X



トップページ九州
456コメント110KB
福岡県朝倉市・朝倉郡を語れ Part3
0001名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:48:20.44ID:cCyZOMVJ
前スレ
【卑弥呼の里】福岡県朝倉市を語れ Part2【小京都】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1447499922/

1:
 朝倉郡も含めて合同スレにしてほしいという要望がありました。
2:
 卑弥呼の里 はこっぱずかしいのでスレタイから外してほしいという要望がありました。
0002名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:56:22.24ID:cCyZOMVJ
3:
 個人情報晒しはやめましょう。

個人情報に該当するもの → その人の氏名 または その人の住所 または その人の写真 など

個人情報に該当しないもの → 自動車の登録番号(ナンバープレート)
0004名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 00:32:29.46ID:eB0lFgYy
>>1

こないだ来春のマルショクの所通った時
カレー屋さん(ナラヤン?)が入ってた建物が解体されてたぜ
ギフトの店とマルショクの間にあった店
0005名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 00:38:05.78ID:eB0lFgYy

ちらっと見ただけだから
もし違う建物だったらすまん
0006名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:44:53.51ID:oiWM3GPV
へー、西銀の隣の工事してるとこってドラモリが入るんだ?
0007名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:31:45.83ID:oiWM3GPV
朝倉生活圏のスーパーの話とかはダメか?
大刀洗のマミーズやアスタラビスタとか
0008名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 14:58:24.06ID:aE7JMo+Q
甘木バスセンターの所やってるのドラモリかあ
0009名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:41.04ID:upLdhjq1
甘木バスセンターの所やってるのドラモリなのか!
マンション建てて1階に西鉄レガネットとドトールコーヒーの方が良かった。

ちなみに飯塚バスセンターは2階以上が病院とマンション、1階がバスセンターとローソン。
0010名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:59:17.19ID:rE2QQ5W2
えーあそこにドラモリできんの?
あそこら辺ただでさえ渋滞しがちなのに
ドラモリ出来たらさらに渋滞すると思うんだが
0011名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:42:26.09ID:XFuFM0pq
渋滞するだけならいいけど事故とか起こりそう

・バス停を出入りするバス
・バス停前の歩道を通行する歩行者
・福銀の駐車場を出入りする車

ここに

・ドラモリへ出入りする車

が追加されるってことでしょう 普通に考えてやべぇよあそこは
0012名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:44:24.66ID:XFuFM0pq
あと、これだけは予言しとく

・西日本シティ銀行の利用者が銀行の用事を済ませたついでに
 車を放置してそのまま隣のドラモリへ買い物
 小一時間くらい戻らない 西銀の駐車場が常に満車になる

なんか対策しとけよ西銀は
0014名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 21:17:21.65ID:SCRnjh0v
甘木のコメリって何かあるのか?
0016名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:52:32.09ID:XcB0t5jb
雪虫っていう小さな雪みたいな虫が今年も大発生してるみたいね
歩いてると服に付いてたりする
0017名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 19:12:44.78ID:XcB0t5jb
いい年して珍走とか恥ずかしくないの?(´・ω・`)
0018名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:21.66ID:lPlhikxt
仕事帰り買い物してたらまた珍走が珍走してて草w(´・ω・`)
0019名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:54:02.20ID:ENVIeKxC
久留米屋行くのは緊張したよなぁ
0020名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:49:29.31ID:hnp/ALEq
久留米屋って、商店街にあった服屋さんだっけ?
0021名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:37:09.62ID:wjoLv3g4
ニュー松屋完全に更地になってた
0022名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:08:47.50ID:shoba91Z
マルショクって馬田ある?
0023名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:14:35.90ID:EYTUAEMy
何かやたらヘリが飛んでて窓がビリビリしてる
0026名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:47.74ID:G33Ubds8
今月は土日に原鶴温泉で花火があがってるよ。20時過ぎから5分間だけだけど。
0027名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:56:51.80ID:PQkB+AuG
カルビーのポテトチップス
北海道バターしょうゆを入荷してるスーパーを発見
0028名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:32:30.34ID:ItbIGrxU
商店街のパン屋さん
営業してるのかしてないのか分からないし
パンの価格帯も分からないので入りづらい
0029名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:49:27.83ID:HDY4j7e4
大体どこらへんの家に珍走がいる
あの近くの家で珍走バイクを見かけた

って情報があったら
このレスに安価つけて目撃情報を書き込んでくれないか?

俺が代わりに運輸局に通報してやる
(不正改造車の情報提供窓口)

ただし具体的な住所は書かないこと(個人情報のため)

あくまで「およそ」「どのあたり」でいい
後は俺が張り込んで車種・ナンバー・不正改造の内容を添えて運輸局にチクる
0030名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:13:51.83ID:d/qzLfIG
今夜も原鶴温泉で花火あがるよ。
0031名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:32:46.56ID:bhYJtPXa
>>29
フーズアンドフーズの工場の近くにある板金工場の近くの家の前で暴走族風のバイクが置いてあるの見た
0032名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 01:11:51.82ID:VWF3CCf9
珍走取り締まれよ朝倉警察署
0033名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:17:43.70ID:XqQrTxW0
来春のナフコの前にあったリサイクルショップが更地になってた(´・ω・`)
0034名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:37:49.02ID:dtMrXTZn
おもちゃのバンバンがあったところ?
甘木の思い出がどんどん淘汰されていく…
0035名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 15:38:00.80ID:Z2dxC6A+
誰だよビスケット買い占めたやつ
0036名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 16:57:13.32ID:Z2dxC6A+
トライアルでビスケット買い占めたやつ
0037名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:40:51.14ID:VaA18wo3
どこ行っても卵が高くなっててビビった
0038名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:22:00.34ID:byxsfSsQ
「sweets style vision」って最近営業してる?
グーグルマップで見ると閉業(潰れた)ってなってるんだけど
0039名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:38:09.97ID:W70p1hKu
スルメで作るお雑煮のダシ、作り方教えて。
0040名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 14:49:27.99ID:TtXPk5z4
>>33
そのあたりって昔どこかにガソリンスタンドあったよね
エネオスか何かの
0041名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:46:56.47ID:PZsw8dFj
誰だ

トライアルの「メガトラ盛り」の徳用大袋の柿ピー買い占めたやつ(怒)怒)怒)
0042名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:25:15.60ID:XhD6wfmP
>>38
どこかと思ったらラーメンセンター朝倉の近くか
そのへん良く通るけど、最近車も停まってないし明かりもついてないみたいだよ
0043名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:19:43.12ID:Z3QxtfU3
一ツ木のミスタータイヤマンの通りにあったお菓子屋さんのテナント
鷹翔っていう焼き鳥屋さんが入ったっぽいね
0044名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 19:00:16.77ID:4TMCArnn
おっ? 3号線ようやく拡幅するんだ
鳥栖あたりの片側1車線しかない区間
0045名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 16:11:43.52ID:Epd/peuu
なんか昨日あたりから空気が硫黄くさいな(´・ω・`)
0046名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 18:29:59.11ID:ULKX0tfA
甘木朝倉で荒れてる中学ってどこ?
0047名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 22:16:19.78ID:Epd/peuu
いきなり質問だけ投げられても
質問の意図が分からない
謎の問いかけには答え様がありません
自分の情報を添えつつ
どうしてそれを知りたいのか明確にしなければ
共感も情報も得られません
0048名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 12:58:31.74ID:p48dTKVO
>>28
営業はしてるぞ。入ったことないけど
0049名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:03:20.12ID:yXbekWIk
静かな時間に騒音をまき散らして他人に迷惑かけることしか生きがいのない朝倉のゴミ珍走あわれ
0050名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:05:43.44ID:rRKylVOz
1時間くらい前だが30メートル先が見えないほど吹雪いてたな
今夜は大雪になりそうだ
0051名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:29.55ID:/Dc0JRLL
車のワイパー上げとけよ
0052名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:25:41.05ID:rxDeqPC8
既にめちゃくちゃ積もってんな
甘鉄は雪で止まるっけ?
0053名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 17:19:36.38ID:5KRqATPl
甘木鉄道が雪で運休ってあんま聞かない気がする。雪で止まらないけど時間はすごい遅れる印象
0054名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:39:21.82ID:jMpDAa9L
ろくな仕事をもたないクズ底辺が

今日も群れて田舎町を珍走するwwwwww
0055名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:57:18.98ID:4opbvhdk
えっ 何が逃走中っていった?
0056名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:13:03.53ID:4opbvhdk
? なんか知らんが捕まったっていいよる
0057名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:53:29.62ID:StP/zjwT
甘木ってさ。町全体が何かおいしそうな匂いする時ない?煮物のだし汁みたいなかぐわしい匂い。その気になれば匂いでごはん食べられそうなくらいの。何かそういう出汁スープの工場でもあるんかな
0058名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:19:48.97ID:pW7+S4Lv
甘木のどこにいたらそんな匂いが漂ってくるんだよ
0059名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:50:57.36ID:E7Tplpi2
商店街のところ何か新しい道路が通ってるね
0060名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:28:12.00ID:uhlQLFUk
まーた朝倉は無差別道路新設工事してるの?
環境省ホームページで悪い例として載せられるほど
酷い街づくりの例として曝け出されたのに。

懲りないねぇ
土建屋との癒着はそこまで切り離せないのかねぇ。
0061名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:21:23.07ID:LTfw8osA
>>60
商店街から甘木中央公園の通りにつながる工事中だった100メートルくらいの道路でしょ
現場さえ確認せず脊髄反射でファビョってんじゃねえよ
頭の病院行った方がいいぞ
0062名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:58:38.92ID:LBJ7EvS1
まあヤマダとかダイレックスがあるとこの道は狭くて拡張性も無いし後年面倒くさいことになりそう
バイパスなら広く取るべきだろうに
0063名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:35:25.99ID:2eHuthjs
商店街の自販機 あれは何の自販機だろう いつも人がいる
0064名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:09:59.71ID:TNxneSEr
久留米●●●
● ・1-10

やべぇプリウスいるな
運転も荒いから気を付けて
0065名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:54:21.85ID:0kdQXh9P
ゲオの所の河辺スポーツさんの建物売りに出されとるごたーね
0066名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:26:58.40ID:omn6A1Sd
誰だーーーーー

トライアルの「メガトラ盛り」の徳用フライビーンズ買い占めたやつ(怒)怒)怒)

買い占めすんな
0067名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:09:16.25ID:dZ/J33yw
ここってまだぼっとん?
0068名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 17:23:14.83ID:G8m8rtz/
西鉄バス40番系統・下り線(甘木方面)の松延のバス停の前に何か工場が出来てるねえ
何の工場だろうねえ 雇用が生まれるといいねえ 夜須のヒライの近く
0069名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:35:21.34ID:IiJGvaxX
今日のマルキョウ
レジで卵1パック199円で買えない人多すぎて草
チラシの但し書きはちゃんと読め
0070名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 18:25:51.84ID:m8sHQFdO
昼ごろ小石原川のそばでランニングしてる連中
どこから来てるかやっと分かったわ
朝倉商工会議所から昼過ぎになると出てくる

昼休みにランニングするのは構わんが交通ルールは守れ
歩道がデコボコしていて走りにくいか知らんが車道の路肩を逆走するな
ちょっとぐらいならいいだろう
誰も見てないからちょっとぐらいええやろ という気持ちなのだろうが見てる人は見ているからな

それと信号を守れ
横断歩道以外のところから急に道路を渡るな
0071名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 20:43:14.08ID:h+EZ2w47
誰だーーーーーー

ダイレックスで洗剤を買い占めたやつ


誰だーーーーーーーー

ダイレックスで

花王の「ファミリーフレッシュコンパクト」 緑のボトルの洗剤買い占めたやつ


呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
0072名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:37:02.50ID:zrFlAKVw
今日も何か町全体がめっちゃおいしそうな匂いする 甘木のどこにいてもいい匂いする 煮物のだし汁みたいな
0073名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 12:22:02.26ID:kzECwjVq
久留米532
 ・7-18

黒のスズキスイフト

駐輪場と駐車場の区別も付いてねえ

やべえ 頭ボケてんのか

免許返納しろよ
0074名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:52.38ID:SoV6DpDd
RZ250か何かに乗ってる
いい歳して珍走してる2人組みのおっさん

1台は白いバイク もう1台は黒っぽいバイク

たいがい迷惑なんで珍走やめないならそろそろ警察に通報する
騒音運転の悪質な常習者として防犯カメラの映像提出する
0075名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:39.02ID:SoV6DpDd

ちなみに顔もナンバーも
空ぶかし運転する音も アクセルを操作する要するもくっきり映ってる
0078名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:09:12.97ID:EhGfxGoM
3月25日オープン予定 らしい
0079名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:31:45.21ID:XngwdH7g
久留米587
・7-77

黒の軽

こいつも駐輪場と駐車場の区別が付いてないクズ

頭ボケてんのかな

免許返納しろよ
0080名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:10:12.07ID:NplN70qk
ダイレックスで特売の味付塩こしょう(ハチ食品)が売り切れだったんだが買えた人いる?
安いのは安いが税込99円だからそこまで飛びついて買い占めるほどの安さじゃないと思うんだがなぁ…誰か買い占めたんだろうか
0081名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:20:21.46ID:bIEPTCc2
>>61
今更だがあれはフレアス甘木への避難経路の確保やろ?
あの辺りは夜中も街灯が明々と付いてるしな(笑)
0082名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:15:02.91ID:Hs6rYluq
>>57
筑紫野市に住んでるけどチャンポンの匂いがするよ、ゴミ焼却場の臭いがナゼか美味しい匂いなのかも
0084名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:12:12.47ID:SKF52dR4
アベニューの中に入る竹乃屋3月オープン予定ってなってるけどいつなんだろ?
もうすぐ3月終わっちゃうよ
0085名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:08:16.62ID:vBz+KcCd
テレビ番組名 本のタイトルなどの一部を「バカウヨ」「ウヨ」
「ネトウヨ」に変えて言葉遊びすると楽しいですよ

例えば「ウヨえもん」 役に立たない愛国アイテムばかり出しそうですねw
「転生したらバカウヨだった件」
「バカウヨの20世紀」
「桐島ネトウヨやめるってよ」
0086名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:29:37.42ID:PoaCeEn+
ダッセェ音割れシルビア そろそろ通報するからな
0087名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:20:39.52ID:hNE9SBOv
>>68
ヒライのとこ?

なんか SoyLact ソイラクト?って書いてあった

健康食品の工場っぽい
0088名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:44:01.92ID:ggQ9hLsq
西銀横のドラモリがオープンしたが、あそこらへんの交通量はどうなった?

福銀の出入りとドラモリの出入りで渋滞とか事故とか起きそうだから

もう極力あの道を通らないようにしてるが
0089稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:11.40ID:RF/RouLX
>>88
そんなこと気にしてたらどこの道も走れなくなるぞ、極論だけど(笑)
0090名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:56.79ID:ukQl+ugJ
ドラモリは人が殺到するような店じゃないし
0091名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:59:11.91ID:XGVanRAh
バス停の場所が変わったのがヤバい
止まったバスを反対車線はみ出して追い越す馬鹿が増えたよあそこは
ちゃんと取り締まれ
0093名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 00:37:47.13ID:bnZxlWUH
西鉄の二回の子供向けのゲーセンで遊ぶのが好きだったぁ
0094名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 01:04:59.77ID:s3XuZZLl
懐かしい
ファミコンとか買ってたなあ
0095名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:56:41.77ID:kiJN+GWj
昔々牛木橋が木造だったときの話
0096名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:15:39.27ID:VM1wPypL
選挙カーがガヤガヤ言いよるな
うるさくてたまらん 名前聞こえてきた候補者には票入れんわ
0097名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:00:21.34ID:+EaM1sgX
ノーヘルでフル電動自転車乗ってるアホがおるな
0098名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:03:11.10ID:+EaM1sgX
来春のあたりに住んどるとやろ?
お前に言っとるんやぞ

バレてないとでも思ってるか知らんがちゃあんと見とる
ナンバーも取ってないよな

無登録でノーヘルでフル電動自転車で歩道走って
今度見かけたらドラレコの映像出しておまわりさんに言うけんな
よう覚えとけ
0099稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:43.44ID:94TBaYy1
工事のヘルメットで原チャリ乗ってるおっさんにも言ってやれ(笑)
0100名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:31:14.78ID:E5IARaV9
ここってdocomo電波入ってる?
0101名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:04:40.01ID:F89JCGST
最近ウキコの路上教習車見らんねー思ったら廃業してたのか

今の朝倉っ子はどこで免許取りよーと?
0103名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:41:25.44ID:sNcycL+S
大分から福岡へ向かう途中、山田から朝倉過ぎたあたりまで左手にずーーーーーっと標高があまり変化しない山が続いてたんだけど、あれって釈迦岳なんですか?
地図で見たよりもっと長い感覚あったけど
0104名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:42:48.03ID:tfoew8Ic
馬鹿珍走どもの人生に不幸がありますように
0105名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:48:49.03ID:r5KV3LDS
>>102
こんなところで油売ってないで濡れ場スレに来いと言ってるだろ
この自演野郎w

908 名前:稚羽矢 ◆LuuUOLOjpQ (スフッ Sd33-ro6K)[sage] 投稿日:2023/03/24(金) 16:13:21.35 ID:7U6RpgBTd
>>897
スタダだと瀧内公美、アミューズは吉高由里子、恒松祐里など多数

943 名前:あ (スッププ Sd33-PcSQ)[] 投稿日:2023/03/24(金) 19:23:55.06 ID:aHkyVKL2d [1/5]
この満員の観客見るとちょっとマヤ長友ゴリは可哀想だな
0106名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:30:34.48ID:vHpMxCPG
候補者の中にいるかどうか分からんが
もし共産党と公明党の候補者がいたら絶対投票しねえ
0107名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:32:48.46ID:vHpMxCPG
あと自分の名前を連呼してるだけで
どのような市政を目指していくのか一切言わない無能には
絶対投票しねえ
0109名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:56:28.22ID:163FmTty
牛木橋のところに牛小屋あったのを知ってる人いますか
0110名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:18.11ID:FJYxGVD1
朝一で投票行ってきたが投票に来る人思ってたよりは多かったなーもっと過疎ってると思ってた
0111名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:40:51.64ID:/xA9mePs
久留米800す1673 杷木交番な巡査2名 不法滞在の中国人を追って原鶴温泉を巡回中。
0113名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 00:45:38.01ID:DavpGmC/
小石原川で夏は泳いでたなぁ
牛小屋が糞尿を垂れ流ししてたのにwww
0114名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:40:15.15ID:95qrmIQB
今年は花火大会やるのかな
0115名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:48:44.65ID:95qrmIQB
不要不急の外出は自粛してください
0117名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:17:26.06ID:vRrfKOjn
馬鹿珍走どもの人生に不幸がありますように。
0118名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 22:13:20.19ID:falnq9l5
馬鹿珍走どもの人生に不幸がありますように。
0119名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:50:17.18ID:zErYJwD9
馬鹿珍走の人生に不幸がありますように。
0120名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:47:06.73ID:1GAF67g2
珍走してる時点で既に不幸なのでは
0121名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:58:39.25ID:8uxtr3BL
馬鹿珍走どもの人生に不幸がありますように。
0122名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:30:10.69ID:LokYwp1C
馬鹿珍走どもの人生に不幸がありますように。地域一同、呪っております。
0123名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:51:34.22ID:qCZdvxoU
馬鹿珍走どもの人生に不幸がありますように。地域一同、呪っております。
0124名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:40:13.60ID:c6r4/9zE
今日やたら暑いと思ったら29度いってたか
0125名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:38.39ID:EmCKQYFZ
馬鹿珍走どもの人生に不幸がありますように。地域一同、呪っております。
0126名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:57:32.71ID:B2OnI4qv
馬鹿珍走どもの人生に不幸がありますように。地域一同、呪っております。
0127名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:28:42.00ID:XEM+0kD3
なんだ?やたら風が強いぞ
0128名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:52:41.95ID:QeJM4W8Z
馬鹿珍走どもの人生に不幸がありますように。地域一同、呪っております。
0130名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:09:08.48ID:rhxJM9Kn
なんか中国人が電動自転車(電動アシスト付き自転車ではない)で歩道を爆走してんだが
あれって朝倉市は認可してたっけ? 当然ノーヘルでナンバーも無し
0131名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:56:02.25ID:clNuBfbJ
えーーーらい雨降りよるね今日
0133名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:36:02.86ID:yLQ69FLN
吉野ヶ里遺跡の発掘調査、邪馬台国の可能性ないかなぁ。
朝倉も古墳があっちこっちあるんだけどね。
0134名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 18:38:59.06ID:X3yrKk22
16:10 博多駅発 甘木営業所行き
一番前の座席(運転手の後ろの席)に乗ってた若い男
マスクもせずに ずっとゲホゲホ ゲホゲホ
ウイルス撒き散らすテロリストか
いつも下高場道で降りる奴
黒髪 白いTシャツ 青のジーンズ 白っぽいイヤホン
0135名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 21:46:01.59ID:WbaQ3gwm
筑前町のダイレックスのとこの道路工事が何か始まってるが何の工事かな?
ようやく歩道が整備されるんだろうか?
0136名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 21:46:20.55ID:WbaQ3gwm
ダイレックスじゃねえや Aコープの前のところ
0139名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 20:24:52.82ID:zdt/6IGZ
雨の日は珍走しないんだな

珍走は雨より弱い(笑)(笑)(笑)♪

 
0140名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:01:01.69ID:0QrOFDxq
>>128
だから珍走なんてしてる時点で不幸だってば。
無学・無教養・無学歴と三拍子揃ってるから珍走して迷惑かけて憂さ晴らしするしか楽しみのない底辺なんだよ
彼らは高卒だし、交尾して生まれてくる子供もまた高卒で珍走する
珍走の子は珍走 呪われてるのさ彼らは
0141名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:55:01.61ID:ctEDgO8y
甘木の税務署の近くのナフコがあったところの向かいのリサイクルショップがあったところの跡地
古処鶏の直売店が出来たっぽいぞ(´・ω・`)
0143名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:17:06.20ID:npliZpNZ
富田小児科の先生が亡くなったって聞いたんやけど、本当???なにか知ってます?
0144名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:05:21.90ID:k8phH1Zv
駅前のザ・ビッグ行ったら閉店してて泣いた(´;ω;`)
繁盛してそうだったのに何故
0145名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 18:12:49.07ID:ZxVRM/tP
跡地はどうせパチンコ屋とかになるんだろうな ハァ・・・
0146名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 18:27:43.35ID:aJ3bvAOm
ユニードから衰退の一途やね。
全てはジャスコからか。

ジャスコ「我が名はジャスコ。全ての商店街を消し去り、そして私も消えよう」
0147名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:39:49.22ID:fFVYJjJp
ザビッグの建物もそこそこ古くね
俺は更地になると予想
0148名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:48:03.12ID:E+oaflMg
ザ・ビッグ閉店したのか 何がダメだったんだろ
0151名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:50:15.94ID:W0chwebM
朝倉市古賀(阿さひ飴の前)のヒライも閉店して大分経つがそろそろ動きあるやろか…?
0152名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:54:06.93ID:W0chwebM
>>149
どこの掲示板か知らんが健康ランドか…そっか…しかしあそこはスーパー以外需要ねぇべ あそこはスーパーが無いとだめやん
0153名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:36:02.60ID:TQfu3y+Q
>>150
コストコの話、地元物流会社の反対で消えたと聞いたけどホントなん?
根回しが無かったってめんどくさいこと言ってるとか。
0154稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/06/25(日) 22:01:10.82ID:YFBEt6gp
>>153
そもそもはあの場所にイオンを作る予定だったけど地主が土地の売却に応じなくてイオンは水没地に変更したという話らしいが
今回のコストコにはOk出したのは金額なのかコロナ不況なのか…
とりあえず工事はやってるはず
0155名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:03:02.28ID:vdeghF8v
小郡インター北側で工事してるのがコストコ?
0156名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:56:07.68ID:XFOWesZS
ザビッグ閉店したのか
大刀洗のマミーズはどうなるかね
あそこも結構ギリギリな感じだけど
0157名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:15:25.60ID:CWDu1XJP
コストコの近くにIKEAも近くにできたら嬉しいけどな
まあ渋滞が酷くなるだろうけど

昨日のプロフェッショナル、フジイのはちみつの藤井さんだった
あの人そんなに凄い人だったのか
0158名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:09:19.91ID:amo/GAna
朝倉は景気がいいとは思わんし悪い友思わんけどザ・ビッグが潰れるほど今は景気が悪いんかね
0159名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:17:31.15ID:u05ugmZr
景気が悪いというよりは、急激な物価高と円安で悪影響してる人が朝倉には多いんでしょ。
うちはむしろ好影響で会社の株もえらいことになっとる。
0160名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:48:30.97ID:zZyBirkA
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab16ddbad14cad18dbd04dbe0a4b51a529f44e28



福岡県朝倉市の市道で今月15日、酒を飲んだ状態でダンプカーを運転したとして、自営業の男が逮捕されました。

警察によりますと朝倉市で15日、匿名の男性から「トラックが路肩にはまった事故がある」と警察に通報がありました。

警察官が駆け付けたところダンプカーが側溝にはまる単独事故を起こしていました。

運転していた男性からアルコールのにおいがしたため警察官が吐いた息を調べたところ基準値の2倍のアルコールが検出されたということです。

その後、警察は調べをすすめ運転していた福岡県那珂川市の自営業、本田和義容疑者(50)を酒気帯び運転の疑いで逮捕しました。

警察の調べに対し、本田容疑者は「アルコールが残っているとは思いませんでした」と容疑を否認しています。
0161名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:47:11.60ID:j/IRvewq
小石原川が水位上がってきたっぽい
土手の一段下の陸地のところは完全に水没しとる
0162名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:55:06.18ID:dx88KKc6
場所によるがセミが鳴き始めたな
0163名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:37:56.66ID:SWxA1z1r
ザ・ビッグ結構賑わってたはずなんだが閉店したのマジ何でなん
0164名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 22:52:37.40ID:PyvbWzoS
雨が上がったとたん珍走を始める朝倉珍走

朝倉珍走は雨より弱い

雨よりーよわーいー 朝倉珍走♪
0165名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:34:07.50ID:0DXGCLPv
だんご庵、今も川棚で涼めるの?
0166名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:46:25.39ID:83oMVmrq
コスモスでポテトチップスの大袋が258円に値上がりしててびっくりしたぞ…(´・ω・)
0167名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:59:15.15ID:P+U7IGSV
やべーぞ今の大雨で川の水位がいきなり上がり始めた
0168名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:52:12.70ID:ClyoPh8B
このまま大雨が続いたら
今夜あたり川が溢れるかもな
0172名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:47:52.08ID:V3VPN5Us
これから福岡市から朝倉へ行こうと思うけど無謀なん?
0173名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:59:25.72ID:TrbBwp+U
甘木イオン周辺道路冠水中。

田主丸駅付近、大刀洗町で洪水発生中。

那珂川市、床下浸水多数。
0174名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:51:04.25ID:9WNr5zMa
小石原ダムのタヌキもかわいいけど放流すると発信してほしいわ
0175名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:49:00.97ID:9WNr5zMa
小石原ダムは流入量が減って水位が下がったので緊急放流は一時中止だって
0176名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:27:10.17ID:/vl3DOye
小石原川の水位がやけに上がってたのってダムの放流だったの?
昨日2.5mくらいまで上がってたが
0177名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 11:26:16.42ID:PdXW3XPh
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4c7a78cc5592a580536987556d365ebb17a2e5d



先月、朝倉市の病院で診察を終えた90代の患者が入所先の老人ホームに戻る際、送迎車の運転手が女性を降ろすのを忘れ、1時間以上にわたり女性が車内に置き去りにされていたことが分かりました。

朝倉市の朝倉健生病院によりますと、先月27日、90代の女性患者は人工透析を終え、入所先の老人ホームに戻るため別の患者と一緒に病院の送迎車に乗車しました。

送迎車を運転していた70代男性は、別の患者を送り届けた後、90代の女性患者を老人ホームに送り届けることを忘れたまま病院に戻ったということです。

女性が入所する老人ホームから「帰りが遅い」と連絡があり、置き去りが発覚しました。女性はおよそ1時間15分にわたり、車いすに乗った状態で車内に取り残され車内温度は34度だったということです。

病院の聞き取りに対し運転手は「送るのを失念した」と話していて、病院は取材に対し、「送る前・送った後でダブルチェックの徹底を心がけたい」としています。
0178名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:45:38.77ID:bL/6+GYd
>>166
コスモスだけじゃねぇぜ
ポテチ大袋どこに行っても値上がりしてる
0179名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:38:48.55ID:v2tNF/Wy
>>154
まだ用途規制の縛り解除がされないからなんだろうな?

甘鉄の陸橋も複線化しないとかなり渋滞は酷そうだけどなぁ
0180名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:29:46.59ID:IdQo/wAT
馬鹿珍走とその家族に不幸がありますように。地域住民一同、呪っております。
0181名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 20:46:00.14ID:ZqQTcYIo
八丁トンネルは大丈夫かね?

【粗雑な工事】トンネル天井に空洞 厚さ不足でコンクリート貫通「30センチ必要なのに…厚さわずか3センチ」業者が書き換え認める 和歌山県
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6470580
0182名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:35:44.47ID:LNXKUI77
今日の18時45分頃
甘木のマクドナルドの駐車場から出て行った緑のカワサキのバイク
いちいち無駄吹かししすぎなんだよ ダッセェ
カッコつけすぎ
0183名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:23:39.15ID:DDHpeCaA
このスレで関係あるかどうか分からんが最近ちょっと小ネギ高くね(´・ω・`)
1束130円くらいする
0184名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:50:39.50ID:AU2B3Pbz
ザ・ビッグのところ次は何が建つの?
0185名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:49:24.68ID:kpF4YdPo
ビッグモーター
0186名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:41:21.85ID:9HKl21vu
あそこはスーパー以外需要ないぞ
0187名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:02:42.02ID:J2WLAZhC
ウエルシアらしい
ドラッグストア最大手だな
0189名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 21:17:49.68ID:gm3KtnaF
工事やってるならそこに建築主とかの標記があるからそこら辺からみれば大体予測つくんじゃないのか?
建築主大和ハウスとかならまた調べるの面倒いけどね

それとある程度の面積ある建物だから県のホームページで大規模小売店舗立地法での申請がいるからそこから調べるのもあり

https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/daiten2023.html
今年度に申請されたのはここから見れる
0190名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 14:01:01.97ID:qkjsxS25
ニュー松屋のとこ完全に更地になっちゃったな(´・ω・`)
0191名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:53.52ID:S1EL4ClX
今さらですまん ラーメンセンターの前に
あったリサイクルショップ コインランドリーになったんだな
というか居酒屋がラーメンセンターに変わってたのも今日知った(´・ω・`)
0192名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:31:38.37ID:Nk2VrPe6
>>188
九州進出のためにイオン九州と提携して薬局兼スーパーを1年間に200店舗おっ建てる計画らしい

去年のシェアランキングだけどコスモスつえーなおい
https://i.imgur.com/nDqyLCF.jpg
まあモリはホームの強みを見せていくしかないわね
0193稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/08/06(日) 22:24:12.77ID:JDhL7rss
>>192
内装からがっつり作り替えてるけど、薬局兼スーパーって居抜きではいかんのか?
0194名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:40:57.87ID:tUOuIBVS
>>193
中の人にしかわからんことだけど
ウエルシアとイオンで区分せにゃならんちゃうん
お互いの意向があるだろうし
いやほんと知らんけど
0198名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 21:51:16.09ID:3DG6XNhB
ウェルシア来るのか
ってか最初の健康ランド情報どこからだよw
0199名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:08:56.50ID:psK6jg/a
ウエルシア行ったことないから知らんが普通のドラッグストア?ドラッグイレブンとかそういう感じ?
0201名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:20:20.55ID:OAp2ZRXG
新店の名称は ウエルシアプラス朝倉甘木駅前店 というらしい
0202名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:55.34ID:8afI/Kz9
ザビッグに客が来なくなったとか業績が悪くなったとかじゃなくて
九州進出して店舗を増やしたいウエルシアがイオンを介して甘木のザビッグ買収して?
んで看板を替えてって感じかね?
0203名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:44.67ID:KREEe1O1
馬鹿珍走どもの人生に不幸がありますように。地域一同、呪っております。
0204名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:18:53.84ID:TFqH8v0z
来週から梅雨入りするらしいな(´・ω・`)
0205名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:41:07.31ID:LunrV32c
ウエルシアの建物にイオンのマークがあるんだがウエルシアってイオン系なのか
ってことはイオンPB商品もウエルシアで買えるようになったりする?
わざわざイオン甘木まで行くの面倒い(´・ω・`)
0206名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:05:19.48ID:ehdNmj6u
少し上のレス見りゃわかんだろ
ガイジかな
0207名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:12:58.24ID:4i+UlSHh
什器の搬入はもう始まるみたいだから思ったより早い?ウェルシア開店
0208名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 18:22:45.30ID:p5vUiZW7
雨すごすぎてテレビの音が聞こえねえ(´;ω;`)
0209名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:48:14.20ID:WVS8fj87
そういえば商工会議所の前の耳鼻科? が毎日毎日朝早くから何か列作って待ってる人がいるんだがアレって何だ?
開店前から毎日人が並ぶほどの名医なの?
0210名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:25:21.59ID:Jqqz+89w
どうやら朝倉珍走は

無職
フリーター
子ども部屋ニート

の集まりみたいだな

平日昼間から珍走してよ

甘木郵便局の前のところでよ

大音量で音楽流しながら珍走してた400ccくらいの4気筒のバイク乗った珍走と

あと1匹は250ccくらいのバカスクに乗った珍走

親はどうしてるんだこいつら
やめさせろよ
0211名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 18:09:00.75ID:/5dto5iM
今だから言うけど
おらは駅前はレッドキャベツの方が良かった
なにせダイソーあったし
0212名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 18:09:46.56ID:/5dto5iM
ダイソーじゃねえや
百均
ワッツだったかな
0213名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:17:12.24ID:LLG7n7OD
ウエルシアだいぶ開店準備が進んどるね
0214名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:28:53.00ID:tOG0cVcH
イオンウエルシア九州news|「ウエルシアプラス朝倉甘木駅前店」9/14開店
ht tps://ne ws.shoninsha.co.jp/store/229021

> イオンウエルシア九州(株)(福岡市博多区、安倍俊也社長)は
> 9月14日(木)、福岡県朝倉市に「ウエルシアプラス朝倉甘木駅前店」をオープンする。
> 売場面積は392坪。
0215名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:11:44.92ID:lqDHgt02
屁です。通らせて下さい
0217名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:56:21.40ID:6dISQ3PW
ウエルシア行ってきたぞー

色々あかんな
ザ・ビッグより長く持たないと予想
0218名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:12:39.10ID:ax3wxEGb
ウェルシア行ったがマスクしてないバカが多かったな
人出が落ち着くまでしばらく近づきたくない
0219名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:13:14.46ID:ax3wxEGb
あと店内に入る時に手指消毒しない奴も多い
せっかくアルコールおいてあるのに
0220名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 23:13:39.11ID:u2nGWTMS
物価高騰の折しかたない部分もあるが物価はイオン甘木とあまり変わらんな
ザビッグの時みたいな食品のアウトレット品コーナー的なやつとかセール品コーナーというかああいうのがほしい
賞品陳列がお上品すぎる
0222名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:46:50.90ID:01XANqrs
コスモスより安くするのは難しいと思うがモリより高いのか
生活雑貨はトライアルがさいつよで安いしなあ

>>218
今更マスクでそんな感じか
生きるのが大変そう
後期高齢者?
0223名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:37:35.21ID:m7iCsR/7
ウエルシアたしかにノーマスク多かった。ウエルシア行かないと絶対売ってない商品ってのは基本ないように見えたし普通にイオン甘木でよさそう
0224名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 00:14:13.81ID:KtQeXGT9
ウェルシアのドラッグコーナー正直、いる?
0225名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 00:56:05.28ID:ZfHxxRjL
それはモリやコスモスに対しても同様定期
徒歩圏内民とってはそういう店があるのは助かると思うよ
0226稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/09/16(土) 08:21:35.71ID:qbEG7sws
ウェルシアは24時までやってるんだな、看板に書いてくれよ(笑)
0227名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 13:46:21.89ID:9Y+tzBdv
従業員の負担軽減のためにも
21時くらいまででいいと思うがね
 
ってか深夜バイトの時給上乗せ分を
価格に転嫁される方が困る
0228名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:19:03.12ID:xMNAvuV0
ウェルシア
野菜売り場が小さいな
ザビッグ並みにしろとは言わんが
あんくる夢市場の野菜売り場くらいの広さと品揃えはほしい
0229名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:45:33.36ID:W8R3D750
今はそげんでもないけどあそこの
駐輪場に自転車おいて西鉄乗りよる奴おるやろ
0230名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:53:04.93ID:3Q0SjzPT
幼稚園の前の薬局の隣の家
ずっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっと
家の前の道路にエアコンの結露した水が
ずっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっと垂れてんだけど
一体どんだけエアコン使ってんだあの家
0231名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:25:51.90ID:sijtsULA
室内で犬猫買ってるとこだとエアコン付けっぱなとこ多いゾ
0232名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:56:34.56ID:aT8JwDFo
幼稚園前の薬局隣の家
これで場所はある程度絞れそうなんですがそれは
0233名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:52:24.38ID:uxnUzWxY
>>227
ドラモリが23時だか24時だか深夜営業してるんで
そこは譲れないんじゃね

>>226
ビッグの時からそうだったが
営業時間の表示ないよなあそこw
0234名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:07:32.10ID:okWnQS4v
ウェルシアはまだ混んでる?
0235名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 21:31:03.79ID:dUZRtzN4
× ウェルシア
○ ウエルシア
0236名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:34.87ID:okWnQS4v
キヤノンかよ(´・ω・`)
0237名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:55:11.42ID:+RC6nHZ/
ザビッグの駐輪場やたら自転車多いのあれ西鉄の利用者なのか
西鉄は駐輪場ないのか?
0239名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:51:49.48ID:+RC6nHZ/
おお 238 おまえ 目が・・・
0240名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:31:24.75ID:bJNfO8mU
ウエルシアの立地は昔からショートカットされまくりだな
人もバイクも車も
0241名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 18:56:09.74ID:o+R93ZE3
>>234
今日の昼くらいに近くを通りかかったが店の存続が心配になるぐらいガラガラだったぞ

>>238
それ甘鉄の方やろ(笑)
0242稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/09/23(土) 19:18:54.16ID:+4PbHsKO
>>241
ホテルと駐車場の境界に駐輪場あったよね?
あそこは西鉄の駐車場だろ?
0243名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:48:49.86ID:Y0adKhOQ
ウェルシアは今くらいが本来の適正人口じゃね
安売りスーパーみたいに連日の人だかりを想定しているような店ではなかろう
0244名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:25:06.97ID:ZlOH+8K0
ウエルシアどれくらい持つかねぇ…
0245名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 02:41:56.25ID:4Q5YwlQ3
そういやヒライも閉店したんだっけ
あの後どうなったんだろ
0247名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 01:08:48.35ID:etpLpDip
ウェルシアは甘木人の性格の悪さをわかってなかったな
もうガラガラだぞ
0248名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 06:27:41.80ID:oDYfFv+o
× ウェルシア
○ ウエルシア
0250名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:35.37ID:9sSVB9vs
昨日の夕方6時くらいにウェルシアの前通ったんだが駐車場がらがらでビビったは
車が駐車場全体で10台くらいしかなかったように見えた
0251名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:47:52.39ID:autC6XcA
市内でPayPay使うと20%ポイント還元セール開催中
但し協賛店のみ


今月末まで1回1000ポイント累計5000ポイント

なので週末は対応スーパーやドラッグストアかなり混む
0252名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:48:12.01ID:autC6XcA
市内でPayPay使うと20%ポイント還元セール開催中
但し協賛店のみ


今月末まで1回1000ポイント累計5000ポイント

なので週末は対応スーパーやドラッグストアかなり混む
0253名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:48:27.57ID:autC6XcA
市内でPayPay使うと20%ポイント還元セール開催中
但し協賛店のみ


今月末まで1回1000ポイント累計5000ポイント

なので週末は対応スーパーやドラッグストアかなり混む
0254名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:48:38.32ID:autC6XcA
市内でPayPay使うと20%ポイント還元セール開催中
但し協賛店のみ


今月末まで1回1000ポイント累計5000ポイント

なので週末は対応スーパーやドラッグストアかなり混む
0255名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:49:25.63ID:autC6XcA
なんか端末の不具合で連投なった
スマン
0256名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:21:51.82ID:AFdDGGl1
お前の頭の不具合だよ
端末のせいにするな
0257名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:36:03.28ID:rCIFETLD
花園がスクリプトにやられて5ちゃん全体が重くなってるのかな
端末のせいじゃないよ
エラーが出まくって何回もレスしちゃったんだろ
キッズと老人に多いねこういうの
エラー表示でも1分くらいおいとけばちゃんと反映されるのにな
0258名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:52:51.93ID:w7p7W//r
濡れるの ヤダから

雨の日は 珍走できない♪

雨よーりー よーわーいー 朝倉珍走♪
0259名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:53:45.93ID:w7p7W//r
雨よーりー よーわーいー 朝倉珍走♪

濡れたら 壊れる ポンコツバイク♪

雨よーりー よーわーいー 朝倉珍走♪

まともな レインウェア もってーなーいー♪

雨よーりー よーわーいー 朝倉珍走♪

雨の日 珍走しない 女々しい根性なし♪
0260名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 14:25:59.70ID:iWu4o95R
勤め先の工場勤務で使う仕事用めがねを新調したいんだが朝倉市内で一番めがね安いのってどこ?
0261名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:37:37.32ID:my3VU0fA
ヨネザワか眼鏡市場なんじゃね
以前はイオンに3プライス店みたいなのがあったけどね
0262名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:47:46.70ID:lX7uwWaz
朝倉も郵便配達が電動バイクで配達するようになったみたいね(´・ω・`)最近知った
0263名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 12:47:50.08ID:BpzwgR7p
>>262
バイクの音が聞こえんけん
郵便が来ても分からんようになったって
こないだうちの母が言いよったw
0264名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 02:47:50.49ID:ruh3rSDq
朝倉郡夜須町いしびつの浦安市浦安中の出身女性の方メッセージ下さいお願いします
0265名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 13:43:25.89ID:cxaSf/cO
トライアルは店内リニューアルするのかね
何かあわただしい感じだけど
0266名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:44:10.87ID:NcXoDlPa
トライアルは明日閉店するらしい
0267名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:44:41.82ID:NcXoDlPa
んで店内改装して10月下旬に営業再開らしい
0269名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 15:48:12.88ID:4Odp/CRN
>>262
マジで?見た事ない
まだ普通のガソリンバイクで配達してるみたいだが
電動バイクの導入が始まったんかね
0270名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:06:11.36ID:L/vwIxcf
なんか最近さあ

外国人がノーヘルで電動自転車乗ってんだけど
あれってノーヘルでよかったっけ?

一見、折りたたみ自転車みたいな見た目のやつで
バッテリーが付いてて

よく見るとまったく漕いでないのに進んでるから一目ですぐ分かる

ちゃんと取り締まれよ朝倉警察署
0271名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:10:18.44ID:L/vwIxcf

ナンバーも無いから多分登録もしてねえ
軽自動車税も払ってねえ

自賠責も当然入ってないだろうな

ちなみに電動アシストつき自転車ではなく
フル電動自転車ってやつな
アクセルがついてるやつ
0272名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:33:35.94ID:fn38IlkV
物価高の影響かPayPay対策か知らんが10月に入ってからスーパーの
食料品とかが全体的に1割~2割くらい値上がりしてるな(´・ω・`)
0273名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:36:47.89ID:fn38IlkV
>>265-267
改装するなら11月くらいにやればよかったね
ハロウィン商品の書入れ時に改装か(´・ω・`)
0274名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 21:53:50.93ID:J8Lz7Hq4
店舗改装その時期ってことは年末商戦向けにってことだろな

そもそも改装は本部主導だろうし
0275名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 20:56:37.51ID:H6BMExfQ
珍走うるせぇんだよ死ね

家晒すぞ
0276名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 06:45:44.72ID:GbX0iWP6
気をつけて!

もし近所にいるかもしれない
薬物常習&薬物売買者で人殺しの

【 生♪
     野♪
        ♪
           江♪ 】

は現在も統一教会信者で今回のKISHIDA襲撃事件以上の事件を計画中
0277名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:05:14.55ID:Pxm5SSY4
>>71
品薄で入荷してないだけじゃない?
もうだいぶ前から見ないよその洗剤
0278名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:06:12.69ID:XlHpbbUY
Σ(=д=ノ)ノ アゥーン!!
0279名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 03:22:23.06ID:3TkdpnIQ
>>254
>>272
やっぱりその対策か

物価高もあるだろうけど
明らかに市外から車で来て爆買いしていくヤカラが多いから
その対策でポイント分値上げしてんのか
0280名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:44:58.27ID:m6HGn5VO
朝倉の珍走は小石原川の向こうの部落のところから来てるみたいだな
あのあたりに珍走の巣があるらしい
0281名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:11:22.59ID:7DqTcS0v
来春って読み方はらいはで間違いないよね?
0282名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:40:03.01ID:QrMpm7Fb
それは知らなんだが
郵便局の全国の郵便番号一覧では
来春(ライハ)ってなってるから
間違ってないんじゃね
変換でも出るし
0283名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:41:18.34ID:QrMpm7Fb
ちなみに
838-0069 
福岡県
朝倉市
アサクラシ
来春
ライハ
0284名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:20:49.31ID:0Q9RpR4X
信号機にらいはって書いてあるよ
0285名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:11:24.40ID:1wiQ9sPj
トライアルの営業再開は27日の朝9時からげな
0286名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 12:46:40.07ID:3SiD2pPq
トライアル行った人いる?
店内どんなだった?
お買い得品とかあった?
0287名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:20:02.48ID:P5JA+k9k
朝倉珍走の居所だいたい分かった
やはり双葉町の川の向こうの部落だな 間違いない
0288名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:47:30.19ID:LvjfBwhO
だいたいなのか間違いないのかどっちだよ
0289名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:53:52.13ID:37Zp6kJI
>>286
床がメチャクチャきれいになってる
店内の雰囲気が明るくなった

陳列の仕方は変わったが
食べ物関係はどこに何があるかはほとんど変わっていない
感覚的には改装前と同じ感覚で買い物ができる

改装前はビスケットコーナーの近くに
100円の色んなお菓子コーナーみたいなのがあったが
あれが改装後に消えたっぽい

園芸用品が店の奥側から手前側に来た
野菜の種の品ぞろえがハンパない JA並みかもしれん

薬局が店の奥側から手前側に来た
薬局と医薬品コーナーが改装前のカー用品コーナーあたりに来た

家庭用洗剤コーナーとシャンプー・ボディソープの売り場が入れ替わった

って感じ
0290名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:54:58.96ID:37Zp6kJI
あと前スレだったかな
箱売りのミカン欲しがってた人いたけど

トライアルに今あるぞ 1箱990円
柿も1箱いくらだったかなミカンの隣で990円だかで売ってた
0291名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:08:05.60ID:zhJzhHBe
ああ、そうだ あと気が付いたことが一つ

トライアルのドラッグコーナー
前は朝10時開店だったはずなんだが
改装後は9時からになったようだな(公式ホームページより)

営業時間 24時間
サービスカウンター 9~19時
カー用品・家電 9~19時
ドラッグ 9時~21時
0292名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:08:53.94ID:zhJzhHBe
(改装前は何時だったかな。確か10時からだった気がするので改装後から変わったのだと思う。違っていたらすまん)
0294名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:47:42.05ID:+qC60f8X
朝倉民とおしゃれは相性が悪いのに(´・ω・`)
0295名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:42:14.29ID:N0vfvPjr
商店街なら昨日通ったが本屋なんてあったか・・・?
0296稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/11/04(土) 11:02:33.92ID:utGFe7sU
>>295
布団屋の隣、フィリピンパプとコインランドリーの向かい側くらいに本屋とカフェが一緒になった店になってる
筑銀と美容室の間を入った所
0297295
垢版 |
2023/11/04(土) 13:52:21.08ID:uPUF2Z0D
あー、あそこか
だいぶ前からあるぞ( ´∀`)

あそこ以外で別の本屋さんが出来たのかと
0298名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:07:12.04ID:j+BMc+o3
なんか爆発しよるね
空爆やろか
0299名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 15:37:44.00ID:VOdKDB5x
朝倉なんもないなんもないって言われるけど結構なんでもあるよね
0300稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/11/06(月) 16:17:13.78ID:sRHUooRs
>>299
買い物には困らないと思うよ、本や雑誌は発売日に買えないけど(笑)
0301名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:33:36.22ID:z83XPsRx
本や雑誌は大都市圏のように発売日=販売日にならんしね
昔徳島居た時は流通の関係でか知らんけど2日ほど早く買えて見れた

CDやDVDとか音楽メディアは全国一律?なんやけどな
0302名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:53:37.49ID:aKC/UKQv
映画館以外はまあ何でも揃ってるよな甘木は
0303名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 10:42:38.27ID:cm79YGuI
ウエルシアはレジの所に持ち帰り用の段ボール置いてないんかね(´・ω・`)見当たらないんだが
0304名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:02:50.12ID:03W6+qpv
>>301
それは朝倉に限らず福岡市の方でも同じ(´・ω・`)
週刊ジャンプやマガジンは発売日に買えるが
それ以外のマイナー誌は2営業日~3営業日遅れで入荷する
0306名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:46:10.90ID:hW+LN7Rr
あのさ インフルエンザや新型コロナで学級閉鎖になった子どもを連れて買い物に来るなよ
普通に殺意わくわ 感染源を家から出すな
0307名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:54:12.03ID:Yw3qgIJJ
感染源と決めつける田舎のババアっているよね
0308名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:29:02.65ID:VGdLglis
コロナやインフルエンザが流行して
学級閉鎖になったなら
そのクラスの子供は全員感染している可能性あるんじゃないの

無症状でも潜伏期間だったり無症状感染者だったりするわけで

学級閉鎖で休みになった子供を連れて買い物とかは
バイオテロ兵器と変わりないよ
0309名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:48:31.80ID:qISMmTfL
いかにもど田舎の朝倉民の考えだよな
自由に出歩けとは言わないけど、気になるなら自衛して引きこもっときなよ
可能性を考えて出歩くなって自分で思っても人に強制するもんじゃないさ
子供を家に置いて行けない事情もあるかもしれないしさ

最近博多や天神に行った?
インフルエンザ大流行だけど電車でも店でも通行人も7割くらいマスクしてないよ
気になるなら気になる人がマスクすればいい
0310名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:27:50.65ID:djfz0vQX
>>309
なにひとつ科学的根拠に基づいた反論できてなくて草
0311名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 06:23:22.56ID:Rmz1mymb
感染の可能性を考えて外出を控えるのは当たり前だとは思うが、それを言ったら同居の家族も可能性はあるわけで
親は仕事や買い物はOKで子供は軟禁しろと言う理屈はわからん
0312名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:09:57.84ID:a3ZJck+z
>>306
その程度で殺意わくお前さんの方が怖いわ
0313名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 10:21:43.29ID:e++Ec+lq
コロナとかインフル関係なく
平日のスーパーで子供みかけたら蹴たぐりたくなるのは分かる
0314名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 15:08:31.07ID:tTCssZww
>>309
> インフルエンザ大流行だけど電車でも店でも通行人も7割くらいマスクしてないよ
> 気になるなら気になる人がマスクすればいい

まさかと思うが、マスクは「自分が感染しないために着けるもの」って思ってない?

いや思ってるよね

頭いてえ
0316名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:11:56.17ID:AiVBst1s
今アホみたいなスピードで暴走してったバイク
車種は知らんがナンバーと顔控えてカメラで映像撮ったからな

明日警察署に悪質なスピード違反で情報提供しに行く
震えて眠れ
0317名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:08:10.36ID:/ML7NdTt
>>311
子どもはマスクしないし
衛生観念が無いし
手洗い手指の消毒しないし
鼻水とか触った手であちこちべたべた触るし
バイオテロ兵器だよ
0318名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:22:43.51ID:7ZP7E8hV
きょう久々に甘木の町の方通ったら
建物がいくつか無くなってた(´・ω・`)

ニュー松屋の建物
二日町の交差点にあったビル
その向かいの建物(元たばこ屋さん?)
0319名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:11:17.14ID:KCp3ZoF0
朝倉の珍走ってマジだっせえなwww

珍走のくせに律儀に信号守ってやんのwww だっせえwwwww
0320名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 14:06:43.01ID:dzcBJFk1
朝倉ウエルシアはどげんね
0321名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:37:35.70ID:q3+LeZsz
族が道交法守ってるの
マジダセェよな
暴走じゃねーじゃん
ただの騒音キチガイ
0322名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:45:30.82ID:mzAEHjn8
まぁ戦争にもルールがあるからねぇ
訳分からんわ
0323名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:48:54.61ID:gtAU7Y1Q
今日の12時ごろ

久留米300
そ 72-24
トヨタの黒のハイブリッドSUV車

トライアルの駐輪場(駐車場ではない)に
斜めに突っ込んで駐車して
他の利用客に迷惑をかけていたクズ野郎

同居してる家族がいるなら本人に注意してくれ
高齢者なら痴呆症が疑われるレベル
0324名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:44:18.79ID:c+cMK1OR
駐輪場にちゃんと三角ポール立てとかないトライアルが悪いよそういうのは
0325名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 10:27:20.72ID:wGn4RXQW
そういうことする奴って大抵マジもんの知的か認知症だから
カラーコーンとか立てといても、平気で突っ込んでくるんじゃね? 以前はちゃんとカラーコーンあったよ
0326名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 14:04:26.52ID:u6zaLUmv
学級閉鎖クラスの子どもは家から外に出さないように学校側から保護者に通達しろよちゃんと
0327名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:24:34.44ID:6zZnZjQv
>>320
ウェルシアがイオン系である強みを生かしたいなら
物価高が落ち着いてPB商品の値段が下がるようになったら客足も戻るんじゃね
知らんけど
0328名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:36:52.84ID:eK6oCd3m
ダイソー

物価高の影響か
1個200円表示のお菓子がちょくちょく増えてきた
おっ これは と思って手に取ると実は200円ってことがあるので気を付けて

あと駄菓子コーナーの2個100円のハイチュウが消えたこれは他店でも同じなのでこれも物価高の影響っぽい

かわりにハイチュウいちご味・ぶどう味のアソートがキャンディ売り場で1袋100円で売られてる 内容量35グラム
0330名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:06:50.61ID:tkhRBCj3
>>320
あまり長くもたないかもしれない危険な兆候がいくつか観察できる
まあ、もし1年以内に閉店したらその時に書くよ
0331名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:30:07.64ID:RQ8PRU8J
なんかパトカーと救急車が大出動してるけど何なんだ
0332名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:38:30.18ID:ch93FesE
ゆうべの火事はどこやったと?
なんか永野インテリアがどうのこうのって聞こえたとやけど
0333名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 16:06:15.80ID:bw4AcVUA
今日初めて知ったんだが比良松のAコープって100円ショップのワッツあるんだな
筑前町(夜須町)のAコープに入ってる100円ショップと同じ系列
0334名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:42:18.62ID:zSqOqg88
その百均レッドキャベツにも入ってたな
あの頃は良かった
0335名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:11:05.57ID:X64KQp4y
ラ・ムーが近くに来てくれるといいんだけどな
0336名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:08:25.01ID:eseSUJJ1
朝倉はスーパーが甘木に集中しすぎもっと分散すべき
スーパーは秋月とか田主丸方面に建てろと
甘木はもう十分
0337名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:28:23.89ID:8MOXUBQA
配送コスト
周辺に立てても他店から客とれない
0338名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 14:05:47.25ID:vq4cbPT1
今日やべーな 「夏か!?」ってぐらい暑かったぞ 午前中 (午前中な)
0339名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:16:41.96ID:DAChftXK
今日の昼1時ごろ
トライアルの駐輪場に突っ込んで駐車して
自転車が置けなくなる大迷惑やらかしてた軽トラック

久留米480 す 89-62 三菱の軽トラ

もし高齢者なら家族は注意してくれ
平気でこういうことをするのは認知症の疑いがあるぞ
0340名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:19:24.66ID:DAChftXK
あと別件で これも昼の1時ごろ
トライアルの駐車場jで
駐車場の枠外(駐車場ではない通路)に駐車してたやつ

久留米480 こ 82-72 グレーのハイゼット

こういうことするやつも高齢者なら認知症の疑いがある
家族は本人に注意してくれ
0341名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:59:15.09ID:DAChftXK
あと、ホンダSoloか何かの原付のマフラー改造してるやつ
うるせえ 死ね

今度見かけたらナンバー晒す
0342名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:00:33.55ID:DAChftXK
ソロじゃねえな ヤマハYB-1かもしれん
とにかくマフラーうるせえ ノーマルに戻すか死ね
0343名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:00:21.50ID:PyPrPAX4
トライアルと言えば今日はキャベツとブロッコリーが安かったな。(´・ω・`)
0344名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:33:56.34ID:egb8iC1+
今年は葉物野菜が安いよね
白菜1/4カット100円で買える
0346名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:55:19.51ID:4aTZgpYM
珍走うるせえ 死ね

自分の人生が失敗して滑ってるからって
他人の平穏な生活の邪魔するなよ みじめな連中だ
0347名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:37:03.26ID:Zpw7sdRL
今日の昼。ドラモリ前のバス停でバス待ってたら白いバイクが珍走しながら通り過ぎてったんだが
期末テストで学校早く終わった朝高の女子生徒たちが「ダサーいwww」って笑ってた
0348名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:16:28.52ID:KQwS5Ge9
今年の年末年始は例年になく気温が高いげな
地球温暖化ばい
0349名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:07:16.90ID:Imnss6Wv
今日の天気やべーな?11月みたいな暖かさ
0350名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:49:23.77ID:uENmcMQU
小郡の話やけど小郡に業務スーパー出来てたんだな
知らなかった 松崎駅のところの惣菜屋さんだった建物
0351名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:50:27.88ID:uENmcMQU
あと恵美須町(福銀の交差点)とこの公民館の建物が無くなって更地になってた
建て替えるのかな
0352名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:38:13.00ID:OfIVb64G
うそだろ・・・この時期なのに蚊に刺された
しかもうち暖房とか使ってない
0353名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:44:14.72ID:OOFr5R2p
>>0352
夏は、暑すぎて、いや田んぼの農薬強すぎて、田植えの後稲が育つ7月から9月は
完全に蚊は居なくなるなー 10月に野外でたまに刺され 11月頃から家の中に出てくる
蚊取り線香が活躍するのが12月 季節逆転だな!!

これも家の前が小石原川という特殊性にもあるのかもしれないが
蚊の出てくる時期も此処3年でおかしくなっている!!

今年は冬こすんじゃないかなー??
蜂もデカイ、まるまるとしたのがトックリのような蜂の巣を数年前から使い続けてる
スズメバチではなさそうなんで放っているおとなしい蜂らしい、

丸みバチという親指くらいの輸入蜂が近所のビニールハウスで放されい飼育されて居るらしいから
これかなと思ったのだが、生殖繁殖しなイらしいからこれでは無いだろう、
だが今年は生き残っている?? 暑かったからな!!
そしてかぼちゃ植えなかったから食料もなかったしな!!

来年はまたカボチヤまいてやるか、生き残って居たらまたみえるかもしれない??
0354名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:44:14.92ID:OOFr5R2p
>>0352
夏は、暑すぎて、いや田んぼの農薬強すぎて、田植えの後稲が育つ7月から9月は
完全に蚊は居なくなるなー 10月に野外でたまに刺され 11月頃から家の中に出てくる
蚊取り線香が活躍するのが12月 季節逆転だな!!

これも家の前が小石原川という特殊性にもあるのかもしれないが
蚊の出てくる時期も此処3年でおかしくなっている!!

今年は冬こすんじゃないかなー??
蜂もデカイ、まるまるとしたのがトックリのような蜂の巣を数年前から使い続けてる
スズメバチではなさそうなんで放っているおとなしい蜂らしい、

丸みバチという親指くらいの輸入蜂が近所のビニールハウスで放されい飼育されて居るらしいから
これかなと思ったのだが、生殖繁殖しなイらしいからこれでは無いだろう、
だが今年は生き残っている?? 暑かったからな!!
そしてかぼちゃ植えなかったから食料もなかったしな!!

来年はまたカボチヤまいてやるか、生き残って居たらまたみえるかもしれない??
0355名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:30:38.16ID:tGmo3QMn
>>353
>>354
プララ爺死んだかと思ってたwww
0356名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:43:07.28ID:E/cKmxel
マフラー改造したバイクや車で騒音を撒き散らし
朝倉市民の平穏を乱したクズどもは
騒音で人に迷惑をかけた分だけ来年の運気が下がりますように。
0357名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:43:26.97ID:E/cKmxel
朝倉市民一同、呪っております。
0358名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:47:54.19ID:ZV8OYP4L
こんな過疎スレで愚痴るなら直接面と向かって言えよって思うけど、言えないか^^;
0359名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:18:12.13ID:p35FHuL6
エンタの神様で東京03が「えっ火事ですか」って言ったとたん
火災発生のサイレン鳴った(´・ω・`)今
0360名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:21:38.60ID:gArTqVBw
>>358
走ってる車やバイクを止めて絡むやつを何て呼ぶか知ってう?
0362名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:48:55.18ID:9lOqwfPD
珍走うるせえマジで死ね
ってか何匹かは家知ってるし警察に通報して親に責任取らすか もう
0363名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:54:24.64ID:9lOqwfPD
珍走の1匹は川の近くの家に住んでるよな 知ってんだぞ 家
もう1匹は菩薩寺の近くの家に住んでるよな 知ってんだぞ 家
0364名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 23:00:38.16ID:2rWI+vTt
それで何もできずに場末の掲示板で吠えてるって
まさに負け犬の遠吠えだなw
0365名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:18:08.07ID:MyU1nA7/
馬鹿珍走どもが人に迷惑をかけた分
馬鹿珍走どもの今年の運気が下がりますように。
朝倉住民一同呪っております
0366名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:39:57.76ID:XNJ89ViU
現金プレゼント!ウィブル証券
初回入金で全員に3000円!
通常2000円のところ下のリンク限定で3000円にアップ!
さらに抽選で最大10000円!
https://www.webull-jp.com/m/LbFA0J2nwLFI
参加者あまり多くなさそうだし抽選で最大10000円もわりと当たりそう
0367名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:21:28.97ID:HNGdmBED
甘木のトライアル 今日の11時半ごろ
駐輪場(駐車場ではない)に突っ込んで駐車して
自転車で来店する客に迷惑

久留米581 ● 11-10 (●は伏せ字)
ダイハツ 白のムーブ

家族は本人に注意してくれ

こういうことを平気でするような人間は普通に迷惑だし
もし高齢者なら認知症の疑いがある 病院つれてけ
0368名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:04:01.48ID:ume/O+nF
マフラー改造したうるさいクルマやバイクで朝倉の地を踏み荒らし
騒音をまき散らして住民たちの平穏な暮らしの邪魔をする者どもに災いあれ。
0369名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:43:10.97ID:hgsrQCIG
怪我は無かったし、早く帰宅したかったので今回は見逃してやるがナンバー控えたからな。今度やらかしたら人身事故でおまわりさん呼ぶからそう思え
0370名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 08:12:27.60ID:LAEEHfcZ
負け犬の遠吠えのお手本
0372名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:03:18.45ID:ve12BNxe
チクリならバクサイの方が良いぞ多分
0373名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:04:06.05ID:2NJHfYDz
ごめん甘木の話題じゃないんだけど
田主丸にラ・ムーあるんだな 知らんかった
0375名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:15:50.92ID:6L7obSxx
ラムーではないが大刀洗のマミーズが大黒物産のPB商品を少し扱ってる
パンの品ぞろえもラムーと似た感じで朝倉じゃ見かけないパンが結構ある

半年くらい行ってないから今どうなってるかは知らんが(マミーズちょっとやばいらしいとも聞く)
0376名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:17:30.17ID:6L7obSxx
大黒物産じゃねええ 大黒天物産だ
マミーズが大黒天物産の子会社になってから商品の品揃えがラムーと同じ系列になった
0377名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:45:53.86ID:na0Gb3Xr
マフラー改造したうるさいクルマやバイクで朝倉の地を踏み荒らし
騒音をまき散らして住民たちの平穏な暮らしの邪魔をする者どもに災いあれ。
0378名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:41:23.06ID:MjqTNJ+j
だ・ か・ ら

学級閉鎖になったクラスの子どもを連れて
買い物に来んなや!!!!!!!!!

集団感染してるんやろ?
保菌者やろ??
おまけにマスクしてねえ

他人にうつったらどないすんねん
責任とれんのか? あ???

保菌者連れて買い物に来んなや!!!!
マジでブしたくなる

マジで親はさあ 他人の迷惑考えろよ
何するか知らんぞほんと
0379名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:26:09.60ID:sB9y3271
嘘やろ
1月なのに蚊に刺された(´・ω・`)
0380名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:54:19.99ID:UC3t2q9m
クサレ珍走死ねよ
朝倉に必要ないんだよ お前ら

いくら自分の人生が失敗して終わってて不幸だからって
他人の人生にまでクソをまき散らすな 死ね
0381名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:55:36.69ID:C3VxQ5z6
馬鹿珍走どもの人生に不幸がありますように。地域住民一同、呪っております。
0382名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:10:37.10ID:hiQOJ6Fg
珍走なんかやってる時点で不幸だろ定期(´・ω・`)
0384名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:53:23.71ID:D5RNJEmR
>>349
安心してください、来週火曜日から寒くなりますよ!雪!
0385名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:27:08.34ID:o8B3jJ1E
朝倉の明日の最高気温1度
0386名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:21:45.78ID:am+YepfB
明日は雪積もりそうやね
0387名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:02:54.23ID:KPONXuc9
甘鉄って雪で止まったりしますか???
0389名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:53:45.22ID:Kkoaa5ez
甘鉄が雪で止まるのは見た事ない が 雪の日はものすごく遅れが発生する
雪の日は朝から30分~1時間遅れ運行とかになったりする
0390名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:24:31.07ID:XB9m1EvP
明日の朝は冷え込むらしいぞ気を付けろよ
水道管が破裂するぞ 気を付けろよ
0391名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 15:59:37.46ID:WHSiP/6Z
明日の朝は冷え込むらしいぞ
水道管が破裂するぞ
気を付けろよ
0392名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 12:38:06.66ID:Mn85KdZK
気をつけて!

もし近所にいるかもしれない
薬物常習&薬物売買者&生ポ詐欺で人殺しの

【 生♪
     野♪
        ♪
           江♪ 】

は現在も統一教会性処理幹部で今回のAbe襲撃事件以上の事件を計画中
火事場泥棒も実行中
0394名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 21:43:16.98ID:eB2nIKFx
>>393
5ちゃん>>>>まちBBS>>爆サイ>>>>ふたば
知名度ならこんなもんだろ
ただローカルな醜聞の類なら爆サイの十八番
0395名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 15:20:49.80ID:p2rXMdHX
地元板で一切話題に出てないな
0396名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 13:03:34.74ID:Q1LbgX6L
うちっとこの畑でネズミがようけ出るけよぉ

ネズミ用の駆除ダンゴ置くことにしたんだは

んでよぉ

ネコとか放し飼いしてっ人はよぉ

ネコは家の中に入れて外に出さないようにな

間違って食っても知らんど 朝倉市甘木近辺
0397名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:06:37.48ID:c56jCgai
甘木のダイソーってさぁ。グッデイのところもイオンのところもそうだけど
やたら店舗敷地面積が広い割には、食品売り場の面積が平均的なダイソーと比べて小さいのはどうしてだろう?
0398名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:34:10.45ID:j1eohFot
猫といえば最近春が近づいてきて
野良猫がさかってアーアー言うようになって
マジでうるせえ夜中に起こされると
すげえイライラするマジでブッ〇してえ
思い切り〇飛ばしてやりてえ
0399名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:48:10.34ID:bPFaVEhl
トライアルのスナオシの袋麺が値上がりした。。。この世の終わりだ。。。
0400名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:17:23.65ID:TBuEOecp
珍走死ね 社会のゴミクズども
0402名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:32:00.96ID:MAa+swia
本屋さんの前のパン屋さんの話?あそこだいぶ前からパン屋さんだが
0403名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:03:56.98ID:Vd/p9cXW
原チャで珍走すんなよ(´・ω・`)
ダサすぎて恥ずかしくて死にたくなるわ
0404名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:31:36.59ID:4COeHL3d
【福岡】村が約4億円公費負担したのに…復興施設の“閉館”を一方的に発表、運営会社の対応に村長は「憤り感じる」 東峰村 [ぐれ★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708042256/
0405名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:05:02.07ID:HDDx6UnA
名前は伏せるけど
朝倉市上下水道指定工事店を名乗る店が
いつも店の敷地で数人集まって改造バイクを空吹かししながらウェーイウェーイうるさい
珍走というよりはハーレーみたいなハレ珍系の音

市役所に苦情言った方がいい?
0406名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:05:55.19ID:HDDx6UnA
その前に警察か?
ほんと近隣住民の迷惑考えてほしい
0407名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:22:53.69ID:Zj8TUcav
それにしても急に暖かくなったな
室温が10度以上あるからもう2週間くらい暖房器具を使ってない

さすがにもう雪が降ったりとかは無いな!春来たぞ春!
0408名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:26:18.88ID:B/gk3xz3
今時の甘木の学生さんはどこで免許取りなさりようと?
0409名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:18:00.11ID:jTB1Omql
ここに学生が出入りしてるわけないから訊くだけ無駄定期
まあ筑紫野のバスがよく行き来してるからそういうことだろ
自身で行くなら小郡が最寄りになるんかな
0410名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:23:43.06ID:jTB1Omql
ところでお前ら免許更新はどこに行ってる?
俺の周りは筑後試験場派が多いんだけど甘木三輪夜須エリアなら実は筑豊が結構近いことに気付いた
朝倉杷木は筑後の方が近いのかな
ゴールドならサンマルコ地下に行っちゃうけど
0411名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:35:03.92ID:1InrTL3V
基山とか小郡じゃないのかな?
ちょっと関係ないけど、甘木自動車学校の跡地の倉庫いつも駐車場平日昼間でもガランとしてるけど稼働してるのかな?
0412名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:03:19.16ID:jTB1Omql
車止まってるし稼働してるでしょ
大型トラックは前の道が狭いし深夜早朝で出入りしてるんじゃないかな
尼と提携してるらしくて一部の製品も肩代わりしてるってよ
0413稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/03/02(土) 09:04:30.85ID:26/xwOH+
うそだろ…3/16から西鉄バスの甘木営業所から博多行きの最終便が土曜日は18時58分になるのかよ(TдT)
0414名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:20:45.57ID:6Kxrb2uy
今日えらい寒かばい 朝は雪が降りよったし もう3月なのにどげんなっとっと
0418名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:45:12.07ID:eAEQtJ6R
マジで猫の夜鳴きうるせえ
思いっきり蹴飛ばしてやりてえ

ってかもう猫は避けてやらねえ
車運転してる時に猫が飛び出してきてもそのまま止まったり避けたりしねえ
0419名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:53:43.66ID:OOA6TEVO
稚羽矢のチャリを見かけても止まったり避けたりしないで加速しろよ
0421名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:08:01.55ID:mA0SYM2l
放し飼いしたり野良に餌付けしよる奴がおるけんな
朝倉は年寄りが多いし
0422名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:06:58.13ID:gJDaqwIp
今日はマイチェリーのおかげで
半年ぶりに卵焼き食った

あまりにも久しぶりすぎて卵焼きの作り方忘れそうだったぜ
0423名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 20:32:39.76ID:HUf7y/M+
甘木のグッデイの横の脇道のとこにネコ捨てたやつ
警察に通報したからな
0424名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 20:35:00.34ID:HUf7y/M+
あと駅前不動産
ウエルシアの駐車場の入り口専用のとこ逆走して
中央通りの方に出よったの見たが
あそこ入り口専用やけんな 逆走すんなや
0425名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:33:36.89ID:K2vtdsqG
気温が上がってきたから珍走が活発になってきたな。
暖かくなったら行動が活発になるとかお前ら虫けらと同じかよ
0426名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:00:59.38ID:d7bMjsDM
いやあ 毎晩あんなにニャアニャアうるさかった近所のたちが
急にいなくなったの なぁぜ なぁぜ? ふふふ

猫は家の中で飼いましょう
0427名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:52:07.18ID:H9WRczE2
筑前町(三輪小)の交差点のところにある時計だいぶ遅れてるの直した方がいいと思う(´・ω・`) いつ見ても10分くらい遅れてる
0429名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:46:15.05ID:gvmmKA/o
朝倉高校の北側の道路とか、甘木小学校の北側の道路とか、道幅が狭いのにビュンビュン飛ばしてるやつがアホみたいに多いの何とかしてほしい。
道幅が狭くて歩行者もいるのにあそこ30キロ制限なのに40-50くらいでビュンビュン飛ばしてるアホはきちんと取り締まってくれよ朝倉警察
0430名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 03:25:35.87ID:QuhzGlQH
平成ビューホテルに泊まっとるが夜中3時のサイレン何なん?
0431名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:14:55.60ID:iti+mN1s
ビューホテル
午前3時
サイレン

……グッバイ>>430フォーエヴァー>>430
0432名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:16:02.88ID:pTDn86UN
>>429
そういう手合いは事故を起こすまで分からんのだと思う
0433名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:28:25.77ID:0tJXmqFv
騒音をまき散らしながら改造車でドライブしてるクズうるせえんだよ死ね
0434名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:52:34.15ID:0tJXmqFv
なんなん今日さっきからマジでうるせえクズどもが死ね
0435名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:36:59.65ID:eBIRjnYB
ここで遠吠えしても何も変わらない
0436名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:32:08.26ID:j+hKSE2X
馬鹿珍走どもの人生に不幸がありますように。地域住民一同、呪っております。
0437名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 12:27:20.05ID:gRtZIsIa
甘木で野良猫に餌付けしている(猫を放し飼いしている)家

特定したわ

ウェルシアの隣のクリーニング店の近くや。

野良猫の餌付け(放し飼い)やめんと 晒すからな

餌付け(放し飼い)は人の迷惑になるからやめような
0438名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:10:17.83ID:R221Y0FX
ダイレックスなー
カルピスの値段な あれ「1本500円」に値上げしたのかと思ってビビったぞ
「2本で500円」の「2本で」の部分 もっと強調しといた方がいいぞ
多分あれ年寄りには見えてないぞ
多分俺みたいに「えっ値上げ?」と勘違いして買わない奴多分いるぞ
0439名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:21:06.69ID:pOLJN3zU
珍走じゃなくてもマフラー改造してる奴は全員死ね
0440名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:57:18.68ID:zM6pV9wJ
今日の10時ごろ アルゾ甘木店

・白いTシャツ 青系のズボン 黒い帽子を後ろ向きにかぶった男
・青いジャンパー着た小柄の女

店に入るとき
男の方が入り口脇の排水口のところに
タバコの吸い殻捨てたよなあ
見たぞ 写真も撮った

今度見かけたら写真晒す

ってか腐れヤニカスども あそこにタバコ捨てすぎ
店の入り口のちょっと左のところにある排水口のとこな

やってるのは自分だけから良いだろう
気付かれてないだろうとでも思ってるんだろうか
0441名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:58:19.00ID:zM6pV9wJ
あと別件で

ダイソー甘木店の駐車場の自動販売機のとこ
あそこ喫煙所じゃねぇからな

近くに子どもがいてもあそこで平気でタバコ吹かすヤニカスが多すぎる

当然吸い殻もそこらへんに捨てるしよ
0442名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:14:16.24ID:GujQAUEj
何かこのスレやべー奴多いな。
0443名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:25:35.90ID:AIcZZ+VK
あ、その人は自称周回警備員の人でスレに書くだけで満足できる人だから気にしないで
0444名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:03:02.32ID:gXHTmn2O
甘木のウェルシアの隣のクリーニング店の近くの家

野良猫の餌付け(放し飼い)やめんと

市役所に苦情言うけんな

家族はもしここ見てたらすぐ やめさせえ

餌付け(放し飼い)は人の迷惑になるからやめような
0445名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:43:02.86ID:4H1ruW/w
朝倉に住んでる人に聞きたいんですが広報あさくらのバックナンバーってどこかで読めますか? 図書館とかにありますか?
0446名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:04:36.33ID:JFQlLhap
>>445
電子で良ければ朝倉市役所のサイトで読める
0449名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:10:12.19ID:FUkhOw8/
ネコの話に便乗だけど、コスモス三輪店の隣のコインランドリーの近くの家も怪しい(´・ω・`)
あのへんネコがウロウロしててどうも近くの住民がエサやりしてるっぽい
0450名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:11:19.97ID:tEaeY4K0
馬鹿珍走どもの人生に不幸がありますように。地域住民一同、呪っております。
0452名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:18:42.59ID:7Wsnnf8q
えっ揺れた?今
震度3あったらしいが
0453名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:22:55.02ID:g4KB24d3
ちょっと揺れを感じたよ
0454名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:48:11.21ID:6NzIzAM9
餌やりしてる家ってすぐ分かるよな
不自然に猫が集まってるから
0455名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:10:23.24ID:NvwaZDvK
甘木のナフコさー、最近なんか
商品価格が高くなってない?
全体的に1割くらい値上がりしてる
と思ったら商品価格が
税抜き価格から税込価格に変わったらしい(´・ω・)
0456名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:00:41.38ID:3mY6+Zz3
アルゾの前のT字路のところ
新しく道路を作って十字路にするつもりらしいな
あの交差点も信号ありになってしまうようだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況