X



いい歳して、自分の性格がつくづく嫌になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 19:42:04.65ID:fhw2k2pO
今日、住所変更で役所に行ったら、事前の電話で持って行くも物の確認をしたのに話が違う。
若い受付の女の子に、つい怒鳴ってしまった。
70歳にもなって、なんで落ち着いて話が出来ないのだろう。
いやだいやだ、恥ずかしい。
0002Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 19:48:15.44ID:btXktVXB
>>1
オマエは認知症
0003Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 19:49:38.75ID:BilhxeJ4
70になって5ちゃんとか死んだ方がいいよ
0004Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 19:58:54.99ID:TG/M/hOu
来世は怒鳴った若い女の子の家猫
0005Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 19:59:30.17ID:NiLR1eV1
>>1
寧ろ、残り少ない時間を浪費させられたのだから、もっと怒っても良いと思うよ。
0006憂国の記者
垢版 |
2021/12/27(月) 20:01:41.32ID:jtG86wOq
怖いよお おじいさん怒ってるwww
0007Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 20:04:51.84ID:N5eBC0pY
抑肝散で飲んどけ
0008Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 20:06:51.17ID:ehxfj/UX
いろいろいるから面白い
0009Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 20:37:18.49ID:N5eBC0pY
「も」が抜けた
0010Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:06.50ID:MVx0ZL4y
認知機能検査の受診をお勧めします

歯科以外の全身検査だから、健康診断にも良いよー
0011Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 21:37:08.92ID:8dpWFcsc
反省するなんて偉いじゃん

だいたい最近の若い人は間違えても謝らないね
お客様は神様じゃない、ってのを誤解してるんじゃないか
手違いがあったら謝れよな

この前ライブに行ったら、向こうの連絡ミスで支払いが済んでないことになってて、振り込んだ証明になるメールを見せてくださいとかなった。
いや、ちゃんと口座に振り込まれたかどうかはそっちにしかわからないことだろと。メールなんか俺がいくらでも偽造できるわ。
まず手違いがないかどうか確認してくれりゃ済む話なのに、いきなり99%疑って対応されて不愉快だった。
そんで奥から別のスタッフが飛んできて「確認できましたのでどうぞw」とか愛想笑いをふりまきやがったけど、「すみませんでした」とか「失礼しました」とかは一言も無し。
0012尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2021/12/27(月) 21:59:09.51ID:twTEBRmJ
反省する年寄りはめずらしい。偉い。

何に怒ったか知らないけど、
相手の事情を考える癖をつけてください。
できるだけ正確にわかろうとしてただ考える
もちろん普通は正確になりませんが、
万が一、相手の事情を十分知ることができる状況の場合
正確に理解出来る可能性が残ります

あとは、普段からどういうときに
店はどういう行動をとるものなのか
すこしずつ情報を
得るようにすればいいと思います
0013尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2021/12/27(月) 22:00:59.99ID:twTEBRmJ
今まで調べたバラバラの情報を
現状に合わせて組み合わせ、相手の言い分
自分の言い分を加えると
正確に理解できる日が来るかもしれません

どの企業も店員は観察力がない人のほうが多く
客のほうが悪いという態度をよくとります
対応がへたくそすぎて、客を追い出すしか思いつかないのです
そういうこまかいことを少しずつ
知るようにしてみてください
0014Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 22:09:00.66ID:WzBdGaRj
まずGoogleさんに聞いて、分からなければ電話で再確認。
役所だと仕方ないが、企業相手だとこの手のトラブルは付き合いやめるね。

品のない行為をしてしまって自己嫌悪に陥る事は私もある。それを恥とも思わずやってる人にはなりたくない。
0015Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 22:27:37.53ID:cbM/d5Bx
>>3
お前もすぐだろw
0016Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 22:28:49.22ID:cbM/d5Bx
>>1
次行ったら謝っとけばいいよ
0017Ψ
垢版 |
2021/12/28(火) 00:45:45.70ID:ljr0xD2R
年取ると脳のどこが縮むんだっけ?感情を抑えてるとこ
0018Ψ
垢版 |
2021/12/28(火) 00:57:30.77ID:8+Vw22F7
>>17
外側だな
中も空洞化するけど
0019Ψ
垢版 |
2021/12/28(火) 13:37:13.27ID:sd4eMwJc
感情を抑制できないといっても、喜びを爆発させてる年寄りは見たことないぞ
0020Ψ
垢版 |
2021/12/29(水) 09:49:45.24ID:K6zO3H6W
写経いいよ。脳の運動になる。
健康を気遣う人は多いけど頭の健康も同じぐらい気遣った方がいい。
0021Ψ
垢版 |
2021/12/29(水) 20:26:31.33ID:Om05Y57W
認めたくないよなぁ
でも他人は比べちゃうんだよ
この人性格いいのかな?って
好みがそれぞれだから、それはそれで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況