X



「飲みたかった」ガールズバーで8時間…同席女性分も注文 所持金10円で8万円超"無銭飲食"した男逮捕 [峠★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001峠 ★
垢版 |
2021/11/08(月) 21:55:56.74ID:CAP_USER
 ガールズバーで8万円以上を無銭飲食したとして、47歳の男が逮捕されました。

 詐欺の現行犯で逮捕されたのは、いずれも自称・北海道札幌市白石区に住む作業員の47歳の男です。

 男は11月7日午後8時15分ごろから翌日午前4時15分ごろまでの間、同市中央区の繁華街「ススキノ」のガールズバーで
飲食代金を支払う意思も能力もない状態で、酒などの代金8万2500円相当を無銭飲食したとして、
通報で駆け付けた警察官に逮捕されました。

 警察によりますと男は入店後、飲み放題をはじめさまざまな酒類や同席した女性の分のカクテルやソフトドリンクなども大量に注文し、
約8時間滞在して閉店時間が迫ったため店側が退店を促そうとしたところ、代金が足りないことが発覚しました。

 男は過去にこの店を訪れたことがあり、その際は代金を支払っていたということです。

 男の所持金はわずか"10円"で、調べに男は「金がないけど飲みたかった」などと話しています。

ソース 北海道ニュースUHB 11/08 21:40
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=24239
0003Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:03:01.72ID:8Rb5rvBb
金額見てボッタくりじゃなくまともな店だな
0004Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:04:16.80ID:l+RTAVJz
カード詐欺で14年の実刑食らった奴が無銭飲食を詐欺呼ばわりするのやめろ言ってた
0005Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:09:21.35ID:FtBBoiIu
乞食犯罪
0006Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:29:46.72ID:c2CbWNHS
自分だけ食ったり飲んだりしたら怪しまれる。
0007Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:34:31.25ID:Vas2Iz3S
8時間散々飲み倒して8万ちょいなら安いんじゃね?
0008Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:56:27.85ID:RSjRGSI7
ガールズバーはヤベえな
0009Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 23:40:55.39ID:sHPNHd28
経済敵に回しとるな
0010Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:15:13.66ID:f/hZ5T/c
8時間で8万とは安いな、どこの店だ?ちょっと行ってくる
0011Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:18:27.57ID:2+ClP+DC
これも無敵の人ってやつか
0012Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:03:23.14ID:Wa5NtSrv
安いのに驚いたw
8時間も居て、ずっと酒飲んでたのかな?

キャストのドリンクも入れてだもんな
それにしても1時間1万円は安いね
0013Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 10:27:10.97ID:gBBqIjoQ
無銭で8時間粘れる神経ってちょっと凄い。
0014Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:28:21.90ID:t6gZ7e6y
こういう場合は原価で精算しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況