X



蓮舫氏、アフリカ南部で拡大の新変異株で注意喚起「昨年来の失政を繰り返してはいけないと思います」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/11/27(土) 08:37:46.56ID:CAP_USER
https://hochi.news/images/2021/11/26/20211126-OHT1I51124-L.jpg
蓮舫氏

 立憲民主党の蓮舫参院議員が26日、自身のツイッターを更新。アフリカ南部で広がっている新型コロナウイルスの新たな変異株への注意を呼びかけた。

 この日、英保健省がアフリカ南部で拡大中の新たな変異株に科学者の間で「強い懸念」が示されていると警告。対象6か国の渡航制限を強化する措置も発表したという記事を貼り付けた蓮舫氏。

 「アフリカの変異株への最大の注意が必要です。日本への入国制限規制緩和の見直し、ならびに補正予算編成時には発生していない変異株への迅速な対応も必要です」と提言した上で「補正予算執行時、想定外の変異株拡大で実効性が担保されない昨年来の失政を繰り返してはいけないと思います」と続けた。

 英保健省によると、新変異株はデルタ株より感染力が強く、ワクチンの有効性が弱まる恐れがあるという。

https://hochi.news/articles/20211126-OHT1T51075.html
0002Ψ
垢版 |
2021/11/27(土) 08:39:09.14ID:I9UxckzD
昨年の失敗 「野党の邪魔」
0003Ψ
垢版 |
2021/11/27(土) 08:41:39.41ID:BSxjWFVz
>>2
2で終わらせるな
0004Ψ
垢版 |
2021/11/27(土) 08:49:58.23ID:vVdhQh3b
お前らが森加計国会開けと政府の邪魔をしたせいだろが
0005Ψ
垢版 |
2021/11/27(土) 08:55:36.63ID:MLchE4c6
おまゆうなんだけど大暴落岸田じゃ想定外の混乱や幹線爆発が起きるかもな。

それが売国大暴落岸田。
0006Ψ
垢版 |
2021/11/27(土) 08:57:11.42ID:oPMEFrBK
「昨年来の失政を繰り返してはいけないと思います」って
民主議員「モリ・カケで時間が余ったらコロナもついでに質問します」の民主認識
0007Ψ
垢版 |
2021/11/27(土) 08:57:14.31ID:OaaFWGyl
桜とモリカケで邪魔した事は忘れないよ
0008Ψ
垢版 |
2021/11/27(土) 09:06:33.40ID:39YB0R0N
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲共産党は万死に値する

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)
0009Ψ
垢版 |
2021/11/27(土) 09:10:11.55ID:WQxhUAer
立民共産が何を言っても無視しろってことだな
レンホーにしてはまともな意見だ
0010Ψ
垢版 |
2021/11/27(土) 09:10:37.92ID:ZjwjV5PU
>>1
安定の口だけ蓮舫。野党連中が邪魔しなければええ。
0011Ψ
垢版 |
2021/11/27(土) 09:14:43.04ID:p5dSoixz
入国規制したら
人種差別だ入国規制するなって言うんだろ
0012Ψ
垢版 |
2021/11/27(土) 09:28:33.63ID:zKFmaXED
失敗?
日本だけ成功してね?
0013Ψ
垢版 |
2021/11/27(土) 13:40:44.35ID:g030C47i
>>2
早すぎる仕事
0014Ψ
垢版 |
2021/11/27(土) 16:13:52.84ID:bXnFdW5/
>>2
昨年だけじゃなくずっとだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況