X



司法試験に落ちたからって笑うのはよくないと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:19:12.74ID:StFPqdGz
もうそっとしといてやろうよ、な?
0002Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:24:07.58ID:NJiAIfrJ
小室はそれだけじゃねンだわ
0003Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:26:30.19ID:puQIbOBz
威張ってるヤツのメッキが禿げたら誰でも笑うわな
0004Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:33:45.18ID:gPVdJQ6F
司法試験は東大生でも合格しない
日本三大難関試験
合格した者だけがバカにする権利
がある
0005Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:34:42.89ID:waA1eL+B
日本人がアメリカ人になれるわけねぇだろ。笑うしかない(´・ω・`)
0006Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:34:46.38ID:gPVdJQ6F
>>3
お前は司法試験で合格したのか?
0007Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:35:35.08ID:2yANMWPO
彼の武器は、
海外で働いて日本語が堪能である事と、
皇室と関係がある事なんだけど。
パスしても
日本人の顧客が付くか疑問なのと、
司法って皇室パワーをわざわざ無くすフィールドな
気がするんだよな。
キュレーターとかは箔が付いて
価値が高くなると思うけど。
0008Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:35:52.25ID:gPVdJQ6F
>>2
お前は司法試験に合格したのか?
0009Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:36:53.70ID:puQIbOBz
>>6
ワシはそんな試験受けてないが、働いた経験ぐらいあるがな
0010Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:37:07.74ID:C24am5Xx
>>1
小室のことなら日本の司法試験とは全く別物
0011Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:37:35.68ID:gPVdJQ6F
>>5
日系の米国籍はたくさんいる
0012Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:38:39.77ID:gPVdJQ6F
>>9
司法試験を聞いて聞いているんだ
0013Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:40:50.10ID:puQIbOBz
>>12
はぐらかすな。
それ、「皇室と縁組するため優秀アピールしたヤツの
メッキが剥げて笑われた話」と何の関係があるんじや
0014Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:41:05.54ID:waA1eL+B
>>11
聖書に忠誠を誓うんだっけ(´・ω・`)
0015Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:43:43.81ID:gPVdJQ6F
>>13
一般的な価値基準で答えろ
お前は司法試験に合格したのか?
0016Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:44:36.89ID:MVyWma6A
日本の司法試験は超難関
アメリカでは3人に2人が受かるヌルい資格試験
0017Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:44:41.10ID:puQIbOBz
>>15
その試験受けてないと書いてないか
日本語も読めんとはな
0018Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:44:52.26ID:+ZENnDHM
>>4
ニューヨーク州の司法試験って8割合格って聞いたけど、なんでこんなに違うん?
0019Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:46:22.06ID:gPVdJQ6F
>>17
だからお前と比較して劣っているのか?
0020Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:47:57.08ID:+ZENnDHM
向こうの大学に留学してた人も結構簡単に受かったとか
基本的に英語が堪能じゃなければ落ちるって言ってたが
0021Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:47:58.99ID:gPVdJQ6F
>>18
お前がそんなにリッパなのか?
0022Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:48:13.16ID:+ZENnDHM
>>21
うん
0023Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:49:46.09ID:+ZENnDHM
>>21
お前はリッパーなのか?
0024Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:50:59.05ID:puQIbOBz
>>19
ワシは周りをペテンにかけて皇室の女をもらってない
0025Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:51:01.60ID:gPVdJQ6F
>>23
自分はリッパじゃないから
相手をけなさないだけだ
0026Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:51:46.26ID:puQIbOBz
>>21
お前はスリッパなのか
0027Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:52:49.26ID:gPVdJQ6F
>>24
ペテンじゃないだろ
最初から身を明かして
同窓の付き合いだ
どこにでもある
0028Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:54:24.84ID:+ZENnDHM
>>25
せっかくリッパーって末尾に「ー」をつけたのに一言ほしかった
それに関係なく向こうの弁護士制度と日本の弁護士制度の違いって気にならん?
合格率8割って聞いて、思わず周りの人に聞いたくらい驚いたんだが
0029Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:54:28.03ID:puQIbOBz
>>27
だからこの争点は
「皇室と縁組するため優秀アピールしたヤツのメッキが剥げて笑われた話」
やろ
0030Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:57:43.20ID:gPVdJQ6F
>>28
弁護士は難しいんだよ
議員の小沢だって合格してない
自分に経験もしてないことを
とやかく言うのが筋違いなんだよ
0031Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:59:56.57ID:gPVdJQ6F
>>29
そもそもが皇室を尊厳化してるのは
自分たちなんだよ
どこにでもいる女と思えばいいんだよ
0032Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 22:05:49.56ID:MKkj/FgS
日本では、司法試験に合格、凄い凄い
アメリカでは、司法試験に合格、大したことない
なぜなら、アメリカでは弁護士はシロアリ駆除業者くらいにしか見られていない
揉め事処理係って身分だそうです
0033Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 22:15:10.66ID:7CrLzr7z
あのタイミングで結婚したのは落ちることも想定内。政府がちょと裏工作しなければならなくなるだけのこと
0034Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 22:28:53.50ID:4JH7iur1
まあ、これでもう働く必要もなくなったわけだろ
0035Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 23:30:55.41ID:TBmX89lG
別に笑ってないだろう? 笑ってるように思うのはコンプレックスじゃネ
0036Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 23:38:50.41ID:IVJg8xjN
いや医療は崩壊させるべきなんだわー。
30兆円よ。毎年毎年自衛隊の予算の6倍??
こんなの天皇にチャーリンチャリーンってカネ落とす様なもん。
0037Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 23:42:48.31ID:IVJg8xjN
30兆の1割でも3兆円だぞ。
一分でも3000億円。
サザエさん一家が聞いて呆れるほどの贅沢ぷりじゃん。
0038Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 23:52:17.32ID:IVJg8xjN
胃を全部切り取られて
先生!ありがとうございますって医療だぞ。
未だに100年前に作られたコロトフ法で血圧とか測って何になるの?
髪の毛ICPIMで分析してこれ栄養失調ですね!ならわかるけど。
こんなくだらないワンパの医療で30兆円よ?!
無駄にもほどがあるでしょ?
その度にテメーの頭も毛が生やせないで理髪師に前髪作って貰ってる
天皇にチャーリンよ?
んで、ケチ臭く未だに被災地で段ボール配る宮内庁よ。
ちょっとどうかしてるアホにもほどがあると思わないの?
たくさんたくさん税金も健康保険も赤十字の協力金まで町内会で回収してさ。
おかしい事言ってる様に思える??
0039Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 23:57:20.40ID:yCE/08Q1
ロースクールで奨学金を貰えて、論文コンペで優勝して、
それでも司法試験に受からないのは、ちょっと納得がいかないだろ?
ヤミーですわw
0040Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 23:57:27.99ID:IVJg8xjN
正直、北朝鮮以下なんじゃないの?
今のこの国は?
未だにどこかのお菓子のロゴ入った段ボール配るの?
ちょっと冷静になってみてよ。
TVからカネ!カネ!カネ!って悲鳴しか聞こえないから
0041Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 23:59:21.48ID:gT9qpYOj
>>1
日本の弁護士相手でも判例検索して勝てるし、
懲戒請求できることも多い間抜け職業
高齢爺は特に得意分野の定型しかできない
法律の構成要件を一般語に並べ替えてAIでできる時代
落ちる理由は記憶力 判例を読むスピード 頭の回転  現地言語能力
何度も落ちる人は、試験を重ね時間がたってより落ちやすくなる
0042Ψ
垢版 |
2021/11/01(月) 23:59:31.98ID:IVJg8xjN
闇よりもジョークだろ。
サルの集まりが宮内庁だと思う。
0043Ψ
垢版 |
2021/11/02(火) 00:12:02.09ID:O0oI3LZp
米国の司法試験関係者では日本からの学生は極めて合格率が高いと定評がある。彼らの特徴は法律科目には強いが英語はあまり得意ではなく、受験テクニックには優れているということである。小室氏とは全く逆。
0044Ψ
垢版 |
2021/11/02(火) 01:39:15.15ID:Kqu4Zeow
俺は痴呆試験に合格したぜ!
0045Ψ
垢版 |
2021/11/02(火) 07:31:54.61ID:EgQsVzKc
尊敬できないから馬鹿にされるんだよ。
0046Ψ
垢版 |
2021/11/02(火) 22:00:42.10ID:wQE0NExz
まあ、司法修習生よりも遥かに超高待遇を小室圭さんは手に入れたのだから、当たりかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況