X



「警察を呼んでくれ」ビール3杯など次々に注文、カラオケまで利用し…数百円の所持金で1万円超の飲食、49歳の男を逮捕 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/07(金) 07:46:20.08ID:CAP_USER
 5日夜から6日未明にかけ、苫小牧市の飲食店で無銭飲食したとして、49歳の男が逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、苫小牧市の49歳の自称・無職の男です。
 この男は5日午後10時ごろから2時間ほどの間、苫小牧市の飲食店で、所持金がなく、支払いをできないことがわかっていたのに、計1万400円の飲食などをした疑いが持たれています。
 警察によりますと、男はビール3杯、ハイボール、ジンのボトルに炭酸水とレモン、合わせて7点を次々に注文しただけでなく、カラオケも利用していました。
 その後、店員が座席料なども合わせた1万400円を請求すると、男は「警察を呼んでくれ」などと言ったため、店が通報。駆け付けた警察官がその場で男を逮捕しました。
 49歳の自称・無職の男は逮捕時、数百円の所持金しかなく、取り調べに対しては「無銭飲食をしに行った」などと話し、容疑を認めているということです。
1月6日(木)午前8時43分配信

https://www.hbc.co.jp/news/59fcd7093ea05724331a120ca2a5e3da.html
0002Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 07:50:05.40ID:lLkQyT35
寒くなってきたしな
0003Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 07:57:36.91ID:Ow6pcfQX
>>2
ホテル代わりに留置所が意外と満員になってたりしてな
0004Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 08:11:59.09ID:tuv3kBjG
留置所って暖房効いてるの
0005Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 08:19:43.05ID:XfQHb6Ip
ニュースにするには金額がショボい
0006Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 08:19:55.81ID:YNCEOPC3
タクシーを呼んでくれ
代行を呼んでくれ
警察を呼んでくれ←New!
0007Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 08:20:36.23ID:XfQHb6Ip
>>4
人肌くらいには
0008Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 08:37:48.91ID:/GWtom7F
やるならもう少し早くしないと刑務所のおせち食べれないよ
0009Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 08:42:11.10ID:lcCTIxpP
イギリスのパブみたいに先払いに
すればいいんだよ。金持ってない
奴は最初からサヨナラ。
0010Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 08:58:54.04ID:rIsoIwtE
自称無職か
本当はハイスペなのかもな
0011Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 09:00:23.66ID:uZQ5Ap0t
>>4
雨風しのげて飯が食えて布団もある別荘では。
0012Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 09:00:54.64ID:4WbSupcJ
ドンペリ位付けてやれ
0013Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 09:14:28.18ID:+GO3yrdE
民間準拠の原則を破る訳にはいかないから公務員も民間サンに合わせて給与アップねー???ゴチっスうwwwwww」

作為的に黒字成長の好決算民間企業だけを比較対象のサンプルに選別、当然赤字転落企業は対象から排除
→あれあれ・・?なんとなんと!!民間サンは「平均給与」上がってんじゃん?w
→ンモ〜、民間サンばっかりズルいなあ〜!w公務員は規定分の給料しか出ない過酷でストイックな世界なんだから民間準拠しないとネ!
→堂々8年連続寄生虫ゴキブリ公務員給与アップウウ〜〜〜!アーンド増税ィィィィ!!wwww
0014Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 09:14:56.37ID:+GO3yrdE
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
0015Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 09:19:55.25ID:Q8v5fip3
無職が良い事をしたニュースを聞きたい(´;ω;`)
0016Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 09:24:42.16ID:zAoBlFFf
潔くて嫌いじゃない
0017Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 09:31:46.47ID:pJJMY4Oq
>>15
人命救助したら痴漢で訴えられたでござる、の巻。
0018Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 09:43:35.69ID:ZZVskGLM
>>15
定年退職した爺さんが
毎日掃き掃除してるよ。
0019Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 11:29:33.96ID:zKb6zkYf
無銭飲食の次は拘置所で無料宿泊?
0020Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:27.93ID:jFLyBLho
>>3
無銭飲食は詐欺罪になるので
結構重罪ですよ
前科があると即懲役
0021Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:00.69ID:odM+CHmO
>>20
だから寒くなるとホテルに泊まる感覚で、無銭飲食する奴が出てくるんだろう。
0022Ψ
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:26.87ID:6B4iyoNM
>>15
逆に会社員や公務員が「良い事をした」ニュースなんてあったっけ?業務の一環でとかではなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況