X



トップページ九州
257コメント74KB
★九州の心霊スポット [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 04:28:04.14ID:+lnqa1pO
どうぞ
0106名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 18:41:46.95ID:OmzIcXwj
レンコン、がなんだって?
0107名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 19:14:02.03ID:4RFDl/WW
福岡県早良区の 日向峠の 幽霊屋敷
0108名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 21:55:24.44ID:jmsvei7w
>>103
グラバー邸ではなくて、園内の見学コースにある洋館でした。
0109名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 23:26:16.57ID:k3V3oU4x
よぉ、カンちがいかよー
0110名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 17:37:44.46ID:uqdWZ3UW
福岡市早良区の日向峠の 一軒屋の草刈り誰か お願いします
0111名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 03:04:58.41ID:RgRe0Eck
>>105
グラバーは武器商人だったからその辺の関係で恨まれてるとか?
0112名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 15:22:19.39ID:1ussSJsR
幽霊なんて居ないよ。
恨みを残して死んだおれが成仏したんだから間違いない。
0113名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 19:53:30.61ID:q0uvCgFI
>>110
草刈は正雄です
0114名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 22:14:21.89ID:Jnc1rpa1
グラバーってフリーメイソンだからな
そんなことも知らないの?お前ら
0115名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 22:23:37.72ID:q0uvCgFI
それは全然別のところにあったメーソンの紋章がグラバー邸に運ばれてきたもの
ついこないだのNHK超常現象でやってた
だいたい、フリーメーソン自体がなかよしクラブ的なもので、慈善事業をやったり、親睦を深めるパーティーをやったりするもの
怪しい秘密結社とかはネタで言ってること
0116名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 22:29:02.58ID:Jnc1rpa1
ふーんあっそ
坂本龍馬もフリーメイソンだったからグラバーに利用されてたのか?
0117名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 22:41:39.93ID:q0uvCgFI
そういうの全部否定されてっから
0118名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 22:44:24.07ID:dAugXvZt
「日本沈没」
0119名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 23:17:34.51ID:Jnc1rpa1
>>117
お前がそう思いたいだけだろ?
嘘を広めるなよ
0121名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 23:40:46.53ID:q0uvCgFI
>>119
お前がそう思いたいだけだろ
嘘を広めるなよ
0122名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 15:45:38.33ID:D0U71bMF
                                                        ・
0123名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 15:51:42.70ID:JsO34Xz6
>>117
ソース出せよ
どうせないんだろ
0124名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 21:57:07.32ID:D0U71bMF
カゴメかな イカリかな ブルドックかな
おたふくなんかもある
0125名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 22:16:44.91ID:JsO34Xz6
うわー寒っ
0126集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/21(木) 00:35:39.25ID:yoQc2Wvs
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0127名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 04:13:08.39ID:L66FtRZF
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=OdBtHmAC7UA
0128名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 17:23:53.97ID:0jMuOVLk
なかっちは九州にも心霊にも関係ないだろ
0129名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 21:15:06.36ID:LBV1HGSG
旧忍者村が更地になったらしいなつまんね
0130名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 13:54:29.36ID:mKqwB1tj
福岡県田川郡福智町伊方大黒団地306号室にビビリでストーカーでヤクザな松永がいる
心霊すぽっとがあるよ
0131名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 18:54:49.95ID:/XVtM6vc
八幡東区の首つり橋どこにあるの?
末広の近くらしいのはわかったんだけどグーグルアースでも探せない
誰か教えて
0132名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 01:32:57.14ID:Aqr0sgm1
>>103
わかる。私も嫁も吐き気がしたり、霊感が若干あるらしい嫁は洋館のなかはずっと後ろを気にしたり、とにかく早く出たがってたな。
0133名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 00:30:11.54ID:+JG8vaii
>>132
メンヘル女を嫁にしちまったのか・・・これから死ぬまで現実の方が怖いよ
御愁傷様
0134名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 00:34:58.82ID:gVNQGxw8
霊とかマジで、本気で、心底しょうもないなぁ・・・
恐らく中卒とか?
0135名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 04:44:15.31ID:ufybcdZJ
なんでここに来たの?アスペ?
0136名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 07:40:16.45ID:o+Ci0tQO
幽霊じゃないんだから足を使ってここに来たんだろ
0140名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 14:33:23.17ID:MnVRMfBe
指宿良かったな。でっかいウナギとか見た。
0141名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 22:31:03.90ID:UZwVln4v
西南戦争の激戦地はヤバイよヤバイよ
0142名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 00:03:06.68ID:8LGTMzCS
原始人の幽霊って居るのかな?
0143名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 22:56:20.55ID:RBoFOmD6
西洋館どう?
0144名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 20:07:30.07ID:5vS8XWPZ
田原坂はやばかった 戦没者慰霊碑のあるあたり
0146名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 19:19:37.04ID:6Ijb5KnF
鯛生金山に仕事で行った時にちょっと不思議な経験はしたよ。
坑道を歩いてたら、途中で急にズンと肩が重くなってビリビリ痺れてきて
一緒にいた同期に肩や背中を叩いてもらったけど痺れが酷くて、
帰ったら病院か…整形外科でいいのかな?とか考えていたら、坑道の出口が
見えて太陽光で明るくなってきたらスッと軽くなって痺れも消えた。
なんか負ぶさったのかな。私は非力なんだよう。
0147名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 14:16:44.42ID:qfR6rr0c
>>145
田原坂は西南戦争の激戦地だから鎧武者は出てこないよ。
いってみるとわかる。弱い人は吐き気がしてくるよ。
0148かるいしじんめんそう
垢版 |
2016/07/22(金) 09:01:03.22ID:AXkE7wOk
いやがらせ(犯罪行為)が

被害者に

ばれてもだいじょうぶ
ばれてもだいじょうぶ
ばれてもだいじょうぶ

清掃した電波カルトに
しちゅうしゃはひくね

ふぁんふぁんいいまくってちょううざうざたいおう

つよきなでんぱかると ちしきぶそうでおとこらしさえんしゅつこんぷひしひし
おでこにひゃくとりむし3びき
0149名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 13:12:12.00ID:8hxsp9Oe
地震で崩壊した阿蘇大橋も自殺と心霊のスポットだったらしいね
0150名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 22:12:32.43ID:NtQwkcWo
幽霊の正体見たり枯れ尾花
0151名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 07:00:05.45ID:o06L1AXb
こちらが慈しみの気持ちを持てばいいだけ。
0153名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 17:42:16.07ID:H10UHl7T
よく出るけど犬鳴は?
トンネルに行くまでが怖かった印象
0154名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 23:30:33.81ID:nNELN273
騙し盗った金を返せ
山下 和子
〒859-3212
佐世保市花高1丁目9−3
TEL:0956-38-6222
0155名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 00:12:42.15ID:d2dw9yyq
やめたほうがいいよ
0156名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 10:33:55.33ID:JunQ3YOC
本当にいるのかな?
0157名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 17:24:16.30ID:kbl6/5EV
>>5
カトリック信者が殺人鬼だったんだよね。それは映画化されたね。

福岡辺りは心霊より部落が怖いね。
0158名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 18:14:48.58ID:fYuwlW1m
ちょっと失礼。福岡の田川にある、油木ダムについて詳しい人いないかな?
さっきドライブで何となく通ってたんだけど、ナビで油木ダムと示された場所に人が立ってて、水面を眺めてたんだよね。
こっちは車で走ってたので遠くから見下ろす感じだったけど、Uターンしてもう一回見たときは少し場所移動してたからちょっと気になって…ただの人ならいいんだが。
0159名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:19:32.24ID:od2DMhfg
単に水位をみてたんじゃないの?水面に立ってたんなら人間じゃないだろうけど…
0161名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 00:45:25.80ID:9tIUl4Hi
心霊スポットやらよう行くね〜、なんか憑いて来るよ?
0162名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 17:33:53.52ID:JUg0Prhy
俺はもう駄目だ…
もうすぐ…
お迎えがくる。。

人生こんなはずじゃなかった…
悲しい
くるしい
侘しい…
0165名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 09:00:46.29ID:tLmi6EJD
>>162
生きてるか?
0167名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 17:19:30.42ID:w7SE1MsX
死ぬ死ぬ詐欺は人格障害の構ってちゃん
0169名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 23:02:51.35ID:gwGidzNb
……………………



JR九州(九州旅客鉄道)が上場します
(JR九州上場案内動画)
https://www.youtube.com/watch?v=b2-U8Z5ytBw

1987年に旧国鉄(日本国有鉄道)から分割民営化されて設立されたJR九州「九州旅客鉄道」が、
2016年10月25日に株式上場します。

本業の鉄道事業では赤字が続いていますが、ホテルや不動産事業、販売や飲食事業で多彩な収益源を持ち、
経営安定化基金の処理によって財務体質の健全性が増し、国鉄から分割民営化されて30年近く経過して、ようやく上場することとなりました。

……………………
0170名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 21:25:09.44ID:qeIoQxOn
一部上場? 全部上場?
0171名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:17:36.15ID:thzDpnHT
定期上げ
0172名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:56:33.51ID:07YvO9fQ
>>131


何で知らないの?w
昔から有名だよ
大蔵のあの長い坂の上だよ。しょぼい野犬に注意
0173名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:54:19.69ID:PZ3Bz8xO
先週の話し。夜の9時位に、力丸ダム方面から飯塚に向かってた。
千石公園っていう所で、照明も無い道路際の植え込みの中に、男の人が
一人。こちらを見る訳でもなく、ぼーっと立ってるのが見えた。
あそこって、心霊スポット?
0174名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:52:04.64ID:AZhpYyyL
長崎佐賀新幹線、迷走
0175名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 06:41:20.58ID:UV85d1Wx
>>173
だね。昔から公園の川で、結構な数の人亡くなってる。
力丸ダム周辺から千石にかけては強い人は嫌がるみたいだね。
0176名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 06:47:55.14ID:bvisLPmW
>>175
ありがとう、やっぱりそうなのか、、夜は通らないようにします。
0177名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:49:57.90ID:COI9is4z
>>175
こないだ、原付で通ったけど。
何人くらい死んでるの?
0178名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:46:00.05ID:Y10h7J3y
>>177
飯塚出身の人から聞いた話で具体的な数は知らない。
だけど、河川公園になってる絡みで川で溺れたケース多いらしいよ。
バイクは変則的なカーブ多いから気をつけてね、この間も滑って転倒してたし、この区間で知り合いも転倒骨折してるよ。
0182名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:45:46.70ID:BW6qtyyk
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  
0183名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:08:58.32ID:mwjDvSC4
>>131
自分は行ったことないから間違ってたらごめんけど、
大蔵から河内貯水池に行く途中に、老人ホームがあるけど、その道路の反対側に
直線の急な坂道(300mくらい)がある。そこを登っていくとか。
0186名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:34:38.79ID:pOkiiv2O
ストリートビューで写ってないかな?
0187名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:38:20.98ID:P2AWwJgW
萩原の心霊アパートってどれのことかな?
0188名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:55:49.14ID:fnDayTt3
おわかりいただけただろうか?
0189名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 03:37:32.53ID:Ktl/k09J
神崎にあるホテルの廃墟も、出るらしいな。
正式名称はホテル神崎温泉って言うらしいけど。

ちょっと前凸した友人が言うには建物の中はクソ綺麗で当時の美品とかそのままで何かこえーなーって思ってて2階に上がったらまだ10月なのに空気が凍ってて息が白くなったらしい。

ネットにも何で閉業になったか書かれてる所無いし怖い。
でも行ってみてぇー
0190名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:41:32.68ID:2Yi74rau
>>188
おかわりいただけるだろうかに見えて、えっ、そんなに腹減ってんの?と思ってしまった。
0191名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:20:34.76ID:5uhucZVy
それではもう一杯ごはんいただこう
0192名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:52:18.90ID:M/7AGBXX
バクサイの九州版の西臼杵郡雑談みてみろ
今回の事件についていろいろ書いてある
0193名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 05:56:08.02ID:1T+5kfy+
札幌ひばりが丘病院 麻薬帳簿紛失 在庫数合わず、麻取が捜査
https://youtu.be/J0Oafk2xE54
0194名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:59:53.79ID:XktiTi/B
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

adb
0195名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:35:07.43ID:fknusnWF
旧犬鳴トンネルがあるTikTokerの暴挙で酷いことになってる
0196名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:36:54.29ID:+jsGV4eb
詳しく聞こうか。
0197名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 04:12:56.67ID:RzIJfE6o
>>172
しょぼい野犬にワロスw
0198名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:25:16.34ID:89EmXItW
アカイツカを参考に福岡県の心霊スポット回ろうかと思う。
犬鳴と旧仲哀トンネルだったら後者のが恐ろしいと思うのは俺だけ?
0199名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:51:41.65ID:Cw7HM0GH
北九の河内にある元忍者村の建物は?
0200名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:03:21.90ID:bz9QKPhg
そこは何も曰くも何もなかったと思いますが。
0201名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:50:27.28ID:m/VsJzRI
福岡の朝鮮学校の廃墟
心霊スポットというより、荒れ放題で何とかして欲しいw
0203名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:21:45.93ID:anUvHBo9
俺は短小で悩んでいる 通常4センチ成長10センチ更に火星 怖いだろう
0204名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:12:04.78ID:0dM/zEeA
昨日旧仲哀トンネルに原付で行ってきたのだが
行く途中にドデカイヘビがいて急ブレーキしてUターンして帰ってきました。
0205名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:51:15.47ID:twdlaSZn
雑草ボーボーやろあそこ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況