X



トップページ九州
1002コメント288KB
北九州市小倉北区★25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:44:05.61ID:YfVH3RsR
過去スレ
北九州市小倉北区★20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1594561955/
北九州市小倉北区★21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1599186173/
北九州市小倉北区★22
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1603513836/
北九州市小倉北区★23
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1610108077/
北九州市小倉北区★24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1621885676/
0851名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:30:37.33ID:NCMsv0yp
それはいいアイデア
0853名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:35:36.51ID:31Hh7oOl
悔しくなってきましたw
0855名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:45:43.35ID:OVmsncG9
支城は宗主になれないw
0856名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:58.76ID:24qL+Ezt
クーデター失敗w
0857名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:13:11.77ID:uenBWqFC
つまんねえ流れ
0858名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:49:11.08ID:T1ipHVn6
それにしても南小倉駅とその周辺ってみすぼらしいな
0859名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:51:06.16ID:mFNuzXE1
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
0860名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:51:36.81ID:mFNuzXE1
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
0861名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:52:02.61ID:mFNuzXE1
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

厚化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
0862名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:52:34.53ID:mFNuzXE1
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。
0864名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:00:14.49ID:sHhJf+We
いまだにマルチポストを怒るバカ助が居るとは
インターネットご長寿かよ
0865名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:59:37.23ID:apUOncnZ
5ちゃんでは今でも怒る方が主流だろ
0866名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:13:37.38ID:n9bM0d6Z
5ちゃんねる利用民の年齢層がねえ。。
0867名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:41:55.61ID:1v8rLrwl
>>795
ヲッツ♪”
0868いつもの人
垢版 |
2022/06/03(金) 11:34:32.96ID:rg1gvWPQ
2020年02月11日07:00
年収200万円は資産1億円と同じ、資産を持つより労働収入が大事

上記を、お勉強したいヒトは以下をぐぐるといい。どういうわけかここに貼れないので。

    ↓

世界のニュース トトメス5世
0869名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:12:40.71ID:jXpfnD4w
おぉーい、更新。マジかよ
近年で一番のショックだわ
0870名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:12:53.08ID:jcqbi6e0
店主亡くなったのか、ごぼ天うどんだけで腹がはち切れそうだった

ご冥福をお祈りします
0871名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:06:16.47ID:9X2/JUcl
>>870
まじか!?
店は続くのかな
0872名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:09:42.75ID:9X2/JUcl
小倉駅周辺、雨にもかかわらず若い人多かった
何かイベントでもあった?
0873名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:43:16.05ID:tvcYlbyR
小倉駅はいつ行っても変な団体が街宣活動してる
0874名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:43:48.29ID:4wLEjVr4
寒いから行かないよ
0875名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:52:06.06ID:yaK9rvyK
>>871
だから>>869さんがショックなんじゃねえの?
あの系列の店が色々あったが、みんな完全な独立店になってる
0876名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:09:06.73ID:W9Q2WnhN
>>875
昔のカウンター席しかないオンボロ店舗ならあれだが
今の立て替えた店舗なら、おいそれと潰すわけにはいかんと思うが
0877名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:37:26.42ID:fA7eAKt1
>>829
知らない人もいると思うが・・・
いがいと

下関から来た
筑豊から来た
京築(豊前)から来た

という人は多い。
最近は、博多に行かれるようだが、お仕事関係は今も多い。

なお、北九州市自治基本条例というのがあり、
(1) 市民 市内に住所を有する者(以下「住民」という 。)、 市内の事
業所若もしくは事務所に勤務する者、市内の学校に在学する者、市内に不動
産を所有する者又は市内で事業活動その他まちづくりに関する活動を行う
者若もしくは団体をいう。
とあるので、彼らも北九州市民だと名乗れるのだが・・・この条例制定の際、行政機関の組合がこれを悪用して土着民をないがしろにするはず、と問題を指摘する声もあった。

北九州市民憲章を守る責務が付加されているのを忘れているような・・・
0878名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:38:52.22ID:fA7eAKt1
>>877

北九州市民憲章

緑を豊かに 清潔で美しいまちにします

きまりを守り 安全なまちにします

人を大切にし ふれあいの輪をひろげます

元気で働き 明るい家庭をつくります

学ぶ楽しさを深め 文化のかおるまちにします

(昭和56年2月10日 告示第18号)

忘れないようにお願いします。
0879名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:42:04.49ID:fA7eAKt1
>>878

北九州市で就労すると、北九州市民を名乗れる
 ↓
権利だけを主張しないように・・・

下関の**党員ぞ!
(就労しているので)北九州市民様だ!
 ↓
権利だけを主張しないように・・・
0880名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:44:33.45ID:fA7eAKt1
>>879
下関市民の方へ

北九州市にて就労している「態度の悪い方」がおられましたら、「北九州市民憲章を守っていない」と北九州市に通報をお願いします。
0881名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:23:19.98ID:0odnSfn7
バカの長文とは良く言ったもんやの、要点を一行にまとめろよ
0882名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:57:20.78ID:HzFgsxBO
>>871
貼り出しに閉店のお知らせも記載されていたのか…
0883名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:07:15.15ID:MFqcHgcO
戸畑の米、八幡の和田やも更新の系列だったよな
0885名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:58:06.61ID:UntKuACj
開店閉店にも更科閉店のお知らせあり
0886名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:31:10.21ID:IOWci4+o
キサン
ハゲバンクの回し者やろ
光輝き眩しいわ
0888名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 06:12:58.30ID:7e0+T44W
>>887
あんたちょっと足りない人? >869の情報元にそんなアンカつけて
0890名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:22:12.79ID:KpbmcVrp
問題はないぞ、なんの問題もない。
ただ流れからみると、いまさら感があってちょっとな
0891名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:33:39.90ID:EiDebWFZ
旦過市場の復興にクラウドファンディングはわかるけどさ
今度は復興屋台村に別口でってなんなん?
0892名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:40:44.05ID:+5LXmezg
乞食
0893名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:41:46.28ID:7aevTg5z
玉ねぎが高すぎて給食に入れられないらしい
0894名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:08:59.63ID:EiDebWFZ
取れるとこは全部取ろうって感じで冷めるわ
0896名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:41:58.77ID:1B8SPlxE
更新といえばまだ昔の狭い店舗だった頃、肉ごぼうは裏メニュー的な扱いで
中学生の自分が頼むと親父にムスッとした顔で兄ちゃん学生なのに贅沢やね
と言いつつ注文受けて麺が残り少なくなると無言で麺を追加してくるツンデレ親父だったなw
以前は乾麺だったよね?
0897名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:46:44.52ID:9qLx6ybc
海沿いが最近タワマンばっか建ってうんざりする
ヒートアイランド規制しないと手遅れになるぞ
0898名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:11:44.52ID:tUxvwYA4
サニーパン値上げだって
0899名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:13:44.22ID:7+jg8NE3
キサンジメジメし過ぎや
0901名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:43:25.94ID:STfGhlkX
旦過に税金から店舗再開の補助120万円って、
いくら観光資源とはいえおかしいでしょ。
よその店が火事になってもそんなことしてくれないだろうに。
0902名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 01:00:52.47ID:nw3sTFhN
犯人、、じゃなくて出火元は特定されたの?
0903名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 06:08:49.68ID:6CrSCkKO
>>901
なんか筋が違う気がする
補助がないと再開出来ないような、そんなどん底の人達じゃないと思う
0904名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:04:49.43ID:YFceCess
復興でなく再開発したらダメなのかね
0905名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:28:26.98ID:frYDp0OS
再開発は何年かかかり店が潰れるので取り合えず復興
火事前の再開発案は一部を壊し新ビルを建て、そこに移って
空いた所に新ビルの尺取り虫方式
火事で旧再開発方式が変わるかもしれん
0906名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:10:44.33ID:ep3s1+Hc
歳な人がやってたらやめてくやろうな
0907名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:44:05.72ID:YFceCess
>>905
なるほどね簡単に計画変更出来るもんでもないんだね
0908名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:25:48.35ID:OOJOHwQX
>>905
計画が5年延びたとかニュースで言ってなかったっけ
0909名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:36:56.17ID:17Zb0B2E
日曜、娘娘、行列ができてたが
テレビにでてたのかな
それともたまたまかな!?
0910名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:30.78ID:jMJi2AoM
娘娘はダウンタウン松本が来て食って絶賛してたな
0911名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:28.81ID:BSGQ/CZ4
その文面だけでまずそう
0912名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 05:41:20.52ID:tb+L0Lmz
高級料理に辟易してるんだろ
0913名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:41:15.83ID:fFORUPX7
>>897
というか海沿いってわりと風光明媚なのにタワマン少ないよねとは思ってる
0914名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:20.44ID:+rtztN1b
いわゆるタワマンって各戸2台分くらいの駐車スペース確保してるのかしら
0915名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:55:10.79ID:6+HDbHzs
せいぜい1台じゃね、平地置きは全然無くてタワー式の立駐の所もある
あの立駐は朝夕の混雑時は待ち時間がかかりそう
0916名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 10:43:51.90ID:+rtztN1b
へーそんなもんなんか
じゃあ車社会との相性はあんま良くないなあ

つか金持ち相手の商売なんだから1フロアを1戸+駐車スペースとかにしたらええんとちゃうかな
何億何千万になるか知らんけど
0917名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:24:48.07ID:CRYb+uPx
>>910
娘娘の2階で食ってたね
1階のカウンターでしか食ったことないわ
0918名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:17:41.39ID:SLWCMVo+
旦過復興屋台村行ったけどビール800円は高いなぁ
唐揚げフライドポテトのセットで1000円やし
0919名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:19.17ID:SLWCMVo+
>>902
新聞社やテレビ局の人たちは特定してたよ
店主は36歳でお店は開業してから6年目って言ってた気がする

2つ並んでBARがあったけど、どっちかじゃないかな
0920名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:17:51.99ID:rFxBggZs
屋台村のクラウドファンディングって集まった金なんに使うの?
0921名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:22:57.59ID:SaSiYDlX
松伯円ホテルの所に出来る麺屋次郎って美味いんかな?
0922名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:22:33.01ID:K+QsvV51
ドンキ行った人レポキボンヌ
0923名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:06:07.32ID:O1KMIvmk
NHKでやってたな
中津口よりは狭いのかな?
0924名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:13:31.93ID:1T1B1Qt1
ティッシュ199円、どうだすごいだろうw
0925名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:11:57.20ID:0UgZldL7
>>924
あの辺のドラッグストアと競争が激しくなるな
魚町3が近場にマンションが林立してるような地域だったらよかったのにあの辺って居住してる人ほんといないんよね
0926名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:23:36.64ID:iTURSItk
昼間人口の人も買うだろう?
0927名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:35.62ID:cXXQTSdO
魚町の端のマンション計画はいいね駅に行くのに必ず商店街通る
0928名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:32.83ID:0UgZldL7
>>926
ティシュとか荷物なのに持ってウロウロしたくないやん
帰宅直前に買うもんやなあんなの
0929名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:48:11.87ID:cXXQTSdO
ドラッグストアで買う物は家の近所か車で行けるとこやろうな
0930名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:55:43.56ID:iTURSItk
今はどの家にも軽自動車があるしそうかもしれない
0931名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 06:04:00.36ID:MKnM2Ab2
仕事で黒原や霧ケ丘に行くが帰りに狭い道を何とか通って
湯川赤坂線に出ようとすると出口付近で急に狭くなって通れなくなる
のはどういう訳なのか
0932名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:45:34.72ID:C4TT5/J1
魚町のドンキホーテて店のディスプレイが面白いな。

ドンペンが魚町を食べ歩きしたり、旦過市場で食材を買って焼きうどんを作っていた。

魚町にドンペンが住んでるようなディスプレイになっていたな。

みんなどう感じたのかな?
0934名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:15:07.12ID:C4TT5/J1
>>932
Googleでドンキホーテ魚町店で検索して写真を見たらいいよ。
0935名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:47:47.37ID:OcETsDHZ
小倉のにぎわいが今更のドンキ開店ってどんだけ~
0936名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:04:19.41ID:0CnhUwZo
ドンキのビルって前からマンションだったの?
階上の住人うるさくないのかしら
0937名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:05:21.82ID:/JNhkH3z
たしか新築のマンションだろ
0938名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:15:19.36ID:EVP+d3fZ
鉄筋コンクリートなら安心だろう
0939名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:30:08.24ID:l6KwCv0/
あの界隈で騒音気にせずに暮らせるんだろうか…
0940名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:07:22.91ID:xKd0iWIT
アウトレットにスポーツオーソリティ期間限定オープンってまさかもう空きテナント出たんか?
0941名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:58.79ID:a0f9bH6D
明日小倉に安倍晋三来るってよ
今日は玉木が来てたそうだが
0943名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:44:14.28ID:ufavVuuG
🟠🌸参政党 福岡支部 (公認)
@sanseitofukuoka
明日⚡6月25日⚡よしりん来福🎉

生 #よしりん & #野中しんすけ さんに
会いに行こう📣

🔸街頭演説🔸
10:30 JR小倉駅南口
14:00 JR博多駅博多口
16:30 警固公園

🔸個人演説会🔸
19:00 エルガーラ

午後2:48 · 2022年6月24日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/sanseitofukuoka/status/1540210200904249345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:12:40.58ID:Kawh6n3Y
銀天街も建物が時代にマッチしてないだけで
建て替えたら普通にドンキとか大型テナントが入るし客も来るんだな
0947名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 00:17:10.52ID:p5kwP9Ig
どこか無料で血圧測れるとこないかな?
0948名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 00:28:01.13ID:KfLla+DL
役所行けば置いてあるじゃん、血圧測定機
スーパー銭湯や病院の待合室などにも
0949名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 00:41:26.04ID:p5kwP9Ig
それが見つからんのよ。コープとかドラッグストアとかサンリブとか見たんだけどなくなってる
0950名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:44:21.57ID:GmvwTJ/+
大きな病院の内科外来には大抵おいてある
自分で測定が基本なんで使い放題
0951名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:38:36.74ID:UkzrSgng
家電屋の血圧計売場って置いてない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況