X



小沢一郎氏「野党が権力に拍手喝采ばかりなら独裁国家」野党反対ばかりに反論も賛否 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/10(金) 19:16:26.13ID:CAP_USER
 立憲民主党の小沢一郎衆院議員が8日に事務所名義のツイッターに「野党が反対ばかり」という世論について「野党が権力に拍手喝采ばかりになれば、正に独裁国家である」と反論した。

 この意見に対して「おっしゃる通り」「それ以上によい案を出すのが前提」「批判ばかりでなく提案も」と賛否が上がった。

 小沢氏は、「野党は反対ばかりという批判。妥当だろうか。野党が反対せず、権力に拍手喝采ばかりになれば、正に独裁国家である。提案だけで今のような権力の私物化が止められる訳がない。捜査機関すら忖度する時代。批判、反対なき政治は大政翼賛会であり、それは民主主義を滅ぼし、国家に破滅をもたらすだろう」と持論を展開した。

 小沢氏は、9日にも雇用調整助成金・緊急雇用安定助成金を受給していた石原伸晃氏を批判。「自民党は何とも思っていない。『今や国民は権力の私物化や腐敗に相当寛容になっている。この件も時間が経てば、どうせ忘れるだろう』。本音はそんなところ。だからこそ総理も自民党もみんな他人事。内閣参与に起用したというのに。このままでは、『腐敗の王国』になるだろう」と指摘した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/12/10/0014905836.shtml
0002Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 19:18:11.20ID:+aYo0Gya
小沢に発言権なし
0003Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 19:18:53.32ID:CfPeKZbu
腐敗の王者がなんか言ってる
0004Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 19:21:39.15ID:kp7kGKqj
中道政党同士は、ある程度似たような政策になるから、賛成できる部分は賛成した
らいい
極左政党は、中道の与党とは政策が殆ど合わないろうから、中道よりも極左に近い
として共産党と連合した立憲民主党は、反対ばかりしておけば良いと思う
0005Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 19:22:48.75ID:0nH8E0EF
 
 
石原伸晃事務所「コロナ助成金60万円受給」報道に「どこまでも金目」と非難轟轟
 
「政治資金パーティと寄付の収入が減ったので血税で補填しました」
とさ
 
去年の5月に無理やり国会閉めたかと思えばこれを必死にやってたんだな自民党
 
 
0006Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 19:24:36.58ID:GhU2Mbkr
野党が権力におもねった結果が創価だし、ある意味合ってる。
小沢が言わなければ🤤
0007Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 19:25:00.65ID:4pVTUkv3
>>3
死者多数! 小沢一郎と鳩山由紀夫を取り巻く偶然?!マスゴミ沈黙  これが「朝鮮民主党(民進党 リッケン)」の友愛政治

【 小沢の西松建設問題の時 】
09/01/21 西松建設社長を逮捕 09/01/21 元西松建設専務 死亡
09/02/24 村井長野県知事(元衆院議員、国家公安委員長、大蔵次官)の元金庫番秘書右近氏(西松建設事件の参考人) 死亡
     (電柱にロープを巻きつけ首吊り自殺)
09/03/01 「小沢一郎と秘書と、胆沢ダム工事のただならぬ関係」を追及してきた赤旗記者(吉岡元衆院議員) 韓国で心筋梗塞により死亡
09/03/03 検察、民主党岩手支部家宅捜索
09/03/04 民主党事務所のある相模原卸売市場全焼 ← ←!!!! @@@@@@@
     (もともと藤井裕久財務大臣の事務所で、元秘書&県議で今回衆院初当選の本村賢太郎議員に譲っていた事務所)
10/02/?? 小沢の地元、岩手県議会で大きく取り上げられた県警不正経理・裏金問題で、宮古署会計担当者が行方不明に
10/04/15 宮古署会計担当者、宮古の沖合で死体で見つかる。県警では事故と自殺の両面から捜査すると表明。
10/04/30 徳之島町役場職員が貝を採っている最中に溺れて死亡。夜18時、ウツボがいる危険な時間帯なうえ、
     満潮という絶対に貝を採るにはありえない時間帯であった。

↑殺し屋が政治家!!!!! 朝鮮人組織は、「殺し」が流儀… 朝鮮人民主党りっけんでした…

2014/06/17 【政治】小沢氏「この国は大丈夫なのか」「もう一度政権交代を果たさなければならない」 ★2 (大笑い)
0008Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 19:25:21.95ID:/ALGlDjh
政党助成金を持ち逃げする人か
0009Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 19:30:34.19ID:/BnrZkq/
独裁国家に複数の政党はないよ、バカたれ小沢
0010Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 19:58:14.89ID:JG8LZohb
国家の行く末や国民生活には全く関係ないスキャンダルを追求すること
こんなことに時間を使う意味があるのかということだ
建設的な意見を戦わせて説得力のある議論を期待しているのだ
0011Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 20:05:05.20ID:JG8LZohb
立憲共産党さん
NHK を解体しろで与党に議論をふっかけてもええんやで
0012Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 20:11:41.51ID:4mI1FpDg
比例君がえらそうに
0013Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 20:12:03.94ID:JmuK8UDI
>>11
日放労に支持されてる立憲と
過去に労組を使った私物化したくらいに
NHKに執着してる共産からは絶対に出てこない議論やな
0014Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 20:14:11.37ID:UI36Ix2q
自民の総裁選は午後五時以降にやれとか
低劣な言いがかりばかりだから
バカにされてるんだろうが
0015Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 20:18:41.55ID:n+VvVM4v
>>「野党が権力に拍手喝采ばかりになれば、正に独裁国家である」

ハア?公正な選挙が施行されてたら民主主義国家だわ
クソ低能
0016Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 20:19:56.88ID:xWee1FGx
「批判は悪いこと」という気持ち悪い風潮が日本社会に広まったのはなぜだろう
社会学的に面白いテーマだと思うわ
0017Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 20:30:45.01ID:xWee1FGx
俺の見立てはこうだ

たぶん、子育てだ
子供は褒めて伸ばす、ということがこの日本社会広まったことと大いに関係あると思う
権力がそれを利用して曲解させたんだよ
大衆は馬鹿だからまんまと乗せられたというわけだ
0018Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 20:48:08.44ID:n+VvVM4v
>>16
筋の通らん批判は悪いこと

筋が通らなくても野党は批判しろってか?
余計支持率落とすわ
それが今日の結果を生んだ

まだ分からんか?
0019Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 21:14:18.71ID:zZG0JAaB
反対ばかりと思い込んでるのは
あなたがマスコミに依存しているだけ 
0020Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 21:25:34.56ID:M5Gr3auO
賛成と思ったら賛成すればいい、無理に反対することはない
0021Ψ
垢版 |
2021/12/11(土) 05:33:24.52ID:fwVJn15T
なるほど野党案にしましょうってなったらそれに反対した馬鹿がいたから
野党って小さい勝利に拘って大きな勝利を捨ててるって言われんだよ
自分達の掲げた選挙公約、それが本当に通したい物なら土下座してでも通させる
それが有権者への信頼となり大きな勝利に繋がるんじゃないの?
反対の為のハリボテ法案なんか作るから野党は駄目だになるんだよ
0022Ψ
垢版 |
2021/12/11(土) 06:17:57.12ID:yOd3V2wv
まったくだ
自民はやらなくていいことばっかりやって
対案出せとかよく言うよ
やらなくていいって言ってるだろうが
0023Ψ
垢版 |
2021/12/11(土) 12:20:41.93ID:0uMjsbSE
反対の為の反対をするなというのが民意なんだよ。

>>22
それならそうと、これこれこういうデメリットがあるので反対と言えば良い。
立憲なんかは単に難癖付けたり、後出しで批判するばっかりだろ。
0024Ψ
垢版 |
2021/12/11(土) 14:41:41.39ID:yOd3V2wv
>>23
いや、言ってるだろ
馬鹿だから理解できないのではないか
0025Ψ
垢版 |
2021/12/12(日) 01:24:56.00ID:D73JgmoR
>>24
コロナ対策でPCR検査を拡充したり
一斉休校することに反対したり
ワクチンを北に渡したりすることなどに
どういうメリットがあったんだ?
0026Ψ
垢版 |
2021/12/13(月) 00:24:04.42ID:zeHqzimW
たしかにそうだね
自民と維新が同じ部屋とかありえないこと
有権者への裏切りだよ

今すぐ部屋を分けてほしい
だいたい改憲議論だって国民の権利を奪うような改憲は国民はだれも望んでない
そういう強権的なことばかりやろうとしてるのは危険だよ

むしろ日本には民主化が必要なんだよ
政府は信用されてないんだからまず信用を上げる努力をして

供託金を下げて庶民が政治家になってからじゃないと改憲は議論してはいけないよ
あと女性の政治家が少なすぎるからそれを増やしてからじゃないと不公平だよね
0027Ψ
垢版 |
2021/12/13(月) 03:23:30.19ID:i1duppFb
>>25
どれも正しかったんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況