X



張本勲氏に「喝!」入れた発言力!上原浩治氏がサンモニ新ご意見番に [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/08(土) 17:12:12.19ID:CAP_USER
 日曜午前のTBS系情報番組「サンデーモーニング(サンモニ)」の名物スポーツコーナーに巨人、レッドソックスなどで活躍した上原浩治氏(46=野球評論家)がレギュラー出演することが決まった。22年1月9日の放送から、ハリさんこと張本勲氏(81)が昨年末まで担当していた「週刊ご意見番」としてデビューする。

 旬のスポーツネタに対して、歯に衣(きぬ)着せぬ物言いのご意見番が「喝!」「あっぱれ!」というのが番組の名物。ハリさんや、前任の大沢親分(元日本ハム監督・大沢啓二氏)時代から受け継がれてきたキーワードを、上原はこれまで同番組にゲスト出演するたび絶妙に使いこなしてきた。

 メジャーリーグへの関心がうすい態度が目立つハリさんに対して「喝!」を入れたのが18年12月の放送。当時現役だった上原氏は「張本さんに喝ですよ!1年間見てきたけど、メジャーのこと全然しゃべらないじゃないですか」とダメ出ししている。私見で言いたい放題の張本氏の発言は、物議を醸すことも少なくないが、重鎮のご意見番に面と向かって逆らう野球選手、OBはいなかった。SNSでは「上原の勇気にあっぱれ!」「スカっとした」などと称賛の声が相次いだ。

 「喝!」をお見舞いしたのは、ハリさんだけではない。19年12月には、司会の関口宏氏が「うえはらけん…こうじさん」と名前を言い間違えると、すかさず「今のは喝です!上原浩治です。よろしくお願いします」と笑いに変える臨機応変さも見せてきた。

 番組にもかみついた。21年7月には、大谷翔平のニュースが多い番組構成に対し「そういう報道をしているメディアに喝です。『サンデーモーニング』に喝です。もっと澤村選手(レッドソックス)や日本人メジャーリーガーを取り上げてほしい」と苦言を呈したこともある。

 マウンド同様、物おじすることなく、相手がハリさんであろうと、誰であろうと自分の意見を堂々と伝える姿勢。

「喝!」「あっぱれ!」のパワーワードを意図的に使い、楽しませてきたこれまでの実績≠ェ、番組プロデューサーの目に留まったのかもしれない。

 日米通算134勝128セーブの活躍ぶりも申し分ない。新ご意見番として「サンデー上原」がサンモニの顔になる。

[文/構成:ココカラネクスト編集部]

https://cocokara-next.com/athlete_celeb/kojiuehara-sunday-morning/
0002Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 17:13:09.75ID:/ixa/Wxm
 
 
国のためにワクチン接種した愛国者と、わがままで接種拒否した反ワクネトウヨを同一の医療体系にするのは無理がある

反ワクネトウヨは外出禁止の上で医療機関で医療拒否させるか、隔離の施設費用込で医療費全額負担させるべき
 
国費のムダ、病床のムダ
 
ワクチン接種者が医療大優先
 
ワクチン未接種は死んでやむなし
 
  
0003Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 17:22:05.63ID:GSNfRpbL
後の一人は週替わりのゲストということなのね。
0004Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 18:25:00.01ID:4/i0/E9Q
>>21年7月には、大谷翔平のニュースが多い番組構成に対し
「そういう報道をしているメディアに喝です。『サンデーモーニング』に喝です。
もっと澤村選手(レッドソックス)や日本人メジャーリーガーを取り上げてほしい」
と苦言を呈した

いやそれはおかしい
ニュースバリューが二けた違うだろ
0005Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:30.37ID:wEh7Ic+J
いかつくないとな上原はちょっと
0006Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:34.04ID:oK49hudV
張本は裏番組に出ろよ
視聴率で圧倒出来ると思う
0007Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 20:18:32.30ID:URniLbCw
でさ、こいつ誰よ?
0008Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 21:19:40.09ID:EUGzP2IB
>>7
元プロ野球選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況