X



WHOが中国に配慮?新変異株「ニュー」「クサイ」が飛ばされたワケ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/11/28(日) 00:45:49.65ID:CAP_USER
WHOが新変異株を「オミクロン」と名付けたことに波紋が広がっている。

WHOは今年5月31日、「VOC(懸念される変異株)」「VOI(注目すべき変異株)」に指定した変異株の名称にギリシャ文字を使い始めた。変異株はそれまで「英国型」「インド型」など発生した国の名が便宜的に使われていたが、「偏見や差別につながる恐れがある」として切り替えたもので、「アルファ」「ベータ」「ガンマ」「デルタ」…とギリシャ文字のアルファベット順に命名されることになっていた。

最新の変異株は8月30日に命名されたギリシャ文字12番目の「ミュー」で、本来なら今回は13番目の「ニュー(Nu)」になるはずだった。しかし、WHOは「ニュー」と14番目の「クサイ(Xi)」は使わず、15番目の「オミクロン」を採用した。WHOは理由を明らかにしていないが、英紙テレグラフはWHO関係者の話として「Nuは『new(新しい)』との混同を避けるため、Xiはある地域に汚名を着せないため、意図的に外した」と伝えた。

SNSでは中国の習近平主席の英語表記が「Xi Jinping」であることから、WHOが中国に配慮して「Xi」を使用を避けたとの見方が広がっている。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202111270000854.html
0002Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 00:54:24.14ID:0kWgNuof
クサイ主席
0003Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 00:55:12.37ID:rU1T8mJA
クチャイクチャイ
0004Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 00:58:13.61ID:Es3Yltbl
尾身空論
0005尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2021/11/28(日) 00:58:19.70ID:kbGsspRx
ギリシャ人なら誤解しない
0006Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 00:58:30.05ID:L6/WS81H
臭近平 クサイ
0007Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 01:00:23.31ID:teWsPPG3
配慮大変やねぇ(-。-)y-゚゚゚
0008Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 01:01:03.44ID:azFF8JPy
国際機関は汚染されてる
0009Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 01:02:42.60ID:PxZSk40Q
くすぃーちんぴんぴん
0010Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 01:03:21.62ID:J8o+TiZt
つまり某氏は臭いと
0011Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 01:08:09.64ID:TvfdMTKm
プンプンにおうな
0012Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 01:23:13.62ID:BtEcFzpi
ガンダムの先を行きたかった
0013Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 01:29:41.86ID:5k2K2IP6
CHO
0014Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 01:42:34.67ID:n2Nxo7yO
>>6
臭禁屁が正しい
0015Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 01:52:55.21ID:tgDL+3Hj
あいつは臭かったのかw
0016Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 02:03:22.73ID:gGnWFWUx
臭菌屁
0017Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 02:33:00.85ID:Al/KL4Vu
XiはNTTドコモに配慮したからだよ
0018Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 03:09:07.73ID:n/pl+JR6
>>16
臭菌瓶でもいいぞ
0019Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 03:30:36.27ID:+WtlmNBk
クサイクサイ病
0020Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 03:35:32.90ID:aTQGwoWN
やっぱ、日本語に配慮したんだろ
0021Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 03:50:14.03ID:tgDL+3Hj
あいつは臭かったのかw
0022Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 04:25:44.23ID:U7wHjGWi
WHOは中国の犬?
利権の為に世界をコロナの災難に陥れた悪魔なのか?
0023Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 04:44:03.61ID:idoVeXMw
起源は中国だとはっきり言えよ
0024Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 04:45:42.55ID:SA+y/5kZ
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/OIGMcsk.jpg
https://i.imgur.com/DYqmqlB.png
https://i.imgur.com/bBFbgXq.jpg
https://i.imgur.com/NCMaMaU.png
https://i.imgur.com/xwSuMsP.png
0025Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 05:14:42.84ID:cZF957oX
尾身大迷惑
0026Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 05:33:34.21ID:kE55FIl4
「ある地域に汚名を着せないため」

愛知県江南市草井
0027Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 06:37:27.39ID:JNqpKk/+
臭そうだもんな
0028Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 07:04:29.56ID:MT4o32vu
ギリシャ文字のアルファベット「クサイ」が中国の習近平国家主席の姓である「習」の英語表記「XI」と同じ
0029Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 14:42:53.01ID:MOCkNHiY
WHOは理由を明らかにすべきだな。
言えないという事はやましいことがあるのでは
という憶測を呼ぶ。
0030Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 14:49:05.40ID:cgSog/au
プーさんに忖度した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況