X



トップページ九州
1002コメント225KB
大分市のスレッドpart278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:19:55.62ID:9v/Njmka
過去スレ
大分市のスレッドpart265
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1637942648/
大分市のスレッドpart266
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1638972228/
大分市のスレッドpart267
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1639724090/
大分市のスレッドpart268
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1640498033/
大分市のスレッドpart269
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1641628511/
大分市のスレッドpart270
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1642439239/
大分市のスレッドpart271
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1642987112/
大分市のスレッドpart272
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1643633655/
大分市のスレッドpart275
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1646218682/
大分市のスレッドpart277
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1648360759/


※前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1644412872/

大分市のスレッドpart274
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1645283990/

大分市のスレッドpart276
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1647316826/
0953名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:17:04.11ID:j0k2yGT0
>>948
結局安物買いの貧乏人じゃんwww
💸😢👛wwwwwww

深刻なデフレ不況のの府の連鎖の加速の要因ですねぇ
0954名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:17:31.21ID:+gBuZG1p
いますよ世間知らずなおじいちゃん
0955名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:21:13.67ID:+gBuZG1p
>>953
でも中身はメーカー品とほぼ同じモノだよ
もっと高いATFなんかになると同じモノらしいし
逆にメーカーが生産出来ないと言ってきたら当然メーカー側にペナルティーが発生するから、メーカーも必死よ
0956名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:22:31.02ID:iKwoiW1J
お酒に合うのはねぇ…
おやつカルパスなんよ!!
0957名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:25:47.22ID:TGXGqHNM
店側も安価に安定して仕入れられる
メーカーも余計な営業活動抑えながら生産計画通りに売れるから安定した利益が入る
消費者も「どこの店でも同じ価格で安定した供給される安心感がある」

全員がwin-winになるんよ
0958名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:27:34.40ID:j0k2yGT0
「ほぼ」同じ、製品の質をギリギリまで落として、人件費も削り、コストを削っても薄利

皆が貧しくなる負の連鎖

より安いものしか買えない貧乏人には違いない
0959名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:34:24.48ID:xM55Wt8r
で、自社ではPB作れないスーパーとかだと、例えばくらしモアとかCGCとかくらし良好とかから仕入れてるワケさ

スーパー関係で自社PB持ってるのはイオンとイトーヨーカドー(7&i)くらいでは?

それとケンモメンは中抜きガー!と嘆くのが大好きなようだけど、PBは卸噛まないので余計なコストをカットしてるんよ
0960名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:38:33.18ID:iKwoiW1J
おやつカルパス食べたぁい
0961名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:43:59.09ID:xM55Wt8r
>>958
特にエンジンオイルとかはそんな事したら逆にコスト嵩むのでやってない

ちなみに元売系じゃないガソリンスタンドは月に3回品質分析をする義務を課せられてるって知ってた?
元売系は1年1回だけ

今は小売とメーカー関係はどんな所でもPBないと成り立たないのわかってないね無職さん
0962名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:48:52.22ID:iKwoiW1J
おやつカルパス!!!!!(怒号)
0963名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:49:25.95ID:xM55Wt8r
それと、家電メーカーでコイズミってのがあるね?
あそこも自社製品開発もしてるけど中身は東芝やパナソニックの製品もあったりするの知ってた?
あと特許の関係で自社では作れないけど特許持ってる会社に作ってもらって自社ブランドで売るって事もある

昔からそういった事は結構あるんだよ無職さん
0964名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:50:45.45ID:iKwoiW1J
無視されるのでゴールデンカムイ読みます
0965名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:56:54.94ID:xM55Wt8r
わかった?
特許とか絡むと、あなたみたいなのが考えてるほど単純じゃないんだよ

でも今なんか良い時代じゃないの
農家とかもJA通さずに通販使って自分で商品を全国どこでも直接消費者に届ける事が出来る時代よ?

大分産関サバ関アジ椎茸が通販で買えるんよ
以前なら市場っていう卸噛まないと買えなかったんよ
中抜き嫌いなんでしょ?
問題ないよね?
0966名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:59:27.47ID:j0k2yGT0
>>961
おや?矛盾しますねえ
ほぼ同じと言ったのは君

それにいつの間にかガソリンスタンドの話にすりかわっている

わたしを無職と決めつけるなら、さしずめ君は働けど働けど暮らしが苦しいので安売り品にすがる貧乏人、といったところでしょうか
0967名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:00:18.24ID:xM55Wt8r
>>964
それも作者と読者の間に中抜きしてる業者がどれだけあるのかな?

出版社、印刷社、流通業者、小売店、返品に掛る経費

そこ削ったらもっと安くなるよね
0968名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:08:17.07ID:xM55Wt8r
>>966
ほぼ同じの理由わかってないね
違うのは、メーカー品は高いので製造から売れるまでの日数が長かったりするかも

特にBPとかは高いからあまり売れないらしいよ
もっとも、旧式のミニクーパーは本当に専用エンジンオイルだから売れるそうまけど
アレはエンジンオイルがミッションオイル兼ねてるらしいからね


もしかして自動車メーカー純正オイルも各オイルメーカーに生産委託してる事すら知らないのかな?
0969名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:10:43.90ID:++CToq8/
おい、爺2人

黙れ
0970名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:11:12.99ID:xM55Wt8r
それと今はPBオイルは量り売りやってるよね
あれは環境に良いね

4l缶買って余ったら廃棄するしかないんだから
資源節約にもなる
0971名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:16:21.80ID:ADoWz3Un
>>966
つかさぁ
中身同じモノでもそれは言えない立場だけどどうにか安く売って、メーカーも店も消費者に喜んでもらいたいと頑張ってる立場で働いてる人に失礼な発言だよねそれ
0972名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:18:12.82ID:++CToq8/
埋めついでにやってんだったら、どっちか片方が次スレ建てとけよ
0973名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:21:47.49ID:ADoWz3Un
んじゃオレ立てていい?
但し爺出入り禁止スレで
0974名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:22:55.36ID:ADoWz3Un
スレタイに入れてなくてもここでそう宣言してたら有効だよね

それでいいかな?
0975名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:23:06.59ID:FWn+vjgL
禁止しても効果ないだろうけどどうぞ
0976名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:26:46.92ID:hQE3q+eR
つか勝手にID変わるからさ
誰が立てても爺出入り禁止となるけど


次は爺出入り禁止とここで宣言しちゃったもんね
0977名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:52:01.63ID:j0k2yGT0
>>971
中身がほぼ同じといったのは貧乏人の君
全く同じとは君は言っていない
少しずつ論点をずらして煙に巻こうとしても通用しない

少しでも安くという結果が人件費削減と質をギリギリまで落とすという歪んだ方法で皆が貧しくなる負の連鎖になる
0978名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:15:36.47ID:+ZHDYUqf
なんかYouTube見にくい事になったね。
0979名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:25.72ID:++CToq8/
詳しくいいか?
0980名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:15.54ID:o8mWudtX
>>977
そりゃそこまでネットで確定的には言えないよ他社の話だもん

知りたけりゃ身分明かして直接取材でもどうぞ
0982名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:21.27ID:o8mWudtX
つか人件費カットとか好きだね
じゃあメーカー直販通販とか使わないのおじいちゃん
0983名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:38.95ID:o8mWudtX
>>981
じゃあ直接聞きにおいでよおじいちゃん
そんな度胸もないでしょ
0984名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:25:12.91ID:vn3ZCl0Y
ついでに機密保持契約も結んでもらいますよおじいちゃん
0985名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:16.54ID:HrA9kxiq
つか普通にネットで公表されてますけどね

オートバックスセブンはBPカストロール社と共同開発したプライベートブランド(PB)エンジンオイル「ヴァンテージ スピリット」をリニューアル。全国のオートバックスグループ店舗およびオートバックス公式サイトにて6月24日より販売を開始した。
0986名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:08.17ID:j0k2yGT0
>>982
君が執拗にバカにする爺というのは、ホームレス同然の貧困とい脳内設定なのでしょう?ホームレス同然の貧困なのに通販など使うなんて脳内設定が矛盾してますよ?
0987名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:38.51ID:HrA9kxiq
>>982
貧困とい脳内設定なのでしょう?ホームレス同然の貧困


いやあのホームレスなんて書いてませんが
過去スレで ホームレス と検索してみては
思い付く限りでは、そんなレスは見た事ないですね
0988名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:20.12ID:iKwoiW1J
おい!オソマども!
決着ついた?
0989名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:37:05.16ID:C7Rq7CCa
中津からあげた
0990名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:18.91ID:iKwoiW1J
ぽみゃーらは唐揚げ作る時どう揚げるんや?
ガッテン流?低温揚げ?
0991名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:09.94ID:3FEs1QV0
>>967
今なら集英社直営のアプリで無料で読めるんだよ(´・ω・`)
0992名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:26.51ID:C7Rq7CCa
中津からあげたID出てこいやコラ
0993名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:42:26.06ID:iKwoiW1J
ゴールデンカムイはアプリじゃなくてブラウザでもええで
0996名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:47:52.48ID:QGjdRZ5W
あーこれスレ立て規制入ってるっぽいですねー
楽天では無理なのかな
0997名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:15.74ID:iKwoiW1J
そうなんか?
とりあえず埋めようぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 30分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。