X



NHK契約者に電話、メアド登録求める 経営委が規約変更了承 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/21(火) 23:06:24.53ID:CAP_USER
NHK経営委員会は21日、受信契約者に電話番号とメールアドレスの登録を求めるNHK放送受信規約の一部変更素案を、全会一致で了承した。総務相の認可が得られれば、来年4月1日に施行される。

NHKは現在、契約者の氏名や住所の届け出は必須としているが、電話番号やメールアドレスの登録は任意となっている。規約変更後は、転居や割引制度の案内や手続きの際に利用できるよう、電話やメールを利用していない人を除いて届け出を求める。

メールによる番組内容やイベントの案内などは、希望者にのみ送る。

https://www.sankei.com/article/20211221-BNB6HU3YPJKZXC7XZUOUXIYTDA/
0002Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 23:10:04.25ID:LjVyMzXJ
そもそも契約するのが間違いかもしれんなぁ
見ないなら
0003Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 23:12:00.78ID:dxiecNz+
私は独り暮らしし始めてから一度も契約してないし見ても居ないなあ
0004Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 23:12:27.33ID:Md0xJw12
NHKって個人情報をちゃんと管理出来るのか。
話はそれからだろ。
0005Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 23:16:49.94ID:NQViqKdT
ドンキのテレビ売れそうだな。
0006Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 23:17:30.94ID:+MYaAU7X
ネット契約者の個人情報を開示させて強制徴収するための地ならしだな。
0007Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 23:17:46.75ID:IZPiEfB7
契約者に求めるのに契約してない人のデータとか事前に持ってそう
0008Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 23:19:58.10ID:CJjs09a+
井上陽水は自伝でテレビっ子だけど受信料は払わないって書いてた
それでいいんだって思ったよね
でもnhkは井上陽水を紅白に出したりブラタモリの曲作らせたり

受信料なんて要らんかったんや
0009Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 23:27:06.91ID:+MYaAU7X
NHK強制法(案)
第1条 プロバイダ契約者は受信契約しているものとみなす。

→NHK「昨日からPCもスマホもテレビになりました。通信会社は個人情報開示してね、拒否したら総務大臣から免許取り消しだよ」
0010Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 23:27:14.90ID:byhfRf2t
>>1
外人犯罪元締め 外人留学生技能実習呼び寄せ居座り支援クズに
名簿渡して強盗 特殊詐欺支援の目的がバレバレ
在留外人の居住実態の無いくずの在留資格取り消し制度も無いふざけた制度
個人情報名簿の管理 丸投げ 海外流出確実  LINE朝鮮  中間流すクズ
NHKと契約はすぐに破棄すべき
  テレビはすぐに壊れるもの  確認不要  すぐに電話して解約
  ごねたら本社を出させること  契約屋バイト程度に信用されないのは人権侵害
N国は詐欺  契約してはらわないは存在しない  契約してはいけない
テレビは無い  壊れた  事実だけで解約すべき
0011Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 23:30:12.30ID:MKlWbVDE
NHKはクソ
0012Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 23:32:56.45ID:EgyoQXpX
おれは、NHK との受信契約を2回も、解約した。
1回目は東京のアパート部屋に住んでいた頃、
2回目は、無住になった自宅に舞い戻って来てから。
でもまあ、そのうち何だかんだと言って来るかもね。
0013Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:55.53ID:3aZRogTV
刷り込み詐欺集団と振り込み詐欺集団が暗躍してます
0014Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:14.04ID:79sUqcsv
NHKなんて見ねーわ、大河ドラマしか
0015Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 03:30:28.57ID:E1yis+uU
残金なく振込できない場合は
速攻メールと電話で・・
NHKは なにがなんでも金とる気満々かよ

私的には NHKの存在は ニュースだけで(観ないけど)
ドラマ制作にNHK受信料は関係ない スクランブルにしろ
0016Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 03:37:20.90ID:E1yis+uU
引っ越したらそくおたずめねーるが来るのか?
解約したらメールでいやがらせか 
意見(悪態)をメールで受付 ・・ブラックリストつくりか
0017Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 03:57:02.11ID:qNHTYipP
>>1
迷惑メール機能でで除去されろ
0018Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 05:05:59.78ID:6I9gDK9T
なんでこう余計なことばかり思いつくのか
チャンネル構成はおかしいいし、番組は陳腐化してるし
報道はおなざりだってのに
なんで私企業でもないのに利益を求めるのか
その利益を誰かが吸い上げてるって言うなら話は別だが
もう放送が情報を独占してる情況ではない
また、放送はネットには全然貢献してないし、これからもしないだろう
0019Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 05:06:10.91ID:6I9gDK9T
ただでさえ日本の著作権はやらずぶったくりで
海外のようつべr−が敬遠し出してるし
国内のコンテンツも貧困だってのに
なんでも金取ろうとするんじゃない
日本の発信力不足なんてのはそういうとこに原因があるんだよ
またアドレスなんてとってなにに使うつもりか
アドレスあるから放送見れるでしょとか
スパムばらまいたからネットの実績あるますからとかいい出すだけだろ
アドレスが必須とか普通の企業ではありえないから
国だってそんなこと言えない
なら契約無効で
0020Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 06:56:51.47ID:kfjqn83B
NHKアプリの二段階認証で電話やメルアドを要求すれば
同居してない親の名義を使ってる人があぶり出せちゃうな
0021Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 07:01:05.29ID:lStuj7k9
登録はしないので契約を打切ってくれ
0022Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 10:12:13.28ID:JsV0mrMk
全会一致、ねえ。
ネット配信で徴収する布石としか思えない。
強制で高額サブスクの契約をさせられるようになるのか・・

まあ捨てメアド作ってそれ記入しとこ。
0023Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 10:26:12.67ID:kQXja7hF
毎年 年3回くらい来るが、あいつらテレビないって
言っても来るんだよな ナビタンにちゃんと入力しておけって
言っても聞かない
0024Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 11:34:00.87ID:x5Ip0CBB
犬HKはこちらの言う事は何も聞かないのだからこちらも何もしないのに限る

もしmail-adressを要求されたら海外のadressを記入してやる
0025Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 12:45:43.92ID:R5yCLuKO
電話ありませんメアドもありませんと言い張るしかないのか面倒臭ぇ
まあフリーでnhk-senyou@yahoo.co.jpとか作ってNHK以外からも迷惑メールが飛んでくるか試してみるのもいいかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況