X



トップページ九州
1002コメント276KB
大分市のスレッドpart266
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 23:03:48.97ID:08mYPXcx
過去スレ
大分市のスレッドpart265
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1637942648/

大分市のスレッドpart264
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1636831580/

>>980を超えたら次のスレの準備をしてください
※大分 関連スレ
大分県 公式 コロナページ
https://www.pref.oita.jp/site/covid19-oita/covid19-pcr.html
大分県庁
法人番号1000020440001
〒870-8501 大分市大手町3丁目1番1号
電話番号:097-536-1111(代表)


NHK 特設サイト
新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/

大分県内のCOVID-19情報全般
関連スレ
【コロナ】大分県内 COVID-19情報【変異株】 part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1620010890/

県内の他市スレ等

大分県別府市 part11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1634121038/

大分県由布市その2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1580556375/
0953名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:08:52.56ID:C4fdmCqx
>>951
おっいいね!!
うちもオヤジや兄弟と相談して予約せねば。
腹減ったのでカレーヤ行きます。
0956名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:12:33.40ID:5YxkxbM7
>>953
トキハの予約は15日で終わってるよ
他の所はまだやってるかどうかはわかんないけど
0959名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:18:57.42ID:Wo7W9zTr
ワッチョイやIP表示スレはやる価値はあると思う。
もしも害爺がくればその端末ごと永久NGできて便利だからだ。
ただし欠点がある。それは何の罪のない一般住民が不自由な思いをしてしまうこと。
それ故まちBBSの様子をみるまでもなく、ワッチョイスレは過疎り元の何もないスレに
人が集まることが容易に予想される。
一般住民を不便にするのではなく、害爺を不自由にさせるような方向が望ましい。
害爺が捏造・嘘・デマ・悪口などで住民を不快にさせ迷惑をかけているのに
住民のほうが不自由になるのは理不尽だ。
加害者である害爺のほうを追い出すようにしてみないか?
罪のある奴が不自由になることこそが筋である。
悪質デマ流した証拠もあるんだし通報することからやらなイカ?
きちんと通報しサイバーポリスが本気でログ調べてくれれば
あっけなく規制かかるような気がする。
(デマのログ)
ID:9qiFtFV7 [5/6] 速報大:分市は七夕祭りを強行
ID:9qiFtFV7 [6/6]>>335 速報大:分市は七夕祭りを強行
0960名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:22:35.08ID:4nXX8RFh
>>959
それ、お前にブーメラン直撃な

問題ない投稿をする人がIPなど表示されても不自由はない

あるとすれば、自演や汚い臭いしょぼいステマが発覚するから
0961名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:23:13.64ID:Wo7W9zTr
315 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/04(水) 19:46:44.64 ID:9qiFtFV7 [5/6]
速報大:分市は七夕祭りを強行
348 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/04(水) 21:24:12.11 ID:9qiFtFV7 [6/6]

>>335
速報大:分市は七夕祭りを強行
0962名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:28:30.99ID:4nXX8RFh
>>961
本当にキモしつこい粘着だな
自分でぼくをウンコバエと呼んでくださいと言うどだけはある
それを誰が投稿したかサイバーポリスとやらが捜査したらわかるんだぜ?(笑)

そもそも正確には七夕まつりはぱっちんと花火が中止で出店や七夕飾りはやったはずだが

ま〜た嘘捏造するか?ん?ウンコバエ
0963名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:32:07.29ID:4nXX8RFh
ふかわ「テレビのCMってなんであるかって言うとタレントがね、このふりかけ美味しいですよ!、この洗剤よく落ちますよ!って演技としてセリフを言っても、それを見た視聴者がこれはCMだからこう言ってるんだなって理解できるからなんですよ。
当たり前の話なんだけど。
お互いが広告ですよってことを了解し合ってる状態だから、買うか買わないかの判断に錯誤が認められないわけです。お互い善意だから。
で、これを例えばテレビ番組の中で急に僕この話題の本を読んでハマってるんですよ!、この歯みがき粉めちゃくちゃ黄ばみが落ちるって聞いて使ってます、オススメです!って、スポンサーがいる上で演技として言ってしまう。これはまずいわけですよ。
視聴者が広告なのかどうか判断が出来ないから。錯誤が起きる状態で物を勧めるのは詐欺と同じですよ。
この認識は絶対履き違えたらダメなんです。
他にも僕が例えばカフェを開きました。芸能人の誰々さん、グラドルの丸々ちゃんがふかわさんのお店に行ってきましたってブログに書くとします。
これ本当に友達ならいいですよ。
僕が頼んでたらどうですか?
店のレビューしてSNSで拡散してください。謝礼もします。
これはね、ダメなんですよ。お客さんが広告だと判断出来ないから。
ステマって絶対ダメなんです。」
0964名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:32:09.98ID:6til+KXz
じゃいつもの置いとくね

害爺

ラーメン一日1000杯売るのは当たり前、売れない店は努力不足だとアホ発言。

ウイルスと菌を混同。

ジョイフルは一部上場企業だと嘘。(おそらく一部上場を理解していない)

他人の情報提供はステマ、自分のステマは感想。

 ラグビーワールドカップジャパン戦が大分であったと嘘。

信成の写真を出せと騒ぎ、いざ出されたらだんまり。

家にあるパンとジョイフルで朝食を悩んでるのに株式を勧める。(株式で腹が膨れるのか?)

自分が見たパワハラはビビってスルー、他人が見たイジメのスルーはクソほど叩く。

小中時代のあだ名は「うんこ」「ごみ」。毎日連呼されていたので、自分をうんこと思っている。絡んでくれてる人をウンコバエと呼ぶ。
0965名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:34:51.38ID:Z8u1X8Cf
平日の昼間だよなお前ら
0966名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:35:53.42ID:6til+KXz
>>953
カツカレー好きやわ。ちょっと値上げしたね。
0967名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:36:07.08ID:+8GDvmKF
ワッチョイ表示が嫌なら浪人買えば済む話なんだが

一般人なら普通に買える金額だろ
0969名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:45:10.29ID:4nXX8RFh
>>965
平日の昼間に不自然なおせちのスクショ
そしてそれいいね!腹が減ったからカレーヤに行こう

う〜ん、ナマポですかねえ…

それとも自演ですか…

wwwwwwwww
0972名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:14:35.22ID:7BcnPH2N
強いね
0974名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:50:55.45ID:+8GDvmKF
うわー

サッカー観戦の濃厚接触者もオミクロン感染 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639716047/



新型コロナウイルスのオミクロン株感染者の濃厚接触者で、今月12日にサッカー観戦をしていた男性について、オミクロン株への感染が確認されました。
0975名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:52:24.03ID:+8GDvmKF
ちなみに、帰国した人と接触してた人ね
0976名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:53:24.20ID:0w0SjfT4
(´・w・`)ぶるっちょさむさむ 雪でも降るのか?
0977名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:22:52.44ID:iDWkUDrz
大分にもサッカー関連での濃厚接触者おるやろ
0978名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:24:33.45ID:TDsUxvb8
松屋の厚切り豚生姜焼食べてみた
イマイチだな
つか松屋自体あまり美味しくないと以前から思ってたので、ミニ丼とか良く食えるもんだ
0979名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:34:23.28ID:GIGHGCNQ
森町のガソリンスタンド安いといいなー
0980名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:43:27.86ID:H8FyBpAS
知り合い伝いだからここで書いても信ぴょう性ないだろうけど大分にも濃厚接触者いるみたいだね
多分、療養ホテル行くのかな
0982名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:49:22.72ID:VqUGGpqC
大分にまともな塾ないの
0985名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:17:42.53ID:TDsUxvb8
500万人(全人口の4%)しかいない反ワクが嫌儲に集結してる理由って何なの? [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639669012/

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-rD+L) 2021/12/17(金) 00:37:32.07 ID:yd4/af1Rp
嫌儲って下から1%の集まりやろ


0986名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:21:36.14ID:o9XGEgT5
            【ネット工作員活動中】
 
 カタカタ 彡 ⌒ ミ     カタカタ 彡 ⌒ ミ      カタカタ 彡 ⌒ ミ
     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ      ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||/_)__
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――||//./|
 | ̄ ̄デマ' ̄| ̄| . |   | ̄ ̄虚構 ̄| ̄| . |   l ̄ ̄捏造 ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  l_____|三|/
 カタカタ 彡 ⌒ ミ     カタカタ 彡 ⌒ ミ      カタカタ 彡 ⌒ ミ
     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ      ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||/_)__
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――||//./|
 | ̄ ̄擁護 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄煽り  ̄l ̄| . |   | ̄ ̄ うそ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  l_____|三|/
 カタカタ 彡 ⌒ ミ      カタカタ 彡 ⌒ ミ     カタカタ 彡 ⌒ ミ
     ( `Д´ ) カタカタ     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||_)_
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄工作 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄挑発 ̄| ̄| . |   | ̄マッチポンプ| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
 カタカタ彡 ⌒ ミ      カタカタ 彡 ⌒ ミ
    ( `Д´ ) カタカタ     ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||____
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄自作自演| ̄| . |   | ̄ ̄犯罪 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄逮捕 ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
0989名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:58:06.74ID:q6nozdKq
今日も大分県はコロナ感染者はゼロだったな
0991名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:59:19.15ID:XpgIjjL2
>>988
あ、ワッチョイスレ立てようとしたのに先越されたか
0992名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:18:41.53ID:0w0SjfT4
>>991
立てればいいじゃん
ワッチョイスレに行きたい人は行くと思うよ?
0993名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:20:51.21ID:0w0SjfT4
>>989
九州は最近成績優秀だね
今日から寒くなるから年末年始あたりオミクロンとかが一気に来るかもだが
0994名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:21:05.93ID:83FobQZX
後ろめたい気持ちがあるから立てないんだろ察してやれよ
0995名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:21:37.83ID:83FobQZX
2021年12月17日16時20分 発表
暴風雪警報が発表されました。
暴風警報が解除されました。

【大分市】
 暴風雪警報
 波浪警報
0996名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:27:51.50ID:83FobQZX
今夜は4℃ぐらいまでしか下がらないのか
臭いナマポケンモメンでもまだ凍死するレベルではないな
0998名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:36:36.14ID:4nXX8RFh
「大量の日本人女性を、奴隷として本国に持ち帰る」豊臣秀吉がキリスト教追放を決意したワケ

渡邊 大門

1587年、豊臣秀吉は、キリスト教の布教を禁止し、外国人の宣教師を国外追放とする「伴天連追放令」を発した。歴史学者の渡邊大門さんは「秀吉が発令を決意したのは、ポルトガル商人たちが日本人を奴隷として海外に連れ去るからだった」という――。

※本稿は、渡邊大門『倭寇・人身売買・奴隷の戦国日本史』(星海社新書)の一部を再編集したものです。

https://president.jp/articles/-/52513

大友の殿様は熱心なキリシタン…

あ…まさか…
0999名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:51:24.60ID:4nXX8RFh
汚い臭いショボいステルスマーケティングは永久追放
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 47分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況