X



眞子さま 質疑応答取り止めにテレ朝・玉川徹氏「いじめの構図」「何とも思わない人いる」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/10/26(火) 11:51:45.88ID:CAP_USER
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/10/b4d6292597ea59b32a6e72e9da9fffcf-430x450.jpg
病状が心配される眞子さま(東スポweb)

 26日午後、秋篠宮眞子さまと小室圭さんの結婚に伴う記者会見について、宮内庁が25日、会見形式の変更を発表し、記者との質疑応答が取りやめになった。

 当初は事前に提出した記者の質問に直接回答される予定から、会見冒頭にお2人から皆様にお伝えしたい事柄について発言し、質問に対する回答文書を記者に渡し、お2人は退席する。

 その理由について宮内庁は「眞子さまは質問の中に誤った情報が事実であるかのような印象を与えかねないものが含まれていることに強い衝撃を受けられた。そのような質問がカメラが入り多くの人に囲まれた会場で読み上げられ、それに対して口頭でお答えになることを想像するだけで恐怖心がよみがえるという強い不安を感じられた」などと説明した。

 文書での回答となったことがヤフーニュースで報じられると、違反コメントが多数寄せられ、その数が基準を超えたことでコメント欄が非表示になった。

 テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」のコメンテーターで同局社員の玉川徹氏は26日の放送で「一般的に結婚の時って、披露宴なんかをみると、人生でこんなにほめられることがあるのかってくらいほめられるわけですよ。なんでかというとそれはご祝儀なんだよね。やっぱりい結婚する2人に対してのお祝いの気持ちを込めてほめる。今回の話は全然違う状況じゃないですか。僕は今までいじめの構図だと思っていた」と語った。

 その上で、ヤフーニュースのコメント欄が非表示になったことについて「こうやって誹謗中傷をするような人達は、あの人が悪いんだからこういう風なことを言われるのは当然だと思ってコメントを出したりしている。いじめられて当然だと。だけどそれは違う。いじめはダメ。さらにいじめられている相手がすでに精神的に追い詰められて症状まで出ている状況だということを明らかにしてもなお、いじめようとする。どういうことなんだろうなと思います。こういうコメントをする人は本当に一部なんだけど、見る側からすればものすごいダメージを負うことで、そういうことをやって何とも思わない人は何なんだろうなと思う」と批判した。

 複雑性心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断された眞子さまと小室さんの会見の注目度が高まっている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3749029/
0002Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 11:53:27.12ID:2PKKkSWg
 
差別主義者は差別を繰り返さないと見を保てない

低次元
 

Dappi
@dappi2019
竹田恒泰「小室圭と眞子様は云わば駆落ち。結婚関連儀式をしない=皇室は認めず小室家と親族付合いしない。陛下は悪いことをしてないのでKKが嫌いでも皇室は嫌いにならないで」
有本香「母は公金詐取疑惑・KKは留学を眞子様と付合ってGet…。ここまでろくでもない人は滅多に見ない」
 
0003Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 11:57:23.92ID:IMwntIN1
宮内庁は何をしていたの?

良家のお嬢様のご結婚なら、婚約発表前に相手の家を調査するのが当然。
調査で問題が見つかれば、婚約どころか、交際を止めたはず。
0004Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 11:58:12.43ID:xHyaykDc
お前が言うな。どれだけの人をこれまでクソ批判で傷つけてきたんだ?
0005Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:00:38.96ID:xHyaykDc
気持ち悪いのは反日連中や天皇なくなれと思ってる連中が小室親子擁護してるとこ
0006Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:01:53.60ID:r69PVarT
苛めてた側が手のひら返しwww
0007Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:04:58.44ID:ixh9apP9
そんな事言うなら小室家に対する疑惑を晴らす報道をお前らがすりゃ良かっただろ
今更聖人君子面かよ
一緒に煽っておいて何を言っとるんだこのクズ
0008Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:16:02.45ID:u3dVMemF
>>3
そこ。他の省庁の役人みたいに仕事しない役人になっちゃったのかな?
0009Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:16:20.81ID:1o8ZR4mi
こんな馬鹿女が出るとは
皇室も落ちたもんだ
0010Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:19:57.35ID:mKI0V1u/
自分の働く場所を最後に用意してもらい小室くんを養ってあげてね
君が選んだ人でパンピーと違って離婚できないんだからね
0011Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:20:21.33ID:XeakXw4c
めでたいのー
記念かきこ
0012Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:21:00.75ID:gCQA09BZ
自分らを棚に上げて言ってるのがすごい
0013Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:21:03.84ID:ysTpoCRg
お互い様じゃねー 国民が虐げられてもなんとも思わない人もいるしね
0014Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:23:37.36ID:L//9WY8a
皇宮警察の警察官や職員を雇う場合にもチェックはするだろ。
0015Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:23:49.82ID:TIha7zk3
とっとと天皇制は廃止廃止
0016Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:30:06.22ID:nZivX+cg
玉川はずっとこの件にはこんなだから
元こんには否定的で結婚には肯定的
0017Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:33:09.20ID:XeakXw4c
これだけは言える
秋篠宮家ではいちばんまとも
0018Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:44:57.13ID:u3dVMemF
天皇制廃止が今回の衆議院選挙のキーワード
0019Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:50:23.33ID:r69PVarT
全てはNHKが宮内庁の意向無視してスッパ抜いたせい
0021Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 13:42:31.22ID:YtBftlKh
あんたが言うなよと…1番やってる側やないの。
0022Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 13:46:39.46ID:8ddzwCfk
政権叩き大好き玉川
つい先日も馬鹿連呼してたよね
なに自分は正義の人ぶってるんだよ
0023Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 14:17:08.64ID:5TwWRmya
いつも税金の無駄遣いにうるさいくせに
0024Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 15:14:41.66ID:+jC9+KJt
よくここまで嘘をつけるな

サイコパスや在日ってこんなやつなの?
0025Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 18:04:29.28ID:I9MvZqfl
玉川がまともないいこと言ったΣ( ゚Д゚)メズラ
0026Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:47:05.82ID:4AXoDFw3
>>3
誹謗中傷を傍観したただけ
役に立たない宮内庁
0027Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:49:21.35ID:3suLi1M4
だからさっさと皇族なんか廃止にすればいいんだよ
解放してやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況