X



トップページ九州
101コメント51KB
筑豊で美味い店を教えあうスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 02:42:59.38ID:6skgLpZ2
復活です!
メジャーなお店やマニアックなお店
みなさんの美味しい教えて!
0051名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:56:29.52ID:u4ItWxJi
全部刷り直しか
0052名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:43:33.46ID:kI3Q34qT
ああ、美味しかったw
0053名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:07:40.87ID:47Oni8RP
食事に行くときに思ったんだけど新しいフラットLED信号機には雪は付いてなかった。
古いLED信号機は雪が張り付いてよく見えなかった
0054名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:36:41.93ID:6y+3YeS9
うどんは
大助うどん
よもぎうどん
小山うどん
が美味い

ラーメンはろくの家が好き

居酒屋は好きなところが沢山あるが
トイレが綺麗な店はさらに行きたくなる
逆に汚いと長居できん
0055名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:21:22.73ID:VyUb70RB
暖め合おう、ごっちゃんです
0056名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:56:06.93ID:00fTDFYW
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180128/K10011305781_1801280947_1801280948_01_02.jpg

1月28日 9時48分
厚生労働省は、受動喫煙対策を強化する法案の素案をまとめ、既存の小規模な飲食店では、喫煙や分煙の標識を掲げた場合、喫煙を可能としたうえで、20歳未満の客や従業員の立ち入りは禁止するとしています。
一方、一定の規模以上の飲食店やすべての事務所などは原則として禁煙とし、「喫煙専用室」でのみ喫煙を可能にするとしています。
厚生労働省は、東京オリンピック・パラリンピックに向けて受動喫煙対策を強化するため、今の国会に健康増進法の改正案を提出する方針で、具体策を盛り込んだ法案の素案をまとめました。

それによりますと、既存の飲食店のうち、中小企業や個人が運営し、面積が一定の規模以下の店は、喫煙や分煙の標識を掲げた場合、喫煙を可能としたうえで20歳未満の客や従業員の立ち入りは原則として禁止します。

一方、一定規模以上の飲食店やすべての事務所などは、原則、禁煙とし、「喫煙専用室」でのみ喫煙を可能にするとしています。

さらに、医療機関や学校、行政機関については敷地内を禁煙とします。

このほか、火を使わず煙が出ない「加熱式たばこ」については、当分の間、「喫煙専用室」や、加熱式たばこ専用の「喫煙室」でのみ喫煙が可能としています。

厚生労働省は、この素案を基にさらに検討し、飲食店の面積の具体的な基準などについて与党側と調整する方針です。

NHK:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180128/k10011305781000.html
0057名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:01.24ID:SfFBNeCt
あんたはもう楽隠居したらどうかね?
0058名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:10:08.12ID:zhQbfPSg
保険金詐欺事件が続発

 福岡県筑豊地区では13〜16年に複数のグループによる保険金詐欺事件が続発。県警はこの1年間だけで計31人を詐欺容疑などで逮捕、書類送検した。

 井上被告らの一連の事件で支払われた保険金の総額は3906万円。関与した人数や件数を考えると、それほど巨額ではない。被害を受けた損保会社の担当者は言う。「自賠責保険の上限を超えて請求はしない。小口でコツコツ型だった」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00010000-nishinp-soci
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180131-00010000-nishinp-000-35-view.jpg
0059名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:14:30.08ID:YV953myH
壊れそうな車にスピードを上げる車等
0060名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:29:05.93ID:sRayrEi3
一日中寝てたから恵方巻き買い忘れたw
0061名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:10:28.92ID:6DGfqdFK
筑豊てなんで「〇×ちゃん」て店おおいん?
実在したらゴメンやけど「例)焼き鳥やまちゃん」「例)ラーメンこうちゃん」的な奴
名前的にどうみても元ヤンが修行無しで始めた店やろ
0062名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:53:35.06ID:poclgNjk
居酒屋ばかりで昼食時に開いてないのが問題
0063名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:06:32.80ID:w9SufgWW
>>61
お前決めつけすごいなw
修行なしで始めたとかはそんなに無いと思うぞw
あと元ヤンとも限らないと思うよ、店の出来た時代にもよるが、結構昔は仲の良い友人や同僚に〇〇ちゃんみたいな感じで察したりしてたから、フレンドリーな感じを出したくてそのようにしてたり、修行元や参考にした店がそのような店名だったからそれに倣った可能性もあるぞ。
0064名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:31:00.87ID:Hb0hGVVU
初めてのチュウw
0065名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:31:27.28ID:hlJQy4EZ
希望額より多めに請求してくるのって何?
0066名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:27:58.04ID:REbisWuz
コーヒーの発がん性警告を LA裁判所、スタバなど販売者に命令
2018.3.31 08:01
http://www.sankei.com/economy/news/180331/ecn1803310024-n1.html

 米ロサンゼルスの裁判所は30日までに、米コーヒーチェーン大手スターバックスなど販売業者に対し、コーヒーに発がん性成分が含まれているとの警告を表示すべきとの判断を下した。
AP通信などが伝えた。健康被害があるとする原告側の非営利団体の主張を認めた。販売業者は上訴できるが、判決が確定すれば、カリフォルニア州でコーヒーを販売する場合、発がん性表示が義務付けられる。
コーヒーに含まれるカフェインには健康効果があるとの研究報告もあり、判決は論争を呼びそうだ。
 判決では「原告側はコーヒーの消費で胎児から大人まで危険性が増すとの証拠を示した。一方で被告側の医療専門家の証言は、因果関係に基づかない意見だった」と指摘した。
 団体側は、発がん性が指摘される化学物質「アクリルアミド」が、コーヒー豆の焙煎で生じるとして、この化学物質を取り除くか、警告表示をするかのいずれかを求めていた。(共同)
0067名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:36:34.35ID:GwomvfTR
分かったかw
0068名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:29:04.14ID:zn47EM/2
よくわからない。
0069名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:40:06.47ID:53ATeH70
Don’t think,feel!
0070名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:03.34ID:+WfDwrdl
準備できた。
0071名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:00:49.53ID:7xBJl1Q8
>>69
考えるな!
感じろ! だったかな
0072名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:04:25.31ID:+3wyv6L4
そのトーリー
0073名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:50:40.60ID:dm7RHckN
全てのコーチの退陣を求める
0074名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:07:47.63ID:7SBK6Nfj
 辛子高菜の不足に苦しむのは同店だけではない。漬物メーカーの樽味屋(福岡県春日市)は「取引しているラーメン屋でも置けない店が次々と出てきた」と明かす。
ここ数カ月はこれまで取引がなかったラーメン店からも、月に10件以上の問い合わせがあるという。

 同社は「漬物全般の消費が先細りの中、辛子高菜だけが異質だ」と評する。10年前は300トンだった販売量は、現在700トンに膨れ上がった。

コンビニ注目 価格輸入並み 生産者減少
 不足の背景には、ここ数年盛り上がるブームがある。コンビニエンスストア大手3社が相次いで辛子高菜のおにぎりを発売。九州限定だった販売エリアも、一部商品は全国区に広がった。
他にもチャーハン、カップラーメンなど、辛子高菜を使った商品は枚挙にいとまがない。

 安全・安心な国産が輸入物並みの価格で手に入るのも、逼迫(ひっぱく)に拍車を掛ける。辛子高菜は国産と中国産原料のものが市場を二分するが、価格は大差ない。鹿児島県内のメーカーは「大手外食チェーンから、辛子高菜を使ったメニューを
全て国産に切り替えたいと打診があった」と明かす。

 家庭での利用も広がっている。首都圏で139店を展開するスーパーのいなげやでは2015年に売り上げが1・5倍に急伸。16、17年も前年比を上回ったという。日本最大の料理レシピサイト「クックパッド」(cookpad)での検索頻度も5年で1・5倍超に上昇した。
同社は「漬物としても料理の食材としても、家庭に受け入れられている」と分析する。

 需要が拡大する一方、国産タカナは生産者の減少や不作続きなどの理由から、供給量が減少している状況だ。主力産地の長崎県JAごとうは、最盛期だった13年に3700トンあった生産量が今年は約2400トンと、5年で7割以下に落ち込んだ。
JAは「冷え込みなど、天候の影響で作柄が悪い年が2、3年続いている」と説明する。

 かつて一大産地だった福岡県JAみなみ筑後では、高齢化による引退やセロリやナスなどの園芸品目に転換する農家が増えて漸減。栽培面積は10年前の3分の1まで減った。JAは「これだけ減っても業者の買い取り価格は1割も上がらない。
作り手が出てこない」とこぼす。原料品薄を受けて、鹿児島や大分の一部では、漬物メーカー主導で産地化を進める動きも出始めている。

日本農業新聞:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00010000-agrinews-ind
0075名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:02:35.43ID:QqkU49TV
列車2人掛け席で痴漢容疑、学校職員逮捕
2018.6.4 21:32

福岡県警折尾署は4日、列車内で面識のない女性の体を触ったとして、強制わいせつの疑いで、
北九州市八幡西区野面、学校職員の李亮太容疑者(29)を逮捕した。調べに「お尻はもんだが、胸はもんでいない」と供述しているという。

逮捕容疑は4月3日午後10時5分ごろから約10分間、JR筑豊線の折尾−筑前植木を走る普通列車内で、
仕事から帰宅途中だった福岡県飯塚市の女性看護師(22)の胸や尻を、衣服の上から触った疑い。

折尾署によると、李容疑者は、2人掛けの席に座っていた女性の隣に腰を下ろした後、体を強く押し当てながら手のひらでまさぐり、筑前植木駅で降りた。
列車内に乗客はほとんどおらず、女性は恐怖で声を上げることができなかったという。
女性は翌日未明、被害届を提出。同署は筑前植木駅の防犯カメラの画像などから、容疑者を割り出したという。

https://www.sankei.com/west/news/180604/wst1806040081-n1.html
0076名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:06:15.13ID:aDFZGWSP
またJRかよ、何かとダンスを踊ってるんじゃない?
0077名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:44:24.63ID:aDFZGWSP
冗談は駅だけにしてください、何だ、あの遠賀駅
0078名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:49.60ID:aDFZGWSP
死に神だったわ
0079名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:47:47.29ID:n3+kgjJc
ごめん、JRはハードラックとダンスをする、だったか
0081名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:23:08.91ID:52ubDTrU
おまえは謝ってないだろうが
0082名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:56:14.17ID:7SVFqjyK
Dの食卓
0083名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:34:12.26ID:Zb0Gmtsw
うどんかな
0084名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:16:39.64ID:mwlaYkIO
やらないか
0085名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:11:46.44ID:WDg9pnIn
ギタリスト
0086名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:13:12.47ID:JibHzk+m
カレー美味しい店、何処かある?
0087名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:34:54.12ID:7F3fAzQ3
うっほほほ
0088名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:35.65ID:4pRVQ32k
直方市のフィガロのイタリアンは絶品
0089名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:03:12.02ID:4pRVQ32k
直方市のフィガロのイタリアンは絶品
0090名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:11:09.45ID:1vADMXUW
>>83
香春の立ち食いうどん
0092名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:53:16.35ID:hjfJtNmF
たこ焼き
0093名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:05:34.80ID:qjda7ogk
休業日
0094名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:08:41.86ID:TXfKCn1c
チロルチョコレート
0095名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:05:15.89ID:bz26+cXA
マロン
0096名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:46:37.92ID:5MsqOIHr
配達
0097名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:41:06.02ID:HE/BQAXh
大体、こんな感じで。博多のエタヒニンを皆殺しにしろ!と言った方が良かったのに!
〜無法地帯福岡のドレミ♪の歌〜

ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)
レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)
ミ♪は民度のミ    (※ 福岡人は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一)
ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ。日本人から嫌われるのも当然)
ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)
ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も国内一。少年犯罪発生率も国内一)
シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)
(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)
 ┌───┐
 ||\_./||
  .|.|_ _|.|
  [^■:=:■^]
  | L。。」 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \/⇔|/_  <    さぁ歌いましょう〜。
 _ 「 ̄/∠\_, \     フクオカッペは早く原爆落として皆殺しにしよう!
  | | |介處  |  \ \_____________________
 | |./|/  |∧  |
  || // 「 ̄し',\|
  ||/ |警 |/\)
   | v /!|   | ./|
   \/   :L___.」 ̄ |
ちなみに警察も信用できないのが福岡。全国の警察で、逮捕「された」数も、福岡県警が国内最多。福岡県警は捕まえられる側。

「福岡ナンバーを見たらエタヒニンだと思え!」って言葉もあるくらいだし。 ちなみに福岡の飲酒事故数は国内最多。治安最悪福岡。

博多て何もないやん。汚い池の大濠公園を自慢して、中洲の汚い街並みを見て
汚い屋台でラーメンをすすって、風俗に行って一発やって、キャバクラに行って現地妻
つくり。これしかやる事は無いね。そこで、知り合った女をシーホークに
連れて行き、一発やる。つまらん風俗の街だよ。

その為か、企業の学会やパティが群を抜いて多い。
目的は、学会とパティが終わった後、女遊びと現地妻づくり。山笠はケツだし
ストリーキング。大の男が汚いケツをだして街中を走り回る、まさに集団発狂した
気ちがいバカ祭り。こんな下品な事をやるのは博多だけだよ。
京都の祇園祭りや青森ねぶたと比べて、華やかさが無いね。
はかたどんたくもおバカきゃらだし、下関の先帝祭のような優雅さが無い。
これだと博多にわか、なるぬバカ多にわか。 正に、ほんとのクルクルパーじゃ
ない。

博多の女の子がきゃば系水商売系の人ばかりだし、それに尻軽女ばかりだし。
なんか品が無いね。
札幌や京都のようなしとやかさが無いし、下関や門司のような優雅さも無いね。
それに、若い男達はロリコンで、子供山笠のケツをとってしこしこやるバカ男
ばかり。
こんなバカップルから、良い子供は生まれない。だから、バカ多にわかとか
ケツだしストリーキングを平気で出来る訳だ。
魅力的と言えない、世界で一番下品な民族。
0098名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:09:38.89ID:hqs3sRey
パノラマ
0099名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:07:22.15ID:aq6fcYRA
たい焼きはよ
0100名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:16:59.90ID:LYPrWeG0
ラーメン
0101名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:00:29.69ID:WXWHOQmU
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

adm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況