X



台湾 最新のF-16V戦闘機の運用をスタート 空軍力を大幅強化へ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/11/21(日) 19:22:25.29ID:CAP_USER
待望の新鋭戦闘機ようやく部隊運用スタート

 中華民国(台湾)国防部は2021年11月18日(木)、性能が大幅に向上したF-16V戦闘機が台湾南西部にある嘉義市の空軍基地に配備されたと発表しました。

 F-16Vは、台湾空軍が運用する既存のF-16A/B戦闘機と外見的には似ているものの、桁違いの性能を持つ新型機で、レーダーやアビオニクス、コックピット周りなども一新され、エンジンもより出力の向上した新型を搭載しています。

https://contents.trafficnews.jp/image/000/051/485/large_211118_f16v_01.jpg
運用を開始した台湾空軍のF-16V戦闘機(画像:台湾国防部)。
 台湾にとって最新鋭ともいえるF-16V戦闘機を装備したのは第4戦術戦闘航空団で、18日には国会主席である蔡英文総統も出席し、運用開始の式典が行われました。

 蔡英文総統は、今回のF-16Vの就役について、「これら航空機は、アメリカとの緊密な協力関係の象徴であり、国防力を大幅に強化する高度な技術を備えている」と述べています。

 なお、一部報道によると、台湾空軍は新型のF-16Vについてアメリカから66機調達することを決めている一方、性能が陳腐化している既存のF-16A/Bについても、保有する141機すべてについて、1100億台湾ドル(約4500億円)を投じて改良する方針だそうで、これまでに64機の改良が行われたといいます。

 これらF-16Vの新規導入と、F-16A/Bのアップデートによって、旧式化したF-5E/F戦闘機は退役させる計画のようです。
【了】

https://trafficnews.jp/post/112757
0002Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 19:23:26.96ID:3GbJCWMd
日本も古いF15なんぞ捨ててF16V買え
0003Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 19:25:41.38ID:LAMQf4wW
いやだからさ
台湾は中国ではないことにしますから許してくださいって言えばいいことだろ
亡命政府をやめるってことだ
十分、説得は可能だと思われる
0004Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 19:30:50.46ID:rFxrk0YO
米中の対立するする詐欺でまんまと
0005Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 19:33:07.27ID:Z0TjcbNT
条件次第でF35より活躍しそう
0006Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 19:38:56.39ID:vbJPkip3
しかし、中国漁船の親父にはかなわない
0007Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 19:41:04.37ID:r0QV98IE
最初はダウングレード版F-16を売りつけられる予定だったのにね
出世したもんだ
0008Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 19:41:58.20ID:fNVWtYme
131機をアップデート
66機を追加購入
計197機のF16Vの飛行隊が台湾に出現する、あと4年かかるが
0010Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 20:38:27.06ID:WWTvmZke
スパホ並みの能力
0011Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 20:41:41.18ID:Z1dVZ0E1
>>2
ならお前がキャッシュで二兆円くらい出せよ。カス。

どうした?さっさと出せよ。お前が言ってることだろうがカス。
0012Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 20:42:40.50ID:Z1dVZ0E1
>>3
台湾が中国の固有領土と言ってる中国人民共和国政府が納得するかよ間抜け。
0013Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 20:44:06.58ID:Z1dVZ0E1
>>7
正直これもモンキーモデルだ。

だが、今領空侵犯してる中国機には脅威になる。
0014Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 20:48:57.40ID:wyTg/Qnd
台湾とアメリカの関係が密になる事が何より中国の脅威であり抑止力となる。
いいんじゃないかな。
0015Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 20:56:38.49ID:vipDaJKH
ステルス機J-20が接近していることも気づかずに、全滅してしまうな
台湾軍は何に殺されたかも、解らないだろう
0016Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 21:08:29.07ID:Cpo92EyX
中国と戦う気満々てこと?
0017Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 21:09:53.65ID:wyTg/Qnd
中国のステルスの実力は?あまり信用してないけど
0018Ψ
垢版 |
2021/11/21(日) 21:30:16.87ID:p3zOOb1K
>>1
台湾侵攻はノルマンディー上陸作戦を超える布陣で開始されるはずで旧来のバグダット空爆を自動化した大量のミサイルがCIWSの弾丸のように集中して投下されるだろうから台湾には防ぎようがない。
このあと米国欧州英国が反撃するかしないかの分かれ目になる。日本は観戦するだけで終わる。台湾の陸海空軍は中国の先制攻撃で数時間で壊滅する。
0019Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 01:08:31.03ID:jUw0Zpvf
>>18
そんな大軍を動かしたら、奇襲はまず不可能じゃね?
真珠湾攻撃の時代ならいざ知らず、今は衛星で常に見られてるから。
となると、台湾、米国、日本、豪州、英国あたりは迎撃する体制を組むわけで、この時点で戦線が膠着することが目に見える。
いくら大陸から誘導弾ぶちかましても、核兵器でない限り、嫌がらせ程度にしかならん。
核戦争するんだったら、もはや台湾攻略とかそんなチンケなレベルで済まなくなるし。
現実的な路線は、漁民を装ってゲリラ線を仕掛けるくらいで、それだったら台湾軍のみで十分対処可能。
0020Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 01:32:12.98ID:ncmr1Dvj
>>18
戦力の集中と奇襲というのは、銀英伝とかアニヲタの憧れる戦術だけど
実際に大戦力を終結させようとすると、敵に事前に察知されて、集まる前に
各個撃破されるのがオチ
0021Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 01:38:31.69ID:S731ny+M
ただの軍事ヲタが知ったかぶるスレはここですか?
0022Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 02:32:49.34ID:vUrc4vOJ
つまりさ、中国が戦争となれば世界経済はガタガタ
株は暴落、市場は崩壊、失業者の群れが全世界を覆う
これは、中国が欧米を牽制してるというだけのことだ
0023Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 07:09:56.07ID:ktxonxFr
>>21
何だお前、こういうの初めてか
こんな過疎スレで何をイキってんだか
もっと大勢集まる所でやれ
0024Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:12.91ID:deHMgOcL
この記事のクライマックスは

F-5Eを退役させる

魔改造エリ8機が飛んでいること
0025Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 10:44:33.56ID:NrWx6ceB
>>23
痛いところ突いてしまってごめんなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況