X



蓮舫氏、子ども給付の現金給付可能への方針転換に「『おかしい』との皆さまの声が政府の姿勢を変えようと」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/08(水) 19:14:54.12ID:CAP_USER
https://hochi.news/images/2021/12/08/20211208-OHT1I51090-T.jpg
蓮舫氏

 立憲民主党の蓮舫参院議員が8日、自身のツイッターを更新。政府が経済対策で18歳以下の子どもに配る計10万円相当のうち、クーポンでの給付を見込んだ5万円分について現金給付も可能としたことについて、コメントした。

 この日、松野博一官房長官が7日の記者会見で、来春ごろにクーポンでの給付を見込んだ5万円分について、「(事務を担う)地方自治体の実情に応じて現金給付も可能としている」と述べたという記事を貼り付けた蓮舫氏。

 「今日から臨時国会での審議が始まりますが、クーポン券を発行することで900億を超える事務経費がかかることが私たちの仲間の調査で明らかになり、それは『おかしい』との皆さまの声が政府の姿勢を変えようとしています」とつづると、「引き続き、行政監視と政策提案を続けていきます」と続けていた。

https://hochi.news/articles/20211208-OHT1T51054.html
0002Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 19:16:47.44ID:SLWBRS11
二重国籍おかしいという声に真摯に対応してなかったくせに。
親のせいにしてごまかしただろ?
0003Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 19:19:10.40ID:+JczjHNI
文句ばっかり
0004Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 19:24:43.49ID:gKR0yooy
 
12月6日に召集される臨時国会で、国会議員の“闇給料”とも“お小遣い”とも言われる「文書通信交通滞在費(文通費)」のあり方を見直す歳費法改正が見送られる見通しになった。国民の間で“政治とカネ”に対する関心が高まる中、自民党の小里泰弘・衆議院議員は昨年、毎月100万円の文通費を受け取りながら、総額500万円以上の「郵送代」を政治資金で支出していたことが分かった。
 
0005Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 20:18:10.52ID:PBTTq8Ey
蓮舫がおかしいって声のが多い
0007Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 20:31:11.49ID:PBTTq8Ey
立憲ミンスにも切られそうなレンホーw
0008Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 21:09:37.65ID:BJo7/SZH
レンホーのせいで、クーポンじゃなくなっちゃた
0009Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 21:31:34.98ID:JAXouySz
立憲の手柄みたいな物言いだが
事務手続きが煩雑になり過ぎると
地方自治体、現場の市区町村役場から不満が上がってきただけだろ
経費問題なんて二の次だよ
0010Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 21:36:13.02ID:hT0+3QnZ
皆様の声、、、野党要らないって言ってるような?
0011Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 22:12:33.55ID:QQV2YjGj
印刷屋から献金貰ってたの?
0012Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 22:14:09.62ID:BJo7/SZH
>>9
でも、いつもはやらされてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況