X



海上自衛隊 護衛艦の命名・進水式(長崎県) [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/10(金) 18:40:32.05ID:CAP_USER
https://www.nib.jp/nnn/sp/picture/tvcmqo4yxa41l2amrs2097ap3uosi6.jpg

三菱重工業長崎造船所で建造が進められている海上自衛隊の護衛艦の命名・進水式が行われた。

三菱重工業長崎造船所で建造中の新型の護衛艦「みくま」。今年進水した「もがみ」の同型艦で、3番艦「のしろ」とあわせ約950億円をかけて建造された。機器の自動化などにより乗員も従来より半分ほど少ない約90人で運用され、掃海艦艇が担っていた機雷を見つけて除去する能力を持つなど多様な任務への対応ができる。「みくま」は来年度中に防衛省に引き渡される予定。

https://www.nib.jp/nnn/news106fhzj6baiqij1frs0.html
0002Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 18:41:53.92ID:FpYYcR62
かっこわる〜
0003Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 18:43:50.47ID:AXMHs/Vz
ステルスもどきかな
カッコいい
0004Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 18:43:59.19ID:7Vwd4c57
戦犯旗 反省
0005Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 18:44:55.29ID:smikMaq5
りらっくま
0006Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 18:54:06.59ID:SWB9m4PS
クマー
0007Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 18:57:28.84ID:GK0ZwsZ6
のっぺりしてるね〜昔見た3Dにも似てるし、もしかして合成か?
0009Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 19:09:20.72ID:5VP0mA+A
>「みくま」は大分県日田市付近を流れる「三隈川」に由来し、
>海上自衛隊で用いるのは、ちくご型護衛艦の3番艦「みくま」に続いて2回目です。

ということでした。
0010Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 20:05:11.41ID:TbZW8ofa
ミッドウェーで撃沈された重巡だろ。
0011Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 20:22:17.62ID:FQj5ksXd
建造スピードが早いな、中国には負けてるけど
0012Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 22:56:38.10ID:ZqmiIGp+
三菱製、三代目の三隈か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況