID:DekKcJWP
徳之島に行った方にお聞きします。島の繁華街
徳之島に行った方にお聞きします。島の繁華街の亀津町の飲食街でふっかけられたことはありますか?飲み屋が沢山ありますが、刺身が時価とかあり、2万くらい取られたことがあります。特にえびす
寿司は要注意です。皆さんの体験を教えてください。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14183939829




徳之島人のマナー。 私の家族付き合いしている中に、徳之島出身の旦那がいて人...

知恵袋


船で徳◯◯へは行かないでください。
それは牛の臭さで.................. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0177名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:13:43.48ID:MClC8QIm
土人のみなさん こんばんは
0178名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:35:33.29ID:IyEzQdcw
クソ土人のみなさん こんばんは
0179名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:24:35.16ID:xMDmtupK
アズマエビス、トンキンおよび周辺の金魚のフン地域に大震災が起きても
支援するな!!!

東京に住んでいない人はそこで人生終わりですし、世の中の流れについて行けないんですから、国政に参加する資格についても疑問に思います。
https://twitter.com/nihonwomamorou/status/1127231823459700736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:22:33.48ID:oX1qknFH
ウサギいるべ
めんこいんだべ?
0182名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:59:54.05ID:+TgM4nV2
土人のみなさん こんばんは
0184名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:42.13ID:IehmS00L
バカ土人のみなさん こんばんは
0186名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:23:26.23ID:bIDfoxzO
雨で土人は死にましたか?
0187名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:49:36.33ID:Ag4iFqtF
>>186
ご心配ありがとうございます。皆無事です
0188名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:40:37.44ID:ssTSQQGC
雨で土人は死んだか?
0189名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:05:35.26ID:p/OdHjJq
>>188
ご心配ありがとうございます。お蔭様で皆無事です。
0190名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:19:59.67ID:/WGa5i9M
雨で土人は死んだか?
0191名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:37:44.56ID:7hGM+NQY
>>190
大丈夫だよ〜  いつも気にかけてくれてありがとう
0192名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:25:26.70ID:u7vcBuyb
台風で土人は何人死ぬんや?
0193名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:47:49.18ID:ZrdMr0xG
>>192
心配してくれてるの?  
やさしいお方!
大丈夫だよ、奄美は神々に守られているから
0196名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 04:56:16.33ID:8QqgrJfK
政府は15日の閣議で、NHKの受信料をめぐる質問主意書に対し、NHKと受信契約を結んだ人は、受信料を支払う義務があるとする答弁書を決定しました。

NHKから国民を守る党の立花孝志党首が「NHKと受信契約を結ぶことは法律上の義務だが、受信料の支払いは義務ではない」などと述べていることについて、立憲民主党の中谷一馬衆議院議員は、質問主意書で政府の見解をただしました。

これを受けて政府は、15日の閣議で答弁書を決定しました。

この中で、政府は「放送法でNHKの放送を受信できる受信設備を設置した人は、NHKと受信契約を結ぶ義務があることを定めており、受信契約を結んだ人は、受信料を支払う義務がある」としています。

また、受信料を払っていない人への対応について、「政府としては受信料の公平負担の徹底に向けて未払い者対策を着実に実施することなどを求めており、こうした指摘を踏まえてNHKにおいて適切に対応すべきものと考えている」としています。

さらに、受信料を支払っている人だけがNHKの放送を見られるようにするスクランブル化について、「NHKが公共放送としての社会的使命を果たしていくことが困難になる」として、否定的な見解を示しています。

一方、今後の受信料負担の在り方については、「放送をめぐる環境変化や、国民・視聴者から十分な理解が得られるかといった観点も踏まえ、中長期的に検討すべき課題だ」としています。

2019年8月15日 11時41分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190815/k10012036151000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190815/K10012036151_1908151138_1908151141_01_02.jpg
0197名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 04:09:19.08ID:1kfz4UB6
違法な臓器売買が問題となっているパキスタンで腎臓移植を受けた日本人が今年少なくとも4人いたことが20日、患者ら関係者への取材で分かった。1人は手術後に状態が悪化し命が危険な状態で帰国していた。

いずれも東京の業者が仲介。患者が受けた説明などから売買された腎臓が使われた可能性がある。パキスタンでも売買は違法で、安全性にも問題があり専門家は注意を呼びかけている。

日本の臓器移植法は、海外であっても臓器提供の対価としてお金を払うことや、無許可のあっせんを禁じている。厚生労働省は情報収集を始めるとともに、対応を検討している。業者は取材に「話すことはない」と答えた。

いずれの患者も帰国後は、腎臓移植手術の経験が多い愛媛県の宇和島徳洲会病院の万波誠医師に診療してもらうよう伝えられており、実際に訪れた。だが万波医師は「業者と面識はない。勝手に名前を使われて許せない」と話している。

産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/190820/afr1908200052-n1.html
0198名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:24:37.88ID:+UQNFDOv
暑さで土人は死んだか?
0199名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:07:14.51ID:jvRlPVSn
>>198
心配要りません、元気でやってますよ^^
0200名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:55:59.93ID:DstQbDAR
台風で土人は死んだか?
0201名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:14:58.17ID:fdykcLL2
いえいえ、大丈夫ですよ。
ごしんぱいありがとう
0202名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:59:04.71ID:buRsjDji
景気停滞下で消費税増税上げたらどうなるか?

買い控え
  ↓
企業・店は経営悪化or倒産
  ↓
雇用悪化
  ↓
貧困者増大
  ↓
買い控え

と更に景気悪化の悪循環になる。税収も減る。現政権や財務官僚、御用学者などはこんなこともわかってないのか?
思わず追及したくなる。
0203名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:32:09.10ID:hsLdFtBB
奨学金詐欺なんてものが存在しなければ
そもそも選択肢がないから
よほど頭のいい奴以外はお金の工面より就職する
それが今や奨学金詐欺で貸しまくるから
将来の見通しも立たない未成年の段階で大学ビジネスのためだけに人生を捨てるほどの借金をする犠牲者が多数

マジでこの奨学金詐欺ビジネスはなくなってほしい
0204名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:24:14.71ID:434zJQ5H
名瀬の分譲マンション完売したんだね。
需要があったんだ。
0205名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:57:36.55ID:pK03CFeQ
台風が行かなくて残念です
0206名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:07:15.13ID:LVhwMV12
次の台風には直撃してもらいたい
0208名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:50:38.98ID:JihXspx3
人のものを盗むなよ、クソ土人
0209名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:12:33.91ID:MKYIoc+5
73名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/06(日) 02:29:55.12ID:NhTXYyTG
昔からの悪い癖なのか知らんけど、去年ブッチギリで優勝した琉球から監督、選手、コーチとごっそり連れ去っておいて、J2で一度も琉球より上の順位を経験することも無く、開幕から最後まで降格争いに絡むってどんな気持ちなん?

74名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 12:37:51.41ID:YtPC/gkB
面の皮の熱いのが鹿児島人気質、琉球文化をごっそり盗んで鹿児島発祥をアピールする
誇りのない県民性だから
0211名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 05:20:05.53ID:Y6HZTz1e
沖縄に多い名字ベスト10

1位 比嘉
2位 金城
3位 大城
4位 宮城
5位 新垣
6位 島袋
7位 宮里
8位 上原
9位 玉城
10位 知念

ちなみに内地に多い鈴木、佐藤、斎藤、伊藤、加藤、山本、渡辺、高橋、田中などは沖縄には移住者や転勤族以外にはほとんどいない。
0212名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:30:43.89ID:tAD4UMhR
歴史の積み重ねとネットで世界中の色んな人間を見る事ができるのもあって
本当なら50年や80年かけて知る事を10年くらいで知ってしまって子供たちが自殺してしまってる感じするわ
子供を自殺に追い込んでる50 80超えた人間が子供より幼すぎる
戦争や戦後 昭和中期を経験してこんなにも幼いのかと
0213名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:57:21.36ID:qdoEbVd4
オッスド人!
0214名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:12:31.40ID:5ZmLkTXj
28号は直撃しないのか 
残念だ
0215名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 13:52:53.81ID:Xpwn4Rqo
明石家さんま来たらしいね
0218名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:40:50.18ID:WXWHOQmU
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

avv
0219名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:01:15.55ID:xlNupkZY
田舎の方が監視社会悪口三昧でしょ
都会は人多すぎてお互い無関心だよ
0220名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:13:14.07ID:UNrdnT60
シナチョンはいないけど島民というのが土人すぎてwww
0221名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:56:15.45ID:WZg7bs7V
  ↑
こんなかわいそうな輩が居るんですね〜ww
不幸すぎて可哀想
0222名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:41:45.67ID:wl/Or3H4
土人はバカだから新型肺炎には感染しない
0223名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:52:14.91ID:VyTXr+PQ
日本の大学ビジネスは本当に腐ってると思うわ
大学に行かないとまともな職に就けないっていうのも
この大学ビジネスのせいで借金して金を出して通うことが容易になったせいで
全体の大学進学の敷居が下がり、お金のない人たちが無理してでも通う悪循環が出来上がった
奨学金のおかげで大学行けてまともな職につけたというのは大学ビジネスに洗脳されてる
大学ビジネスがなければ、大学進学自体が敷居の高いものとなり
各々生活基準に合った選択をすることができる
0224名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:05:09.25ID:yCY4wNf/
で?
0225名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 03:29:59.80ID:2A9vUSPC
ワキガなら手術でかなりニオイは軽減出来るみたいだけど個人の体質にも差があるみたいね
全くニオイなくなって再発もナシとか再発しても数十年は大丈夫だったとか
これなら手術はやった甲斐があると思う。
かたや、1週間で再発、ニオイも残り何度も手術してもダメだった
代償発汗、術後臭で術前より酷くなったとか
こういうケースの人の方が大半みたいだしな
病気じゃないのにメス入れりゃ当たり前っちゃ当たり前なんだよな
無臭体質の人は、よほど不潔にでもしない限り他人を不快にさせるニオイは発しない
しかもワキガ独特のニオイは微香するだけでも分かるみたいだし不快になるようだ
高いお金出して手術してニオイ軽減してもクサイの一言で終わりだからな
日本で体臭持ちが生きて行くのは難しい
一生背負っていくのだから社会に出る人は
ある程度メンタルは鍛えないといかんだろうな
遺伝子治療が確立して、遺伝を防げるように
なればいいな
0226名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:30:19.81ID:jOAiEuY0
>>222
おたくのお国は大変なことになってるぞ〜www
0227名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:18:14.58ID:RUyy/swy
土人はバカだから感染しない
0229名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 09:33:32.77ID:r6ERu0BH
土人はバカだから感染しない
0230名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 17:51:48.55ID:lPg+7lm9
   ↑
みすぼらしい
女々しい
頭空っぽ
0232名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:21:46.70ID:dKrK/UDx
東京都民ですが一時的にこちらへ避難したいと思います
0234名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:22:25.52ID:w5cuVLL7
「軽症者は自宅で寝てろ」と言っていた橋下徹が安住紳一郎アナにPCR検査を受けた経緯を問われて「それね、安住さん生放送でやめてください。みんなが思っていることなんですから。腹の中でみんなが思っていることなんです」と逃げる。
橋下徹の卑怯さを如実に示す。

https://twitter.com/Holms6/status/1251702702779719681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:10:16.77ID:NIkt2v7Z
どうかひとつm(_ _)m 安全が確認されるまで奄美への移動はご勘弁ください。対応できる医療機関に限りがあり感染が拡大するとひとたまりもありません。
どうかそこのところを御配慮いただけるよう切にお願いいたしますm(__)m by奄美の黒うさぎ
0236名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:37:54.41ID:VksrhsTQ
遠距離恋愛中の学生の帰省は大目に見てやるべき
0237名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:13:13.48ID:rjpNo5PG
>>236
特例で。
マスク手洗い、デートも距離をおいてください。接触はもってのほか!
0238名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:39:53.44ID:6xDnAlm5
日食でトカラ行った
日食は見られなかったけど島は楽しかったなあ
また行きたい
0239名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:13:25.89ID:PFWeGk+F
シマで殺人事件があったってね。
詳細知っとるひといるかい?
0240名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:45:10.03ID:b/Yb+K5H
もうすぐ76年目が来るのか
亡くなった人達の怨念よ
アベとその官僚、秋○康とその関係者とグループ全員、卒業者も含む全員そして贅沢の限りをしまくる日本国民に天罰を与えたまえ
0242名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 03:06:56.09ID:0gn/vFuD
NHKスペシャル「沖縄 “出口なき”戦場〜最後の1か月で何が〜」★3

619公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:38:42.98ID:GKxBLa+g
バカウヨ安倍サポは売国奴 日本から出て行け

621公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:38:47.24ID:sTWYMoWO
ネトウヨ生きているか

652公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:39:14.35ID:pWaBC7Es
戦犯岸信介の孫の汚職代議士安倍晋三に総理大臣をさせている日本はどうかしてるな

NHKスペシャル「沖縄 “出口なき”戦場〜最後の1か月で何が〜」★4

48公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:44:27.93ID:7pqHGiGn
八原博道は鳥取の恥
責任もとらずに戦後ものうのうと鳥取で暮らして、
天寿をまっとうした

このインタビューでもヘラヘラ笑ってやがる

50公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:44:28.91ID:uOCAsgf/
高級将校 手厚い恩給生活

51公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:44:29.24ID:5oH29qVh
もうこれ沖縄独立しかねえだろ
0243名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:02:53.83ID:9yrOqSIn
今、外国人が少ないからとても暮らしやすい。
いなくなってアレがどんだけ害悪だったかよくわかる。
貧乏でもいいから、このまま日本人だけで穏やかに暮らしたい。
0244名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:47.52ID:yA5vASyo
種子島ロケットロブスターなるオニテナガエビの養殖事業、あれどうなったの?
0245名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:12:56.10ID:J1quUnwf
母方のルーツが奄美で小学生の頃まで何回か行ったことある
死ぬまでにまた行ってみたいなーいつになるかわからないけど

そういや某署名サイトで中国クルーズ船のなんやらに反対みたいなのあって
自分も参加したなぁ。暫く忘れてたけど棄却になったんだ? よかったねー
0246名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:42:42.30ID:HUrLVM8u
爺さんが山芋のことマンって言ってて奄美大島の方言かと思ってたんだけど
沖縄ではヤマン(ム)らしいからそっちからきてるのかな。もう90ちかい歳なんだが
0247名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:20:41.52ID:Kq7OK1GJ
>>239
北九州の20歳、懲役8年っていまニュースでやってた
0248名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:34:40.97ID:Kq7OK1GJ
求刑か。明日判決とのこと
0251名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 06:05:28.76ID:NWukQGJS
奄美のゆらい処 語久庵(ごくい)
福岡県福岡市中央区大名1-8-42 エトス大名 1F
0252名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:20:47.26ID:SBTfWONp
「運を開く言葉」より
良い評判を聞いてもすぐ信じてはいけない
何故なら本人による宣伝かもしれない。

自分で確かめるほうが一番ですよ、合わなかったら二度と行かなければいい
0254名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:33:39.07ID:8KIqk5qt
>>249
店長ボコボコに言われてるやんww
0255名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:24:36.66ID:Q5A8X+Qn
ヒーラー
0256名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:58:37.96ID:rU/DxLRW
53 奥さまは名無しさん[sage] 2021/06/13(日) 19:19:06.70 ID:Us6wfY13

>>52
奄美民は琉球民から下働きにしか使えない低脳ってニュアンスで「大島どっこい」という蔑称で呼ばれてたんだよな。
そして琉球は江戸時代薩摩藩の属国で帯刀を禁止されていた為、琉球の士族は棒術を修めていた。琉球は台湾や対馬とも商業で繋がっており、今の沖縄空手の源流となった中国武術についても大体解明が進んでいるみたいだね。
0257名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:24.27ID:sTr+YQ2t
おいコラ世界自然遺産だぞ
ひれ伏せ!!!
0260名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:28:16.84ID:GWgrCVoI
奄美では、ユネスコの世界遺産登録で観光関係が金儲けの為に、データ隠蔽によって策定された不正な「ネコ3000匹駆除殺処分計画」が進行中です。 2018年から10年間、奄美の猫を3000〜3600匹を駆除して、5日以内に引き取り手が現れなければ殺処分するという計画です。
0261名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:24:02.39ID:lpdteBWj
奄美の住民は,人間のクズだ
3000匹の猫が殺処分されます。
奄美の人々は、世界遺産登録になることで、観光客が増えてカネ儲けが目的。その為に、野良猫3000匹を平気で殺処分をする。観光客が増えれば、希少動物も影響を受ける。
0262名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:28:17.81ID:KbOxD1vZ
>>261
いい加減にしとけよお前
0263名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:26:52.48ID:vGV5IT89
奄美の住民は,人間のクズだ
3000匹の猫が殺処分されます。
奄美の人々は、世界遺産登録になることで、観光客が増えてカネ儲けが目的。その為に、野良猫3000匹を平気で殺処分をする。観光客が増えれば、希少動物も影響を受ける。
0264名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:15:16.65ID:XUxpq1q+
>>263
お前が助けてやれよ
事情も知らねーでグダグダ言うな!
0265名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:57:25.26ID:0y60Rs/q
軽石問題大丈夫??
0266名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:28:07.38ID:+c3A8uGX
とから列島で地震が多発、奄美大島で大地震が起きる
0267名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:14:20.41ID:xm33SzJG
群発地震で海の底だな
0269名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:06:42.96ID:TJZ32ybm
島に帰りたい
0270名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:40:35.41ID:YfUoJN22
何で過疎ってるのよこのスレ
0271名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 04:25:39.35ID:r/NDxQ48
人口が少な過ぎやからやろが
0272名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:10:58.65ID:LqOA1Z/x
いまるが引っ越したらしいけどすぐ戻る予感
虫が嫌とか不便とか言い出しそう
0273名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:11:05.39ID:G3OAGkLk
◎Vリーグ優勝のプロ選手が鹿児島の離島「徳之島」でバレーボール教室開催!
子ども達への熱い思いと笑顔の交流

徳之島に大阪サントリー・サンバーズの選手らが来島!
https://www.youtube.com/watch?v=yj-ZRbLUaCs
読売テレビニュース
0275名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:45:39.18ID:U2PdaZyd
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0276名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:46:05.27ID:U2PdaZyd
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0277名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:46:31.42ID:U2PdaZyd
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0278名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:46:57.90ID:U2PdaZyd
これらの国の決まりは、
「新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上集団行動をやめるようにお願い致します。一人行動でお願い致します。」以外、コロナとは、関係ありません。
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0280名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:36:55.45ID:U56LgV1A
台風きたな
強風域だが大丈夫か?
0281名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 05:02:17.47ID:DFE7/RiU
旅行割で奄美大島行きたい
0282名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:23:11.96ID:/AYiNnPm
かごしま楽巡キャンペーンで行ってきたよ。
ワクチン接種や陰性証明が要らないので反ワクの俺にとっては有り難かった。
今後のキャンペーンはもうワクチン接種とか条件なしでやってほしいね。
国も行動制限かけてないんだから。
0284名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:40:34.84ID:D4dOcCgM
https://news.yahoo.co.jp/articles/feae214dcbf0a2bfd74af3b17b9f5f16f8916e02


 奄美署は28日、暴力行為法違反(脅迫)の疑いで、鹿児島県奄美市名瀬浜里町、無職の男(78)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後4時40分ごろ、自宅近くの集会所内で、同市の70代の男性に包丁を示し「殺してやる」と脅迫した疑い。

 同署によると、男は集会所で男性らと飲酒。トラブルになり、自宅から包丁を持ちだしたとみられる。「仲間外れにされたと思った。包丁を見せて脅したことに間違いはない」と容疑を認めているという。
0285名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 20:08:39.29ID:PCfQ35bx
こんなに遠くに行ったのは初めてや
0286名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:57:21.17ID:qPCtoDom
【重量オーバー】同一便に相撲力士が集中 JALが乗客を分散、急きょ臨時便運航 国体開催地 奄美便の珍事 [ばーど★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697207213/
0287名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 04:01:56.36ID:yn1ebObI
俺はもう絶対にギャンブルなんかしねぇんだ。賭けてもいいぜ!!
0288名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:20:32.43ID:6QsbhPcq
【音楽】城南海 間違えられやすい名前「携帯の変換で一発で出るようになった」 感謝の15周年記念コンサート  [湛然★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704659416/
0289名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 01:19:54.13ID:wv6GL5Ng
鹿児島 諏訪之瀬島に「噴火速報」を発表 噴火警戒レベル3に
2024年1月14日 1時08分
ps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240114/k10014320241000.html
0290名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:40:01.88ID:1pgBkYZR
>>1
見て みて
沖縄人の女装している日本軍人さんがいるよw

「ああゆうミットもない人生は嫌だねぇ  恥というもんを知らないんだろうねぇ」笑
「アメリア軍が来る前から準備していたんだよ 臆病だねぇだ・か・ら負けるんダァ」 爆笑

そうやって自分だけ生き残った。
 
戦後はA級戦犯と同じくアメリカ軍に媚びりまくりw
「無様な人生だねぇ」
確か名前は赤、 赤なんだっけ?赤松だったかな?
脳内が「アカ」だろうねぇw wwww
0291名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:51:33.21ID:kT5e7J3I
発生時刻 2024年4月27日 6時10分ごろ
震源地 奄美大島近海
最大震度 3
マグニチュード 4.0
深さ ごく浅い
緯度/経度 北緯28.4度/東経129.0度
情報 この地震による津波の心配はありません。
0292名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:09:12.47ID:eBKKSdlT
今、日本テレビでさんまの一人娘のイマルの
奄美に建てた自宅を公開してる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況