X



地球空洞説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 08:36:00.78ID:0YNcAxqH
中は暗いと思う(´・ω・`)
0002Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 08:39:06.17ID:aULoznRN
中心に小さい太陽があるらしい。
0003Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 08:40:38.23ID:66gAQIUe
世界中のヒキニートの巣窟で
悪臭とうめき声の地獄絵巻
0004Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 08:41:18.19ID:SzVChnwL
地底人はいるの?
0005Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 08:42:52.81ID:RMt09xkw
中に住んでる人は自転の遠心力で地表の裏側にはりついてるそうだけど……だったら外にすんでる我々は遠心力で地表から振り飛ばされてるはずだよね。
0006Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 08:46:28.02ID:szKmjAHK
>>5
遠心力よりも地球の重力が勝ってるからじゃね?
知らんけど
0007Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 08:46:45.84ID:41ik7Z8S
空洞なら重力が違ってくるはずだな
0008Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 09:28:14.81ID:VnT48Wfn
>>1
平面かもしれないぞ
0009Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 09:29:26.98ID:VnT48Wfn
>>7
中心部が空洞なら地表部分にしか重力は発生しない。
0010Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 09:31:21.94ID:HQ1SNUfh
うわぁ・・・地球の中・・・すごくあったかいナリ
0011Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 10:01:10.64ID:KbD9qaXR
アクマイザー3とかポラーボラーとか
0012Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 10:01:49.42ID:bxien+7q
でもなんか居そうだよな、思わん?
なんか生物、人類系に近い高知能物体集団がw
0013Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 10:02:01.18ID:KbD9qaXR
>>11
あと海底軍艦
0014Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 12:19:37.87ID:5wxzjeAO
南極と北極に地底への出入り口あるって月刊ムーで読んだ
0015Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:37:31.69ID:ujRNyqbH
地震波の伝播の説明がつかない
0016Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:49:03.32ID:q0N/5BHu
確か地球の中心にはマントラがあるんだっけ?
0017Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:50:30.15ID:niXKavNY
>>15
はいはい、モホロビチッチ不連続面の出番なのねw
0018Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 19:19:29.14ID:Tn3KJYJN
昔、ジュールペルヌ作の地底探検という映画があった
リアルとは無縁のものだがあれは夢があった
0019Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 20:48:40.29ID:1i3k9vwO
空洞の中心には座禅を組んだ老人が激しく複雑な回転を高速で行っており
それにより特殊な重力が発生している
0020Ψ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:22:42.60ID:pAaFV/tJ
ぽっかり空いてるように見える写真あったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況