X



「また夫は見捨てられ殺された」 国会内で赤木雅子さん [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/17(金) 13:23:28.04ID:CAP_USER
 森友学園に関する財務省の決裁文書改ざんを苦に自殺した近畿財務局の元職員赤木俊夫さん=当時(54)=の妻雅子さん(50)が17日、国会内で立憲民主党のヒアリングに出席し、国が賠償請求を全面的に受け入れる「認諾」をして訴訟が終結したことについて「また夫は見捨てられ殺されたと思っている」と話した。

 雅子さんらは同日午後、認諾によって真相解明の機会が失われたとして、鈴木俊一財務相に対する抗議文を提出する。

https://nordot.app/844413206284779520
0002Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:25:59.82ID:GVnBqx6F
いつまでやるんじゃ、このノイローゼ婆。
0003Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:26:52.59ID:88kMgoXc
自殺せずに退職すればいいのに
普通の会社員だって多くは辞めたくないのに
辞めているんだ
自分の命が一番大事で生きていればやり直しがきく
0004Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:26:55.32ID:Flvl882x
真相解明は必要だよな
国はそれを明らかにしなければならない
国会が監督すべき事象
0005Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:29:06.69ID:88kMgoXc
リストラ会社じゃ退職は負け組で惨めだが
みんな我慢して辞めているんだ
負けを認められん者は次がないんだ
0006Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:30:47.42ID:w2O5Byms
自殺しといて殺されたとか
0007Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:31:17.23ID:Flvl882x
>>2
自分で恥ずかしくないか
衷心からそう思う
0008Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:31:43.78ID:88kMgoXc
プライドが高すぎるんだよ
派遣やパートのように
どんなとこでもやっていく気構え
生きるうえで不要なのは高いプライド
0009Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:33:25.10ID:Z6w5x6Ju
改ざん者の一味が勝ち誇っている社会に見える
0010Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:33:27.43ID:QF9dIuUQ
資料を出すより、国民の税金を使い真実は闇の中に。
敗戦を終戦に、撤退を転進に立派な国のすることか!
0011Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:36:55.04ID:88kMgoXc
忖度忖度って言っても
自分の出世のためになんでもやるんだ
高いプライドが二位じゃダメなんだ
0012Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:39:04.57ID:NTPU2BKK
胡人には悪いけど動画で見る限り余り同情心が湧いてこないんだが

それよりも裁判して国を縛り付けたければ賠償金額を100億円位に設定しとけば良かったんだよ
それをしなかった無能な弁護士を恨めよ
0013Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:44:55.78ID:KZ6/fGjP
死んだ人まで使ってビジネスか
0014Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:44:58.02ID:opCvGECq
自死した人が絶対正義ってのはなんだかなぁ
指示されたとしても悪事に手を貸したのは自身だしね
労災認定取り消してもいいレベルだわ
0015Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:47:58.64ID:IAw5UVrl
>>1
夫は、妻へ愛情より、仕事を選んだんやろ。
ワイやったら、転職して、妻と暮らすわ。
妻が魅力的やったら。
0016Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:49:21.03ID:88kMgoXc
リーマン不況やコロナ不況でみんな辞めているんだよ
再就職のあてもなく家のローンが残ったまま
みんなこれから地獄を覚悟して辞めたんだよ
0017Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:51:21.27ID:uWA00GLQ
冷静な考えが出来なくなって半日パヨクの言いなりになっている感じだな
0018Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:53:21.41ID:oDXDM51s
こんな逝かれたBBAと良く結婚したな。
最初から、精神に問題があって自殺したのでは。
0019Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:53:28.23ID:4M12J0vJ
ふざけるな!アトピーがそんなにいかんか!
0020Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:53:38.17ID:Qi4rUaWH
捏造の実行犯だよな
命令に従っただけだから罪にならないで被害者になるわけ?
よくわからん裁判
0021Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:53:48.34ID:fYai0VSV

0022Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 13:55:35.11ID:88kMgoXc
ロシアや中国のように忽然と消えたなら
政府は許せないが
日本なら逃げ出すことはできたはず
生き物が生きる方法は危険と思えば逃げる
0023Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 14:04:07.63ID:0VjN7Imq
酔ってるな
0024Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 14:10:00.03ID:AMpf4QHu
赤木氏に同情するわ
0025Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 14:10:19.36ID:4wQxVleF
請求受け入れたら調査しなくてよいのか

こりゃひでえな
0026Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 14:14:22.64ID:88kMgoXc
電通もそうだしイジメ自殺もそう
逃げ出すことができないようにしたのは家族
天皇家のようにイジメにあったら不登校を
許す家族が一番の理想
0027Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 14:20:09.14ID:93uy2Fzc
二度有ることは三度有ると申します
0028Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 14:21:34.76ID:iWU+urIx
これを反日左翼の仕業と思ってるとしたら相当いかれてる
0029Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 14:22:21.60ID:U2vOMFaf
裁判で勝ってもグダグダ言うのは司法を馬鹿にしてる。
0030Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 14:26:16.58ID:w2O5Byms
こういう婆に限って自宅で夫をゴミのように扱ってるんだよ
0031Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 14:37:41.93ID:fgujPkgS
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/LoqSj1i.jpg
https://i.imgur.com/FDlEBGU.jpg
https://i.imgur.com/AjY3lFx.png
https://i.imgur.com/vDynSus.png
https://i.imgur.com/YscP81i.png
https://i.imgur.com/5PYHYdl.jpg
0032Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 14:56:03.29ID:iWU+urIx
>>29
司法を理解できてないよ
0033Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 15:12:27.88ID:zAeNxXsx
森友事件とは
1 詐欺師が、首相や首相夫人の名前を利用して、相場の何分の一かで、国有地の払い下げをゲットした。(「籠池 詐欺罪」で検索)
2 財務省の地方の出先の担当は、詐欺にだまされたことを誤魔化そうとした。
3 その誤魔化しが、結局、本省の局長を巻き込み、現場職員を自殺に追い込む形になった。
4 首相や首相夫人の直接関与は皆無であり、「もっと強気で行け。PMの指示」という怪しいメモの文春記事はあるものの、公の場で人を糾弾するに足る証拠は一切なし。(PM=prime minister=首相。メモの現物はない。メモの内容は、事実の捏造や隠蔽を指示したものではなく、国会審議の場で強く主張しろという以上の意味に解釈することは無理)
5 野党やマスコミの言い草は、「忖度 さ れ た 側が悪い」という珍妙なもの。(忖度=そんたく=他人の心を推し量ること。また、推し量って相手に配慮すること)
6 野党がやったことは、こうした証拠もない珍妙な屁理屈に基づき、参考人を国会に呼んで、新たな証拠も提示できずに「白状しろー、吐けー、吐けー」と三流刑事ドラマの真似ごとで、国会審議の膨大な時間を浪費したことだけ。
無能だ。
7 なお、野党の一人だったツジモトは、自分の地元でもあり、最初は意気揚々と現地に乗り込んだものの、今回の詐欺の裏にある闇の深さと自分の闇(野田中央公園)がバレそうなことにビビり、パンツおさえてトンズラし、以後は沈黙。(「2017年2月 辻本 森友 視察団」「辻本 野田中央公園」で検索)
8 現在は、現場職員の遺族を政治利用。こいつらがゲスな刑事ドラマごっこをしなければ死ぬこともなかったはずなのに、そこはスットボケー。

9 こうした経緯を理解できない馬鹿ガキとジジババが、アサヒとTBSに洗脳されて「あべがー」とわめいてた。
そして、いまだにわめいている奴がいる。馬鹿丸出しで。
0034Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 17:04:20.36ID:5FnBz72i
賠償金訴訟で勝訴したのに、何が問題か?
これ以上何が望みだね。

賠償金1億1千万かな、我々の血税だね。
0035Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 17:13:26.49ID:JszHPgGR
亡くなった人が気の毒で。。。死んでまでメディアに言い様に使われて。
そっとしておいてほしいやろうに。殺されたもなにも俺勝手に死んだんやと草葉の陰で愚痴ってそう。
0036Ψ
垢版 |
2021/12/17(金) 23:00:12.62ID:Flvl882x
>>34
国の責任だよな
0037Ψ
垢版 |
2021/12/18(土) 02:31:51.23ID:H9X4Y3au
クソババア
0038Ψ
垢版 |
2021/12/18(土) 03:05:03.07ID:Uoo4wPtZ
日本という国は存在してはいけない存在へと。
0039Ψ
垢版 |
2021/12/18(土) 11:06:51.60ID:u0HaWkIv
政治家にろくな奴はいない
0040Ψ
垢版 |
2021/12/18(土) 17:12:19.81ID:jcljnMDA
>>3
奥さんがそれを許さないタイプだったのかなぁ
だから誰かのせいにしないと気が済まない、とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況