X



男性専用車両、じつは女性のほうが必要性を感じている? [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/25(土) 10:31:34.21ID:CAP_USER
痴漢などの被害を防止するために、ラッシュ時間帯に女性専用車両を設けている鉄道会社も多い。しかしながら、危険にさらされるのは決して女性だけではないのだ。

■約半数「男性専用車両も必要」
Sirabee編集部が全国の10代〜60代の男女410名を対象に「電車の利用」に関する意識調査を実施したところ、全体で45.1%の人が「男性専用車両も必要だと思う」と回答した。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/12/sirabee2021225danseisenyosha1-1200x522.png

男女別にみると、男性が38.5%、女性が50.9%だった。実際に利用する男性ではなく、女性のほうが男性専用車両を望んでいるという結果に。

■すべての年代で女性が高い割合に
性年代別で見ても、すべての年代で男性よりも女性の割合が高くなっている。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/12/sirabee2021225danseisenyosha2-1200x897.png

多くの女性はなぜ、男性専用車両が必要だと思うのだろうか。

■女性が男性専用車両を求める理由
編集部が話を聞いた20代女性は、「実際にできても、あまり利用する人はいない気もします。ただ『女性専用車両は不公平』などの声があるならば、男性専用車両を作って対立をなくしたほうがいいと思うんです」と気持ちを語った。

さらには、「女性専用車両の話が、男女間の分断になっているのは悲しいことですよね。本来、憎むべきなのは、痴漢などの迷惑行為をする人たちのはずなのに」と続けた。

■痴漢の冤罪は怖いけれど…
一方で20代の男性は、「男性専用車両を作るべきだとの意見があるのは知っていますが、僕自身はあまり必要性を感じていませんね。今のシステムで、とくに不満を感じることもないので…」と話す。

しかし痴漢の冤罪を恐れる気持ちはわかるようで、「自分は幸いにも疑われるなどの経験がないので、男性専用車両の必要性を問われてもピンとこないのかもしれません」と考えを述べた。

女性専用車両は、痴漢などの迷惑行為に悩む人を減らすためであるが、これに対して様々な意見があることも事実だ。電車内での迷惑行為がなくなり、誰もが気持ちよく利用できるようになると良いのだが…。

(取材・文/Sirabee 編集部・ニャック)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ
調査期間:2021年11月5日〜2021年11月9日
対象:全国10代〜60代の男女410名 (有効回答数)

https://sirabee.com/2021/12/25/20162759095/
0002Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:33:51.91ID:SqRvE55V
お前ら痴女専用車両(男性も利用可)ができたらどうするの?
0003Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:34:15.83ID:neLR8o8V
男の犯罪率は異常
0004Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:34:49.12ID:HOFAil0A
女が男を痴漢するのはきわめてレアケース
そんなためにいちいち専用車両など設置してられるか
0005Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:35:07.52ID:zChWoeMG
オカマ歓喜
0006Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:46:44.92ID:MO24T2ve
ジェンダー専用車両も
0007Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:55:57.26ID:cjATPfMC
>>1
日本語わからないクズ外人コロシアイ専用車両がよい
座席不要  座らせるな
大きいキャスター旅行ケースは必ず路上放置で捨てる 帰らない居座り子作り繁殖狙い
歩きスマホ大声外人くずすべて 在留留学帰化取り消しで一家一族産み捨てガキ
呼び寄せ居座り支援クズ たたきだせ!!  再入国禁止で!
補助金給付すべて外人ガキ禁止しろ!!  外人ガキ性交相手結婚も タタキダセ!!
0008Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:57:44.61ID:v+Z0LsxV
女用が出来るのなら男用も出来る
窓にステッカー貼って、たまにアナウンスするだけだ

本来ならビッグデータから時間当たりの年齢別、性別の比率から、
最適割り当て車両数の動的変更くらいすべきだろうが、まるでやる気もなく、
ピークタイムも女性専用だけがスカスカで快適利用している差別
0009Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:03:12.07ID:DJLm6wNn
DQNが集いそうw
0010Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:03:16.68ID:po3lzPtR
>>5
ホモでもないのに狙われて
ちんぽ撫でられたら怖い
勃っちゃったらもっと怖い
0011Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:07:16.03ID:jyAeV3OE
痴漢専用車両を作れ
0012Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:16:16.08ID:6JMaLW2B
アッー!
0013Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:21:31.16ID:s8ur1sfc
>>2
乗る。一択
0014Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:21:39.47ID:cTDV7yMZ
LGBTが叫ばれているのに、女性専用とか男性専用とか時代錯誤も
甚だしいよなあ。
0015Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:23:11.09ID:cTDV7yMZ
男性が女性だと言えば女子スポーツにも参加できる。
0016sage
垢版 |
2021/12/25(土) 11:28:02.61ID:99U9v6JQ
銀座線で2メートル近いアングロサクソンに尻を弄られた俺としては、まぁら好きにしろという感じ…
0017sage
垢版 |
2021/12/25(土) 11:28:51.21ID:99U9v6JQ
トランスだから、女性車両
は認められるよね?
0018Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:31:34.87ID:/ujD4MKj
女性専用車っていうけどあくまでも優先車であって男性でも障碍者や高齢者の乗車は認められている
0019Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:34:48.79ID:LevHyF34
>>18
それを周知徹底しないのが問題なんだよなー。
0020Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:35:42.31ID:LevHyF34
>>18
ちな一般の男性も利用可能だよ。
0021Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:47:28.37ID:caVvfxPs
フェミと創価の利権。
0022Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:54:14.38ID:yC8Q3bwt
イスラムの世界に行くと良いかもお。w
イラン(テヘラン)に行って初体験。
電車、バス等男女別々の車両に乗車ですー。
0023Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:05:38.08ID:egwNhhQt
東京一極集中の弊害がまた一つ。
0024Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:11:45.91ID:4FnOsy1c
機会の平等ではないだろ
結果どちらを選ぶかはともかく
0025Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:15:34.23ID:DJLm6wNn
イケメン限定車両って設定にしたら皆こぞって乗ってくれる
0026Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:21:36.04ID:fjjDlhYH
AからZまでの26両編成が必要になるんだろうな
0028Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:36:36.97ID:FdzYsnMZ
専用車両まで行かなくても良いけど、
女性専用車両の両隣車輛の半分ずつは男性優先区域にして欲しい
0029Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:49:02.00ID:X9GnEMBP
・おかま専用車両
・おデブちゃん専用車両
・富裕層専用車両
・イキった男女専用車両
・無口な人専用車両
・芸能人専用車両
・クリエーター専用車両
・黒柳徹子専用車両←これが一番必要
0030Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:59:06.41ID:kyH/Yz7Z
昔埼京線の満員電車で女子高生のお尻の割れ目に息子がすっぽり収まってしまい
ロングヘアからの朝シャンの匂いもあって興奮して射精してしまったことがある
0031Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 13:39:32.12ID:7zpSeClH
男性専用列車内で屈強な男たちに囲まれてがんじがらめに、それも怖いな
0032Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 15:34:43.07ID:3e5kcvOG
LGBT利権とフェミ
利権ご矛盾する

どちらも在日反日社会党や朝鮮人が騒いできただけだがな

しばき隊と立憲民主社民幹部で殺し合えよ
0033ヨイサーζ('A`)ζ ◆nxvmZVzPDU
垢版 |
2021/12/26(日) 08:02:28.33ID:pT/27Qbw
男ばかりの電車内はなんか汚らしいですよね
0034Ψ
垢版 |
2021/12/26(日) 10:26:27.68ID:kRguL3JQ
>>11
思ってたこと書かれてた
でもそれよな
0035Ψ
垢版 |
2021/12/26(日) 20:30:26.78ID:DRbjPrQW
>>33
>男ばかりの電車内はなんか汚らしいですよね

そうか?
それから「ですよね?」って他人に同意求めてるの? 自信がないの?

公衆トイレの使用済みナプキンが三枚重なった汚物入れ見たことある?
ウンチが付いてる便器・・・ナプキンには ウンチ 小便 経血 オリモノ
0036Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 02:23:14.04ID:u/NRjQso
>>27
これ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況