「心は女」と女性トイレに 侵入容疑の40代を書類送検 大阪 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/06(木) 21:51:32.84ID:CAP_USER
 大阪市内の商業施設の女性トイレに忍び込んだとして、大阪府警は6日、男性として生まれ、自認する性別は女性だとする40代の利用客=大阪府内在住=を建造物侵入の疑いで書類送検した。「男性なので入ったらいけないのは分かっていたが、自分の心は女性で女性トイレを使いたかった」と容疑を認めているという。

 捜査関係者によると、府警は検察に起訴の判断を委ねる「相当処分」の意見を付けた。戸籍上は男性で、女性として生きるトランスジェンダーを訴える人が、トイレ利用で送検されるのは異例とみられる。

 送検容疑は2021年5月29日夕、商業施設の女性トイレに侵入したとしている。施設側から「女性の服を着た男性が女性用トイレを利用している」との相談が府警に複数回寄せられ、警戒中の警察官がトイレで手を洗う様子を確認した。同じフロアには性別を問わず利用できる多目的トイレも設置されていた。

 府警などによると、利用客は調べに「中学生の頃から性の不一致を自覚したが、いくら話しても自分の気持ちは分からないでしょう」と供述。勤務先では男性として働いているが、休日は化粧をして外出し、別の場所でも女性トイレを利用していたと説明しているという。

 ただ、この利用客は心と体の性が一致しない「性同一性障害」の診断書などを持っていない。施設側の相談も踏まえ、府警は利用客が男性としてトイレに入ったと判断したとみられる。

 ジェンダーの問題に詳しい中京大の風間孝教授(社会学)は「トランスジェンダーは多目的トイレを使うなど慎重に行動している人が少なくない。さまざまな葛藤を抱えながら社会生活を送っており、この事件を契機に差別や偏見が広がらないか心配だ」と語った。【古川幸奈、山田毅】

https://mainichi.jp/articles/20220106/k00/00m/040/223000c
0002Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 21:54:31.46ID:snnY9p+1
立民は差別だと言うべき案件だな
0003Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 21:54:38.47ID:uUXz1Zz8
取調べと公判で貫き通せるかどうかだな
0004Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 21:58:32.20ID:jgyfrHoF
心は女ってどう証明するの?
0005Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 21:59:54.57ID:0h2l2S28
でもな〜、多目的トイレの利用者が
増えると、車椅子の人とかが困るんだよ
0006Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:02:48.38ID:oe+vKf4s
また大阪かよ
いい加減にしろや
0007Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:05:36.52ID:FoLkxZkX
女子トイレなんか入っても若い女が裸で出迎えてくれるわけでもないし
何もないぞ。
0008Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:07:45.82ID:S5zQRS6R
構造機能的に違うんだから男子トイレへどうぞ
0009Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:11:20.15ID:FCdA70kC
これは差別
0010Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:15:11.86ID:utpuMFka
そこは個室なんやろ。何か被害、実害あったんかよ
0011Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:17:31.85ID:utpuMFka
こういうタイブ、紅白の歌手にもいなかったか
0012尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/01/06(木) 22:28:14.28ID:EZ+Cjl5z
警察官「はい、そこの女装した童貞、こっち来なさい」
「うっせえわ」
0013Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:37:13.21ID:NsEDRyB3
日本の自称リベラルの人々は、この男性を擁護するの?批難するの?

お前らはリベラルじゃなくてただのパヨクだから、答えられないけど
0014Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:41:31.01ID:/7eRAXj2
LGBTQX+差別は中世ジャップランド仕草だからなぁ
0015Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:43:57.50ID:utpuMFka
確かに女装したまま男子トイレ入れないわな
でも男だと見破られなければ何もなかったのに
0016Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:47:19.67ID:pczmsezY
粋なねーちゃん立小便
0017Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:48:12.68ID:NOP5uMBD
LGBTの女子?陸上選手をヒントにしたかな
0018Ψ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:49:05.40ID:NOP5uMBD
たぶん、
行き過ぎた自由は狂気しか生まない
0019Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 02:53:10.46ID:fNIEPfZE
女装極めなさいよ
無理矢理女女するんじゃなくて、おばさん風にするとかさ
違和感ありすぎなんだろ
0020Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 03:09:55.72ID:xX/lZK2O
さすが大阪やな
さすがや
0021Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 03:47:44.87ID:EnW/9T0H
俺、心は女の子だから女風呂入ってきまーす

0022Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 05:40:11.56ID:pJJMY4Oq
>>21
勃起したら逮捕な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況