X



自民党こと移民党、外国人就労「無期限」に 熟練者対象、全分野【売国奴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 00:17:58.43ID:zbKcvu4H
【イブニングスクープ】
外国人「共生」の実相

出入国在留管理庁が人手不足の深刻な業種14分野で定めている外国人の在留資格「特定技能」について、2022年度にも事実上、在留期限をなくす方向で調整していることが17日、入管関係者への取材で分かった。熟練した技能があれば在留資格を何度でも更新可能で、家族の帯同も認める。これまでの対象は建設など2分野だけだったが、農業・製造・サービスなど様々な業種に広げる。

別の長期就労制度を設けている「介護」を含め...(以下有料版で、残り976文字)

日本経済新聞 2021年11月17日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE019ZY0R00C21A9000000/?n_cid=SNSTW001&;n_tw=1637139615
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637144717/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637149066/
0002Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 00:22:08.50ID:uqnlPYV1
外国人参政権目指してる帰化人野党よりましだろクソが。人口減と研修生制度の欠点を補うにはこれしかねーんだよハゲ
0003Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:33.89ID:vU0f8/XP
国籍は変わらんから安心しなはれ
0004Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 00:26:22.74ID:J2vM/Yt6
地方で外人に参政権も与え出してるし、

本気で日本人を殺しに来てるな。
0005Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 00:37:13.81ID:bgCBCgYf
天皇がすべての日本、皇統が消えた時が日本の最期となる

そうなればアメリカさんへ頼んで州国へ入ればよろしい

そのころには俺らはもう死んでる。だから気にすんな
0006Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 00:40:41.77ID:rBryoSQB
参院見てろよ糞自民
0007Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 00:46:52.62ID:ZnBuJ56m
ああ、農業ではまた新種盗まれるな。
0008Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 00:53:45.37ID:RAkwiM1+
半年で一旦帰国してもらう
次に来日できるのは半年後で
0009Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 00:59:36.52ID:lN/Lfo6h
10年いたらってことにすべきだな
最低限それくらいはいるし、そんだけいれば
日本語のコミュ力もそれなりにあるだろうしな
0010Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 01:10:50.50ID:mPgrUROB
別に次の世代がどうなろうが知らんけど外国人増えて嬉しい日本人はおらんやろ
0011Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 01:32:54.01ID:87emFh5e
「人手不足の深刻な業種14分野」の業界が自民党に陳情した結果な。
選挙後にこういうのを出してくるのがわかりやすい。
0012Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 01:35:11.62ID:gTRC8vYx
熟練コンビニ店員
0013Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 01:37:32.22ID:4s4Qd8+S
>>4
野党の方ね

>【武蔵野市】外国人にも投票権を認める住民投票条例案 自民会派が反対の方針 立憲、共産は賛成か [マカダミア★]
>1マカダミア ★2021/11/16(火) 20:00:13.25ID:zc35123+9
>東京都武蔵野市が19日開会の市議会に上程を予定している日本人と外国人を区別せずに投票権を認める住民投票条例案について、自民党系会派の自由民主・市民クラブが反対する方針を固めたことが16日、分かった。同条例案をめぐっては、外国人参政権の代替制度になりかねないとして懸念の声が上がっている。同会派の小美濃安弘代表は産経新聞の取材に「市民の理解が十分に得られておらず、賛成できない」と話した。市議会の定数26人に対し、同会派の市議は8人。立憲民主党系の会派や共産党市議団などは賛成に回るとみられ、市議会公明党など残る会派の動向が採決の結果を左右する。小美濃氏は「他会派にも理解を求めていきたい」と述べた。
0014Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 01:38:32.90ID:4s4Qd8+S
>>11
お前みたいなニートがいるからだろw
0015Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 01:45:44.56ID:H/V0SwGH
>>2
そういうの売国奴っていうんじゃないの
0016Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 01:55:43.98ID:8UGmaj5E
日本人に色んな血を入れたいんだろ
ハーフの子らが生きやすくするために
0017Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 01:57:47.51ID:dvKhtS+Z
そもそも野党じゃしたくても弱くてできないから有害になれないぞ
0018Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 02:34:32.58ID:YBgh2Uuw
レタス農家の人が半年働くだけでベンツ乗って
早く実習生に来て欲しい
介護も岸田が月9000円上げただけでドヤって
介護施設幹部一族が外車レクサス乗って
処遇改善手当は正社員だけ、非正規の多くが付かない
外人奴隷頼みの仕事は日本人の待遇を上げません
介護と保育労働者は公務員にして
処遇改善費は労働者本人の口座に振り込め
0019Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 03:03:20.86ID:87emFh5e
>>14
安い人件費前提の産品サービスを享受している
お前もニートみたいなもんだってはよ気付ってw
0020Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 05:15:01.94ID:JtGnkbTm
w
0021Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 06:25:45.22ID:TdHPVNhW
負け犬老害雑魚パヨッカスファビョるの巻

おまいら推しの

立憲共産党withやまもとたろうとゆかいな仲間たち(みずほのおまけ付き)

で政権とれるとええな。
0022Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 07:08:12.55ID:TRwC63d+
自民支持者は頭悪いものな
0023Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 08:45:08.89ID:eLS1cB36
アホな支持者がいる限り自民は安泰
0024Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 09:19:41.12ID:XCPqovRW
売国の団体、ネオリベラルだからしかたない。
0025Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 10:50:43.02ID:wSKoz+7N
自覚のない売国奴が国を亡ぼすのだろうな
0026Ψ
垢版 |
2021/11/18(木) 14:06:42.93ID:U/T7Bxwo
自称熟練者のグエンさんが続々と…
0027Ψ
垢版 |
2021/11/19(金) 07:39:42.20ID:kMgvwCJg
>>23
まあ積極的に支持してるってより「テレビでジミンが良いって言ってるから支持しとこう」ぐらいの奴が多いと思う
0028Ψ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:13:45.52ID:3J5Jvn49
【悲報】自民党幹事長の茂木敏充(66)、使用済み歯ブラシを女性党職員に手渡し、受け取るかどうかで忠誠心を確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637288047/


キモすぎだろ、このジジイw
0029Ψ
垢版 |
2021/11/19(金) 13:41:57.50ID:IBjz+f94
ゴミジミンwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況