X



「エイリアンが地底に基地を?」 米国立公園の湖から鳴る電子音に人々騒然 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/12(日) 14:27:12.10ID:CAP_USER
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/12/GettyImages-147681852-1200x800.jpg

国立公園や国有林、そして人気のスキーリゾート地が点在するアメリカのコロラド州。ある湖では今、どこからともなく不思議な音が鳴り響いて、人々を驚かせているという。『NEW YORK POST』が伝え、話題は世界に広がっている。

■凍てつく冬の湖で…
全米各州のなかで、平均標高が一番高いコロラド州。標高4,401メートルのエルバート山をはじめ、日本の富士山より高い山が700以上もあり、有名なスキーリゾートを複数擁するなど積雪量は多く、冬の厳しさは有名だ。

人口71万人超の大都市デンバー市から160キロほど北西に離れたある町では今、氷が張るようになった湖とその周辺に、奇妙な音が鳴り響いているという。

■野生生物保護局も出動
2日、コロラド州立公園野生生物保護局の職員が、ラウト郡スティームボート・スプリングス市にある静かな湖で、ついにその瞬間を捉えたとしてTwitterに動画を投稿した。

音はどこからともなく聞こえてきて、数秒間続いてはピタリとやむ。ゴゴゴゴ…とうめく地鳴りを思わせるような音ではなく、トゥルントゥルン、ピュルピュル…といった電子音に近い。人々の間では「奇妙なスター・ウォーズ・サウンド」と表現されるようになった。

■UFO専門家の意見は?
その情報について、元米空軍の兵士でUFO(未確認飛行物体)関連の著名サイト『UFO Sightings Daily』を運営するスコット・C.ウェアリングさんは、次のように述べている。

「コロラド州上空ではここ数年、UFOらしき白い球形の目撃談が数千人から寄せられていました。これは、エイリアンが基地を湖の底に作ったことを100%確信させる音です」というのだ。

上空のUFOに向かって音響信号を送る大音量のスピーカーがどこかに存在し、湖面に氷が張るようになったことで、その音が周辺にも伝わるようになったと考えられるという。

■エイリアン説否定の住民も
ウェアリングさんによると、エイリアンの基地の多くは面積が5,000平方メートルで、高さ(このケースでは深さ)は3,000〜6,000メートル。また、独自のシステムで天候をコントロールし、雨を降らせる技術すらあるそうだ。

住民からは「この音は、以前から氷が張る時期にはたびたび聞こえていた」という声も出ている。しかしエイリアン説を根強く支持する人は、「地球侵略に備え、政府は徹底抗戦の構えを」と騒ぎ出しているようだ。

■湖から鳴る音の動画

https://twitter.com/COParksWildlife/status/1466539971003703301?s=20

(文/Sirabee 編集部・浅野 ナオミ)

https://sirabee.com/2021/12/12/20162719243/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Ψ
垢版 |
2021/12/12(日) 14:33:44.04ID:4wgk3/Nm
ざわ‥ ざわ‥
0003Ψ
垢版 |
2021/12/12(日) 14:36:47.22ID:OX3GNJui
あの国の人たちが地底に住み始めたんだ
0004Ψ
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:30.90ID:lGQlAPBA
で、どこの市の観光課なん?
0005Ψ
垢版 |
2021/12/12(日) 14:47:09.28ID:131WVG12
氷がきしんでる音?
0006Ψ
垢版 |
2021/12/12(日) 14:51:45.06ID:+hQc9hSh
アメリカ人エイリアンとゾンビ大好き過ぎるだろ
0007Ψ
垢版 |
2021/12/12(日) 15:25:13.34ID:PFGocx/A
コップの中で氷が融けるときにもこの音は出てるよ。
閉じ込められていた気泡が氷の表面を通過するときに笛のように振動しているんだ。
0008Ψ
垢版 |
2021/12/12(日) 15:37:55.04ID:MIx0hela
光線銃の音じゃん
0009Ψ
垢版 |
2021/12/12(日) 15:52:39.12ID:vDmCb26V
風呂の栓を抜くときの音だわ
0010Ψ
垢版 |
2021/12/12(日) 16:03:05.33ID:lSquhOFq
>>7
それで思いついた。
グラスの中で溶けるとき、不思議な音が出る氷を作るための、
冷凍庫・製氷室用の製氷器具セット。
 1.元となる水に、空気を多く溶かし込む空気ポンプ。
 2.加圧可能で、たいていの冷凍庫・製氷室に入る
   「圧力容器」と製氷皿。
 3.上記「圧力容器」の内部を加圧する空気ポンプ。

1.と 3.は共通化できるだろう。必要なら、切り替え式ね。
(ズボラに、1.は省略できるかもしれない。)
奇天烈な形の氷を作れるようにすると、喜ばれるかもよ。
0011Ψ
垢版 |
2021/12/12(日) 16:32:08.71ID:0djnztmS
キリヤマ隊長に攻撃してもらわないと
0012Ψ
垢版 |
2021/12/12(日) 17:48:18.72ID:2HfzDDY5
ゆんゆんゆんゆんゆんゆん
🙌
0013Ψ
垢版 |
2021/12/12(日) 21:02:12.67ID:c/quNbwV
爬虫類っぽいナニかがね
0014Ψ
垢版 |
2021/12/12(日) 22:39:33.61ID:KMAfOAW+
屁こきましたねあなた
0015Ψ
垢版 |
2021/12/13(月) 04:33:14.58ID:N6IpNqVW
298: 07/11 20:59
小学2年くらいのころドッポン便所に、衝撃与えるとデュアー!って叫ぶウルトラマンの人形落としたんだよ
何気なくそのまま糞したら糞がウルトラマンにあたって便所のそこからデュア〜!デュア〜!って、しかもいい感じにエコーかかってやたら怖かった。その後泣きながら次の日まで布団に包まってた。
それ以来ウルトラマンを見るたびに怖くて仕方がない
0016Ψ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:10:52.45ID:s45CYlBc
グラウンドウォーカァーめ〜
0017Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:19:38.26ID:f9ig9cXM
エイリアンの墓地かと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況