X



ソフトバンクグループ中間決算 孫社長「嵐の中に突入」 [峠★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001峠 ★
垢版 |
2021/11/08(月) 22:47:57.60ID:CAP_USER
 ソフトバンクグループのことし4月から9月の最終損益が、投資先の中国企業の株価が下がった影響で大幅な減益となりました。

ソフトバンクG 孫社長
 「大嵐の冬の木枯らしの中に突入してしまっておるということでございます」

 ソフトバンクグループが発表した、今年4月から9月の最終損益は3635億円の黒字となり、
中間期として最高益だった去年の同じ時期と比べて80%の大幅な減益となりました。
中国政府が7月以降、自国のIT産業への規制を強化した影響で、グループで投資している中国のIT大手「アリババ」や
配車アプリ大手の株価が大幅に下落したためです。

 今回の決算について、孫正義社長は「実質は大赤字。これまで中国で稼いだ利益を3か月ですべて吐き出した」と述べる一方で
「チャイナリスクは大きい状況ではない」とも指摘し、中国企業への投資を続ける考えを示しました。

ソース TBS NEWS 11/08 19:38
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4400485.html
0002Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:49:23.39ID:aMODQi2O
ざまあ
0003Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:52:51.08ID:4IwhC/xw
意地でも日本国に税金払わねえという強い意志を感じる
0004Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 23:11:54.99ID:TOA7batJ
1番じゃなくていい2番でもいい

  .(⌒-―⌒) 0になるのがすごく怖いんだ〜♪
  (;-`(,,Å)-)  
   ∪ 旱 ∪   
    しー||J   
.  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄
0005Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 23:12:29.02ID:ND4rF4Gf
もともと自転車
0006Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 23:23:42.67ID:f/S4xlTP
また最高利益とか更新するだろ、振れ幅が大きいんだから。
0007Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 23:23:46.93ID:S07YVlwa
孫正義「あ〜らしをっ、お〜こしてっ、す〜べてをっ、こ〜わすのっ♪」
0008Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 23:34:39.62ID:uCpoHbPO
12月末までいつものソフトバンク祭り
赤字だ赤字だ
税金払えないよー><....ちら
0009Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 23:53:19.54ID:06PVOZXA
日本で稼いだ金や集めた金をひたすら海外に投資だもんな
0010Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:21:20.33ID:28WL5rpV
いつもの税金対策だろ
0011Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:33:17.45ID:5QXmpTfW
日本国内で巻き上げた銭を中国で溶かすのがSB
0012Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:14:12.27ID:yfeMG9Z9
ハリボテ反日企業
0013Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:46:11.33ID:iMhkozBz
アメリカの株価バブルが弾けたら
 ソフトバンクどうなるの?
0014Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:56:56.71ID:wFh9TOLv
支那畜と共に地獄へ堕ちろ、ゴキチョン
0015Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:41.32ID:JnP8DHcU
このハゲの実績って
ヤフーとアリババだけだからな
あとはまぁ勝ったり負けたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況