X



蓮舫氏、ウィシュマさん死亡で浮上の入管法議論に私見「二度と同じ過ちが繰り返されないための法改正が必要」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/23(木) 19:28:59.49ID:CAP_USER
https://hochi.news/images/2021/12/23/20211223-OHT1I51115-T.jpg
蓮舫氏

 立憲民主党の蓮舫参院議員が23日までに自身のツイッターを更新。今年3月、名古屋出入国在留管理局(名古屋市)に収容中に死亡したスリランカ人女性・ウィシュマ・サンダマリさん(当時33歳)の一件で浮上した入国管理法の改正について私見を述べた。

 この日、有田芳生参院議員の、ウィシュマさんが収容されていた際のビデオ6時間26分が参議院法務委員会で27日に公開される運びとなったというツイートを貼り付けた蓮舫氏。

 「ようやく、です」とまずつづると、「数人の職員の処分だけで問題は終わらせられません。二度と同じ過ちが繰り返されないための法改正が必要です」と続けた。

 さらに「私たちは今年2月に改正案を提出しています」と連続ツイートすると、改正案の詳細を貼り付けていた。

https://hochi.news/articles/20211223-OHT1T51070.html
0002Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 19:30:50.18ID:vHvG69P9
難民申請は一回こっきり
不法滞在者は問答無用で強制送還
不法滞在者を受け取らない国には制裁
0003Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 19:33:18.56ID:nv1LDwHw
  

   _ノ乙(、ン、)_>>1こういうわかりやすい人達が活動してるのよねw スリランカに帰れ!
0004Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 19:35:39.73ID:YHKVu71L
国籍不明は収容所送りよ〜
0005Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 19:39:27.96ID:oGxVM8dK
>>1
それよりも、仮病使って保釈する方法を教えてる
怪しいNGOをなんとかしろよ。
そいつらが元凶だろ。
0006Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 19:41:59.10ID:IJZkW7nX
>>1
同胞クズのDVストーカ被害で国に帰れず、遺族風タカリクズ スリランカ外人が
いまだに日本に居座りのクズたかり
不法滞在クズ支援クズ 呼び寄せ居座り支援者 叩きつぶせ!!
外人クズに日本人超える特権与えるクズ  しね!!
不法滞在・犯罪・出国・妊娠・結婚偽装で、在留資格は即時取り消す制度にしろ!!
無条件  家族結婚 産み捨てガキ すべて日本人にたかるくずに救済措置不要!!
航空機の手配 相手国の事情政治的配慮 すべて処理で2日で追放しろ!!
在留資格で補助金 海外医療費狙いのたかりクズの「帰国」コロナ拡散クズ
直ちに在留資格剥奪しろ!! 方法滞在犯罪前科刺青 外人クズ 永久再入国禁止
米兵コロナ拡散クズ 軍属家族クズ売春婦 永久きちがい脱出禁止 民間ルート日本再入国禁止 すべて即時たたき出せ!!
0007Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 19:47:10.04ID:F3Tn5iKP
利益のために収監されてる人すら悪用する極悪な似非人権団体の鏖殺が必要だな 奴らのせいで規制が厳しくなってるし
0008Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 19:52:03.44ID:7cdgtkOP
>>5
なんとかしろって
レンホーに頼んでんの?
じゃなくて誰に?
0009Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 20:00:22.54ID:B4vIyR/C
バンバン強制送還出来る仕組みにしとかんと。
0010Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 20:08:02.43ID:N5KM70GL
それよりも先に、ウィシュマさんがなぜ不法滞在の状態になったのかを明らかに
してくれ
同情できる理由があるのかどうかが重要だから
0011Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 20:47:25.05ID:28fi+WPu
外国人の生活保護を廃止にすれば来なくなる
さっさと廃止にしろ
0012Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 21:25:08.45ID:D5Kfc1FF
母と妹は太って帰ったんだろ? 悲しんでないよね
0013Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 21:27:35.87ID:L8dDfAaA
不法滞在の支援団体を逮捕すべき
0014Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 22:32:52.30ID:2oBLIRIN
レンポーも強制送還しろ。
0015Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 22:47:56.27ID:00NVCzws
>>1

なぜ、日本の国会議員が、不法残留者を養護して、法律に沿って行動した入管職員を処罰するのか?
0016Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 23:07:26.95ID:FK2fx7sM
報道されないからわからないんだけど
あの人はどうして入管施設に収容されることになったの?
0017Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 23:09:15.85ID:L92xeKbh
どの口が
0018Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 23:24:13.33ID:4cvrDzRW
そう速やかに送り返すべし
0019Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 23:54:59.21ID:OAQaok58
手引きしたパヨクを逮捕する法律が必要って事?
0020Ψ
垢版 |
2021/12/24(金) 02:01:33.84ID:e28lq/xK
ちゃんと医師の診断受けさせたのにね。
バイトに明け暮れ、学校除籍→不法滞在で男のDVから逃げて警察行ったんでしょ?
おまけに詐病吹き込まれてさ
ただのたかり
0021Ψ
垢版 |
2021/12/24(金) 07:24:00.39ID:sQvi0NOw
立憲民主党が言うな
0022Ψ
垢版 |
2021/12/24(金) 10:07:40.15ID:5+R6a0AY
>>1
難民に関わるとろくなことない
ドイツの惨状もっと広めろよ!
0023Ψ
垢版 |
2021/12/24(金) 10:30:40.22ID:7RvNCZEC
二度と繰り返されないようにするなら
収監なんかせず、即、強制送還だろ
0024Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 01:59:04.88ID:QKUY8ayR
ウィシュマの様な、違法滞在の悪質な犯罪者が
図々しい事を続けられる事がおかしい。
違法滞在して、嘘の難民申請して、左翼NPOに
そそのかされて、ハンスト死だろ?
違法滞在者は、本人や本国の負担で、即刻送還
できるように、厳格に制度を作ればいい。
そうしないと、ゆすりタカリの在日朝鮮人のように、
犯罪者でも、強制送還できなくなってしまうぞ!
難民申請して、送還を逃れて、仮放免され、
逃亡している者が、一大犯罪者予備軍を形成している
と指摘されている。
0025Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 03:17:17.12ID:XfolSsM9
これはひどいな
人権とかなんとか言う前に
人間としてひどい
やっぱり、日本人は
0026Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 03:49:07.94ID:XfolSsM9
監禁して殺すくらいなら
逃がしてしまう方がマシだ
国威に関わる失態
0027Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:17:04.54ID:FO3vz6AT
>>1
人権無視国家で中国と何も変わらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況